Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 12:00 | | 51
| - Ната М. пишет:
Видимо мне круто повезло моя шёлковая курка снесла 54 яйца за 2 месяца и до сих пор несётся почти каждый день,уже не считаю.Видимо они разные бывают,но речь не об этом!Т.к.предпринимательской деятельностью занимаюсь почти 10 лет ,для меня всё просто ,что касается цены.Пусть супер-пупер породная птица живёт в позолоченных курятниках,кормится бриллиантовым зерном и рекламируется по всем каналам-это ещё не факт,что Вы её продадите за желаемую цену (себестоимость+ Ваш интерес)А что делать так бывает ,был спрос и нет спроса.Можно конечно сЪесть своих Какаду,можно уменьшить поголовье всё таки снизив цену,решать каждому.Но для себя я усвоила,цена всегда должна зависить от спроса.Почему не продавать дорого,даже очень дорого,если покупают,спрос падает и цена соответственно,а среднее арифметическое доро+дёшево=как раз.Может конечно у кого то всё ровненько ,тогда и мудрить нечего,только я таких не встречала.Иногда оборот тоже не плохо.Если я пелок иногда по полтиннику сотнями продаю-это не значит,что они г...,просто надо освободить брудера и заселить следующими.А мужички шёлковые 4-5 месячные по 1500р. ушли,причем не стандартного окраса,хоть и очень красавные,покупателю нравились и ни кто не торговался особо,что меня должна совесть теперь мучать(себестоимость ещё смешнее,чем у Станислава).Завтра спрос упадет,значит и цена вниз...Речь идёт не о каком то коллекционном экземпляре,что то нереальное можно до победного держать и покупатель,как правило рано или поздно находится и цена для него дело второе. Натуся,свиснешь как у тебя цена будет минимальной.Сама приеду за твоими красавцами. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Я с тобой согласна.можно упереться в цену и сидеть смотреть на товар,а можно снизить и все улетит. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| | | | | Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 13:47 | | 53
| - Ната М. пишет:
- Если я пелок иногда по полтиннику сотнями продаю-это не значит,что они г...,просто надо освободить брудера и заселить следующими.
В хозяйстве, конечно, всякое случается. В нашем городе, например, ресторан покупает у частников тушки перепелов по 45 рублей. Муж, говорит: "Дешевле их самим съесть", потому как к моменту забоя, то есть, к полутора месяцам, они одного корма только на 90 рублей съели. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 14:13 | | 54
| - Clairnec пишет:
В хозяйстве, конечно, всякое случается. В нашем городе, например, ресторан покупает у частников тушки перепелов по 45 рублей. Муж, говорит: "Дешевле их самим съесть", потому как к моменту забоя, то есть, к полутора месяцам, они одного корма только на 90 рублей съели. А подешевле кормить не пробывали?Кормлю к/к для сельхоз.птицы - 9,90-10 р.кг с доставкой.Цена на тушку 50 р.(тушки не мясные,в среднем 120-140 г),дороже никак - конкуренция.Но это не основное,на первом плане конечно яйцо! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 14:21 | | 56
| - Ната М. пишет:
А подешевле кормить не пробывали?Кормлю к/к для сельхоз.птицы - 9,90-10 р.кг с доставкой.Цена на тушку 50 р.(тушки не мясные,в среднем 120-140 г),дороже никак - конкуренция.Но это не основное,на первом плане конечно яйцо! Тоже кормлю самым обычным ПК-1, для кур-несушек, но он у нас стоит 12,50 за кг без доставки. Тушки перепелов у нас в среднем, по 230 грамм. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 15:25 | | 57
| Мы продаем перепелов на вес.По случайному заказу 600 рублей кг,постоянным клиентам,если от 3кг то по 500 рублей.Вес тушки 220-300 грамм. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 15:40 | | 58
| - Clairnec пишет:
Тоже кормлю самым обычным ПК-1, для кур-несушек, но он у нас стоит 12,50 за кг без доставки. Тушки перепелов у нас в среднем, по 230 грамм.
Ну вот,Ваши почти в 2 раза крупнее и цена соответственно не 45-50 руб. должна быть.У Вас,что в рестораны сдают мясные тушки по 45 р.? У нас даже магазины продают "корнюшонов" по 48-60 руб.Конкретно бройлерами хозяйства намного меньше занимаются,гурманов на всех не хватит по такой цене(120р. в среднем за тушку)В основном все таки тушка идёт ,как побочный продукт.А яйцо ,хоть крупное,хоть не очень магазинам плевать,главное,чтобы бумаги впорядке были. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 16:36 | | 59
| Друзья, простите, пожалуйста, что вмешиваюсь... У нас с вгороде перепелов не продают вообще, и цесарку не видела ни разу. Была сегодня в магазине "Гурман". Птица в продаже: куры около ста за кг, утки по 200 с чем-то руб за шт, а вот индейку хорошо запомнила, потому что хочу ее поесть. Французская Doux вес 3,6 кг - 1100 руб штука. В какую цену у вас индейкино мясо? |
| | | | Clairnec
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 17:23 | | 62
| Девушки, спасибо за ответ И это постоянные цены? не новогодняя наценка? А цесарка почем? О ней немало читала на форуме, не пробовала ни разу. Хочу попробовать вырастить весной, а будут излишки, продам - корм оправдать |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 17:45 | | 64
| - Жюли пишет:
- У нас круглогодично не ниже 450 за кг.
Спасибо! ужас, у нас никто не купит. Буду есть сама)))) |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 18:02 | | 66
| - Жюли пишет:
- Выращивайте БИГ ов,тушки крупные,у меня подруга продает по 300, но вес от 10кг,берут на УРА.
АА! так это не цена цесаркиного мяса? Спасибо, я только что вывела цыплят впервые в жизни)) Но с учетом, как мне нравится индейский вкус - и до них доберусь)) Цесаркино мясо в какую цену, можете сказать? |
| | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 18:13 | | 67
| - Ольга К пишет:
АА! так это не цена цесаркиного мяса? Спасибо, я только что вывела цыплят впервые в жизни)) Но с учетом, как мне нравится индейский вкус - и до них доберусь)) Цесаркино мясо в какую цену, можете сказать? У нас цесарочье мясо (тушки) 350 руб кг. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 18:38 | | 70
| - Ольга К пишет:
- Друзья, простите, пожалуйста, что вмешиваюсь... У нас с вгороде перепелов не продают вообще, и цесарку не видела ни разу.
Была сегодня в магазине "Гурман". Птица в продаже: куры около ста за кг, утки по 200 с чем-то руб за шт, а вот индейку хорошо запомнила, потому что хочу ее поесть. Французская Doux вес 3,6 кг - 1100 руб штука. В какую цену у вас индейкино мясо? Я продавала500 за кг. -тушки до 10 кг ,а если 18-20 кг тушка ,то по 400 |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 18:48 | | 71
| Цены на продукцию - вещь субъективная. В каждом регионе цены разные. Я ориентируюсь на цены других продавцов в своем регионе. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 18:54 | | 72
| Все правильно,я тоже ориентируюсь на них,цена на 50 рублей ниже,чем на рынке,т.к. не плачу за место и ве справку. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 19:01 | | 73
| Лариса, Юлия, благодарю! Ира, у нас нет ни других продавцов, ни каких-то вообще. Живых-то индюков не купить... Раз видела объявление - тысячу сказали за птицу. Не БИГ, не Универсал, двортерьер... Ценообразование - ну очень многоликая ведь вещь. Затратный метод, рыночный... Ира, у Вас рыночный подход по средней цене конкурентов))) Это муж стоит рядом и умничает ему положено - препод, кандидат экономических наук... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 19:26 | | 74
| Согласна, сложно установить цену на то, чего нет в регионе. Тогда надо выбрать цену, за которую будет не совсем обидно расстаться с той или иной продукцией) если спрос велик, то можно поднять цену (с пищевым яйцом я поступила именно так). Инкубационное яйцо я в регионе не продаю. Почему? Рассказываю) как-то к нам за яйцом перепелов приезжал мужчина. Раскритиковал всех заводчиков (весьма весомых на нашем рынке и не очень). Всех я их знаю, кто и как относится к своей работе (или увлечению). Ну не верю, что везде все так плохо! Покупатель стал трясти яйцо, перебирать... В общем отвратительно общался... Продала яйцо с четкой уверенностью, что и у меня получится "неоплод" :Lol2: (хотя отлично знаю, что при нашей посадке самцов и самок оплод шикарный). Продала и решила, что в последний раз. А тут недавно на форуме читаю о его методе инкубирования перепелов... Интересно, кто-то еще доумился выводить перепелов на батарее или в теплице на солнышке??? Лирическое отступление... Но теперь только в адекватные руки :Lol2: По поводу тушек. Зависит ведь еще от качества разделки. Мы нашли себе постоянных клиентов, изучили их пристрастия. И продаем в основном под заказ. Излишков немного. По поводу продажи породной птицы. У нас в регионе прям глухо-преглухо с птицей. Есть заводчик брамы, павлинов, есть страусы. А чтобы прям кто-то специализировался... нет( Люди и большинство пород не слышали. Заметила, что высокие цены на редкости никого не пугают))) И еще, лучше я оставлю себе птицу хорошего качества, чем буду ее продавать по бросовой цене. Я ее привезла, получила уйму неоплода и пересортицы (бывает и так). И я не альтруист. Есть птица для всех, на сезон, а есть птица хорошая. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 19:31 | | 75
| Ира, мужик этот - заср..ц! У нас перепелами вообще не занимается никто - так. чтоб продавать тушки или яйца. Для себя может кто и держит. А яйцо Ваше... На какой процент оно дороже, чем магазинское? и намного ли подняли Вы цену? У нас нет домашнего яичка в продаже. Ой, че-то ваще у нас ничего нет! :Lol2: |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 19:42 | | 76
| Ориентироваться на цену яйца в магазине не стоит. Все грамотные люди видят разницу между продукцией, полученной в частном хозяйстве и фабричной. К нам соседи стучались и говорили, а почему так дорого? ведь вон в том дворе дешевле на 20 рублей?!? Я спокойно слушала и предлагала вежливо купить яйцо там))) в ответ мне, как бы делая одолжение, просили принести десяток, на что я отвечала, что к вечеру яйцо уже разбирают. Потом они приходили еще, попробовав, стали нашими постоянными клиентами) Мы хорошо кормим птицу и не экономим. В супермаркетах перепелиные тушки у нас по 1100 руб/кг. В объявлениях гораздо дешевле. Подозреваю, что это тушки японцев... Я выбираю цену, близкую к супермаркету. У нас тушки крупнее и не серого цвета))). Яйцо пищевое по 3,5, так как оно гораздо крупнее того, что продается в магазине и дольше суток не продается). Куры домашние по 250 руб/кг. Гуси, утки 350. Цесарки 400. Если есть спрос, а предложения нет, то почему не установить цену, которая нравится? пусть это будет товар для избранных))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 19:56 | | 77
| - Fermer пишет:
- Яйцо пищевое по 3,5
эээээ, я прошу прощения... А тогда В МАГАЗИНЕ ЯЙЦА ПОЧЕМ?? У нас около 5 р за 1 категорию. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 20:07 | | 79
| Ой, так речь про перепелиное, мне спать видимо пора! :Lol2: я о куриных думаю и их цену привела. Перепелиные продавать перестали уже года 2 как. И майонез на перепелиных из Иркутска перестали привозить, а он был самый вкусный... Ира :) Куриные почем у вас? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 20:17 | | 82
| - Clairnec пишет:
В хозяйстве, конечно, всякое случается. В нашем городе, например, ресторан покупает у частников тушки перепелов по 45 рублей. Муж, говорит: "Дешевле их самим съесть", потому как к моменту забоя, то есть, к полутора месяцам, они одного корма только на 90 рублей съели. Это что там за проглоты у вас. что едят больше бройлеров? Перепел за полтора есяца съедает корма 1125 граммов. Техасские перепела 1450 граммов. Это никак не 90 рублей! |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 21:15 | | 83
| Ира, я тоже в области не продаю инкубационное яйцо.Столько сил и средств вкладывается в птицу,а местный товарищ,потратив на десяток яиц тысячу,получив три четыре курочки,потом продает это же яйцо по 20-30,а вдруг дороже не купят.Или еще лучше,намешают породистых с двортерьерами и гуляет потом по области "брама" хохлатая. |
| | | | Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 21:47 | | 84
| - Жюли пишет:
- Ира, я тоже в области не продаю инкубационное яйцо.Столько сил и средств вкладывается в птицу,а местный товарищ,потратив на десяток яиц тысячу,получив три четыре курочки,потом продает это же яйцо по 20-30,а вдруг дороже не купят.Или еще лучше,намешают породистых с двортерьерами и гуляет потом по области "брама" хохлатая.
Не понимаю я отчего Вас это так пугает и трогает. Я вот всегда делюсь рецептами на хитрости кулинарные, мне не жалко. Все равно у всех по разному получается. Так и с птичкой, жалко - не продавайте, а продали -так уж не жалейте, это теперь не ваше. Как-то так. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 22:06 | | 85
| Так я и не продаю,я просто объяснила причину,почему не продаю.А хитростями я всегда делюсь и не только кулинарный. Хочется сохранить доброе имя,а когда энтузиасты мешают мою птицу с другой,а выдают,как мою чистопородную, удовольствия мало. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 22:09 | | 87
| - Жюли пишет:
- Так я и не продаю,я просто объяснила причину,почему не продаю.А хитростями я всегда делюсь и не только кулинарный.
Хочется сохранить доброе имя,а когда энтузиасты мешают мою птицу с другой,а выдают,как мою чистопородную, удовольствия мало. согласна. купят породную. содержат всех вместе (и помеси, и породных), а потом цыплят продают, говоря, что своих кур брали там-то там-то... мало приятного. но от этого не уйти) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 22:12 | | 88
| - Мороз Елена пишет:
- Они что СЛЁПЕНЬКИЕ ????(покупатели,я имею ввиду)
возможно. ибо когда человек не видит, КАКИМИ, например, могут быть породные птицы, то покупают то, что видят) часто очень выставляют в объявлениях чужие фото))) иногда набираются наглости и выставляют фото с выставки :Lol2: :Lol2: :Lol2: а я бы задумалась, неужели заводчику стыдно показать свою птицу???) |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 22:12 | | 89
| Елена,у нас народ необразованный. В этом году продавали цып,помесь фавероли и русской хохлатой,продавали как браму, цыпы по 100 рублей,приговаривая,что мясо лечебное,от рака. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 22:15 | | 90
| Так мы опять поспорим(у меня смайлы не работают,здесь я улыбаюсь) Пусть что хотят то и делают.ВЫ ТАК НЕ ДЕЛАЕТЕ ?,А ОСТАЛЬНОЕ ПО БАРОБАНУ |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 22:17 | | 92
| Юля и Ирина от того что вы не продадите яйцо соседу и он не помешает с дворянинами.Ничего не изменится,я вас уверяю. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 22:22 | | 93
| - Fermer пишет:
согласна. купят породную. содержат всех вместе (и помеси, и породных), а потом цыплят продают, говоря, что своих кур брали там-то там-то... мало приятного. но от этого не уйти) А что мешает также поступить человеку в другом регионе или области? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 22:24 | | 95
| - ser-vinn пишет:
А что мешает также поступить человеку в другом регионе или области? ничего. но в другой регион цып не переправить. а людям очень хочется! приходится высылать))) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 22:26 | | 96
| - Мороз Елена пишет:
- Юля и Ирина от того что вы не продадите яйцо соседу и он не помешает с дворянинами.Ничего не изменится,я вас уверяю.
ну это личное дело каждого что и кому продавать) а я никогда не продам хорошую особь в беспородное стадо! или петуха редкой породы тому, у кого нет такой породы. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 22:31 | | 99
| А я вообще противная,у меня много чего есть,но продаю не все. Я могу себе позволить выбирать покупателя.Моя птица кормит,в первую очередь себя,потом мою семью.Она приносит доход.Но живу я на другой заработок,не птичий. Лена,я согласна,что помесь пойдет и без моего участия,но пока,Слава Богу,нет особой необходимости осваивать местный рынок. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-04, 22:33 | | 100
| - Fermer пишет:
ничего. но в другой регион цып не переправить. а людям очень хочется! приходится высылать))) Я про то, что человек купит намешает, а ссылаться будет на твою птицу, дело мне кажется в другом просто если продать соседу и вылезет брак то отговоры типа не так кормил не так ухаживал которые проходят по телефону в личной беседе аргументом не будут, потому как птичку можно предъявить в натуре, а кому бояться не чего тот может кому хочешь продать. |
| | | | Стоимость разных пород кур! | |
|
Страница 2 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, ... 9, 10, 11 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |