|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| Тема: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-01-28, 17:46 | | 1
| Продаю яйцо инкубационное и суточных цыплят Леггорнов, Принимаем заказы на молодняк и курочек-несушек на весну. М.О., Сергиев Посад |
|
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-01-30, 23:44 | | 3
| В какую цену яйцо? Цыплят везти далеко! А отправить яйцо сможете? Какие варианты доставки чуть дальше Казани? Может поездом, чтобы не замерзли? За курочками тоже далеко ехать. |
|
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-01-31, 09:58 | | 7
| Своими глазами не видела пока,информация только от людей и из инета,на картинках красивые,если вы занимаетесь этой породой серьезно,внесите пожалуйста ясность в эту тему,сейчас и про белых то леггорнов много разной инфы,типа в чистоте только на родине сохранились,меня очень интересуют яичные породы и яичные кроссы. |
|
| |
|
levis
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-01-31, 10:43 | | 8
| К сожалению, у нас только белые Леггорны. Неприхотливы в содержании,питании. Несуться оч. хорошо. Про цветных инфа только из интернета, даже не знаю, держит ли кто их у нас в стране. Узнаю, обязательно сообщу. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-01-31, 14:13 | | 9
| Левис С Казанского вокзала. Все поезда на Свердловк (Екатеринбург)идут через нас. Мы ровно посредине между Казанью (от нее 180км) и Ижевском. У меня есть белые леггорны - очень ими довольна. Но петух фабричный прошлой весной дал дуба. А мешать с чем-то не хочу. В декабре видела объявление о продаже молодок белых леггорнов в Казани - но не было времени съездить. Сейчас 8февраля собираюсь в Казань - поищу, может найду. А если нет? Очень бы хорошо яйцом - глядишь петухов своих наделаем. И кровь разная будет с моими. Что будет почем и как договоримся - можете в личку написать. Буду ждать. |
|
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| |
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-10, 20:37 | | 13
| - levis пишет:
- К сожалению, у нас только белые Леггорны. Неприхотливы в содержании,питании. Несуться оч. хорошо. Про цветных инфа только из интернета, даже не знаю, держит ли кто их у нас в стране. Узнаю, обязательно сообщу.
В нашей стране цветных леггорнов нет. Есть цветные кроссы на основе леггорнов. Практически все современные яичные кроссы имеют в пра-пра-родителях кровь леггорнов. Леггорны были выведены в Италии. Самый современный кросс на основе леггорнов, который по экстерьеру более всех похож на истинного леггорна - это ШЕЙВЕР-2000. Есть белые и коричневые формы. Курочка небольшая, гребень маленький, чаще с пятью зубцами. Цикл яйцекладки (без перерыва) - 28 дней. Затем отдыхает 4-5 дней и опять 28 дней несется без перерыва. Я держу родительское стадо таких. (и белых и цветных).Едят они немного. Хвосты длинные, под углом 35-45 градусов стоят. Компактные такие, кажутся что они еще молоденькие, а несутся хорошо. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-10, 20:52 | | 14
| Radaxxxx! А яйцом инкубационным не осчастливите? Птенцов везти далеко - почти 1000км. Это проблемно. А яйцом с поездом взяла бы. Татарстан у нас продавали молодок и цыплят в декабре. Сейчас списалась - молчат. Или нет или к весне готовятся. У меня белые есть, а петух пропал прошлой весной. А мешать с нечистокровными не хочу. Очень жалко - мне тоже они больше всех нравятся. Вот теперь в поиске... |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-10, 21:11 | | 16
| А в Астрахань есть возможность отправить яйцо или цыплят???-У меня друзья очень хотят Леггорнов разводить....надо им сказать-но вот возможности приехать у них точно нет.... |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-10, 22:05 | | 17
| - Vladimir V пишет:
- Если нет цветных леггорнов то что за птица такая итальянская куропатчатая))).
Давайте-ка все вместе уточним - о каких ЛЕГГОРНАХ идет речь? ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЛЕГГОРНЫ (белые и бурые, более известные у нас как итальянские куропатчатые) есть только в Сергиев-Посаде в ООО Генофонд. Яйценоскость их невелика - 160-180 яиц в год массой 58г. Скорлупа белая. С яйцоноскостью 280-300 яиц массой 68-72г - это линии и кроссы, завезенные в СССР из Европы. ВСЕ птицефабрики разводят только линии и кроссы. Но ни в одном кроссе нет и в помине крови бурых леггорнов. Там Род-Айланды и Нью-Гемпширы, чтобы получить аутосексные формы, в которых курочки и петушки сортируются или по цвету пуха или по скорости оперяемости. ЭТО ВСЁ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ЛЕГГОРНЫ. Ни одна птицефабрика не держит чистопородных леггорнов. В Астрахани леггорны чувствуют себя не очень хорошо - слишком жарко им, плохо несутся. Там лучше разводить адлерских серебристых. Что касается пересылки яйца - я этим не занимаюсь. Цыплят переправлю только попутно с большим заказом. В начале апреля поеду в Ессентуки. Кому по пути следовния поезда - захвачу цыплят. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-10, 22:24 | | 18
| - Radaxxxx пишет:
- ЭТО ВСЁ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ЛЕГГОРНЫ. Ни одна птицефабрика не держит чистопородных леггорнов.
Я думал речь идет о леггорнах как о породе, а не о ширпотребе т.е.курях широкого потребления. |
|
| |
|
levis
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-10, 22:59 | | 19
| Искала ,где купить цветных Леггорнов. Нашла в Штатах.Необыкновенной красоты птица.Даже не представляла,что Леггорны могут быть такими красивыми. Приятно такую птицу во дворе держать для украшения и яйценостность высокая.Но яйцо не продают,только суточных цыплят.Причём отбирают их по полу:петушки и курочки отдельно. Но надежда,привезти из-за бугра яйцо осталась. Поищу ещё. Но! Как я поняла,Беллый Леггорн,всё-таки самый продуктивный. И немного истории(многое объясняет о происхождении породы):
Легго́рн (англ. Leghorn) — самая высокопродуктивная порода домашних кур средиземноморского происхождения и яичного направления. Цвет оперения чаще всего белый, цвет яичной скорлупы также белый. Сегодня существует более 20 различных цветовых вариаций оперения леггорнов. Выведена в Италии в XIX веке, названа по английскому названию итальянского порта Ливорно. В то время куры этой породы ещё не отличались выдающейся яйценоскостью. В первой половине XIX века их завозили в США, где породу скрещивали с испанскими, бойцовыми и белой миноркой, а также с японскими декоративными породами (иокогама, феникс). Известно, что даже при наличии тщательно разработанных рекомендаций по селекции птицы, каждый селекционер имеет свой «почерк» в этой творческой работе, поэтому громадный массив формирующейся породы под воздействием скрещивания и своеобразия селекционных программ, выполняемых в различных условиях окружающей среды, стал базовой гетерогенной популяцией, и в конечном счёте — породой леггорн. При переходе на использование гибридной птицы, леггорны не только не потеряли своего значения, но и повысили его, путём включения в однопородные кроссы. Их селекционировали по высокой яйценоскости и ускоренному росту молодняка. Позднее усовершенствованные куры породы леггорн вывозились из США во многие страны — Англию, Голландию и др. Образовались популяции леггорнов, получивших названия тех стран, где с ними велась дальнейшая племенная работа. В СССР породу импортировали в 1925—1927 и 1946 годах. Их использовали как для разведения «в себе», так и для выведения русской белой породы. Наиболее масштабный ввоз был осуществлён при переводе всего птицеводства на промышленную основу в 1960—1975 году. Леггорны из США и Англии поступили в совхоз «Красный» Крымской области, и в племзавод «Кучинский» Московской области. В конце 1927 года на Северный Кавказ были завезены леггорны из Дании. В 1946 году леггорны из США поступили в племзаводы «Загорский» и «Кучинский» и на Братцевскую птицефабрику. Позднее леггорнов завозили из Японии и стран Европы.
|
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-11, 08:30 | | 20
| А кроме того что в Астрахани им будет плохо ответа не будет!?! Друзья уже держат леггорнов-но у них нет петуха -мучаются не могут нигде найти....Поэтому я и спросила... Чувствуют себя куры прекрасно.... Жду ответ про яйцо и цыплят! |
|
| |
|
levis
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-11, 10:21 | | 21
| Здравствуйте,Julia_n. Можно и яйцо и цып суточных в Астрахань отправить. Каким транспортом и был ли у вас такой опыт? Мы находимся в Москве. |
|
| |
|
levis
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-11, 12:16 | | 22
| Radaxxxx пишет ......Давайте-ка все вместе уточним - о каких ЛЕГГОРНАХ идет речь? ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЛЕГГОРНЫ (белые и бурые, более известные у нас как итальянские куропатчатые) есть только в Сергиев-Посаде в ООО Генофонд. Яйценоскость их невелика - 160-180 яиц в год массой 58г. Скорлупа белая. С яйцоноскостью 280-300 яиц массой 68-72г - это линии и кроссы, завезенные в СССР из Европы.
Вообще-то Леггорн в Генофонде продается как Леггорн(чистая порода) а кроссы отдельно.И 300 яиц от них не проблема если кормить и содержать нормально правда если начинает нести двухжелтковые яйца тогда через день.А вообще Леггорн на юге Италии выведен так что юг для него это нормально и в Астрахане не плохо будет |
|
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-11, 14:11 | | 23
| У меня Леггорны брала из Сергиева посада и несутся отлично, каждый день по яйцу, почти как кроссы, и вес яйца всегда больше 60гр, правда за год не подсчитывала. А вот карликовые Леггорны В-33 яйценоскость нестабильная, и яйцо мельче. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-11, 14:58 | | 24
| Барвиста...это на русском "цветная",выведена в институте птицеводства: Яичная порода кур цветной леггорн “Бірківська барвиста” Живая масса взрослых кур 1,7-1,8 кг, яйценоскость 260-265 яиц. Цвет скорлупы яиц кремовый. Аутосексная порода, используется как “в чистоте", так и в качестве материнской формы для получения гибридов |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-11, 16:21 | | 25
| - levis пишет:
- Здравствуйте,Julia_n. Можно и яйцо и цып суточных в Астрахань отправить. Каким транспортом и был ли у вас такой опыт?
Мы находимся в Москве. Я с этим никогда не сталкивалась поэтому спрашивала есть ли возможность и т д.... |
|
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
levis
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-11, 18:09 | | 27
| - Radaxxxx пишет:
- levis пишет:
- К сожалению, у нас только белые Леггорны. Неприхотливы в содержании,питании. Несуться оч. хорошо. Про цветных инфа только из интернета, даже не знаю, держит ли кто их у нас в стране. Узнаю, обязательно сообщу.
В нашей стране цветных леггорнов нет. Есть цветные кроссы на основе леггорнов. Практически все современные яичные кроссы имеют в пра-пра-родителях кровь леггорнов. Леггорны были выведены в Италии. Самый современный кросс на основе леггорнов, который по экстерьеру более всех похож на истинного леггорна - это ШЕЙВЕР-2000. Есть белые и коричневые формы. Курочка небольшая, гребень маленький, чаще с пятью зубцами. Цикл яйцекладки (без перерыва) - 28 дней. Затем отдыхает 4-5 дней и опять 28 дней несется без перерыва. Я держу родительское стадо таких. (и белых и цветных).Едят они немного. Хвосты длинные, под углом 35-45 градусов стоят. Компактные такие, кажутся что они еще молоденькие, а несутся хорошо. а что такое истинный Леггорн они настолько разные по окрасу есть в мире это только у нас белые откройте интернет мы сейчас с американцами пытаемся договорится насчет серебряных Леггорнов...или если не получится то с Итальянцами.... |
|
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| |
| |
|
levis
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-11, 18:54 | | 29
| - esk пишет:
- А зачем договариваться? У нас есть Итальянские серебрисрые, правда цена на них совсем другая.
простите не очень верю в нашу чистую породу а если не секрет откуда у вас эта птица....и если не секрет сколько стоит |
|
| |
|
esk
Птицевод
| |
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-11, 23:18 | | 35
| С казанского Вокзала до нас 900 км или 15-16 часов поездом. А вам еще до казанского километров ....цать надо добираться. А в Москве холода - страшно телек смотреть. Я даже не представляю как все это сделать. И в поезд надо ветеринарное свидетельство форма 1 - так не пустят. Или проводника надо надежного. Короче одни проблемы. Голову сломаешь. А весной всех у себя продадите, когда потеплее станет. Может на лето сообразить? Прям даже не знаю. Что называется видит око да зуб неймет. |
|
| |
|
levis
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-11, 23:24 | | 36
| да с птенцами гимор яйца проще а весной все и так уйдет у нас щас по500р молодки на рынке...до вокзала мне 1ч15 м на электричке площадь перейти и Казанский мы по ярославке живем |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-11, 23:47 | | 37
| Вот видите сколько хлопот - вряд ли Вам это интересно. Я ведь понимаю. Одно дело когда рядом или по пути. А еще надо проводника искать...не всякий цыплят возьмет. Может к осени, когда яйцо инкубационное свободное будет и по пути по делам в Москву, чтоб специально не ездить договоримся? Спасибо за участие. |
|
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-12, 00:39 | | 39
| Насчет проводников у Лены Мороз спросить надо. Она лучше посоветует - у нее этого опыта хоть отбавляй. Только на луну наверное не посылала. А количество от цены зависит. Она и подскажет как запаковать, чтобы не заморозить - зима все таки. В пакете не привезешь...Яйцам минимум восемь тепла надо. |
|
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-12, 00:58 | | 42
| У меня инкубаторы до 10 марта заряжены - после этого времени возможно договориться? Или с яйцом уже напряг будет - весна все-таки... А то места мало, если докладывать сейчас. С Леной поговорю - обмозгуем что да как. |
|
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-12, 01:13 | | 45
| Хороший вывод. У меня индюки сейчас заложены - месяц ждать или на место болтунов доложить - но это немного. Если новый инкубатор придет - тогда пораньше можно договориться. Спасибо, возьму Вас на заметку. Думаю Лена поможет советом как с поездом яйцо отправить. |
|
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
levis
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-02-14, 19:07 | | 50
| - esk пишет:
- У меня Леггорны брала из Сергиева посада и несутся отлично, каждый день по яйцу, почти как кроссы, и вес яйца всегда больше 60гр, правда за год не подсчитывала. А вот карликовые Леггорны В-33 яйценоскость нестабильная, и яйцо мельче.
Мне на днях звонила покупательница, так вот она хотела менно Леггорнов В-33(я так понимаю, что это не порода, а кросс, который выводят в Генофонде).Расписала их... Ну прям мало едят,яйца крупные и регулярно несуться.Если честно,аж захотелось и таких тоже. Спасибо за информацию. Но у меня простые белые Леггорны и несуться курочки регулярно.Вчера одна сленьтяйничила,пропустила, так сегодня огромное 2-х желтковое снесла 108 грамм!!!! Обожаю такие яйца. А так,обычно, 65-70г |
|
| |
| инкубационное яйцо и цыплята Леггорны | |
|