Автор | Сообщение |
---|
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| |
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-03-18, 20:02 | | 102
| - горлинка пишет:
- Они лапочки! А петьки у всех белых - держи ухо востро - очень редко, когда попадет смирный. Я сколько себе выводила - у меня один такой только был. А у красных наоборот петухи добрые - клевачие редкость. А яйца у них сколько весят? Я почему спрашиваю. У меня были с разных фабрик - у одних крупные, а у других мелковатые. Но несушки все отличные.
Специально сейчас взвесила несколько яйц. 66-71 грамм. Курам нет ещё года,а у молодок помельче 48-51гр. Им 5-6 месяцев. Двухжелтковое 99-108 гр. Но,если их мяском подкормить или рыбкой, то крупнее будут. Давно ничего им не варила,некогда. |
|
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-03-20, 11:27 | | 104
| Мария Р , есть общепринятые правила поведения на любых форумах . Нельзя вклиниваться в чужие темы в досках объявления со своим предложением . Создавайте на будущее свою тему Ваши сообщения перенесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t1968-topic |
|
| |
|
ozarum
Птицевод
| |
| |
|
levis
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-03-22, 21:32 | | 106
| - ozarum пишет:
- здравствуйте, скажите, можно ли заказать заранее, яйцо или циплят, где нибудь на апрель?лучше яйцо, давно хотел себе эту птицу завезти!
Конечно, можно. Поконкретней количество и дату,пожалуйста, что бы оставила под Ваш заказ яйцо. Суточные цыпы о 50 руб. будут после 10 апреля. Сейчас в наличии 2-х месячные и 2-х недельные небольшое количество. |
|
| |
|
ozarum
Птицевод
| |
| |
|
levis
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-03-22, 21:42 | | 108
| - ozarum пишет:
- чуть попоздже узнаю, когда машина будет из москвы идти, и скажу вам,а вы в инкубаторе циплят выводите?
Да, несушки на гнездах не сидят. А вы откуда родом? |
|
| |
|
ozarum
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-03-23, 14:04 | | 109
| я из витебска, беларусь.у моих кур инстинкт высиживания очень хорошо развит,я предпочитаю что б циплята не в инкубаторе выводились,думаю через месяц пол стада заквохчет, в прошлом году у меня курица пропала, а через месяц циплят привела!) |
|
| |
|
Татьяна К
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-03-23, 14:09 | | 110
| Добрый день !!!! Неужели не я одна в Витебске помешана на курочках - привет земляку или землячке!!!! Расскажите о себе, похвастайтесь хозяйством, пожалуйста |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-03-23, 17:20 | | 111
| - ozarum пишет:
- я из витебска, беларусь.у моих кур инстинкт высиживания очень хорошо развит,я предпочитаю что б циплята не в инкубаторе выводились,думаю через месяц пол стада заквохчет, в прошлом году у меня курица пропала, а через месяц циплят привела!)
Дело в том, Леггорны в наше время утратили инстинкт насиживания. Хотя, где-то читала, что попадаются курки-индивидумы. |
|
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
Иван_79
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Иван Откуда : Беларусь г.Барановичи Работа/Хобби : инженер/ с/х Настроение : как можно больше позитива
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-03-30, 09:37 | | 115
| Приветствую !!! Скажите давно хочу завести настоящих Легорнов !!! Инкубационное яйцо есть возможность передать автомобильным транспортом!!! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Иван_79
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Иван Откуда : Беларусь г.Барановичи Работа/Хобби : инженер/ с/х Настроение : как можно больше позитива
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Иван_79
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-04-03, 16:40 | | 120
| - Иван_79 пишет:
- Скажите а если автомобильным транспортом то возможно ли около Москвы пересечся ? Яйца хотелось бы 100 штук !!!
А когда Вам нужно? Ездим в Москву 1-2 раза в неделю, в районе Ярославки можно как-то сговориться. |
|
| |
|
Иван_79
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Leto
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-04-08, 16:17 | | 123
| - Axi пишет:
- Хорошо, за пару недель только напомните.
Добрый день!!!! Созванивалась с Вами вчера по поводу переправки инк.яйца в сторону Нижегородской обл. В личку Вам не получается написать. С уважением Людмила |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-04-08, 16:54 | | 124
| Люда, здравствуйте! Дмитрий в этой ветке под ником "Есаул" Вы можете ему сами в личку написать. Нажимаете на ник и там высвечивается "профиль", а ниже "личное сообщение".Попробуйте с ним списаться, у вас получиться. У меня его цыпы ещё не вылупляются, как пойдет процесс, он сразу ко мне в выходные приедет. Надеюсь уже с следующую субботу. |
|
| |
|
Leto
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-04-08, 21:47 | | 126
| - Leto пишет:
- Спасибо, Настя!!! Попробую списаться.
Люда, я ему о вас скажу и возьму его телефон,если вас не получиться, а потом сброшу его вам в личку. Во как я придумала |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Leto
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Leto
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-04-10, 09:29 | | 130
| - Axi пишет:
- Leto пишет:
- Настя, добрый вечер!!!! Яйцо- штук 40-50. А с телефоном Вы здорово придумали!!! Буду ждать! Спасибо.
Ок! Настя, добрый день!!! С Дмитрием созвонилась, мы договорились. Спасибо Вам огромное!!!! Яиц, если можно, штук 50. Настя! Подскажите, какие у Вас леггорны? Обычные или карликовые? Извините, если вопрос некорректен.Я, если честно, пока еще в этом деле профан. Только начинаю разводить птичек. И еще, если можно, напишите температурный режим инкубации. Везде пишут по-разному. Еще раз огромное спасибо!!!!! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-04-10, 09:52 | | 131
| - Leto пишет:
- Axi пишет:
- Leto пишет:
- Настя, добрый вечер!!!! Яйцо- штук 40-50. А с телефоном Вы здорово придумали!!! Буду ждать! Спасибо.
Ок! Настя, добрый день!!! С Дмитрием созвонилась, мы договорились. Спасибо Вам огромное!!!! Яиц, если можно, штук 50. Настя! Подскажите, какие у Вас леггорны? Обычные или карликовые? Извините, если вопрос некорректен.Я, если честно, пока еще в этом деле профан. Только начинаю разводить птичек. И еще, если можно, напишите температурный режим инкубации. Везде пишут по-разному. Еще раз огромное спасибо!!!!! Люда, у меня обычные Белые Леггорны. Карликов нет. Инкубирую так: 1-3 день температура +38,1*-38,2* Влажность 58-60% Поворот каждые 2 часа постоянно во время инкубации. В первые сутки заложили яйцо и не открывпайте инкубатор, яйцо забирает много влаги и должно хорошо прогреться. 4-16 сутки температура +37,7*-37,8* Влажность 55%. с 16-17 суток поворот отключаем. температуру можно понизить, а можно и так оставить. А вот влажность нужно поднять до 65%. Когда начнут вылупляться цыпы сразу не доставайте их, дайте им обсохнуть. Очень многое зависит и от инкубатора. |
|
| |
|
Leto
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-04-10, 10:08 | | 132
| Спасибо, Настя!!!! Все поняла. Буду придерживаться Ваших советов! С нетерпением жду яйцо. Уже руки чешутся заложить в инкубатор!!!!!! Скорей бы суббота!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-04-10, 11:08 | | 133
| - Leto пишет:
- Спасибо, Настя!!!! Все поняла. Буду придерживаться Ваших советов! С нетерпением жду яйцо. Уже руки чешутся заложить в инкубатор!!!!!! Скорей бы суббота!!!!!!!!!!!!!
"Спасибо" потом, когда все получиться. В прошлый раз у нас с Дмитрием не получилось ничего. У меня в инк. влажность на выводе упала,поздно заметили. Половину цып спасли, а остальные погибли. Муж роды принимал,помогал им вылупляться. |
|
| |
|
Leto
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-04-10, 11:32 | | 134
| - Axi пишет:
- Leto пишет:
- Спасибо, Настя!!!! Все поняла. Буду придерживаться Ваших советов! С нетерпением жду яйцо. Уже руки чешутся заложить в инкубатор!!!!!! Скорей бы суббота!!!!!!!!!!!!!
"Спасибо" потом, когда все получиться. В прошлый раз у нас с Дмитрием не получилось ничего. У меня в инк. влажность на выводе упала,поздно заметили. Половину цып спасли, а остальные погибли. Муж роды принимал,помогал им вылупляться.
Ок! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Leto
Птицевод
| |
| |
|
Leto
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-04-10, 12:31 | | 140
| Я не могу их различить по полу, но в 3-4 недели уже видно. Профессионалы на птицефабрике, наверное, могут. В Америке,я знаю, цып несушек продают по раздельности петушков и курочек. Суточных!!! Я на их сайте читала. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-04-10, 12:34 | | 141
| Месячных буду держать в клетке, пока не подрастут. Взрослые куры эту мелочь будут забивать. Дедовщина,одним словом! А уж про петушков и говорить нечего, задолбят. Так что, мухи отдельно- котлеты отдельно :Lol2: |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Leto
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-04-10, 16:30 | | 143
| - Axi пишет:
- У меня в курятнике +20, а я им ещё лампу красную повешу.
Сейчас главное что бы влаги не было, а то все засопливятся. Сколько всяких тонкостей!!!!!! Спасибочки |
|
| |
|
Leto
Птицевод
| |
| |
|
levis
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-04-13, 20:27 | | 145
| - Leto пишет:
- Настя! Добрый вечер.Завтра буду ждать от Вас посылку. 50 яиц. Спасибо!!!
Здравствуйте! Посылку для Вас собрала. Жду только Дмитрия. Надеюсь, что он благополучно доберется до меня и обратно. Его цыпы уже оперяются! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-04-13, 20:29 | | 146
| - levis пишет:
- Leto пишет:
Здравствуйте! Посылку для Вас собрала. Жду только Дмитрия. Надеюсь, что он благополучно доберется до меня и обратно. Его цыпы уже оперяются! |
|
| |
|
Leto
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-04-13, 20:43 | | 147
| - levis пишет:
- Leto пишет:
Здравствуйте! Посылку для Вас собрала. Жду только Дмитрия. Надеюсь, что он благополучно доберется до меня и обратно. Его цыпы уже оперяются! Спасибо! Жду!!!!!!! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-04-14, 13:59 | | 148
| - Leto пишет:
- levis пишет:
- Leto пишет:
Здравствуйте! Посылку для Вас собрала. Жду только Дмитрия. Надеюсь, что он благополучно доберется до меня и обратно. Его цыпы уже оперяются! Спасибо! Жду!!!!!!! Люда, яйца к вам уже выехали, встречайте! На неоплод положила пяток яиц, а ещё пять ассорти лохмоногих деревенских (Брама с Кохами вместе сидели). |
|
| |
|
Leto
Птицевод
| Тема: Re: инкубационное яйцо и цыплята Леггорны 2012-04-14, 21:16 | | 149
| - Axi пишет:
- Leto пишет:
- levis пишет:
- Leto пишет:
Здравствуйте! Посылку для Вас собрала. Жду только Дмитрия. Надеюсь, что он благополучно доберется до меня и обратно. Его цыпы уже оперяются! Спасибо! Жду!!!!!!! Люда, яйца к вам уже выехали, встречайте! На неоплод положила пяток яиц, а ещё пять ассорти лохмоногих деревенских (Брама с Кохами вместе сидели). Настя, спасибо огромное!!!! Яйца получила . Буду закладывать в инкубатор. Очень хочется, чтоб все получилось!!!!!! О результатах напишу. Еще раз спасибо! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
| инкубационное яйцо и цыплята Леггорны | |
|