Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-06, 16:05 | | 53
| С почином, в кормушку сетку положите, а то будете на один комбикорм работать. Сложите домиком чтобы они туда не могли залезть, то спать в ней будут. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-06, 16:25 | | 57
| Размеры как у всех 50 на метр и 50 высотой.Когда я его обозрела в готовом виде,ахнула.Громоская конструкция,однако.Но у меня правда глубина 47,а то на поддоны зазора не получалось |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-06, 19:54 | | 60
| классные брудеры!есть над чем задуматься и выбрать есть из чего!спасибо Елена что подняла такую тему!очень познавательно,а главное наглядно и понятно! спасибо вам! |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-06, 21:13 | | 61
| Добрый вечер!По поводу цены так"1лист поликарбоната за 1600-00 (на 3 брудера),лампа 120-00,диммер 160-00,это будет 534+120+160=814,а остальное все было из остатков.Где от окон,где бруски остались от строительства курятника,ну а провода и шурупы,я думаю у каждого дома есть.Да еще сварную сетку покупали ,вот она дорогая.При ширине 1.50 ее стоимость 700 руб.Мы брали 3 метра и у нас еще она осталась.Муж приспособил ее и для лампы в отсек к цыплятам,чтобы не задели. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-07, 07:19 | | 64
| Да появился у людей вопрос??,Сетка закреплена на дно сцеплером.А потом на биты бруски по 3 см.К ним брусок поменьше толщиной ,но шириной по 5 см.На чем держатся поддоны.Если делать сплошное дно то при уборке они будут все равно делать свои дела.А между сеткой и полом не будет возможности убрать.А здесь дегко и просто. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-07, 09:23 | | 65
| Поздравляю, Лена! Отличный брудер. У вас nataliya, мне отоже понравилось. Я на днях буду тоже мастерить, т.к. моим индюшатам уже тесновато и нужно что-то попросторнее. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-07, 20:07 | | 72
| Всем добрый вечер!Елена,у меня курятник 6 метров дл.3 шириной,поэтому получились 4 отсека для кур по 1.5м на 2м.В одном из отсеков стоят брудеры,2 в одном и еще один отсек отгорожен от коридора.Обычно я туда спускаю уже подросших цыплят.А люк,это выход на улицу в загон.Если присмотрется у меня висят из брезента зановесочки,там у меня висит еще одна ИК лампа.Когда прохладно я им ее включаю,через диммер и они там балдеют.Сейчас попробую Вам все показать,если интересно.Это выход на улицу. Это еще отсек отгороженный от коридора,там тоже стоит брудер. В таких 3 отсеках сидят куры. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : фермер Настроение : серьёзное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : фермер Настроение : серьёзное
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-07, 20:58 | | 79
| - nataliya пишет:
- Всемдобрый вечер!Елена,у меня курятник 6 метров дл.,поэтому получились 4 отсека для кур по 1.5м на 2м.Водном из отсеков стоят брудеры,2 в одном и еще один отсек отгорожен от коридора.Обычно я туда спускаю уже подросших цыплят.А люк,это выход на улицу в загон.Если присмотрется у меня висят из брезента зановесочки,там у меня висит еще одна ИК лампа.Когда прохладно я им ее включаю,через диммер и они там балдеют.Сейчас попробую Вам все показать,если интересно.Это выход на улицу. Это еще отсек отгороженный от коридора,там тоже стоит брудер. В таких 3 отсеках сидят куры.
Наталья,а сколько кур сидит в отсеке?по максимуму?у меня тоже планируется сарай длиной 6 метров(больше места нет ),вот хочу узнать ,сколько же курех можно будет содержать в нем(планируется 4-5 пород). красивые брудеры. мои пока в процессе стройки,как будут готовы-покажу.девчонки,все-таки молодцы наши мужчины-на что только не идут ради нас любимых(не очень то им охота тратить свое время на стройку непонятного для них брудера :*BRUT*: ,куда лучше отдохнуть на диване после работы ...ан нет-делают,сопят,ворчат,возмущаются,но делают же...спасибо вам мужчины!!! |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-07, 21:50 | | 81
| У меня в отсеках 1,5 Х 2,0 где сидят мясо-яичные куры ,петух и 5-6 кур,А где сидят павловские,то там 2 петуха и 9 курочек.Конечно немного многовато,но весной будет еще и выгул,так что нормально я считаю,а к осени выведу цыпок и буду уже делать отбор и оставлю наверно 1 петуха и 7 курочек. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-08, 13:19 | | 86
| Добрый день!Постараюсь ответить на Ваш вопрос.ИК лампа у меня горела круглосуточно.Температуры придерживалась такой 1-ая неделя- 32;2-ая неделя-29;3-я неделя-27;4-ая неделя-24;5-ая неделя-21;6 неделя-18.Размещают новорожденных цыплят на 1кв.м пола 20-25 цыплят.В35 дней-16 голов.;в140 дней-10голов.Норма посадки цыплят мясных и мясояичных пород ниже на 3-5 голов.Для молодняка старше 60 дней на каждые 50 голов ставят 2 кормушки дл.125 см.И еще хотела дать совет,может кому-нибудь пригодится.В помещении с цыплятами где висит ИК лампа,под нее надо поставить,ну например,большую сковороду с ракушкой.От лампы она нагревается и они бегают на ракушку греться,греют лапки, получается солярий.Только что за своими наблюдала.Получается больше теплоотдача,чем от пола.Только чтобы лампа низко не висела,а то может им быть и горячо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-09, 14:57 | | 90
| У нас очень холодно, а когда в южных городах холодно, то базарная жизнь прекращает свое существование. Да и торговая замедляет. Поэтому сварную сетку не могу купить все точки позакрывались из за холода... А магазины от нас далеко... не хочу детей посылать в такой мороз... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-19, 12:04 | | 92
| А это мой брудер, двухэтажный. Верхний ярус от рождения до двух недель, а нижний - от двух и выше... Сделали мы его из старой обувной тумбочки. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-19, 12:27 | | 94
| Верхний ярус оббит изофолом(фольгой) и прекрасно удерживает температуру, так, что даже не смогли воспользоваться красной ИК лампой,моментально становится очень жарко. Состоит из двух отсеков: левый более теплый, с температурой 35-36градусов, а правый с температурой 27градусов для первой недели жизни перепелят. Эти температуры взяты из книги о выращивании перепелок. В левом отсеке стоит лампочка 60вт, а в правом-40вт, включены они не на всю мощность и регулируются одним регулятором. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-19, 12:28 | | 95
| - Мороз Елена пишет:
- Лора так вы просто молодцы Очень хороший брудер.Открой дверки и там сфоткай.Как освещение работает?
ЛЕНУСИК, все уже сфоткала, покажу и распишу, сейчас отвлекусь не на долго....и продолжу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-19, 13:07 | | 98
| Спасибо всем за такую тему, очень интересно! я видела на чей-то страничке брудер , так его сделали из старого платяного шкафа.2 -3 этажа тоже супер. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-19, 13:19 | | 99
| Всю еду и воду завтра перенесем во вторую половину отсека, там,где температура 27 градусов.ПЕРЕПЕЛКАМ ВСЕГО ДВОЕ СУТОК, поэтому, решили, что так будет лучше, пока все в одной половинке. Красная лампа есть, но ее , наверное, включать не буду. ВОЗМОЖНО на лампу в 60вт надену красную колбу, что бы изменить цвет. На полу сетка, но на первых пару дней застелила бумажные полотенца, т.к. перепелочки гораздо меньше цыпок. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
| Брудер своими руками - строим вместе | |
|