Автор | Сообщение |
---|
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-30, 17:52 | | 951
| - salen пишет:
- Логический ход мыслей понял! Дома кот - зараза! Круглые сутки у клетки пастись будет, выждет гад пока я где-нибудь ошибусь - и прощай билефельдер за 300р
Неееее Мой наоборот ХОЗЯИН :Lol2: Свою СКОТИНКУ от Соседей ласково пригоняет и Перепелов Сбежавших Живых домой Приносит А на ДОРОГУЮ Птицу вообще почему то и не Смотрит |
|
| |
|
salen
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
salen
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-30, 19:15 | | 956
| - salen пишет:
- Всем привет, я тут гляжу на самодельные брудеры, поскольку сам недавно закончил свой делать. Такое ощущение, что о пожаробезопасности воще никто не слышал!... - у кого картонки, у кого ДВП - плафонов на лампах нет!....
НЕ СТРАШНО?...ПТИЦЕВОДЫ? Конечно страшно. Но у меня выбора никакого не было - металл весь давно использовал. Буду закупать этой весной, может сварю что поприличней. А так - лампы-то вообще... настольные!!! Вот какие валялись, такие и поставил (на расстоянии). Как куплю металл - буду варить приличную несгораемую вещь, с выдвижными поддонами, класть сетку, лампы вешать. А сейчас у меня фанера, на ней бумага и снаружи настольная лампа стоит туда светит. Жесть! Но самая жесть - это адский эксперимент по выводу цыпленка. У меня куры начали нестись, через некоторое время я оставил одно (сильно теплое, только снесенное) яйцо, положил его в коробочку на теплой батарее (!). Если цыпленок вылупится и выживет в таких варварских условиях (правда я постоянно смотрю чтобы не перегрелось и не остыло и переворачиваю), то я назову его Чаком Норрисом. |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-30, 21:03 | | 957
| Замечательная тема! Очень актуальнвя для меня - заложены пелочки впервые(5 суток уже). Если что, есть у кого опыт перенять в брудеростроительстае!)) Всем спасибо! Ужо присматриваю какую мебель легче переделать)))!! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-30, 21:11 | | 958
| - ди пишет:
- Замечательная тема! Очень актуальнвя для меня - заложены пелочки впервые(5 суток уже). Если что, есть у кого опыт перенять в брудеростроительстае!)) Всем спасибо! Ужо присматриваю какую мебель легче переделать)))!!
СОВЕТ-НЕ Используйте ДСП-шную старую Мебель Не Пожалейте денег и Делайте из Фанеры или ОСБ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-30, 21:26 | | 959
| - Майкл 777 пишет:
СОВЕТ-НЕ Используйте ДСП-шную старую Мебель Не Пожалейте денег и Делайте из Фанеры или ОСБ :*JOKINGLY*: Майкл просвети чем ДСП совдеповская не нравится? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-30, 21:27 | | 960
| - Майкл 777 пишет:
Не Пожалейте денег и Делайте из Фанеры или ОСБ :*JOKINGLY*: Лучше фанеру, финскую, влагостойкую, но можно и простую |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-30, 21:37 | | 961
| Для справки - самовозгорание начинается от 100 градусов при очень длительном нагревании, это только при близком контакте с деревом или бумагой и лампочкой(запах горелого сразу выдаст). У КОГО БРУДЕР ГОРЕЛ ХОТЬ РАЗ, БЫЛ СЛУЧАЙ? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-30, 21:48 | | 962
| - Цитата :
- salen пишет:Всем привет, я тут гляжу на самодельные брудеры, поскольку сам недавно закончил свой делать. Такое ощущение, что о пожаробезопасности воще никто не слышал!... - у кого картонки, у кого ДВП - плафонов на лампах нет!....
НЕ СТРАШНО?...ПТИЦЕВОДЫ? Тогда надо запретить фанерные ("Поседа", "Блиц") и пенопластовые инкубаторы. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-30, 21:49 | | 963
| - ANDREY 32 пишет:
Майкл просвети чем ДСП совдеповская не нравится? От ВЛАГИ РАЗБУХАЕТ :-D: Сам сейчас ВСЕ Брудеры ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ Стану из за ЭТОГО |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-30, 21:51 | | 964
| - ANDREY 32 пишет:
- Для справки - самовозгорание начинается от 100 градусов при очень длительном нагревании, это только при близком контакте с деревом или бумагой и лампочкой(запах горелого сразу выдаст).
У КОГО БРУДЕР ГОРЕЛ ХОТЬ РАЗ, БЫЛ СЛУЧАЙ? Лично Двоих ЗНАЮ что ГОРЕЛИ по Этой Причине Один товарищ Дома Лишился(возгорание произошло в Его Отсутствие) :*FUK*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-30, 22:23 | | 965
| - Пардус пишет:
- Лучше фанеру, финскую, влагостойкую, но можно и простую
Сань Я ТАКУЮ у Нас видел только Один раз но Цена даже Меня ввела в СТУПОР СЛИШКОМ Дорогое УДОВОЛЬСТВИЕ |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-30, 22:38 | | 967
| - Пардус пишет:
- Зато неубиваемая
Саня эта НЕУБИВАЕМОСТЬ Не Стоит таких Денег :*FUK*: Когда ЕСТЬ Халява Я только ЗА и Руками и Ногами :*FUK*: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-30, 22:48 | | 969
| - Майкл 777 пишет:
Сань Я ТАКУЮ у Нас видел только Один раз но Цена даже Меня ввела в СТУПОР СЛИШКОМ Дорогое УДОВОЛЬСТВИЕ А у нас местное предприятие делает влагостойкую фанеру.Иногда продают по бросовым ценам обрезки.Делали поддоны перепелам из нее.Выдержала влагу,но тяжелая.Поменяли на сайдинг. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-30, 23:08 | | 970
| - Alpol пишет:
А у нас местное предприятие делает влагостойкую фанеру.Иногда продают по бросовым ценам обрезки.Делали поддоны перепелам из нее.Выдержала влагу,но тяжелая.Поменяли на сайдинг. Аллочка Я ВООБЩЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ Вещ нашёл для Поддонов Монолитный ПОЛИКАРБОНАТ 3,5 мм. |
|
| |
|
salen
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-05-01, 00:19 | | 971
| В фанерных инкубаторах типа "блиц" внутренняя часть выполнена из оцынковки, температура максимальная в пределах40-45, напряжение 12в, электронный блок вынесен за пределы инкубатора, предохранитель в цепи! А вы хоть кто-нибудь догадались в цепь брудера автоматы или предохранители поставить. Элементарный скачок напряжения (гроза) - лопается лампочка (особенно если пр-во Россия,) а внизу газета или подсохшие от лампы опилки, а дальше фаершоу! Нужна отдельная тема о пожаробезопасности в птицеводстве, пожалуй завтра начну, если не опередите! |
|
| |
|
salen
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-05-01, 00:26 | | 972
| Думаю для брудера фанера очень даже подходит. Только не тоньше 8 мм. Тонкая коробится. Металл слишком быстро остывает - тут лучше какой нибудь сэндвич. А дерево как-то теплее. ДСП от старой мебели - была идея, но: 1)вес 2)почти вся покрыта лаком, причем токсичным, сами пошкурьте и понюхайте (знаю из пчеловодства) 3)влагу поглощает как губка |
|
| |
|
salen
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-05-01, 07:45 | | 974
| Встретим праздник труда, отдыхая За столом, или грядки копая, И друг другу здоровья желая! Как цветы пусть цветут ваши лица, Счастья дни пусть идут вереницей. |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.К. Калмыкия Октябрьский район п.Большой Царын Работа/Хобби : Автодело
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-05-23, 13:45 | | 975
| Добрый день! У меня брудер пяти ярусный для содержания птицы от 0 - до 60 дней. два верхних яруса для молодняка (0-30) и три нижних для боле взрослой птицы (30-60). кто нибудь применял в качестве освещения светодиодные ленты? поделитесь опытом. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-06-04, 19:24 | | 976
| Ребяты...а домики для курей кто нить сам мастерил??? На сколько он затратный получается...и сколько по времени его постройка занимает??? Можно ли его утеплить и на зиму курочек там пристроить? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-06-04, 19:31 | | 977
| Сложно сравнивать затратность,так как определенные материалы в разных регионах стоят очень не одинаково. Знаю точно,что в Башкирии срубы вдвое дешевле, чем у нас или Екб, например. Надо считать по размерам и прикидывать. Ну а время постройки зависит от желания мотивации строителей. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-06-04, 19:50 | | 978
| - angel666-star пишет:
Оля,у меня на страничке таких домиков уже четыре показано.Последний двухквартирный муж закончил строить неделю назад.Через неделю еще два будет строить.Все адаптированы для зимы.Смотрятся красиво как по мне.Очень функциональны.Но конечно наверное не очень дешевы.Экономим на рабочей силе. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-06-04, 22:24 | | 982
| - angel666-star пишет:
Тут немного стройка помогла.Брали дерево на крышу и естественно какие -то остатки пригодились на каркас.ОСБ недорогое,пошло на последний дом 4 листа,это 118х4=472грн,близко 2000руб.,минвата,рулон 172грн=800руб.Метизы.Крыша 2000руб(металочерепица),это можно удешивить конечно.Гипсокартон 1200руб.Вот дерево не знаю как оценить на каркас,но думаю 1500руб не более.Тысяч 8рублей.Вообщем то не так и дорого,2000грн на материалы.Правда работа своя.Но это,Оля,очень приблизительно,так как у нас поток.Сплошная стройка. И весь двор в стройматериалах. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-06-04, 22:49 | | 983
| - angel666-star пишет:
- сколько вам примерно домик один обошелся...?
Курятник такого Плана размер: дл.1,6м., ш.1м., в.1,5м. по себистоимости выходит в районе 5 тысяч(это без учёта работы) :*FUK*: |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Тверская область
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-06-05, 10:23 | | 986
| - AlexET пишет:
- Однако это миникурятник от Админа с сайта перепеловодов..
Совершенно Верно :*JOKINGLY*: Этот Курятник принадлежит Коваленко Борису Васильевичу :*JOKINGLY*: Я Подобные делаю для продажи и цена по материалу получается Именно в Районе 5 тысяч, только по Тому что в эту цену почему то Всегда Все забывают Включать транспортные расходы, а Они состовляют ЛЬВИНУЮ Долю Цены :*FUK*: |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-06-05, 21:25 | | 989
| Майкл 777, - Alpol пишет:
Аллочка, инет всего лишь модемовский...вы не могли бы подсказать где на вашей страничке домики посмотреть...или ссылку дайте!!! домик на две квартиры очень понравился!!! супер-просто |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
| Брудер своими руками - строим вместе | |
|