Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-19, 13:26 | | 102
| Здесь в правом верхнем углу вентилятор от корпуса компьютера и блок питания 12V., и два регулятора освещения для ИК-лампы и освещения верхнего этажа ( нижний этаж пока в процессе доработки освещения). |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-19, 13:31 | | 103
| Вместо поддонов-сборников мы положили (пока) линолиум. Сейчас делаем оцинкованные поддоны. У МЕНЯ МАСТЕР СЕЙЧАС, В ДОМЕ, ЗОЛОТЫЕ РУКИ...))))
|
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-19, 13:36 | | 104
| - Наталья31 пишет:
- Какой классный домик! Идея с двумя комнатами - супер! Но есть и косячок: как-то санузел отсутствует Где цыпам душик принять? Негде.
Наташа, о "санузле" мы позаботились тоже..))) Первые 10-14 дней мы будем, по мере загрязнения, достилать сверху бумажные полотенца, а потом частично удаляя(кусками просто отрывая) будем их приучать к сетчатому полу. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-19, 13:40 | | 105
| А это я составила, для себя, график изменения температуры и светового режима и повесила на дверцу. Прошу прощения за качество фоток - все снято на телефон. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-19, 15:10 | | 107
| - Лора Ф пишет:
- Наталья31 пишет:
- Какой классный домик! Идея с двумя комнатами - супер! Но есть и косячок: как-то санузел отсутствует Где цыпам душик принять? Негде.
Наташа, о "санузле" мы позаботились тоже..))) Первые 10-14 дней мы будем, по мере загрязнения, достилать сверху бумажные полотенца, а потом частично удаляя(кусками просто отрывая) будем их приучать к сетчатому полу. Первые пять дней в брудере сетка застелена на половину, через 5 дней забираю и бегают они по ней нормально, смотрю у Вас пластиковая сетка 10х10. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-19, 15:16 | | 108
| Спасибо за уточнение....))) Только что я разместила фотки клеток и бункеров для перепелок, в новой теме http://www.pticevody.ru/t1846-topic#65952 . Приглашаю всех ... |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-19, 21:26 | | 109
| - Лора Ф пишет:
Здесь в правом верхнем углу вентилятор от корпуса компьютера и блок питания 12V., и два регулятора освещения для ИК-лампы и освещения верхнего этажа ( нижний этаж пока в процессе доработки освещения). класные получились,я на форуме увидела как из шкафа зделать брудер,я мужу показала и теперь делаем для зимних цыплят камфортное жильё. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-20, 09:06 | | 112
| - Сергей Иванов пишет:
- Лора удачи вам!
Сережа, большое спасибо вам за советы и фотки. Используя их вот что у нас получилось http://www.pticevody.ru/t1776-topic |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-20, 11:26 | | 115
| По моему мнению брудер должен отвечать нескольким требованиям: легко мыться после очередной птички, хорошо держать тепло, минимальные затраты на обогрев, а греть птичку ИК лампой на 250 Вт это если честно, сильно затратно 120 кВт часов в месяц в никуда, и потом не стоит удивляться, почему яйцо дорогое или птичка. Идеальный брудер это брудер в котором сохраняться тепло которое выделяет птичка, и лампочка горит больше для света, а не для тепла. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-20, 11:27 | | 116
| - Наталья31 пишет:
- Смотрите, какую ссылку нашла у "конкурентов":Всякие брудеры
Даже толком не посмотрела, скорее сюда сбросила Натали, ты молодец! Тащи сюда все, что увидишь...))) А кормушки для крох-цыпок просто мечта! Вот "буржуи", как у них все для всего предусмотрено!А нам приходится все самим мастерить... :*BRUT*: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-20, 11:32 | | 117
| Лен, мне манеж понравился очень. Переносной, когда уже тепло - таскай по газону. Я умишком своим такой мужу рисовала-рисовала, а тут прям образец! Только выгульный дворик увеличить и часть его сделать под сеткой. Кстати, на этом сайте копирование делается по- другому. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-20, 11:35 | | 118
| - ser-vinn пишет:
- По моему мнению брудер должен отвечать нескольким требованиям: легко мыться после очередной птички, хорошо держать тепло, минимальные затраты на обогрев, а греть птичку ИК лампой на 250 Вт это если честно, сильно затратно 120 кВт часов в месяц в никуда, и потом не стоит удивляться, почему яйцо дорогое или птичка. Идеальный брудер это брудер в котором сохраняться тепло которое выделяет птичка, и лампочка горит больше для света, а не для тепла.
Сергей, Вы правы абсолютно! Но хочется и картинки красивые посмотреть Мы же девочки, раньше модные журналы разглядывали, теперь птицеводческие.. Тем более, и идейки кой-какие у буржуинов стянуть можно. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-20, 11:42 | | 119
| Так ведь я не против картинок, можно сделать и такой как на картинках, и чтобы экономически выгодный был. Из личного опыта, любой птичке до двух месяцев нужно тепло. Я когда начинал у меня были цыплята и утята, ночевали в сарае выгул был крытый на улице. Так вот в сарае стоял железный ящик, дном верх, а в середине две лампочки по 40 Вт включенные параллельно через димер, такой себе теплый пол и утята до месяца, а цыплята до двух ночевали на этом ящике. И тепло и удобно. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-20, 11:47 | | 120
| - ser-vinn пишет:
- Я когда начинал у меня были цыплята и утята, ночевали в сарае выгул был крытый на улице. Так вот в сарае стоял железный ящик, дном верх, а в середине две лампочки по 40 Вт включенные параллельно через димер, такой себе теплый пол и утята до месяца, а цыплята до двух ночевали на этом ящике. И тепло и удобно.
ЗдОрово, эту идейку тоже скраду себе. И для бройлеров подойдет. Хотя у меня грелки из стеклянных банок понаделаны. Сергей, не сможете в своей теме выложить фотки зимнего содержания своих мускусов? Сейчас проектируем курятник-утятник, ранней весной начнем строить. Вот и собираю идеи для проекта. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-20, 11:55 | | 121
| А нет ни какого зимнего содержания, до большого снега ходили по улице, потом сидели в сарае, недели три сейчас снова на улице, в сарае -1 +5, мне ранние яйца не нужны, да и селезень молодой только крыло начало расти, к уткам интерес ещё не проявляет, буду их примораживать и откладывать яйцекладку чем по дальше. На днях утку резал, яйца есть, но маленькие как горох, меня это устраивает. Воды наливаю раз в сутки когда приезжаю, попьют поплещутся ив сарай, и в сарае сухо. Правда когда сидели в морозы, сено кидал на подстилку, да и лавочка деревянная стоит. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-20, 12:02 | | 123
| У меня сарай в котором куры и утки, сделанный из будки хлеб машины. На железный пол положил листы пенопласта 2 см и залил бетоном, сверху линолеум старый. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-20, 14:06 | | 125
| - Мороз Елена пишет:
- Ваууууууууууууу а кормушки для цып какие классные.
Девочки, вы видели,"конкуренты" там в своих брудерах даже зеркала для цыпок вешают . Может и мне зеркало в брудере повесить для своих перепелок? Или я "сошла с ума" ? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-20, 17:11 | | 128
| - Наталья31 пишет:
- Нормально. Стяжки см5 достаточно?
, у меня где то, столько и есть, но в новом сарае я поверх бетона лил самовыравнивающую смесь, так пол получился гладкий как стекло, и в тоже время прочный. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-26, 13:05 | | 129
| - Лора Ф пишет:
Верхний ярус оббит изофолом(фольгой) и прекрасно удерживает температуру, так, что даже не смогли воспользоваться красной ИК лампой,моментально становится очень жарко. Состоит из двух отсеков: левый более теплый, с температурой 35-36градусов, а правый с температурой 27градусов для первой недели жизни перепелят. Эти температуры взяты из книги о выращивании перепелок. В левом отсеке стоит лампочка 60вт, а в правом-40вт, включены они не на всю мощность и регулируются одним регулятором.
Лора,а вот внутри я правельно понимаю фальга на утеплителе?а её птенцы не клюют? |
|
| |
|
Евгения С
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Россия Москва Работа/Хобби : Садовод Настроение : отличное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-26, 14:32 | | 130
| - nataliya пишет:
- Добрый вечер!По поводу цены так"1лист поликарбоната за 1600-00 (на 3 брудера),лампа 120-00,диммер 160-00,это будет 534+120+160=814,а остальное все было из остатков.Где от окон,где бруски остались от строительства курятника,ну а провода и шурупы,я думаю у каждого дома есть.Да еще сварную сетку покупали ,вот она дорогая.При ширине 1.50 ее стоимость 700 руб.Мы брали 3 метра и у нас еще она осталась.Муж приспособил ее и для лампы в отсек к цыплятам,чтобы не задели.
Очень хорошая идея |
|
| |
|
Евгения С
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Россия Москва Работа/Хобби : Садовод Настроение : отличное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-02-26, 14:36 | | 131
| - Лора Ф пишет:
А это мой брудер, двухэтажный. Верхний ярус от рождения до двух недель, а нижний - от двух и выше... Сделали мы его из старой обувной тумбочки. очень здорово ,и старой тумбочке применение нашли |
|
| |
|
sspoisk
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Балаклея Работа/Хобби : Строитель Настроение : позитив (стараюсь))
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
sspoisk
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Балаклея Работа/Хобби : Строитель Настроение : позитив (стараюсь))
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-03-01, 09:36 | | 136
| У всех такие брудеры....ммм..загляденье просто! нам вот тоже скоро нужно будет делать что то типо этого. Но у нас для этого пока имеются доски примерно 1.5х1.5 м. когда перепелятки выводились, то брудер делать не стали, жили в коробке(внутри был ящик, тоесть дно было из пластмассовой сетки), но нужно что то по комфортнее и по удобнее. а вот какой высоты лучше сделать? а то когда детки жили в коробке, то лампочка была невысоко, и я постоянно боялась что они обожгутся. а в ваших брудерах лампочки вроде тоже не очень высоко весят, как справляетесь с этой проблемой?
|
|
| |
|
YUR75
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : ХМАО Сургут Работа/Хобби : глава КФХ Настроение : отличное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-03-01, 09:49 | | 137
| хорошо что руки работают а то снашими отечественными производителями можно разориться на оборудование а такое подспорье просто клас все доступно и просто и подручный материал всегда найдется молодци |
|
| |
|
Александр1956
Птицевод
| Тема: брудер 2012-03-04, 17:26 | | 138
| Три года назад я случайно (ради любопытства) купил десяток перепелок.Перепёлок взял вместе с клетками. Чем то они меня зацепили,захотелось увиличить их кол-во. Купил инкубатор (новосибирский) на 63 куриных яйца, а перепелиные маловаты для их решётки. Пришлось "изобретать" решётку. Подобрал от чего то. Пришлось что то отрезать. что то наоборот подварить. Птенцы появились на 15 день. Нужен брудер и срочно. Взял фанеру, нарезал полоски по 20 см. шириной. Собрал на саморезах, на дно сетку 10х10 (дорогая). Сбоку поставил 2 керамических патрона Е27, подключил провод с вилкой. Сверху закрыл оцинковкой (шириной 12 см). Дверца ( или люк) сверху на всё оставшиеся место. Лампы обычные 100 ваттные. Перепелята живут до 3 недель. ( до сортировки по полу). Никто не дохнет, кроме тех кто со "шпагатом". Время изготовления 2 часа. ( час на раздумья) |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Uniqy
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Тульская обл.Дубовка Настроение : Птицеводство это болезнь,их хочется больше и больше
| |
| |
|
sspoisk
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-03-09, 09:58 | | 145
| - Мороз Елена пишет:
- Леонид выход есть.Сетку загибаете и крепите к стенке ,а бруски убираете.
Лена это там не бруски, с профиля рамка сверена, на нее крепится сетка и рамка вставляется во внутрь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: брудер ! я у кого-то видела! 2012-03-11, 15:03 | | 149
| Леон!вроде бы у вас?получила сегодня брудеры,на передних дверцах-сетка.мне теперь надо туда стекло?или поликарбонат?или вообще ничего не надо?там же температура должна быть определённая?я запуталась!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2012-03-11, 18:59 | | 150
| Если хотите платить меньше за электроэнергию, то лучше конечно закрыть, поликарбонатом он лёгкий в использовании и тепло хорошо держит. А дальше по мере роста птички можно открыть. Температуру лично я в брудере держу 28 - 30 градусов до двух недель. |
|
| |
| Брудер своими руками - строим вместе | |
|