Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-08, 20:42 | | 502
| Да забыл брудер делается специально для создания постоянного микроклимата в нем, чтобы птичка чувствовала себя нормально и не было резких перепадов. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-08, 20:46 | | 503
| У меня пока поликарбонатные короба, так я наоборот сверху плотное покрывало, чтобы не было движения воздуха - сквозняка. При частой уборке запаха нет. |
|
| |
|
ДП
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 2 Имя : Дмитрий Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Завхоз и т.д.Увлекаюсь живностью
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-08, 21:20 | | 504
| - ser-vinn пишет:
- Да забыл брудер делается специально для создания постоянного микроклимата в нем, чтобы птичка чувствовала себя нормально и не было резких перепадов.
В смысле воздух должен быть без движения?Просто здесь в теме советовали ряд вентиляционных отверстий или даже оставлять щель в двери.Через них есть ток воздуха и его обмен.А насчет финансов -гофр 1.5 метра 300р,вентилятор с бп столько же. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-08, 21:26 | | 505
| Не думаю, что воздух в брудере будет застаиваться там ведь не вакуум, я про то что вы его будете греть, а вытяжка будет вытягивать теплый воздух, и тем самым будете греть улицу, это конечно копейки, но все же. И все зависит также от температуры помещения где будет стоять брудер, вентиляцию можно сделать, но естественную и регулируемую, с той же самой гофрой. |
|
| |
|
ДП
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 2 Имя : Дмитрий Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Завхоз и т.д.Увлекаюсь живностью
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-08, 21:43 | | 506
| - Лора Ф пишет:
Здесь в правом верхнем углу вентилятор от корпуса компьютера и блок питания 12V., и два регулятора освещения для ИК-лампы и освещения верхнего этажа ( нижний этаж пока в процессе доработки освещения). Лариса,именно у вас на фото я видел вентилятор в брудере . Вы можете посоветовать,есть ли негатив в его применении. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-08, 21:49 | | 507
| - ДП пишет:
Лариса,именно у вас на фото я видел вентилятор в брудере . Вы можете посоветовать,есть ли негатив в его применении.
Дима, ни какого негатива от вентилятора нет. Наоборот. Тёплый воздух равномерно распределяется по помещению. Хотя это не принципиально. Многие обходятся без него. Брудер стоит в тёплом помещении. |
|
| |
|
ДП
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-08, 22:01 | | 508
| Лариса,скажите у вас вентилятор , изолирован от внешнего помещения?Он просто гоняет воздух внутри,или снаружи подкачивает свежий воздух? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-08, 22:08 | | 509
| Подкачивает снаружи свежий воздух . Вентилятор самый низкооборотистый. К слову сказать такой же вентилятор стоит и в примитивном инкубаторе. |
|
| |
|
ДП
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-08, 22:12 | | 510
| - Лора Ф пишет:
- Подкачивает снаружи свежий воздух . Вентилятор самый низкооборотистый.
К слову сказать такой же вентилятор стоит и в примитивном инкубаторе. |
|
| |
|
сергей ву
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : сергей Откуда : верхнеуральск Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-09, 17:42 | | 511
| Сегодня я первый день на форуме. 1. Пленочные электронагреватели весь дом отапливают, лежат и под линолиумом и под ламинатом, коту нравится.Буду делать брудер либо их использую либо инфракрасную лампу и и камни для бани порфит или талькоълорид в качестве аккумулятора тепла. Якобы держат равномерное тепло до суток. Я птицевод молодой, первый год. буду пробовать. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-09, 18:08 | | 512
| - сергей ву пишет:
- Сегодня я первый день на форуме. 1. Пленочные электронагреватели весь дом отапливают, лежат и под линолиумом и под ламинатом, коту нравится.Буду делать брудер либо их использую либо инфракрасную лампу и и камни для бани порфит или талькоълорид в качестве аккумулятора тепла. Якобы держат равномерное тепло до суток. Я птицевод молодой, первый год. буду пробовать.
да уж!дорогое удовольствие!не по моему корману!интересное конечно решение,интересно сколько за электроэнергию денег вылетет? |
|
| |
|
сергей ву
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : сергей Откуда : верхнеуральск Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-09, 18:14 | | 513
| Только первоначально. Все трубы я выбросил. Порфит или талькохлорид 15 20 руб кг. Сначало заберет лишнее тепло а потом отдаст. ПЛЭН потребляет очень мало 100 150 вт м кв. если установить датчик температуры будет работать в автомате. |
|
| |
|
сергей ву
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-09, 18:20 | | 514
| Дом 85 кв примерно. эл плита. 2 водонагревателя машинка автомат эл.инструменты примерно 3200 3300 инфракрасной лампой 250 вт. с обогревом птичника в старой бане. температура за бортом ночью 30-35 днем 25-27 в течении 3 недель. 9 кур несли по 8 яиц ежедневно и до сих пор несут. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
сергей ву
Птицевод
| |
| |
|
сергей ву
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-10, 06:48 | | 517
| За декабрь при указанной температуре нагорело примерно 3000квт. У меня двухтарифный счетчик. Дом правда очень хорошо утеплен. Бревенчатый+ 10 см минваты, крыша и 2 этаж 15 см минваты., окна двойной стеклопакет 3 стекла, пол 10 см минваты. Отдельно считал получается примерно 40-50 вт кв. м. Печку топлю 1 раз в день вечером. Одной машины дров колотых зил хватает на зиму и на баню 1 раз в неделю топить. топлю чтобы печка не задубела. если некогда или лень не топлю. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-11, 17:07 | | 518
| Нормально,и цена на эл.энергию тоже. Я пёлкам 200киловат спалил за декабрь,800р.отдал.Морозы стояли долго. Ну правда у кур лампа ИК.В брудере у цыпок две лампы.одна ИК. И в брудере у пёлочек тоже две лампы.правда через диммер.Но горят постоянно.У кур и у пёлок на ночь отключается освещение. Если б я 3000киловат спалил.то отдал бы 12000р.
|
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-11, 18:12 | | 521
| Мне муж тоже мастерит брудер-шкаф. трехэтажный. У меня будут сьемные полы из пластиковой сетки (уже готовы) и выдвижной ящик для помета,он же крыша нижнего яруса. Такой "Славянский шкаф" получается Давай, Лена, фотки! Может, какой свой косяк в конструкции успею исправить. Первый уже вижу - как понесем это чудо в пердом? :Lol2: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-11, 18:15 | | 522
| Я тоже от жадности хотела больше сделать , померяла двери , непролезал, если надо будет выносить, немного утоньшила, у меня будет 4х этажный.
|
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-11, 18:31 | | 524
| Вот и я начала потихоньку мастерить новый брудер, у меня один есть, в прошом году муж сделал, но объемы птицы были небольшие, брудер тоже, сейчас нужен большой, да желательно штуки три, вот пока время есть, мастерю потихоньку, а то некуда будет по весне цып расселять. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-11, 18:38 | | 526
| - машенька е пишет:
- Вот и я начала потихоньку мастерить новый брудер, у меня один есть, в прошом году муж сделал, но объемы птицы были небольшие, брудер тоже, сейчас нужен большой, да желательно штуки три, вот пока время есть, мастерю потихоньку, а то некуда будет по весне цып расселять.
Машенька, привет! Ты молодчина! А я молоток не умею держать У меня не получается с гвоздями |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-11, 18:49 | | 529
| - машенька е пишет:
- Леня, привет, на последнем фото вместо поддона просто линолеум?
Привет Машунечка, у нас во всех вместо поддонов линолеум, только без утеплителя а то утеплитель мешает вставлять его под сетку, цепляется за низ, и он не дорогой и чистится хорошо шпателем соскребаем и по надобности моем на улице водой с моющими средствами. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-11, 18:53 | | 531
| Привет, Люсенька, да нет с этим проблем особых нет, и молоток, и шуруповерт, и лобзик, только вот в электрике ни бум-бум, не знаю, даже кого просить помочь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-11, 18:56 | | 533
| Леня, не пойму, под линолеум ничего не надо класть, просто видела у многих поддон металлический, а у меня металла нет, а где он продается и сколько стоит не знаю, а вот линолеум лишний имеется, его ведь при надобности и помыть можно. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-11, 19:01 | | 534
| - машенька е пишет:
- Леня, не пойму, под линолеум ничего не надо класть, просто видела у многих поддон металлический, а у меня металла нет, а где он продается и сколько стоит не знаю, а вот линолеум лишний имеется, его ведь при надобности и помыть можно.
Машуня у нас фанера ведь там только линолеум а на линолеуме навоз который высыпается через сетку, фанера тонкая и вот уже 2 года ни чего с ней не стало она всегда сухая и удобная гладенькая и быстро все делается. Только каркас с бацаешь и потом сетка и фанера. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-11, 19:04 | | 535
| - Мороз Елена пишет:
- Лень мне квадратные очень нравятся твои.Как вы туда банку ставите? У меня с этим геморой
Лена там дверца по принципу перепелиных клеток, кормушкой закрывается, банка 3 литровая ставится немного на бочек и в клетку а там она хорошо становится. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-11, 19:24 | | 536
| Елена, сыну Насчет поддона мы у Вас идею позаимствуем)) свой пока просто на слой опилок поставили и нагребли еще с боков, чтоб не поддувало)) Брудер в курятнике. завтра сфоткаю и тоже выложу. Насчет линолеума - Леонид, зачетно)) Машенька, Вам - успехов и вдохновения! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-11, 19:35 | | 538
| - машенька е пишет:
- Леня, спасибо, все мотаю на ус!
Оля, спасибо, буду стараться! Машуня а сетка оцинковка самая дешевая в МИР СЕТКИ на жилгородке не далеко. И всякая разная и пластиковая тоже там есть. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-11, 19:55 | | 539
| А Мир сетки это в Волгограде, а интернет магазина у них нет? Если нет, скажи, где находится, я в конце месяца поеду к Вам в город, может туда тоже смогу заехать. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-11, 19:59 | | 540
| - машенька е пишет:
- А Мир сетки это в Волгограде, а интернет магазина у них нет? Если нет, скажи, где находится, я в конце месяца поеду к Вам в город, может туда тоже смогу заехать.
Машунь я точно не помню адрес, набери в нете МИР СЕТКИ в Волгограде там и прайс есть, если знаешь на жил городке цыганский поселок вот от него не далеко, найти легко, адрес в инете есть. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-11, 20:08 | | 543
| - машенька е пишет:
- Привет, Люсенька, да нет с этим проблем особых нет, и молоток, и шуруповерт, и лобзик, только вот в электрике ни бум-бум, не знаю, даже кого просить помочь.
Ты спрашивай я помогу если, что там не чего сложного. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-11, 20:15 | | 544
| Лена, привет, хотела аватарку сменить, инет завис, ничего не могу сделать, ничего страшного - потом поменяю, побуду немного в свитерке. Сережа, тебе тоже привет, спасибо тебе огромное, как доделаю корпусы, обязательно обращусь к тебе за помощью, я-то в принципе смышленая, все на лету схватываю. Иногда... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Fermer88
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : алтайский край с.Ильинка
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-12, 15:31 | | 548
| В общем, вот что у нас вышло! высота 60, длина 110, глубина 55. Можно до старости в нем прожить :Lol2: капитальный такой, обшит снаружи вагонкой, внутри заключен полукиловаттный обогреватель Теплопит (все др. опробованные варианты не справлялись - в курятнике на полу холодно ). Стоит на опилках. Чтоб не поддувало снизу. Надо еще поддон сделать... Сверху шторка старая - ее на ночь опускаю, чтоб курам не светило от цыплят. на полу сетка пластик, она на металлич. сетке крупной - последняя для жесткости. Поилку и кормушку стараюсь от обогревателя отодвигать. Терморегулятор есть, датчик на полу валяется, там же рядом градусник. Цыплята, правда, градусник переворачивают и на свой коврик гадят, да и коврик свернули зачем-то, в общем, хулиганят. Им бы какие-нибудь горочки-катушки, типа турники, чтоб было где резвиться. Никто не делал? |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-12, 15:42 | | 550
| Лена, в смысле - как карандаш в стакане? Они еще и летать смогут там :Lol2: Но мы следующий будем делать нормальный, как у всех, 35 см потолок, да еще и трехэтажный |
|
| |
| Брудер своими руками - строим вместе | |
|