Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-07, 10:04 | | 901
| - Андрюля пишет:
- А 15*15 крупная будет на пол не подскажите?
да нет не крупная, но главное требование к сетке, чтобы форму держала и прогибов не было. |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : попутчик Откуда : Кемеровская оласть Междуреченск
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-08, 17:32 | | 902
| Всем Доброе время суток. Хочу поделиться идеей своего брудера,делов по идее заняло 20 минут,место на летней кухне,не отапливается ночью до -5.Четыре рамы оконных на низ,и две стенки,верх,боковушки из ламинированного дсп,на рамах форточки и верх не прикручивал для доступа. вентиляция естественная обьёма хватает на 11 штук,лампочка ик,недавно купил,до этого внутри стояла коробка из под бум а4 сбоку вырезал дырочку сверху оцинковка вместо крышки и старый утюг с регулятором (поверхность гладильная испортилась)пол опилками пока,сетку не могу найти-( внутри поилка заводская с банкой и кормушка из оцинкованного профиля.Боялся что замёрзнут поэтому снаружи рамы обшил степлером фольгированным утеплителем 4мм.,фото пока не умею грузить-) |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-08, 19:04 | | 904
| Мне что не везет с брудером, муж заказал в интернет -магазине -они через 4 дня сказали, что без сто процентной предоплаты не пошлют. В другом -сказали не посылаю вообще. И т. д. Поспрашивала уже у двоих слесарей -говорят, не хочем морочится. Не выдержав, начала мучать старую тумбочку из под телевизора. Открутила дно и прикрутила сетку (какая была на данный момент. Муж видя мою настойчивость докрутил по мере сил и возможностей.(нелюбит он этим заниматься) . радикал радикал Под сеткой поддон из пластика. Одной лампы мало, на веранде температура днем плюс 10 .. А ночью я уж молчу. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-08, 19:55 | | 905
| - елмих пишет:
- Мне что не везет с брудером, муж заказал в интернет -магазине -они через 4 дня сказали, что без сто процентной предоплаты не пошлют. В другом -сказали не посылаю вообще. И т. д. Поспрашивала уже у двоих слесарей -говорят, не хочем морочится. Не выдержав, начала мучать старую тумбочку из под телевизора. Открутила дно и прикрутила сетку (какая была на данный момент. Муж видя мою настойчивость докрутил по мере сил и возможностей.(нелюбит он этим заниматься) .
Под сеткой поддон из пластика. Одной лампы мало, на веранде температура днем плюс 10 .. А ночью я уж молчу. Вот ВИДИТЕ Всё ГЕНИАЛЬНОЕ Просто Получилось ЗДОРОВО Только Лампочки НУЖНО 2 и Обязательно через ДИММЕР :*JOKINGLY*: А в Остальном ВСЁ Замечательно |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-08, 22:30 | | 906
| Я не электрик,, но если подскажут -сделаю. А как на один провод)(с вилкой ) подсоединить две лампочки? То есть патроны для лампочки. Ps Извените, не знакома с терминалогией. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-08, 22:38 | | 907
| - елмих пишет:
- Я не электрик,, но если подскажут -сделаю. А как на один провод)(с вилкой ) подсоединить две лампочки? То есть патроны для лампочки.
Ps Извените, не знакома с терминалогией. В "Мастерской" буквально недавно схемку рисовал |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-08, 22:44 | | 908
| http://www.pticevody.ru/t3492p100-topic#279850 вот здесь это параллельное соединение 3 групп по 2 лампочки, возьмите одну группу с двумя лампочками.Если не сделаете в разрыв второй лампочки выключатель то просто можно будет ее выкручивать. Если есть диммер то поставить вместо выключателя как на рисунке. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-08, 22:55 | | 909
| Для надежности если поставить через диммер две лампочки последовательно на 95 ватт, они будут гореть в пол накала и добавить вторую группу такую же, хватит их тепла обогреть брудер такого размера, что чуть выше из тумбочки, кто скажет? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-09, 09:09 | | 914
| - ANDREY 32 пишет:
Отличный брудер Только говорят газеты это плохой вариант, ногам скользко и я своим не подстилаю. ножки у них скользят только первые2-3суток. я стелю одноразовые пеленки, а потом-газеты. |
|
| |
|
Люся С
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская обл,г,Новоаннинск
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-13, 13:31 | | 916
| - наталия н. пишет:
- ножки у них скользят только первые2-3суток. я стелю одноразовые пеленки, а потом-газеты.
мои на темной тряпке до 5 дней.Потом сетка |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-13, 13:51 | | 917
| Я своих держал 3 дня на тряпке(черной, чтобы научились есть корм), кормушка из профиля стояла изначально, потом тряпку убрал. Едят с кормушки, приучал сразу к к/корму ПК-2, на третьи сутки стал подмешивать кукурузу. Сетка 12.5х12.5 |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-14, 20:30 | | 919
| Отлично,вот только внутри не вижу есть ли там отбойный бортик, чтобы не разбрасывали корм. Ниппельная поилка будет? тогда заправки корма и воды хватит на долго. На сколько голов будет? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-14, 20:38 | | 921
| У нас уже тепло. К тому моменту, когда кормушку надо будет поднимать, я их уже на улицу переведу. А в этом брудере можно еще с боков две бункерные кормушки повесить, а в эту насыпать ракушку, песок и т.д. |
|
| |
|
tina04
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-23, 09:58 | | 922
| Здравствуйте! Очень надеюсь, что знатоки помогут. Вчера собрала брудер из поликарбоната, собираюсь проводить в него свет, но не знаю как подсоединить лампочку через диммер. Растолкуйте, пожалуйста, поподробнее. А еще лучше схему подсоединения. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-23, 13:23 | | 923
| - tina04 пишет:
- Здравствуйте! Очень надеюсь, что знатоки помогут. Вчера собрала брудер из поликарбоната, собираюсь проводить в него свет, но не знаю как подсоединить лампочку через диммер. Растолкуйте, пожалуйста, поподробнее. А еще лучше схему подсоединения. Заранее спасибо.
В "Мастерскую" зайди, я рисовал схемку |
|
| |
|
tina04
Птицевод
| |
| |
|
tina04
Птицевод
| |
| |
|
tina04
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-23, 14:22 | | 926
| ну такая тупая оказывается - такую же схему нашла, но ничего ни в вашей, ни в найденной не понимаю. Мне бы на словах: один проводок туда, другой сюда А еще есть пунктик: При подключении диммера, в отличие от выключателя света, который будет работать независимо от того как к нему подключены провода, надо правильно подключить входящий (фазный) и отходящий – на нагрузку. Многие диммеры работают и при обратной схеме подключения, но лучше не экспериментировать и подключить диммер правильно. Клемма для питающего провода диммера обычно отмечена буквой L.А как отличить входящий от отходящего |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-24, 00:29 | | 927
| а у меня тоже нет брудера. сколько просила сделать мужа. так и не сделал. хорошо хоть коробки таскает откуда то картонные кубовидные.Лампу 40 по центру для цып. перепелятам по две, т.к мёрзнут по одной им когда маленькие. совсем малыши сидят в пластиковом контейнере. на решётку сверху подвешиваю лампочку и им вальяжно там и пожаробезопасно. Утята со второй недели без ламп прекрасно сидят в картонных и сами себя греют. Единственная проблема с мокрыми лапами и чаще подстилку менять. Я им кошатьи лотки поставила и поилки стоят на лотках, чтоб вода в ваночке оставалась. а не по всей площади самодельного брудера..((ой коробки.. С одной стороны хорошо. испачкалась коробка и можно на чистую поменять. В розовых мечтах пол с водяным подогревом в малышатнике и пару ламп на всю ораву. Опыт нескольких хозяйств смотрела, где утят практически с первых дней на крупной стружке держат.Чисто, сухо и тепло... Самое странное, что не клюют они её как цыплята. Может быть утки умнее цып. т.к вторые вечно пытаются порыться и поклевать стружку.Если буду в будущем заниматься птицей, то тоже так сделаю. раз потратиться на пол и решить проблему с ящиками. Уже подумала, что перегородки-вольерки потом сделать и поднимать любое домашнее животное. А плюсом будет то, то убираться и дезинфицировать будет легко. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-24, 00:38 | | 928
| - daikiri7 пишет:
- А я на первое время для малого количества цыплят использую клетку от морской свинки
вот про такую и написала.я выше. только у меня синенькие. но в них очень удобно содержать небольшое количество малышей. В маленькой у меня цыплята, в большой перепелята подросшие и без света уже. Чем удобна, тем, что можно наблюдать за ними и легко регулировать температуру. приоткрывая или закрывая верх газеткой или тряпочкой. когда было много цып. то использовала коробку пластиковую под бельё. размер примерно 100х50х50 сверху решётку,лампу и готов брудер. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| |
| |
|
iiii10
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 3 Имя : Инна Откуда : Украина, Луг.обл.
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-24, 22:11 | | 930
| Мне в этом году муж построил из старого шкафа такой брудер, сократился падеж цыплят и стало очень удобно!!! Вот такие первые жильцы, нового брудера РОСС 308 ))) уже 3.500 кг вес |
|
| |
|
ольвия
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : пензенская область
| |
| |
|
iiii10
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-25, 07:59 | | 932
| - ольвия пишет:
- Инна, здравствуйте, мне Ваш брудер понравился, из чего делали?включаете две лампы сразу? а белая обычная и какой мощности?
Делали из старого шкафа, покупали только, листы оцинковки для пола и сетку. Тепловая лампа работает от регулятора и не зависима от основного напряжения. Обычный свет включаю экономки или самой маленькой мощности лампы. |
|
| |
|
tina04
Птицевод
| |
| |
|
iiii10
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-25, 08:13 | | 934
| - tina04 пишет:
- Отличный брудер!
В одной банке - вода, а во второй что? Корм ставлю дополнительно во внутрь, а вообще вырезали им отверстия и сейчас кормушка вешается за пределами брудера, а то расыпоют много |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
iiii10
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-25, 08:23 | | 936
| - Любасик пишет:
- А чем вы их кормите? И кормушка у вас с профиля сделана?
Кормлю гранулированным сухим кормом Старт от 0 до 18 дней Откорм от 19 до 40 дней + кукуруза и зерно-смесь все дробленое Да кормушки из профиля |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-25, 09:56 | | 938
| Инна, классный брудер из старого шкафа! Много влазит! Ванечка, тоже супер! Особенно сзади для корма-отличная идея! Ниночка, а у тебя вообще здорово, уже готовый.Ничего делать не нужно! |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-27, 18:58 | | 939
| Я в спешке слепил вот эдакое творение: 3 полки, бордюры по краям, высокий потолок (60 см). Лампы уж приляпал как приляпал - собрал ненужные старые настольные :Lol2: и поставил рядом, наведя туда, куда нужно. Обошлось это дело бесплатно, покупать не пришлось вообще ничего, тупо собрал обрезки пиломатериалов и изваял. Нижняя полка - от шкафа одна, а дальше фанерные две. Внизу сидят два больших индюшонка, в середине - 7 гусят (поскорее бы тепло чтобы их убрать из этого тесного ящика хотя бы днем), сверху 5 утят. Сетку не делал, тупо стелю бумагу. Сыреет, какое-то время стелю новую прямо сверху, а потом (когда уже совсем) высаживаю всю компанию и выгребаю всю бумагу в ведро и в компост. Для временного содержания и пока совсем маленькие прокатит, но чем они старше, тем меньше мне эта конструкция нравится. Тесно и грязно. Постелил газету - через полчаса стели новую. |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-27, 19:41 | | 940
| В процессе изготовления ящичек 3х1 м. Верх буду крыть два пролета обрезками оцинкованного железа, а один пролет сделаю открывающимся (не знаю кому как, а мне доставать птицу через крышу удобно, в крайнем случае залезу внутрь с коробкой и поймаю). Фронтоны еще сеткой обтянуть не успел - неохота под дождем работать, да и не срочно - всё равно холодновато гусят выгуливать... Для установки колеса годится любая подходящая по толщине шпилька (ее можно взять в любом хозяйственном магазине, моя была куплена давным-давно зачем уж не помню с целой кучей таких же, и валялась в гараже). Чтобы ровно выставить колеса одну сторону ящика поднимаем, ставим на доску (я поднял на 75 мм, т.е. положил две доски - 50ку и 25ку), прикладываем колеса и по месту сверлим подходящей фрезой (у меня колеса вообще разные по диаметру, но установил так, что ящик на них стоит ровно). Это колесо с давно лопнувшей в клочья внутренней камерой, в покрышку я набил от души старой резины, и оно нормально пружинит (для превозки ящика прокатит и так): Это древнее колесо от самой первой моей тачки. Заменил его, приварив к ней два других (увеличив площадь контакта с землей, чтобы тачка не буксовала). Для ящика же вполне подошло, он не такой увесистый: Для крепления каждого колес нужна шпилька, три гайки, три шайбы и один старый гвоздь. Навинчиваем шпильку, обняв доску с двух сторон шайбами и гайками и сажаем колесо, одеваем шайбу и навертываем гайку. После этого аккуратно просверливаем за гайкой снаружи шпильку и вставляем поперек нее гвоздь, который загибаем по кругу, чтобы не торчал (по аналогии с автомобильной промышленностью, только там не гвоздь, а такая двойная проволочка с усиками). Это будет как стопор для гайки, и она не потеряется (завертывать ее сильно не всегда возможно - она может прижать колесо и оно не будет вращаться). Кто хочет увидеть эту проволочку с усиками - загляните снизу под любой джип - таким макаром привинчивается например нижний рычаг передней подвески (с той лишь разницей что там гайка завертывается намертво). Два колеса позволяют взять эту конструкцию и передвинуть на свежую травку (только птиц предварительно оттуда убираем). Чтобы не было щели и молодняк на пролезл снизу на свободу (потому что колеса нельзя посадить низко - иначе такую бандуру по колдобинам не сдвинуть, будет цепляться и скрести) при установке под колеса копаем небольшие ямки, и ящик садится глухо на деревянную основу. Надо перевезти - выволокли и подвинули. Что примечательно - вся конструкция обошлась мне в 150 рублей, и то только из-за того что мне пришлось купить гайки. Осталось только крышу старой оцинковкой прикрыть, дверцу сделать и края сеткой обить. |
|
| |
|
Анатолій
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Откуда : Київ Работа/Хобби : автомеханик\електроника
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-27, 22:58 | | 941
| Сделал со старого холодильника. 40 цыплят, возраст 10 дней.Лампочка в обогревателе 60вт. Люминесцентная для подсветки 20вт. Далее в болеее просторном. Лампа в обогревателе 100вт. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Анатолій
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Откуда : Київ Работа/Хобби : автомеханик\електроника
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-28, 22:11 | | 943
| Да, все нашлось на улице(не хочется употреблять слово - мусорка)соседи выставили оконные рамы, кто-то выставил холодильник, что-то нашлось дома. Приложил руки и жилье для цыплят получилось очень даже приличное. Тут вспомнился лозунг Советских времен - ОТХОДЫ В ДОХОДЫ! |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| |
| |
|
salen
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-30, 17:08 | | 947
| Всем привет, я тут гляжу на самодельные брудеры, поскольку сам недавно закончил свой делать. Такое ощущение, что о пожаробезопасности воще никто не слышал!... - у кого картонки, у кого ДВП - плафонов на лампах нет!....
НЕ СТРАШНО?...ПТИЦЕВОДЫ? |
|
| |
|
salen
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-30, 17:16 | | 948
| Ну и следом вопрос к профи по брудерам:при каком диапазоне температур снаружи, внутри брудера можно поддерживать оптимальную для цыпок температуру. А если проще - где разместить брудер. Ночью у нас +6 +8.Вариантов несколько: частный деревянный дом, квартира, гараж, баня, подвал - что посоветуете?
|
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-30, 17:23 | | 949
| - salen пишет:
- Ну и следом вопрос к профи по брудерам:при каком диапазоне температур снаружи, внутри брудера можно поддерживать оптимальную для цыпок температуру. А если проще - где разместить брудер. Ночью у нас +6 +8.Вариантов несколько: частный деревянный дом, квартира, гараж, баня, подвал - что посоветуете?
Чем ТЕПЛЕЕ Место установки Брудера ТЕМ Меньше Затраты на ОБОГРЕВ Его :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
salen
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-30, 17:35 | | 950
| Логический ход мыслей понял! Дома кот - зараза! Круглые сутки у клетки пастись будет, выждет гад пока я где-нибудь ошибусь - и прощай билефельдер за 300р |
|
| |
| Брудер своими руками - строим вместе | |
|