Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Pro100_Boris
Птицевод
| Тема: Лампы для обогрева 2013-03-15, 22:16 | | 852
| Подскажите пожалуйста, какие именно лампы для обогрева молодняка надо выбрать? Нашел в магазине какую-то рефлекторную красную лампу. Подойдет ли она для обогрева? При включении выдает ощутимое тепло |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-16, 00:45 | | 853
| в ветаптеке продаются, такой большой красный гриб.Многие жалуються, что лопаються стоит 31-33 грн. Есть еще импортные керамические они дороже 85 грн, но говорят более долговечные и размером поменьше. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-16, 10:34 | | 857
| - Лантана пишет:
- в ветаптеке продаются, такой большой красный гриб.Многие жалуються, что лопаються стоит 31-33 грн. Есть еще импортные керамические они дороже 85 грн, но говорят более долговечные и размером поменьше.
А вы посмотрите в магазине электротоваров такую лампу гриб.Просто у нас в ветеринарке она 150р, а в электротоварах 85р абсолютно одинаковые. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
daikiri7
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Пристень
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-26, 11:39 | | 862
| - daikiri7 пишет:
- Вот может не совсем в тему, но как мне кажется в теме про курятники это не актуально, так как все конструкции довольно хлипкие и легкие, зато для цыпок самое то. Новые домики для цыпок нашла и пару фоток вольера который я уже выкладывала, но теперь там еще и размеры указаны, может кому пригодится что то на вооружение(эх, ну почему мы не в китае живем, знали бы вы сколько у них это стоит, я просто плачу от зависти
Лена ! Дайте ссылку где Вы это нашли ! В личку |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-26, 12:03 | | 863
| - ПтицаЯ пишет:
Лена ! Дайте ссылку где Вы это нашли ! В личку Вам где продают или на самодельщиков забугорных? забугорный сайт 1 забугорный сайт 2 продажа |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-26, 12:10 | | 864
| - IGOR.S пишет:
- я пользуюсь вот такой
У меня такие в курятнике. В брудер пробовала ее поставить - но оказалось слишком мощная - даже если через диммер, то на минимуме дает слишком высокую температуру. Но у меня и брудер в доме - тепло. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-26, 12:11 | | 865
| - Лантана пишет:
- Игорь, а включаете через димер или так просто.
Через димер, он очень мощная и много дает тепла - поэтому надо регулировать подачу мощности |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-30, 08:52 | | 867
| - Заснеженная пишет:
У меня такие в курятнике.
В брудер пробовала ее поставить - но оказалось слишком мощная - даже если через диммер, то на минимуме дает слишком высокую температуру. Но у меня и брудер в доме - тепло. Они есть разные, что на фото 250w , мне встречались на 75 и 100w |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-30, 09:04 | | 869
| Хочу в брудерах сетки заменить для новорожденных, провисают и неудобно ставить воду,какого диаметра лучше использовать, не подскажете? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-30, 09:06 | | 870
| Светлана для цыплят самая удобная 1,2*2,5см.Первые пару дней на пеленках. А для индюшат мне такая не понравилась у них ноги все время проваливались. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-30, 09:19 | | 872
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Светлана для цыплят самая удобная 1,2*2,5см.Первые пару дней на пеленках. А для индюшат мне такая не понравилась у них ноги все время проваливались.
Это в смысле не нога индюшонка, а уже как бы коленный сустав? Надо тогда пока не подрастут на время уложить пластиковую сетку 1х1 поверх, хоть с первого дня, но она тогда быстро забивается, тоже не удобно. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-30, 09:24 | | 873
| - ANDREY 32 пишет:
Это в смысле не нога индюшонка, а уже как бы коленный сустав? Надо тогда пока не подрастут на время уложить пластиковую сетку 1х1 поверх, хоть с первого дня, но она тогда быстро забивается, тоже не удобно.
Точно коленный сустав. Я сделала два брудера. Один с мелкой сеткой 1*1см для малышни примерно до 2 недель. А потом пересаживаю их на 1,2*2,5см. А в тот опять новорожденных. Вот так приспособилась. Для индюшат. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-30, 09:27 | | 874
- Светлана для цыплят самая удобная 1,2*2,5см.Первые пару дней на пеленках. А для индюшат мне такая не понравилась у них ноги все время проваливались.
Я сразу в брудер с мелкой сеткой 1 на 1см, диаметр проволки недостаточен, потому и провисает чуток, а 1,2*2,5 крупно будет для 1 или 2х дневок кажись |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-30, 09:30 | | 875
Точно коленный сустав. Я сделала два брудера. Один с мелкой сеткой 1*1см для малышни примерно до 2 недель. А потом пересаживаю их на 1,2*2,5см. А в тот опять новорожденных. Вот так приспособилась. Для индюшат. Я тоже так практикую, меняю сетку потом на 1,2*2,5см., а какой диаметр у 1*1 Ирина? |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-30, 09:41 | | 876
| Я цыплят в брудере грею снизу. Под сеткой плитку ставлю с регулятором. Сохранность 100 процентов. Уже года три так делаю, в нете прочитал и попробовал. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-30, 09:51 | | 878
| - ANDREY 32 пишет:
- Можно сделать как основу сетки даже до 50х50, на верх уложить сменную по нужным размерам пластиковую, чтобы не провисала она одна.
Хороший вариант тоже, попробую так... |
|
| |
|
Дина
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Анжела Откуда : Украина,Ровенская обл,г.Дубно Работа/Хобби : Дамахозяйка)
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-30, 12:02 | | 879
| - Мороз Елена пишет:
- Размер этого что для подростков с месяца.Мерт на 80 и 50 высота
Елена,здравствуйте.А сколько туда бройлеров в месячном возрасте влазит,и так,чтоб их там еще недели две подержать? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-30, 12:11 | | 880
| http://www.autobills.ru/reg1.html ЦИФРОВОЙ РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ НАГРУЗКИ(НАГРЕВАТЕЛЯ)
ПЛАВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МОЩНОСТИ пост 14 http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=39717 |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-30, 13:03 | | 881
| - Зеке пишет:
- Я цыплят в брудере грею снизу. Под сеткой плитку ставлю с регулятором. Сохранность 100 процентов. Уже года три так делаю, в нете прочитал и попробовал.
а плитку они не пачкают |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-04, 07:04 | | 883
| Хочу в брудере для обогрева использовать тепловой шнур (тот что в инкубаторах стоит) температура до 50градусов, 30ватт потребления, а для света светодиодную ленту (72 светодиода на метр), они бывают еще разных цветов - белый, зеленый, красный, потребление 2 ватта. У кого есть опыт поделитесь ?? |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-04, 09:57 | | 884
| - zemma пишет:
- Хочу в брудере для обогрева использовать тепловой шнур (тот что в инкубаторах стоит) температура до 50градусов, 30ватт потребления, а для света светодиодную ленту (72 светодиода на метр), они бывают еще разных цветов - белый, зеленый, красный, потребление 2 ватта.
У кого есть опыт поделитесь ?? Про диоды где то читал что они мерцают с какой то там скоростью , не знаю как по научному это называется я не спец в этом, но ток кто понимает в этом я думаю поймет о чем я, ну так вот ,они человеческому глазу не видны а вот птицы совсем на оборот, ну и соответственно вызывает стресс ! Вот так я и отказался ставить диоды , пусть уж думаю будет все по старинке )) на лапочке Ильича ))) подогрев хотел провести по стенкам брудера под утеплителем, с низу вариант не рассматривал так как у меня они в брудере живут до перехода во взрослые клетки . |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-04, 16:50 | | 887
| Ну во первых корм будет освещен, что хорошо когда маленькие инжюшата к примеру и остальная площадь будет меньше освещена и спокойней были да без расклева, во вторых экономия электричества,т.к. совсем малое потребление. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-04, 19:20 | | 891
| - Тася пишет:
- Маленьким нельзя они попередавятся.
Настенька МАЛЁК ДАВИТСЯ только от Холода, а Не от ТЕМНОТЫ :*JOKINGLY*: Поэтому если Температура Нормальная то НИ КАКОЙ ДАВКИ быть не Должно :*JOKINGLY*: Но Нужно ПОМНИТЬ что Куриные Цыплята при Температуре ВЫШЕ 24 градуса начинают Заметно ХУЖЕ Расти :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-04, 20:25 | | 893
| Когда уже подавятся тогда все понятно, было холодно,а не много было в одном месте, либо еще давятся в углу, надо углы скруглять чем то. |
|
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-04, 20:27 | | 894
| Всем добрый вечер! Вопрос Елене Мороз -в сообщении 840 Фото брудера, где едят молодые цыпы. Подскажи п.ж. какое расстояние между сеткой и кормушкой (для просовывания головы).Хотели сделать 4 см, боюсь вылезут. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-04, 21:07 | | 896
| Ну это больше актуально к большим помещениям, напольного содержания,в сарае к примеру и когда много птицы, в брудере тепло и такой проблемы особо нет, чтобы горой лезли друг на друга греться. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-04, 21:20 | | 897
| - Тася пишет:
- Понятно, скажу мужу, что мне прямоугольные не подходят брудеры, пусть лепит круглые
Офтоп -Василь Иваныч давай дом построим, большой, красивый! - Ага, и круглый! -Зачем круглый? -А шоб за углами не гадили |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-04-07, 09:36 | | 898
| Подскажите оптимальный размер сетки под брудер-клетку для курей(возможно бройлер) от суток до месяца - 12,5*12,5 или 16*16 или 20*20 ? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| |
| |
| Брудер своими руками - строим вместе | |
|