Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Павловская порода кур 2012-02-02, 10:19 | | 1
| Первое сообщение в теме :Павловская порода кур была названа С. Г. Петровым (1962) шедевром красоты кур 19 века. Порода была выведена в 18 веке. Получила своё название от села Павлова, Нижегородской губернии. В 1899 г. организационный комитет Международной выставки птицеводства, проходившей в г. Санкт – Петербурге, утвердил краткое описание павловских кур и признал их в качестве национальной породы России. Породный статус павловских был окончательно закреплен в отечественных стандартах 1905 г. Впервые павловские куры демонстрировались на Акклиматизационной выставке в Москве в 1878 г. с тех пор эта порода стала исправным участником всех выставок птицеводства. В начале прошлого столетия эта порода еще встречалась в северных районах России, но после Октябрьской революции 1917 года остались считанные экземпляры павловских кур. В начале 80-х годов ХХ века во ВНИИГРЖ (г.Санкт-Петербург) были начаты работы по воссозданию Павловской породы. Считается, что эта порода создавалась народной селекцией. Нет единого мнения о том, какие породы использовались при создании павловских кур. Одни исследователи считают, что использовались хохлатые куры (султанки), вывезенные из Турции. Другие предполагают, что павловские куры представляют собой помесь падуанских, простых русских и кохинхинов. Куры отлично приспособлены к суровым климатическим условиям России и неприхотливы в кормлении. Живая масса: петух 1,5-2,2кг, курица 1,2-1,5кг. Оперение кур павловской породы контрастное: серебристое и золотистое с черными пятнышками. Осанка красивая, движения щеголеватые, по натуре своей очень бойки и доверчивы. Голова короткая, сильно сводообразно закругленная. Гребень мало развит. Особую эффективность придают им оперение на ногах, торчащее назад, словно шпоры (ястребиный клок), и огромный хохолок на голове. Яйценоскость: 150-170 яиц в год, скорлупа — от белого до сливочного цвета, масса яйца 45-51гр, инстинкт насиживания выражен недостаточно. В породе существовали две основные разновидности: Павловская золотистая и Павловская серебристая. Были и другие окрасы: черные, дымчатые, белые, черно-белые, описание которых нигде не встречается. Разновидности павловской породы кур:1.С шлемообразными (сноповидными) хохлами золотистые и серебристые. 1.1.1 Серебристые павловские куры 1.2 Павловские хохлатые золотистые и серебристые 1.3 Павловские чёрные и белые с вуалеобразными (раскидистыми) хохлами. Павловская хохлатая золотистая Павловская хохлатая серебристая ("Альбом хозяйственных пород домашней птицы". СПб.:Имп. Рос. о-во птицеводства, 1905г.) Источники информации: Википедия, и отсюда. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-03, 16:45 | | 51
| - Деревня пишет:
- Нет это не жадность на таких красота держится, Вы достали развели соседу понравились и т д . Про хохлы вывод получается что лижбы большие были не закрывали глаза и невисели в низ как у падуана.Касатка я прав?
Да, перья хохолков не должны припятствовать зрению (во всяком случае, не должны явно висеть "макаронами" перед глазами). А от размеров и форм хохолков зависит и форма черепа и способствует образованию, "мозговой или висцеральной грыжи". Грыжа бывает у всех типов хохолков больших и маленьких, стоячих и лежачих. Мозговая грыжа - это отверстие в черепе птицы, которое должно зарасти до 4-х месяцев или остаться на всю жизнь. Вот цитата: - "Хохолок у кур связан с пороком развития — мозговой грыжей. При этом череп вздувается пузырём, а его стенка истончается. Цыплят хохлатых пород из-за этого приходится содержать отдельно от остальных, поскольку им часто проклёвывают череп." Источник... Это я только сейчас нашла. :-\,:-/: Значит, меры предосторожности: все хохлатые породы цыплят держим подальше от агрессивных видов и экземпляров. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-03, 16:59 | | 52
| ДА!!!!!!!!!!Вот это новость Я даже не знала!Срочно надо отсаживать,а то они у меня сидят с юрловскими и кучинскими,а они явно не тихони......Все точно не предусмотришь.... |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-03, 17:14 | | 53
| - nataliya пишет:
- ДА!!!!!!!!!!Вот это новость Я даже не знала!Срочно надо отсаживать,а то они у меня сидят с юрловскими и кучинскими,а они явно не тихони......Все точно не предусмотришь....
Наталья, теперь мы знаем. А у меня вообще, моя русская хохлатая выросла с утятами, так они на ней все верхом спали. У неё тоже твёрдая "шишечка" под хохолком, как у всех хохлатых пород. Чем дальше, тем не меньше вопросов. Заводчики павловской породы ещё спорят, что на одной лапе должно быть 4 пальца, на другой 5. Звучит на первый взгляд сомнительно, но уже не раз попадалась эта информация. И это уже вопрос к генетикам... |
| | | | Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-03, 18:31 | | 54
| Ни че себе тоже не знал что кость тонкая под хохлом и сейчас павловские сидят с орловскими(цыплята)а орловские еще те хищники. Девушки мне кажется 4 или 5 пальцев красота птицы от этого не ухудшается? |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-03, 20:03 | | 55
| - Деревня пишет:
- ...Девушки мне кажется 4 или 5 пальцев красота птицы от этого не ухудшается?
В этом, скорее всего, экзотика птицы, ну и результат правильного скрещивания видов при создании павловской породы. Сейчас генетики и селекционеры продолжают разбираться, какие породы применялись. Пока большинство убеждают, что должно быть 5 пальцев и оперённость по типу "глухариная нога" - круговая оперенность плюсны (встречается только у диких представителей отряда куриных - глухарей, рябчиков, тетеревов). Существует легенда, что одна курочка из села Павлово улетела в лес и встретила там глухаря... Так и произошли, мол, потомки и унаследовали такой тип лап. Также, павловская хорошо летает, как и дикая лесная птица. Считалось, что раньше павловские куры могли спокойно ночевать зимой во дворе на деревьях, заборе при t -35`мороза. Утром они стряхивали с себя лёд и снег и шествовали к трапезе... |
| | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-03, 20:34 | | 56
| Глухариная нога нужна глухарю чтобы ходить по рыхлому снегу и не проваливаться а также чтобы не мерзли ноги по этому оперение должно быть густым ижестким так же и у павловских раз она с ним снюхалась(по легенде).У нас зимой - 40 не редкость три курочки перизимовали на неотапливаемом чердаке вместе с фазанами сейчас начали нестись.Одна из них на фото. |
| | | | Деревня
Птицевод
| | | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-03, 21:24 | | 59
| Значит, действительно холодов не боятся, раз при -40` в неотапливаемом курятнике живут. А если бы было чуть потеплее, то и несутся они хорошо зимой. Пишут, что и 40` жары легко переносят... Сколько этой курочке лет, уже была наседкой? |
| | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-03, 21:50 | | 61
| Ирина им все условия создала, травку вырастила.)) Хорошенькие, ещё и похоже, что разного пола. |
| | | | шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-03, 21:55 | | 62
| - KASATKA пишет:
- Деревня пишет:
- Нет это не жадность на таких красота держится, Вы достали развели соседу понравились и т д . Про хохлы вывод получается что лижбы большие были не закрывали глаза и невисели в низ как у падуана.Касатка я прав?
Да, перья хохолков не должны припятствовать зрению (во всяком случае, не должны явно висеть "макаронами" перед глазами). А от размеров и форм хохолков зависит и форма черепа и способствует образованию, "мозговой или висцеральной грыжи". Грыжа бывает у всех типов хохолков больших и маленьких, стоячих и лежачих. Мозговая грыжа - это отверстие в черепе птицы, которое должно зарасти до 4-х месяцев или остаться на всю жизнь. Вот цитата: - "Хохолок у кур связан с пороком развития — мозговой грыжей. При этом череп вздувается пузырём, а его стенка истончается. Цыплят хохлатых пород из-за этого приходится содержать отдельно от остальных, поскольку им часто проклёвывают череп." Источник... Это я только сейчас нашла. :-\,:-/: Значит, меры предосторожности: все хохлатые породы цыплят держим подальше от агрессивных видов и экземпляров. Информация не очень точная. На самом деле есть хохлы и без образования мозговой грыжи. Висцеральная грыжа - это не отверстие, это образование кожно-костного нароста, заполненного мозговым веществом. Структура костного основания грыжи имеет роднички, которые иногда могут не зарастать у птицы всю жизнь. |
| | | | Reset
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-03, 22:00 | | 63
| Ирин, их пятеро у меня родилось. Все такие разные И хохолки, кажется, разные будут. Посмотрим, что получится, но уже сейчас все любимки Кстати, по поводу черепа. Действительно, у троих он выпуклый, как на рисунке по ссылке. А у двоих практически гладкий, но у них и хохолка пока не особенно видно. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-03, 23:14 | | 64
| - шейк пишет:
- Информация не очень точная. На самом деле есть хохлы и без образования мозговой грыжи. Висцеральная грыжа - это не отверстие, это образование кожно-костного нароста, заполненного мозговым веществом. Структура костного основания грыжи имеет роднички, которые иногда могут не зарастать у птицы всю жизнь.
Спасибо, Никит, а-то я свой мозг чуть не сломала, пока обдумывала разные формулировки описания этой грыжи. Про "отверстие" взяла отсюда, там консультант портала по животноводству и птицеводству просто объяснила своими словами, чтоб наверное всем было понятнее. А то, что есть хохолки без образования мозговой грыжи, тем более радует. Правда, я ещё не выяснила, какие это типы хохолков и от каких факторов ещё зависит её возникновение... Ещё хотела у Вас спросить, раз владеете большой библиотекой, нет ли у Вас сканов изображения султанской породы кур из альбома 1905г.? Если выложите здесь, будем очень признательны. Эту породу тоже часто упоминают, когда сравнивают с павловской. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-03, 23:21 | | 65
| - Reset пишет:
- Ирин, их пятеро у меня родилось. Все такие разные
И хохолки, кажется, разные будут. Посмотрим, что получится, но уже сейчас все любимки
Кстати, по поводу черепа. Действительно, у троих он выпуклый, как на рисунке по ссылке. А у двоих практически гладкий, но у них и хохолка пока не особенно видно.
Да, скорее всего, чем больше хохолок, тем больше "шишка", но там и форма хохолка влияет. Ир, мне всегда интересен процесс, когда не знаешь, какой ждать сюрприз от их расцветок. Когда одинаковые не так интересно , хотя их там тоже надо потом уметь по окрасу оперения скрещивать. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-03, 23:25 | | 66
| Reset,ну да чего ж хороши,на моих похожи Я правда своим сейчас даю сухую крапиву,перетираю мелко и добавляю в корм,едят с удовольствием.Еще сегодня попробывала дать мелко нарезанный укроп,тоже махом съели и давай кататься как колобки,не могу обожаю....Конечно такую птицу надо фотографировать на природе,потому что снимая в помещении вся эта красота теряется,скорей бы весна... |
| | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-04, 05:35 | | 67
| Ирина Ваши двое из ларца со временем должны стать красавчиками ножка лохматая на голове хохолок расцветка все есть.Наверно Касатка права у курочки круглый хохолок а у петушка ирокезом но они еще очень маленькие подрастут будет хорошо видно. |
| | | | Reset
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-04, 07:19 | | 68
| Деревня, спасибо! Как зовут Вас? а то неудобно по нику обращаться. Наталья, да - это любовь с первого взгляда . Павловские мне напоминают мифических птиц со старинных русских фресок. У них даже лицо особенное, отличающееся от всех других пород. Еще орловские очень нравятся. |
| | | | шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-04, 07:36 | | 69
| - KASATKA пишет:
- шейк пишет:
- Информация не очень точная. На самом деле есть хохлы и без образования мозговой грыжи. Висцеральная грыжа - это не отверстие, это образование кожно-костного нароста, заполненного мозговым веществом. Структура костного основания грыжи имеет роднички, которые иногда могут не зарастать у птицы всю жизнь.
Спасибо, Никит, а-то я свой мозг чуть не сломала, пока обдумывала разные формулировки описания этой грыжи. Про "отверстие" взяла отсюда, там консультант портала по животноводству и птицеводству просто объяснила своими словами, чтоб наверное всем было понятнее. А то, что есть хохолки без образования мозговой грыжи, тем более радует. Правда, я ещё не выяснила, какие это типы хохолков и от каких факторов ещё зависит её возникновение... Ещё хотела у Вас спросить, раз владеете большой библиотекой, нет ли у Вас сканов изображения султанской породы кур из альбома 1905г.? Если выложите здесь, будем очень признательны. Эту породу тоже часто упоминают, когда сравнивают с павловской.
Иногда объяснение "своими словами" приводит к большей путаницы. А к словам этого консультанта вообще нужно относиться с осторожностью, так как она к птицеводству вообще не имеет отношения, она с овцами работает, а всю инфу берет с иностранных сайтов, хотя все же должен признать есть и дельная информация, за что ей спасибо. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-04, 10:09 | | 70
| - шейк пишет:
- Иногда объяснение "своими словами" приводит к большей путаницы. А к словам этого консультанта вообще нужно относиться с осторожностью, так как она к птицеводству вообще не имеет отношения, она с овцами работает, а всю инфу берет с иностранных сайтов, хотя все же должен признать есть и дельная информация, за что ей спасибо.
Спасибо, буду иметь в виду - уточнять информацию по разным источникам. (у неё, кстати, всегда интересная подборка фотографий, хоть и профиль немного не наш. Я всегда думала, где она эти фото берёт с необычной "заморской птицей", теперь понятно - с иностранных сайтов. Наверное у неё есть на это разрешение, чтоб не нарушать авторские права...) |
| | | | СЕРГЕЙ38
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 0 Откуда : САЛЬСК,ростовская обл
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-04, 10:49 | | 71
| я с восторгом посмотрел птицу..сам голубятник,красоту птицы предпочитаю видеть в небе,а тут не удержался...кстати,куры у меня чисто для яиц,но недавно выменял на голубей пару карликовых касматых..тушки как у голубя,но яйца несут чуть чуть меньше обычных..и при этом прекрасные наседки..у нас для друзей они по 500 р..не жалею..на руки садятся кушать..лепота..хотелось бы и таких завести..интересна цена на них.. |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-04, 12:33 | | 72
| - KASATKA пишет:
- Наверное у неё есть на это разрешение, чтоб не нарушать авторские права...)
Наверное Вы шутите да? :Lol2: |
| | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-04, 17:33 | | 73
| Курице этой 3 года не выводила циплят.Несутся павловские не плохо конечно не яичная но брамам кохам далеко до них инстинкт насиживания очень слабый.(Это мое мнение возможно кто то думает иначе спорить не буду). |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-04, 19:23 | | 74
| Всем добрый вечер!Вот что я хотела у Вас спросить,это я ко всем форумчанам, кто знает,У меня павловские несут белые и чуть кремовые яйца,а как у Вас?Самое интересное то,что и форма яйца очень разная,есть круглая,а есть совсем острая.Сфоткаю покажу.Я потом только додумалась,надо было когда выводились цыпы их пометить разными ниточками,чтобы узнать из каких яиц кто вылупляется и с какой расцветкой.Может кто так отслеживал?Поделитесь. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-04, 19:52 | | 75
| По поводу наседок, пишут, что садятся насиживать от 5 до 20% павловских кур и что среди них попадаются хорошие наседки. Вцелом, инстинкт насиживания развит недостаточно. Цвет скорлупы яйца от белого до сливочного (светло-кремового) цвета. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-04, 19:59 | | 76
| А зависит окрас яйца от окраса курицы,ну например есть темные курочки,а есть более светлые или даже рыженькие,я вот к чему... |
| | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-04, 20:28 | | 77
| Мои с алтая(золотистые)за 4года ни разу не садились парить все время инкубатором.По окрасу яйца кремового оттенка ,Шейк Касатка есть какая то связь между окрасом пера и цветом скорлупы? |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-04, 20:51 | | 78
| насколько мне известно связи нет, цвет скорлупы селекционируется. Я например у себя сформировал стадо русских хохлаток со скорлупой кремового с розовым оттенком цветом :coolLL: |
| | | | Деревня
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-05, 12:26 | | 80
| - Деревня пишет:
- Мои с алтая(золотистые)за 4года ни разу не садились парить все время инкубатором.По окрасу яйца кремового оттенка ,Шейк Касатка есть какая то связь между окрасом пера и цветом скорлупы?
А Вы, как раз понаблюдайте, есть ли зависимость между цветом скорлупы яиц под разными курицами разной окраски оперения, когда они будут сносить яйцо. Просто придётся чаще заглядывать в курятник (хорошо, когда камера наблюдения есть) и при необходимости карандашом подписывать цвет оперения несушки на нём. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-05, 13:40 | | 81
| - шейк пишет:
- KASATKA пишет:
- Наверное у неё есть на это разрешение, чтоб не нарушать авторские права...)
Наверное Вы шутите да? :Lol2: Вот и я сейчас искала старые изображения султанской курицы, а их две на весь интернет. Своей-то старинной библиотеки у меня нет)), поэтому беру что есть, и ссылку даю на первоисточник... Султанская (турецкая) порода кур, часто сравниваемая с павловской. Попала в Англию в 1854 году из Турции. Предположительно, что её предком является павловская порода. Но, возможно и сама - является прародителем, т.к. описания султанских кур были известны раньше описаний павловской. (Для справки: с Турцией, Персией, Бухарой жители Павлово в то время интенсивно торговали.) Фото отсюда. |
| | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-05, 15:42 | | 82
| У меня серебристые сидят отдельно от золотистых у каждых свой вольер и свой петух а яйца все светло кремовые выходит что цвет пера не очень влияет на цвет скорлупы? |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-05, 19:24 | | 83
| - Деревня пишет:
- У меня серебристые сидят отдельно от золотистых у каждых свой вольер и свой петух а яйца все светло кремовые выходит что цвет пера не очень влияет на цвет скорлупы?
Возможно, но есть ещё окрасы павловской: черные, дымчатые, белые, черно-белые... Надо ещё наблюдать эту зависимость. (У меня, например, у тёмной брамы и цвет скорлупы яйца темнее, чем у светлых окрасов брамы)... При желании, можно найти различия в размере и форме яйца, окраске и "текстуре" его скорлупы, чтобы делать закладку на свой вкус ... |
| | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-07, 07:58 | | 84
| Искал фото или описание павловских черных,дымчатых черно- белых но везде пишут ни рисунков,ни фото,ни описания.Чисто белая курочка (не альбинос)у меня есть.Наталья Ирина как Ваши новорожденные? |
| | | | Reset
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-07, 08:07 | | 85
| Спасибо, растут! Начала их уже рыбкой подкармливать. По мере взросления буду еще выкладывать фотки. А сейчас жду другую линию павловских, из Нижнего Новгорода. А у Вас что за линии? Похожи на алтайских. Та курочка, что Вы представили - для меня практически идеал павловских, как я их вижу. Размер и форма хохла, бородка, телосложение |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-07, 14:53 | | 86
| - Деревня пишет:
- Искал фото или описание павловских черных,дымчатых черно- белых но везде пишут ни рисунков,ни фото,ни описания.Чисто белая курочка (не альбинос)у меня есть.
Да, с белыми и чёрными понятно - это однотонный окрас оперения. Вот, нашла фото чёрно-белой павловской курицы и чёрно-белых павловских петуха и курицы. Если сравнивать с окрасом серебристой павловской, то Вы можете заметить разницу в окрасе, того же хохолка. У чёрно-белых в хохолке преобладает белое вкрапление. Хотя если смотреть вцелом, то общий фон окраса оперения кур будет чёрный. У серебристых - наоборот: и хохолок более однотонный, и основной цвет пера - белый. С дымчатым окрасом ещё разбираюсь, они более редкие. Здесь надежда на Вас, я предлагаю всем обратить внимание на окрас оперения потомства своих павловских. Скорее всего, это будет преобладание серо-бежевых оттенков ("туманное")... Тем более, будем ждать фотографии необычных окрасов, (и хорошо, если заметите какого цвета были родители)... |
| | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-07, 16:32 | | 87
| Не скажу что павловские самые красивые, много хороших но они не в последних рядах ...и такую красоту чуть-чуть не потеряли.Ирина смотрел фото и где только находишь таких красоток!Да мои с алтая ,алтай от нас не очень далеко если по сибирским меркам. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-07, 20:00 | | 88
| - Деревня пишет:
- Не скажу что павловские самые красивые, много хороших но они не в последних рядах ...и такую красоту чуть-чуть не потеряли.Ирина смотрел фото и где только находишь таких красоток!Да мои с алтая ,алтай от нас не очень далеко если по сибирским меркам.
Так, с Алтая и самые качественные павловки, а дальше, уже всё зависит от умения птицеводов выбрать правильно птицу на племя. При желании, Вы можете найти редкие породы домашней птицы - в Сибири много заводчиков. Ту же русскую хохлатую - красива, но не редкость и у неё нет такой истории с налётом "раритетности" ... |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-07, 21:07 | | 89
| Всем добрый вечер!Сегодня своих мальков переводила из коробки в доме в брудеры курятника.Что-то их жалко было и продержала их дольше обычного 6 дней в доме.А так я держу 3 дня и дальше в брудер.Павловские самые маленькие цыплятки,такие компактные и как колобочки невесомые,юрловские на ногах высокие и такие крепкие,а кучки такие упругие шарики,берешь в руку,маешь вещь.Потом пришла их проведать,а они все лежат и нешевелятся,даже не кушают.Пришлось их расшевелить.Вроде начали бегать и кушать.В курятнике петухи поют,куры кудахчут вот они с непривычки и затихают,прислушиваются.Из 8 павловских 1 цыпа беленький,ястрябиный клок сильно выражен,а вот хохолка совсем нет,может позже появится,буду ждать.Расцветка у всех разная,какие они будут?Поживем увидим.Сфоткаю и потом покажу. |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-08, 21:01 | | 90
| [quote="KASATKA"] - Деревня пишет:
- Ту же русскую хохлатую - красива, но не редкость и у неё нет такой истории с налётом "раритетности" ...
Ну вообще то РХ будут куда постарше павловской Кстати, не скромно с моей стороны, но и скрывать тоже смысла нет - я председатель клуба Русской хохлатой и Павловской пород кур Кстати цвет оперения не влияет на цвет скорлупы, ведь те же минорки с густочерным оперением несут ослепительно белое яйцо. А белые черно-колумбпийские мараны несут яйцо почти вишнево-коричневое. А арауканы любой окраски несут яйцо голубого или зеленого цвета... Вот вам информация для размышления. Кроме того добавлю, что в период цикла яйцекладки интенсивность пигментации скорлупы может меняться. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-08, 21:37 | | 91
| Шейк а можно вопросик??? У Стаса куры простые несли яйца светло кремовые и он посадил туда черного марана петьку и что вы думаете?? Через неделю курица снесла темно коричневое яйцо,как мараны несут.Что это такое и может это вобще быть.Хотя фото представили и нет основания не доверять.Стас порядочный человек |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-08, 23:53 | | 92
| - шейк пишет:
- Ну вообще то РХ будут куда постарше павловской
Кстати, не скромно с моей стороны, но и скрывать тоже смысла нет - я председатель клуба Русской хохлатой и Павловской пород кур Кстати цвет оперения не влияет на цвет скорлупы... Мы только рады специалистам! Тем более, по павловской, про которую мало информации (из каких пород она всё-таки намешана и отметился ли там глухарь? )) Русская хохлатая красивая, но не на грани исчезновения. Под "раритетностью" павловской я подразумевала её редкость и исторический ход событий, из-за которых мы чуть было её не потеряли... Про цвет скорлупы не спорю. Он в курах заложен генетически. Нашла интересное фото, не могу определить породу. Они, конечно, не павловские, но очень хохлатые))). Выложила в соответствующую тему, вдруг подскажите... |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-09, 11:10 | | 93
| - KASATKA пишет:
- шейк пишет:
- Ну вообще то РХ будут куда постарше павловской
Кстати, не скромно с моей стороны, но и скрывать тоже смысла нет - я председатель клуба Русской хохлатой и Павловской пород кур Кстати цвет оперения не влияет на цвет скорлупы... Мы только рады специалистам! Тем более, по павловской, про которую мало информации (из каких пород она всё-таки намешана и отметился ли там глухарь? )) Русская хохлатая красивая, но не на грани исчезновения. Под "раритетностью" павловской я подразумевала её редкость и исторический ход событий, из-за которых мы чуть было её не потеряли... Про цвет скорлупы не спорю. Он в курах заложен генетически. Нашла интересное фото, не могу определить породу. Они, конечно, не павловские, но очень хохлатые))). Выложила в соответствующую тему, вдруг подскажите... Спасибо конечно, но я если честно по павловским не силен - этим направлением в клубе занимаются другие специалисты. Павловская не раритет, так как это новодел, т.е. воссоздание, копирование того, что было раньше. Ни каких глухарей в павловских курах нет |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-09, 11:14 | | 94
| - Мороз Елена пишет:
- Шейк а можно вопросик??? У Стаса куры простые несли яйца светло кремовые и он посадил туда черного марана петьку и что вы думаете?? Через неделю курица снесла темно коричневое яйцо,как мараны несут.Что это такое и может это вобще быть.Хотя фото представили и нет основания не доверять.Стас порядочный человек
нет, сперма петуха ни как не влияет на цвет скорлупы "партнерши", только на цвет скорлупы потомков. Об этом уже ни раз было обсуждение на других форумах. А на счет цветности, то интенсивность окраски может варьировать из за кормления, интенсивности яйценоскости и тд,но не от петуха. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-09, 11:45 | | 95
| http://www.pticevody.ru/t1637p100-topic?highlight=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 а здесь посмотри на фото.Так здесь и яйцо другой формы,как у марана а не простой курки |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-09, 13:06 | | 96
| - шейк пишет:
- Спасибо конечно, но я если честно по павловским не силен - этим направлением в клубе занимаются другие специалисты. Павловская не раритет, так как это новодел, т.е. воссоздание, копирование того, что было раньше. Ни каких глухарей в павловских курах нет
Всего на Свете невозможно знать, тем более, с павловской очень запутанная история. Зато пишут, что у Вас шикарные русские хохлатые. Насчёт совремменных павловских кур разная информация. Одни пишут, что воссоздают занова, "с нуля", другие, что - из оставшейся "горстки" старой павловской, которую нашли в одном дворе сибирской деревни. Со временем узнаем больше. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-09, 13:10 | | 97
| - nataliya пишет:
- Павловские самые маленькие цыплятки,такие компактные и как колобочки невесомые... Потом пришла их проведать,а они все лежат и нешевелятся,даже не кушают.Пришлось их расшевелить.Сфоткаю и потом покажу.
Наталья, не пугайте так, ждём фотографии подростков. |
| | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-09, 13:23 | | 98
| Глухарь это сказка но красивая вот мол что способна природа матушка, но курочке надо попасть в лес где есть глухари а живут они в хвойных лесах по топтатся с глухарем вернутся домой снести яйцо чтобы ни дед ни бабка не сьели мышка хвостиком не разбила и т. д. очень длинная цепочка совпадений ,так не бывает . |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-09, 13:43 | | 99
| Всем добрый день!Касатка,сама испугалась,потом пол дня сидела с ними и наблюдала.Сейчас все нормально,тьфу,тьфу,тьфу.Держаться в брудере стайкой.Стоит пойти одному поклевать и тут же все повскакивают и бегом к кормушке.Такие смешные...На взрослых просто ненарадуюсь,совсем ручные,что только на голове не сидят,начинаешь их гладить,курочки присаживаются,а петьки грудь вперед и начинают перед тобой танцевать.Не дают в загоне ногу поставить,каждому надо уделить внимание.Начинаешь с ними кококать,так затихнут и стоят слушают.Несутся очень хорошо.Яйцо правда не крупное,но вкусное,как-то желтка кажется больше,чем белка,а внучка очень их любит,яички для детей.Хороша птичка во всех отношениях |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-09, 13:57 | | 100
| - Деревня пишет:
- Глухарь это сказка но красивая вот мол что способна природа матушка, но курочке надо попасть в лес где есть глухари а живут они в хвойных лесах по топтатся с глухарем вернутся домой снести яйцо чтобы ни дед ни бабка не сьели мышка хвостиком не разбила и т. д. очень длинная цепочка совпадений ,так не бывает .
Да, думаю, если бы было не сказкой, то уже давно бы с глухарём скрестили заново, чтобы улучшить "зимостойкость".))) |
| | | |
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |