Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Павловская порода кур 2012-02-02, 10:19 | | 1
| Первое сообщение в теме :Павловская порода кур была названа С. Г. Петровым (1962) шедевром красоты кур 19 века. Порода была выведена в 18 веке. Получила своё название от села Павлова, Нижегородской губернии. В 1899 г. организационный комитет Международной выставки птицеводства, проходившей в г. Санкт – Петербурге, утвердил краткое описание павловских кур и признал их в качестве национальной породы России. Породный статус павловских был окончательно закреплен в отечественных стандартах 1905 г. Впервые павловские куры демонстрировались на Акклиматизационной выставке в Москве в 1878 г. с тех пор эта порода стала исправным участником всех выставок птицеводства. В начале прошлого столетия эта порода еще встречалась в северных районах России, но после Октябрьской революции 1917 года остались считанные экземпляры павловских кур. В начале 80-х годов ХХ века во ВНИИГРЖ (г.Санкт-Петербург) были начаты работы по воссозданию Павловской породы. Считается, что эта порода создавалась народной селекцией. Нет единого мнения о том, какие породы использовались при создании павловских кур. Одни исследователи считают, что использовались хохлатые куры (султанки), вывезенные из Турции. Другие предполагают, что павловские куры представляют собой помесь падуанских, простых русских и кохинхинов. Куры отлично приспособлены к суровым климатическим условиям России и неприхотливы в кормлении. Живая масса: петух 1,5-2,2кг, курица 1,2-1,5кг. Оперение кур павловской породы контрастное: серебристое и золотистое с черными пятнышками. Осанка красивая, движения щеголеватые, по натуре своей очень бойки и доверчивы. Голова короткая, сильно сводообразно закругленная. Гребень мало развит. Особую эффективность придают им оперение на ногах, торчащее назад, словно шпоры (ястребиный клок), и огромный хохолок на голове. Яйценоскость: 150-170 яиц в год, скорлупа — от белого до сливочного цвета, масса яйца 45-51гр, инстинкт насиживания выражен недостаточно. В породе существовали две основные разновидности: Павловская золотистая и Павловская серебристая. Были и другие окрасы: черные, дымчатые, белые, черно-белые, описание которых нигде не встречается. Разновидности павловской породы кур:1.С шлемообразными (сноповидными) хохлами золотистые и серебристые. 1.1.1 Серебристые павловские куры 1.2 Павловские хохлатые золотистые и серебристые 1.3 Павловские чёрные и белые с вуалеобразными (раскидистыми) хохлами. Павловская хохлатая золотистая Павловская хохлатая серебристая ("Альбом хозяйственных пород домашней птицы". СПб.:Имп. Рос. о-во птицеводства, 1905г.) Источники информации: Википедия, и отсюда. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-09, 14:02 | | 101
| Наталья, рада, что ручные! Правда они за себя умеют постоять и подраться даже с петухами крупных пород. Кстати, пишут, что раньше павловские были крупнее, не как декоративные, а размером с хорошую несушку... (потом ссылку дам на этот текст с рассуждениями). |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-09, 14:08 | | 102
| Наверно надо отбирать на племя более крупные осыби и цыпы тогда будут крупнее. |
| | | | шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-09, 14:39 | | 103
| - Мороз Елена пишет:
- http://www.pticevody.ru/t1637p100-topic?highlight=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 а здесь посмотри на фото.Так здесь и яйцо другой формы,как у марана а не простой курки
Я даже отвечать на это сообщение не буду и тем более что-то доказывать, хотите в это верить верьте - это ваше дело :Lol2: |
| | | | шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-09, 14:45 | | 104
| Павловская получена еще в в начале 80 г. 20 века. Над ее воссозданием работали селекционеры Лаборатории сохранения генофондов с/х животных ВНИИГРЖ. использовалось скрещивание нескольких пород. Так же другая ветка идет в г. Барнауле, но там птица тоже гибридная. а то, что пишут про якобы случайно найденных древних павловских у "Бабы Шуры" - оооооооооочень сомнительная информация. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-09, 15:08 | | 105
| - шейк пишет:
- Мороз Елена пишет:
- http://www.pticevody.ru/t1637p100-topic?highlight=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 а здесь посмотри на фото.Так здесь и яйцо другой формы,как у марана а не простой курки
Я даже отвечать на это сообщение не буду и тем более что-то доказывать, хотите в это верить верьте - это ваше дело :Lol2: Да зачем вы так,просто мне это интересно.Я названия не всех пород знаю,а тем более породность и стандарты,для меня это Миллион вопросов и ответов.Я вас спросила как знающего человека,очень сильно восхищаюсь вашими знаниями и конечно вашим подворьем.Если этого не может быть я вам верю.Спасибо и извините что не по теме.Удачи |
| | | | Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-09, 15:16 | | 106
| Какое количество голов было у этой бабушки без близкородственного и столько лет втайне что никто не знал?. |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-09, 15:38 | | 107
| - Мороз Елена пишет:
- шейк пишет:
- Мороз Елена пишет:
Я даже отвечать на это сообщение не буду и тем более что-то доказывать, хотите в это верить верьте - это ваше дело :Lol2: Да зачем вы так,просто мне это интересно.Я названия не всех пород знаю,а тем более породность и стандарты,для меня это Миллион вопросов и ответов.Я вас спросила как знающего человека,очень сильно восхищаюсь вашими знаниями и конечно вашим подворьем.Если этого не может быть я вам верю.Спасибо и извините что не по теме.Удачи Ну так я Вам и ответил уже, просто я не хочу вступать в споры и что-то кому-то доказывать. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-09, 15:45 | | 108
| - Деревня пишет:
- Какое количество голов было у этой бабушки без близкородственного и столько лет втайне что никто не знал?.
Не знаю, в жизни всякое бывает... Пока буду со стороны "болеть" за павловскую ВНИИГРЖ, а также за линию из вивария Барнаула... (наверное, конкуренция? Удачи пожелаю и тем и другим!) Но если будут успехи, где-нибудь "у Бабы Шуры", то только порадуюсь, ведь изначально вывели породу простые сельские люди.))) |
| | | | шейк
Птицевод
| | | | | Булочка
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-10, 15:37 | | 110
| Помогите пожалуйста!!! Купила цыплят павловских, сейчас им 4 дня, заводчик кормил с рождения комбикормом истринского завода К5 если не путаю, я ввела в рацион яйцо вареное, лук, морковь, пшенку (детские хлопья заваренные кипятком) и песок (для конареек с глиной, углем, мелом) просеянный через сито, комбикорм тоже даю. Сегодня цыпы начали поносить. Понос у когото совсем жидкий коричневый, у кого-то соплевидный светловатый, но кровяных прожилок нет. Купила фуразолидон, растолкла 1 таблетку на 21 голову, смешала с пшеном дала и 1 таблетку левометицина растворила в 1 л. воды дала. Сколько раз в день давать эти лекарства, сколько дней, верные ли пропорции и от чего этот понос. огромное вам спасибо, если поможите |
| | | | KASATKA
Птицевод
| | | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-11, 08:44 | | 112
| - Булочка пишет:
- Помогите пожалуйста!!! Купила цыплят павловских, сейчас им 4 дня, заводчик кормил с рождения комбикормом истринского завода К5 если не путаю, я ввела в рацион яйцо вареное, лук, морковь, пшенку (детские хлопья заваренные кипятком) и песок (для конареек с глиной, углем, мелом) просеянный через сито, комбикорм тоже даю.
Сегодня цыпы начали поносить. Понос у когото совсем жидкий коричневый, у кого-то соплевидный светловатый, но кровяных прожилок нет. Купила фуразолидон, растолкла 1 таблетку на 21 голову, смешала с пшеном дала и 1 таблетку левометицина растворила в 1 л. воды дала. Сколько раз в день давать эти лекарства, сколько дней, верные ли пропорции и от чего этот понос. огромное вам спасибо, если поможите Комбикорм , вода, раз в день немного творога 0%, фуразолидон в воду до бледно-желтого цвета(один день я думаю будет достаточно) и содержание на сетке! Уберите все морковки,яйца, пшенки и т.д. не усложняйте жизнь себе и цыплятам! |
| | | | Булочка
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-11, 09:42 | | 113
| Да они такие крохотные, я их пока в коробке на газетке под лампой держу, к тому же в московской квартире... на дачу они только через недельки 2 поедут |
| | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-14, 17:35 | | 114
| Ципленок греется на солнышке,брак слишком оперенные ноги что про голову скажите? |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-14, 17:50 | | 115
| Мне нравится хохолок, большой, глаза не закрывает. Интересно, какой она (по-моему, курочка) вырастет. (не знаю ещё, выбраковывают ли их по размерам висцеральной грыжи, буду уточнять)... |
| | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-14, 19:15 | | 116
| - Деревня пишет:
- брак слишком оперенные ноги что про голову скажите?
Но ведь стандарт павловки еще официально не принят. Да и в проекте стандарта излишняя оперенность ног не указана в качестве брака. В стандартах 1905, 1906 годов указано: " оперение на ногах обильное", "ноги густо покрыты перьями" Зачем же выбраковывать такую красивую птицу? Кстати, "глухариная нога" - доминантный или рецессивный признак? |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-14, 20:05 | | 117
| Видела фотографии петухов павловской, получивших на выставке в октябре 2010г высокие оценки (91 балл), несмотря на то, что опрение на ногах было слишком обильное пышное (почти мохноногие). Комментарий под фотографией, что оценка судьями явно завышена и что "Оценка - дело субъективное"... (могу дать ссылку на фото, но боюсь, что обижу или автора критики, или хозяина птицы.) Судя по тому, что у многих проблема с оперённостью по типу "глухариная нога", возможно, этот признак рецессивный... Будем ждать экспертов, вдруг опять кто заплывёт в нашу гавань и разъяснит. Или самим придётся разбираться в генетике.))) |
| | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-14, 20:43 | | 118
| Для меня генетика густой темный лес а по оперенности ног отелось бы услышать что нибудь какими они должны быть.Ирина чужие фото брать не стоит зачем обижать кого то,что то мало любителей павловской? |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-14, 21:17 | | 119
| - Деревня пишет:
- Для меня генетика густой темный лес а по оперенности ног отелось бы услышать что нибудь какими они должны быть.Ирина чужие фото брать не стоит зачем обижать кого то,что то мало любителей павловской?
Фото выставочной птицы для того и показывала, мы должны иметь представление о стандартах. Одного описания мало. (Просто там есть некорректный момент, а я не люблю лбами сталкивать людей. ) Чтобы показать ту же правильную оперённость ног павловской, я опять-таки дам ссылку на фото. Здесь нет нарушения прав. (а когда копируем чужое фото, то надо указывать имя автора, либо источник. Правда, есть фотографии, которые нельзя использовать, даже с указанием источника.) Пошла "за ногами"... |
| | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-14, 22:01 | | 120
| По поводу оперенности ног. Дмитриев Сергей Дмитриевич предлагает следующий вариант стандарта: Очень красиво и действительно уникально! Но много ли найдется в настоящее время павловок с такими ногами? что же всех остальных в суп? Кроме того, если уж говорить о восстановлении той самой русской павловской курицы, то рассмотрим внимательно рисунки из альбома 1905г. Отчетливо видно, что круговая оперенность ног отсутствует, с боков ноги сильно мохнатые. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-14, 22:11 | | 121
| Очень хочется посмотреть на Павловских кур "Клуба Русской хохлатой и Павловской", а-то даже в интернете не могу найти Павловскую из данного Клуба. Поэтому, извините, опять фотографии С.Д.Дмитриева. Фото "Глухариная нога Павловской". Цитирую его комментарий: "Павловские куры имеют густооперенные ноги, причем оперённость распространяется на всю цевку и все пальцы, хотя пальцы оперены, в общем, гораздо слабее. Свободными от оперения остаются только подошва и задняя сторона цевки..." И ещё увеличенная иллюстрация ног Павловской. Здесь я с "Reset" солидарна. |
| | | | Шипастая
Птицевод
| | | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-16, 08:07 | | 124
| а это мои цыпушки (не знаю, на сколько соответствуют стандарту), но мы их любим) |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-16, 17:57 | | 125
| "Шипастая" - осанка у цыплёнка боевая, гордая. Вождь индейцев, удивлюсь, если это курочка.))) "Fermer", борода и баки добротные. Интересно будет посмотреть какими они вырастут... |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-16, 18:29 | | 126
| - Деревня пишет:
- Искал фото или описание павловских черных,дымчатых черно- белых но везде пишут ни рисунков,ни фото,ни описания...
Согласно словарю Ушакова: - "Дымчатый цвет - сероватого цвета; напоминающий по цвету дым и дымчатый топаз (род драгоценного камня)." (Как видим, это сочетание серых и коричневых тонов.) Может быть, на фото это и есть петух дымчатого окраса Павловской .. Хотя автор подписал, как окрас "золотистый". Только, если сравнивать со стандартным золотистым окрасом Павловской, то это абсолютно два разных окраса, и каждый по-своему красив. Первый (светлый ("золотистый" ли ) окрас), на мой взгляд, ещё более смотрится "традиционно русским", напоминающий русский народный костюм, нашу матрёшку, дымковскую роспись и лоскутного шитьё - пэчворк... :O:-),O=): Может быть его ещё утвердят в стандарте. Ведь, если описания дымчатого окраса Павловской нигде нет, но он упоминается, значит этот окрас существует.))) Для наглядности, использовала, соединив, фото С.Д. Дмитриева. (слева петух Павловской золотистого окраса, справа ещё неутверждённый стандартом окрас)... |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-04-17, 23:03 | | 127
| Отошла от темы... Ещё немного информации о том, как создают свою линию Павловской породы специалисты-птицеводы (ВОЛП) из Московского региона и из Санкт-Петербурга. А.В.Еситашвили (президент ВОЛП) и Е.М.Базаркин (главный селекционер, птицевод) делятся информацией, как производят отбор Павловской. Думаю, нашим читателям будет это интересно (жаль только, что представлена всего одна фотография кур). А здесь, на сегодня 94 страницы обсуждения Павловской... (если вдруг, нЕгде будет взять ответ)))... |
| | | | Булочка
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-07, 18:47 | | 128
| а в каком возрасте можно отличить кур от петухов? а то из 20 цыплят у меня только 5 с раскидистым пышным хохлом, у остальных прическа - эрокез, неужели петухи :*BRUT*: |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-08, 04:34 | | 129
| - KASATKA пишет:
- Отошла от темы...
Ещё немного информации о том, как создают свою линию Павловской породы специалисты-птицеводы (ВОЛП) из Московского региона и из Санкт-Петербурга. А.В.Еситашвили (президент ВОЛП) и Е.М.Базаркин (главный селекционер, птицевод).... Слишком громко сказано. Евгений Базаркин опытный птицевод-самоучка, но никак не главный селекционер. Селекцией занимаются учёные, в институтах. Например, с павловкой в Питере, работает Анатолий Борисович. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-08, 06:54 | | 130
| - lav пишет:
- Слишком громко сказано. Евгений Базаркин опытный птицевод-самоучка, но никак не главный селекционер.
Селекцией занимаются учёные, в институтах. Например, с павловкой в Питере, работает Анатолий Борисович. Это слова А.В.Еситашвили. Вот, цитата из текста: - "Думаю, об этом лучше всего читателям «ПХ» расскажет наш главный селекционер Евгений Базаркин..." ))) Но если есть желание, напишите нам или дайте ссылку об Анатолии Борисовиче. Вы имеете в виду Вахрамеева? |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-08, 07:42 | | 131
| - Булочка пишет:
- а в каком возрасте можно отличить кур от петухов? а то из 20 цыплят у меня только 5 с раскидистым пышным хохлом, у остальных прическа - эрокез, неужели петухи :*BRUT*:
Не стОит определять пол по форме хохолка. Можно только предположить, что с "ирокезом" - петушки. Посмотрите, пожалуйста, и по другим признакам. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-08, 07:48 | | 132
| - nataliya пишет:
- а вот еще какой петух был,тоже ням. Такой мохнато-лохматый,ни головы не видно,ни ног.Вообщем отщепенцев хватает и чтобы поддерживать эту породу согласно стандарта,ой какое большое стадо надо иметь.
Жаль, такой красавчик! Я бы себе такого купила. Нам любителям главное, что бы глядя на эту красоту были приятные эмоции. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-08, 07:57 | | 133
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Очень понравилась -Павловская порода курочек,весной думаю купить ципок.И не важно сколько они несут яиц и какой вес,зато какая красота будет у меня.
Галя, а где будете покупать, уже знаете? Я тоже хочу! Очень люблю красивую птичку, да еще если и общительную! |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-08, 10:38 | | 134
| - KASATKA пишет:
- ...Это слова А.В.Еситашвили. Вот, цитата из текста: - "Думаю, об этом лучше всего читателям «ПХ» расскажет наш главный селекционер Евгений Базаркин..." )))
Но если есть желание, напишите нам или дайте ссылку об Анатолии Борисовиче. Вы имеете в виду Вахрамеева? Вообще "ПХ" стал не тот, не профессиональный в вопросах птицеводства, не чета советскому "ПХ". Там много сейчас ляпов пишут. Своего рода, как бабули ведут беседу, сидя на лавочке. На последний вопрос.... Интересно смотреть "Работу эксперта" в Ютубе с АБВ. А предистория нынешней павловки в Питере, началась с Алматы.... ".... Наш институт, когда получил из Алма-Атинского клуба яйца инкубационные, то среди породистых птиц были и эти помеси, это и навело на мысль, что надо серьезно заняться Павловской и воплотить мечту дедов в жизнь! Тем более, что Борис Степанович Антонычев постоянно вспоминал-напоминал об этих птицах и Юрий Ильич Дмитриев (из Риги) тоже начал прислушиваться к этим рассказам. А Анатолий Борисович даже привозил от Бабушкина из Павлово павловскую куру из из его хозяйства. Кто-то ещё держал нечто похожее. Птица эта попала в институтский коллекционарий." |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Reset
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-12, 05:04 | | 136
| Наталья! Какие красавцы! И домик то у них загляденье, и выгул большой хороший. А откуда Ваша Павловка? |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-12, 07:30 | | 137
| Наталья, а не могли бы Вы написать цену на яички своих золотистых курочек7 Если можно, то напишите на margo12011@mail.ru (личкой пользоваться пока не научилась, ни своей, ни чужой...) |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-12, 22:53 | | 138
| Всем добрый вечер!Мои павловки с Алтая селекции С.Дмитриева Я очень ими довольна,такая спокойная птица,уровнавешенная,не пугливая,ручная,любознательная,вообщем с ней просто отдыхаю душой,не могу насмотреться. |
| | | | maniap
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-13, 14:51 | | 139
| Наталья, какие красотулечки!!! А про цыпочек можно в личку (не обзавелись пока инкубатором)? И есть ли серебристые? |
| | | | maniap
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-14, 10:00 | | 140
| Вот некоторые из моих павловок: это неопределенного пола павловка, более-менее соответствует стандарту. может быть... петушок задиристый и резвый, все бы хорошо, только пальцев пол 4 и непонятно, где хохол. это петушок, в 2 месяца начал петь)) нам нравится пока. у этой дамы ноги ооочень мохнатые, но характер - лен, трогательная девочка, пусть живет)). это петушок с непонятным гребнем, синими сережками и вообще загадочного происхождения, кажется, но продавали как павловского а вот это чудовище мы зовем вороной... В общем, на ваш суд, господа эксперты. Это наш первый раз, но точно осознаю, что на племя тут мало кто годится. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-14, 23:28 | | 141
| Да,бывают в жизни огорчения, ну не расстраивайтесь,как мне один раз сказали:А Вы не пробывали их рубить?Их ведь и есть можно,не только любоваться,очень вкусно.... |
| | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-15, 03:49 | | 142
| Вы не сльно огорчайтесь второе и четвертое фото нормальная птичка им два месяца так что в суп успеете пусть поростут . |
| | | | maniap
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-15, 05:59 | | 143
| Да мы вроде в суп и не собирались - будут нестись более-менее, так отправим в общее стадо, пущай пока живут. Неприятнно только то, что продавали их как павловок, а выросло что-то неопределенное. Дальше будем умнее:)) (как говорит мой муж, что нас не убивает делает нас сильнее). У Дмитриева на сайте написано, что они 150-170 яиц в год несут, это так и есть? |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-15, 10:07 | | 144
| Всем добрый день!У меня они начали нестись в феврале месяце и снесли 91 яйцо,в марте уже 140 яиц,в апреле от 9 курочек я получила 170 яиц,а в мая я думаю ,что будет побольше,потому что только за 13 дней они снесли 84 яйца,вообщем где-то так Единственное, почему-то,после того как я начала их выпускать в загон, 2-е курочки стали нести яйца на улице и ничего я с этим не могу поделать. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | maniap
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-15, 16:41 | | 146
| А как вы думаете, какое кол-во яиц оптимально покупать, чтобы была возможность сформировать стадо? |
| | | | Elenika
Птицевод
| | | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-15, 23:02 | | 149
| Всем добрый вечер!По поводу сколько надо яиц для формирования стада,я бы сказала так:"Чем больше,тем лучше,потому что не знаешь кто вылупиться и конечно делать отбор из большего кол-ва всегда лучше.Хорошо когда есть возможность еще где держать такое кол-во птицы...Все одно за другое цыпляется. Фото курочек только такое,а расцветка как на фото.: |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-05-16, 09:51 | | 150
| Наталья,мне очень понравились Ваши курочки,напишите мне в личку цену на яйца,циплят. |
| | | |
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |