Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Павловская порода кур 2012-02-02, 10:19 | | 1
| Первое сообщение в теме :Павловская порода кур была названа С. Г. Петровым (1962) шедевром красоты кур 19 века. Порода была выведена в 18 веке. Получила своё название от села Павлова, Нижегородской губернии. В 1899 г. организационный комитет Международной выставки птицеводства, проходившей в г. Санкт – Петербурге, утвердил краткое описание павловских кур и признал их в качестве национальной породы России. Породный статус павловских был окончательно закреплен в отечественных стандартах 1905 г. Впервые павловские куры демонстрировались на Акклиматизационной выставке в Москве в 1878 г. с тех пор эта порода стала исправным участником всех выставок птицеводства. В начале прошлого столетия эта порода еще встречалась в северных районах России, но после Октябрьской революции 1917 года остались считанные экземпляры павловских кур. В начале 80-х годов ХХ века во ВНИИГРЖ (г.Санкт-Петербург) были начаты работы по воссозданию Павловской породы. Считается, что эта порода создавалась народной селекцией. Нет единого мнения о том, какие породы использовались при создании павловских кур. Одни исследователи считают, что использовались хохлатые куры (султанки), вывезенные из Турции. Другие предполагают, что павловские куры представляют собой помесь падуанских, простых русских и кохинхинов. Куры отлично приспособлены к суровым климатическим условиям России и неприхотливы в кормлении. Живая масса: петух 1,5-2,2кг, курица 1,2-1,5кг. Оперение кур павловской породы контрастное: серебристое и золотистое с черными пятнышками. Осанка красивая, движения щеголеватые, по натуре своей очень бойки и доверчивы. Голова короткая, сильно сводообразно закругленная. Гребень мало развит. Особую эффективность придают им оперение на ногах, торчащее назад, словно шпоры (ястребиный клок), и огромный хохолок на голове. Яйценоскость: 150-170 яиц в год, скорлупа — от белого до сливочного цвета, масса яйца 45-51гр, инстинкт насиживания выражен недостаточно. В породе существовали две основные разновидности: Павловская золотистая и Павловская серебристая. Были и другие окрасы: черные, дымчатые, белые, черно-белые, описание которых нигде не встречается. Разновидности павловской породы кур:1.С шлемообразными (сноповидными) хохлами золотистые и серебристые. 1.1.1 Серебристые павловские куры 1.2 Павловские хохлатые золотистые и серебристые 1.3 Павловские чёрные и белые с вуалеобразными (раскидистыми) хохлами. Павловская хохлатая золотистая Павловская хохлатая серебристая ("Альбом хозяйственных пород домашней птицы". СПб.:Имп. Рос. о-во птицеводства, 1905г.) Источники информации: Википедия, и отсюда. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 12:32 | | 901
| - natalma пишет:
- Светлана,у вас есть павловка?
Да, немного есть. Две семьи, золотистые и серебристые. Золотистые занеслись, от серебристых пока ждёмс... |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 12:42 | | 903
| - Clairnec пишет:
Да, немного есть. Две семьи, золотистые и серебристые. Золотистые занеслись, от серебристых пока ждёмс... если не секрет-откуда они?у меня пока только цыпки подрастают...золотистые и серебристые,вот думаю кого в суп,кого на племя... |
| | | | Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 12:48 | | 904
| - natalma пишет:
если не секрет-откуда они?у меня пока только цыпки подрастают...золотистые и серебристые,вот думаю кого в суп,кого на племя... Из Питерского "Генофонда". |
| | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 12:52 | | 905
| - Clairnec пишет:
Из Питерского "Генофонда". так может в будущем кровями обменяемся? |
| | | | Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 13:01 | | 906
| - natalma пишет:
так может в будущем кровями обменяемся? Легко! У Вас откуда? |
| | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 13:13 | | 907
| - Clairnec пишет:
Легко! У Вас откуда? у меня от Нонны 77,а она брала у Базаркина. |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 16:50 | | 908
| Уважаемые специалисты и любители породы. Подскажите, пожалуйста, кого из трех петушков оставить для разведения. Заранее прошу прощения за фотки, птички у меня ни разу не ручные. [img] dom2.tv/smotret-online/[/img] [img] dom2.tv/smotret-online/[/img] [img] dom2.tv/smotret-online/[/img] |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 17:44 | | 909
| Ирочка,я совсем не знаток этой породы-сама с испугом смотрю на своих и ничего не понимаю,но мне первый нравится....и третий тоже!:Lol2: |
| | | | Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 17:49 | | 910
| - Ирина Киселева пишет:
- Подскажите, пожалуйста, кого из трех петушков оставить для разведения.
Я бы оставила первого, хороший корпус. Правда, непонятно, что с хохлом. Мокрый? У второго не видно ноги. У третьего и второго слишком рассыпанные хохлы. У третьего повышенная лохматость пальцев, но, вроде бы, хорошая пятнистость. У всех троих плохо видны грудь, борода, чтобы сказать однозначно. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 17:49 | | 911
| Фууух, павловка значит мохноногая, значит пост 899 и 900 у меня все же падуан, ножки голые и синего цвета, а я думала пересортица! |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 18:01 | | 912
| Да, хохлы немного мокрые, неделю льет дождь. Пальцы у всех такие лохматые - это плохо? У первого хохол черный - это допустимо? Лично мне очень нравится третий - вам как? Завтра буду кормить - попробую сфоткать получше. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 18:26 | | 914
| В суп жалко... В деревню продам, как петуха - производителя. Хоть копейки, а все не в суп. Пусть красота приумножается. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 18:43 | | 917
| Петькам три месяца. Я вообще запуталась... кого убрать? Кого оставить? Может еще фоток надо? |
| | | | Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 18:44 | | 918
| - Alpol пишет:
- второго можно вычеркивать в суп
В суп - рано, у него хорошо развита борода, тогда как у двух других её плохо видно. Возможно, придётся и первого, и второго попробовать. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 18:50 | | 919
| Ира, я бы оставила всех, они еще маленькие. У меня тоже была делема между молодыми петухами, оставила всех и хороших и не очень , так тот который был не очень после линьки похорошел. Подождите месяцев до пяти и тогда выберите лучших. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 19:02 | | 921
| Вот еще несколько фоток[img] dom2.tv/smotret-online/[/img] двух петь, может сейчас лучше видно, с черным хохлом только нет (№1, отказался позировать): [img] dom2.tv/smotret-online/[/img] [img] dom2.tv/smotret-online/[/img] [img] dom2.tv/smotret-online/[/img] |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 19:07 | | 922
| Объясните мне, идиотке. Лохматые ноги у павловок - это плохо? Или у них должна быть какая-то особенная лохматость? |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 19:48 | | 923
| Ну почему же идиотке?Просто почитайте стандарт.Оперение должно быть прилегающим по ноге,а не торчащим в сторону,как еловая ветвь.Ястребиный клок очень велик,хохол разваливается в стороны,т.е мокнущий.Я не думаю,чтобы после линьки эти недостатки исчезнут,просто надо это принять как есть,вот и все.Еще хвост...совсем какой-то маленький,не сформировался что ли?Если решите с ними работать,то оставляйте первого петушка и получше к нему курочек и вперед...вывод-отбор,вывод-отбор и т.д,ну а если рассматривать так категорично, брать жестко по стандарту и Вы настроены выставлять свою птицу на выставках,то ни один из петушков не подходит.Просто возьмите стандарт и спокойно почитайте,посмотрите на свою птицу....Если Вы решили выставляться-это одно,а если для себя и для души,то это совсем другое...Самое главное не расстраивайтесь,а то я смотрю Вы что-то занервничали.Это такой пустяк,что не стоит так все воспринимать.Птица каждая по своему хороша.Павловская порода сейчас в таком состоянии,что пока еще требует к себе особого внимания.В этом и есть весь интерес,какое будет потомство и как правильно отобрать себе родительское стадо и какое дадут потомство они...и т.д.Это безумно интересно! Сколько держу эту породу,не перестаю любоваться этой красотой.Удачи и Вам. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 20:22 | | 924
| Еще хотела добавить,что если Вы за сезон выведите 10-15 штук птенцов,то я Вам скажу,это маловероятно,что из такого кол-ва можно будет выбрать и создать достойное родительское стадо.Не тушуйтесь и не сомневайтесь,павловка Вас не подведет и оправдает все затраты связанные с ее содержанием.Лишних всегда можно продать или зарубить.В этом и сохраняется вся загадка при рождении павловки.Кто родится?Какая она будет моя новая птичка?Какие перышки?Какой носок?И шапочка и голосок?Все останется загадкой до момента полного оперения и формирования птицы.Появятся и любимчики,которые может и не подходят под стандарт,но настолько растрогуют душу,что будешь сильно сожалеть,что нет места для этого чуда.И не поднимется рука на него и утешитесь тем,что нашли ему новый дом,где он будет блистать своим нестандартным видом в кругу деревенских красавиц на радость новым хозяевам,а они позвонят Вам и будут рассказывать какое это чудо нестандартный павловский петушок!!!
|
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 21:20 | | 925
| Наталья,Вы с такой любовью пишите об уже и мной любимой Павловке,что мне очень захотелось еще именно от Вас получить инкубационное яйцо.Возможно ли это?Вы бываете в Москве?Брянске?Смоленске? |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 21:23 | | 927
| Да,Сергей.Тем более что Бершлоз опять есть в продаже:*DRINK*: ,а то в прошлый раз не нашла.:*BRUT*: |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 21:26 | | 928
| - Alpol пишет:
- Да,Сергей.Тем более что Бершлоз опять есть в продаже:*DRINK*: ,а то в прошлый раз не нашла.:*BRUT*:
Я уже с Ириной договорился, буду ехать с моря, привезу себе павловок и орловских. |
| | | | Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-24, 00:46 | | 929
- Лохматые ноги у павловок - это плохо? Или у них должна быть какая-то особенная лохматость?
У павловки нога должна быть павловская, а не фаверольная или шелковистых кур. То есть, перья прижаты к коже Хохол, желательно, как шлем у римских легионеров, веер, идущий ото лба к шее, плотно сжатый с боков Желательный окрас - пятна на концах перьев, как бы блёстка-окружность, а не окаймлённость пера по краю. |
| | | | Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-24, 01:00 | | 930
| Слева, на серебристом петушке - пятнистость. Справа, на золотистом - окаймлённость, которая нежелательна |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-24, 07:34 | | 932
| Спасибо всем огромное. Сухое описание стандарта - это одно, а вот так живо, с картинками - это другое. Сразу стало многое понятнее. Петьки по возрасту и правда, наверное, маловаты еще, но у меня встал вопрос расстаться с одним из них в обмен на пшеницу, поэтому и обратилась к вам. Значит в деревню на ПМЖ поедет тот, у которого много лишних перьев на лапах (третий). Порода и правда замечательная. Я влюбилась в них с первого взгляда, хотя раньше даже заводить не собиралась (несколько яичек достались по случаю - бонусом). Теперь буду искать еще крови. Поставьте, пожалуйста, меня в очередь на яичко после нового года. |
| | | | Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-24, 10:59 | | 933
| - Fermer пишет:
- Ни разу не встречала окаймленных павловских
В этом году, на выставке "Белагро-2013", оценивался один из окаймлённых петухов. |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-24, 16:36 | | 936
| Пиво.У нас старинный пивзавод чешский работает до сих пор.Вот и делают вкусное пиво по старинным рецептам. |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Нонна71
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-25, 15:20 | | 940
| Сегодня день стою разглядываю свою Павловку.Почти все в пышных штанах.Но парочка есть таких,как Вы,Наталья,показывали. Вообщем работы не початый край!!!Я из тех идиоток,которым только такое и подавай.Есть к чему стремиться. Спасибо за наглядное объяснение.Это очень помогло.Я еще эту птицу не понимаю.Интуиция поэтому молчит что в голове пусто. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-25, 16:05 | | 941
| Почитайте и попробуйте применить к своим курочкам.Давайте с Вами почитаем Проект стандарта 2011 года.Павловска порода кур.
ПАВЛОВСКАЯ порода кур.
Павловская порода кур Pavlovian hens Происхождение: Россия, 18-19 век, возможно, это первая порода выведенная на территории нашей страны, к тому же, имевшая несколько разновидностей; птична королевна, жемчужина куриного рода - куры с удивительно сложной и нередко рецессивной генетикой. Цель разведения: Восстановление и распространение одной из красивейших пород, с уникальными декоративными признаками,приспособленной к суровым климатическим условиям России... Общий вид: Небольшая, щеголеватая, изящная хохлато-бородатая птица с оперенными ногами, широким и коротким корпусом. Птица декоративная, но при этом крепкая и выносливая. Промежуточный тип между большой и карликовой формой. 1.ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ СО ШЛЕМОВИДНЫМ(СЖАТЫМ) ХОХЛОМ: Породные признаки петуха: Голова: средней величины, круглая. Хохол: шлемовидный, узкий, как бы сдавлен с боков, и слегка наклонен вперед, но не касается клюва,перья направлены вверх и в большинстве своем развернуты вдоль своего стержня на 90 градусов и обращены лицевой стороной наружу, придавая хохлу компактность не сваливаются по сторонам и не препятствуют зрению птицы. В передней части хохла перья развернуты на 180 градусов и нависают над клювом. Клюв: почти прямой, рогового цвета, довольно тонкий, с высокими (открытыми) ноздрями. Глаза: круглые, большие, от коричневато-красного до почти черного цвета. Гребень: небольшой, в виде двух и более направленных вверх и стороны рожков, а также напоминающий бабочковидный. Ушные мочки: маленькие, закрыты перьями бак, цвет не имеет значения. Сережки: очень маленькие, аккуратные. Баки и борода: большие, очень густые, закрывают собой ушные мочки, большую часть лица и горло птицы. Борода клиновидной формы,сильно развитая. Лицо: красное. Шея: короткая, слегка изогнутая, покрытая полной и густой гривой, ниспадающей на плечи. Грудь: полная, округленная, выдающаяся. Корпус: короткий, низко поставленный, но всегда изящный и щеголеватый. Живот: достаточно развит. Спина: широкая, плоская, достаточно короткая. Поясничные косицы длинные. Крылья: среднего размера, широкие. Хвост: среднего размера, полный, держится почти прямо вверх, но не над спиной, красиво распущен. Косицы длинные и широкие, красиво загнуты. Голень: короткая, очень пышно оперенная, с «ястребиным клоком». Перья ястребиного клока тонкие, достаточно короткие, загнуты назад и внутрь. Плюсны: довольно короткие, от голубоватого до зеленовато-серого цвета, густо покрыты короткими перьями, прижатыми к плюсне по всей окружности. Так называемая «глухариная нога». (Свободной от оперения остается лишь задняя сторона плюсны, у лучших экземляров, только ниже шпоры. От лохмоногости таких пород, как кохинхин, брама и др., павловцы отличаются тем, что перья на ногах у них более или менее прижаты, а не торчат в бок на манер небольшого крылышка. От большинства же других слабооперенных кур, как, например, фавероль, павловцы отличаются большей равномерностью оперения и тем, что оперение заходит и на внутреннюю поверхность цевки.) Пальцы: все оперенные, передние не менее чем на четверть, числом четыре, иногда пять Оперение: обильное, достаточно плотное. Породные признаки курицы: Породные признаки курицы аналогичны признакам петуха, за исключением половых различий, сережки практически отсутствуют. Борода и баки более развиты, шлемовидный хохол более изящен, шире и полнее, менее наклонен вперед, перья хохла направлены вверх и красиво завиты. За счет разворота, особенно крайних перьев, на 90 градусов и их большей ширины чем у петухов, хохлы у кур имеют более устойчивую форму. На шее хорошо виден зачес (жаберные щели). 2.ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ С ОБЫЧНЫМ ХОХЛОМ. У петухов, хохол в виде тонких торчащих вверх перьев слегка откинут назад. У кур хохол довольно большой и круглый, несколько приподнятый в передней части и слегка отклоненный назад. Перья хохла не свешиваются по сторонам головы и не препятствует зрению птиц 3. ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ С РАСКИДИСТЫМ ХОХЛОМ: У петухов, хохол в виде тонких точащих вверх перьев, распадающихся в верхней части равномерно во все стороны и не препятствующий зрению. У кур хохол круглый компактный, перья направлены вверх и собраны в виде плохо распустившегося цветка пиона. Яйценоскость: 150-170 яиц в год, скорлупа - от белого до сливочного цвета, масса яйца 45-51гр, инстинкт насиживания: недостаточно выражен. Грубые недостатки. Отсутствие хохла, бороды, неоперенные ноги, отсутствие ястребиного клока; раскидистый, препятствующий зрению хохол. Живая масса: Петух 1,5-2,2кг, курица 1,2-1,5кг. Размер колец: петух 18 (IV); курица 16 (V). Цвет и рисунок: золотистые, серебристые, черные, белые, черно-белые, дымчатые. Сергей Дмитриев
|
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | karp.10
Птицевод
| Тема: Почему берем проект стандарта 2011г. С.Дмитриева.Можно взять любой другой проект или написать его.Все это мало имеет отношения к стариной породе. Можно ссылаться на действующий стандарт 1905г. или хотябы на проекты стандарта 1899г и 1914г.. 2013-07-25, 17:13 | | 943
| - nataliya пишет:
- Почитайте и попробуйте применить к своим курочкам.Давайте с Вами почитаем Проект стандарта 2011 года.Павловска порода кур.
ПАВЛОВСКАЯ порода кур.
Павловская порода кур Pavlovian hens Происхождение: Россия, 18-19 век, возможно, это первая порода выведенная на территории нашей страны, к тому же, имевшая несколько разновидностей; птична королевна, жемчужина куриного рода - куры с удивительно сложной и нередко рецессивной генетикой. Цель разведения: Восстановление и распространение одной из красивейших пород, с уникальными декоративными признаками,приспособленной к суровым климатическим условиям России... Общий вид: Небольшая, щеголеватая, изящная хохлато-бородатая птица с оперенными ногами, широким и коротким корпусом. Птица декоративная, но при этом крепкая и выносливая. Промежуточный тип между большой и карликовой формой. 1.ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ СО ШЛЕМОВИДНЫМ(СЖАТЫМ) ХОХЛОМ: Породные признаки петуха: Голова: средней величины, круглая. Хохол: шлемовидный, узкий, как бы сдавлен с боков, и слегка наклонен вперед, но не касается клюва,перья направлены вверх и в большинстве своем развернуты вдоль своего стержня на 90 градусов и обращены лицевой стороной наружу, придавая хохлу компактность не сваливаются по сторонам и не препятствуют зрению птицы. В передней части хохла перья развернуты на 180 градусов и нависают над клювом. Клюв: почти прямой, рогового цвета, довольно тонкий, с высокими (открытыми) ноздрями. Глаза: круглые, большие, от коричневато-красного до почти черного цвета. Гребень: небольшой, в виде двух и более направленных вверх и стороны рожков, а также напоминающий бабочковидный. Ушные мочки: маленькие, закрыты перьями бак, цвет не имеет значения. Сережки: очень маленькие, аккуратные. Баки и борода: большие, очень густые, закрывают собой ушные мочки, большую часть лица и горло птицы. Борода клиновидной формы,сильно развитая. Лицо: красное. Шея: короткая, слегка изогнутая, покрытая полной и густой гривой, ниспадающей на плечи. Грудь: полная, округленная, выдающаяся. Корпус: короткий, низко поставленный, но всегда изящный и щеголеватый. Живот: достаточно развит. Спина: широкая, плоская, достаточно короткая. Поясничные косицы длинные. Крылья: среднего размера, широкие. Хвост: среднего размера, полный, держится почти прямо вверх, но не над спиной, красиво распущен. Косицы длинные и широкие, красиво загнуты. Голень: короткая, очень пышно оперенная, с «ястребиным клоком». Перья ястребиного клока тонкие, достаточно короткие, загнуты назад и внутрь. Плюсны: довольно короткие, от голубоватого до зеленовато-серого цвета, густо покрыты короткими перьями, прижатыми к плюсне по всей окружности. Так называемая «глухариная нога». (Свободной от оперения остается лишь задняя сторона плюсны, у лучших экземляров, только ниже шпоры. От лохмоногости таких пород, как кохинхин, брама и др., павловцы отличаются тем, что перья на ногах у них более или менее прижаты, а не торчат в бок на манер небольшого крылышка. От большинства же других слабооперенных кур, как, например, фавероль, павловцы отличаются большей равномерностью оперения и тем, что оперение заходит и на внутреннюю поверхность цевки.) Пальцы: все оперенные, передние не менее чем на четверть, числом четыре, иногда пять Оперение: обильное, достаточно плотное. Породные признаки курицы: Породные признаки курицы аналогичны признакам петуха, за исключением половых различий, сережки практически отсутствуют. Борода и баки более развиты, шлемовидный хохол более изящен, шире и полнее, менее наклонен вперед, перья хохла направлены вверх и красиво завиты. За счет разворота, особенно крайних перьев, на 90 градусов и их большей ширины чем у петухов, хохлы у кур имеют более устойчивую форму. На шее хорошо виден зачес (жаберные щели). 2.ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ С ОБЫЧНЫМ ХОХЛОМ. У петухов, хохол в виде тонких торчащих вверх перьев слегка откинут назад. У кур хохол довольно большой и круглый, несколько приподнятый в передней части и слегка отклоненный назад. Перья хохла не свешиваются по сторонам головы и не препятствует зрению птиц 3. ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ С РАСКИДИСТЫМ ХОХЛОМ: У петухов, хохол в виде тонких точащих вверх перьев, распадающихся в верхней части равномерно во все стороны и не препятствующий зрению. У кур хохол круглый компактный, перья направлены вверх и собраны в виде плохо распустившегося цветка пиона. Яйценоскость: 150-170 яиц в год, скорлупа - от белого до сливочного цвета, масса яйца 45-51гр, инстинкт насиживания: недостаточно выражен. Грубые недостатки. Отсутствие хохла, бороды, неоперенные ноги, отсутствие ястребиного клока; раскидистый, препятствующий зрению хохол. Живая масса: Петух 1,5-2,2кг, курица 1,2-1,5кг. Размер колец: петух 18 (IV); курица 16 (V). Цвет и рисунок: золотистые, серебристые, черные, белые, черно-белые, дымчатые. Сергей Дмитриев
|
| | | | karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-25, 17:32 | | 944
| Отсутствие действующего стандарта и попытки его передернуть под свою птицу порождают массу проблем и кривотолков. За 100 и более лет, много изменилось. Стандарт 1905г. многие считают устаревшим, но нового стандарта нет. Одни считают павловку яичной породой, другие мясной и т.д., сколько людей столько и мнений. Лично я орентируюсь на свою интуицую, мнение семьи, друзей и соседей. Если хотите понять что это было, читайте старые стандарты и смотрите старые рисунки и фото чучел из музеев. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-25, 18:26 | | 945
| Всем добрый день!Все эти споры по поводу стандарта павловки бесконечны.Вы сами сказали,что орентируетесь на мнение друзей,соседей и свою интуицию,так и я,все что говорю,считайте моим мнением.Я не призываю людей к нему прислушиваться,а просто делюсь им и выбрать какая будет его павловка каждый решит сам.Дело в том,что мои цыпы выведены из яиц от курочек с Алтая, от заводчика С.Д.Дмитриева и его мнение для меня очень важно.Мне очень понравилась именно его птичка,поэтому я читаю именно этот стандарт.А вот по поводу того,что павловку относят к мясной породе,так это вообще удивительно ,на это можно только улыбнуться,но хозяин барин и я никого не собираюсь переубеждать,просто так и хочется сказать:"Вот это птичка !Чудо расписное!Сколько разговоров,споров,мнений и все это не о заморской дивной птице ,а о простой курочке и имя ей Павловка!" |
| | | | karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-25, 18:38 | | 946
| - nataliya пишет:
- А вот по поводу того,что павловку относят к мясной породе,так это вообще удивительно ,на это можно только улыбнуться,но хозяин барин
Это было написано судьей Вахромеевым А.Б. на сайте фермер.ру. Оценивался павловский сереьристый вес около 2.5кг. А.Б. написал что это хорошо будет что покушать и это не шутка. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-25, 18:48 | | 947
| Здорово!Если при отборе учитывать еще и вес,то наверно можно будет сказать,что это яично-мясная порода,ну а до мясной павловке..... нам всем еще надо очень и очень постараться поработать с этой птичкой.... |
| | | | Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-26, 10:46 | | 948
| - karp.10 пишет:
- Это было написано судьей Вахромеевым А.Б. на сайте фермер.ру.
Оценивался павловский сереьристый вес около 2.5кг. А.Б. написал что это хорошо будет что покушать и это не шутка. То, что у птицы есть мясо, ещё не значит, что она относится к мясному типу продуктивности. Чтобы попасть в эту категорию, недостаточно иметь вес даже в 5 кг. Например, брама, с некоторых пор перестала относиться к мясному направлению, а лишь к декору. |
| | | | Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-26, 11:16 | | 949
- Сухое описание стандарта - это одно
Стр. 10, сообщение 487... |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | |
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |