Автор | Сообщение |
---|
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-27, 22:23 | | 851
| - karp.10 пишет:
- Доброе утро.Повылазили перья в бородах,возможно это уже линька?
Вот такая была борода,а теперь смотреть страшно.
Карп,а у меня к Вам вопрос по серебристым павловкам.На сколько часто появляются на свет цыплята с четко черным хохолком и бородой на фоне пятнистого рисунка.На сколько сложно этого добиться и какой приблизительно % их рождается у Вас от всех выведенных цыплят.?Я как понимаю по серебристой тоже идет определенный отбор.Если можно поподробнее расскажите пожалуйста.Спасибо. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-28, 06:54 | | 852
| Серебристые и золотистые теоретически отличаются только фоном расцветки (белый или желтый). Появление таких цыплят (с черной бородой) зависит только от наследственности. Если брать всех вместе возможно это треть от общего количества. При смешивании серебристых с золотистыми получаются расцветки от белого до желтого (т.е. бежевый, кофейный и т.д.). Все эти промежуточные цвета можно отнести к золотистым, что не в пользу серебристых. Мешать приходится, что бы получить однообразие. Хороших серебристых получается не более 10пр. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-28, 07:28 | | 853
| Всем добрый день!Спасибо за ответ.У меня есть черная павловка,она выскочила при рождении золотистых и белые цыпы ,они тоже родились от золотистых.Если я возьму и отсажу черную с белой павловкой,у меня получиться черно-белая? или все-таки, если они у меня родились от золотистых ничего подобного у меня вылупиться не может?Как Вы считаете? |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-28, 07:43 | | 854
| Трудно сказать, что из этого получится, не зная их родословной. Думаю проще получить серебристую от золотистых. Я к петуху с хорошей расцветкой сажаю всех перспективных кур (по каким-то признакам), потом веду отбор. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-28, 16:01 | | 856
| Наверное можно круг сделать деревянный а пенопласт расклевывают и жрут как бы им не поплохело |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-04-01, 11:19 | | 859
| всем добрвй день. спасибо форумчанам за информацию о павловских,а Сергей Дмитриевичу за яйцо инкуб. заложила в инкуб и хожу вокруг ,как лиса у сыра , этот 21 день кажется вечностью.пока любуюсь на ваших красавчиков. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-04-02, 00:27 | | 861
| Они сидят вместе с кучинками.Пока дружат,потом придется разделять.Кучинка птица наглая и своего никогда не упустит,будут их объедать,а нам этого не нать... |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-04-02, 18:13 | | 865
| Пошла посмотрела,вроде все нормально.Улеглись в уголке и сопят,меня увидели оживились,знают,что я им вкусняшку принесла,мои лапы...Карп,а Вы не знаете какой % влажности должен быть в курятнике?Купили осушитель воздуха в курятник и там есть программа авто, как он доходит до влажности 60% так сразу сам отключается,вот я думаю,не мало это для птицы? |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-04-02, 19:11 | | 866
| Точно я не знаю, но думаю чем суше, тем лучше. Птица в полупустыне чувствует себя лучше, чем в черноземье
|
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-04-03, 16:50 | | 867
| Нашла в инете влажность в курятнике должна быть 60-70%.Пока снизила только до85%,пока ходила у них убиралась,кормила,дверью хлопала,влажность опять увеличилась.С улицы воздух поступает влажный,все тает,с крыши течет. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-04-15, 22:20 | | 869
| Дмитрий Васильевич, поделитесь, пожалуйста, наблюдениями: - в результате чего, Павловская получается куропатчатого окраса (например, фото, сообщ.792). - Это расщепление окраса или Вы скрещивали с другой породой?.. Опыт интересен. Заранее благодарю за ответ. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-04-16, 06:28 | | 870
| - KASATKA пишет:
- Дмитрий Васильевич, поделитесь, пожалуйста, наблюдениями: - в результате чего, Павловская получается куропатчатого окраса (например, фото, сообщ.792). - Это расщепление окраса или Вы скрещивали с другой породой?.. Опыт интересен. Заранее благодарю за ответ.
Любой другой окрас можно получить от чистопородных родителей, но это гены далеких предков (мое личное мнение).Отбор,строго по расцветке,веду только 3 года.Половину цыплят по расцветке можно выбраковывать.Скрещивание,с отщепенцами от других пород,проводил регулярно.Эта курочка одна из таких линий. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Матвей
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 1 Имя : Дина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : породная птица
| |
| |
|
Матвей
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 1 Имя : Дина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : породная птица
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-05-05, 21:24 | | 876
| Принимайте меня в свои ряды.Вывела эту чудесную породу.Красота неземная!!!Вопросов море.Буду понемногу учиться у вас. Моя павловка приехала из Воронежа.Ирочка ,еще раз огромное спасибо Тебе за подаренное счастье. |
|
| |
|
Матвей
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-05-06, 11:01 | | 877
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- Комовские?
Института? Ваши ? Всё верно:и Вячеслава и института,а вот молодняк уже растёт -Наш !:Lol2: |
|
| |
|
Матвей
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-05-06, 11:14 | | 878
| Сергей Дмитриевич,а ваших в Питере нет?а так бы счастью не было бы предела! |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Матвей
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-05-07, 13:29 | | 881
| К сожалению, нет..., можно обратиться к Анатолию Борисовичу, он должен знать..., а нет - пришлю сотни 2-3, если прочитать успеете.... |
|
| |
|
Матвей
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-05-08, 07:49 | | 882
| сотни две,три-это пока многовато для нас..можно было бы и столько,но для этого инк нужно приобрести соответствующий кол-ву яиц..не успели бы..раз такая спешка.. :*FUK*: |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-06-21, 22:03 | | 884
| Подскажите, вот эту курочку можно ли пускать в разведение, в семейку к золотистым? |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-06-23, 14:10 | | 885
| Я бы не стал, что у нее от павловских? ... мама или папа, борода да баки... |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-06-23, 21:21 | | 886
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- Я бы не стал, что у нее от павловских? ... мама или папа, борода да баки...
Спасибо, ещё хохол Вывелась из яиц, которые были доставлены, как павловские. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-06-24, 16:24 | | 887
| Бывает..., кто-то к кому-то заскочил...на минутку, пока нес яйца , забыл в каком кармане от каких кур... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-06-24, 19:15 | | 888
| всем добрый вечер. Сергей Дмитриевич спасибо за яйцо еще раз.ципы прелесть,растут. пети уже пытаются хрипловатыми голосами песни петь,так потешно получается. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 10:09 | | 896
| знатоки павловской породы,я внимательно читала темы о павловке и здесь и на соседнем форуме.споры об этой породе не стихают.но все -таки,выбирать на племя надо(это как я поняла)по оперенности ног(глухариная нога),хохлу,бороде и только потом по окраске.значит,тех у кого хорошая оперенность(султанская),слишком большой хохол-в суп?окрас все-таки имеет значение? |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 11:52 | | 897
| - natalma пишет:
- знатоки павловской породы,я внимательно читала темы о павловке и здесь и на соседнем форуме.споры об этой породе не стихают.но все -таки,выбирать на племя надо(это как я поняла)по оперенности ног(глухариная нога),хохлу,бороде и только потом по окраске.значит,тех у кого хорошая оперенность(султанская),слишком большой хохол-в суп?окрас все-таки имеет значение?
Конечно, важно всё. Поскольку не только голые ноги, но и неправильный окрас будут передаваться потомкам. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-07-23, 12:25 | | 899
| Народ, не бросайте в меня тапками, это кто? Мне сказали что падуаны, но на павловку похооож. Лапы голые, борода, родился и тот и другой с шишкой на макушке. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|