Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Мои птички 2012-02-06, 19:30 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, дорогие форумчане, вот я и присоединилась к Вашей большой и дружной семье.Мне 24, живу в пригороде с мужем, двумя детками и различной живностью.Раньше жила в городе и о том, как ухаживать за курами или утками и слыхать не слыхивала, но три года назад мы с мужем купили дом недалеко от города и начали потихоньку обзаводиться живностью, но первые опыты были не слишком удачными, точнее совсем никакими - курочек-то мы держали, но никакого приплода от них не было, ведь я , будучи чайником в вопросах разведения птицы, знать не знала о правильном кормлении птицы, уходе за ней, а слово "инкубатор" ассоциировалось у меня вообще с какой-то неведомой техникой.Так вот, было у меня 10 деревенских курочек и петушок, и прожили они у меня всего полгода, двор большой, места много, выпустила всех на прогулку, а вокруг - пустые участки, а соответственно, бродячие псы, и через какой-то час от моих разноцветных красавцев осталась одна курочка, которая потом тоже умерла, от одиночества что ли?...Переждав зиму, я все-таки приобрела цыпок породы Кучинская Юбилейная, прошедшим летом две мамаши сели на яйца,но так как яйца я не собирала и их было под ними мало, то вывели мои мамки на двоих 10 маленьких цыпляток, а неделю назад в инкубаторе из первой пробной партии 15 яиц вывелось 9 чудесных кучинок (всего 2 яйца было неоплод, а вот 4 замерло на поздней стадии). Так что теперь в моем маленьком хозяйстве небольшое прибавление. В этом году планируем построить помещения для содержания большего количества птицы разных пород, ведь у меня глобальные планы, как говорит мой муж, собираюсь ездить по стране, дабы иметь несколько пород хорошей племенной птицы и заниматься из разведением. А вообще у меня в хозяйстве имеются гуси, мускусные утки (белые, черно-белые и красные),чуть погодя планирую купить семью белых широкогрудых индюков или индюшат маленьких.В-общем, планов громадье!!! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-01-07, 19:52 | | 502
| Спасибо, Леночка,тебя с праздником, и Евочку отдельно, лапусечку!!! |
| | | | Римма
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-01-07, 19:55 | | 504
| Маша,молодец,а я совсем во времени потерялась,у меня тема есть упадок сил,там все будет ясно про меня.А скоро забуду как меня зовут. |
| | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-01-09, 11:53 | | 505
| Маша! Здравствуйте! Красивые пичужки, выставляйте новые фото, не теряйтесь!!!! |
| | | | Римма
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-01-13, 16:39 | | 506
| Люди любят Новый год, Потому однажды Так решили: праздник тот Мы отметим дважды! Снова режем винегрет, Достаем наряды. Все на праздничный банкет! Празднику мы рады! Вам любви, везенья, Денег и терпенья! Источник http://www.pozdrav.ru/14-1.shtml |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-02-22, 13:10 | | 507
| Всем привет! Все никак не могла найти время, чтобы написать. Хочу сказать огромное человеческое спасибо всем тем, кто вместе со мной переживал трагедию нашей семьи, кто помогал материально и морально, кто находил время позвонить и лично поддержать! Вы все стали мне такими родными и близкими, и я очень благодарна судьбе, что когда-то забрела на наш форум, где столько добрых отзывчивых людей! |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-02-22, 15:50 | | 508
| - машенька е пишет:
- Всем привет! Все никак не могла найти время, чтобы написать. Хочу сказать огромное человеческое спасибо всем тем, кто вместе со мной переживал трагедию нашей семьи, кто помогал материально и морально, кто находил время позвонить и лично поддержать! Вы все стали мне такими родными и близкими, и я очень благодарна судьбе, что когда-то забрела на наш форум, где столько добрых отзывчивых людей!
Машенька, мы по-прежнему с тобой! |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | | Римма
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-02-22, 18:29 | | 510
| здравствуй,Машенька!хорошо,что ты возвращаешься к нам.мы всегда с тобой |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-02-22, 19:11 | | 511
| Спасибо, Римма, да вот наш сезон почти в разгаре, а я не в курсе последних событий на форуме, теперь буду вникать потихоньку. |
| | | | Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| | | | | машенька е
Птицевод
| | | | | Ольга57
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-03-03, 13:12 | | 514
| Молодцы молодеж, чем водку пить, да неизвестно чем ещё заниматься, как некоторые, занимайтесь нужным делом. Опыт прийдёт современем. Хотя говорят: Век живи, век учись и дураком помрёшь. Но это шутка. Молодцы |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| | | | | Римма
Птицевод
| | | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| | | | | Справедливость
Птицевод
| | | | | Гордеев Алексей
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-04-01, 19:47 | | 521
| Всем приветик! Что-то я совсем забросила свою страничку, надо исправляться!Спасибо всем, кто посещал эту страничку в мое отсутствие, что не забываете меня! |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-04-01, 19:49 | | 522
| Вот такие у меня вывелись леггорны, почти всех разобрали, себе осталось 26 птенчиков, вот они, мои малыши! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-04-01, 19:57 | | 523
| Привет Машенька это хорошо что жизнь продолжается.А цып продавай еще народим :*PIONEER*: как детки твои? |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-04-01, 20:00 | | 524
| Привет, Ленок, я знала, что ты мимо не пройдешь, обязательно заглянешь ко мне!Девочки мои растут, со старшей мы ходим на подготовку к школе, ей безумно нравится! А малявка моя такая болтушка стала, жуть, иногда голова кругом идет от ее болтовни! |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-04-01, 20:04 | | 525
| - машенька е пишет:
- Вот такие у меня вывелись леггорны, почти всех разобрали, себе осталось 26 птенчиков, вот они, мои малыши!
Маша, добрый вечер. А у кого яйцо леггорнов брали? |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-04-01, 20:26 | | 527
| - машенька е пишет:
- Здравствуйте, Сергей, яйцо от Рады.
Вывод хороший был? |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-04-01, 20:36 | | 528
| Я закладывала 145 яиц, неоплод 13 штук, замерли на разных стадиях 4, и 2 задохлика, итого вышло 126 штук, сотню забрали, а 26 успешно мечутся по брудеру. Так что я довольна, претензий к поставщику не имею. |
| | | | Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-04-01, 20:39 | | 529
| Маша здравствуйте!!! Очень симпатичное у ВАС хозяйство!!!Желаю ВАМ всех благ в дальнейшем!!! |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-04-01, 20:39 | | 530
| Ладно, всем пока, то есть до завтра. Попробую завтра пощелкать своих шелков и маранчиков, правда последние бешеные, жуть! с ума с ними схожу! |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-04-01, 20:40 | | 531
| - машенька е пишет:
- Я закладывала 145 яиц, неоплод 13 штук, замерли на разных стадиях 4, и 2 задохлика, итого вышло 126 штук, сотню забрали, а 26 успешно мечутся по брудеру. Так что я довольна, претензий к поставщику не имею.
У меня другая проблема: инкубатор маленький, все что надо вывести не успеваю. Меня тетка леггорнов просила, я уже 2 раза заказ на яйцо переносил..... то индюки несутся, то гуси сейчас яйцом засыпали и не садятся. Так что я где леггорнов вижу, интересуюсь где брали. Дойдут у меня до них руки...наверное |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-04-01, 20:45 | | 533
| Все понятно, Сергей, у меня тоже много чего просят, но инкубаторы почти все заняты - в двух парятся цветные бройлеры, еще один занят моей кучинкой и перепелами, а вот четвертый сегодня включила на прогрев, завтра ожидаю яйцо цесарок.Поэтому, к моему великому сожалению, тоже не могу помочь всем желающим, пока, может в следующем году получится, так как планирую летом прикупить еще один инкубатор, пятигорский на 770 яиц хочу, пока читаю отзывы, вроде многие положительные. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-04-01, 20:47 | | 534
| - машенька е пишет:
- Все понятно, Сергей, у меня тоже много чего просят, но инкубаторы почти все заняты - в двух парятся цветные бройлеры, еще один занят моей кучинкой и перепелами, а вот четвертый сегодня включила на прогрев, завтра ожидаю яйцо цесарок.Поэтому, к моему великому сожалению, тоже не могу помочь всем желающим, пока, может в следующем году получится, так как планирую летом прикупить еще один инкубатор, пятигорский на 770 яиц хочу, пока читаю отзывы, вроде многие положительные.
у меня масштаб скромный, инкубатор на 20 яиц. А больше жена не разрешает, говорит, что она этих кур кормить не успевает. А сам на работе с утра до ночи |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-04-01, 20:58 | | 536
| - машенька е пишет:
- Да, на 20 яиц совсем маленький, но наверное корейский, хороший?
да. кореец. беспроблемный. купил в июне и не выключал ни разу. |
| | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-04-02, 20:27 | | 538
| Спасибо, Инна, я сама была очень рада, это, кстати, мой первый большой вывод, раньше больше ста яиц никогда не закладывала, но все еще впереди... |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-04-03, 17:14 | | 539
| Привет, обещала фотки выложить свеженькие, но интернета последние дни вообще нет, ничего не тянет, загружала - загружала фотки полдня, а получилось только две, причем не самые удачные, но какие есть. Завтра буду пытаться снова загрузить все.А пока получились только эти: |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| | | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-04-03, 20:02 | | 542
| Привет!!! Красота! Я тоже хочу большой инкуб, но т.к. с деньгами туган затарилась кучей пенопластовых. И, что люди их ругают, почти 100% выводы. Какие инди красивые. У меня тоже малявочки индюков по брудеру бегают. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-04-03, 20:16 | | 543
| Привет, Настя, Спасибо, что зашла в гости! Да, на большой инкуб у меня пока только планы, думаю, в июне буду брать, после инкубаций деньжат подсоберу и возьму.А пока у меня четыре бишки, один на 96 яиц, он у меня почти два года, а еще три - на 140 яиц, но самые простенькие, брала у Вас в Волгограде, очень хороший магазин там! |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-04-03, 21:01 | | 544
| Я тоже в этом году прикупила 2 золушки и 2 бишки. Бишки как-то круче. У меня пока никак ничего не продается. |
| | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| | | | | Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-05-05, 15:27 | | 547
| Скатерть белая, свеча, Аромат от кулича, Льется в рюмочки кагор. Пить не много – уговор. Разноцветье яиц, И улыбки светлых лиц. С праздником! Христос Воскрес! Доброты, любви, чудес! |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-05-20, 18:45 | | 548
| Маша ,здравствуте! Прочитала, про твои неприятности с курицами..ты не отчаивайся.. Если тебе нравиться это дело,то начинай все сначала,не раздумывая. Понимаю, как тебе сейчас тяжело,совсем недавно я так сочувствовала тебе..Теперь окружающие сочувсвуют мне... Вроде ушел один человек, а мир опустел наполовину. Я даже отпуск рано взяла,чтобы хозяйство наше не запустить, но как тяжело...кто бы знал! Но у нас все должно получиться.. Я уже первые шаги к самостоятельности сделала, хожу на курсы вождения, поменяла загранпаспорт,осваиваю шуруповерт и прочий инструмент, к завершению подходит 5-6 закладка. И ты не бросай то,что тебе нравиться, у тебя все будет хорошо... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-05-20, 19:18 | | 549
| Машунь золотце ты наше.Бог нам дает столько испытаний,сколько мы можем вынести.Это же здорово,от этого мы в сто раз сильнее встаём .Не отчаивайся все будет хорошо,главное что детки с тобой. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2013-05-20, 20:28 | | 550
| Машенька, просто нет слов... как жалко птичек. И твой труд конечно и затраты материальные. Пусть теперь у тебя все будет хорошо! Жизнь должна наладиться. и пусть приходится иногда с нуля все начинать. Главное держись и не опускай рук! |
| | | |
Страница 11 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |