Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Мои птички 2012-02-06, 19:30 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, дорогие форумчане, вот я и присоединилась к Вашей большой и дружной семье.Мне 24, живу в пригороде с мужем, двумя детками и различной живностью.Раньше жила в городе и о том, как ухаживать за курами или утками и слыхать не слыхивала, но три года назад мы с мужем купили дом недалеко от города и начали потихоньку обзаводиться живностью, но первые опыты были не слишком удачными, точнее совсем никакими - курочек-то мы держали, но никакого приплода от них не было, ведь я , будучи чайником в вопросах разведения птицы, знать не знала о правильном кормлении птицы, уходе за ней, а слово "инкубатор" ассоциировалось у меня вообще с какой-то неведомой техникой.Так вот, было у меня 10 деревенских курочек и петушок, и прожили они у меня всего полгода, двор большой, места много, выпустила всех на прогулку, а вокруг - пустые участки, а соответственно, бродячие псы, и через какой-то час от моих разноцветных красавцев осталась одна курочка, которая потом тоже умерла, от одиночества что ли?...Переждав зиму, я все-таки приобрела цыпок породы Кучинская Юбилейная, прошедшим летом две мамаши сели на яйца,но так как яйца я не собирала и их было под ними мало, то вывели мои мамки на двоих 10 маленьких цыпляток, а неделю назад в инкубаторе из первой пробной партии 15 яиц вывелось 9 чудесных кучинок (всего 2 яйца было неоплод, а вот 4 замерло на поздней стадии). Так что теперь в моем маленьком хозяйстве небольшое прибавление. В этом году планируем построить помещения для содержания большего количества птицы разных пород, ведь у меня глобальные планы, как говорит мой муж, собираюсь ездить по стране, дабы иметь несколько пород хорошей племенной птицы и заниматься из разведением. А вообще у меня в хозяйстве имеются гуси, мускусные утки (белые, черно-белые и красные),чуть погодя планирую купить семью белых широкогрудых индюков или индюшат маленьких.В-общем, планов громадье!!! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-03-26, 20:07 | | 102
| - Дария пишет:
- Nadia пишет:
- Если это и болезнь, то приятная и полезная для всех. Но я думаю, что лучше болеть так, чем как-то подругому. Но меня обрадовало, когда я попала на форум, что я не одна такая. Но я даже не представляла, как нас много.
Всем добрый день! Извините что вмешиваюсь, сижу читаю, такой смех разобрал. Я даже знаю как наша общая болезнь называется, мне сестра недавно говорит "Даша, ты куриный маньяк, у тебя десять кур в день скоро одиннадцать яиц нести будут!". А маньяков то таких много оказывается! :))) Вы правы , Даша, и это очень даже хорошо, что таких увлеченных людей много, можем общаться, набираться друг у друга опыта и обмениваться птицей для разбавления крови. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-03-26, 20:10 | | 103
| Кстати, у нас на выходных были гости, так я им всем показывала свое хозяйство, нахваливала, получила столько положительных отзывов, стало так приятно. друзья назвали меня больной птичьей болезнью, а я и рада, муж сказал, что я сама скоро закудахтаю!!! Так - вот |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-03-26, 20:23 | | 104
| Главное, что при деле, а меня друзья не понимают, но каждому своё. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-03-27, 08:36 | | 105
| А меня больше друзья понимают, чем родные, хотя они первые в очередь за натурпродуктом! |
| | | | Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-03-28, 08:36 | | 106
| Меня кроме мужа вообще никто похоже понимать и не собирается, бабушка сказала, что мне ещё рано на пенсию уходить (сложившийся стереотип что этим только на пенсии заниматься можно), мама постоянно в каком-то нервном состоянии, не хочет чтоб я увеличивала количество кур, у меня их всего 10 шт. Один муж поддерживает, вообще говорит увольняйся и занимайся своими курами. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-03-28, 08:43 | | 107
| МУЖУ БРАВО ,как муж говорит так и делай.На дядю не работая,больше времени дома.Обед по расписанию,и любимое дело рядом.И денежка хорошая |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-03-28, 08:50 | | 108
| Это очень хорошо, что муж понимает и поддерживает.У нас раньше были куры и гуси, так я мужа уговорила на уток мускусных в прошлом году, а в этом вывела перепелок, жду яйцо индюшиное недели через две, гуси несутся - будет приплод, цыплят тоже через пару дней в инкубатор закину, а если бы муж не поддерживал, кто бы мне средства на все это выделял, ведь зарабатывать пока получается очень мало, а кто бы клетки для перепелов делал и брудер? Так что понимающий муж - это очень хорошо, берегите своего! |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-03-28, 09:10 | | 109
| [quote="машенька е"]Это очень хорошо, что муж понимает и поддерживает.У нас раньше были куры и гуси, так я мужа уговорила на уток мускусных в прошлом году, а в этом вывела перепелок, жду яйцо индюшиное недели через две, гуси несутся - будет приплод, цыплят тоже через пару дней в инкубатор закину, а если бы муж не поддерживал, кто бы мне средства на все это выделял, ведь зарабатывать пока получается очень мало, а кто бы клетки для перепелов делал и брудер? Так что понимающий муж - это очень хорошо, берегите своего![/quote Мужья в нашем деле главное звено, мой сейчас на улице мастерит бункерные кормушки для кроликов, со следующей недели примется за новые клетки для тех-же кроликов, а потом клетки для перепелов и т. д. - работы хватит на все лето, так что дамы будем любить и беречь наших мужчин, я без своего точно не справилась бы!!! |
| | | | Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-03-28, 09:33 | | 110
| - Мороз Елена пишет:
- МУЖУ БРАВО ,как муж говорит так и делай.На дядю не работая,больше времени дома.Обед по расписанию,и любимое дело рядом.И денежка хорошая
Его уже достало, что я с работы как лимон прихожу и спать в девять часов вечера ложусь, а со своими курами я все выходные могу провозиться и настроение классное, и дома всё успеешь поделать, короче все довольны, особенно я :). |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-03-28, 09:40 | | 111
| Вот-вот, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, всегда дома, все успеваю: и убраться, и постираться, и обед приготовить, и с детьми поиграть, и с птицей повозиться, и главное, муж приходит вечером домой, а тут все ладненько, и уже сейчас начал меня уговаривать не выходить после декрета на работу. А мне на работу только через полтора года, за это время как раз успеем со своим хозяйством на ноги встать. |
| | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-03-28, 10:16 | | 112
| - Мороз Елена пишет:
- МУЖУ БРАВО ,как муж говорит так и делай.На дядю не работая,больше времени дома.Обед по расписанию,и любимое дело рядом.И денежка хорошая
Я полностью поддерживаю Лену!!!Мужа надо слушаться,но ведь девочке надо будет зарабатывать на пенсию...Подумайте вместе с мужем:может сторожем куда-то устроиться,а может оформить ИП но в пенсионный фонд денежку обязательно перечислять надо!!!Это нам старикам повезло,а вам девочки надо обязательно собирать на старость!Мало-ли что!!! |
| | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-03-28, 10:38 | | 113
| - князь пишет:
- Мороз Елена пишет:
Я полностью поддерживаю Лену!!!Мужа надо слушаться,но ведь девочке надо будет зарабатывать на пенсию...Подумайте вместе с мужем:может сторожем куда-то устроиться,а может оформить ИП но в пенсионный фонд денежку обязательно перечислять надо!!!Это нам старикам повезло,а вам девочки надо обязательно собирать на старость!Мало-ли что!!! Я и хочу ИП оформить, чтоб субсидию получить для своих кур, планов как у Наполеона, хоть бы получилось всё. А чтоб субсидию получить надо уволиться, а директор до августа не увольняет, лето в пролёте |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-26, 17:29 | | 115
| Мой вывод вчера наконец-то закончился, тянулся двое суток, итог - 23 чудных цыпы, завтра постараюсь скинуть фотки и цыплят, и утят - они у меня уже так подросли! |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-26, 18:28 | | 116
| это темное фото - единственное, что осталось от гусыни, разодранной на днях собаками. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-26, 18:42 | | 117
| - машенька е пишет:
- Вот-вот, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, всегда дома, все успеваю: и убраться, и постираться, и обед приготовить, и с детьми поиграть, и с птицей повозиться, и главное, муж приходит вечером домой, а тут все ладненько, и уже сейчас начал меня уговаривать не выходить после декрета на работу. А мне на работу только через полтора года, за это время как раз успеем со своим хозяйством на ноги встать.
Я тут нашла недавно работу. Младшая уже пол года в садик ходит. Но муж сказал: сиди дома, высиживай своих цыплят. Сказал, что ему так и спокойнее и больше нравится. Кушать приготовлено, все чистенько, все сыты. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-26, 19:01 | | 118
| Правильно муж говорит, а у меня вот нет никакого желания на работу выходить, хотя с первой дочей я быстро на работу вышла, но правда тогда у меня не было никакой живности. |
| | | | isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-26, 20:01 | | 119
| Я вот смотрю и диву даюсь,не одна я значит на работу не выхожу из-за хозяйства.Работала учителем в школе,работа трудная,неблагодарная и платят гроши.Я пока начинающая в плане многочисленного хозяйства и пополняю свои ряды,радуюсь каждому прибавлению.Больше всего рада,что смогла найти в жизни занятие,которое доставляет мне удовольствие и пользу для семьи.Муж тоже у меня золотой поддерживает во всех начинаниях! |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-27, 10:09 | | 120
| У меня тоже педагогическое образование, но в школе я проработала недолго, не хватило терпения, да и сейчас это такая неблагодарная профессия... |
| | | | isaeva m
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-27, 10:22 | | 122
| Маша!Привет!Только сейчас всё посмотрела.Очень мне у тебя понравилось.Птицы отличные!Гусыню жалко,у меня собаки тоже не прочь всех задрать,только и проверяю цепи.Дочки-как конфетки,миленькие такие.Больше всего прудик понравился,чем он обложен?В общем-молодцы вы! |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-27, 11:58 | | 123
| Привет, Танюш.Спасибо за похвалу! Только вот гусыньку разодрали не мои, а бродячие псы - из загона ее вытащили, даже гусаки отбить не смогли!А прудик бетонированный, в стенки камушки заложены еще по не застывшему бетону. |
| | | | Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-27, 14:55 | | 124
| - isaeva m пишет:
- Я вот смотрю и диву даюсь,не одна я значит на работу не выхожу из-за хозяйства.Работала учителем в школе,работа трудная,неблагодарная и платят гроши.Я пока начинающая в плане многочисленного хозяйства и пополняю свои ряды,радуюсь каждому прибавлению.Больше всего рада,что смогла найти в жизни занятие,которое доставляет мне удовольствие и пользу для семьи.Муж тоже у меня золотой поддерживает во всех начинаниях!
Я ВОТ ТОЖЕ НАШЛА СЕБЕ ЗАНЯТИЕ ПО ДУШЕ,СВОЁ ХОЗ-ВО ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,НУ А НА ПТИЧКАХ ПРОСТО ПОМЕШАЛАСЬ,САМА НЕ ДУМАЛА ЧТО ТАК ЗАТЯНЕТ,УДОВОЛЬСТВИЕ НЕОПИСУЕМОЕ |
| | | | isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-27, 15:27 | | 125
| Да Наталья из астрахан.обл.удовольствие неописуемое точно!Вчера моя курочка меня обрадовала вывела мне 11 цыпок из 12 заложенных яиц! весь день ими любуюсь,такие хорошенькие комочки! |
| | | | isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-27, 15:46 | | 126
| Машенька девочки у вас лапотульки,но на маму не похожи совсем,или мне на фото так показалось?У меня тоже двое детишек -сын и дочь. |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| | | | | isaeva m
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| | | | | isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-27, 16:53 | | 131
| Машунь чтобы себя не обделять рожай третьего копия себя:*JOKINGLY*: |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-27, 16:55 | | 133
| - isaeva m пишет:
- Машунь чтобы себя не обделять рожай третьего копия себя:*JOKINGLY*:
Я подумаю над предложением, но пока конечно рановато. |
| | | | isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-27, 16:57 | | 134
| Красота конечно на клумбе!У нас везде уже зелено,деревья в цвету и жара сегодня была,в футболках ходили! |
| | | | isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-27, 16:59 | | 135
| Я вот с камешками тоже люблю,особенно пластушкой когда декорировано! |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-27, 17:23 | | 137
| - isaeva m пишет:
- Красота конечно на клумбе!У нас везде уже зелено,деревья в цвету и жара сегодня была,в футболках ходили!
У нас днем тоже жара +28-30, а вот ночами прохладно +10-14 |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-27, 17:41 | | 138
| И детки лапочки и муж красавец ,а край где живете тоже очень привлекательный,надо в гости к вам на рыбалку.Но самася самая это ТЫ |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-27, 17:44 | | 139
| Леночка, милости просим в гости! а за комплимент отдельное спасибо -здесь я смущаюсь и краснею... |
| | | | isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-27, 18:32 | | 140
| Да красиво действительно.Нет ничего краше того,что создано самой природой |
| | | | Надежда Батьковна
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Саратовская область Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-04-28, 12:38 | | 141
| - машенька е пишет:
- Делала этакий мини-прудик для красоты, но позже пришлось отдать его малышам-утятам, им понравился!
Суперская идея! Можно позаимствовать? В моих планах и утей завести |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-05-09, 10:44 | | 143
| Машунька,привет! Я тебя нашла наконец! Ты умничка! Край у вас сказочный просто! А по поводу работы....дома тоже много работы,тем более с хозяйством!!! Я смотрю кто завёл птичек не хочет другой работой заниматься.Я не исключение! Мне в августе надо возвращаться на работу! А я не хочу страшенно! Работа у меня кошмарная,хоть и престижная! Зато люди там как собаки,отвернёшься-горло перегрызут. Элитное место,где все чьи то любовницы,мужья,жёны- а я без связей.Просто с головой! И начальник этим пользуется,нагружает так что 48 часов в сутках не хватит! Вот и думаю расширять хозяйсво и не возвращаться больше туда! |
| | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-05-09, 10:53 | | 144
| Машунь,я перетянула свою подружку с другого форума! Там люди такие язвительные.Я ушла и она со мной ушла. У Лёни знакомится со всеми! |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-05-09, 10:56 | | 145
| - НДС пишет:
- Машунька,привет!
Я тебя нашла наконец! Ты умничка! Край у вас сказочный просто! А по поводу работы....дома тоже много работы,тем более с хозяйством!!! Я смотрю кто завёл птичек не хочет другой работой заниматься.Я не исключение! Мне в августе надо возвращаться на работу! А я не хочу страшенно! Работа у меня кошмарная,хоть и престижная! Зато люди там как собаки,отвернёшься-горло перегрызут. Элитное место,где все чьи то любовницы,мужья,жёны- а я без связей.Просто с головой! И начальник этим пользуется,нагружает так что 48 часов в сутках не хватит! Вот и думаю расширять хозяйсво и не возвращаться больше туда! Так и не выходи на работу, птицу любишь и ухаживать за ней умеешь, думаю, не пожалеешь! |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-05-09, 10:59 | | 146
| - НДС пишет:
- Машунь,я перетянула свою подружку с другого форума!
Там люди такие язвительные.Я ушла и она со мной ушла. У Лёни знакомится со всеми! Ну и правильно, что перетянула, я тоже зарегистрирована была на нескольких форумах, но пообщавшись здесь, поняла, где люди настоящие, добрые и отзывчивые, как одна семья, теперь на другие форумы вообще не хожу, здесь мой дом! |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-05-09, 11:02 | | 147
| Ну вот и я перешла сюда! А там меня уже посылать начали! Зачем такие форумы вообще нужны? |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-05-10, 13:53 | | 148
| Машунь привет! Как дела? Кстати забыла сказать,прудик мне твой понравился! Я бы тоже хотела иметь на даче что то наподобе такого....... Тебе на будущее,чтоб ещё краше было..... |
| | | | Дария
Птицевод
| | | | | НДС
Птицевод
| | | | |