Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-12, 06:51 | | 1
| Первое сообщение в теме :Уважаемые Форумчане. Решила открыть, эту страничку, для вопросов для Горлинки. Наверное я не одна ношусь по всему форуму, за ее ответами. Началась горячая пора, цыпки, рассада и тд и тп. Время у всех ограничено. Чтоб экономить и её и свое время и получить помощь, как можно быстрее, задавайте ей вопросы здесь. Не важно какой это вопрос, кормление, лечение, профилактика, строительство, освещение. Горлинка, не ругай меня. Может мы еще и питомцев твоих посмотрим, на этой страничке. Успехов всем и здоровья ВАМ и вашим подопечным :O:-),O=): |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-11, 17:34 | | 451
| Здравствуйте Горлинка.Заболела курочка несушка (красная).Симптомы такие:стала прихрамывать на левую ножку(нога без видемых повреждений)подвисает левое крыло,слегка на кончике гребешка появилась синюшность,зоб как-бы опущен в низ и там камушки,живот стала прощюпывать и там как мешочек с камушками.Кушает, но очень мало.Поведение вялое но все равно вместе со всеми выходит гулять.Корм:утром дробленка с отрубямии с премиксом рябушка.Вечером пшеница.Регулярно пропаиваю аминовитал,даю мясокостную муку.Скажите что с курочкой очень жалко она молодая ей всего год.Очень рубить не хочется. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-11, 20:44 | | 452
| Хочу поблагодарить Горлинку за дельные советы. У меня в начале весны приболела цесарочка. Я с Горлинкой в л.с. об этом общалась. Делала все, как она советовала. Все цесарочки живы и здоровы. Несутся отменно. Каждый день от 5-ти самочек - 5 яицек. |
| | | | Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-13, 18:49 | | 453
| Здравствуйте Горлинка,у меня приболели цыпы им от роду дней 11-12,у некоторых стали слышны как будто хрипы,дышат тяжело,выделений из носа не видила,поноса тоже нет,что это и чем можно помоч? |
| | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-14, 21:34 | | 454
| Оля, если сможете, подскажите. У меня вывелись гусята, пока сидели дома, всё было не плохо, были шустрыми, выпустила на траву, стали чахнуть, неподвижные, в течении суток сдыхали, каждый день по двое. Вывелась вторая партия. Та жа история.Я их подкормила, пропоила чиктоником, отдала родителям (гусаку с гусыней) в недельном возрасте. каждый день собираю слабых. Ничего не помогает, ни тиланик, ни эрофлон, ни пеницилин. Наверное тоже все сдохнут. Вроде бегают здоровые, потом ослабели и в течении суток нет их. Через неделю будет 3я партия. Может нужно что-то предпринять? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-14, 22:44 | | 456
| - Точка пишет:
- Оля, если сможете, подскажите. У меня вывелись гусята, пока сидели дома, всё было не плохо, были шустрыми, выпустила на траву, стали чахнуть, неподвижные, в течении суток сдыхали, каждый день по двое. Вывелась вторая партия. Та жа история.Я их подкормила, пропоила чиктоником, отдала родителям (гусаку с гусыней) в недельном возрасте. каждый день собираю слабых. Ничего не помогает, ни тиланик, ни эрофлон, ни пеницилин. Наверное тоже все сдохнут. Вроде бегают здоровые, потом ослабели и в течении суток нет их. Через неделю будет 3я партия. Может нужно что-то предпринять?
А может вообще не пичкать ни какими лекарствами, и дать возможность им развиваться самостоятельно ? Вы убили в них весь иммунитет, а потом выпустили на траву, где природная среда ... Простите меня за прямоту... |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-15, 05:36 | | 457
| Может быть, что взрослые гуси, вирусоносители вирусного энтерита. ....Когда гусёнок, утёнок дохнет, при вирусном энтерите. Он ноги вытягивает параллельно телу, а голову запрокидывает на спину. Так и коченеет..... |
| | | | EVGESHKA )(1988
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Брянск Настроение : ВСЕГДА РАДУЮСЬ ПРЕКРАСНОМУ))
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-15, 08:03 | | 458
| Здравствуйте! пожалуйста, подскажите, что нам делать!Брала родителям месячных цыплят браму и шелковых -все было отлично, птичка росла и хорошо развивалась. Недавно узнала, что мама купила бройлеров того же возраста и соединила цыплят. Помогите советом, может кто знает наверняка лекарства. Цыплята начали умирать один за одним, много бройлеров. брама и шелковые держатся, но у них текут сопельки, у некоторых один глаз опухший, слипается и гноится, хрипят, шелковые - как будто мяукают и дышат ртом. если поднести цыпленка ближе к носу, пахнет как будто гноем. помет нормальный, не въерошены. они кушают, пьют водичку. давали им фурозолидон в воде. но не помогает(((((((((( |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-15, 08:40 | | 459
| О, знакомая картина. Везде видимо так. Давайте в воду тилозин (фармазин) и колите им же уколы. Согласно приложенной аннотации к препарату. Если этого нет, то и уколы ампициллина помогут. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-15, 09:18 | | 460
| - EVGESHKA )(1988 пишет:
- давали им фурозолидон в воде. но не помогает((((((((((
фуразолидон обычно от желудочно кишечных дают.. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-15, 09:21 | | 461
| - lav пишет:
- О, знакомая картина. Везде видимо так. Давайте в воду тилозин (фармазин) и колите им же уколы. Согласно приложенной аннотации к препарату. Если этого нет, то и уколы ампициллина помогут.
,"Знакомая картина" это о чем? Можно поподробнее?! Трижды брала бройлеров и всегда теряла, причину так и не поняла. О тилозине слышала,но о его назначении не в курсе.Если можно расскажите подробно. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-15, 09:28 | | 462
| бройлеров в каком возрасте обычно теряли- их просто очень хорошо косит кокцидиоз, прямо липнет к ним в неумелых руках.. в основном если что то косит бройлеров - это инфекции, слабые кросы.. и неправильное что то наделали еа фабрике до продажи.. у нас просто много фабрик бройлерных в округе.. есть с чем сравнить |
| | | | EVGESHKA )(1988
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Брянск Настроение : ВСЕГДА РАДУЮСЬ ПРЕКРАСНОМУ))
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-15, 09:29 | | 463
| - lav пишет:
- О, знакомая картина. Везде видимо так. Давайте в воду тилозин (фармазин) и колите им же уколы. Согласно приложенной аннотации к препарату. Если этого нет, то и уколы ампициллина помогут.
а куда их колят???? сколько держали, такого никогда не было(( вся птица была здоровой, просто меняли поголовье со временем |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-15, 09:32 | | 464
| птице обычно колят в грудную мышцу, невздумайте колоть в ногу- будет еще хромать или хуже ползать.. |
| | | | EVGESHKA )(1988
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-15, 09:41 | | 466
| - Dani111 пишет:
- бройлеров в каком возрасте обычно теряли- их просто очень хорошо косит кокцидиоз, прямо липнет к ним в неумелых руках.. в основном если что то косит бройлеров - это инфекции, слабые кросы.. и неправильное что то наделали еа фабрике до продажи.. у нас просто много фабрик бройлерных в округе.. есть с чем сравнить
Погибали в разном возрасте, некоторые доживали до 1кг в 4мес,зареклась брать,но в этом году опять взяла, с другой фабр. и купила там-же комбик. для них,пока проблем нет(17дн.было,сейчас им месяц).Думаю что дело и в корме тоже. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-15, 10:09 | | 467
| До Ольги не могу дозвонится.Ни сотовый не домашний не отвечает.Говорит не правильно набран номер.Хотя я с ней по этому номеру разговаривала и не раз |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-15, 11:25 | | 468
| - mila.r пишет:
- Dani111 пишет:
Погибали в разном возрасте, некоторые доживали до 1кг в 4мес,зареклась брать,но в этом году опять взяла, с другой фабр. и купила там-же комбик. для них,пока проблем нет(17дн.было,сейчас им месяц).Думаю что дело и в корме тоже. сочувствую вам, еслиб у нас было в округе так, шороху бы было.. у нас многие бройлеров держат.. разные кросы, народ не интересуется берет без разбору.. но даже у алкашей все бегают до зимы и осени.. а уж о препаратах разных и слыхать никто незнает.. |
| | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-15, 11:53 | | 469
| - Лора Ф пишет:
- Точка пишет:
- Оля, если сможете, подскажите. У меня вывелись гусята, пока сидели дома, всё было не плохо, были шустрыми, выпустила на траву, стали чахнуть, неподвижные, в течении суток сдыхали, каждый день по двое. Вывелась вторая партия. Та жа история.Я их подкормила, пропоила чиктоником, отдала родителям (гусаку с гусыней) в недельном возрасте. каждый день собираю слабых. Ничего не помогает, ни тиланик, ни эрофлон, ни пеницилин. Наверное тоже все сдохнут. Вроде бегают здоровые, потом ослабели и в течении суток нет их. Через неделю будет 3я партия. Может нужно что-то предпринять?
А может вообще не пичкать ни какими лекарствами, и дать возможность им развиваться самостоятельно ? Вы убили в них весь иммунитет, а потом выпустили на траву, где природная среда ... Простите меня за прямоту... Я с вами согласна, но я ставила им дня три для питья только читоник, и воду, и комбикорм, крошила яйцо и зел. лук. и пока они сидели в сарае, были здоровы, и пичкать лекарствами я стала только тех. которых подбирала ослабленными. С лекарствами или без них, они сдыхали в течении суток. После дохленького переворачиваешь, а с него желтая жидкость вытекает. У меня один гусенок, вылупился поздно, его гусыня не приняла, сидит дома в большой коробке, я к нему всех слабых и подсаживаю, они сдыхают, а он бегает. |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| | | | | Точка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-15, 13:36 | | 471
| - lav пишет:
- Может быть, что взрослые гуси, вирусоносители вирусного энтерита. ....Когда гусёнок, утёнок дохнет, при вирусном энтерите. Он ноги вытягивает параллельно телу, а голову запрокидывает на спину. Так и коченеет.....
Скорее всего вы правы. Прочитала об этом заболевании, всё сходится. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-15, 13:58 | | 472
| - Точка пишет:
- lav пишет:
- Может быть, что взрослые гуси, вирусоносители вирусного энтерита. ....Когда гусёнок, утёнок дохнет, при вирусном энтерите. Он ноги вытягивает параллельно телу, а голову запрокидывает на спину. Так и коченеет.....
Скорее всего вы правы. Прочитала об этом заболевании, всё сходится. вот тут подробно об энтерите гусят.. а вы вскрытие делали? чтобы поглядеть чего там твориться http://www.cxonline.ru/soderzhanie-kormlenie-i-razvedenie-gusey/virusniy-enterit-gusey |
| | | | Виктор Урнев
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Алапаевск, Свердловская область Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-15, 16:47 | | 473
| вечер добрый. 2 курочки жмутся в углах уже дней 5. Поедят и снова в угол, нахохлятся, закрывают глаза и стоят на одной лапе. Остальные подвижные, смелые, петуха гоняют))) Что с ними может быть? сказали что есть подозрения на болезнь Ньюкасла... |
| | | | людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-15, 18:16 | | 474
| добрый вечер всем!!кто знает как давать споровит?в каких пропорциях разводить с водой?хочу дать для профилактики цыплятам и индюшатам.. |
| | | | cukla79
Птицевод
| Тема: вопросы для горлинки 2012-05-15, 21:56 | | 475
| помогите и подскажите. дети накопали червей и накормили кур несушек (3,5 месяца),после этого кал стал как пластелин, коричневого цвета и так уже 4 дня. что это такое. и подскажите когда ждать яиц от домашних кур несушек. помогите новичку. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | marianna200011
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : марианна Откуда : сахалин курильские острова
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-16, 00:27 | | 477
| Здравствуйте форумчане ,прошу помогите советом,вылупились цыплята им уже двое суток ,не хотят есть и пить я истукаю ложкой по тарелке и пальцами тарабаню подбегут несколько немного клюнут и сплят вроде здоровые ,даю яичко подмешиваю пшено зпареное идробленую пшеничную икукурузную крупу и только некоторые водичку сами пьют,выводились на21 и22 день,температура в ящиках 28 30 под лампой дома держу боюсь что с голоду помрут ,помогите!!! |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-16, 02:20 | | 478
| Не бойтесь, не умрут. Цыплята после вылупа могут 3 дня ничего не есть, они "доедают" остатки своего желтка. Крупу пока не давайте, достаточно яйца с добавлением зеленого лука, чуть позже начнете давать вареные каши, творожок( домашний), а еще лучше купите стартовый комбикорм для молодняка птицы, там есть все, что им нужно для нормального роста. |
| | | | marianna200011
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : марианна Откуда : сахалин курильские острова
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-16, 11:14 | | 479
| Спасибо вам Касандра за ответ а не подскажете можноли разводить в водичке витамины для людей а то у нас на острове вет аптек нет я живу на курилах |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-16, 11:37 | | 480
| Наверное можно, но сложно угадать дозировку. Лучше зелень, рыбий жир, варите рыбу понемногу. Я варила молоки и мелко резала, уплетали с удовольствием. Еще я сквашивала молоко и поила цып простоквашей, витаминами не поила. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-16, 11:40 | | 481
| Добрый день!Я задавала этот вопрос горлинке,разводить можно,она даже написала дозировку,смотрите её посты выше,точнее ориентируйтесь на мою авотар,после неё есть ответ. |
| | | | людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| | | | | наталенок
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : район Настроение : то снег,то дождь.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-16, 12:20 | | 483
| здравствуйте.скажите пожайлуста как пропаивать тривитамином трех недельных цыплят? еще вопрос-цыплятам уже три недели стали опухать коленные суставы и они постепенно стали садиться на ноги.едят и пьют сами ,но ходят плохо чем можно пролечить? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | EVGESHKA )(1988
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-20, 04:32 | | 486
| - Dani111 пишет:
- Подскажите пожалусто если птица больна пастерелезом она поддается лечению или ее забить, читаю информацию и везде пишут что неподдается лечению. если лечить то есть ли смысл, больных уже наверное неспасти? тогда а здоровым профилактика указана сыворотка- ну этож только на фабриках.. а нам то как профилактику проводить антибиотиками? какими лучше?
А с чего такие подозрения на пастереллез? Какие симптомы? Или прост о про болезни начитались? При скоротечном течениии птица погибает без видимых причин в течении нескольких часов - тут уж ничем не поможешь. Если форма вялотекущая, но не хроническая, и при определенном опыте (точность диагностирования и своевременно начатое лечение) современными антибиотиками лечится и сравнительно легко, если вовремя начать и правильно рассчитать дозу. Сульфаниламидные (бисептол или котримоксазол), пенициллиновые (ампициллин, феноксиметилпенициллин), тетрациклиновые любые. Просто ввиду заразности целесообразно лечить либо очень дорогую, либо редкую птицу. Простую курицу проще забить, чтоб других не заразила. А так возня - надо отсаживать, лечить. Но как говориться - было бы желание - ничего невозможного нет. И возбудитель в принципе не очень стоек в окружающей среде и обезвреживается простыми дезсредствами. Про сыворотку от пастереллеза впервые слышу. Лечится антибиотиками широкого спектра действия. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-20, 05:00 | | 487
| - машенька е пишет:
- Кажется я переборщила с прогулками на свежем воздухе, два индюшенка чихают, и у них по одному глазу заплыло, ну как у кошек иногда бывает-глаз закрылся, я просто в панике, что теперь делать, как им помочь???
Симптомы синусита. Инфекционный синусит (заразный насморк). Инфекционным синуситом болеют индюшата в возрасте от трех дней и старше. Признаки болезни: воспаление слизистых оболочек подглазных полостей в виде опухоли с накоплением гнойной жидкости. Основными причинами заболевания являются переохлаждение птенцов, их скученность и недостаток в рационе витаминов A и D. Лечение инфекционного синусита проводят антибиотиками фуразолидоном и стрептомицином. 150 - 200 мг стрептомицина двукратно вводят в синусы, предварительно с помощью шприца отсосав из полости скопившуюся жидкость. Хорошего результата можно достичь при введении в синус окситетрациклина по 50-100 мг на одну голову однократно. Также индюшатам необходимо обеспечить содержание с выгулом и рацион обогатить витаминами А, D и В2. Тилозин – продукт жизнедеятельности нескольких штаммов грибов. Выпускают две формы этого антибиотика: для применения внутрь с питьевой водой и для внутримышечного введения. Учитывают тот факт, что препарат накапливается в органах дыхания, поэтому обладает хорошим лечебным действием против заразного насморка, орнитоза, микоплазмоза, воспаления легких, трахеи, воздухоносных мешков. Тилозин растворяют в воде из расчета 0,5 г на 1 л и спаивают в течение 5–8 дней. Если препарат в форме для введения внутримышечно, то его инъецируют в дозе 20–30 мг на 1 кг массы в объеме 0,5 мл. Одновременно его можно вводить при заразном насморке – 0,2 мл в подглазничный синус. Лечение повторяют через 5–7 дней. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-20, 05:02 | | 488
| - Tania пишет:
- У нас тоже несколько дней подряд было очень жарко, давала курам своим пить холодню воду. Теперь слышу, что несколько кур чихает. Не хотелось бы всем давать антибиотик. Значит, давать только тем, что чихают, пить - не получится, а укол. Посмотрела макролан, но пишет многим, но нету кур. Как его колоть, можна ли его колоть и как колоть?
Макролан, фармазин, тилозин - все одно и то же - тилозина тартрат. Тилозин – продукт жизнедеятельности нескольких штаммов грибов. Выпускают две формы этого антибиотика: для применения внутрь с питьевой водой и для внутримышечного введения. Учитывают тот факт, что препарат накапливается в органах дыхания, поэтому обладает хорошим лечебным действием против заразного насморка, орнитоза, микоплазмоза, воспаления легких, трахеи, воздухоносных мешков. Тилозин растворяют в воде из расчета 0,5 г на 1 л и спаивают в течение 5–8 дней. Если препарат в форме для введения внутримышечно, то его инъецируют в дозе 20–30 мг на 1 кг массы в объеме 0,5 мл. Одновременно его можно вводить при заразном насморке – 0,2 мл в подглазничный синус. Лечение повторяют через 5–7 дней. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-20, 05:11 | | 489
| - шефлера пишет:
- Горлинка здравствуйте!Скажите мясокостная мука может заменить кальцый ?Мои бройлеры(1.5месяца) стали приседать на ножки один сегодня совсем упал.Мясокостную муку даю регулярно,и чиктоник пропаивала недавно чего им не хватает каких витаминов или менералов?
Мясокостная скорее источник фосфора, чем кальция. Ракушку, мел обязательно - по 2г на голову плюс витамины группы В и витамин Д - гулять на солнышке - или рыбий жир или тетравит. Для лучшего усвоения кальция - аскорбинку. Тем кто плохо ходит можно в клюв кусочек глюконата кальция,размером с гречневое зерно,аскорбинки размером с гречку и пентовита с половинку рисового зерна. Плюс неделю капать тетравит по две капли на бройлера. В отдельной кормушке ракушку или мел в мешанку по норме. Можно частично мел заменить трикальций фосфатом на треть. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-20, 05:17 | | 490
| - рита пишет:
- Спасибо Дани за ответ,перелопатила все темы,не могу найти никак про мою проблему-у меня индющенок бронзовый был чудесный,шустрый,в 2недели стал слабеть,головка на бок,ножки в стороны развернулись,не знаю,уже что им не хватает-Солнышко,яйца,мясо,рыба,вся зелень,творог козий(чистый кальций),коз подою,несусь сразу к ним с парным молоком,чем еще напичкать,ума не приложу?Ест и пьет сам,но еле ходит,ножки не слушаются,поила Аква детрим-ничего..
Авитаминоз - не хватает витаминов группы в - кормовые дрожжи или срочно пентовит... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-20, 05:26 | | 491
| - Чис пишет:
- Цыплята брамы в возрасте 2-х недель сели на ноги.Покупал суточными кормил комбикорм,желток,творог,пропаивал чиктоником.Кушают хорошо, но передвигаются как бы на полусогнутых ногах.В чем причина? Если нехватка витамина В кроме рыбы и мяса что еще можно им дать?Читал что можно давать пентавит, подскажите как его давать?
Можно в ком растирать (какой вес у брам?) или с водой (растворяется плохо) 2 шт. на литр. И покапайте недельку тетравит по капле. Сколько прочитала уже сообщений - у всех с чик-тоника ползают на корячках.... Думаю пора делать выводы... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-20, 05:30 | | 492
| - элик пишет:
- Здравствуйте,цыпленок 2,5 мес ад.серебристой еле ходит,крылья опущены,хотя ест и пьет хорошо,спит почти лежа,поноса тоже нет остальные в порядке.Я ему третий день энроксил даю,но чего то не хочет выздоравливать.Подхожу к выгулу,думаю,что ему конец,а он вскакивает и удрать пытается.Кормлю всех одним и тем же фабричным кормом для цыплят этого возраста+травка.Почитала здесь что может дело в нехватке кальция,но корм витаминизированный,да и остальные цыплята нормальные.Подскажите как быть?
Обмен веществ у всех разный - одним хватает - другим нет. Крылья опущены и ножки слабые - не хватает витаминов группы В. Пентовит 2 шт. на литр - пусть все попьют - хуже не будет... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-20, 05:52 | | 493
| - Каришенька пишет:
- Здравствуйте Горлинка.Очень надеюсь на ваш совет.
Перед заселением в курятник новой птицы решила просанировать "старичков"начала с антибиотика(т.к. до этого неясно от чего умерла курочка)После 5тидневного курса Ентрофлокса 10% заболела утка.Вначале она просто уединялась,мы решили что она готовится к высиживанию,после уже заметили неровность оперения,отказ от еды,много пила и тяжело дышала.через три дня умерла.За ней умер петух брама,за день до этого Вдруг кинулся на маму,после чего упал и не мог подняться.Где то за пару недель до этого заметила что он уединяется,неустоичивый немного,но я это отнесла к тому что у него нет специального питания как для мясной породы и потому ноги ослабли. Сейчас третья курочка стала отделятся от стаи.Ест,пьет и уходит в укромное место.
Про помет ничего не могу сказать.Ни у утки,не у петуха не смогла отследить(петух умер внезапно,а утка ничего не ела)Только заметила пару раз испражнения цвета хурмы и слегка жидкие,кашицей.Сейчас ничего подобного нет.помет обычный.А и еще в курятнике резкий какойто,едкий запах.я вот убирала на днях и жарко у нас.......может совпадение. Мой вопрос что это могло бы быть и связанно ли с антибиотиком?Птица вся взрослая. Еще профилактически пропаивала молодняк,т.к.яйца не мои.С ними все ок. Спасибо. Как и в каком количестве давали энрофлокс? 2,5 мг на кг веса? Возможно передоз... Но.... Как курочка умерла? Скоропостижно? Симптомы какие были? Петух просто упал и умер? Больше ничего не наблюдали? По Ньюкаслу у ВАс как ситуация? Вспышки были? Птица прививалась? А с пастереллезом как? Грызуны есть, много? Следите за курочкой - какие симптомы? Температура, понос (цвет), жажда, вялость, отсутствие аппетита, выделения из глаз, носа, клюва, шаткая походка, паралич шеи или крыльев (опускание), хриплое или напряженное дыхание посинение гребня и сережек? Возможно подозрение на Ньюкасл или пастереллез. Надо больше информации... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-20, 05:59 | | 494
| - шефлера пишет:
- Здравствуйте Горлинка.Заболела курочка несушка (красная).Симптомы такие:стала прихрамывать на левую ножку(нога без видемых повреждений)подвисает левое крыло,слегка на кончике гребешка появилась синюшность,зоб как-бы опущен в низ и там камушки,живот стала прощюпывать и там как мешочек с камушками.Кушает, но очень мало.Поведение вялое но все равно вместе со всеми выходит гулять.Корм:утром дробленка с отрубямии с премиксом рябушка.Вечером пшеница.Регулярно пропаиваю аминовитал,даю мясокостную муку.Скажите что с курочкой очень жалко она молодая ей всего год.Очень рубить не хочется.
Обратите внимание на помет. Консистенция и цвет обычный или боловато-желтоватый? Курочка несется или нет? Яйца с нормальной скорлупой или с тонкой? Уплотнение может быть перитонитом. А хромота чаще бывает при сальмонеллезе. (Еще какие симптомы есть?) Если только она не повредила лапку, неаккуратно спрыгнув с насеста или когда неожиданно для нее петух запрыгнул топтать. Осмотрите лапку под лупой - трещин, заноз не видно? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-20, 06:01 | | 495
| - Nadia пишет:
- Хочу поблагодарить Горлинку за дельные советы.
У меня в начале весны приболела цесарочка. Я с Горлинкой в л.с. об этом общалась. Делала все, как она советовала. Все цесарочки живы и здоровы. Несутся отменно. Каждый день от 5-ти самочек - 5 яицек. Спасибо за добрые слова. Очень рада, что советы пригодились и все в добром здравии. Здоровья всем и благополучия. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-20, 06:13 | | 496
| - Мариана пишет:
- Здравствуйте Горлинка,у меня приболели цыпы им от роду дней 11-12,у некоторых стали слышны как будто хрипы,дышат тяжело,выделений из носа не видила,поноса тоже нет,что это и чем можно помоч?
Скорее начало бронхопневмонии от переохлаждения. Пропоите макроланом 1г на 2л воды дней пять. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-20, 06:20 | | 497
| - Точка пишет:
Молодняк антибиотиками пропаивали с первого дня? На улице сколько градусов? Ночуют где - сколько там градусов? Какие еще симптомы? Просто становятся вялыми, теряют аппетит? Помет какой? Чем кормите? С дикой птицей контакт не исключен? (Воробьи, голуби). |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-20, 06:31 | | 498
| - EVGESHKA )(1988 пишет:
- Здравствуйте! пожалуйста, подскажите, что нам делать!Брала родителям месячных цыплят браму и шелковых -все было отлично, птичка росла и хорошо развивалась. Недавно узнала, что мама купила бройлеров того же возраста и соединила цыплят. Помогите советом, может кто знает наверняка лекарства. Цыплята начали умирать один за одним, много бройлеров. брама и шелковые держатся, но у них текут сопельки, у некоторых один глаз опухший, слипается и гноится, хрипят, шелковые - как будто мяукают и дышат ртом. если поднести цыпленка ближе к носу, пахнет как будто гноем. помет нормальный, не въерошены. они кушают, пьют водичку. давали им фурозолидон в воде. но не помогает((((((((((
Бройлеры частенько носители всякой заразы - замучишься пропаивать, поэтому их лучше держать отдельно и тем более подальше от дорогой птицы, чтоб не рисковать. По всем симптомам похоже на запущенный синусит, раз уже и глаз гноиться и инфекция опустилась ниже в бронхи. А поноса нет? А то возможен и сальмонеллез по этим симптомам. Если поноса нет - про синусит почитайте на предыдущей страничке. Пропоить макроланом, глаз промыть крепким прохладным чаем, можно капать капли глазные из аптеки. Носы всем прочистить, набрызгать каметоном и припудрить стрептоцидом. Повторять ежедневно или дважды в день. Можно колоть тилозин. Усиленное питание плюс витамины. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-20, 06:43 | | 499
| - cukla79 пишет:
- помогите и подскажите. дети накопали червей и накормили кур несушек (3,5 месяца),после этого кал стал как пластелин, коричневого цвета и так уже 4 дня. что это такое. и подскажите когда ждать яиц от домашних кур несушек. помогите новичку.
Цвет какой? Шоколадный или оранжевато-желтоватый, горчичный? Несушки разные у всех - мои молодки начинают нестись в 4,5 мес., а некоторые только в 6мес. Зависит не только от разновидности (скороспелости), но и от условий выращивания (кормление, длина светового дня). |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-20, 06:58 | | 500
| - наталенок пишет:
- здравствуйте.скажите пожайлуста как пропаивать тривитамином трех недельных цыплят? еще вопрос-цыплятам уже три недели стали опухать коленные суставы и они постепенно стали садиться на ноги.едят и пьют сами ,но ходят плохо чем можно пролечить?
Если опухают суставы и садятся на ноги - развивается рахит. Не хватает кальция и витамина Д. Добавить в корм глюконат кальция 3табл. на 10шт. Для крепости ног пентовит - 2шт. на литр. В корм обязательно рыбий жир (витамин Д) и прокапать всем по капле тетравита неделю. |
| | | |
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |