Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы для Горлинки - 1

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-02-12, 06:51

Первое сообщение в теме :

Уважаемые Форумчане. Решила открыть, эту страничку, для вопросов для Горлинки. Наверное я не одна ношусь по всему форуму, за ее ответами. Началась горячая пора, цыпки, рассада и тд и тп. Время у всех ограничено. Чтоб экономить и её и свое время и получить помощь, как можно быстрее, задавайте ей вопросы здесь. Не важно какой это вопрос, кормление, лечение, профилактика, строительство, освещение. Горлинка, не ругай меня. Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 3472175145 Может мы еще и питомцев твоих посмотрим, на этой страничке. Успехов всем и здоровья ВАМ и вашим подопечным :O:-),O=):

АвторСообщение
Lanika

Lanika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 130
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Приморский край с.Григорьевка
Настроение Настроение : в полете

251
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-24, 15:16

Мороз Елена пишет:
Ольга спасай моих наседок.Короче отговорили от устройства по отпугиванию мышей,и вот результат.Посадила 4 дня назад 3 наседок. Одну с яйцом вчера купили в соседний город.А 2 штуки у меня помоему наклевались помета,хотя стараюсь подметать перед тем как вытаскиваю из гнезда на трапизу.Пришшло сегодня а они поносят зеленым жидким поносом и вялые.Убрала с яйца и пропоила марганцовкой.Мне их жаль убивать они молодые и очень красивые.

Лена почему тебя отговорила от электроустановки по отпугиванию грызунов??? у меня стоит с октября по сегодняшний день, мож я че не знаю...вроде ничего не случилось.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

252
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-24, 15:19

Сказали деньги на ветер,что она никого не отпугивает.а мыши обурели прям выходят не стесняясь

Lanika

Lanika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 130
Откуда Откуда : Приморский край с.Григорьевка
Настроение Настроение : в полете

253
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-24, 15:28

Мороз Елена пишет:
Сказали деньги на ветер,что она никого не отпугивает.а мыши обурели прям выходят не стесняясь

Нас осенью так атаковали, дыр наделали подо всеми постройками, прям нашествие како-ето было. Мы сперва отравы наложили (пакетики как чай зеленые), в день по 10 пакетиков съедали...и так было примерно дней 5...а потом включили устройство. Тьфу-тьфу...даже у соседей крыс не стало (зона 200 метров) я не нарадуюсь. Отключаем только когда цыпам до 10 дней.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

254
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-24, 15:31

Спасибо,значит надо брать

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 150
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Лен. обл. с. Паша
Работа/Хобби Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах
Настроение Настроение : радостное

255
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-24, 18:23

Приветствую всех!!!Горлинка, индюк мой благополучно представился вчера ночью. приходим а он лежит. опять - ничего не предвещало беды. я обрадовалась уже . он ел и топтал девок хорошо и важный ходил и дышал нормально. я вот еще что думаю . в январе мы купили брикеты сена и стали подстилку делать из него - а до этого были сосновые опилки \ и уборка утром и вечером + засыпка новых опилок. так было до сена. может ли какая зараза тоже с сеном прийти в курятник. может кто с сеном пришел к нам. я тут замечала что вдруг ни с того ни с сего мои индюшки как вскрикнут и с мест своих попрыгают - как буд- то чего испугаются. курятник наш на бетонном фундаменте, стены газобетон окна и двери стеклопакет. потолок дерево - доски с минватой. может тоже какие крысы или чего хуже. там у меня две гусыни так у них на голове появились лысинки над глазом - может лишай какой или так бывает.от гуся.что то мой первый опыт с птицами не очень удачный. прямо даже руки опускаются.

Гари

Гари

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 101
Откуда Откуда : Московская область, г.Истра

256
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-24, 19:53

горлинка пишет:
А откуда крысы в кирпичном курятнике? В минвате живут? Или по полом? Они малышей могут истребить - ловить надо. Метионин, если надо немного есть в простой аптеке - надо 1г на 1кг корма. Или Серу 0,5г на 10кур плюс 0,5-1табл. пентовита. Что начали линять? Перья валяются по курятнику?
Здравствуйте Горлинка! Приобрел в аптеке серу с пивными дрожжами, т.к. обычной серы не оказалось. Отсюда вопросы: можно ли давать курам эти таблетки? А может и цыплятам рекомендуется подавать? Сколько дней необходимо давать метионин или серу?

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

257
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-25, 11:49

Горлинка, приветствую. Если обладаете инфой, поделитесь пож. Я думаю всем будет интересно. Интересуют причины по которым появляются задохлики на разных стадиях инкубации (в начале, середине, конце).

maria

maria

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 100
Откуда Откуда : Новосибирск

258
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-25, 18:21

Скажите пожалуйста Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 2169195149 , что за болезнь? умерла индюшка. хандрила неделю, плохо ела, понос. При вскрытии печень увеличена раза в 3-4 и в ней белые округлые вкрапления. никогда не видела такой увеличеной печени. Заразно ли это заболевание для остальных?последние три дня я ей колола антибиотик (гентамицин).

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1227
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : Омск
Настроение Настроение : весеннее

259
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-26, 04:29

maria пишет:
Скажите пожалуйста Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 2169195149 , что за болезнь? умерла индюшка. хандрила неделю, плохо ела, понос. При вскрытии печень увеличена раза в 3-4 и в ней белые округлые вкрапления. никогда не видела такой увеличеной печени. Заразно ли это заболевание для остальных?последние три дня я ей колола антибиотик (гентамицин).

Это кокцидиоз - заболевание заразное, пропаивать надо всю птицу, передается как от птицы к птице, так и через корм зараженный грызунами.

Jurok15

Jurok15

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 28
Откуда Откуда : Мордовия

260
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-26, 13:59

Здравствуйте,что может быть с курями?Примерно за 15 дней сдохли 3курицы?Накормлю и часа через 2,5 захожу мёртвая клоака вся в крови открытая,у одной кишки висели. Сегодня опять тоже самое,но курица слава богу живая,яичко снесла.Другие куры за ней бегают,в зад клюют.(отсадил пока)

maria

maria

Птицевод
Птицевод
Женщина

261
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-26, 16:20

Ттатьянаспасибо за ответВопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Ced6a73a7d4279ed6e0757ce9e3a282fа я тут по форуму полазила, подумала что похоже на гистомоноз question тоже печень увеличена и с белыми образованиями confused а как их отличить Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 1519745691
Цитата :
Это кокцидиоз - заболевание заразное, пропаивать надо всю птицу, передается как от птицы к птице, так и через корм зараженный грызунами.
чем нужно пропоить птицу? от кокцидиоза я никогда не пропаивала еще?

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1227
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : Омск
Настроение Настроение : весеннее

262
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-26, 17:26

maria пишет:
Ттатьянаспасибо за ответВопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Ced6a73a7d4279ed6e0757ce9e3a282fа я тут по форуму полазила, подумала что похоже на гистомоноз question тоже печень увеличена и с белыми образованиями confused а как их отличить Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 1519745691
Цитата :
чем нужно пропоить птицу? от кокцидиоза я никогда не пропаивала еще?

Спросите в ветаптеке - сейчас очень много средств от кокцидиоза.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

263
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-27, 03:13

Мороз Елена пишет:
Ольга спасай моих наседок.Короче отговорили от устройства по отпугиванию мышей,и вот результат.Посадила 4 дня назад 3 наседок. Одну с яйцом вчера купили в соседний город.А 2 штуки у меня помоему наклевались помета,хотя стараюсь подметать перед тем как вытаскиваю из гнезда на трапизу.Пришшло сегодня а они поносят зеленым жидким поносом и вялые.Убрала с яйца и пропоила марганцовкой.Мне их жаль убивать они молодые и очень красивые.
Ну вот! Не успела отлучиться - началось... Чего твой кот-обжора делает? Раз мыши под носом ходят?! Пора менять на кошечку... Клей от мышей купи. Или кур днем выгони - уже тепло, а в сарае дымовую шашку пожги - у нас так соседи делали. Только проветри потом путем. Сама не пробовала у меня мышей нет - иногда крысы забегают - на днях одну за хвост поймала - милый чуть в обморок не упал... Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 3472175145 :Lol2: Какой понос? Ярко-зеленый как зеленка или светло-желто-зеленый? Гребни бледные - ничего не едят - но много пьют? Понос просто жидкий или студенистый? В зависимости от этого препарат надо выбирать...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

264
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-27, 03:21

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
Приветствую всех!!!Горлинка, индюк мой благополучно представился вчера ночью. приходим а он лежит. опять - ничего не предвещало беды. я обрадовалась уже . он ел и топтал девок хорошо и важный ходил и дышал нормально. я вот еще что думаю . в январе мы купили брикеты сена и стали подстилку делать из него - а до этого были сосновые опилки \ и уборка утром и вечером + засыпка новых опилок. так было до сена. может ли какая зараза тоже с сеном прийти в курятник. может кто с сеном пришел к нам. я тут замечала что вдруг ни с того ни с сего мои индюшки как вскрикнут и с мест своих попрыгают - как буд- то чего испугаются. курятник наш на бетонном фундаменте, стены газобетон окна и двери стеклопакет. потолок дерево - доски с минватой. может тоже какие крысы или чего хуже. там у меня две гусыни так у них на голове появились лысинки над глазом - может лишай какой или так бывает.от гуся.что то мой первый опыт с птицами не очень удачный. прямо даже руки опускаются.
С сеном можно принести, если только в нем грызуны жили. САми можете сенную лихорадку подхватить, если вдыхать будете, когда ворошить начнете... А индюшки так обычно на крыс реагируют - в минвате они очень любят жить и дома себе там строят - не найдешь сразу... У гусей под лысинки под глазом? Странно... Гусак с ними заигрывает уже? Повышщипать не мог? Лишаю-то откуда взяться - это надо тесный контакт с кошками или собаками больными иметь... А руки опускать не надо - просто надо быть готовым к разным неожиданностям. В жизни всякое бывает. А опыт - дело наживное. Было бы желание - всему научитесь постепенно. Не все сразу...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

265
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-27, 03:23

Гари пишет:
горлинка пишет:
А откуда крысы в кирпичном курятнике? В минвате живут? Или по полом? Они малышей могут истребить - ловить надо. Метионин, если надо немного есть в простой аптеке - надо 1г на 1кг корма. Или Серу 0,5г на 10кур плюс 0,5-1табл. пентовита. Что начали линять? Перья валяются по курятнику?
Здравствуйте Горлинка! Приобрел в аптеке серу с пивными дрожжами, т.к. обычной серы не оказалось. Отсюда вопросы: можно ли давать курам эти таблетки? А может и цыплятам рекомендуется подавать? Сколько дней необходимо давать метионин или серу?
Что на таблетках написано? Сколько серы содержит одна таблетка? А у цыплят разве тоже есть проблемы с оперением?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

266
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-27, 03:58

Смог пишет:
Горлинка, приветствую. Если обладаете инфой, поделитесь пож. Я думаю всем будет интересно. Интересуют причины по которым появляются задохлики на разных стадиях инкубации (в начале, середине, конце).
В смысле погибают эмбрионы на разных стадиях развития, если я правильно поняла? (задохлики - это как правильно - погибшие на последней стадии инкубации - перед наклевом и при вылуплении, когда птенец уже полностью сформировался).

Погибшие в первую неделю инкубации - называются кровяные кольца. Повышенный отход в первые двое суток - скорее всего результат неправильного хранения яиц (отклонения в температурном режиме и сроках хранения - "старые" яйца). Погибшие в первую неделю - могут быть следствием перегрева (даже при кратковременном завышении температуры до 39,5) или кормления родительского стада недоброкачественными кормами. Еще одна причина - отсутсвие поворотов в первую неделю - алантоис плохо смыкается или совсем не смыкается, слабо используется белок.
Замершие - погибшие на 8-17 день у кур и на 9-24 день у другой птицы. Обычно большое количество таких яиц (вплоть до замирания эмбрионов непосредственно перед выводом) свидетельствует о неполноценном кормлении родительского стада - нехватка витаминов, белка. Так же высокая влажность мешает нормальному развитию зародыша - плохо идет усушка яиц, алантоис плохо замыкается или не смыкается совсем. Нарушение режима поворотов аналогично сказывается (если яйца редко поворачиваются). При недогреве - слабо используется белок, плохо замыкается или совсем несмыкается алантоис - в тупом конце просматривается просвечивающийся участок с кровеносными сосудами.
Задохлики. Повышенная смертность эмбрионов в конце сроков инкубации и в период вывода может свидетельствовать о недостаточности биотина в яйце (родители мало получали белка с кормом) или о нарушении режимов инкубации (заниженная влажность). При незначительном, но длительном завышении температуры (перегреве)- на внутренней стороне скорлупы видны остатки неиспользлванного белка - выход цыплят затруднен - могут быть задохлики, которые захлебнулись этим неиспользованным белком. При недогреве вывод значительно запаздывает - могут быть задохлики - так как не смыкается алантоис и плохо используется белок.
Отдельно надо сказать о нарушении режима воздухообмена. Он вызывает в отдельных зонах перепады температуры и нарушение кислородного питания эмбриона, вплоть до удушья - это тоже может стать причиной его гибели на разных стадиях развития.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

267
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-27, 04:09

maria пишет:
Понос какого цвета был? И с пузырьками газа или без? Какой консинстенции? А вкрапления мелкие или крупные - размер какой? Чтобы отличить....

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

268
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-27, 04:18

Jurok15 пишет:
Здравствуйте,что может быть с курями?Примерно за 15 дней сдохли 3курицы?Накормлю и часа через 2,5 захожу мёртвая клоака вся в крови открытая,у одной кишки висели. Сегодня опять тоже самое,но курица слава богу живая,яичко снесла.Другие куры за ней бегают,в зад клюют.(отсадил пока)
Могут крысы хулиганить - если их много развелось или ласка - она как раз с задницы курицу портит - любит печень очень. Но нельзя и расклев заднего прохода исключать. Чем кормите? Проанализируйте рацион. А световой день какой и нормы освещенности соблюдаете? У живой осмотрите клоаку, осторожно раздвинув ватным тампоном - повреждения на внутренней стороне есть? Еще посмотрите гребень - царапин едва заметных тоненьких параллельных (две полоски рядом) нет? Клоаку надо промыть раствором марганцовки или хлоргескидином и присыпать густо стрептоцидом. А внутрь дать какой-нибудь антибиотик - лучше феноксипенициллин или ампициллин.

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

269
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-27, 09:53

Горлинка, спасибо, информативно и познавательно.

Гари

Гари

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 101
Откуда Откуда : Московская область, г.Истра

270
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-27, 11:08

горлинка пишет:
Гари пишет:
горлинка пишет:
Что на таблетках написано? Сколько серы содержит одна таблетка? А у цыплят разве тоже есть проблемы с оперением?
Состав: дрожжи сухие пивные очищенные - 0.4895 г(97.9%);
кальция стеарат - 0.005 г(1%); аэросил-0.005 г(1%); сера очищенная -0.0005г (0.1%). У цыплят тьфу-тьфу проблем нет, а как дополнительный источник витаминов.?

Jurok15

Jurok15

Птицевод
Птицевод
Мужчина

271
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-27, 12:07

Горлинка,спасибо.Крыс нет там почти всегда кошка бывает,у меня клеточное содержание,свет с 5:30 до 23:30(было) сейчас до 22:00 лампочка 60 Вт,размер помещения 2,5 на 2,5м.Антибиотики дам,сколько на голову?Кормлю: утром- 300-350гр. пророщенной пшеницы смешанной с премиксом ЗДРАВУР, обед- дроблёнка 600гр. 20% пшеницы,80% ячменя,вечером- ячмень 600гр. на 10кур и 1петуха.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

272
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-27, 14:54

Горлинка, дублирую свой вопрос из другой темы:
"Мои еще не вывелись пока, но комбик ПК-2-0 я уже купила.Про обсохнуть часа четыре в инкубе, потом под лампу в каёбочку тоже ясно. Корм рассыпать по ВАФЕЛЬНОМУ полотенцу, чтобы ноги не разъезжались. Теперь про витамины - все что-то в клювы капают. Что-то им капнуть или в воде разбавить? В том году заводчица цып сказала разводить таблетку метронидазола на поллитра воды + туда ч.ложку сахара. Как быть?"

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

273
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-27, 15:09

Наталья капельку ТЕТРАВИТА и в коробку.Он в ветаптеке продается 100грамм 70 рублей

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

274
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-27, 15:24

Спасибо, Лена, у меня он как раз есть. В масле.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

275
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-27, 15:51

И у меня в масле.7 лет пользуюсь и рахитов не было

maria

maria

Птицевод
Птицевод
Женщина

276
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-27, 19:09

Цитата :
Понос какого цвета был? И с пузырьками газа или без? Какой консинстенции? А вкрапления мелкие или крупные - размер какой? Чтобы отличить....
понос был желтоватый, без пузырьков, а вкрапления в печени мелкие (больше проса, примерно с высушеную горошину) и внутри белая масса какая-то confused

Jurok15

Jurok15

Птицевод
Птицевод
Мужчина

277
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-27, 20:30

Елена, а тетрагидровит пойдёт или это одно и тоже только на воде?И гусятам тоже надо.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

278
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-27, 20:34

Всей птице надо.Но про ваш я не знаю,это вопрос к Оленьке

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

279
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-28, 23:26

Подкажите,пожалуйста.что может быть с курицей? у неё вся спина лысая,сейчас многие с лысинками,но в основном на шее и голове,даю серу и пентовит.при осмотре обнаружила на боковой части спины как будто несросшийся надрез 0,5см в нем засохшая тем.серая масса,вокруг подкожей твёрд.диск с 10-руб.мон.курица нормально ест,подвижна,сегодня видела, как она барахталась в опил.и ещё,мне показалось,что у неё немного вздутый,но мягкий живот.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

280
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-29, 02:50

Смог пишет:
Горлинка, спасибо, информативно и познавательно.
Не за что! А главное весна - все носятся с инкубаторами и яйцами - такая хорошая возможность все проверить "на своей шкуре".... Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 3472175145 :Lol2:

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

281
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-29, 03:02

Гари пишет:
горлинка пишет:
Гари пишет:
горлинка пишет:
Состав: дрожжи сухие пивные очищенные - 0.4895 г(97.9%);
кальция стеарат - 0.005 г(1%); аэросил-0.005 г(1%); сера очищенная -0.0005г (0.1%). У цыплят тьфу-тьфу проблем нет, а как дополнительный источник витаминов.?
Ну судя по составу - можно считать что серы там практически нет - в рамках статистической погрешности. Лучше поищите в ветаптеке серу кормовую или купите в простой аптеке метионин - 1г на 1кг корма. Пивные дрожжи птице в рацион добавляют не более 6% - это максимум. А курам и 1,5-2% хватит если все в норме. Если для лечения можно увеличить до 4%. Так что эти таблетки давать дорого получится для кур. Если только цыплятам в качестве добавки - нормы как раз микроскопические - удобно будет.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

282
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-29, 03:09

Jurok15 пишет:
Горлинка,спасибо.Крыс нет там почти всегда кошка бывает,у меня клеточное содержание,свет с 5:30 до 23:30(было) сейчас до 22:00 лампочка 60 Вт,размер помещения 2,5 на 2,5м.Антибиотики дам,сколько на голову?Кормлю: утром- 300-350гр. пророщенной пшеницы смешанной с премиксом ЗДРАВУР, обед- дроблёнка 600гр. 20% пшеницы,80% ячменя,вечером- ячмень 600гр. на 10кур и 1петуха.
Скорее всего Вашим курам не хватает белка и слишком яркий свет и длинный световой день - несушкам вполне хватит 12-14 часов - замените на лампу 40Вт, сократите световой день и введите в рацион вареные мясные отходы, рыбу, вареный горох, жмых подсолнечниковый, кисломолочку - творог, простоквашу или сыворотку. Обязательно соль поваренную по нормативу - не отравите. Можно подкислять чуть-чуть лимонкой или соком лимона воду. Или просто выпаивать сыворотку. Но вода обязательна!... А антибиотик только расклеванным - остальным не надо. И обработать клоаку - быстрее заживет...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

283
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-29, 03:18

Наталья31 пишет:
Горлинка, дублирую свой вопрос из другой темы:
"Мои еще не вывелись пока, но комбик ПК-2-0 я уже купила.Про обсохнуть часа четыре в инкубе, потом под лампу в каёбочку тоже ясно. Корм рассыпать по ВАФЕЛЬНОМУ полотенцу, чтобы ноги не разъезжались. Теперь про витамины - все что-то в клювы капают. Что-то им капнуть или в воде разбавить? В том году заводчица цып сказала разводить таблетку метронидазола на поллитра воды + туда ч.ложку сахара. Как быть?"
Цыпленок много тратит сил на развитие и вылупление - поэтому ему сразу нужна ударная 10-кратная!!!доза витаминов - капаете тетравит по капле и в коробку. Он масляный - цыплята еще ни есть ни пить не умеют - поэтому такой лучше - она растекается медленно и они не захлебываются. Далее как пить научатся можно 5 дней поить рексвиталом голландским- это аналог чиктоника, или нитамином - это уже наш. Или премикс использовать в корм - я Цып-цып использую. Но еще в корм глюконат кальция и аскорбинку с клюкозой по 1шт. на 10 цыплят в сутки добавляю. А метронидазол растворяют и пропаивают с трехнедельного возраста, когда пропоили от пуллороза, кокцидиоза - потом уже от гистомоноза. Это обычно если яйца не свои, а покупные - неизвестно что с ними купили... Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 3472175145

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

284
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-29, 03:40

Jurok15 пишет:
Елена, а тетрагидровит пойдёт или это одно и тоже только на воде?И гусятам тоже надо.
Можно и тетрагидровит - но осторожно, чтоб не захлебнулись. Или подождать пока сами пить начнут - через несколько часов - тогда накапать всем...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

285
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-29, 03:56

mila.r пишет:
Подкажите,пожалуйста.что может быть с курицей? у неё вся спина лысая,сейчас многие с лысинками,но в основном на шее и голове,даю серу и пентовит.при осмотре обнаружила на боковой части спины как будто несросшийся надрез 0,5см в нем засохшая тем.серая масса,вокруг подкожей твёрд.диск с 10-руб.мон.курица нормально ест,подвижна,сегодня видела, как она барахталась в опил.и ещё,мне показалось,что у неё немного вздутый,но мягкий живот.
Так. Давайте по порядку. Спина лысая. Сколько кур и сколько петухов? Если много петухов - могут быть не только лысые спины но и другие проблемы. Сейчас весна - куры линяют, обмен веществ у всех разный. Перья по курятнику валяются? Может линька идет - кормите серой и пентовитом - обрастут. Кстати, те, которые пушистые постоянно (не заметно как и когда линяют) - считаются плохими несушками, а которые линяют разом - ходят облезлые - те хорошие. Ранка на боку - петух порвал - просто не сразу заметили и вовремя не обработали. Курица лысая - перьев нет - поэтому травмировать когтями легко. Еще как вариант может петух тяжеловат для нее - тогда даже с перьями могут ранить когтями и шпорами. В таком случае либо петуха заменить либо попробовать напильником шпоры притупить (очень осторожно! не до живой ткани - не до крови!) и когти обрезать не до живого и притупить напильником. Серая масса в ранке - засохший гной. По идее надо бы курицу отсадить - ранку почистить (размочив ватным тампоном смоченным в теплой воде с добавлением марганцовки), а потом присыпать стрептоцидом. Если там гной скопился - осторожно надавить пальцем - он выйдет наружу - промыть все и присыпать. Можно заклеить прямо поверх перьев бактерицидным пластырем. А внутрь дать несколько дней подряд - 3-4дня феноксиметилпенициллин - чтобы воспаление быстрее прошло. Пока это сделайте - потом с животом разберемся - там надо смотреть помет, наличие в клюве наличие перьев на животе, кожа красная или нет на животе - короче много всего... Пока подлечите ранку - потом еще раз напишите - чтобы я не забыла....

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

286
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-29, 04:26

maria пишет:
Цитата :
понос был желтоватый, без пузырьков, а вкрапления в печени мелкие (больше проса, примерно с высушеную горошину) и внутри белая масса какая-то confused
Понос продолжительный и вкрапления разного размера бывают при туберкулезе, но это не так часто - я бы сказал редко - только если у Вас кто-то из соседей не болеет. Могут просто плюнуть, а курица клюнет - вот и все. Крупные вкрапления бывают при болезни Марека - как раз с горошину и крупнее... Характерной особенностью являются параличи конечностей, крыльев, шеи. При инфицировании коли инфекцией бывают вкрапления в печени, понос и перитонит или сальпингит. Поэтому по совокупности приведенных Вами факторов склоняюсь к коли инфекции. Надо продезинфицировать курятник и пропоить кур антибиотиками широкого спектра действия - сульфанилаимдами, тетрациклиновыми или пенициллиновыми...

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

287
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-29, 06:15

доброе утро Горлинка!мне нужен ваш совет!25 марта первый раз в жизни купила перепёлок япончиков 50 штук!сидят в брудере размером 60*90*65 при температуре 23-25 градусов на 2-3 сутки они у меня начали выдёргивать перья на спинах друг у друга,попробовала увеличеть влажность мокрой тряпочкой - результата никакого!сегодня им в корм у них стартовый гранулированный у нас его называют "зелёнкой"!фабричное название не знаю. добавила 0,5 ч.л.сухой молотой серы!что я делаю не так?

Jurok15

Jurok15

Птицевод
Птицевод
Мужчина

288
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-29, 06:29

Горлинка,спасибо.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

289
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-29, 07:27

Елена Самойленко пишет:
доброе утро Горлинка!мне нужен ваш совет!25 марта первый раз в жизни купила перепёлок япончиков 50 штук!сидят в брудере размером 60*90*65 при температуре 23-25 градусов на 2-3 сутки они у меня начали выдёргивать перья на спинах друг у друга,попробовала увеличеть влажность мокрой тряпочкой - результата никакого!сегодня им в корм у них стартовый гранулированный у нас его называют "зелёнкой"!фабричное название не знаю. добавила 0,5 ч.л.сухой молотой серы!что я делаю не так?
Ты что там с дуба рухнула?????????????? Я пол чайной ложко даю на 50 взрослых кур,а ты по 25грамм птенчикам??? Так они у тебя виями станут,волосатыми

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

290
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-29, 10:46

Мороз Елена пишет:
Елена Самойленко пишет:
Ты что там с дуба рухнула?????????????? Я пол чайной ложко даю на 50 взрослых кур,а ты по 25грамм птенчикам??? Так они у тебя виями станут,волосатыми
пусть лучше виями будут чем выщипаные и не опалённые!сколько серы то кидать на малышню?

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

291
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-29, 11:38

1 грамм на 10 взрослых кур. Я не понимаю в чём кипишь ну голые и, что теперь, главное, чтобы не дохли, и яйцо несли у меня первые тоже лысые были сначала из за жары и высокой температуры, а потом петушки жизни дали, и перо уже не выросло.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

292
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-29, 11:48

ser-vinn пишет:
1 грамм на 10 взрослых кур. Я не понимаю в чём кипишь ну голые и, что теперь, главное, чтобы не дохли, и яйцо несли у меня первые тоже лысые были сначала из за жары и высокой температуры, а потом петушки жизни дали, и перо уже не выросло.
то есть можно смело предположить что это у них на всю жизнь? affraid !ужас!я хотела штук 20 продать и на эти деньги техасцев прикупить или американчиков кто подвернётся!а сейчас видно не судьба!жить им у меня до сканчания веков!

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

293
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-29, 11:51

У моих не прошло, но неслись исправно. Через месяц занесутся, подложите в инкубатор выведете своих птенцов, наберётесь опыта, а там и америкашек выводить будете.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

294
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-29, 11:58

может быть так и будим делать раз по другому не получилось!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

295
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-29, 14:01

Елена Самойленко пишет:
Во-первых высота брудера для перепелок должна быть ниже - чтоб не летали - будут биться головой. Посмотри у мужиков - у них "правильные" брудеры. Плотность посадки - приемлемая. Во-вторых, какая лампочка горит. Они от яркого света начинают перья драть - попробуй уменьшить освещение. Серой пока корми. И еще пентовит можно добавить - растерев в порошок. Возраст у них какой? Сколько весят примерно?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

296
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-29, 14:06

Мороз Елена пишет:
Елена Самойленко пишет:
Так. Стоп! Я не поняла - это количество серы в сутки что ли?!.... affraid Караул!!!! Серу курам дают 0,5-1,0г на 10 кур. А перепелкам много меньше. Сколько весят на сегодняшний день - надо посчитать. Я думала это на мешок комбика. Ну даете!... Или я чего не поняла... Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 4251916553 Чтоб не морочиться - купи метионин - тогда уже ничего не надо - на 1кг корма (комбика) 1г метионина - так проще?... Не переживай - оперятся! Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 4251916553

Валериан Мих.

Валериан Мих.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 32
Откуда Откуда : Марий-Эл
Настроение Настроение : Отличное.

297
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-30, 10:15

Горлинка, подскажите пожалуйста. У одной гусыни все яйца пустые(вот уже 17-ть штук)(у меня две гусыни и гусак)хотя гусак топчет больше ее а у второй все яйца развиваются нормально даже перво снесенные. Спасибо Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 2061029529

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

298
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-30, 15:44

горлинка пишет:
Мороз Елена пишет:
Елена Самойленко пишет:
Так. Стоп! Я не поняла - это количество серы в сутки что ли?!.... affraid Караул!!!! Серу курам дают 0,5-1,0г на 10 кур. А перепелкам много меньше. Сколько весят на сегодняшний день - надо посчитать. Я думала это на мешок комбика. Ну даете!... Или я чего не поняла... Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 4251916553 Чтоб не морочиться - купи метионин - тогда уже ничего не надо - на 1кг корма (комбика) 1г метионина - так проще?... Не переживай - оперятся! Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 4251916553
сейчас весит один 5о гр в 2 недели!у меня нет весов которые с тремя цифрами после запятой!я б точнее взвешала!

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 150
Откуда Откуда : Лен. обл. с. Паша
Работа/Хобби Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах
Настроение Настроение : радостное

299
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-30, 16:41

Приветствую всех! Уважаемая Горлинка, благодарю вас за слова утешения. мои малыши курочки ( павлоломы) ростут и гусь уже большой вырос. Слава БОГУ! ЖДУ 5-7 апр. индюков и гусиков. У меня есть вопрос. что за заболевание - когда понос как зеленка у индюков и чем лечат. я всетаки хочу докопаться до причин моих проблем.в октябре у меня болела взрослая индюшка и у нее долгое время был понос как зеленка. я тогда думала что глисты и все их всех глистогонила.но не лечила антибиотиками. потом она умерла. а за тем пошел петух и авраам и другой индюк. сейчас птиц пропоила - и вроде Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 2169195149 тьфу тьфу тьфу. и еще если были больны родители то из яиц вылупятся больные детки или есть шанс что все обойдется.Заранее благодарю вас!Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Aa7a459bffc2 flower flower flower БУДЬТЕ ХРАНИМЫ БОГОМ! flower flower flower

maria

maria

Птицевод
Птицевод
Женщина

300
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 Empty2012-03-30, 17:51

Цитата :
склоняюсь к коли инфекции. Надо продезинфицировать курятник и пропоить кур антибиотиками широкого спектра действия - сульфанилаимдами, тетрациклиновыми или пенициллиновыми...
Горлинка Спасибо большое за консультацию Вы как палочка-выручалочка на форумеВопросы для Горлинки - 1 - Страница 6 D02d021ce9fe3657190f3232e88fc029

Вопросы для Горлинки - 1 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!