Автор | Сообщение |
---|
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-24, 15:16 | | 251
| - Мороз Елена пишет:
- Ольга спасай моих наседок.Короче отговорили от устройства по отпугиванию мышей,и вот результат.Посадила 4 дня назад 3 наседок. Одну с яйцом вчера купили в соседний город.А 2 штуки у меня помоему наклевались помета,хотя стараюсь подметать перед тем как вытаскиваю из гнезда на трапизу.Пришшло сегодня а они поносят зеленым жидким поносом и вялые.Убрала с яйца и пропоила марганцовкой.Мне их жаль убивать они молодые и очень красивые.
Лена почему тебя отговорила от электроустановки по отпугиванию грызунов??? у меня стоит с октября по сегодняшний день, мож я че не знаю...вроде ничего не случилось. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-24, 15:19 | | 252
| Сказали деньги на ветер,что она никого не отпугивает.а мыши обурели прям выходят не стесняясь |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-24, 15:28 | | 253
| - Мороз Елена пишет:
- Сказали деньги на ветер,что она никого не отпугивает.а мыши обурели прям выходят не стесняясь
Нас осенью так атаковали, дыр наделали подо всеми постройками, прям нашествие како-ето было. Мы сперва отравы наложили (пакетики как чай зеленые), в день по 10 пакетиков съедали...и так было примерно дней 5...а потом включили устройство. Тьфу-тьфу...даже у соседей крыс не стало (зона 200 метров) я не нарадуюсь. Отключаем только когда цыпам до 10 дней. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-24, 18:23 | | 255
| Приветствую всех!!!Горлинка, индюк мой благополучно представился вчера ночью. приходим а он лежит. опять - ничего не предвещало беды. я обрадовалась уже . он ел и топтал девок хорошо и важный ходил и дышал нормально. я вот еще что думаю . в январе мы купили брикеты сена и стали подстилку делать из него - а до этого были сосновые опилки \ и уборка утром и вечером + засыпка новых опилок. так было до сена. может ли какая зараза тоже с сеном прийти в курятник. может кто с сеном пришел к нам. я тут замечала что вдруг ни с того ни с сего мои индюшки как вскрикнут и с мест своих попрыгают - как буд- то чего испугаются. курятник наш на бетонном фундаменте, стены газобетон окна и двери стеклопакет. потолок дерево - доски с минватой. может тоже какие крысы или чего хуже. там у меня две гусыни так у них на голове появились лысинки над глазом - может лишай какой или так бывает.от гуся.что то мой первый опыт с птицами не очень удачный. прямо даже руки опускаются. |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-24, 19:53 | | 256
| - горлинка пишет:
- А откуда крысы в кирпичном курятнике? В минвате живут? Или по полом? Они малышей могут истребить - ловить надо. Метионин, если надо немного есть в простой аптеке - надо 1г на 1кг корма. Или Серу 0,5г на 10кур плюс 0,5-1табл. пентовита. Что начали линять? Перья валяются по курятнику?
Здравствуйте Горлинка! Приобрел в аптеке серу с пивными дрожжами, т.к. обычной серы не оказалось. Отсюда вопросы: можно ли давать курам эти таблетки? А может и цыплятам рекомендуется подавать? Сколько дней необходимо давать метионин или серу? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-25, 11:49 | | 257
| Горлинка, приветствую. Если обладаете инфой, поделитесь пож. Я думаю всем будет интересно. Интересуют причины по которым появляются задохлики на разных стадиях инкубации (в начале, середине, конце). |
|
| |
|
maria
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-25, 18:21 | | 258
| Скажите пожалуйста , что за болезнь? умерла индюшка. хандрила неделю, плохо ела, понос. При вскрытии печень увеличена раза в 3-4 и в ней белые округлые вкрапления. никогда не видела такой увеличеной печени. Заразно ли это заболевание для остальных?последние три дня я ей колола антибиотик (гентамицин). |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-26, 04:29 | | 259
| - maria пишет:
- Скажите пожалуйста , что за болезнь? умерла индюшка. хандрила неделю, плохо ела, понос. При вскрытии печень увеличена раза в 3-4 и в ней белые округлые вкрапления. никогда не видела такой увеличеной печени. Заразно ли это заболевание для остальных?последние три дня я ей колола антибиотик (гентамицин).
Это кокцидиоз - заболевание заразное, пропаивать надо всю птицу, передается как от птицы к птице, так и через корм зараженный грызунами. |
|
| |
|
Jurok15
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-26, 13:59 | | 260
| Здравствуйте,что может быть с курями?Примерно за 15 дней сдохли 3курицы?Накормлю и часа через 2,5 захожу мёртвая клоака вся в крови открытая,у одной кишки висели. Сегодня опять тоже самое,но курица слава богу живая,яичко снесла.Другие куры за ней бегают,в зад клюют.(отсадил пока) |
|
| |
|
maria
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-26, 16:20 | | 261
| Ттатьянаспасибо за ответ а я тут по форуму полазила, подумала что похоже на гистомоноз тоже печень увеличена и с белыми образованиями а как их отличить - Цитата :
- Это кокцидиоз - заболевание заразное, пропаивать надо всю птицу, передается как от птицы к птице, так и через корм зараженный грызунами.
чем нужно пропоить птицу? от кокцидиоза я никогда не пропаивала еще? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-27, 03:13 | | 263
| - Мороз Елена пишет:
- Ольга спасай моих наседок.Короче отговорили от устройства по отпугиванию мышей,и вот результат.Посадила 4 дня назад 3 наседок. Одну с яйцом вчера купили в соседний город.А 2 штуки у меня помоему наклевались помета,хотя стараюсь подметать перед тем как вытаскиваю из гнезда на трапизу.Пришшло сегодня а они поносят зеленым жидким поносом и вялые.Убрала с яйца и пропоила марганцовкой.Мне их жаль убивать они молодые и очень красивые.
Ну вот! Не успела отлучиться - началось... Чего твой кот-обжора делает? Раз мыши под носом ходят?! Пора менять на кошечку... Клей от мышей купи. Или кур днем выгони - уже тепло, а в сарае дымовую шашку пожги - у нас так соседи делали. Только проветри потом путем. Сама не пробовала у меня мышей нет - иногда крысы забегают - на днях одну за хвост поймала - милый чуть в обморок не упал... :Lol2: Какой понос? Ярко-зеленый как зеленка или светло-желто-зеленый? Гребни бледные - ничего не едят - но много пьют? Понос просто жидкий или студенистый? В зависимости от этого препарат надо выбирать... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-27, 03:21 | | 264
| - ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
- Приветствую всех!!!Горлинка, индюк мой благополучно представился вчера ночью. приходим а он лежит. опять - ничего не предвещало беды. я обрадовалась уже . он ел и топтал девок хорошо и важный ходил и дышал нормально. я вот еще что думаю . в январе мы купили брикеты сена и стали подстилку делать из него - а до этого были сосновые опилки \ и уборка утром и вечером + засыпка новых опилок. так было до сена. может ли какая зараза тоже с сеном прийти в курятник. может кто с сеном пришел к нам. я тут замечала что вдруг ни с того ни с сего мои индюшки как вскрикнут и с мест своих попрыгают - как буд- то чего испугаются. курятник наш на бетонном фундаменте, стены газобетон окна и двери стеклопакет. потолок дерево - доски с минватой. может тоже какие крысы или чего хуже. там у меня две гусыни так у них на голове появились лысинки над глазом - может лишай какой или так бывает.от гуся.что то мой первый опыт с птицами не очень удачный. прямо даже руки опускаются.
С сеном можно принести, если только в нем грызуны жили. САми можете сенную лихорадку подхватить, если вдыхать будете, когда ворошить начнете... А индюшки так обычно на крыс реагируют - в минвате они очень любят жить и дома себе там строят - не найдешь сразу... У гусей под лысинки под глазом? Странно... Гусак с ними заигрывает уже? Повышщипать не мог? Лишаю-то откуда взяться - это надо тесный контакт с кошками или собаками больными иметь... А руки опускать не надо - просто надо быть готовым к разным неожиданностям. В жизни всякое бывает. А опыт - дело наживное. Было бы желание - всему научитесь постепенно. Не все сразу... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-27, 03:23 | | 265
| - Гари пишет:
- горлинка пишет:
- А откуда крысы в кирпичном курятнике? В минвате живут? Или по полом? Они малышей могут истребить - ловить надо. Метионин, если надо немного есть в простой аптеке - надо 1г на 1кг корма. Или Серу 0,5г на 10кур плюс 0,5-1табл. пентовита. Что начали линять? Перья валяются по курятнику?
Здравствуйте Горлинка! Приобрел в аптеке серу с пивными дрожжами, т.к. обычной серы не оказалось. Отсюда вопросы: можно ли давать курам эти таблетки? А может и цыплятам рекомендуется подавать? Сколько дней необходимо давать метионин или серу? Что на таблетках написано? Сколько серы содержит одна таблетка? А у цыплят разве тоже есть проблемы с оперением? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-27, 03:58 | | 266
| - Смог пишет:
- Горлинка, приветствую. Если обладаете инфой, поделитесь пож. Я думаю всем будет интересно. Интересуют причины по которым появляются задохлики на разных стадиях инкубации (в начале, середине, конце).
В смысле погибают эмбрионы на разных стадиях развития, если я правильно поняла? (задохлики - это как правильно - погибшие на последней стадии инкубации - перед наклевом и при вылуплении, когда птенец уже полностью сформировался). Погибшие в первую неделю инкубации - называются кровяные кольца. Повышенный отход в первые двое суток - скорее всего результат неправильного хранения яиц (отклонения в температурном режиме и сроках хранения - "старые" яйца). Погибшие в первую неделю - могут быть следствием перегрева (даже при кратковременном завышении температуры до 39,5) или кормления родительского стада недоброкачественными кормами. Еще одна причина - отсутсвие поворотов в первую неделю - алантоис плохо смыкается или совсем не смыкается, слабо используется белок. Замершие - погибшие на 8-17 день у кур и на 9-24 день у другой птицы. Обычно большое количество таких яиц (вплоть до замирания эмбрионов непосредственно перед выводом) свидетельствует о неполноценном кормлении родительского стада - нехватка витаминов, белка. Так же высокая влажность мешает нормальному развитию зародыша - плохо идет усушка яиц, алантоис плохо замыкается или не смыкается совсем. Нарушение режима поворотов аналогично сказывается (если яйца редко поворачиваются). При недогреве - слабо используется белок, плохо замыкается или совсем несмыкается алантоис - в тупом конце просматривается просвечивающийся участок с кровеносными сосудами. Задохлики. Повышенная смертность эмбрионов в конце сроков инкубации и в период вывода может свидетельствовать о недостаточности биотина в яйце (родители мало получали белка с кормом) или о нарушении режимов инкубации (заниженная влажность). При незначительном, но длительном завышении температуры (перегреве)- на внутренней стороне скорлупы видны остатки неиспользлванного белка - выход цыплят затруднен - могут быть задохлики, которые захлебнулись этим неиспользованным белком. При недогреве вывод значительно запаздывает - могут быть задохлики - так как не смыкается алантоис и плохо используется белок. Отдельно надо сказать о нарушении режима воздухообмена. Он вызывает в отдельных зонах перепады температуры и нарушение кислородного питания эмбриона, вплоть до удушья - это тоже может стать причиной его гибели на разных стадиях развития. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-27, 04:09 | | 267
| - maria пишет:
- Скажите пожалуйста , что за болезнь? умерла индюшка. хандрила неделю, плохо ела, понос. При вскрытии печень увеличена раза в 3-4 и в ней белые округлые вкрапления. никогда не видела такой увеличеной печени. Заразно ли это заболевание для остальных?последние три дня я ей колола антибиотик (гентамицин).
Понос какого цвета был? И с пузырьками газа или без? Какой консинстенции? А вкрапления мелкие или крупные - размер какой? Чтобы отличить.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-27, 04:18 | | 268
| - Jurok15 пишет:
- Здравствуйте,что может быть с курями?Примерно за 15 дней сдохли 3курицы?Накормлю и часа через 2,5 захожу мёртвая клоака вся в крови открытая,у одной кишки висели. Сегодня опять тоже самое,но курица слава богу живая,яичко снесла.Другие куры за ней бегают,в зад клюют.(отсадил пока)
Могут крысы хулиганить - если их много развелось или ласка - она как раз с задницы курицу портит - любит печень очень. Но нельзя и расклев заднего прохода исключать. Чем кормите? Проанализируйте рацион. А световой день какой и нормы освещенности соблюдаете? У живой осмотрите клоаку, осторожно раздвинув ватным тампоном - повреждения на внутренней стороне есть? Еще посмотрите гребень - царапин едва заметных тоненьких параллельных (две полоски рядом) нет? Клоаку надо промыть раствором марганцовки или хлоргескидином и присыпать густо стрептоцидом. А внутрь дать какой-нибудь антибиотик - лучше феноксипенициллин или ампициллин. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-27, 11:08 | | 270
| - горлинка пишет:
- Гари пишет:
- горлинка пишет:
Здравствуйте Горлинка! Приобрел в аптеке серу с пивными дрожжами, т.к. обычной серы не оказалось. Отсюда вопросы: можно ли давать курам эти таблетки? А может и цыплятам рекомендуется подавать? Сколько дней необходимо давать метионин или серу? Что на таблетках написано? Сколько серы содержит одна таблетка? А у цыплят разве тоже есть проблемы с оперением? Состав: дрожжи сухие пивные очищенные - 0.4895 г(97.9%); кальция стеарат - 0.005 г(1%); аэросил-0.005 г(1%); сера очищенная -0.0005г (0.1%). У цыплят тьфу-тьфу проблем нет, а как дополнительный источник витаминов.? |
|
| |
|
Jurok15
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-27, 12:07 | | 271
| Горлинка,спасибо.Крыс нет там почти всегда кошка бывает,у меня клеточное содержание,свет с 5:30 до 23:30(было) сейчас до 22:00 лампочка 60 Вт,размер помещения 2,5 на 2,5м.Антибиотики дам,сколько на голову?Кормлю: утром- 300-350гр. пророщенной пшеницы смешанной с премиксом ЗДРАВУР, обед- дроблёнка 600гр. 20% пшеницы,80% ячменя,вечером- ячмень 600гр. на 10кур и 1петуха. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-27, 14:54 | | 272
| Горлинка, дублирую свой вопрос из другой темы: "Мои еще не вывелись пока, но комбик ПК-2-0 я уже купила.Про обсохнуть часа четыре в инкубе, потом под лампу в каёбочку тоже ясно. Корм рассыпать по ВАФЕЛЬНОМУ полотенцу, чтобы ноги не разъезжались. Теперь про витамины - все что-то в клювы капают. Что-то им капнуть или в воде разбавить? В том году заводчица цып сказала разводить таблетку метронидазола на поллитра воды + туда ч.ложку сахара. Как быть?" |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
maria
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-27, 19:09 | | 276
| - Цитата :
- Понос какого цвета был? И с пузырьками газа или без? Какой консинстенции? А вкрапления мелкие или крупные - размер какой? Чтобы отличить....
понос был желтоватый, без пузырьков, а вкрапления в печени мелкие (больше проса, примерно с высушеную горошину) и внутри белая масса какая-то |
|
| |
|
Jurok15
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-27, 20:30 | | 277
| Елена, а тетрагидровит пойдёт или это одно и тоже только на воде?И гусятам тоже надо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-28, 23:26 | | 279
| Подкажите,пожалуйста.что может быть с курицей? у неё вся спина лысая,сейчас многие с лысинками,но в основном на шее и голове,даю серу и пентовит.при осмотре обнаружила на боковой части спины как будто несросшийся надрез 0,5см в нем засохшая тем.серая масса,вокруг подкожей твёрд.диск с 10-руб.мон.курица нормально ест,подвижна,сегодня видела, как она барахталась в опил.и ещё,мне показалось,что у неё немного вздутый,но мягкий живот. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-29, 02:50 | | 280
| - Смог пишет:
- Горлинка, спасибо, информативно и познавательно.
Не за что! А главное весна - все носятся с инкубаторами и яйцами - такая хорошая возможность все проверить "на своей шкуре".... :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-29, 03:02 | | 281
| - Гари пишет:
- горлинка пишет:
- Гари пишет:
- горлинка пишет:
Здравствуйте Горлинка! Приобрел в аптеке серу с пивными дрожжами, т.к. обычной серы не оказалось. Отсюда вопросы: можно ли давать курам эти таблетки? А может и цыплятам рекомендуется подавать? Сколько дней необходимо давать метионин или серу? Что на таблетках написано? Сколько серы содержит одна таблетка? А у цыплят разве тоже есть проблемы с оперением? Состав: дрожжи сухие пивные очищенные - 0.4895 г(97.9%); кальция стеарат - 0.005 г(1%); аэросил-0.005 г(1%); сера очищенная -0.0005г (0.1%). У цыплят тьфу-тьфу проблем нет, а как дополнительный источник витаминов.? Ну судя по составу - можно считать что серы там практически нет - в рамках статистической погрешности. Лучше поищите в ветаптеке серу кормовую или купите в простой аптеке метионин - 1г на 1кг корма. Пивные дрожжи птице в рацион добавляют не более 6% - это максимум. А курам и 1,5-2% хватит если все в норме. Если для лечения можно увеличить до 4%. Так что эти таблетки давать дорого получится для кур. Если только цыплятам в качестве добавки - нормы как раз микроскопические - удобно будет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-29, 03:09 | | 282
| - Jurok15 пишет:
- Горлинка,спасибо.Крыс нет там почти всегда кошка бывает,у меня клеточное содержание,свет с 5:30 до 23:30(было) сейчас до 22:00 лампочка 60 Вт,размер помещения 2,5 на 2,5м.Антибиотики дам,сколько на голову?Кормлю: утром- 300-350гр. пророщенной пшеницы смешанной с премиксом ЗДРАВУР, обед- дроблёнка 600гр. 20% пшеницы,80% ячменя,вечером- ячмень 600гр. на 10кур и 1петуха.
Скорее всего Вашим курам не хватает белка и слишком яркий свет и длинный световой день - несушкам вполне хватит 12-14 часов - замените на лампу 40Вт, сократите световой день и введите в рацион вареные мясные отходы, рыбу, вареный горох, жмых подсолнечниковый, кисломолочку - творог, простоквашу или сыворотку. Обязательно соль поваренную по нормативу - не отравите. Можно подкислять чуть-чуть лимонкой или соком лимона воду. Или просто выпаивать сыворотку. Но вода обязательна!... А антибиотик только расклеванным - остальным не надо. И обработать клоаку - быстрее заживет... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-29, 03:18 | | 283
| - Наталья31 пишет:
- Горлинка, дублирую свой вопрос из другой темы:
"Мои еще не вывелись пока, но комбик ПК-2-0 я уже купила.Про обсохнуть часа четыре в инкубе, потом под лампу в каёбочку тоже ясно. Корм рассыпать по ВАФЕЛЬНОМУ полотенцу, чтобы ноги не разъезжались. Теперь про витамины - все что-то в клювы капают. Что-то им капнуть или в воде разбавить? В том году заводчица цып сказала разводить таблетку метронидазола на поллитра воды + туда ч.ложку сахара. Как быть?" Цыпленок много тратит сил на развитие и вылупление - поэтому ему сразу нужна ударная 10-кратная!!!доза витаминов - капаете тетравит по капле и в коробку. Он масляный - цыплята еще ни есть ни пить не умеют - поэтому такой лучше - она растекается медленно и они не захлебываются. Далее как пить научатся можно 5 дней поить рексвиталом голландским- это аналог чиктоника, или нитамином - это уже наш. Или премикс использовать в корм - я Цып-цып использую. Но еще в корм глюконат кальция и аскорбинку с клюкозой по 1шт. на 10 цыплят в сутки добавляю. А метронидазол растворяют и пропаивают с трехнедельного возраста, когда пропоили от пуллороза, кокцидиоза - потом уже от гистомоноза. Это обычно если яйца не свои, а покупные - неизвестно что с ними купили... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-29, 03:40 | | 284
| - Jurok15 пишет:
- Елена, а тетрагидровит пойдёт или это одно и тоже только на воде?И гусятам тоже надо.
Можно и тетрагидровит - но осторожно, чтоб не захлебнулись. Или подождать пока сами пить начнут - через несколько часов - тогда накапать всем... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-29, 03:56 | | 285
| - mila.r пишет:
- Подкажите,пожалуйста.что может быть с курицей? у неё вся спина лысая,сейчас многие с лысинками,но в основном на шее и голове,даю серу и пентовит.при осмотре обнаружила на боковой части спины как будто несросшийся надрез 0,5см в нем засохшая тем.серая масса,вокруг подкожей твёрд.диск с 10-руб.мон.курица нормально ест,подвижна,сегодня видела, как она барахталась в опил.и ещё,мне показалось,что у неё немного вздутый,но мягкий живот.
Так. Давайте по порядку. Спина лысая. Сколько кур и сколько петухов? Если много петухов - могут быть не только лысые спины но и другие проблемы. Сейчас весна - куры линяют, обмен веществ у всех разный. Перья по курятнику валяются? Может линька идет - кормите серой и пентовитом - обрастут. Кстати, те, которые пушистые постоянно (не заметно как и когда линяют) - считаются плохими несушками, а которые линяют разом - ходят облезлые - те хорошие. Ранка на боку - петух порвал - просто не сразу заметили и вовремя не обработали. Курица лысая - перьев нет - поэтому травмировать когтями легко. Еще как вариант может петух тяжеловат для нее - тогда даже с перьями могут ранить когтями и шпорами. В таком случае либо петуха заменить либо попробовать напильником шпоры притупить (очень осторожно! не до живой ткани - не до крови!) и когти обрезать не до живого и притупить напильником. Серая масса в ранке - засохший гной. По идее надо бы курицу отсадить - ранку почистить (размочив ватным тампоном смоченным в теплой воде с добавлением марганцовки), а потом присыпать стрептоцидом. Если там гной скопился - осторожно надавить пальцем - он выйдет наружу - промыть все и присыпать. Можно заклеить прямо поверх перьев бактерицидным пластырем. А внутрь дать несколько дней подряд - 3-4дня феноксиметилпенициллин - чтобы воспаление быстрее прошло. Пока это сделайте - потом с животом разберемся - там надо смотреть помет, наличие в клюве наличие перьев на животе, кожа красная или нет на животе - короче много всего... Пока подлечите ранку - потом еще раз напишите - чтобы я не забыла.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-29, 04:26 | | 286
| - maria пишет:
-
- Цитата :
- Понос какого цвета был? И с пузырьками газа или без? Какой консинстенции? А вкрапления мелкие или крупные - размер какой? Чтобы отличить....
понос был желтоватый, без пузырьков, а вкрапления в печени мелкие (больше проса, примерно с высушеную горошину) и внутри белая масса какая-то Понос продолжительный и вкрапления разного размера бывают при туберкулезе, но это не так часто - я бы сказал редко - только если у Вас кто-то из соседей не болеет. Могут просто плюнуть, а курица клюнет - вот и все. Крупные вкрапления бывают при болезни Марека - как раз с горошину и крупнее... Характерной особенностью являются параличи конечностей, крыльев, шеи. При инфицировании коли инфекцией бывают вкрапления в печени, понос и перитонит или сальпингит. Поэтому по совокупности приведенных Вами факторов склоняюсь к коли инфекции. Надо продезинфицировать курятник и пропоить кур антибиотиками широкого спектра действия - сульфанилаимдами, тетрациклиновыми или пенициллиновыми... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-29, 06:15 | | 287
| доброе утро Горлинка!мне нужен ваш совет!25 марта первый раз в жизни купила перепёлок япончиков 50 штук!сидят в брудере размером 60*90*65 при температуре 23-25 градусов на 2-3 сутки они у меня начали выдёргивать перья на спинах друг у друга,попробовала увеличеть влажность мокрой тряпочкой - результата никакого!сегодня им в корм у них стартовый гранулированный у нас его называют "зелёнкой"!фабричное название не знаю. добавила 0,5 ч.л.сухой молотой серы!что я делаю не так? |
|
| |
|
Jurok15
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-29, 07:27 | | 289
| - Елена Самойленко пишет:
- доброе утро Горлинка!мне нужен ваш совет!25 марта первый раз в жизни купила перепёлок япончиков 50 штук!сидят в брудере размером 60*90*65 при температуре 23-25 градусов на 2-3 сутки они у меня начали выдёргивать перья на спинах друг у друга,попробовала увеличеть влажность мокрой тряпочкой - результата никакого!сегодня им в корм у них стартовый гранулированный у нас его называют "зелёнкой"!фабричное название не знаю. добавила 0,5 ч.л.сухой молотой серы!что я делаю не так?
Ты что там с дуба рухнула?????????????? Я пол чайной ложко даю на 50 взрослых кур,а ты по 25грамм птенчикам??? Так они у тебя виями станут,волосатыми |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-29, 10:46 | | 290
| - Мороз Елена пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- доброе утро Горлинка!мне нужен ваш совет!25 марта первый раз в жизни купила перепёлок япончиков 50 штук!сидят в брудере размером 60*90*65 при температуре 23-25 градусов на 2-3 сутки они у меня начали выдёргивать перья на спинах друг у друга,попробовала увеличеть влажность мокрой тряпочкой - результата никакого!сегодня им в корм у них стартовый гранулированный у нас его называют "зелёнкой"!фабричное название не знаю. добавила 0,5 ч.л.сухой молотой серы!что я делаю не так?
Ты что там с дуба рухнула?????????????? Я пол чайной ложко даю на 50 взрослых кур,а ты по 25грамм птенчикам??? Так они у тебя виями станут,волосатыми пусть лучше виями будут чем выщипаные и не опалённые!сколько серы то кидать на малышню? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-29, 11:38 | | 291
| 1 грамм на 10 взрослых кур. Я не понимаю в чём кипишь ну голые и, что теперь, главное, чтобы не дохли, и яйцо несли у меня первые тоже лысые были сначала из за жары и высокой температуры, а потом петушки жизни дали, и перо уже не выросло. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-29, 11:48 | | 292
| - ser-vinn пишет:
- 1 грамм на 10 взрослых кур. Я не понимаю в чём кипишь ну голые и, что теперь, главное, чтобы не дохли, и яйцо несли у меня первые тоже лысые были сначала из за жары и высокой температуры, а потом петушки жизни дали, и перо уже не выросло.
то есть можно смело предположить что это у них на всю жизнь? !ужас!я хотела штук 20 продать и на эти деньги техасцев прикупить или американчиков кто подвернётся!а сейчас видно не судьба!жить им у меня до сканчания веков! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-29, 11:51 | | 293
| У моих не прошло, но неслись исправно. Через месяц занесутся, подложите в инкубатор выведете своих птенцов, наберётесь опыта, а там и америкашек выводить будете. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-29, 14:01 | | 295
| - Елена Самойленко пишет:
Во-первых высота брудера для перепелок должна быть ниже - чтоб не летали - будут биться головой. Посмотри у мужиков - у них "правильные" брудеры. Плотность посадки - приемлемая. Во-вторых, какая лампочка горит. Они от яркого света начинают перья драть - попробуй уменьшить освещение. Серой пока корми. И еще пентовит можно добавить - растерев в порошок. Возраст у них какой? Сколько весят примерно? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-29, 14:06 | | 296
| - Мороз Елена пишет:
- Елена Самойленко пишет:
Ты что там с дуба рухнула?????????????? Я пол чайной ложко даю на 50 взрослых кур,а ты по 25грамм птенчикам??? Так они у тебя виями станут,волосатыми Так. Стоп! Я не поняла - это количество серы в сутки что ли?!.... Караул!!!! Серу курам дают 0,5-1,0г на 10 кур. А перепелкам много меньше. Сколько весят на сегодняшний день - надо посчитать. Я думала это на мешок комбика. Ну даете!... Или я чего не поняла... Чтоб не морочиться - купи метионин - тогда уже ничего не надо - на 1кг корма (комбика) 1г метионина - так проще?... Не переживай - оперятся! |
|
| |
|
Валериан Мих.
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий-Эл Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-30, 10:15 | | 297
| Горлинка, подскажите пожалуйста. У одной гусыни все яйца пустые(вот уже 17-ть штук)(у меня две гусыни и гусак)хотя гусак топчет больше ее а у второй все яйца развиваются нормально даже перво снесенные. Спасибо |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| |
| |
|
maria
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-30, 17:51 | | 300
| - Цитата :
- склоняюсь к коли инфекции. Надо продезинфицировать курятник и пропоить кур антибиотиками широкого спектра действия - сульфанилаимдами, тетрациклиновыми или пенициллиновыми...
Горлинка Спасибо большое за консультацию Вы как палочка-выручалочка на форуме |
|
| |
|