Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-12, 06:51 | | 1
| Первое сообщение в теме :Уважаемые Форумчане. Решила открыть, эту страничку, для вопросов для Горлинки. Наверное я не одна ношусь по всему форуму, за ее ответами. Началась горячая пора, цыпки, рассада и тд и тп. Время у всех ограничено. Чтоб экономить и её и свое время и получить помощь, как можно быстрее, задавайте ей вопросы здесь. Не важно какой это вопрос, кормление, лечение, профилактика, строительство, освещение. Горлинка, не ругай меня. Может мы еще и питомцев твоих посмотрим, на этой страничке. Успехов всем и здоровья ВАМ и вашим подопечным :O:-),O=): |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-20, 12:34 | | 51
| Старайтесь размять. Когда кефир вольете - пожиже будет - легче массировать и проталкивать. Надо чтобы содержимое все перемешать как тесто с кефиром и маслом - тогда пойдет легче. Точно зерна наглоталась до изжоги - бывает такое. Оно потом еще разбухнет - хуже будет. Не упускайте время. Зерно прощупывается, потихоньку выдавливайте его в желудок. Это получится не сразу, а яйца закройте чем-нибудь теплым. Можете в пластиковые бутылки воды теплой 40градусов налить, сверху пеленку, на нее яйца, а сверху шерстяной кофтой или шалью закрыть и поворачивать, пока курку лечите. Удачи! |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-20, 17:54 | | 52
| Горлинка спасибо за нужные своевременные советы,весь день с ней возилась,все потихоньку протолкала,на ощупь там ракушка скорее всего застряла,когда давала,обратила на нее внимание,крупноватая была.Снеслась благополучно(она не насиживала,а сама с яйцом была),когда что то с курой не так,всегда щупаю на наличие яйца,пару случаев было,когда снестись не могли. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-20, 21:49 | | 53
| И это бывает. А ракушку если протолкнули - в желудке расссосется - там кислотность высокая. Но диету щадящую пару дней лучше подержать после "экстрима"...хорошо силы восстанавливает... |
| | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-26, 11:45 | | 54
| Здравствуйте, горлинка. Чем больше читаю советы, тем больше приглядываюсь к своим птицам. Мне кажется, что раньше гуси не трясли головами, выделений нет из носа. Они заболели? Спасибо. Жду рекомендации. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-26, 13:39 | | 55
| Это единственный симптом - трясут головой? Как часто? Они могут попить и трясти головой - просто нос промывают. Это не всегда признак инфекционного заболевания. А так слишком мало информации - понаблюдайте повнимательнее за ними - потом напишите. Вы просто начитались много информации о разных болезнях - теперь чисто психологически будете искать что-нибудь... Бдительность никогда не помешает, но если нет особо веских причин - паниковать не стоит. По началу часто так бывает - потом придет опыт и будете на глаз видеть, если что не так со своими питомцами... Для профилактики можете просто подавать раз в неделю слабый раствор марганцовки - бледно-розового цвета - это и минеральная добавка и дезинфекция носовой полости. Если что еще заметите - дыхание неровное, затрудненное, помет, отличный от обычного, выделения из глаз, носа, клюва, вялость, отсутствие аппетита - пишите. Пока ничего страшного или подозрительного не вижу...У малышей голова трясется от недостатка витамина Е, а Ваши гуси взрослые - эта проблема маловероятна. Но можете ввести в рацион витамин Е в чистом виде или добавить тетравит - посмотрите на результат. Хуже от этого не будет - зимой ведь мало витаминов. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-26, 13:52 | | 56
| За своими тоже наблюдала,как попьют,начинают башкой трясти,да иногда так,что кажется она у них оторвется,оказывается они нос промывают Горлинка,а у меня к вам опять вопрос,на этот раз с индюками-вечером смотрю,сидит,крылья распустил,начинает головой движения делать,как будто подавился и срыгнуть хочет.Зоб пощупала,жесткий,как курице масло залила ,помассировала,с утра ела как не в чем не бывало,недавно снеслась.Такое дело еще с одним повторилось,что такое?Не знаю что и думать,может глисты?Скоро совсем с ними чекнусь-не понос так золотуха :*BRUT*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-26, 14:16 | | 57
| Не поняла - индючки мелкие? Возраст какой? Чем кормите? Корм сухой? Какие движения - рот открывает - "зевает" или глотательные движения делает как жует. Понос, температура есть? Ходит - не ходит или плохо ходит неустойчиво - теряет равновесие? Выделений из носа нет, слизи во рту нет? Дыхание в норме, ртом не дышит? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-26, 14:37 | | 58
| Индюшки молодые,по 6кг.,возраст точно не знаю,но уже несутся,ни каких страшных симптомов нет,весь день гуляют,в теплице кувыркаются,несутся каждый день,корм-утром мешанка,пшеница,горох,просо,овес,все мелкого помола,с рыбой,овощами и картошкой,в обед пшеница пророщенная,на ужин сухая.Рыба через день,свежая капуста,лук.Песок,ракушка всегда.Движения головой и шеей,как будто срыгивают.,так вечером бывает. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-26, 15:14 | | 59
| Посмотрите ушные отверстия - нет ли отита. А так похоже сухой пшеницей обжираются. Поставьте кормушки с зерном - пусть круглосуточно стоит - они не будут "до изжоги" наедаться - тогда закупорки зоба не будет. У кого жесткий зоб - масло подсолнечное плюс кефир или простокваша, несколько дней на мягкий лучше молочный корм. Можно аскорбинки в клюв засунуть по шестой части таблетки. Еще так могут делать, когда употребляют токсины... Если вечером - надо посмотреть зерно. Может выращено с большим количеством удобрений или, если непросушенное вовремя или хранилось в сыром помещении, то взять лупу и посмотреть на поверхности зернышек нет ли черных точек - очагов грибкового поражения - плесенью. Можно его понюхать - нет ли затхлого запаха. Зерно всегда в одном месте берете у проверенного поставщика? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-26, 15:49 | | 60
| ходила сейчас к ним ,во все дыры заглянула,все чисто,одна на гнезде несется,другая как ни в чем не бывало в теплице купается.Видно дело в зерне,внешне пшеница отменная,сама бы ела,если только нахимиченная?Че теперь с ней делать,может помыть,кипятком ошпарить?А то что переедают,врядли,я не знаю,как индюков перекормить можно,наверно только поршнем,обычно у больших зоб щупаю,так там еды не больше столовой ложки,мешанка до вечера стоит.Сена много едят,может с него,оно у меня крупное,длинное. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-26, 16:05 | | 61
| Трава крупная может спровоцировать закупорку тоже. Но и пшеница, если не постоянно - они дорываются - набивают зоб, потом пьют - зерно разбухает... И не вздохнуть не охнуть. Я и курам и индюкам постоянно вешаю из пятилитровых бутылок из-под минералки кормушки как для синиц с окном - зерно постоянно - таких проблем нет. А если удобрений много - можно попробовать замачивать и воду сливать несколько раз - снизить концентрацию. Но ведь именно даем зимой сухой корм!... Хотя уже весна скоро... Попробуйте или на время замените другим зерном от другого поставщика, чтобы сравнить... |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-26, 16:19 | | 62
| Ок.спасибо за советы,Горлинка!Про кормление пшеницей немного не так выразилась,она у них практически не переводится в другом корыте,вечером только подсыпаю.Попробую сено нарубить и запарить,а пшеницу не давать,сейчас тепло-на мешанке посидят.Еще пропорции в дробленке не знаю,может там гороха много,я ее не запариваю,а просто перемешиваю с варевом,может он в зобе разбухает,и провоцирует закупорку?Но он тоже так то очень мелко размолат. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-26, 16:22 | | 63
| - рита пишет:
- Ок.спасибо за советы,Горлинка!Про кормление пшеницей немного не так выразилась,она у них практически не переводится в другом корыте,вечером только подсыпаю.Попробую сено нарубить и запарить,а пшеницу не давать,сейчас тепло-на мешанке посидят.Еще пропорции в дробленке не знаю,может там гороха много,я ее не запариваю,а просто перемешиваю с варевом,может он в зобе разбухает,и провоцирует закупорку?Но он тоже так то очень мелко размолат.
Что касается гороха - процентов 10 хватит, если животного белка нет можно чуть побольше, но не более 20%...Горох молотый не столько разбухает, сколько киснет. Но тогда бы зоб был мягкий, а не жесткий... |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-27, 10:25 | | 64
| Скажите пожалуйста. меня интересует почему получаются так называемые "вертолеты" при инкубации? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-27, 16:43 | | 65
| Могут быть разные причины - мутации, нарушение режимов инкубации, неполноценное яйцо или неправильно хранившееся (долго при высокой температуре)... Каждый случай индивидуален - надо всегда делать анализ результатов инкубации. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-29, 13:53 | | 66
| Горлинка,решила спросить вас ,а заодно послушать совета знающих птицеводов.как продезенфецировать выгул?у меня часть его-деревянные доски,часть земля.обычно я проливаю все кипятком с марганцовкой(очень насыщенной),сыплю известь и насыпаю песок.в этот раз песка нет,чем засыпать известь?и можно ли обработать(пролить или опрыснуть?)экоцидом,а потом известь?не отравлю кур?они ведь разгребают все. да,а саму сетку ограждающую выгул мыть(опрыскивать )надо? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-29, 14:10 | | 67
| Я, если правильно понимаю, Вы имеете в виду известковое молоко. Там где доски - гасите известку, разводите изветковое молоко и белите. Потом даете просохнуть. Через две недели можно выпускать - не отравятся. Там где земля. Вы посыпаете известью и перекапываете? Еще можно перекопать и залить кипятком с каустической содой или щелоком (золой свежей!!!) из расчета одно ведро на один метр квадратный площади земляного выгула. Потом дать просохнуть, а сверху чтоб не грязно было присыпать опилками. Но это как понимаете тоже надо сделать заранее... Сетка в принципе целую зиму находилась на солнце - даже в пасмурную погоду ультрафиолет все равно никуда не девается. По идее все, что не замерзло - должно под действиествием ультрафиолета погибнуть. Но уж если хотите - возьмите кисть мочальную и содовым горячим или раствором щелока продезинфицируйте. Сейчас для дезинфекции стала использовать Глорикс - очень удобно. Растворил, мелкие предметы - совочки, скребки, поилки замочил и промыл потом, а сетку в вольерах - губкой протираю или салфеткой из искусственной целлюлозы - с нее вода не стекает. И запаха хлорки нет. Мне понравилось. Очень удобно... |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-29, 14:31 | | 68
| этих мероприятий достаточно,чтобы избежать болезней?если в прошлом году были больные куры на этом выгуле,новые не заболеют? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-29, 14:43 | | 69
| А чем болели - для каждой болезни предпочтительнее свои дез средства, так ка на одни микроорганизмы они действуют лучше, а на другие хуже - концентрация может быть разная в связи с этим. У Вас что-то серьезное было?... |
| | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-29, 15:17 | | 70
| тайна за семью печатями,ветврачи ничего не нашли,а я думаю(по симптомам )похоже на ларинготрахеит. |
| | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-29, 15:21 | | 71
| и все-таки ,если предположить ларинготрахеит,то почему не все болели?и те которые не болели(или все-таки переболели бессимптомно?)являются носителями или нет?просто никак не решу вопрос-что делать с этими курами,ведь не болели.но страшно-весной запущу новую птичку...к ним..а убить жалко-3 кохинхина(дорогие зараза),пушистик-петя и 5 деревенских курочек-несушек(яйца каждый день). |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-29, 15:32 | | 72
| Иммунитет у всех разный, кто сильнее, кто слабее. Вы не лечили - слабые погибли. При вирусном ларинготрахеите повреждается мочеполовая система - куры льют яйца, снижается яйценоскость (или вообще не несут яйца!!!) и оплодотворяемость ниже плинтуса. У Вас все благополучно несутся. Посмотрите яйца... После болезни яйценоскость до первоначальной не восстанавливается - яйца неправильной формы, скорлупа на тупом конце шершавая, бывают трещины (не сквозные) как бы помятое. Если яйца нормальные - беспокоиться не стоит. Скорее всего был синусит бактериальной природы. Пропоите перед весной, если уж так сомневаетесь (перед сбором инкубационных яиц) макроланом, тилозином. А обработку в любом случае надо делать... |
| | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-29, 15:44 | | 73
| да у меня клушка выводила цыпов -из 9 яиц-7 цыплаков было,как раз все болели.значит,не так страшно?цыпки все выжили,не болели.только клуша с тех пор клохчет и клохчет,но несется.только то клохчет,то кококает.не знаю что с ней?садится не садится,гнездо одно на 5.яйца несут нормальные,крупные.перо блестящее,как лакированное(у пети особенно). :O:-),O=): |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-29, 15:55 | | 74
| Вот видите, а Вы сразу в панику.... Разумная предосторожность и бдительность никогда не лишние, но выдумывать что-то и поить от чего-то не стоит... Лучше всегда посоветоваться с нормальным ветеринаром, если такой конечно имеется... При вирусном яйца всегда об этом скажут - 100%! А Вам просто надо было синусит полечить - падежа не было бы... |
| | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-29, 16:39 | | 75
| я просто очень боюсь заново пережить такое.лечить я лечила,с помощью этого форума от ларинготрахеита(чем точно не вспомню,антибиотики,ветом,люголь),яйца некоторое время были шероховатые(хотя замечала если дашь свежую ракушку много,сразу налопаются и яйца интересные были),но сейчас(уже 7 месяцев спустя)вроде все нормально.я просто на яйца внимания и не обращала-неслись исправно,чистенькие,без поноса.может,конечно я и паникерша,но что делать,я лучше теперь по сто раз переспрошу подстрахуюсь,чем потом дергаться лечить птицу,или рубить ценные племенные экземпляры. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-29, 17:34 | | 77
| сейчас таких яиц нет.все яйца обычные.значит все здоровы? за консультации спасибо,много нового узнала. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-29, 19:33 | | 79
| Горлинка, доброго вам вечера, извините, что отрываю от дел. Если возможно, повторите, как отличить оплодотворенное гусиное яйцо от неопл. Разбивала, смотрю, канатик есть, пятнышко на желтке почти незаметное, на другом яйце пятнышко мутное. Не видела, топчет ли гусак самочку, поэтому сомневаюсь, стоит ли закладывать яйца в инкуб. Может фотки есть или рисунок, где что должно быть? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-29, 23:42 | | 80
| То мутное - по размеру больше? Это топтанное. А если маленькое с ровными краями - болтун. Короче все делаем так. Осторрожно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. В середине желтка ищем круглое пятнышко - зародыш. Если нет с одной стороны - аккуратно поворачиваем желток ложкой - значит он снизу. Если яйцо не оплодотворенное - размер этого кружка (диаметр бластодиска) будет маленьким с ровными краями. А так как оплодотворение происходит внутри птицы, пока формируется яйцо - яйцеклетка оплодотворенная успевает поделиться - в ней уже несколько клеток - поэтому размер бластодиска оплодотворенных больше, чем у неоплодотворенных и имеет размытые нечеткие границы. Если сравнить два таких яйца - разница видна сразу. Особенно у крупных. Не жалко бить гусиные? Они же со счету. А в инкубатор не хотите на пробу заложить, чтобы дней через шесть - посмотреть. Если пустые - инкубатор зря греть не хочется? Я уже думала, что надо бы фотки попробовать макросъемкой сделать на примере хотя бы куриных. Все времени не хватает - потеплело - чистила птичник. Площадь большая за один день не управишься. Теперь брудеры надо готовить - яйца в инкубаторах полезут - некогда будет. Место малышам в птичнике подготовить, продезинфицировать все. Рассаду помидор грунтовых посеять. И так каждый раз что-нибудь. Сегодня фотосессию хотела сделать - снег пошел - хлопья крупные - на улицу не выйти - разгребались. Но постараюсь найти время и если получится сносное качество в режиме макросъемки (так практически не видно - качество плохое), чтобы разглядеть можно было - то выложу. |
| | | | Lentina
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-01, 16:44 | | 81
| Горлинка, спасибо, что нашли время ответить. Дел действительно весной много. Сил вам, чтобы справиться со всеми делами!! Яиц и правда мало, да и 2гусыни несутся (первый год они у нас). Мутное пятно больше, чем было с ровными краями. Еще парочку разобью, сравню, а как накоплю , "зарядим" инкубатор. Ёще попробую рассмотреть куриные. Спасибо еще раз. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-01, 16:49 | | 82
| Думаю раз мало яиц - экономьте - больше не бейте. Топчет получается. Но процент оплодотворяемости покажет только инкубатор. Лучше копите яйца! А на куриных потренируйтесь - их не жалко... |
| | | | Галюня
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Откуда : Западная Сибирь Омск Работа/Хобби : птички Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-01, 19:18 | | 83
| Вечер добрый.Горлинка,вы писали,что заказали инкуб. с электронным управлением и гирометром.Хотелось бы узнать получили или нет? |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-01, 22:24 | | 84
| Было бы очень здорово увидеть эти пятна в яйцах оплодотворенных и нет. А то я вот разбивала и смотрела: есть такое белесоватое пятнышко и считала, что это оплодотворенное. А зотелось бы увидеть на фото - и точно понять. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-02, 00:34 | | 85
| - Галюня пишет:
- Вечер добрый.Горлинка,вы писали,что заказали инкуб. с электронным управлением и гирометром.Хотелось бы узнать получили или нет?
Да...Пришел перед праздниками... Уже на завод звонила - искала свой инкубатор. Оказывается неделю на почте пролежал - почтальоны мужчин поздравляли с 22 по 27 включительно - почту носить было некому. Даже корешок с адресом располовинили - паспортные данные вписывать некуда было... Их счастье, что времени лишнего нет - я там чуть центральный почтамт не разнесла. Еще чуть-чуть и начальству бы досталось... Но сохватала инкубатор и бегом греть - яйца ждут - выяснять отношения было некогда - их счастье. Вот закинула своих индючков - надо оплод проверить. В принцыпе, если бы на местах клювом не щелкали - приходит быстро - всего за неделю... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-02, 00:38 | | 86
| - Ш@покляк пишет:
- Было бы очень здорово увидеть эти пятна в яйцах оплодотворенных и нет. А то я вот разбивала и смотрела: есть такое белесоватое пятнышко и считала, что это оплодотворенное. А зотелось бы увидеть на фото - и точно понять.
Сфоткаю - выложу, если качество позволит - пока нет времени - снегопад замучал какие сутки снег валит - не успеваем разгребаться... |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-02, 09:10 | | 87
| Горлинка! Добрый день! у меня курочка шелковая на лапки упала. Шея втянута, не ест, не пьет. Отсадила, кормлю-пою силком. Сама не клюет, но глотает и корм и воду, даю морковку тертую,яйцо и пшено вареное, пою из шприца. Можно спасти или нет? Сначала загрустила, потом вот так скукожилась. Я было смирилась, потом подумала, пусть хоть не от голода и жажды умрет, давай пихать в нее. Вчера насовала еды и питья, посадила на тряпку, утром под ней все мокро. Лапы держит вперед, почти не сопротивляется, но сегодня уже смотрит, дала воды с тетравитом, сейчас покормлю основную стаю, буду опять толкать в нее яйцо и пшено. Что это может быть? На инфекцию грешить не могу, она и еще две пушинки в доме живут больше месяца. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-02, 17:59 | | 88
| Если окно открываете - проветриваете - может и по воздуху прилететь - ничего исключать нельзя. Сейчас весна - возращаются перелетные птицы - самый опасный период - чего они нам притащут - незивестно. Тетравит капайте прямо в клюв, плюс кусочек аскорбинки, глюконата и пентовита размером с гречневое зерно (там вся группа В - если на ноги села и мокро - может нехватка витаминов группы В). Если не помогает - может инфекция типа вирусного паралича - не дай бог. У меня одна несушка так садилась - понос был бело-желтоватый и гребешок горячий - я ей три дня феноксиметилпеницилин давала, потом котримокзазол - через пять дней встала, а через неделю ходить стала. Витамины давала с первого дня. Отсадила в коробку с опилками, под зад несколько слоев туалетной бумаги. Даже задницу пару раз мыла. Сейчас несется как ни в чем не бывало и воспитывает молодок. А кормить принудительно надо, а то ослабнет и бороться с болезнью сил не будет. У меня не ела два дня - потом сама стала есть. Еще какие симптомы есть? |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-02, 18:13 | | 89
| Отсадить отсадила, но насчет т/бумаги масла в голове не хватило, сидит на тряпочках из старых полотенец, жопку мою.Днем вода с нее лилась, потом понос бело-желтоватый. Но ест активно, в смысле жует и глотает, сама не клюет.Тетравит набираю в шприц 0,3мл, добираю водой с метранидазолом и за одно кормление выпаиваю - даю запить. Шею и зобик массирую. Сегодня одну ножку под себя подогнула. Вторую не получается.Ставлю на ноги - пытается стоять, но плохо - заваливается. Кормлю "в подушках" Как давать бисептол? В ней грамм 600 осталось.Здоровая была 950. Кормлю понемногу вареным пшеном и яйцом. Спасибо, обнадежили хоть немного. Температура, по-моему есть. Попробую смерить электронным |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-02, 21:53 | | 90
| Тетравит 0,3мл - это много - доза на индюка. Метронидазол - от гистомоноза. Бисептол рассчитываем так - 1 таблетка на 25-30кг живого веса. Если весит 600г - тогда надо 40-50часть таблетки. Половинка - 20-25 частей, четвертинка - 10-12 частей. Эту четвертинку делите на 3-5 частей. Потом пятую часть еще пополам - получаем сороковую часть или третью часть четвертинки на четыре части - получаем пятидесятую часть. Кусочек получается маленький. Дозу можно увеличивать на 30% при тяжести болезни. Но для начала попробуйте просто по норме. Можно попробовать растворить 1таб. на 0,5л и дать попить, если сама пьет, но поить не весь день - много будет. Обычно на пол дня ставят антибиотик. Можно еще пробиотик ветом кишечный купить - очень хорошо от поноса. Давать можно одновременно с антибиотиком. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-03, 08:40 | | 91
| Бисептол дала так: полтаблетки растворила в 70мл воды, влила курочке 3 мл. По хим.пропорции примерно сделала:х/6мл=25кг/0,9кг. х=6+25/0,9=167мл. Это на таблетку, все сделала на полтаблетки. Втолкала в нее 2 ч.л. смеси вареного яйца и пшена вареного, влила мл 15 воды. Уже сопротивляется, силенки какие-то появились Ножки уже под себя поджала, а то вытягивала вперед. Почти сидит, чтобы на бок не заваливалась, подложила полотенце. Сейчас поеду в город за пребиотиком, витаминами. Еще куплю бифидок - там живые бактерии вроде. Спасибо, Горлинка, за помощь |
| | | | ДарьяАлександровна
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-03, 11:53 | | 92
| Горлинка, добрый день. Подскажите пожалуйста что делать, у моих индоуток начали высыхать лапы. Птица не может ходить, вчера селезни весело бегали по улице, сегодня ночью 2 трупа , у мертвой птицы ноги сжаты и серого цвета. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-03, 16:29 | | 93
| Они у Вас где живут? Подстилка какая? Проблемы с лапами бывают либо от помета - разъедает сильно - черные язвы могут быть, либо при обморожении, если гуляют долго на снегу без подстилки из соломы. Тогда краснеют, вздуваются пузыри - все как у людей в зависимости от степени поражения. У Ваших как усыхают? За одну ночь? Я не поняла - кожа сморщилась? Это от обезвоживания бывает. А понос есть? Какого цвета? Может инфекцию подхватили...Какие есть еще симптомы? Так слишком мало информации. Понаблюдайте за остальными что еще есть? |
| | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-03, 17:37 | | 94
| И у меня вопросик назрел.Гусей и уток держу давно,но вот мускусными обзавелась только год назад.У меня три утки и селезень,должны ещё трёх уточек привести.Так вот не знаю взять ещё селезня? Справятся они дваём с шестью девками? Посмотрела литературу но об индоутках как то всё мало и размывчато пишут. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-03, 17:58 | | 95
| По книжному - 7-8 уток на селезня. Но я оставляю 4-5 на селезня в зависимости от темперамента (оставляю самых крупный - некоторые бывают лентяи) плюс резервный. Вам как раз купить селезня и оплодотворяемость будет высокой. Лишь бы между собой не дрались - а то придется делить и рассаживать... |
| | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-03, 18:05 | | 96
| - горлинка пишет:
- По книжному - 7-8 уток на селезня. Но я оставляю 4-5 на селезня в зависимости от темперамента (оставляю самых крупный - некоторые бывают лентяи) плюс резервный. Вам как раз купить селезня и оплодотворяемость будет высокой. Лишь бы между собой не дрались - а то придется делить и рассаживать...
Спасибо огромное А то всю голову ломала хватит ли двоих для качественного оплода или нет. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-03, 18:08 | | 97
| По идее хватит - но резервного прикупить не лишнее... Да и генетическое разнообразие будет... |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-03, 18:21 | | 98
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- горлинка пишет:
- По книжному - 7-8 уток на селезня. Но я оставляю 4-5 на селезня в зависимости от темперамента (оставляю самых крупный - некоторые бывают лентяи) плюс резервный. Вам как раз купить селезня и оплодотворяемость будет высокой. Лишь бы между собой не дрались - а то придется делить и рассаживать...
Спасибо огромное А то всю голову ломала хватит ли двоих для качественного оплода или нет. Гузель а вы где живёте я что то не пойму в Алма-ате или в Татарстане? |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| | | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-03, 18:24 | | 100
| я ещё хотела у вас уточнить мне в мой Би-2 тоже не стоит лезть в течении двух недель?или всё таки открывать время от времени для проветривания? |
| | | |
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |