Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 13:25 | | 301
| У меня первый икуб Корея будут вылупляться 29 марта, у вас, кажись , позже, буду информировать поэтапно) |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 13:27 | | 302
| да,поворотник,я прочитала,надо отключить,а яйца,правда,крупные-еле-еле втиснула 18 вместо 24-х.примеряла утиные тоже только 15 входит.кстати,ваш зять быстро собрал?мои вчера часа 3 вдвоём колупались.выставили все заводские настройки,а инкубатор,умница,за ночь сам подстроился и выставил мне 37,5 и 50%,у вас как? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 13:32 | | 303
| Зять разобрался, почитав инструкцию, он умеет) А температуру я оставила 37,5, ток чуть влажность подняла-60, но на нем показывает 55) Наверно все нормально, согласна-инкубтехника на уровне |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 13:38 | | 305
| фермерша,у которой покупала,сказала-орлингтон палевый,на картинках я посмотрела,такие же!курочки,главное,миниатюрные,в руки взять нечего,а несутся,как из пулемёта!во всей деревне только мои куры неслись,а петух-золотистый красавец той же породы.у моих кур прошлой осенью почти все яйца были с 2 желтками,сейчас почему-то нет. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 13:48 | | 306
| Здорово! У меня кучинки 17шт.,адлерки 3шт. и одна вельзумерка, яйца среднего размера, им токо исполнилось 8 месяцев, петушков 5, 2кучинских, 1 адлерский, 1 загорский и 1 брамчик-красавчик. Все без разбора топчут кого попало)) И что за цыпки получу не знаю, но думаю покайфую над ними))) Вывожу на мясо для дома и яиц. А скоро буду строить капитальный курятник и закупать породы тоже и тогда намереваюсь строго соблюдать породность. Свои инкубировала, чтоб к началу лета можно было молодых в супчик, внучке 3годика и ей надо здоровую пищу) |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 13:50 | | 307
| Кстати, мои тоже давали иногда большие 2хжелтковые яйца, но они для инкубации не годятся, цыпки развиваются, потом дохнут в яйце из-за нехватки компонентов... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 13:55 | | 308
| я знаю,но для еды очень даже ничего!смешно как-все без разбора кого попало!выведется какой-нибудь необыкновенный цыплёнок,захочется ещё раз такого же,потом по закону подлости,уже не получится,а так бы новая порода! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 14:02 | | 310
| - татьяна72_2010 пишет:
- мы,главное,в теме БИ-2,а сами ,предательницы,уже другие купили.
дак не виноооваааатыыыы мыыы, не думали, не гадали А БИ2 пусть живет ещё, если мои цыпки из него нормальными вылупятся)) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 14:05 | | 311
| мне тоже Горлинка сказала,что опыта наберёмся и БИ-2 тоже в дело пойдёт.Света,так что на табло у корейца? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 14:10 | | 313
| На первом темп 37,5, влажность 55 на втором темп 37,5, влажность 54
Показания в пределах 1 единицы могут менятся |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 18:06 | | 318
| - Светлана66 пишет:
- Ну заложите по новой в БИ2, скучно не будет
Завтра у нас отключение эл. энергии.Профилактика с 9 до 17.По моему в этой ситуации с любым инкубом не заскучаешь,если нет питания на 12вольт.А мне на работу с 7.Заложил то партию вот только 9 числа.Жена растроилась.Успокаиваю.не переживай,Сейчас поставим инкуб на ватное одеяло.Утром,перед уходом,накрою инкуб.Свет дадут,где то через пол часа ты раскроешь. Я только такой выход с положения вижу.Дней через пять проовоскопим,Посмотрим ,с какими потерями выберемся из этой ситуации. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 18:41 | | 319
| Очень неприятная ситуация,я,на всякий случай,купила инкубатор с питанием от аккумулятора.У вас хоть предупредили,у нас вечно внезапно отключают.Желаю вам удачи и обойтись без потерь! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 19:23 | | 321
| Наконец-то! Сюрприз пренеприятнейший,,конечно! Будем продолжать эксперимент и посчитаем цыплят при выводе.У меня при овоскопировании разные картинки, не знаю почему, предполагаю, что из-за разности темп-р, разное созревание. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 21:19 | | 322
| - ROMIL пишет:
- Светлана66 пишет:
Завтра у нас отключение эл. энергии.Профилактика с 9 до 17.По моему в этой ситуации с любым инкубом не заскучаешь,если нет питания на 12вольт.А мне на работу с 7.Заложил то партию вот только 9 числа.Жена растроилась.Успокаиваю.не переживай,Сейчас поставим инкуб на ватное одеяло.Утром,перед уходом,накрою инкуб.Свет дадут,где то через пол часа ты раскроешь. Я только такой выход с положения вижу.Дней через пять проовоскопим,Посмотрим ,с какими потерями выберемся из этой ситуации. при отключении света я ставлю в инкубатор баночки с кипятком или грелки и укутываю инкубатор ватным одеялом тем. держалась 37гр. и вылупились все хорошо |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 21:52 | | 323
| - Vika36 пишет:
- [ при отключении света я ставлю в инкубатор баночки с кипятком или грелки и укутываю инкубатор ватным одеялом тем. держалась 37гр. и вылупились все хорошо
Это если находиться дома.Но свет будет отключен во время моего отсутствия и не будет в порядке 8-и часов.И эти заморочк(типа грелок) я не представляю как можно проиводить в инкубах типа БИ-1 и ему подобных конструкций.Поэтому,у меня остаётся один вариант,ватное одеяло,а там на удачу. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 21:56 | | 324
| - ROMIL пишет:
- Светлана66 пишет:
Завтра у нас отключение эл. энергии.Профилактика с 9 до 17.По моему в этой ситуации с любым инкубом не заскучаешь,если нет питания на 12вольт.А мне на работу с 7.Заложил то партию вот только 9 числа.Жена растроилась.Успокаиваю.не переживай,Сейчас поставим инкуб на ватное одеяло.Утром,перед уходом,накрою инкуб.Свет дадут,где то через пол часа ты раскроешь. Я только такой выход с положения вижу.Дней через пять проовоскопим,Посмотрим ,с какими потерями выберемся из этой ситуации. Яйцам в инкубаторе не страшно отключение, просто в обед откройте инкубатор и проветрите его, вывод конечно задержится, но на ранних сроках не чего страшного не случиться. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 22:01 | | 325
| у меня другой инкубатор я перед работой всё ставила и меня 9ч дома небыло ,а свет у нас отключали на 1.5суток это было в прошлом году,но это всё как получится повезёт не повезёт. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 22:22 | | 326
| - ser-vinn пишет:
- [
Яйцам в инкубаторе не страшно отключение, просто в обед откройте инкубатор и проветрите его, вывод конечно задержится, но на ранних сроках не чего страшного не случиться. Просто я тоже буду отсутствовать с утра до вечера.Обычно такая подлость у меня происходила после десятого дня инкубации.А тут на четвёртый день произойдёт.как раз у цип сформировалось сердечко и кровеносная система.На таких стадиях я ещё не сталкивался с отключением света.Надеюсь всё пройдёт нормально,тем более в помещении+26. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-12, 22:28 | | 327
| - Светлана66 пишет:
- Наконец-то! Сюрприз пренеприятнейший,,конечно! Будем продолжать эксперимент и посчитаем цыплят при выводе.У меня при овоскопировании разные картинки, не знаю почему, предполагаю, что из-за разности темп-р, разное созревание.
Светлана,у меня тоже разная картинка,смотрела на 6-й день,мне не понравилось.Думаю смотреть через неделю и тогда вытащить брак. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-13, 06:25 | | 329
| - татьяна72_2010 пишет:
- Вот,Света,чтобы точно весь процесс своими глазами увидеть-и вывод,и воспитание,и взросление,придётся вам эту курочку с детками дома и держать!таких-то очевидцев,как вы, больше нет!
Почему нет?!... У меня одна села в конце ноября...Притащила домой в коробке - так в спальне и вывела. Да еще воспитывала пару недель, пока не вернула в курятник. А детки весь новый год развлекали - не давали забыть о весне, инкубации, короче чтоб навыки за зиму не потерялись.... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-13, 07:06 | | 331
| У меня много разных отсеков - если не принимают в одном - всегда можно и переселить. Но ее приняли без проблем - там куры миролюбивые и спокойные. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-16, 09:02 | | 332
| - ROMIL пишет:
- ser-vinn пишет:
- [
Яйцам в инкубаторе не страшно отключение, просто в обед откройте инкубатор и проветрите его, вывод конечно задержится, но на ранних сроках не чего страшного не случиться. Просто я тоже буду отсутствовать с утра до вечера.Обычно такая подлость у меня происходила после десятого дня инкубации.А тут на четвёртый день произойдёт.как раз у цип сформировалось сердечко и кровеносная система.На таких стадиях я ещё не сталкивался с отключением света.Надеюсь всё пройдёт нормально,тем более в помещении+26. ROMIL как у вас дела? Надеюсь обошлось. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-16, 09:14 | | 334
| В БИ2 все по прежнему, 2 яйка удалила- кажись неоплод, остальные без особых изменений пока... В корейском тоже один неоплод, а в одном сеть кровеносных сосудов с темным пятном, но нет воздушной оболочки, непонятно мне... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-16, 09:20 | | 335
| Не так и плохо.А я ещё не смотрела.Посадила на яичное ассорти курицу,вроде,сидит.Как ваша курочка? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
vitaliy
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-16, 12:52 | | 337
| - ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
- Приветствую всех!Уважаемые форумчане, прошу поделиться опытом в использовании инкубатора БИ 2. я думаю купить с автоповоротом яйца и электронным таймером установки температуры и возможностью работать от акамулятора.Может кто уже имеет такой - прошу напишите как выводит птенцов , какие плюсы и минусы обнаружились в процессе работы.Заранее благодарю всех!!!
Инкубатор не плохой цена и качество соответствуют друг другу, у меня именно би-2,температуру держит нормально,больших скачков и расхождений с медицинским нет. Ещё хочется посоветовать для покупки вот этот сайт :http://www.polymer-electro.ru/cat/66/. Я не являюсь представителем данного завода просто сам там заказывал и цена ниже чем Вы указываете и доставка быстро и совершенно бесплатно,на сайте указан бесплатный телефон по России и это безусловно плюс. У меня с автопереворотом,электронным табло и гигрометром,но без питания от 12 в,обошёлся нам 3.400 р. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-16, 15:09 | | 338
| - Светлана66 пишет:
- [quote="ROMILПросто я тоже буду отсутствовать с утра до вечера.Обычно такая подлость у меня происходила после десятого дня инкубации.А тут на четвёртый день произойдёт.как раз у цип сформировалось сердечко и кровеносная система.На таких стадиях я ещё не сталкивался с отключением света.Надеюсь всё пройдёт нормально,тем более в помещении+26.
ROMIL как у вас дела? Надеюсь обошлось.[/quote] Всё прошло прекрасно,Свет отсутствовал 5 часов. Температура упала до 33.В выходные проовоскопим.Сегодня достал классный ртутный градусник.День прошёл недаром. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-17, 23:30 | | 341
| Хочу поплакаться. Заказала две недели назад себе БИ-2. На сайте в Волгограде интернет-магазин Волговетер. До этого с ними списывалась, они единственные, кто согласился отправить на Украину этот инкубатор. Заказ приняли (по интернету). Жду. А вчера уже написала письмо им - мол, когда же придет. И что вы себе думаете? Ответили, что заказ не отправляли, так как "вопрос с оплатой и доставка дорогая". Ну хоть бы сообщили, две недели прошло. Просто свинство!!! Сейчас полезу на их сайт и если есть закладка отзывы, то уж напишу так напишу. Теперь я опять в поиске инкубатора... И где и какой мне сейчас искать? Ну что за напасть такая, что нельзя на Украине БИ-2 купить. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-17, 23:33 | | 342
| Отзыв оставить не удалось - нет такой опции. Наверное специально - чтобы другие отрицательного ничего не написали. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-17, 23:39 | | 343
| - Ш@покляк пишет:
- Отзыв оставить не удалось - нет такой опции. Наверное специально - чтобы другие отрицательного ничего не написали.
А кнопки "пожаловаться" нет что ли? Я на Балашихинских жаловалась, за неполноту информации и ввод покупателей в заблуждение.... |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-18, 05:03 | | 345
| - Ш@покляк пишет:
- Хочу поплакаться. Заказала две недели назад себе БИ-2. На сайте в Волгограде интернет-магазин Волговетер. До этого с ними списывалась, они единственные, кто согласился отправить на Украину этот инкубатор. Заказ приняли (по интернету). Жду.
А вчера уже написала письмо им - мол, когда же придет. И что вы себе думаете? Ответили, что заказ не отправляли, так как "вопрос с оплатой и доставка дорогая". Ну хоть бы сообщили, две недели прошло. Просто свинство!!! Сейчас полезу на их сайт и если есть закладка отзывы, то уж напишу так напишу. Теперь я опять в поиске инкубатора... И где и какой мне сейчас искать? Ну что за напасть такая, что нельзя на Украине БИ-2 купить. Попросите друзей в России купить и переслать вам почтой.Я недавно свой БИ -2 продала,например,если бы раньше узнала о вашей проблеме,смогла бы и переслать.Посмотрите на Авито,Сландо и на аукционе Молоток. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-18, 13:38 | | 346
| - Ш@покляк пишет:
- Хочу поплакаться. Заказала две недели назад себе БИ-2. На сайте в Волгограде интернет-магазин Волговетер. До этого с ними списывалась, они единственные, кто согласился отправить на Украину этот инкубатор. Заказ приняли (по интернету). Жду.
А вчера уже написала письмо им - мол, когда же придет. И что вы себе думаете? Ответили, что заказ не отправляли, так как "вопрос с оплатой и доставка дорогая". Ну хоть бы сообщили, две недели прошло. Просто свинство!!! Сейчас полезу на их сайт и если есть закладка отзывы, то уж напишу так напишу. Теперь я опять в поиске инкубатора... И где и какой мне сейчас искать? Ну что за напасть такая, что нельзя на Украине БИ-2 купить. Не расстраивайтесь! Это Вас бог отвёл от этой проблемы как БИ–2.Есть возможность и время приобрести другой инкуб.Очень не многим везёт с этой моделью. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-18, 15:58 | | 347
| - елена спб пишет:
- Ш@покляк пишет:
А вчера уже написала письмо им - мол, когда же придет. И что вы себе думаете? Ответили, что заказ не отправляли, так как "вопрос с оплатой и доставка дорогая". Ну хоть бы сообщили, две недели прошло. Просто свинство!!! Сейчас полезу на их сайт и если есть закладка отзывы, то уж напишу так напишу. Теперь я опять в поиске инкубатора... И где и какой мне сейчас искать? Ну что за напасть такая, что нельзя на Украине БИ-2 купить. Не расстраивайтесь! Это Вас бог отвёл от этой проблемы как БИ–2.Есть возможность и время приобрести другой инкуб.Очень не многим везёт с этой моделью. Полностью согласна,проверила сама.Бесконечные проблемы с температурой и безобразно резкий поворот(тем более сейчас есть,с чем сравнить-срочно купила корейский,небо и земля!)
|
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-24, 18:02 | | 348
| Ушам не верю! Слышу попискивание в инкубе, яйки некоторые подрагивают и шевелятся время от времени, постукивание! Неужто чудо свершается! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-24, 18:04 | | 349
| А ведь 20 день сегодня, вечером заложила яйки на инкуб, может ночью будут проклёвываться уже? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-24, 18:55 | | 350
| Девочки,привет!Уже 45 цыплят народилось у меня и похоже всю ночь будем роды принимать. Пусть всю ночь,только бы меньше браку было В чера наклёв начался вечером,а срок только завтра :*PIONEER*: |
|
| |
| Инкубатор БИ - 2 (Несушка) | |
|