|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Agan
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Хабаровский край
| Тема: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-06-15, 13:53 | | 1
| Финал процесса. 63-9 болтунов-3задохлика- 1грыжа. Болтуны это не вина инкубатора. Так что на этом железе можно ездить и даже доехать. Раздобыл два вентилятора 50x50х15mm, 12v, на следующую закладку установлю. Задохлики получились в угловых яйцах. Может и лучше, что не менял яйца местами, а то можно дотусоваться, и выход брака будет больше. Похожие темы: |
|
| |
|
Геннадий6-8
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 3 Имя : Геннадий Откуда : Сухиничи.
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-06-15, 22:08 | | 2
| - Elen@72 пишет:
- @Gnomvolga, обязательно ли отключать инкубатор из розетки при переворачивании или можно осторожно ,чтобы не ударило
отключать надо обязательно,потому как ТЭН начинает греть без контроля, Вы подняли крышку и датчик показывает сто темрература упала и прибор включает нагрев.Потом Вы накрыли инкуб и,,,, температура от разогретых ТЭНов резко поднимается. |
|
| |
|
Ушанка
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Пушкино Работа/Хобби : Мама
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-06-16, 09:35 | | 3
| С зимы пытаюсь " приручить" би-2! Пока выиграл инкубатор! К сожалению на данный форум наткнулась недавно- сейчас пойду почитаю кто и как достиг успеха с несушкой. Из инноваций на данный момент добавлен кулер, но он положения не спас. Испорчено много дорогих и дешевых яиц. Благодаря несушке я теперь знаю как нужно помогать птенцам. Но лучше бы яйца сами лупились! |
|
| |
|
Agan
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-06-16, 10:14 | | 4
| Наверное, низкая влажность. Я с 19 дня воду не добавлял, последним двум пленку разорвал с заметным усилием, она была как полиэтиленовая. У одного прилипла к спине, не оторвать. Намочил водой, отлипла, а так он как черепаха, с панцирем час два по инкубатору тарахтел. С вентилятором, наверное, часть отверстий надо глушить, при движении воздуха вода быстрее испаряется. |
|
| |
|
Геннадий6-8
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-06-16, 12:39 | | 5
| а мне кажется что вентилятор не особо помогает, надо ставить инкуб в место с постоянной температурой, поставил свой в сарае где темп. гуляет днём и вечером заметно хуже стало.и винт добавил и все дела. а зимой дома вылуп был стабильным. |
|
| |
|
Agan
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-06-16, 13:11 | | 6
| Я пока "предполагаю", что температура на перефирии точно не равна той, что в точке измерения. Сегодня полжил яйцо, чтобы было видно в окошко, и термометром проверил и убедился, что температура внизу яйца и в верху отличается более, чем на два градуса. В разных отверстиях на одинаковом расстоянии от крышки разница до 0.3 градусов, а в углах дырок нет. Еще попробую у внука взять машинку радиоуправляемую, пусть зонд покатает, чтобы крышку не открывать. А насчет стабильной температуры, тут спору нет. Но еще надо иметь в виду, что она должна быть постоянной и желательно высокой. Потому что тэны внутри горячее, чем снаружи, и когда регулятор их выключил, они сначала еще увеличивают свою температуру поверхности, и спустя какое то время начинают остывать. Отсюда и скачки температуры. |
|
| |
|
Геннадий6-8
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-06-16, 21:49 | | 7
| А на форуме есть кто нибудь кто занимался ремонтом терморегулятора от несушки би 2?Перепутал полярность аккумулятора при подключении и регулятор стал как то странно работать. |
|
| |
|
Астраханка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-06-16, 22:53 | | 8
| - Геннадий6-8 пишет:
- Перепутал полярность аккумулятора
Муж разбирается в электронике, говорит, что это никак не должно было повлиять если стоит автомат переключения на 12в, если нет - то можно не пытаться ремонтировать - чисто экономически нецелесообразно. Автомат переключения стали ставить на них года 2 как, раньше не было. Мы вообще все свои инкубаторы (3шт.) давно переоборудовали на импортные комплектующие с безопасным напряжением 12в и 2-мя вентиляторами и подключаем ч/з любую зарядку от старого телефона - хватило первой закладки, когда на 15-м дне сварили 77 покупных яиц, которые обошлись нам более чем в 8000 руб. |
|
| |
|
Геннадий6-8
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-06-17, 07:30 | | 9
| @Астраханка, Да дело в том что регулятор работает, похоже полетел переключатель с 220 на 12. температуру держит влажность показывает,переворот работает. но температура стала больше гулять и когда 220 отключаешь прибор не гаснет ,как раньше, а продолжает гореть.ТТо есть он сразу работает от 2х источников. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-06-17, 17:30 | | 10
| Я стала обладателем БИ-2 весной,первый полностью автомат на все 100% на 104 яйца,через 1.5 месяца полетел терморегулятор и автопереворот,заменили быстро,второй тоже на 104 яйца,но без вентилятора и испарителя-по совету Горлинки оставила заводские настройки и есть мне счастье!Довольна работой инкубаторов.Воду доливаю раз в 3 дня.Когда охлаждаю от сети не выключаю. |
|
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-06-26, 08:48 | | 11
| - ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
- Приветствую всех!Уважаемые форумчане, прошу поделиться опытом в использовании инкубатора БИ 2. я думаю купить с автоповоротом яйца и электронным таймером установки температуры и возможностью работать от акамулятора.Может кто уже имеет такой - прошу напишите как выводит птенцов , какие плюсы и минусы обнаружились в процессе работы.Заранее благодарю всех!!!
Пользуюсь второй год. Неравномерно распределяется температура, соответственно, влияет на вывод. Дополнительно поставил кулер (вентилятор) для движения воздуха в камере, не помогло. Из 65 закладываемых яиц, выводит 38-50. Больше не удается, как не ухищряюсь. Инкубатор на 70 яиц (вентилятор занимает 4 ячейки и одно яйцо не кладу напротив поворотного рычага). |
|
| |
|
Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-06-30, 14:50 | | 12
| Здравствуйте все! Приобрела в мае инкуб БИ-2. Инкубировала впервые, изучила предварительно тонну спецлит-ры и форумы. К температуре и влажности подходила скрупулезно. Первый прогон инкуба - перегревы. Свозили в магазин - их механик успокоил, все нормально. Заложила яйцо - 50 цесарок и на 6-й день 10 кур. Начало инкубации и до середины бегала к нему постоянно - то недогрев, то перегрев на 0.3 - 0.4! По углам и бокам яйцо недогревает - в каждый поворот(механика) меняла яйцо местами. Прикрепили вентилятор - кулер - стало гораздо лучше. Результат 35 цесарят (9 неоплод и 6 кровяные кольца) и 4 цыпа (5 неоплод и 1 не вышел на выводе самый крупный). Но вторая повергла В ШОК! Заложила 30 и через 4 дня еще 30 куриных. Начало было получше,видимо кулер помог, даже кровяных колец не было. А далее кошмар! Датчик тем-ру не держал периодически - то несколько часов вниз до 37,2, то вверх до 39,5 - и это на 2 половине инкубации!! Плясала вокруг него- то как согреть, то вытаскивала все яйцо, чтобы охладить! И это помимо охлаждений по режиму. Итог удручающий - 40 единомоментно погибших зародышей от перегрева и 16 цып с признаками перегрева (осталь. неоплод).Одно расстройство! Сегодня сдала в магазин это "чудо-инкубатор" и счастлива, что избавилась от него!!! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-06-30, 23:15 | | 13
| @Elena727, Елена, брал "На Алехина" инкуб би-1 на 63 яйца с механикой, цифровой терморегулятор с 12В выходом. 1- Вышли мускусы около 70 % 2- Потом куры тоже около 75-80%, но там яйцо с двух подворий неоплод большой. С одного 100%. 3- В третий раз, вышли куры - 96%, с одного подворья. Если нужны рекомендации, смотрите у меня в подписи есть инфо. Звоните, помогу советом. Вполне устраивает. На третьей инкубации, подходил в день: 2 раза и 1 раз мама - переворачивали и орошали водой по графику. Два овоскопирования и вывод. Всё прошло без нервов и лишних движений ногами и руками. Ну цена у него просто смешная 2150 руб. кажется )))) |
|
| |
|
Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-07-01, 09:25 | | 14
| Так и я брала "На Алехина" и этот же инкубатор. Цена 2 200. Недорого. Яйцо загубленное им стоило в 2 раза дороже. К чему рекомендации, если температурный датчик просто не держал тем-ру? Я же не про температурный режим при инкубации! Если датчик с новья бракованный? Механика, который там сидит, нужно просто гнать в шею - сразу привозили и говорили, что барахлит датчик. Так он даже после 2-го ничего менять не стал - "все отлично работает". Хорошо, что я сняла на видео скачки тем-ры выше заданных и нежелание кнопки регулировки тем-ры вообще как-то реагировать. Иначе кто бы мне вернул деньги!? А по углам температурная разбежка по отношению к центральной части у него даже в инструкции заявлена! Так что вы либо лукавите про % вывода, либо так же как и я перекладывали местами яйцо ( кстати, если читали инструкцию, то там это прописывают в обязательном порядке)! Совершая те "лишних движений ногами и руками" и нервы. т.к. при переносе яйца есть опасность его повредить. Это хорошо, если от своих птиц, а если как у меня дорогое приезжее - вот вам и лишние нервы. Хотя к нему за 2 инкубации попривыкла ходить сдвигать, такое качество датчика вряд ли кого может устроить! Советчиков сейчас много, да вот опыта и знаний пока у них маловато, вы же его Андрей только нарабатываете, у уже рекомендации! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-07-01, 15:56 | | 15
| @Elena727, Елена, а кто говорит, что он без недоработок. Они есть. В середине инкубации яйцо выдает много тепла, а терморегулятор настроен на определенную температуру. И плохо считывает и не занижает выробатываемое тепло. Резко включает нагрев, от сюда и перегрев и скачки температуры. Пользовался контрольным термомертом и всё было отлично. На контрольном 38.0, в середине инкубации, а на терморегуляторе устанавливаю 37,2. Так как знаю, что перегревать будет. А в конце инкубации по мере вылупа птицы, температура нормализуется и я её повышаю. Про вывод без вранья, что есть то есть. Все фото по вылупу в моих темах, чего врать Какой мне смысл, я не болен манией - великого вруна Не каждый может позволить взять инкубатор за 10 тыс руб. Понимаю хочется автомат, заложил, закрыл, кнопку нажал, в емкость воды налил и забыл. Я готов дать свои рекомендации по эксплуатации, данного аппарата, как пользователь. И опыт уже имеется, трёх инкубаций достаточно. Причём они проходили с отключением освещения на сутки и более. Не торгую ими, чисто из добрых побуждений. Понимаю, вы получили большой отрецательный заряд по этому инкубу, и Вам до него нет дела. Возможно, других заинтересует инфа. Писал в другой теме по этой ситуации с прыжками температуры. Да и у меня на весь дом стоит стабилизатор на 10 кВт хороший, без него скачки температуры будут даже в квартире у любого инкубатора, это тоже в мануале пишут. http://www.pticevody.ru/t2088-topic#578067 |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-07-01, 18:44 | | 17
| Андрей! Вы провели всего-то навсего 3 инкубации и с апломбом разбрасываетесь "рекомендациями"!? Может стоит подождать когда будет 33 и действительно появится хоть какой-то настоящий опыт (в том числе после проведенных вами вскрытий зародышей с определением проблем инкубирования)?? Терморегулятор настраивает ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ (к вашему сведению)!И если он "рабочий,"то держит тем-ру хотя бы в диапазоне заявленной производителем погрешности. Вы бы внимательно прочитали мои сообщения. При чем здесь выделяемое эмбрионами тепло!? Речь о БРАКОВАННОМ ДАТЧИКЕ! Который превышает погрешность в 2-3-4-5 раз!Кнопки ОТКАЗЫВАЮТСЯ реагировать на нажатия! ЭТО НИЗКОЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА! НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ поведение термодатчика и как следствие - неизвестный результат инкубации! Все нарушения сняты на видео!Какая разница что вы устанавливаете на датчике, если он живет своей собственной жизнью?!А по качеству еще - пенопласт чересчур пористый низкого качества - соответственно бока и углы выхолаживает; наливать воду в ниши нельзя, несмотря на инструкцию, из-за пористости пенопласта просачивается насквозь (подбирала ванночки по размеру) НЕДОСТАТКОВ много, это отнюдь не недоработки, т.к. торгуют ими не первый год, привлекательна только цена. Если бы не БРАК датчика, может и можно было закрыть на это глаза. А еще -кур.яйцо НЕ ОПРЫСКИВАЮТ! Им лишняя влажность ВРЕДНА и чревата НАРУШЕНИЯМИ в развитии! Изучайте науч.спецлит-ру, а не форумы! А вы эти свои "РЕКОМЕНДАЦИИ" лихо бездумно раздаете! Не дай Бог кто-то воспользуется! Без обид. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-07-01, 20:58 | | 18
| @Elena727, Отвечу Вам одно - хорошо, что появился член форума, который так шибко разбирается в инкубации. Вы наверняка много умного подскажите. Иногда достаточно пообщаться один раз с человеком, чтобы понять - кто Он. Что тут о моих трёх инкубациях говорить Не волшебник, только учусь |
|
| |
|
Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-07-02, 09:35 | | 19
| Андрей, чтобы действительно РАЗБИРАТЬСЯ в инкубации, необходим не один год постоянных наработок с "разбором полетов"и дальнейшей оценкой развития полученных птенцов до получения от них потомства!Так, что есть к чему идти. Вам же могу посоветовать одно - вместо пустого скрупулезного вывешивания своих "шагов" в разведенчестве, может стоит затратить время на изучение действительно правильной и ценной спецлит-ры об инкубации, ведь не смотря на эйфорию, она у вас прошла не так уж и гладко!? Растянутый по времени преждевременный вывод утят говорит о зонах с длительным постоянным перегревом (несмотря на ваши "лишних движений ногами и руками" с 2 кулерами( мне хватило одного для выравнивания)), криволапые и проблемные цыплята, смертность в первые дни - тоже грубые нарушения режимов инкубации, прежде чем грешить на родительское стадо, необходимо скрупулезно провести анализ своей "работы" со вскрытием погибших, определением возраста и причин, даже если радость от появления новых жизней (а это действительно всегда огромный позитив!). Вы только сделали первый шаг (даже толком не поняв как), а уже кидаетесь кого-то поучать! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-07-02, 10:21 | | 20
| @Elena727, Уважаемая, Вы что меня поучаете? Я и сам знаю, что новичок. Что вы мне тыкаете уже какой пост? Делюсь тем, что успел наработать за свой короткий путь в птицеводстве. Что и где читать определюсь сам, спасибо за советы. Вы такая умная, а купили пенопласт, хотя думаю читали много умной литературы по птицеводству и инкубации. С таким отношением к людям лучше книги читайте, чем на форум заходить и разносить мнение других. Люди читают, аккумулируют знания и опыт других и применяют по своему. По моему так и поступают в научных кругах, а тут не теория голая, тут опыт людей, с хорошим стажем пусть и любителей. Да ладно, каждый остаётся при своём мнении, удачи Вам |
|
| |
|
Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-07-02, 14:36 | | 21
| Андрей, обратитесь к своему первому ответу на мой отзыв о качестве инкуба. Именно вы НАЧАЛИ с умничанья и бахвальства (даже не удосужившись вникнуть в суть написанного)"Если нужны рекомендации, смотрите у меня в подписи есть инфо. Звоните, помогу советом. " - ! Да. я купила пенопласт, устроила цена и диапазон погрешности - но никого не может устроить БРАК товара. А если бы вы внимательно прочли тему форума, то здесь именно о плюсах и минусах инкуба! И обижаться здесь нечего, если вам и указали на это, и не отвечать с ехидством. И другим причислять свое невежество не стоит - если уж взялись давать "рекомендации" так и выслушивайте! А то "насоветуете" другим всяких глупостей! Для вашего первого опыта есть другие способы построения речи - я думаю, возможно ... и т.д. Чтобы "аккумулировали знания и опыт " в вашем (и моем тоже)случае - его еще нужно обрести, однако я просто написала о своем опыте общения с данным инкубом, вы сеете "советы" и поучаете других! И в чем тут логика-"По моему так и поступают в научных кругах, а тут не теория голая, тут опыт людей, с хорошим стажем пусть и любителей."- любители априори не могут стать научными кругами! И стажа пока у вас нет и опыт "первый"... Получив 2 результата - первый -прекрасный вывод цесарки -75% при норме 60-65% и 95% цып, и второй - гибель 78% зародышей не по моей вине, тем не менее провела анализ обоих инкубаций и разобралась в чем причина и обрела тот самый опыт (ведь отрицательный результат выявляет больше)А вас. по-моему, просто захлестывают эмоции... Не расстраивайтесь, это тоже вам опыт - будьте внимательнее к другим людям и к тому о чем пишут, прежде чем поумничать. Всего хорошего. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-07-07, 22:03 | | 22
| Добрый вечер, форумчане. У Несушки есть модель на 77 яиц полностью автоматическая. Насколько там надежная автоматика? Имеет смысл брать? Или взять что-то попроще. Аналоговое или цифровое? Автопереворот у них у всех. Я занялась птицей только 2 месяца назад. куры и гуси. Правда, был небольшой опыт выведения перепелов и ухода за ними. Очень понравилось. А сейчас хочется развести самой самую лучшую птицу, даже определилась с породами. |
|
| |
|
Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-07-07, 23:32 | | 23
| Лариса, у меня был без автопереворота, и если бы не бракованный датчик, думаю что после доработок можно и поинкубировать в нем. По надежности - видимо как повезет. Датчик цифровой считается лучше. И еще - при перевороте куриного яйца (была такая же решетка, но без моторчика) если яйцо крупное то не проворачивает, если цесариное (оно чуть мельче куриного) то некоторые крутятся и попадают под решетку и она стопорится. В общем надо следить. |
|
| |
|
Анна1970
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-07-24, 07:45 | | 24
| Увсе душа не выдержала третий день с гусенком сидит не выходит не все у него съедает . такое впечатление чтоне знак что с ним делать . забрала у неё ,сейчас запустила к месячным бегает за ними ,а они от неё. Привыкнут к друг другу или как. А маленького к восьми дневным пустила хоть ходить начал и есть глядя на них!!! |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-07-24, 22:18 | | 25
| ну вот. решилась таки заказать инкубатор. несушка на 104 яйца автоматическое все, только без парообразования - сняли с производства их. хотела, если честно, поменьше купить, но... на складе завода-изготовителя поменьше не оказалось. во как! то ли спрос на них большой, то ли наоборот... сначала эта мысль в голове как-то угловато застряла и свербить начала, а потом я ее просто прогнала: перепелят-то выводила на самом наипростейшем и справилась. а тут автоматика мне в помощь! так что через неделю стану обладательницей огромного для меня инкубатора. ручонки так и тянутся чего-нибудь в нем срочно вывести... но умные люди велят унять пыл и ждать февральских морозов. |
|
| |
|
Астраханка
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-07-25, 12:36 | | 27
| - Астраханка пишет:
- @Минеева Лариса, Заранее кулер купите для перемешивания воздуха - иначе разброс по углам +-2,5С, мы для гусят и утят ещё и специальный установили - для увлажнения...
про кулер я уже сообразила - тут подробно об этом писали где-то в темах. а что за специальный кулер? |
|
| |
|
Астраханка
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-08-12, 20:31 | | 29
| Расскажите, пожалуйста, подробней, как поставить кулер. Инкубатор пришел. Кулер купила. у него 3 проводка: красный, черный и желтый.... какой будем подключать, какие обрезать? и как вообще все это делать: где дырки крутить, как закреплять? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Астраханка
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-08-12, 21:21 | | 32
| а в каком положении устанавливать? вертикально или горизонтально? как закреплять к крышке7 вплотную или с зазором? болтами? шурупами? или чем-то еще? пенопласт ведь |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-08-12, 21:27 | | 33
| завтра яйца техасца привезут в инкубатор. волнуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как будто самой рожать предстоит. |
|
| |
|
Астраханка
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-08-13, 12:10 | | 35
| Ну вот. Поборола свой страх испортить новую игрушку. Собрала и включила проверить работу инкубатора - все идеальненько. Прицепила кулер. Только вот еще вопрос: у моего инкубатора в верхней крышке полно отверстий для проветривания, наверное. Поэтому я не стала новое протыкать, подвесила через существующие уже... так можно? Или обязательно протыкать еще? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-08-13, 18:58 | | 37
| Скажите, пожалуйста, а если яйца в холодильнике полежали, уже вс, закладывать смысла нет? и еще вопрос - сколько минут варить яйцо перепелиное, чтобы вкрутую для ребенка? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-08-14, 11:52 | | 39
| Послушала Вас и положила дополнительно еще 97 яиц из холодильника к тем 140. Посмотрим, что получится. где-то 30-31 августа появятся малыши. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-09-15, 07:56 | | 40
| Дорогие друзья-форумчане! Помогите советом, поделитесь своим опытом: КАК доливать воду в несушку? можно это как-то сделать, не вытаскивая яйца. их 200 штук - пока их достану, пока назад разложу... |
|
| |
|
Астраханка
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-09-15, 12:09 | | 42
| Спасибо про совет про клизму - получилось. В прошлый раз я не доливала воду, так за сутки до вылупа влажность -0!!! Вот я перенервничала. Пришлось воду доливать экстренно. Вытаскивала все 230 яиц. Но вылуп был 94%. правда, много шпагатиков. и последние все какие-то болезные.... после переживаний отдала их коту. я думаю, проблема была вообще не в инкубаторе или моей неправильной инкубации. наверное, это были птички из пищевых яиц. больше так экспериментировать не буду. оставшиеся в живых птенчики растут и развиваются. так что инкубатор мне очень нравится. ну никаких проблем! сам температуру держит заданную, сам переворачивает через указанный промежуток времени. легкий, так что я могу его сама двигать, мыть, устанавливать. и теплый, поэтому открываю окна настежь в любую погоду. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-10-31, 16:27 | | 43
| Всем приветик )хочу и я оставить отзыв о бишке. Заказала себе инкуб.БИ-1 на 63 яичка механ.поворот,автомат термодатчик.Греет яички уже второй день,работай по температуре давольна .Температуру(заданную) набирает достаточно быстро,держит стабильно Пока нареканий по поводу темпы нет, ложила на проверку градусник ртутный и водный разница 0,1-0,2градуса,на мой взгляд это хорошо,тем более у нас ПЕЧНОЕ отопление,пенопласт хорошего качества(у соседки Золушка автомат 96 яиц там такой желтый пенопласт,куда хуже)у Бишки он такой плотненький.Единственное НО,нет гигрометра (это расстроило очень,у нас в городе не продают их,а заказывать от куда-то опять неделю ждать...а яйца уже ждали своего часа надо было закладывать.Вчера вечером собственно и заложила,вот теперь озадаченна влажностью..Ребят налила 3 ванночки(всего их 6)окошечко не запотела все норм.как считаете этого достаточно ?Заложено 30 яиц. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-10-31, 16:42 | | 45
| - Минеева Лариса пишет:
- а почему не купили с гигрометром Би? там разница в цене не велика
Лариса по по неопытности прозевала((думала он во всех в комплекте((теперь умнее буду!не подскажите про количество ванночек? |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-10-31, 16:46 | | 46
| да. в инструкции к нему указано.
а по личному опыту (по показаниям своего гигрометра) 6 ванночек - 90% 3 ванночки - 65% |
|
| |
|
Астраханка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-10-31, 17:10 | | 47
| - Минеева Лариса пишет:
- с гигрометром Би?
Так их нет, только на упаковке стоит отметка что может быть такая комплектация, а так нет. Мы и на завод звонили спрашивали, сказали что сделали немного, но оказалось много брака в датчике и не выпускают... Мы ставим цифровые с выносным зондом, очень удобная и практичная вещь. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-10-31, 17:14 | | 48
| какие-то небылицы рассказываете. я купила в августе БИ2 полностью автомат: цифровой термометр, цифровой гигрометр, автоматическое переключение на аккумулятор, автопереворот покупала с завода-изготовителя с доставкой по почте. |
|
| |
|
Астраханка
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
| Инкубатор БИ - 2 (Несушка) | |
|