Автор | Сообщение |
---|
|
Vikusyaa
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-02-02, 17:51 | | 901
| - КонстантинТ пишет:
не отчаиваться,,,,через раз 10 вы будете профи)))) вот попробуйте еще раз. и следите за температурой. сначала инкубатор прогреть с водой часа за 4 до закладки спасибо за поддержку. |
|
| |
|
КонстантинТ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 4 Откуда : Москва м. Дмитровская
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-02-02, 19:10 | | 902
| - Vikusyaa пишет:
- пасибо за поддержк
вы про нас не забывайте,,,чуть что пищите,,,,нам оч интересно)) |
|
| |
|
Vikusyaa
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-02-02, 19:41 | | 903
| - КонстантинТ пишет:
вы про нас не забывайте,,,чуть что пищите,,,,нам оч интересно)) Обязательно)))Мне тут у вас нравится) Сейчас буду вычислять, в чем причина, для начала уберу решетку с новой закладкой, буду поворачивать в ручную... |
|
| |
|
denmax60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-02-04, 08:48 | | 904
| Уважаемые форумчане, в приобретенном инкубаторе БИ 2, зависает терморегулятор во время настройки, температура регулируется но не запоминается, время переворота не настраивается, влажность не показывает. Может у кого то есть файл прошивки PIC16F690 от рабочего терморегулятора, с функциями: температура,влажность,переворот. Заранее спасибо.Сергей |
|
| |
|
Мишутка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-02-08, 07:07 | | 905
| пожалуйста кто ни будь помогите приобрела инкубатор би 1 (би 2) без поворота и влажности там только питание аккамулятор - сеть и элетронный терморегулятор... вот тут и начались проблемы(((( задаю температуру... все ок... а он берет и не нагревает((( только до 35-36,9 греет и все. уже сутки опытов.. а мне яйца скоро закладывать!!!! |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-02-14, 11:02 | | 906
| - Мишутка пишет:
- вот тут и начались проблемы(((( задаю температуру... все ок... а он берет и не нагревает((( только до 35-36,9 греет и все. уже сутки опытов.. а мне яйца скоро закладывать!!!!
Вы температуру на датчике поставте чуть больше, и порверяйте градусник ами. Нужно хотя бы 2 шт градусников(у меня разные- один для аквариумов, другой с гигрометром). Найдите разницу между выставлееной на табло и реальной - и по ней ориентируйтесь. У меня на одном тоже такая порблема . Разница в 1 градус. |
|
| |
|
Мишутка
Птицевод
| |
| |
|
Аполинария
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-02-17, 15:11 | | 908
| Форумчане, здравствуйте! Взяла 2 таких инкубатора, решила попробовать вывести птичек от своих несушек. Может глупость сейчас спрошу, есть разница какой стороной яйца закладывать яйца? |
|
| |
|
КонстантинТ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-02-17, 16:10 | | 909
| - Аполинария пишет:
- есть разница какой стороной яйца закладывать яйца
Не заморачивайтесь!!!! самое главное заложить)))))) они сами раскрутятся автоповоротом))) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-02-17, 16:23 | | 910
| @Аполинария, Они же лежа в этом инкубаторе лежат? Можно нарисовать простым карандашом с одной стороны Х, а с другой О или У утро и В вечер. Но это нужно для ручного переворота больше. Или если хотите отследить как крутит, то напишите, хуже не будет. А вообще я вопрос не поняла, если честно. Какой стороной. Если стоя, то конечно острым концом вниз. |
|
| |
|
КонстантинТ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-02-17, 19:31 | | 912
| @КонстантинТ, В Би яйцо лежит, там ведь переворот решетка, если я не ошибаюсь. А если переворот типо качели с ячейками как в АИ, то тогда стоя, острым концом вниз.Поэтому и написала если стоя,то острым концом вниз.Откуда мы знаем, что там человек для переворота изобрёл. Если спрашивает как закладывать |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-02-26, 15:44 | | 913
| Добрый день хочу заказать Бытовой инкубатор Несушка на 77 яйца, автоматический (на 100%) подскажите пожалуйста проверенный сайт где можно его заказать. |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-02-26, 16:42 | | 914
| Здравствуйте.Кто нибудь устанавливал вентилятор в инкубатор БИ-2 (автоматический)? Поделитесь инструкцией и фото |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-01, 17:08 | | 915
| - Майорова пишет:
- Здравствуйте.Кто нибудь устанавливал вентилятор в инкубатор БИ-2 (автоматический)? Поделитесь инструкцией и фото
Я ставила. В какой то теме есть фото, искать нужно. Вентилятор обычный от компа. маленький. 40 руб стоит. Прикручен с боку к крышке ближе к углу на маленькие саморезики. Направление движения воздуха- на портивоположную стенку.В разетку включается через зарядку от телефона. 5 v.Да любую зарядку можно.Чтоб не сильно дул, а просто создавал движение воздуха. |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| |
| |
|
пантера
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Увлекаюсь разведением птиц Настроение : Всегда отличное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-05, 20:23 | | 917
| Купили инкубатор би2.С автоповоротом электронным терморегулятором.Стали выставлять температуру.Нажала на кнопкуМ-индикатор замигал.Выставила температуру 38. затем снова на кнопкуМ(чтобы инкуб запомнил температуру по руководству).Значит на дисплее должна появиться температура и не мигать.У меня выходят цифры02А и мигают если я нажимаю на плюс цифры03А 04А и так до 08А.Вопрос что это означает?Второй раз нажимаю на М выходит температура.Но выше 37,3 не подымается.Нести обратно в магазин или что не так делаю?Помогите.!!! |
|
| |
|
пантера
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Увлекаюсь разведением птиц Настроение : Всегда отличное
| |
| |
|
КонстантинТ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-06, 07:04 | | 919
| - пантера пишет:
- цифры03А 04А и так до 08А
данные цифры означают переворот яиц по часам,,,,но в инструкции все написано |
|
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-10, 06:40 | | 920
| Всем привет! Читаю ваш форум с тех пор, как приобрёл Несушку БИ1(БИ2), и с появлением первой проблемы решил обратиться за советом. В БИшку добавил только кулер 40Х40 и шесть ёмкостей разовой посуды. Через неделю, проверив овоскопом и обнаружив неоплод, убирать пока не стал, моло ли. Проверил сквозь решетку наличие воды путём пошатывания БИшки, но не увидел уровня воды(огромное неудобство). Ещё через неделю, убедившись в неоплоде, вытащил 19 яиц, и обнаружил, что ёмкости то пустые. Понадеявшись на не надолгое отсутствие влаги, залил шприцом тёплой воды. Какие могут быть последствия? Изначально было налито 6 по 200 мл воды. Через какое время надо долевать воду, чтобы часто не открывать инкубатор? Как говорится "Первый блин комом", но я надеюсь на лучшее, сегодня 15-ый день... |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-10, 12:53 | | 921
| @Игорь Петрович,То, что не было воды,очень даже плохо.И ещё зависит от влажности окружающей среды.Если суховато-за пол дня яйцам кирдык придёт.Посмотри в теме((инкубаторы ;Поседа;,;Блиц ) пост1071.Приблизительно по такому же принципу можно сделать и в пенопластовом с использованием клея ПВА.У меня тоже БИшка и я с водой не заморачиваюсь.Я уже писал как делаю,по моему даже в этой теме. |
|
| |
|
КонстантинТ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-10, 16:40 | | 922
| - Игорь Петрович пишет:
- Проверил сквозь решетку наличие воды путём пошатывания
я несколько раз за инкубацию вынимал яйца и доливал воду. проблем с выводимостью не наблюдал. |
|
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-10, 20:02 | | 923
| "ROMIL"]Посмотри в теме((инкубаторы ;Поседа;,;Блиц) пост1071 За пост конечно же спасибо, но здесь такой большой форум, так быстро всё и не прочтёшь ))), тем более БИшка пришла с опозданием, и к этому времени я уже собрал 58 яиц, поэтому всё получилось в торопях, ну ладно, как выше написал "первый блин комом", но надежда умирает последней, осталось 5 дней, подожду, да и яйца на второй заход недавно начал собирать...))) |
|
| |
|
1805
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Казахстан,Костанай Работа/Хобби : учиться,заниматься спотртом
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-18, 13:48 | | 925
| Купили на 63 яйца. С питанием от 220 и 12 в. Есть авто поворот, но моторчик не брал. Куллер установил от компа за 110 руб, подключил через старый блок питания с регулировкой от 3 В до 12 В. Поставил на 9 В, крутится медленнее. С куллером, температура набирается очень быстро и равномерно. Висит по диагонали. Поставил старый аккумулятор от авто. Очень удобно, автоматически переключается, если выключают электричество. Есть понятная инструкция к инкубу по использованию, удобные 6 ячеек под воду, с расшифровкой по влажности. Относительно к кол-ву заполненных ячеек. Сделал сам дырочку для проволоки, это ручной переворот. Держит температуру хорошо, для контроля, лежит старый термометр для ванной (в пластиковом корпусе). Пока нет минусов, только одно яйцо крупное, не поворачивается, докручиваю вручную. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-18, 15:30 | | 926
| подскажите пожалуйста , вот у меня инкубатор БИ-2 , заложила яйца куриные положила градусники мед.ртутные,с левого края темп.37.6 , по середине 38.7 там где рычаг поворота 38.1 ,меня интересует если оставить так как есть сейчас будут в дальнейшем у меня цыплята или это недопустимая температура? |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-18, 15:36 | | 927
| не могу на цифровом табло выставить время переворота ,всё время горит 085 и кнопки не реагируют как исправить? после того как вошла в режим выставления переворота ,то не могу войти в настройки температуры ...приходится отключать с разетки и снова включать... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-18, 16:04 | | 928
| - Elen@72 пишет:
- подскажите пожалуйста , вот у меня инкубатор БИ-2 , заложила яйца куриные положила градусники мед.ртутные,с левого края темп.37.6 , по середине 38.7 там где рычаг поворота 38.1 ,меня интересует если оставить так как есть сейчас будут в дальнейшем у меня цыплята или это недопустимая температура?
Ставьте вентилятор/куллер 12 Вольтовый. Подключение через адаптер любой мощности от 12 до 3 В (работать будет). Температура будет везде ровной. 37,8 высоко, а 38,1 и 37,6 допустимо. Цыпы будут там где температура в пределах нормы, или перекладывайте яйца (меняя местами/зонами). Я не понимаю, по какой причине производителя сразу вентиляторы не устанавливают Экономят копейки, качество вывода при наличии "дулки" выше. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
| |
| |
|
Elen@72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-18, 16:09 | | 930
| - Gnomvolga пишет:
Ставьте вентилятор/куллер 12 Вольтовый. Подключение через адаптер любой мощности от 12 до 3 В (работать будет). Температура будет везде ровной. 37,8 высоко, а 38,1 и 37,6 допустимо. Цыпы будут там где температура в пределах нормы, или перекладывайте яйца (меняя местами/зонами). Я не понимаю, по какой причине производителя сразу вентиляторы не устанавливают Экономят копейки, качество вывода при наличии "дулки" выше. а в каком месте его ставить ,многие говорят , что он сушит яйца? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-18, 16:09 | | 931
| - Elen@72 пишет:
- не могу на цифровом табло выставить время переворота ,всё время горит 085 и кнопки не реагируют как исправить? после того как вошла в режим выставления переворота ,то не могу войти в настройки температуры ...приходится отключать с разетки и снова включать...
Прочитайте мануал к инкубатору. три кнопки. Удерживая левую 2-3 секунды мигает температура. Средней и правой переключаете температуру. Нажимаете ещё левую кнопку, мигает время переворота от 01А до 08А. Нажимаете в третий раз левую кнопку, выходите из программирования и все показатели вступают в силу. Если терморегулятор не исправен, то совет гарантийный ремонт, замена или покупка нового. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-18, 16:25 | | 932
| - Elen@72 пишет:
а в каком месте его ставить ,многие говорят , что он сушит яйца? Яйцо вентилятор не сушит. Влажность да, быстрее идет испарение воды, надо чаще доливать, следить за влажностью. Но температура в инкубаторе становится более стабильной, нет такого большого разброса в градусах. Он перемещает ,перемешивает воздух внутри. Ставить как написала, на крышку инкубатора. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-18, 16:26 | | 933
| 1. Очень просто берете адаптер от чего-либо ненужного на 12 В. Обрезаете провода, у купленного или найденного куллера для компьютера. Самый дешевый, я взял за 110 руб. (1600 оборотов в минуту, поток воздуха 21 см). Дует слабо. Адаптер если есть, как раньше от универсальных зарядок, были такие. Где переключается сила тока от 3 до 12 В. Поищите, продают. Отрезавете тоже все вилки. Шилом/гвоздем протыкаете пенопласт сверху. Расположение отверстий для крепления по диагонали объёма инкубатора. Куллер с двух сторон закрепляете проволокой и быстро изнутри вставляете в отверстия (проволоку и провода). Занимает 1-2 минуты максимум Подключаете скруткой или клеймами провода и в розетку. Всё Температура набирается быстрее и держится стабильнее. изменение температуры снаружи менее отражается на температуре внутри. 2. Повторю. Дует не сильно, слабо. Сушить не должен, воздух внутри инкуба влажный. при использовании циркуляции, наоборот улучшается эффект влажности воздуха. всегда можно добавить ячейку воды добавочно. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-18, 18:35 | | 934
| - Светлана 1970 пишет:
Яйцо вентилятор не сушит. Влажность да, быстрее идет испарение воды, надо чаще доливать, следить за влажностью. Но температура в инкубаторе становится более стабильной, нет такого большого разброса в градусах. Он перемещает ,перемешивает воздух внутри. Ставить как написала, на крышку инкубатора. понятно на крышку ,а в каком месте в углу или посередине между пластинами? |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
| |
| |
|
Elen@72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-18, 18:49 | | 936
| я спросила в комп.магазине , говорю мне нужен кулер ,чтобы поставить в инкубатор , они спросили ,на сколько оборотов надо? а я незнаю ,что ответить...и простите не могу понять у него же 4 отверстия ,а почему вы пишите на 2 провода..сразу извиняюсь муж на вахте , а я хочу сделать сама)) |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-18, 19:46 | | 937
| Друзья подскажите в чем отличие инкубаторов Несушка на сайте производителя автоматический во всем на 100%-за 5800 и просто автоматический за 4900?
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-18, 20:29 | | 938
| - Elen@72 пишет:
- я спросила в комп.магазине , говорю мне нужен кулер ,чтобы поставить в инкубатор , они спросили ,на сколько оборотов надо? а я незнаю ,что ответить...и простите не могу понять у него же 4 отверстия ,а почему вы пишите на 2 провода..сразу извиняюсь муж на вахте , а я хочу сделать сама))
Выше уже написал, что я взял кулер на 1600 оборотов в минуту, поток воздуха 21 см. В своей теме подробно расписал, что и как делал. Дабы не дублировать информацию здесь и там. Всё с картинками, со слов не всегда понятно, как можно привязать кулер и т.д. http://www.pticevody.ru/t5167p50-topic#563328 |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-18, 21:32 | | 939
| - Elen@72 пишет:
- понятно на крышку ,а в каком месте в углу или посередине между пластинами?
вот в "идеальную наседку" делал. поток вверх дует http://www.pticevody.ru/t3492p100-topic#279025 |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-19, 15:14 | | 940
| сегодня поставила вентилятор ,как и советывали ,положила градусники на одном 39.9 ,39.2 ,38.5 ,всё сварила яйца ,да? почему так ?до этого было 38.1,37.2 37.0...потрогала яйцо не горячее...что делать? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-19, 15:34 | | 941
| @Elen@72, Елена, скажите у вас инкуб с цифровым терморегулятором или электронным У меня при установке, термометр нагревался постепенно. У меня цифровой выставлял 38,0. Если вы просматривали мои фото, в моей темке, то градусник лежит на яйца и показывает тоже ровно 38,0. До этого выбирал из 4-ох градусников самый средний/точный по показаниям По поводу сварили или нет, нужно выяснить что "врёт" градусники или терморегулятор Где-то читал, что яйцо выдерживает нагрев до 40.0, определенное время. Выставляйте с кулером, необходимую температуру ровно - не выше Поддерживайте уровень воды на необходимом уровне влажности, в соответствии с мануалом к инкубу. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-19, 16:09 | | 942
| - Gnomvolga пишет:
- @Elen@72, Елена, скажите у вас инкуб с цифровым терморегулятором или электронным
У меня при установке, термометр нагревался постепенно. У меня цифровой выставлял 38,0. Если вы просматривали мои фото, в моей темке, то градусник лежит на яйца и показывает тоже ровно 38,0.
До этого выбирал из 4-ох градусников самый средний/точный по показаниям
По поводу сварили или нет, нужно выяснить что "врёт" градусники или терморегулятор Где-то читал, что яйцо выдерживает нагрев до 40.0, определенное время. Выставляйте с кулером, необходимую температуру ровно - не выше Поддерживайте уровень воды на необходимом уровне влажности, в соответствии с мануалом к инкубу. а если вентилятор прикрепить на 4 самореза ,но только чтобы поток воздуха был вверх ,это хуже? |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-19, 16:14 | | 944
| @Elen@72, Можно закрепить и на саморезы (длинные), чтобы остался зазор над крышкой для потока воздуха. Тоже как вариант. По воде, в мануале написано, что вместимость одного отсека 0,5 литра. Долив раз в три дня, по 0,2 литра в каждую секцию. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-19, 16:21 | | 945
| вот ,а я зазор не оставила....поставила темп.38.0,как у вас у нас одинаковые инкубаторы судя по фото...а зазор обязательно нужен?
|
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-19, 16:28 | | 947
| Для равномерного и беспрепятственного (перемешивания/перемещения/циркуляции воздуха) зазор - обязателен По этому у вас такая разница в разных точках инкубатора. Датчик снимает температуру по центру, а под нагревательными элементами температура выше. Её нужно перемешивать. Повторюсь, я не понимаю по какой причине производители, этого в базовой комплектации не делают. Яйца не вытаскивал, отодвинул решетку с одной стороны налил через сетку в ячейку. Отодвинул в другую и туда долил, и с боку. Залито 3 секции. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
| |
| |
|
Elen@72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-03-19, 16:34 | | 949
| сейчас у меня влажность 65-67% может убавить? как только поставила вентилятор то влажность вверх пошла.. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
| |
| |
| Инкубатор БИ - 2 (Несушка) | |
|