Автор | Сообщение |
---|
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-18, 10:02 | | 502
| Кокой инкубатор лучше заказать на 104 или на 63 яйца? Разница всего примерно в тысячу, а количество намного больше. Правда ли что переворот у них слабый и чем больше яиц, то начинает слетать решетка. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-18, 10:05 | | 503
| - Бронислава пишет:
- Кокой инкубатор лучше заказать на 104 или на 63 яйца? Разница всего примерно в тысячу, а количество намного больше. Правда ли что переворот у них слабый и чем больше яиц, то начинает слетать решетка.
Если яйца куриные, то потянет и 104, ну, у меня тянет. А на какое количество, это вам решать. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| |
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-22, 23:46 | | 505
| Как установить температуру БИ-2 скачет как бешенная и не останвливается. Уже сутки с ним воюю!!! |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-23, 01:20 | | 506
| - REGINA N V пишет:
- Как установить температуру БИ-2 скачет как бешенная и не останвливается. Уже сутки с ним воюю!!!
не тыкайте по кнопкам.как установите, дайте ей установится. 1 Левая кнопка-нажмите с задержкой - покажет заданную t(будет мигать) 2.Нажмете 1 раз - покажет интервал между переворотами 3.Нажмете еще 1 раз - вернется к текущей t 4. Средняя кнопка - (при п1.) убавляет заданную t на 0,1С 5. Правая кнопка - (при п.1) прибавляет заданную t на 0,1С бывает и другие контрол1ры в би, в новых моделях, но разница не большая и смотрите по инструкции, выполняйте все по ней. она сразу не будет стоять на одной t , тк он измеряет фактическую t,которая есть на данный момент, а соответственно будет мигать, пока не достигнет заданных параметров. подождите немного и потом он будет показывать такую t+- десятые градуса. главное чтоб держалась на заданной цифре примерно. хорошие инкубаторы. один недостаток, не переключается сам на аккумулятор и его надо переключать. выводок был на би больше, чем на всех совковых моделях. удачи вам. |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-23, 11:38 | | 507
| Спасибо большое за подробный ответ, а то я уже расстроилась, подумала, что ничего не получится. Температура вроде утановилась - будем пробовать!!!! |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-23, 16:37 | | 508
| Купили Инкубатор БИ-1, заказала яйца индюшиные. А как проверить инкубатор, чтобы выяснить нормально ли он работает? |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-23, 18:11 | | 509
| - Роза11 пишет:
- Купили Инкубатор БИ-1, заказала яйца индюшиные. А как проверить инкубатор, чтобы выяснить нормально ли он работает?
на один день включите и пусть работает в тестовом режиме. заодно и вонь выйдет с него. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-23, 18:19 | | 510
| Заложила в БИ -2 яйца. Там они уже два дня.Уже перекладывала пару раз с середины в центр и наоборот. Все равно боюсь что будет недогрев. Яйца сами по себе мелкие. Если снять решетку автоповорота и сложить все яйца ближе к центру, сколько раз в сутки их нужно переворачивать? И даст ли такой вариант лучше результат чем при автоповороте. Ведь чтобы повернуть яйца придется открывать инкубатор? |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-23, 19:06 | | 511
| два раза в день достаточно. или решётку можно двигать, без переворота.можно крайних в центр изредка перекладывать. открывать даже нужно. чтоб они хоть изредка охлаждались. почитайте побольше про инкубацию много хороших советов узнаете. И что надо и не надо делать. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-23, 19:17 | | 512
| Да читала я и три раза вылуплялись уже в этом инкубаторе. Вроде неплохо. Сильно не переживала если что-то там не вылупилось. А сейчас когда яйца от Рады - коллекция вдруг стало страшно. Хочется полноценный выход получить. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-24, 13:43 | | 514
| Здравствуйте,девочки.Получила сегодня БИ-2,собираю нагревательных элементов ставить 2 или 3 если 2 то третий ставится на аккумулятор?Подскажите ,пожалуйста. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-24, 14:38 | | 517
| Вы наверное имеете ввиду, что там два провода? Один с вилкой для розетки, другой с крокодоильчиками для АКБ. Но подключать нужно либо в розетку, либо к АКБ. Там все три нагревателя работают. |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-24, 16:01 | | 520
| Я не пойму о чем Вы говорите? Инкубатор мне пришел полностью в сборе. Никаких проводов не нужно было добавлять. Просто включила в сеть и начала следить за температурой. |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-24, 16:08 | | 521
| - shelegina пишет:
- при сборке инкуба первый раз приходилось добавлять провода дополнительно?
Я тоже не собирала элементы. Все было в сборе. все элементы соединены с помощью разъемов.(Их 3.- два по краям и один посередине).Тот, который дальний от датчиков соединен со средним толстеньким проводком (там 4 тоненьких в трубочке ). Как то так. :)) |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| |
| |
|
Капа.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-25, 10:50 | | 523
| - shelegina пишет:
- Девочки,спасибо за помощь собрали,включили в сеть и электроэнергия не поступает...
Элементы не нагреваются,или вообще "мёртво"? (датчики горят?) |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-02, 22:21 | | 524
| Без хвастовства скажу,что с русской ненормативной лексикой знаком весьма неплохо,когда требуют обстоятельства,пользуюсь вполне профессионально. Второй день пытаюсь выставить приемлемую температуру на НЕСУШКЕ и с удивлением обнаруживаю,что не столь уж и безграничны мои познания в области народного языкознания.Скорее всего на этом мой опыт пользования "пенопласта" завершится. |
|
| |
|
Олюшечка
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Московская область Солнечногорский р-н
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-02, 23:05 | | 525
| И теперь на каком варианте Вы хотите остановиться? Я никак не могу решить-какой купить инкубатор? А "Золушка" не лучше? |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-02, 23:12 | | 526
| - Олюшечка пишет:
- И теперь на каком варианте Вы хотите остановиться? Я никак не могу решить-какой купить инкубатор? А "Золушка" не лучше?
Если бюджет позволяет,то что-нибудь буржуинское.ЗОЛУШКА может и лучше,но проверять это не хочу. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-02, 23:12 | | 527
| - Олюшечка пишет:
- И теперь на каком варианте Вы хотите остановиться? Я никак не могу решить-какой купить инкубатор? А "Золушка" не лучше?
В ЗОЛУШКЕ ЕСТЬ НАГРЕВ ВОДЫ-КОТОРЫЙ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИ ВРЕМЕННЫХ ОТКЛЮЧЕНИЯХ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА-НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ К АККУМУЛЯТОРУ И ПРОЩЕ ПО НАСТРОЙКАМ=НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-02, 23:17 | | 528
| У меня в первую инкубацию тоже все скакало и я скакала кадый час круглосуточно, по ночам будильник ставила.А последующие инкубации прошли на ура. |
|
| |
|
Олюшечка
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Московская область Солнечногорский р-н
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-02, 23:41 | | 531
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
ОН ДОРОЖЕ В 2 РАЗА да,он дороже,но того стоит.я тоже не опытна в инкубации.поэтому решила взять тгб,заложил и ждёшь.имхо |
|
| |
|
Олюшечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-03, 00:02 | | 532
| Я сейчас смотрела советы по эксплуатации ТГБ и меня немножко смутило ,что нет между яичками никаких решоточек и свободное место надо заложить синтепоном.А Вы что кладете.И еще- если куплю ТГБ на 210 яиц - можно положить поменьше? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-03, 00:05 | | 533
| Я тоже хотела купить тгб, но вся проблема в том , что уток с курами нельзя. А хочется и того и того одновременно. Поэтому купила несколько но пенопласт и вышло в разы дешевле. |
|
| |
|
Олюшечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-03, 00:09 | | 534
| Понятно !!! Значит будем думать и все " взвешивать".А Вы чем обрабатываете яйцо перед закладкой в инкубатор? |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-03, 00:10 | | 535
| Инкубатор наконец собрали был весь разобран,сломана лампочка которая должна мигать вызвали мастера наладили уплатили,включили заложили яйца бройлеров уже 5 дн.в инкубаторе,температ.около38,влажн.на мокром термометре 29,но все ,мне кажется не точно, я не умею,боюсь их перекатывать с краев в центр можно ли их брать в руки ,сняла решетку ,перекатала, решетку не могла установить пришлось всех вытаскивать потом загружать,всех перепуталаНАУЧИТЕ! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-05, 09:51 | | 537
| - Сахаринка пишет:
не тыкайте по кнопкам.как установите, дайте ей установится. 1 Левая кнопка-нажмите с задержкой - покажет заданную t(будет мигать) 2.Нажмете 1 раз - покажет интервал между переворотами 3.Нажмете еще 1 раз - вернется к текущей t 4. Средняя кнопка - (при п1.) убавляет заданную t на 0,1С 5. Правая кнопка - (при п.1) прибавляет заданную t на 0,1С бывает и другие контрол1ры в би, в новых моделях, но разница не большая и смотрите по инструкции, выполняйте все по ней. она сразу не будет стоять на одной t , тк он измеряет фактическую t,которая есть на данный момент, а соответственно будет мигать, пока не достигнет заданных параметров. подождите немного и потом он будет показывать такую t+- десятые градуса. главное чтоб держалась на заданной цифре примерно. хорошие инкубаторы. один недостаток, не переключается сам на аккумулятор и его надо переключать. выводок был на би больше, чем на всех совковых моделях. удачи вам. Так какой должен быть интервал переворота? Было 0.00, я поставила 1.00. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-05, 11:22 | | 540
| Здравствуйте форумчане! Инкуб пенопласт, мучаюсь с темп.режимом. На крышке из нутри есть проводок, опускается чуть не до яиц, в инструкции называется термодатчик. Подскажите, это на его уровне (конца) должна быть нужная температура? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-05, 17:27 | | 542
| кончик термодатчика касаться яйца не должен, будет показывать неверную температуру, поскольку яйца после разогрева начинают сами выделять тепло. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-05, 17:29 | | 543
| - Валюшка Курова пишет:
- Подскажите, это на его уровне (конца) должна быть нужная температура?
Да |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-05, 20:37 | | 544
| - shelegina пишет:
- Инкубатор наконец собрали был весь разобран,сломана лампочка которая должна мигать вызвали мастера наладили уплатили,включили заложили яйца бройлеров уже 5 дн.в инкубаторе,температ.около38,влажн.на мокром термометре 29,но все ,мне кажется не точно, я не умею,боюсь их перекатывать с краев в центр можно ли их брать в руки ,сняла решетку ,перекатала, решетку не могла установить пришлось всех вытаскивать потом загружать,всех перепуталаНАУЧИТЕ!
В руки брать конечно можно. просто меняете их местами и всё.(не снимая решетку). Температура "около 38" на табло(цифровой), или Вы измеряли штатным градусником? Штатные(обычные комнатные,которые идут в комплекте) как правило, врут. |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-05, 20:42 | | 545
| - Тася пишет:
- У меня провод от термодатчика 100% будет касаться яиц, что делать. Или так у всех.
В моём инкубе, наоборот, слишком высоко (т.е. короткий проводок) Дырка сбоку на уровне яиц, вставляю градусник и измеряю. Может Вам чуть подогнуть провод, чтоб не доставал до яиц? |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.К. Калмыкия Октябрьский район п.Большой Царын Работа/Хобби : Автодело
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-06, 10:27 | | 549
| У меня ы БИ-2 термодатчик показывает 45 а на самом деле там держится 37.3-37.8. при чем в первую инкубацию с заклеенными отверстиями на максимуме еле догоняла до 37.7, а теперь при заклеееных получается 39. Прогрелся что-ли? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
| Инкубатор БИ - 2 (Несушка) | |
|