Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-06-14, 09:33 | | 701
| Анатольевич привет ,если я не ошибаюсь у твоих была подобная ситуация это случайно не у той же курицы ? вспомни что тебе советовали про настойку прополиса |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-06-18, 10:11 | | 703
| Добрый день друзья! Зоб немного уменьшился но все равно даже утром там что то присутствует. Испробовал народные средства И знаете что я в себе обнаружил, нет уже той жалости к молодым и новым курочкам, теперь я понимаю когда советуют не лечить а рубить Видимо чем дольше держишь птицу проще к этому начинаешь относиться. Но это только мое сугубо личное мнение. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-06-18, 10:15 | | 704
| - Анатольевич пишет:
- Добрый день друзья! Зоб немного уменьшился но все равно даже утром там что то присутствует. Испробовал народные средства И знаете что я в себе обнаружил, нет уже той жалости к молодым и новым курочкам, теперь я понимаю когда советуют не лечить а рубить Видимо чем дольше держишь птицу проще к этому начинаешь относиться. Но это только мое сугубо личное мнение.
АНАТОЛИЧ Привет Куда ПРОПАЛ :-D: Вот ВИДИШЬ Опыт ЭТО ОГРОМНОЕ Дело :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-06-22, 12:19 | | 705
| Здравствуй Майкл! Как говорится Опыт сын ошибок, птички все разные так же как и их яйца,вот такое яйцо снесла одна курочка я в шоке. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-06-22, 13:10 | | 707
| У меня в том году у одной курицы вот такое было первое яйцо,оказалось плохим признаком-у нее потом вообще были проблемы с яйцами. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-06-27, 09:02 | | 708
| Всем привет! Жара стоит у нас уже второй месяц , дождей не было. Все сохнет на огороде приходится поливать каждый день. Куры кушать отказываются из за жары,только воду пьют да травы просят побольше. а сами потом жидким стулом какают. Скажите можно ли попробовать глистовать кур разведя Альбен в воде и потом через шприц по чуть чуть напоить. Кто нибудь так делал? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-06-27, 09:07 | | 710
| Использовал альбендазол, 100 гр. порошка на 100 кг. Примерно рассчитал общий вес птицы и размешал с едой мешанкой, за раз все съели. Можно развести в 1 л воды, и поставить воду пока не выпьют всю. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-06-28, 15:36 | | 711
| - ser-vinn пишет:
- Использовал альбендазол, 100 гр. порошка на 100 кг. Примерно рассчитал общий вес птицы и размешал с едой мешанкой, за раз все съели. Можно развести в 1 л воды, и поставить воду пока не выпьют всю.
СПАСИБО |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 17:15 | | 712
| Кто нибудь скажите сколько можно отдать денег за скорлупки от яиц? Вернее купить? Ни продавец ни я цену не можем определить, кто покупал ответьте. сколько за 1кг. :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 17:41 | | 713
| Анатольевич, не знаю, сколько стоит 1кг яичной скорлупы, но в интернете есть объявление - 100 руб мешок (мешок на 80л, размер 55х105см)... (Надо будет, дам ссылку в ЛС того известного форума). На севере, может быть и подороже... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 17:43 | | 714
| - KASATKA пишет:
- Анатольевич, не знаю, сколько стоит 1кг яичной скорлупы, но в интернете есть объявление - 100 руб мешок (мешок на 80л, размер 55х105см)... (Надо будет, дам ссылку в ЛС того известного форума). На севере, может быть и подороже...
Ирина и мне скиньте ссылку. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 18:07 | | 715
| Сбросила.)) Свою скорлупу куриных яиц скорее всего там проблематично будет реализовать (но есть другие сайты), а купить у них можно. Вообще понравилась статья и советы по применению скорлупы... Может быть, Леонид потом в своей теме "О самом главном" поделится... ...Анатольевичу обещала один ужастик, так я всё-таки вспомнила название и нашла его: - "Игра на выживание" (именно, 1994 год выхода), и есть похожий - "Свора" - (2006 год)... Эх, как мне не хватает Ваших охотничьих историй... |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 18:13 | | 719
| Анатольевич ,а что это ты нам козочек тут не показываешь то ? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 18:15 | | 720
| - KASATKA пишет:
- Анатольевич, не знаю, сколько стоит 1кг яичной скорлупы, но в интернете есть объявление - 100 руб мешок (мешок на 80л, размер 55х105см)... (Надо будет, дам ссылку в ЛС того известного форума). На севере, может быть и подороже...
Ирина скинь уж быстрей, завтра нужно будет идти за скорлупой а я не в курсах цен :*THUBS UP*: |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 18:19 | | 722
| - Анатольевич пишет:
- Ирина скинь уж быстрей, завтра нужно будет идти за скорлупой а я не в курсах цен :*THUBS UP*:
Анатольевич, скинула давно. Проверьте, пожалуйста, может быть ящик переполнен?.. Сейчас опять скину. ... - Оля, ну СлаваБогу, а-то все хором исчезли. Я тут репетирую - коронные блюда перед Новым Годом... :*DRINK*: У меня уже мысли были перепёлок завести, чтоб больше было общих тем. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 18:21 | | 724
| ... - Оля, ну СлаваБогу, а-то все хором исчезли. Я тут репетирую - коронные блюда перед Новым Годом... :*DRINK*: У меня уже мысли были перепёлок завести, чтоб больше было общих тем. [/quote] Привет !вот мы ,заняты были просто ,а теперь времени побольше |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 18:31 | | 727
| - jольга 934 пишет:
- Привет !вот мы ,заняты были просто ,а теперь времени побольше
Оля, редактирую: "...перепёлок завести, чтоб было больше общих тем и... больше общих рецептов блюд")))... (у меня, наоборот, сейчас младшая подросла - глаз, да глаз - какая шустрая. (Сейчас пишу, а она практически у меня на голове сидит)))... Оля, что вкусного будешь готовить из перепёлок, поделись идеями, если не жалко? (У Леонида какие Божьи коровки - люблю "аппликации из еды".))) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 18:34 | | 729
| Ира ! я пелок перевела ,вот хочу после Нового года опять вывести ,Летом птицу держала ,уток выводила ,цесарки были ,бройлеры и несушки ,выбираю что понравится ,весной буду индюков пробывать |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 18:36 | | 730
| - @Masha@ пишет:
- Ира пёлок бери ,у меня только недавно вывелись .
Маша, сижу сейчас читаю - чем их кормить. Учусь, вдруг не осилю... Мне ещё старшая заказала белую крыску... чтоб ей Дед Мороз подарил... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 18:37 | | 733
| - @Masha@ пишет:
- Лёня как всегда всё шикарно
До утра все съедим. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 18:38 | | 734
| - KASATKA пишет:
- Маша, сижу сейчас читаю - чем их кормить. Учусь... Мне ещё старшая заказала белую крыску... чтоб ей Дед Мороз подарил...
У меня была ,ох даже 3 .Смотри если любишь крысок то бери .Они умные , убирайтесь почаще у них и запаха не будет .А пёлок кормить ,сперва для малька комбиком ,потом для несушек . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 18:40 | | 736
| - Леон пишет:
- Всем привет!! Красиво однако
Привет ! На лопай ты любишь же |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 18:42 | | 737
| - @Masha@ пишет:
- Вай только худеть к новому году собралась :Lol2:
Ага Похудеем как же ,Леонид нас откормит |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 18:42 | | 738
| Оль ты ему с ценниками, правильно нечего баловать. :Lol2: |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 18:43 | | 740
| - jольга 934 пишет:
- Ага Похудеем как же ,Леонид нас откормит
За друзей я согласна . летом худеть бум . |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 18:43 | | 741
| - jольга 934 пишет:
- Ага Похудеем как же ,Леонид нас откормит
Один раз живем, там будем худеть. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 18:45 | | 742
| - jольга 934 пишет:
- Ира ! я пелок перевела ,вот хочу после Нового года опять вывести ,Летом птицу держала ,уток выводила ,цесарки были ,бройлеры и несушки ,выбираю что понравится ,весной буду индюков пробывать
Оля, я хочу и гусей, и цесарок, помимо индюков... Но индюки победили))), они не так часто орут)))... Особенно хочу Кавказских бронзовых - красавцев (какое у них перо - хоть поделки делай! :O:-),O=): )... пусть они и весом уступают Белым широкогрудым. - Ты с породой определилась уже?.. ...Леонид сколько еды за это время накопил)), я ж сижу все картинки сохраняю))) |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 18:45 | | 743
| - Леонид пишет:
- Оль ты ему с ценниками, правильно нечего баловать. :Lol2:
Конечно ,пусть знает как мы его любим ,ни че не жалко |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мы и наши птички 2012-12-06, 18:48 | | 745
| Ира я тоже гусей хочу только не знаю как это будет выглядеть летом ,я же за 50 км езжу летом с деревню ,к курам то можно и через день а к гусям то как ,не знаю |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|