Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-07-19, 22:28 | | 101
| - Света-Новичок пишет:
- Добрый вечер всем. Я из Череповца. Курочек держим второй год, поэтому к профи я себя совсем не могу отнести. В прошлом году брали кур с птицефабрики, а в этом взяли породистых: Брама, кучинки, юрловские, плимунтроки, и еще 9 гусей. 10 июля вывела первых своих цыпляток. Готова поделиться теми маленькими знаниями, которые есть на настоящий момент и получить советы от опытных людей.
Здравсвуйте, очень рада видеть птицеводов на Вологодской земле!.. Уток не желаете? Где покупали птицу? |
|
| |
|
Ирина.
Птицевод
| |
| |
|
Света-Новичок
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Череповец
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-07-20, 05:52 | | 103
| Доброе утро. По поводу уток: пока не хочется. Очень нравятся гуси, а к уточкам пока я равнодушна. Из китайских шелковистых у меня только 3 петуха. Попали они к нам совершенно случайно. Теперь живут. Уж очень симпатичные. По породам я перечислила только взрослых. Которые уже начали нестись. У меня совсем немного кур. 26 взрослых+30 малышей и сейчас 63 яйца в инкубаторе. Разводить все породы пока не готова. Завела только тех, которые больше всего нравятся. А дольше - время покажет. |
|
| |
|
Ирина.
Птицевод
| |
| |
|
Сергей В
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Вологодская область
| |
| |
|
Ирина.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-08-20, 09:25 | | 106
| Здравствуйте, Сергей! Утки - обычные дворняги, это если на мясо, а так есть пекинские, но потомство от них будет только на следующий год. Если кому надо есть лишний самец пекинской. |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-08-27, 00:04 | | 107
| Света новичок где проживаете в Череповце.Хочу ппообщатся с Вами.Так как сам живу в Череповце на Северном шоссе
|
|
| |
|
Света-Новичок
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-08-30, 08:36 | | 108
| Добрый день. Извините, что долно не отвечала. Уезжала. С удовольствием пообщаюсь с вами. Живем не в самом городе - в ближайшем пригороде (Ирдоматка). Но на "фанере" бываю каждый день. Кто у вас живет? Рассказывайте. |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-08-31, 13:07 | | 109
| У меня мало кто есть.Привёз утят голубых башкирских.Семья фазанов,гуси Датский легор.куры можно сказать дворовые.
|
|
| |
|
Света-Новичок
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-09-02, 08:04 | | 110
| Ну у меня тоже не так много живности. Малечкинских куриц 18, брамы, 2 юрловские (петуха нет), ну и молодняк: амроксы, австролорпы, кучинки, плимунтроки, 9 гусиков. |
|
| |
|
Сергей В
Птицевод
| |
| |
|
Владислав 69
Птицевод
| |
| |
|
Света-Новичок
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-09-03, 07:32 | | 113
| Доброе утро, Владислав. Я весной хочу взять индюков. Мы всю птицу брали у Марины, если у нее не будет индюков - приеду к вам. |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
| |
| |
|
надежда23
Птицевод
| |
| |
|
надежда23
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-12-12, 16:14 | | 117
| - надежда23 пишет:
- из вологодской облости
В Уфе У Ольги несутся - яйцо было в наличии. Смотрите какие автобусы ходят до Вас - она может отправить. Пока всех не перерезала... |
|
| |
|
надежда23
Птицевод
| |
| |
|
надежда23
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-12-12, 19:39 | | 120
| - надежда23 пишет:
- я живу не в вологодской облости а как с ней можно свезаться
У нее страничка называется Птичкин домик Ольги г. Уфа. Автобусом доставка дешевле получается. Спросите - может найдутся подходящие варианты, откуда сможете яйцо забрать... |
|
| |
|
надежда23
Птицевод
| |
| |
|
Сергей В
Птицевод
| |
| |
|
Сергей В
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-12-16, 11:59 | | 123
| - горлинка пишет:
У нее страничка называется Птичкин домик Ольги г. Уфа. Автобусом доставка дешевле получается. Спросите - может найдутся подходящие варианты, откуда сможете яйцо забрать... Горлинка в ту сторону даже прямого поезда нет, а автобус тем паче.. |
|
| |
|
Сергей В
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-12-16, 12:02 | | 124
| - Ирина. пишет:
- Здравствуйте, Сергей! Утки - обычные дворняги, это если на мясо, а так есть пекинские, но потомство от них будет только на следующий год.
Если кому надо есть лишний самец пекинской. Ирина здравствуйте, а живым весом есть в продаже? Можно писать в личку... |
|
| |
|
Rodster
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Владислав Откуда : Вологда
| |
| |
|
Сергей В
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-03-17, 12:40 | | 126
| - Rodster пишет:
- Всем привет будет кто по весне продавать птицу очень надо живу в Вологде
какая птица интересует? |
|
| |
|
Сергей В
Птицевод
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-03-17, 12:48 | | 128
| Уважаемые знатоки,подскажите и мне какая порода цыпленка.Яйцо получено от Рады,такой цыпленок вывелся один,остальные согласно заявке(на первый взгляд).А вот этот-незнакомец.Может у кого такие цыпы были? Спасибо. [url= ] [/url] |
|
| |
|
Rodster
Птицевод
| |
| |
|
Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-03-18, 10:37 | | 130
| Вологжане, подскажите, пожалуйста, где у вас находится птицефабрика. На сайте нашла, что это населенный пункт Грибково, а на карте не могу найти в каком направлении? Очень хотелось бы взять молодняк. |
|
| |
|
Сергей В
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-03-18, 22:01 | | 131
| - Шитира пишет:
- Вологжане, подскажите, пожалуйста, где у вас находится птицефабрика. На сайте нашла, что это населенный пункт Грибково, а на карте не могу найти в каком направлении? Очень хотелось бы взять молодняк.
через г. Грязовец по старомосковскому шоссе не доезжая до Вологды около 12 км на трассе увидите курицу (памятник) и налево, но не советовал бы... Лучше "Можайское" наберите... |
|
| |
|
Сергей В
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-03-19, 09:44 | | 133
| - Шитира пишет:
- Вологжане, подскажите, пожалуйста, где у вас находится птицефабрика. На сайте нашла, что это населенный пункт Грибково, а на карте не могу найти в каком направлении? Очень хотелось бы взять молодняк.
Птицефабрика Ермаково. http://maps.yandex.ru/?text=vcp-group.ru&where=&sll=40.9387,60.0782&sspn=12.4353,3.12696&ol=biz&source=adrsnip&oid=1093777015 Продублирую в личку. С апреля будут продавать молодку Ломан Браун 120 дней. Если надо скину телефон зоотехника, она всем этим занимается. |
|
| |
|
Сергей В
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-03-19, 11:13 | | 134
| - svet-lana пишет:
Птицефабрика Ермаково. http://maps.yandex.ru/?text=vcp-group.ru&where=&sll=40.9387,60.0782&sspn=12.4353,3.12696&ol=biz&source=adrsnip&oid=1093777015 Продублирую в личку. С апреля будут продавать молодку Ломан Браун 120 дней. Если надо скину телефон зоотехника, она всем этим занимается. можно приобрести и там... |
|
| |
|
Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-03-19, 13:13 | | 135
| Светлана, Сергей!!! Спасибо вам огромное, думаю, что муж поймет где это - он ориентируется в Вологодской области. Мне бы, конечно, хотелось белых купить, а браун, как я понимаю,это рыжие птички. У меня сейчас одно- и двухлетние хайсексы. Хотелось бы разнообразиться немного. |
|
| |
|
любовьК
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Череповец
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-03-24, 16:36 | | 136
| Всем привет!!! Мы из Череповца. В том году держали первый раз кур, перепелов, индоуток, цыплят-бройлеров, коз, теленка. В этом году планируем кур, цыплят-бройлеров (если найдем конечно..., в Климовском не продают в этот год), заложены индюшки в инкуб белые широкогрудые. Очень хочется взять индюшек БИГ6... Может кто знает как их раздобыть у нас |
|
| |
|
любовьК
Птицевод
| |
| |
|
любовьК
Птицевод
| |
| |
|
Владислав 69
Птицевод
| |
| |
|
любовьК
Птицевод
| |
| |
|
Владислав 69
Птицевод
| |
| |
|
яношевна
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : светлана Откуда : Архангельская область
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-03-24, 20:29 | | 142
| Добрый вечер!Живу в Архангельской области.В хозяйстве есть гуси,куры,утки.Каждый год вывожу молодняк в инкубаторе.Хочу попробовать вырастить индюков.Яйца заказала из Питера,привезут на следующей неделе.Трудно ли с разведением индюков на Севере?Поделитесь опытом.Может я зря с индюками затеяла? |
|
| |
|
любовьК
Птицевод
| |
| |
|
яношевна
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : светлана Откуда : Архангельская область
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-03-25, 21:57 | | 144
| Я заказала яйца индюков породы московская бронзовая и белая(100 руб.яйцо) и уток породы "Фаворит"(60 руб яйцо) через интернет-магазин "Кураферма".Электронная почта Elena033@mail.ru,тел.8-911-976-04-25, 8-911-925-71-00.Там есть в продаже и молодняк.
|
|
| |
|
Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-03-25, 22:39 | | 145
| - Цитата :
- но не советовал бы... Лучше "Можайское" наберите...
А почему? Уже много лет от Грибковских куриц яйца едим. У них отличные леггорны. Только покупать нужно молодку, а не старую выносившуюся куру. |
|
| |
|
Rodster
Птицевод
| |
| |
|
Сергей В
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-04-06, 14:23 | | 147
| А почему? Уже много лет от Грибковских куриц яйца едим. У них отличные леггорны. Только покупать нужно молодку, а не старую выносившуюся куру. Лекарство закончится, облезут и сдохнут... |
|
| |
|
Сергей В
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-04-06, 14:24 | | 148
| - Rodster пишет:
- Подскажите где можно приобрести перепелов, индюшат,утят очень хочу завести помогите!!!
Мадам "перепелкина" на центральном рынке... |
|
| |
|
любовьК
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-04-13, 13:56 | | 149
| - яношевна пишет:
- Я заказала яйца индюков породы московская бронзовая и белая(100 руб.яйцо) и уток породы "Фаворит"(60 руб яйцо) через интернет-магазин "Кураферма".Электронная почта Elena033@mail.ru,тел.8-911-976-04-25, 8-911-925-71-00.Там есть в продаже и молодняк.
Я покупала у частника яйцо по 80 руб. широкогрудой. из 10 вылупился 1. Начали наклевываться и все как замерли вот только один вылуп. Заказала на сайте " Купи индюка" суточных индюш БИГГОВ. Привезут в конце апреля |
|
| |
|
любовьК
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-04-13, 13:58 | | 150
| - Rodster пишет:
- Подскажите где можно приобрести перепелов, индюшат,утят очень хочу завести помогите!!!
Яйцо или ципы индоутки Василий Череповец 631747 |
|
| |
| Птицеводы Вологодской области! | |
|