Автор | Сообщение |
---|
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-03-04, 16:27 | | 51
| - Цитата :
- Здраствуйте.Я тоже чайник.Вологодских много.Просто не могие с инетом дружат.Я Арине скидывал телефон заводчика племенной птицы с Череповца.
ага, Марина! мы с мамой хотели съездить к ней за породистой птицей!весной... |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-03-04, 16:29 | | 52
| Люба примерно в Июле в ваши края человек поедет.Если у меня всё нормально сложется то пошлю Вам индюшат и гусят.
|
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| |
| |
|
Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Сергей В
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Вологодская область
| |
| |
|
Сергей В
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Владислав 69
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-03-05, 15:44 | | 60
| Для всех Мой номер.8 921 544 77 75.Влад. И 8 951 743 16 67.Первый Мегафоновский Второй Теле2.Всегда рад общению |
|
| |
|
Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-03-05, 18:03 | | 61
| Вместе с утиными яйцами положила в инкубатор 4 куриных. 2 давно выкинула. 2 вчера запищали. К утру один отпищался, даже не проклюнувшись. Другой до сих пор пищит, есть наклёв, но не выходит. Вот такой мой самый первый опыт. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Сергей В
Птицевод
| |
| |
|
Владислав 69
Птицевод
| |
| |
|
Люба@
Птицевод
| |
| |
|
Сергей В
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-03-13, 19:47 | | 67
| Арина скинь в личку телефончик Марины из Череповца пожалуйста. У меня есть излишки: петушок карликовый чёрный Кох, курликовый Виандот, селезни Мускусы, можно и на обмен. |
|
| |
|
Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-03-22, 09:56 | | 68
| Добрый день. Добралась до компа. Арина, молодчина, что объединила вологжан. Спасибо за информацию. Я начинающий любитель. Курочки с птицефабрики. Белые. В этом году замерз петушок, не закрыли сарай, а ночью -35. Есть еще три серых гуся: 1 девочка и 2 мальчика. Гусынька начала нести яички. Купили инкубатор (вернее идет по почте). Хочу попробывть гусят вывести, затем курочек. С мужем согласовала, будем расширять сарай и заведем породистых. Да, купили петьку. Классный, на ногах перышки растут, бойкий. |
|
| |
|
Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-03-22, 10:15 | | 69
| Только что муж позвонил, говорит второй гусак оказался девочкой, так как к ней сильный интерес проявил настоящий гусак. Ура. это хорошо, значит будет больше яичек и гусяток. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-03-22, 13:55 | | 70
| спасибо, Людмила! белые курочки с птицефабрики - это леггорны! вы молодцы, раз решили разводить птицу породистую, но с выводом гусят всЁ оооочень сложно, вот у меня в год больше трех порой не выводится, но это у меня пока еще опыта нет, но теперь мы с мамой прочитали достаточно литературы, чтоб вывести гусят по правилам!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Люба@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-03-22, 15:27 | | 72
| Всем здравствуйте! Я опять хвастаюсь. У меня уже 8 утят и 5 цыплят. Ещё 2 утиных яйца в инкубаторе осталось. И всё перекур до конца апреля. А то вся моя птицеферма живёт на печке И чуть пошевелишься, сразу просят есть. Арина, а коричневые куры с птицефабрики как называются? |
|
| |
|
Lyudmila
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-03-22, 15:51 | | 73
| Люба, так Вы за один раз всех вывели, а сколько не вывелось? Поздравляю с пополнением. Теперь у Вас на печке весело! |
|
| |
|
Lyudmila
Птицевод
| |
| |
|
Люба@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-03-22, 17:46 | | 75
| - Lyudmila пишет:
- Люба, так Вы за один раз всех вывели, а сколько не вывелось? Поздравляю с пополнением. Теперь у Вас на печке весело!
За один раз у меня вывелось из 13 яичек (9 утиных и 4 куриных) 5 утят и один цыплёнок. Но у меня ума хватило яйца подкладывать. И инкубатор я раньше видела только на картинках. Так что для первого раза считаю что нормально. Первым утятам у меня почти 2 недели, а 3 всего 3 дня. А писку......... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Lyudmila
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-03-22, 20:32 | | 77
| Всем доброго вечера. Я тоже инкубатор на картинке увидела и сразу решила, что буду выращивать сама. Жду не дождусь когда пришлют. Буду приставать к Алине с вопросами. Хоть на форуме все можно найти. Молодцы, форумчане. |
|
| |
|
Lyudmila
Птицевод
| |
| |
|
Люба@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-03-22, 21:06 | | 79
| - Арина пишет:
- Люба@ пишет:
- Арина, а коричневые куры с птицефабрики как называются?
ломан-браун Спасибо Арина. Продавец сказал что им 120 дней. Может подскажешь когда мне ждать от них яйца? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-03-22, 22:08 | | 80
| - Люба@ пишет:
- Спасибо Арина. Продавец сказал что им 120 дней. Может подскажешь когда мне ждать от них яйца?
через месяц - два! |
|
| |
|
Lyudmila
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Lyudmila
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Lyudmila
Птицевод
| |
| |
|
Люба@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-03-25, 11:53 | | 86
| Людмила, какие красивые! У меня один белый. Яиц до сих пор не дождалась. Значит мальчик. Теперь думаю съесть или гусят купить и девочку для него вырастить. Только боюсь, что опять мальчики попадутся. |
|
| |
|
Lyudmila
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-03-25, 20:49 | | 87
| Спасибо Люба. Мы их любим. Мальчик очень задиристый, шипит на меня, а мужа - уважает. У нас было 7 штук, только один оказался ГУСЬ, остальные гусыньки. Есть , кончно, жалко, если есть возможность, вырастите семейку, они очень интересные, не хуже собаки все понимают и дом охраняют. |
|
| |
|
Lyudmila
Птицевод
| |
| |
|
Lyudmila
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
АННА АНДРЕЕВНА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-06-10, 12:54 | | 91
| зДРАВСТВУЙТЕ!Я ЗДЕСЬ НАВЕРНОЕ САМЫЙ ЧАЙНИК!Я ТОЛЬКО СОБИРАЮСЬ ПТИЧКУ ЗАВЕСТИ,ВОТ СОБИРАЮ ИНФО,ХОЧУ ГУСЕЙ ЗАВЕСТИ.Я ГОРОДСКОЙ ЖИТЕЛЬ,ЖИВУ В САМОЙ ВОЛОГДЕ,НО ПЛАНИРУЕМ НАЧАТЬ СТРОИТЬСЯ(ЕСТЬ ЗЕМЛЯ),ПОЭТОМУ ХОЧУ ВСЕ ПРЕДУСМОТРЕТЬ,Т.К РЕШИЛИ ПОСТЕПЕННО ОБЗАВЕСТИСЬ И ЖИТЬ СВОИМ ХОЗЯЙСТВОМ бУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЛЮБЫМ СОВЕТАМ(КАК И С ЧЕГО НАЧАТЬ) |
|
| |
|
Сергей В
Птицевод
| |
| |
|
АННА АНДРЕЕВНА
Птицевод
| |
| |
|
Ирина.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-07-08, 19:57 | | 94
| Здравствуйте, Анна Андреевна! Начните с строительства ограды и пруда , затем загоняйте туда водоплавающую птичку! Кстати, у меня есть гусята и утята, от Вологды я в 200 км. Всегда буду рада вас приветствовать. |
|
| |
|
Света-Новичок
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Череповец
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2012-07-19, 20:39 | | 95
| Добрый вечер всем. Я из Череповца. Курочек держим второй год, поэтому к профи я себя совсем не могу отнести. В прошлом году брали кур с птицефабрики, а в этом взяли породистых: Брама, кучинки, юрловские, плимунтроки, и еще 9 гусей. 10 июля вывела первых своих цыпляток. Готова поделиться теми маленькими знаниями, которые есть на настоящий момент и получить советы от опытных людей. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Света-Новичок
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Света-Новичок
Птицевод
| |
| |
|
Света-Новичок
Птицевод