Автор | Сообщение |
---|
|
яношевна
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : светлана Откуда : Архангельская область
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-04-21, 21:59 | | 151
| у меня сегодня налупились 15 цыплят разных пород кур(из 20 заложеных в инкубатор яиц -3 неоплод и 2 задохлика).Один цыплёнок оказался голошейным.Через неделю жду утят и индюшат.Яйца покупала в Питере на "Кураферме".Спасибо продавцам, яйца очень хорошие.Есть идея съездить в генофонд гПушкин за яйцом породистых кур. |
|
| |
|
Света-Новичок
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Череповец
| |
| |
|
любовьК
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Череповец
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-04-23, 11:55 | | 153
| - Света-Новичок пишет:
- Добрый день! Подскажите, где в Череповце можно купить цыплят мясных пород или инкуб. яйцо. Заранее спасибо.
Света, я в том году брала у Ольги цыплят мясной породы ИЗА ФЛЕКС, без проблемные но жрут много естественно... мясные. Она их привозить в город под запись ее телефон 89211332599. По 70 руб были. Оставила на племя 4 штуки оказались 3 петушка и одна курица. Петуха пришлось зарубить он ее одну бедную затоптал, а потом и ее зарубили т.к. зажирела и ходить перестала, на днях. Так что теперь сама без цыплят, но хочу бройлеров (кроссов), в Климовском в этом году не продают цып (кризис). |
|
| |
|
любовьК
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-04-23, 11:59 | | 154
| - яношевна пишет:
- у меня сегодня налупились 15 цыплят разных пород кур(из 20 заложеных в инкубатор яиц -3 неоплод и 2 задохлика).Один цыплёнок оказался голошейным.Через неделю жду утят и индюшат.Яйца покупала в Питере на "Кураферме".Спасибо продавцам, яйца очень хорошие.Есть идея съездить в генофонд гПушкин за яйцом породистых кур.
А я заложила 10 яиц широкогрудых инди вылупился 1 . Пять пустые, а остальные начали наклевываться и замерли. Вот сижу с одним. Но успела заказать инди польских БИГГ6. На этой недели прибудут. |
|
| |
|
Света-Новичок
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-04-23, 12:03 | | 155
| Я пока на индюков не готова. Хватает той живности, что уже есть. Никого нового брать пока не хочу. Единственно кого хотелось-это бройлеров, но похоже, что ничего не получится. |
|
| |
|
любовьК
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-04-23, 12:42 | | 156
| - Света-Новичок пишет:
- Я пока на индюков не готова. Хватает той живности, что уже есть. Никого нового брать пока не хочу. Единственно кого хотелось-это бройлеров, но похоже, что ничего не получится.
А кого вы держите? А Оле позвонили на счет цып? |
|
| |
|
Света-Новичок
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2013-04-24, 07:14 | | 157
| Доброе утро. Оле позвонила.Спасибо за телефончик. Договорились с ней на 10 мая. Держим гусиков (5 шт) и кур (амроксы, Австралорп, плимутрок ну и несколько Малечкинских). |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
тося
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2015-02-17, 14:02 | | 159
| Птицеводы Вологодчины добрый день! Хоть я и с Новгородской области, но до Вологодской мне всего-го ничего - Череповец в 170 км.!!! Поделитесь телефончиком заводчиков племенной птицы: можно и цыплят и яйцо!! хочу на весну пополнить свой небольшой курятник новыми породами. Имеются кохи,брама- светлые, хочу палевых и куропаточных!!! Павловских, амроксов,орпингтонов! |
|
| |
|
яношевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2015-03-07, 22:36 | | 160
| Добрый вечер! Очень рада,что на форуме есть моя землячка "Елена Онега".Лена,я занимаюсь разведением разных птиц.У меня есть гуси,утки,индюки и куры.В личку вам ответить не могу,т.к у меня ещё мало сообщений на форуме. |
|
| |
|
яношевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2015-03-07, 22:59 | | 161
| В апреле прошлого года мне привезли 60 штук яиц кур разных пород из г.Пушкин (институт птицеводства).Правда там была горячая пора ,закладывали яйца в инкубаторы,поэтому продали не совсем то ,что я хотела.Из 60 штук яиц вылупилось 45 цып. Для меня это отличный результат.Сейчас у меня есть куры : русская белая,австралорп чёрный,амрокс,пушкинская.,юрловская голосистая.Зимовать оставила петуха породы Пушкинская и Австралорп.Петухи-красавцы.У пушкинца гребень в несколько рядов,шириной сантиметров пять . |
|
| |
|
яношевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2015-03-07, 23:15 | | 162
| Год назад я спрашивала на форуме по поводу содержания индюков на севере.Мне тогда никто не ответил. А теперь я и сама могу поделиться кое-каким опытом.Из 15-ти индюшиных яиц у меня вылупилось 10 индюшат .Выжили все:4 мальчика и 6 девочек.Живой вес индюка при забое в 9 месяцев был 13 кг.Индюки очень любят крапиву.Зимой с удовольствием поедают мешанки из сушёной крапивы.А ещё они очень любят уходить далеко от дома . |
|
| |
|
яношевна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2015-03-08, 00:17 | | 164
| @яношевна, Боже! Вот так подарок!!! Вот теперь у меня действительно весна! Я уже не надеялась, что вы зайдёте на форум и отправила вам письмо почтой. Скоро должно дойти ))). У меня живут из птиц пока только гусь(из Североонежска), Кучинки, семья фаверолей и курочка Орпингтона Палевого. Петухов Орпиков пришлось съесть - они так страшно горланили, что у нас лошадь пугалась, да и я тоже )))Да, ещё 2-3 курицы Суссекса. Очень- очень-очень рада, что вы откликнулись. Я сейчас в Москве, в начале апреля (примерно в 10-х числах) буду домой попадать. Если хотите могу что нибудь привезти. Я собираюсь везти яйцо пелок, куриц мини-мясных, гусей крупных серых(ещё хочу Датского Леггарта найти), индоуток, может ещё кучинок. Даже и не знаю как они все у меня в инкубах поместятся |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2015-03-08, 00:24 | | 165
| Спасибо за номер, позвонить я пока не могу, зарплату после праздников получу. А какие у вас гуси и утки? И какой породы индюки? Тоже присматриваюсь к индюкам(уж больно мясные), пока как-то не насмелюсь. |
|
| |
|
яношевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2015-03-11, 15:41 | | 166
| Индюков (яйца)я покупала как московских белых,но вывелись индюшата разноцветные:5 белых,2 серых,3 бронзовых.Утки тоже разномастные.Селезень белый с хохолком,утки серые,чёрные.Гуси у меня тоже дворняжки.Гусак-белый с шишкой на лбу,а гусыни-серые(похожи на ландских)Семья гусей живёт у меня около 6 лет,но гусыни исправно несутся и высиживают гусят,но я предпочитаю выводить молодняк в инкубаторе. |
|
| |
|
яношевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2015-03-11, 15:51 | | 167
| Елена Онега. Письмо по почте получила.Лена,как вы будете добираться домой ?Через Плесецк?В Плесецке я могу вас встретить и если хотите отвезти домой. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2015-03-24, 19:19 | | 168
| @яношевна, Я жду - жду пока вы ответите, а моё сообщение в этой теме потерялось почему то Я вам в тот же день личное сообщение написала. Напишите одно сообщение в этой теме и прочтите ЛС. |
|
| |
|
марина sevsk
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Северодвинск Архангельской области
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2015-04-08, 13:15 | | 169
| Здравствуйте Елена Онега. Я из Северодвинска. Я поняла, что у Вас есть гуси. Мне очень хотелось бы развести у себя гусей, у вас может есть или может будут гусята на продажу?
|
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2015-04-08, 13:31 | | 170
| @марина sevsk, Здравствуйте, Марина. У меня только один гусь. Похож на Датского Легарда. Я тоже пытаюсь развести гусей. Знаю, что в Архангельске люди держат гусей. У них иногда даже массовый вывод бывает. Мой гусь приехал из Североонежска. Контакта хозяина, к сожалению нет. |
|
| |
|
яношевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2015-04-09, 09:37 | | 171
| Добрый день,коллеги! У меня началась весна на подворье.Шесть куриц уселись на гнёзда. Одна уже вывела 7 штук цып.И в инкубаторе налупились 20.Я их всех этой мамаше и подкинула на воспитание. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
марина sevsk
Птицевод
| |
| |
|
марина sevsk
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
яношевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2015-04-09, 14:54 | | 177
| Яйца гусей только положила в инкубатор .В этом году гусыни начали нестись ещё в ноябре.И сами понимаете выводить гусят зимой хлопотно.Без зелени их трудно выходить.Всегда стараюсь вывести гусят к маю.Сейчас гусыни заканчивают яйцекладку.У меня их пять штук. Но какая-то ещё несётся.Так что ,Лена "Онега" я к вашему приезду постараюсь насобирть несколько штук. |
|
| |
|
яношевна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
ЛюбовьХ
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Череповец, Вологодская обл.
| |
| |
|
яношевна
Птицевод
| |
| |
|
Нанотехник
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Вологодской области! 2019-07-01, 10:30 | | 183
| оказывается тут есть такая тема )))) я из Череповца, держу кур-несушек уже ,наверное, 5 лет есть зимний курятник без подогрева |
|
| |
| Птицеводы Вологодской области! | |
|