Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Уток породы Мулард получают в результате скрещивания уток мускусной породы с утками пекинской породы. Порода Мулард является мясной породой уток и выведена во Франции. Прода уток Мулард идеально подходит как для промышленного откорма, так и для разведения в условия приусадебного хозяйства. Порода Мулард является гибридом и поэтому не может дать потомства. Самки породы Мулард достигают половой зрелости и начинают нести яйца,но они бесплодны. разница в весе между самками и самцами составляет примерно 0.5 кг. Прирост живой массы во время принудительного откорма составляет примерно 0.5 кг, включая 500-550 г жирной печени высшего качества. В массовом производстве жирной печени используют обычно истинных мулардов. Они откармливаются быстрее, чем гуси (около 14-16 дней) и при меньшем расходе кукурузы. Утки породы Мулард съедают столько же корма, сколько и обычные утки,а растут намного быстрее. За три месяца вес муларда достигает 4 кг, а при большем сроке содержания до 7 кг.
Мускусных уток считают опрятными,спокойными,их ямсо отличается высоким качеством, они продуктивные в том смысле, что корм превращается в мышцы, а не в жир. Недостатком мускусных уток считается их медленный рост и небольшая живая масса. Обычные домашние утки (пекинские), наоборот, быстро растут и набирают большой вес,но очень крикливые,неопрятные,имеют склонность к ожирению. Утки породы мулард объединяют в себе лучшие качества этих двух пород и не имеют их недостатков.
Утки породы мулард имеют крепкое здоровье о достаточно легко приспосабливаются к любым условиям окружающей среды. Муларды весьма неприхотливы к кормам. Утки этой породы хорошо набирают вес на любых кормах, их уже в возрасте месяца можно выпускать на водоем.
Основная сфера использования уток мулард - откорм на мясо и жирную печень. Печень селезней породы мулард используют для приготовления национального французского блюда - фуа-гра.
Муларды-искусственно выведенная порода. Они не встречаются в дикой природе из-за разного географического ареала обитания мускусной утки и обычной домашней утки.
Достоинства породы мулард:
· Чистоплотность
· Утки спокойные
· Скороспелость
· Большаяживая масса
· Мясо хорошего качества
· Высокая продуктивность
· Крепкое здоровье
· Хорошо приспосабливаются к любым условиям · Непритязательны в питании
Похожие темы:
Автор
Сообщение
Sapfirka
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 2 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург
Разница в весе почти киллограмм. Возраст один и тот же у мулардов и мускусных утят - 1 месяц
ИЛи сфотографируйте их на фоне чего-нибудь, чтобы можно было визуально сравнить и понять размер утят, рядом с ведром или лопатой что ли. На первый взгляд мелковаты мускусы, если они на самом деле мускусы, а не другие утки. Но так сложно сказать.
Sapfirka
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 2 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург
Подскажите советом.Хочу на следующий год вывести для себя мулардов.в хозяйстве две семьи индоуток. Планировала на днях купить пекинок и весной посмотреть кого к самцу как говорится ,кого к самкам.Но сегодня услышала такое предостережение,что мол семью мускусы-пекинки нужно держать в изоляции т.к. самку могут еще топтать другие селезни и вывод конкретно мулардов под большим сомнением.Кто что думает на этот счет?Поделитесь своим мнением и опытом,пожалуйста.
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
естественно топтать будут все подряд и пекинские селезни чаще чем мускусы, у меня в этом году вообще муларды не получились, свежаки, я так поняла, что девки не должны видеть селезня пекинского, а самец не должен видеть мускусных девок. в том году у меня так было и все вывелось, а в этом прокол
Alik@
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : Муром,Владимирская область
Спасибо за ответ!Значит я пока с мулардами перетопчусь...нет такой возможности держать отдельно и что-бы не видели друг друга.В холодное время года это можно устроить,но летом купание общие водоемы+пастись на травке тоже вместе. А иначе у меня какая-то полная изоляция будет,бедная птица.Плюс нервяк дополнительный. Неа,не хочу.В общем , пока я передумала)))
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
да нужно вести 2 стада, одно полностью мускусы, а второе мускус и пекинка, это все очень проблематично, я бросила это дело и всех пекинок порезала, жрут "по пропасти", нет смысла держать, надо будет куплю пекинок на мясо, дешевле выйдет. а муларды ничем не отличаются от мускусов, можно просто из водить и все, если с умом подойти, то и их можно завести до 100 штук. Это моё мнение, может старожилы что-нибудь другое подскажут.
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
Перевела я своих малышей на улицу, огородили загон 100 кв.м , построили домик с поликарбонатовой крышей, пришлось переносить из дома по 5 штук в коробке и каждого сперва купать в тазике - ну очень извазюкались в брудере и слава богу что он железный - в помете почти до потолка Хорошо, что сегодня первый жаркий денек за все лето, сперва сбились все в углу, один из таза у меня вырвался, убежал в другую сторону и начал рваться сквозь рабицу Прям с крылышками уже пролез, но пузо застряло Заставила таджика тут же привязать по низу к рабице мелкую оцинковку метровой высоты, которая у меня за сараем уже лет 20 валяется. Часа через 4 они уже освоили два таза из трех, забили клювы землей, налопались травы, обнаружили новую кормушку и разведывают что это за домик Надеюсь к ночи залезут туда.
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
Вот и выросли мои мулардики, сегодня двоих отловила, закрыла отдельно без еды, завтра буду учиться быть палачом, топор наточила, плаху приготовила. Завтра им 53 дня, приходится немного раньше убирать, поскольку доча в гости из Германии на пару дней прилетит, хочу ее угоститить.
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
Мдя! Потрошеная тушка всего 1850 гр. Блин, и пурина не помогла! Хотя весь желудок жиром оброс. На 53 день, кстати, уже полно мелких пеньков
Вот и я о том же думаю.Жрут говорят больше,мороки с их выводом тоже, а выход такой же как у индоуток.Смысла получается нет заморачиваться.Не думаю,что за 7 дней они у вас как на дрожжах поперли бы.
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
Вот и я о том же думаю.Жрут говорят больше,мороки с их выводом тоже, а выход такой же как у индоуток.Смысла получается нет замора
- именно так, выход по аналогии с мускусом. Правда я бы отметил, что их бьют так же, как и мускуса - к 3 месяцам, а не к 60-ти и что весь у классического французского все-таки больше, как и мускуса - тушка от 3 кг. Если бы они доросли ещё как раз месяц, очень может быть, что они к этим 3-ем у человека подобрались =)
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
Прошло всего 4 дня, и что вы думаете? Вес потрошенной тушки без лап и концов крыльев 2300! И жирка куда больше под кожей и в паху. Оставлю пожалуй их еще на неделю.
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
Пожалуй попробую, мне их загон нужен, оставлю 3-4 штуки в зимнем курятнике на поддоне, там канализация есть, промыть после них не проблема. Пусть этот месяц как бройлеры поживут.
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
Еще такой вопрос возник, мулардов можно только тушить? Из приготовленных 4-х уток возрастом 2 месяца, съедобным оказалось только чахохбили. Запеченые утки невозможно прожевать - мясо как резина. Сперва я грешила, что недодержала в духовке, потому и жесткие, но сегодня я держала муларда весом 1900 в рукаве при 190 градусах 2 часа и еще доходил при закрытой духовке полчаса - аж мясо на концах ножек и грудке прижарилось. Отделяется от костей легко, но вот прожевать эти волокна...
Они у всех такие? Или мои слишком много бегают?
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
Да ну.... во-первых, вес туш реально какой-то маленький, что там из мясо то на них есть, ну правда, во-вторых, запекание готовится почти любая птица. Что-то тут не так
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
Завтра сфотаю оставшихся, они точно такие же - белые с черным пятном на затылке, месяц ели пурину старт, потом пурину финиш, последние 3 недели пурину финиш с пшеницей и дробленой кукурузой. Изрыли половину своего выгула клювами, там где вода у них в корытцах. Нерегулярно даю им ряску и траву.
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
Не, ну кормёшка у Вас с избытком, даже если подумать, что пурина не ахти (а уже начинают так думать, на фермере писали результаты по индейке на линейки от пурины - эммм, не впечатлило совсем), то всё равно остальным на откорм Вы перекрывали с лихвой... попробуйте классического французского, что за муларда брали и по чем, тока честно
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
Брала в ЛПХ под Дмитровом, объявление было французский мулард 11 дней. Держат они в основном дорогих кур, хозяйка провела меня по всему подворью, мулардов и броликов цыплят сказала берут очень крупным оптом и перепродают мелким. Уток у них, кроме пяти штук месячных мулардов в отдельном загончике, не было. Брала по 160 р. На авито есть постоянные объявления крупный опт от 60 р. Так что все сходится.
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
Да не суть что Вам там показывали, сейчас многие не показывают, особенно если это своё. Дело в другом, как может быть любой опт - 60 рублей за живого, если яйцо привозное столько не стоит =) И вывод там совсем не весёлый, поэтому он стоил в сезон даже порой дороже мускуса...
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
@Santuzza, у всех восприятие мяса разное, по мне они тоже жесткие, а для кого-то норм. Маринуйте их в майонезе не меньше суток, будут по мягче, просто так на сковородке их не пожаришь, как бройлера.Хотя у меня знакомые жарят и едят, я не знаю, как у них челюсть не отваливается. По поводу веса, там непонятно кого с кем скрещивают, правду не скажут. Ссылку на авито, думаю админ удалит, здесь запрещено.
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
* Про цену я Вам сказал, это как мускуса предложить за 90 рублей =) Ну какие-то рамки у них там здравоумия должны быть, с другой стороны и у нас, как приобретателей =)
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
@Santuzza, у всех восприятие мяса разное, по мне они тоже жесткие, а для кого-то норм. Маринуйте их в майонезе не меньше суток, будут по мягче, просто так на сковородке их не пожаришь, как бройлера.Хотя у меня знакомые жарят и едят, я не знаю, как у них челюсть не отваливается. По поводу веса, там непонятно кого с кем скрещивают, правду не скажут. Ссылку на авито, думаю админ удалит, здесь запрещено.
- не, ребят, практикуйтесь значит в приготовлении. На фермере вон кто-то и индейку назвал резиновой. Конечно она не жарится так, как бройлер, так то и гусь не жариться как бройлер и многая другая птица! Но при этом жариться - дольше и не совсем так просто. НО!!! есть одно но, показанные тушки не соответствуют тому, что должно идти на приготовление, я Вас уверяю, спросите поворов по птице - это имеет значение, может быть в том числе и потому оно как резина.... В таком случае и гусь резина и пекинка
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
Отчитываюсь: сегодня оставшимся мулардам 93 дня, забила сегодня утку ( одни утки попались, на 15 штук только 1 селезень был и тот доходяжный) вес без головы 3600, потрошенная 3200. Вы были правы! И любопытно, что жира внутри меньше чем у двухмесячных! Грудка стала гораздо длиннее и мясистей, сердце, печень и желудок тоже вдвое крупнее, а вот кишечник не вырос совсем, теперь кажется маленьким. На вкус пока не могу сказать, положила в низ холодильника на дозревание.
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
Водоем им вообще не нужен, а вот с разведением никак - это кросс, который не дает потомства. На каждую партию надо закупать яйцо или держать родительское стадо.
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
Водоем им вообще не нужен, а вот с разведением никак - это кросс, который не дает потомства. На каждую партию надо закупать яйцо или держать родительское стад
Спасибо!!! надо будет по весне брать. Я прочитал посты выборочно все таки в 3,5 4 месяца лучше рубить, правильно????????
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
Зависит только от того какой материал Вам достанется и сколько он будет весить в 2 мес. Мне не повезло, тоже не было опыта, взяла подрощеннывх, теперь знаю что лучше брать совсем маленьких либо яйцо. Как и у бройлеров у уток много зависит от старта - кормления и содержания в первые 2 недели жизни.
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
До старт это важно я на перепелках тоже обжегся надо было стартом кормит, а я послушал людей и взял просто цыплячий так они у меня занеслись в 2,5 месяца во блин.
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
@АндрейК, Андрей, я в этом году ставила мулардов. Особой разницы от кроссов на основе пекинки (стар 53, Агидель) не заметила. Единственное, мясо более красное. На мой взгляд нет большой разницы, кого выращивать на мясо. Рубить лучше всего не старше 60дней. В этом возрасте любой кросс имеет очень нежное и нежирное мясо. Выход в готовой тушке от 2,9 до 3.2 кг. Самый лучший вес. Стартовать любых уток лучше всего "Солнышком" или " Пуриной" нулевкой для утят. После месяца отлично поднимаются на свинном откормочном. Он дешевле, чем все остальные корма для откорма.
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
Выход в готовой тушке от 2,9 до 3.2 кг. Самый лучший вес.
Выход хороший учесть что это 60 дней. Спасибо вам много за и против имеется буду думать. Говорят что мясо жесткое.
Не могу сказать, что мясо жесткое. До 60 дней у всех уток хорошее мясо. Естественно, утиное мясо -это не цыпленок-бройлер. Но и резинкой его назвать нельзя. На утиных ножках чудесный плов получается. А из грудки отменная пастрома. Да и целиком тушку запечь - очень вкусно получается.
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.