Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Уток породы Мулард получают в результате скрещивания уток мускусной породы с утками пекинской породы. Порода Мулард является мясной породой уток и выведена во Франции. Прода уток Мулард идеально подходит как для промышленного откорма, так и для разведения в условия приусадебного хозяйства. Порода Мулард является гибридом и поэтому не может дать потомства. Самки породы Мулард достигают половой зрелости и начинают нести яйца,но они бесплодны. разница в весе между самками и самцами составляет примерно 0.5 кг. Прирост живой массы во время принудительного откорма составляет примерно 0.5 кг, включая 500-550 г жирной печени высшего качества. В массовом производстве жирной печени используют обычно истинных мулардов. Они откармливаются быстрее, чем гуси (около 14-16 дней) и при меньшем расходе кукурузы. Утки породы Мулард съедают столько же корма, сколько и обычные утки,а растут намного быстрее. За три месяца вес муларда достигает 4 кг, а при большем сроке содержания до 7 кг.
Мускусных уток считают опрятными,спокойными,их ямсо отличается высоким качеством, они продуктивные в том смысле, что корм превращается в мышцы, а не в жир. Недостатком мускусных уток считается их медленный рост и небольшая живая масса. Обычные домашние утки (пекинские), наоборот, быстро растут и набирают большой вес,но очень крикливые,неопрятные,имеют склонность к ожирению. Утки породы мулард объединяют в себе лучшие качества этих двух пород и не имеют их недостатков.
Утки породы мулард имеют крепкое здоровье о достаточно легко приспосабливаются к любым условиям окружающей среды. Муларды весьма неприхотливы к кормам. Утки этой породы хорошо набирают вес на любых кормах, их уже в возрасте месяца можно выпускать на водоем.
Основная сфера использования уток мулард - откорм на мясо и жирную печень. Печень селезней породы мулард используют для приготовления национального французского блюда - фуа-гра.
Муларды-искусственно выведенная порода. Они не встречаются в дикой природе из-за разного географического ареала обитания мускусной утки и обычной домашней утки.
Достоинства породы мулард:
· Чистоплотность
· Утки спокойные
· Скороспелость
· Большаяживая масса
· Мясо хорошего качества
· Высокая продуктивность
· Крепкое здоровье
· Хорошо приспосабливаются к любым условиям · Непритязательны в питании
@Виктория39, не беспокойтесь не у всех ярко выражена. Может и не быть. Даже если белых мускусов подсунули, тоже хорошо. Ногти есть на лапах, острые? Если да то уже лучше. А для оценки, лучше фото.
Ко всем + мулардов я бы добавил еще и хорошую жирность,так же сюда прибавил бы и фаворитов,в общем все утки с большим содержанием жира. Но самое вкусное и менее жирное -это индоутки.
Мускусных уток еще не резали, держим первый год на племя. Фаворитов и Мулардов я бы не сравнивал. В этом году резали одновременно: фаворит жирнее, вес меньше, едят больше.
Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
@Демьян Кузнецов, у меня муларды были совсем не жирные. По вкусу очень нам понравились. Мы первый год держали, в следущем обязательно еще будем брать. За 2 месяца споконно нагуливают 3 кг веса. Очень мне кажется прилично.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Дорина Наталья, Наталья, вы можете рассказать, как можно отличить муларда от индоутки. Есть какие то прямые и явные внешние или еще какие то доказательства, что передо мной мулард или индоутка? Спасибо.
Дорина Наталья
Птицевод
@Светлая., Света все мои знания о птице сводятся пока к тому, что я прочла здесь на форуме. Куры у меня только 2 года, а утки только муларды - первый год, как уже писала и индюки тоже только в этом году появились. Поэтому я не спец. А только начинающий птицелюб) мы просто пришли на рынок нам сказали, что перед нами муларды, по всем признакам были похожи: коготки на лапках и черные шапочки на головах. Потом уже стало ясно, что это они - быстро росли, ну и черные ершики на головах опять же.
Дорина Наталья
Птицевод
@Дорина Наталья, да нет, вы меня не поняли, я то не сомневаюсь. Хотела узнать есть ли явные отличия, если вы держите и тех и других. Бывает читаешь, что люди сомневаются кого купили, тем более, когда на племя хотят оставлять. А за два месяца 3 кг, это чистая тушка без головы, лап, потрохов и т.д или живой мулард?
Дорина Наталья
Птицевод
@Светлая., да в чистом виде уже, без всего. Я читала перед тем как их купить как раз эту тему. Здесь Рада давала совет, за что пользуясь случаем хочу ей выразить благодарность, по кормлению на финише горохом и свинным комбиком. Так и сделала.
Дорина Наталья
Птицевод
@Светлая., индоуток не было у меня. Индоутята появились у нас аж в августе на рынке. Поздновато мы решили для начала. Но как мне показалось, индоутята даже меньше по размеру, чем мулардики. Хотя... и спинки у них были с большим количеством темных пятен.
Светлая.
@Дорина Наталья, ну если чистый вес, это прекрасно! Вы всех укокошили или еще растут? Напишите тогда вес, если еще подрастут. Интересно. Видимо зависит еще от конкретных утят, кто то тут писал, не помню, что муларды выросли хуже, чем мускусы.
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
у нас точно муларды,мы их не покупали,свои вывелись,а вот тут проблема,вес живой 4100,4200 их бы уже и презать бы,холодает на улице,но по возрасту они еще маленькие,даже на спине нет пера,пух еще,что делать ума не приложу(((((((((((((
Светлая.
@Светлая., нет Света, всех разом. Было только 12 штук. Но вроде как писали, что дольше 70 дней нет смысла держать. Но сама только 70 держала, так что сказать не могу. Проводила эксперимент - одни были взаперти и не купались (они были щипуны), другие гуляли по всему огороду и ванная была для полоскания. Вес и у тех, и у других одинаковый в итоге.
Дорина Наталья
Птицевод
у нас точно муларды,мы их не покупали,свои вывелись,а вот тут проблема,вес живой 4100,4200 их бы уже и презать бы,холодает на улице,но по возрасту они еще маленькие,даже на спине нет пера,пух еще,что делать ума не приложу(((((((((((((
Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
@Дорина Наталья, Наталья, уточек забиваем в районе 3 месяцев, т.к они плохо идут в рост вес 1,8-2,3 кг, селезней в 4 месяца вес 3,5-4кг. На мой вкус мускусы самые вкусные, но это дело вкуса.
Лена 48
Птицевод
@Лена 48, Лена ну вы попробуйте одну заколоть, если проблем не будет с общипыванием (в чем я уверена), то думаю можно, по весу то уже хорошо. Хотя они говорят до 7 кг могут быть. Жаль у меня таких не было)
Лена 48
Птицевод
@Лена 48, всех разом??? Ого. Мы по 6 только осиливали за раз.
Лена 48
Птицевод
@Лена 48, а ты голову ломаешь куда будешь 40 штук девать)))))))))))) пиши потом о результатах.
Лена 48
Птицевод
@Дорина Наталья, они не берут((((((((((((((( у них своего хватает,сами еще пытаются нам впихнуть,но правда кроликов. Пока держу оборону,не беру,но чую в субботу все равно прорвут они ее и всучат мне пару кролей(((((((((((((( напишу конечно,если смогу попробую сфоткать,самой интересно,первый раз у меня свои муларды,что получилось посмотрим
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
@Лена 48, понравился Ваш опыт с выводом мулардов, хочу на следующий сезон себе такое чудо. Взял трёх уточек пекинок, на недели возьму селезня индо белого, надеюсь что получится.
Лена 48
Птицевод
зарезали,всего двоих,очень много пеньков,под конец щипки,хотела просто снять шкуру уже,вес не могу сказать безмен крякнулся,фото уже тушки,фото на телефон извините за качество
вот такими бегали
мясо очень понравилось,делала в духовке с гречкой,чуть язык не проглотила,по ощущениям тушка разделаная больше трех кг,мы не осилили ее съесть,2 х кг съедали и еще добавки просили))))))))))))) а эту не смогли,очень много мясо по сравнению с фаворитами,по количеству мясо ближе к индоуткам,а вот по жирности что то среднее ,не такой вообще без жира как индоутка,но и не такой сальный как утка,все в меру,ну в вообщем,это мой идеал теперь
Николай Н.
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянская обл. г. Брянск
Класс! @Лена 48, скажите гнёзда для уток у Вас на полу или?
Лена 48
Птицевод
да мне то за что? мы пробывали,интернета не было,все сами,а еще в интернете пишут,что селезень индоутки не будет топтать белых уток и если будет своей породы уток слышать,не знаю у нас через сетку рабицу сидели и видели и слышали,но дело свое делали на белых утках
Николай Н.
Птицевод
@Лена 48, Как за что, за подсказку и за то что делитесь опытом это без ценно. когда у меня ему некого кроме них, будет топтать как миленький. Естественные потребности своё возьмут
Лена 48
Птицевод
@Николай Н., да сидела хорошо,но это я понимаю исключение из правил,она досидела почти до конца,на 20 какой то день я яйца просветила,все были живые и я их забрала в инкубатор,вывелось 13 штук из 15 я просто побоялась что она не сможет ухаживать за утятами
Николай Н.
Птицевод
@Лена 48, Хорошее выводимость, а инкубатор какой? У меня первый золушка, выводимость не очень, в субботу получил присланный Блиц 72. Буду пробовать в нём, надеюсь что не разочаруюсь. Мечтаю ещё и гусей завести тяжёлой породы. Держим несушек, каждый год по весне покупаем бройлеров, иногда хрюшек.
Лена 48
Птицевод