Автор | Сообщение |
---|
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-05-13, 16:22 | | 51
| Моим мулардам 50 дней, на инкубаторе дали мне их гдето 5 дневными и они были немножко диковатые, при моем приближении сразу сбивались в кучку. Но вот прошло столько времени ,а они как были дикарями , так и остались.Бешаные когда приношу корм, такую беготню устраивают ужас.В прошлом году покупали суточными птенчиками, так они от меня не отходили, бегали за мной сами.Мой вывод - покупать только суточными и приручать к себе.Видать не принимают другого хозяина, хотя индюшата покупались эти и прошлогодние на одном и томже инкубаторе.До такой степени дикие , лишний раз к ним заходить не хочется |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-05-13, 17:30 | | 52
| А мои совсем ручные. я их к бройлерам посадила. Бройлерам 3 недели, а мулардам неделя. Так бройлеры их испугались сначала. Теперь живут дружно. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-05-13, 17:37 | | 54
| Мы почти сломали старый сарай, и сделали небольшую перепланировку во дворе, так что огород остался в прежней площади. Я мулардов просто так купила, попробовать бройлеров (я их раньше не держала) и мулардов. Хочу сравнить чио вкуснее и выгоднее и сделать свои выводы. А вообще я хочу красных индоуток. Но у нас их вообще нет. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Виталий Д
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Вл Откуда : Кривой Рог Работа/Хобби : живу Настроение : бодрое
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-05-13, 21:40 | | 57
| - Lidiya пишет:
- Надюшка, у тебя огорода наверное совсем не осталось...)))))))))))))))))))))))))))
У меня медурядья у чеснока 58см. Думаю купить утят Черри Велли, сделать арочный вольерчик из сварной сетки 50*50 шириной где-то 50см. и запускать их на прополку. Два вопроса к владельцам уток 1. Едят ли они чеснок? 2. Какая у них длина шеи в 30 дней(до такого возраста они будут пропалывать междурядья), чтоб уточнить размеры вольерчика...Хотя,если вольер будет арочный, ширину можно регулировать по месту |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-05-13, 21:48 | | 59
| Не знаю или прополят, но утрамбуют точно, междурядья, отбойным молотком будете потом рыхлить. А если нет зелени то они всё едят, что зелёное. |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Вл Откуда : Кривой Рог Работа/Хобби : живу Настроение : бодрое
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-05-13, 21:54 | | 60
| - ser-vinn пишет:
- Не знаю или прополят, но утрамбуют точно, междурядья, отбойным молотком будете потом рыхлить. А если нет зелени то они всё едят, что зелёное.
так передвигать через час. утрамбовать не должны успеть. |
|
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-05-18, 14:07 | | 61
| Добрый день всем! У нас муларды по 130 суточные, заказала на инкубаторе, вывод будет в июле. Что это за зверь совершенно не представляю, но сельские люди хвалили. Почитала в инете тоже много хороших отзывов. Но меня очень смущает как они насчёт шума и грязи? Сильно ли они кричат и такиеже свинюшки как башкирки? А то я в прошлом году взяла башкирок и чуть с ума с ними не сошла. Соседей было жалко. Спасибо они у меня терпеливые. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-05-22, 11:25 | | 63
| Я своим мулардам поставила лоток для рассады и налила туда воды. Ныряют, как рыбы. На ночь их сажаю к бройлерам. За неделю они выросли очень хорошо, почти в 2 раза больше стали. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-05-22, 11:48 | | 66
| Им тут ровно 2 недели. Бройлерные цыплята их на 2 недели старше и в 2 раза меньше. У нас на птичем рынке только в одном месте их продавали. Но на этих выходных их уже не было. Я вот подумаваю себе еще взять. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Мы из Кронштадта
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-05-24, 21:56 | | 68
| Всем здравствуйте. Я новичокЮ на сайте только зарагистрировалась, недавно приобрела мулардов около 3 недель мне сказали продавци что это помесь утки с гусем. похоже больше на утку но мясо не такое жирное. Кто чем кормит? посоветуйте. Когда сожно на улицу в загон выпускать.Я если хорошая погода то днем на улице а ночью в сарае. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-05-24, 21:59 | | 69
| - Мы из Кронштадта пишет:
- Всем здравствуйте. Я новичокЮ на сайте только зарагистрировалась, недавно приобрела мулардов около 3 недель мне сказали продавци что это помесь утки с гусем. похоже больше на утку но мясо не такое жирное. Кто чем кормит? посоветуйте. Когда сожно на улицу в загон выпускать.Я если хорошая погода то днем на улице а ночью в сарае.
Мы с двух недель если тепло держим на улице, у нас тепло сейчас +23. |
|
| |
|
HELINZ
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : ВОРОНЕЖ Работа/Хобби : Дом, семья, огород, животные с/х. Настроение : Изменчивое
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-05-24, 22:38 | | 70
| Привет всем!Я купила 5 мулардов и бройлеров.Двухсуточных.Неделю они жили вместе,потом утята начали цыплят щипать за носики.Рассадила.Сейчас им 3 недели.Копия Надиных! Живут на улице в вальере из рам,а цыплята еще такие махонькие в доме. Кормлю мулардов комбикормом,мешанкой,травой,иногда добавляю рыбную муку,даю ракушку,песок... |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-05-24, 23:14 | | 71
| Утка как утка, только растет очень быстро. При правильно организованном откорме к 70дневному возрасту должны весить около 6 кг. Некоторые продавцы действительно дурят покупателей, говорят, что это УТКОГУСЬ. По размерам действительно даже превосходят молодых гусей в этом возрасте. Но мясо больше похоже на мускусов.Ароматное, не жирное. Дольше 70 дней держать нерентабельно. На интенсивный откорм ставят в возрасте 50 дней. Ограничивают им движение и освещение доводят до 8 часов в сутки, не более. Кормят в этом период вареным горохом с добавлением комбикорма ПК-6 и рубленой зелени. Зелень не должна быть в этот период основным кормом. Воду не ограничивают, но купаться не дают. Еще раз повторюсь - период интенсивного откорма длится 21 день начиная с 50-го дня.Далее держать не рентабельно - едят много, а привесы падают.Вместо ПК-6 можно использовать свиной комбикорм в гранулах, смоченный водой для рассыпания гранул, но обязательно дают вареный горох, доводя протеин в корме до 27-28 единиц. Для увеличения питательности корма добавляют кормовой жир 3-5% к весу корма (вес корма в сухом виде). |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-05-28, 21:32 | | 73
| - akshatanka пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Вещь стояшая и стоип не дорого.В нете видела 6000 на 10 литровыз банок.или20 поллитровых. Всё просто,режиш животинку и отбеляеш мясо и шинкуеш как на шашлык,квадратики 3 на 3 ,Складываеш в большой таз и солиш и перчиш и ловровый лист.Больше ничего не надо.Помешиваеш часов 6-8 и раскладываеш в стерилизованые банки ,предворительно удалив листья лаврушки (если не убрать то мясо которое соприкасалось с этим листом горчит) оставляеш сантиметра 1.5-2 он края банки,для расширения.Если суховато и мясо не дало нужного сока,можно добавить воды ложки 4-5 и закатываеш.Складываеш в автоклав заливаеш водой закручиваеш крышку и давление накачиваеш 1 атмосфера.Потом на газ и когда давление поднялось до 2 атмосфер убовляй и 2 часа .Потом снимаеш и только после того как всё остынет вынимай.Если горячюю откроиш то банки откроются. Уток и кур целиком с костями.Тоже и косточки сварятся
Лена, а как понять отбеляешь мясо? 100% опечатка-хотела написать отделяешь |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-06-07, 21:58 | | 76
| - Radaxxxx пишет:
- ...При правильно организованном откорме к 70дневному возрасту должны весить около 6 кг...
Дольше 70 дней держать нерентабельно. На интенсивный откорм ставят в возрасте 50 дней. Ограничивают им движение и освещение доводят до 8 часов в сутки, не более. Кормят в этом период вареным горохом с добавлением комбикорма ПК-6 и рубленой зелени. Зелень не должна быть в этот период основным кормом. Воду не ограничивают, но купаться не дают... Период интенсивного откорма длится 21 день начиная с 50-го дня.Далее держать не рентабельно - едят много, а привесы падают.Вместо ПК-6 можно использовать свиной комбикорм в гранулах, смоченный водой для рассыпания гранул, но обязательно дают вареный горох, доводя протеин в корме до 27-28 единиц. Для увеличения питательности корма добавляют кормовой жир 3-5% к весу корма (вес корма в сухом виде). Radaxxxx, как всегда, восхищаюсь Вашими знаниями и опытом. А купаться мулардам не дают, чтоб "вес не потеряли"? И если свет больше или меньше 8 часов, на что это влияет - на количество потребляемого корма? |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-06-07, 23:44 | | 77
| Нет, это влияет на усваиваемость корма. Пока спят - корм медленнее переваривается, медленнее выводится из организма. У уток кишечник короткий, все вылетает моментально. И еще - несмотря на то, что они бесполые. либидо у них присутствует. Ограничвая им движение, мы ограничиваем и пустой расход энергии. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-06-11, 21:04 | | 79
| а сколько им здесь? моим 7 недель, а у них почему-то рост замер на 3 кг. уже почти неделю держится.Может кто-нибудь подскажет из-за чего так? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-06-11, 21:07 | | 80
| - лидия 82 пишет:
- а сколько им здесь? моим 7 недель, а у них почему-то рост замер на 3 кг. уже почти неделю держится.Может кто-нибудь подскажет из-за чего так?
Видимо перья растут, а потом рост пойдет. Нашим три недели. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-06-11, 21:14 | | 82
| - лидия 82 пишет:
- значит не дотянули до 60 дней...линька раньше началась.а вас Леонид поздравляю отличные мулардики!
Я наверное не правильно посчитал возраст, мы их купили 23 мая, им три недели вот как правильно. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-06-22, 12:50 | | 83
| резали мулардов...очень вкусное мясо и совсем не воняет как утка.обязательно возьму еще. но ближе к осени..в жару они мало едят и не набирают положеный вес. |
|
| |
|
Людмила777
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-06-30, 11:46 | | 84
| Возникла проблема: муларды щипают друг друга за крылья, расклёвывают до крови, перо едят. Пожалуйста посоветуйте что делать. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-06-30, 15:09 | | 85
| - Людмила777 пишет:
- Возникла проблема: муларды щипают друг друга за крылья, расклёвывают до крови, перо едят. Пожалуйста посоветуйте что делать.
Им нужен перовин или что угодно от чего хорошо растет перо и много зелени, посвободней сделать вольер. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-08-02, 14:35 | | 86
| Купила мулардиков,но они не белые, а похожие на башкирских,но дикие как мускусные и лапками цепляются как индоути,клюв тоже не большой.Сомнение что это муларды. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-08-02, 14:40 | | 88
| - Т@тьяна пишет:
- Купила мулардиков,но они не белые, а похожие на башкирских,но дикие как мускусные и лапками цепляются как индоути,клюв тоже не большой.Сомнение что это муларды.
В начале темы есть фото уток они не только белые. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-08-02, 21:07 | | 92
| Брали на инкубаторной станции(брали там бройлеров и индюков),уверяли что действительно муларды,до этого звонили, записывались на очередь,говорили что яйцо будут закупать во Франции.8 возьму десяток башкирских для сравнения.Сравниваю фотки,ну ооочень на башкирцев похожи :-D: |
|
| |
|
Radaxxxx
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-08-03, 18:21 | | 94
| Привет всем. Зарубили мы недавно 2-х мулардов. Вес уже готовой тушки 3 и 2,8 кг. Возраст у них был 2,5 месяца. Один мулард, который поменьше был пожирнее, а второй совсем без хира. Зарубили так же и бройлеров. Бройлеры жирнее мулардов. Мо вот мясо у мулардов необычайно вкусное. Мне кажется, что вкуснее я вообще не ела. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-08-03, 19:58 | | 96
| Я не знаю как они линяют, т.к. с утками и их подобными в этом году я столкнулась впервые, но ощипывать я их вымучилась |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-08-03, 20:42 | | 97
| - Nadia пишет:
- Привет всем. Зарубили мы недавно 2-х мулардов. Вес уже готовой тушки 3 и 2,8 кг. Возраст у них был 2,5 месяца. Один мулард, который поменьше был пожирнее, а второй совсем без хира. Зарубили так же и бройлеров. Бройлеры жирнее мулардов. Мо вот мясо у мулардов необычайно вкусное. Мне кажется, что вкуснее я вообще не ела.
Весьма хилый результат для истинных мулардов. В этом возрасте вес тушки при правильном откорме (см.выше я написала схему откорма)должен быть не менее 4,5 кг. Обычная утка(пекинка и фаворит) в таком возрасте будут весить столько же. И мясо молодых уток нежирное и вкусное. Поделюсь с вами своими хиростями при ощипывании уток. Сначала минут на 15 погружаем целиком в горячую воду 60 градусов, пригрузив чем-нибудь, чтобы не всплыла. Одновременно на огне уже кипит вода в большой кастрюле. Вынимаю через 15 минут утку из горячей воды, окунаю в кипящую кастрюлю и очень быстро считаю до 15.Вынимаю и выкладываю на чистую тряпку.Через 30 минут остывшую тушку очень легко ощипать. Лишняя вода стекает на тряпку, туша сама обсушивается на воздухе, пока я ее ощипываю. А теперь самое главное - берете обычную муку и натираете ею тушку против роста пера. И с ужасом видите, сколько пуха осталось на тушке!!! Что получится - дощипать руками, еще раз натереть мукой и опалить. Мука убережет тушку от ожоговых волдырей. Затем соскоблить все ненужное, остатки пеньков удалить пинцетом, остатки муки смыть. Тушка хоть на выставку! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2012-08-03, 21:02 | | 99
| Я нашла ваш совет по кормлению. Я давала 3 недели ПК-5, а потом комбикорм для бройлеров. Также давала траву и иногда пшеницу. Жир и горох не давала. |
|
| |
|
Radaxxxx
| |
| |
| Отзывы о Мулардах, порода уток | |
|