Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Отзывы о Мулардах, порода уток

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 12 ... 22  Следующий
АвторСообщение
Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9448
Поблагодарили Поблагодарили : 87
Откуда Откуда : г. Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Социальное служение

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-03-17, 20:27

Первое сообщение в теме :

Утки породы Мулард
Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 9679362e2ae6
Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 8625085d6e88
Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 86908d1b48a9
Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 A1eefe3a37d6
Уток породы Мулард получают в результате скрещивания уток мускусной породы с утками пекинской породы. Порода Мулард является мясной породой уток и выведена во Франции. Прода уток Мулард идеально подходит как для промышленного откорма, так и для разведения в условия приусадебного хозяйства. Порода Мулард является гибридом и поэтому не может дать потомства. Самки породы Мулард достигают половой зрелости и начинают нести яйца,но они бесплодны. разница в весе между самками и самцами составляет примерно 0.5 кг. Прирост живой массы во время принудительного откорма составляет примерно 0.5 кг, включая 500-550 г жирной печени высшего качества. В массовом производстве жирной печени используют обычно истинных мулардов. Они откармливаются быстрее, чем гуси (около 14-16 дней) и при меньшем расходе кукурузы. Утки породы Мулард съедают столько же корма, сколько и обычные утки,а растут намного быстрее. За три месяца вес муларда достигает 4 кг, а при большем сроке содержания до 7 кг.

Мускусных уток считают опрятными,спокойными,их ямсо отличается высоким качеством, они продуктивные в том смысле, что корм превращается в мышцы, а не в жир. Недостатком мускусных уток считается их медленный рост и небольшая живая масса. Обычные домашние утки (пекинские), наоборот, быстро растут и набирают большой вес,но очень крикливые,неопрятные,имеют склонность к ожирению. Утки породы мулард объединяют в себе лучшие качества этих двух пород и не имеют их недостатков.

Утки породы мулард имеют крепкое здоровье о достаточно легко приспосабливаются к любым условиям окружающей среды. Муларды весьма неприхотливы к кормам. Утки этой породы хорошо набирают вес на любых кормах, их уже в возрасте месяца можно выпускать на водоем.

Основная сфера использования уток мулард - откорм на мясо и жирную печень. Печень селезней породы мулард используют для приготовления национального французского блюда - фуа-гра.

Муларды-искусственно выведенная порода. Они не встречаются в дикой природе из-за разного географического ареала обитания мускусной утки и обычной домашней утки.

Достоинства породы мулард:

·         Чистоплотность

·         Утки спокойные

·         Скороспелость

·         Большаяживая масса

·         Мясо хорошего качества

·         Высокая продуктивность

·         Крепкое здоровье

·         Хорошо приспосабливаются к любым условиям
·         Непритязательны в питании

Похожие темы:

АвторСообщение
Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1809
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Жду весну и новых птенцов!.

51
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-13, 16:22

Моим мулардам 50 дней, на инкубаторе дали мне их гдето 5 дневными и они были немножко диковатые, при моем приближении сразу сбивались в кучку. Но вот прошло столько времени ,а они как были дикарями , так и остались.Бешаные когда приношу корм, такую беготню устраивают ужас.В прошлом году покупали суточными птенчиками, так они от меня не отходили, бегали за мной сами.Мой вывод - покупать только суточными и приручать к себе.Видать не принимают другого хозяина, хотя индюшата покупались эти и прошлогодние на одном и томже инкубаторе.До такой степени дикие , лишний раз к ним заходить не хочется

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

52
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-13, 17:30

А мои совсем ручные. я их к бройлерам посадила. Бройлерам 3 недели, а мулардам неделя. Так бройлеры их испугались сначала. Теперь живут дружно.

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

53
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-13, 17:32

Надюшка, у тебя огорода наверное совсем не осталось...)))))))))))))))))))))))))))

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

54
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-13, 17:37

Мы почти сломали старый сарай, и сделали небольшую перепланировку во дворе, так что огород остался в прежней площади. Я мулардов просто так купила, попробовать бройлеров (я их раньше не держала) и мулардов. Хочу сравнить чио вкуснее и выгоднее и сделать свои выводы. А вообще я хочу красных индоуток. Но у нас их вообще нет.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-13, 18:54

Поделитесь опытом, кто-нибудь - кто держал мулардов.

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-13, 21:06

Муларды по вкусу мяса это индоутка, у них большая грудинка красноватого цвета и не жирное, очень вкусное.

Виталий Д

Виталий Д

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Кривой Рог
Работа/Хобби Работа/Хобби : живу
Настроение Настроение : бодрое

57
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-13, 21:40

Lidiya пишет:
Надюшка, у тебя огорода наверное совсем не осталось...)))))))))))))))))))))))))))
У меня медурядья у чеснока 58см. Думаю купить утят Черри Велли, сделать арочный вольерчик из сварной сетки 50*50 шириной где-то 50см. и запускать их на прополку. Два вопроса к владельцам уток
1. Едят ли они чеснок?
2. Какая у них длина шеи в 30 дней(до такого возраста они будут пропалывать междурядья), чтоб уточнить размеры
вольерчика...Хотя,если вольер будет арочный, ширину можно регулировать по месту Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 2981382511

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

58
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-13, 21:45

Интересная мысль....

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

59
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-13, 21:48

Не знаю или прополят, но утрамбуют точно, междурядья, отбойным молотком будете потом рыхлить. А если нет зелени то они всё едят, что зелёное.

Виталий Д

Виталий Д

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Откуда Откуда : Кривой Рог
Работа/Хобби Работа/Хобби : живу
Настроение Настроение : бодрое

60
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-13, 21:54

ser-vinn пишет:
Не знаю или прополят, но утрамбуют точно, междурядья, отбойным молотком будете потом рыхлить. А если нет зелени то они всё едят, что зелёное.
так передвигать через час. утрамбовать не должны успеть.

Марина КМВ

Марина КМВ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 54

61
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-18, 14:07

Добрый день всем!
У нас муларды по 130 суточные, заказала на инкубаторе, вывод будет в июле.
Что это за зверь совершенно не представляю, но сельские люди хвалили. Почитала в инете тоже много хороших отзывов. Но меня очень смущает как они насчёт шума и грязи? Сильно ли они кричат и такиеже свинюшки как башкирки? А то я в прошлом году взяла башкирок и чуть с ума с ними не сошла. Соседей было жалко. Спасибо они у меня терпеливые.

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-18, 17:06

муларды молчаливы, крика никакого не будет, а водичку любят.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-22, 11:25

Я своим мулардам поставила лоток для рассады и налила туда воды. Ныряют, как рыбы. На ночь их сажаю к бройлерам. За неделю они выросли очень хорошо, почти в 2 раза больше стали.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-22, 11:32

Это мои мулардики
Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 F69c9430da02

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

65
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-22, 11:36

Nadia пишет:
Это мои мулардики
Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 F69c9430da02

Супер, а мы все еще не купили вот все собираемся.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-22, 11:48

Им тут ровно 2 недели. Бройлерные цыплята их на 2 недели старше и в 2 раза меньше. У нас на птичем рынке только в одном месте их продавали. Но на этих выходных их уже не было. Я вот подумаваю себе еще взять.

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5051
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Настроение Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

67
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-22, 14:01

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 1339534847 Надя какие лапушки , Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 3130517020 я всё думала больше не поеду на птичку ,наверно поеду .

Мы из Кронштадта

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Кронштадт

68
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-24, 21:56

Всем здравствуйте. Я новичокЮ на сайте только зарагистрировалась, недавно приобрела мулардов около 3 недель мне сказали продавци что это помесь утки с гусем. похоже больше на утку но мясо не такое жирное. Кто чем кормит? посоветуйте. Когда сожно на улицу в загон выпускать.Я если хорошая погода то днем на улице а ночью в сарае.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

69
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-24, 21:59

Мы из Кронштадта пишет:
Всем здравствуйте. Я новичокЮ на сайте только зарагистрировалась, недавно приобрела мулардов около 3 недель мне сказали продавци что это помесь утки с гусем. похоже больше на утку но мясо не такое жирное. Кто чем кормит? посоветуйте. Когда сожно на улицу в загон выпускать.Я если хорошая погода то днем на улице а ночью в сарае.

Мы с двух недель если тепло держим на улице, у нас тепло сейчас +23.

HELINZ

HELINZ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Откуда Откуда : ВОРОНЕЖ
Работа/Хобби Работа/Хобби : Дом, семья, огород, животные с/х.
Настроение Настроение : Изменчивое

70
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-24, 22:38

Привет всем!Я купила 5 мулардов и бройлеров.Двухсуточных.Неделю они жили вместе,потом утята начали цыплят щипать за носики.Рассадила.Сейчас им 3 недели.Копия Надиных! Живут на улице в вальере из рам,а цыплята еще такие махонькие в доме. Кормлю мулардов комбикормом,мешанкой,травой,иногда добавляю рыбную муку,даю ракушку,песок... sunny

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

71
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-24, 23:14

Утка как утка, только растет очень быстро. При правильно организованном откорме к 70дневному возрасту должны весить около 6 кг. Некоторые продавцы действительно дурят покупателей, говорят, что это УТКОГУСЬ. По размерам действительно даже превосходят молодых гусей в этом возрасте. Но мясо больше похоже на мускусов.Ароматное, не жирное. Дольше 70 дней держать нерентабельно. На интенсивный откорм ставят в возрасте 50 дней. Ограничивают им движение и освещение доводят до 8 часов в сутки, не более. Кормят в этом период вареным горохом с добавлением комбикорма ПК-6 и рубленой зелени. Зелень не должна быть в этот период основным кормом. Воду не ограничивают, но купаться не дают. Еще раз повторюсь - период интенсивного откорма длится 21 день начиная с 50-го дня.Далее держать не рентабельно - едят много, а привесы падают.Вместо ПК-6 можно использовать свиной комбикорм в гранулах, смоченный водой для рассыпания гранул, но обязательно дают вареный горох, доводя протеин в корме до 27-28 единиц. Для увеличения питательности корма добавляют кормовой жир 3-5% к весу корма (вес корма в сухом виде).

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

72
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-28, 19:12

Мулардики маленькие, воскресенье прикупили.

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 602695c3fad4

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 0523c5851f50

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 01bb86a8cd37

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 72f4dab8fe17

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 2afd2fd713d5

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3528
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Астрахань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Парикмахер
Настроение Настроение : Стабильно фиговое..........

73
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-28, 21:32

akshatanka пишет:
Мороз Елена пишет:
Вещь стояшая и стоип не дорого.В нете видела 6000 на 10 литровыз банок.или20 поллитровых. Всё просто,режиш животинку и отбеляеш мясо и шинкуеш как на шашлык,квадратики 3 на 3 ,Складываеш в большой таз и солиш и перчиш и ловровый лист.Больше ничего не надо.Помешиваеш часов 6-8 и раскладываеш в стерилизованые банки ,предворительно удалив листья лаврушки (если не убрать то мясо которое соприкасалось с этим листом горчит) оставляеш сантиметра 1.5-2 он края банки,для расширения.Если суховато и мясо не дало нужного сока,можно добавить воды ложки 4-5 и закатываеш.Складываеш в автоклав заливаеш водой закручиваеш крышку и давление накачиваеш 1 атмосфера.Потом на газ и когда давление поднялось до 2 атмосфер убовляй и 2 часа .Потом снимаеш и только после того как всё остынет вынимай.Если горячюю откроиш то банки откроются. Уток и кур целиком с костями.Тоже и косточки сварятся
Лена, а как понять отбеляешь мясо?

100% опечатка-хотела написать отделяешь Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 3472175145

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3528
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Астрахань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Парикмахер
Настроение Настроение : Стабильно фиговое..........

74
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-05-28, 21:34

Лёня утики просто прелесть!!!!!!!!! Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 695966662

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

75
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-06-07, 20:16

Муларды.

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 4ad31a0bcff1

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Bfd768df2d3d

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 F9cbb10769b2

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 D3b3b5ce5cc0

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 9491ed2ddf84

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Ea56c580d37c

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Efa3cfc214b2

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

76
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-06-07, 21:58

Radaxxxx пишет:
...При правильно организованном откорме к 70дневному возрасту должны весить около 6 кг...
Дольше 70 дней держать нерентабельно. На интенсивный откорм ставят в возрасте 50 дней. Ограничивают им движение и освещение доводят до 8 часов в сутки, не более. Кормят в этом период вареным горохом с добавлением комбикорма ПК-6 и рубленой зелени. Зелень не должна быть в этот период основным кормом. Воду не ограничивают, но купаться не дают... Период интенсивного откорма длится 21 день начиная с 50-го дня.Далее держать не рентабельно - едят много, а привесы падают.Вместо ПК-6 можно использовать свиной комбикорм в гранулах, смоченный водой для рассыпания гранул, но обязательно дают вареный горох, доводя протеин в корме до 27-28 единиц. Для увеличения питательности корма добавляют кормовой жир 3-5% к весу корма (вес корма в сухом виде).
Radaxxxx, как всегда, восхищаюсь Вашими знаниями и опытом.
А купаться мулардам не дают, чтоб "вес не потеряли"?
И если свет больше или меньше 8 часов, на что это влияет - на количество потребляемого корма? Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 1540803781

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-06-07, 23:44

Нет, это влияет на усваиваемость корма. Пока спят - корм медленнее переваривается, медленнее выводится из организма. У уток кишечник короткий, все вылетает моментально. И еще - несмотря на то, что они бесполые. либидо у них присутствует. Ограничвая им движение, мы ограничиваем и пустой расход энергии.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

78
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-06-11, 20:50

Это уже такие выросли муларды.

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 2ad7afe54843

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Cb5ed4a54fd5

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Baa100000309

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 61dc72809433

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Dd11356176cc

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 08e8efd0824c

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 45a495849b23

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 F158ddcbf9b7

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

79
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-06-11, 21:04

а сколько им здесь? моим 7 недель, а у них почему-то рост замер на 3 кг. уже почти неделю держится.Может кто-нибудь подскажет из-за чего так?

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

80
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-06-11, 21:07

лидия 82 пишет:
а сколько им здесь? моим 7 недель, а у них почему-то рост замер на 3 кг. уже почти неделю держится.Может кто-нибудь подскажет из-за чего так?

Видимо перья растут, а потом рост пойдет. Нашим три недели.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-06-11, 21:10

значит не дотянули до 60 дней...линька раньше началась.а вас Леонид поздравляю отличные мулардики! Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 1011564188

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

82
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-06-11, 21:14

лидия 82 пишет:
значит не дотянули до 60 дней...линька раньше началась.а вас Леонид поздравляю отличные мулардики! Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 1011564188

Я наверное не правильно посчитал возраст, мы их купили 23 мая, им три недели вот как правильно. Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 2169195149

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-06-22, 12:50

резали мулардов...очень вкусное мясо и совсем не воняет как утка.обязательно возьму еще. но ближе к осени..в жару они мало едят и не набирают положеный вес.

Людмила777

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Таганрог

84
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-06-30, 11:46

Возникла проблема: муларды щипают друг друга за крылья, расклёвывают до крови, перо едят. Пожалуйста посоветуйте что делать.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

85
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-06-30, 15:09

Людмила777 пишет:
Возникла проблема: муларды щипают друг друга за крылья, расклёвывают до крови, перо едят. Пожалуйста посоветуйте что делать.

Им нужен перовин или что угодно от чего хорошо растет перо и много зелени, посвободней сделать вольер.

Т@тьяна

Т@тьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1461
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Ростовская область

86
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-08-02, 14:35

Купила мулардиков,но они не белые, а похожие на башкирских,но дикие как мускусные и лапками цепляются как индоути,клюв тоже не большой.Сомнение что это муларды.

Т@тьяна

Т@тьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина

87
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-08-02, 14:35

не получается загрузить фотку

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

88
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-08-02, 14:40

Т@тьяна пишет:
Купила мулардиков,но они не белые, а похожие на башкирских,но дикие как мускусные и лапками цепляются как индоути,клюв тоже не большой.Сомнение что это муларды.

В начале темы есть фото уток они не только белые.

Т@тьяна

Т@тьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-08-02, 14:42

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 1a5cbd6b2f2c

Т@тьяна

Т@тьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-08-02, 14:45

Спасибо Леонид,они наверно разные?

Мариана

Мариана

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 113
Откуда Откуда : Украина
Настроение Настроение : Выше,сильнее.быстрее....

91
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-08-02, 16:03

Т@тьяна пишет:
Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 1a5cbd6b2f2c

Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 22bd3aef09e6t

А вот мои башкиры для сравнения,они и правда очень похожи.

Т@тьяна

Т@тьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-08-02, 21:07

Брали на инкубаторной станции(брали там бройлеров и индюков),уверяли что действительно муларды,до этого звонили, записывались на очередь,говорили что яйцо будут закупать во Франции.8 возьму десяток башкирских для сравнения.Сравниваю фотки,ну ооочень на башкирцев похожи :-D:

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-08-02, 22:48

Из французского яйца выводятся только белые муларды. У вас обычные башкирки.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-08-03, 18:21

Привет всем. Зарубили мы недавно 2-х мулардов. Вес уже готовой тушки 3 и 2,8 кг. Возраст у них был 2,5 месяца. Один мулард, который поменьше был пожирнее, а второй совсем без хира. Зарубили так же и бройлеров. Бройлеры жирнее мулардов. Мо вот мясо у мулардов необычайно вкусное. Мне кажется, что вкуснее я вообще не ела.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

95
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-08-03, 19:48

Надя, то есть вы забили их сразу после линьки? Или они по-другому линяют?

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-08-03, 19:58

Я не знаю как они линяют, т.к. с утками и их подобными в этом году я столкнулась впервые, но ощипывать я их вымучилась

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-08-03, 20:42

Nadia пишет:
Привет всем. Зарубили мы недавно 2-х мулардов. Вес уже готовой тушки 3 и 2,8 кг. Возраст у них был 2,5 месяца. Один мулард, который поменьше был пожирнее, а второй совсем без хира. Зарубили так же и бройлеров. Бройлеры жирнее мулардов. Мо вот мясо у мулардов необычайно вкусное. Мне кажется, что вкуснее я вообще не ела.
Весьма хилый результат для истинных мулардов. В этом возрасте вес тушки при правильном откорме (см.выше я написала схему откорма)должен быть не менее 4,5 кг. Обычная утка(пекинка и фаворит) в таком возрасте будут весить столько же. И мясо молодых уток нежирное и вкусное. Поделюсь с вами своими хиростями при ощипывании уток. Сначала минут на 15 погружаем целиком в горячую воду 60 градусов, пригрузив чем-нибудь, чтобы не всплыла. Одновременно на огне уже кипит вода в большой кастрюле. Вынимаю через 15 минут утку из горячей воды, окунаю в кипящую кастрюлю и очень быстро считаю до 15.Вынимаю и выкладываю на чистую тряпку.Через 30 минут остывшую тушку очень легко ощипать. Лишняя вода стекает на тряпку, туша сама обсушивается на воздухе, пока я ее ощипываю. А теперь самое главное - берете обычную муку и натираете ею тушку против роста пера. И с ужасом видите, сколько пуха осталось на тушке!!! Что получится - дощипать руками, еще раз натереть мукой и опалить. Мука убережет тушку от ожоговых волдырей. Затем соскоблить все ненужное, остатки пеньков удалить пинцетом, остатки муки смыть. Тушка хоть на выставку!

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-08-03, 20:55

Спасибо за совет

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

99
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-08-03, 21:02

Я нашла ваш совет по кормлению. Я давала 3 недели ПК-5, а потом комбикорм для бройлеров. Также давала траву и иногда пшеницу. Жир и горох не давала.

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток   Отзывы о Мулардах, порода уток - Страница 2 Empty2012-08-03, 21:44

Скажите, а по какой цене вы покупали ваших суточных мулардов?

Отзывы о Мулардах, порода уток Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 22На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 12 ... 22  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!