Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Уток породы Мулард получают в результате скрещивания уток мускусной породы с утками пекинской породы. Порода Мулард является мясной породой уток и выведена во Франции. Прода уток Мулард идеально подходит как для промышленного откорма, так и для разведения в условия приусадебного хозяйства. Порода Мулард является гибридом и поэтому не может дать потомства. Самки породы Мулард достигают половой зрелости и начинают нести яйца,но они бесплодны. разница в весе между самками и самцами составляет примерно 0.5 кг. Прирост живой массы во время принудительного откорма составляет примерно 0.5 кг, включая 500-550 г жирной печени высшего качества. В массовом производстве жирной печени используют обычно истинных мулардов. Они откармливаются быстрее, чем гуси (около 14-16 дней) и при меньшем расходе кукурузы. Утки породы Мулард съедают столько же корма, сколько и обычные утки,а растут намного быстрее. За три месяца вес муларда достигает 4 кг, а при большем сроке содержания до 7 кг.
Мускусных уток считают опрятными,спокойными,их ямсо отличается высоким качеством, они продуктивные в том смысле, что корм превращается в мышцы, а не в жир. Недостатком мускусных уток считается их медленный рост и небольшая живая масса. Обычные домашние утки (пекинские), наоборот, быстро растут и набирают большой вес,но очень крикливые,неопрятные,имеют склонность к ожирению. Утки породы мулард объединяют в себе лучшие качества этих двух пород и не имеют их недостатков.
Утки породы мулард имеют крепкое здоровье о достаточно легко приспосабливаются к любым условиям окружающей среды. Муларды весьма неприхотливы к кормам. Утки этой породы хорошо набирают вес на любых кормах, их уже в возрасте месяца можно выпускать на водоем.
Основная сфера использования уток мулард - откорм на мясо и жирную печень. Печень селезней породы мулард используют для приготовления национального французского блюда - фуа-гра.
Муларды-искусственно выведенная порода. Они не встречаются в дикой природе из-за разного географического ареала обитания мускусной утки и обычной домашней утки.
Достоинства породы мулард:
· Чистоплотность
· Утки спокойные
· Скороспелость
· Большаяживая масса
· Мясо хорошего качества
· Высокая продуктивность
· Крепкое здоровье
· Хорошо приспосабливаются к любым условиям · Непритязательны в питании
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
Скажите, а по какой цене вы покупали ваших суточных мулардов?
У нас суточные по 140 руб
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
Доброе утро! У нас суточный мулардик стоит 160-180р. Гибридных утят у фермера я брала весной по 65, недельных в июле по 55. Поэтому и спрашиваю подробно - стОит ли платить столько? Если да, то за что? Мои в 56 дней весили в мясе в среднем 2200, нежирное нежное мясо. Рада, обьясните, пож-ста! И по конверсии корма, если можно. Может, я за березами леса не вижу и "мимо рубля за копейкой"
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
Могу вас поздравить - но цена на мулардов подозрительно низкая. Настоящий мулард должен стоить минимум 300 руб. Потому что яйцо из Франции стоит 80 руб, плюс доставка, плюс выводимость у них менее 50% (очень редко 60%). Плюс расходы на инкубацию, зарплата работникам, электричество, плюс доход тоже должен быть какой-то.Так что я сильно сомневаюсь, что у вас настоящие муларды. Судя по показателям веса в возрасте 75 дней - на мулардов не похожи. Скорее высего это гибридная мускусная утка белая. Она-то как раз и вырастает до такого веса за 75 дней. Кроме как из Франции других поставщиков яйца в Россию нет. Благоварский племзавод бросил это невыгодное занятие с мулардами, потому что не было спроса. Сейчас спрос пошел. Наше хозяйство планирует на будущий год заниматься мулардами. Родительское стадо уже готовим.
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
Рада,будем на следующий год у вас брать,ну "пролетели" в этом году,что поделаешь.По цене у нас на инкубаторе дешевле бройлеры и индюки ,чем в некоторых местах(читала обьявления)да и утята и у нас на рынке намного дороже,понятно- доставка и т.д.поэтому цена не показалась маленькой,я бы вместо мулардиков почти четверых башкирят взяла,но думаю и эти тоже будут вкусные,раз дорогие :Lol2:
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
Когда-то, иногда получал у себя мулардов, естественным образом. У них, клювы синеватые были. А если тех, которые выше на снимке, оставить на племя?! Думается, что и яйцо будет у них оплодотворённое. А так, как мулард изначально, как гибрид,- бесплоден. ...В вашем регионе, мулард,- "базарная" фишка.
элик
Птицевод
мы своих в 2 мес порезали и теперь думаю еще с 10 прикупить к новому году утку в апельсинах сделать. только не знаю есть ли они еще в продаже. а мясо с пекинкой действительно не сравнить, очень нежное и вкусное
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
заказала себе на завтра мулардов, беру 15 штук. а кто держал и резал их в 3 мес какой вес у них был? до ноября подержу, не хочу в зиму их держать, один теплый сарай муж сделает, а на второй расчитывать не приходится
Yamayka
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская обл, Новоаннинский Работа/Хобби : моё подворье, сад, огород :) Настроение : замечательное
Никак не могу понять следующее: для выведения мулардов должны использоваться мускусный селезень и пекинская утка? Или не имеет значения какой породы самец и самка, лишь бы их перемешать?
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
заказала себе на завтра мулардов, беру 15 штук. а кто держал и резал их в 3 мес какой вес у них был? до ноября подержу, не хочу в зиму их держать, один теплый сарай муж сделает, а на второй расчитывать не приходится
Лида,твоё конечно дело и опыта может у тебя по более,но осенью сколько бы я не пробовола растить уток,они так не растут и вес так не набирают,это такая долгая песня.Для себя уточнила на осень никого не плодить.
лидия 82
Птицевод
Лида,твоё конечно дело и опыта может у тебя по более,но осенью сколько бы я не пробовола растить уток,они так не растут и вес так не набирают,это такая долгая песня.Для себя уточнила на осень никого не плодить.
да, ты знаешь Наташ, тьфу-тьфу, в 2 недели уже 600-700 гр. я взяла их пятидневных по 70 гр, а теперь пошли в рост. у нас щас климат такой либо весной, либо осенью брать, а летом и зимой отдыхать.
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
сегодня взвесила утром муларда-640 гр. а вечером посидели час без воды и вес был 780. по-моему неплохо...это средний, я всегда его взвешиваю, потому что он отличается от других расцветкой. по нему слежу как набирают вес.
gala-analitik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : харьков Работа/Хобби : люблюсадочек
Как часто кормить мулардов перед забоем, имею ввиду последние 3 недели? Кормлю 3 раза, утро - обед - вечер влажной мешанкой. Увеличила долю комбика в ней, но хочется еще как-то улучшить. Жира и гороха нет. Что посоветуете?
лидия 82
Птицевод
В прошлом году решила сама этих мулардов вывести.Нашла утака,огромного на кг.4,всех подряд топтал и что осенью его у меня угнали и на этом всё,эксперимент закончился не начав.уток я больше не держу,перешла на гусей.Этим вёдрами корма носить не надо по несколько раз на дню.
лидия 82
Птицевод
В прошлом году решила сама этих мулардов вывести.Нашла утака,огромного на кг.4,всех подряд топтал и что осенью его у меня угнали и на этом всё,эксперимент закончился не начав.уток я больше не держу,перешла на гусей.Этим вёдрами корма носить не надо по несколько раз на дню.
если есть где разгуляться , то конечно..
natalie
Птицевод
Разгуляться есть где,но народ в деревне не даёт им гулять,забыли,что когда-то в каждой семье были гуси,а зависть ещё никому не удалось искоренить.Не заметил ли кто,что в городе народ то теплее к животным и птицам :*FUK*: народ в деревне мутирует,ненавидят всех,у кого хорошо и красиво Бабке скоро сто лет,это я так абссурдно,а она с такой ненавистью мимо нашего дома и что гуси у моего дома,так она весной палкой мою гусыню так ударила,что она всё лето хромала.Все знают,что это она,а как доказать?Да и толку доказывать.Всё ходит с палкой и ворчит:Ух,окаянные! Мне её жаль.Представляете,как ей плохо живётся то от злости :Lol2:
лидия 82
Птицевод
Вместо мускуса попался цветной мулард, наверное "самопальный". Вопрос мучает когда его бить, сроки? Как пекинку в 60 или подождать? Им сейчас 50 и 40 дней. Первым больше комбика даю в мешанку. Корм если постоянно,то выбирают из корма комбик,а остальное разбрасывают.
ravengrey
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Откуда : Одесса Настроение : А с какой целью интересуетесь?:)
[quote="Dinoel"]Здравствуйте!! Интересует вопросик, а ктото их выводил дома, не с инкубационных яиц, а от живых и здоровых родителей))), живущих в Вашем дворе???[/quot
Тоже интересует этот вопросик. Много пишут и у всех все просто- возьмите это и это, будет вам счастье. В реале ктото в домашних условиях это делал, скрещивал уток?
ravengrey
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Откуда : Одесса Настроение : А с какой целью интересуетесь?:)
В этом году взял первый раз пекинских. Ростом остались довольны, жрут конечно они приличненько, но для нас то не проблема, комбикорм делали сами, составляющие практически все свои, не покупаем ничего. Мясо семье моей не подходит немного, жирноватое для нас. До того держали несколько лет обычных мускусов. С ними намного проще и мясо не такое жирное. Вот я и решил в следующем году поэксперементировать. Оставил уточек пекинок, селезень тоже есть мускус. Интересует практически все, сколько уток на 1 селезня, когда начинают нестись, и т.д.
лидия 82
Птицевод
Здравствуйте.увидела фоты маленьких утяток загорелась,скажитеесли под курицу хорошую наседку подложить яйца утиные она их выведет или нет???просто не помню но где- то читала что утиные яйца нужно поливать водой пока утятки не вывелись,так ли это??? Второй вопрос если купить утяток вот таких маленьких как на фотах у леонида каким кормом кормить,сколько раз в день и что из витаминов давать малышам и до какого возраста???
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
Здравствуйте.увидела фоты маленьких утяток загорелась,скажитеесли под курицу хорошую наседку подложить яйца утиные она их выведет или нет???просто не помню но где- то читала что утиные яйца нужно поливать водой пока утятки не вывелись,так ли это??? Второй вопрос если купить утяток вот таких маленьких как на фотах у леонида каким кормом кормить,сколько раз в день и что из витаминов давать малышам и до какого возраста???
Машуля здравствуйте, конечно можно подложить и выведутся, а водичкой брызгать перед выводом. Утят конечно хорошо кормить комбикормом для кур, в начале стартовым 5 дней а потом ростом и откормочным ну и конечно можно отходами со стола.
мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
Так как у нас пока только куры и комбик они едят под названием комбикорм для птицы и внизу сноска для повышенной яйценоскости,поэтому я может что не допоняла вот им кормить малышей да??? а откормочный скажите он как называется,как его в животном мире магазине спрашивать??? Уж простите что переспрашиваю но лучше подстрахуюсь а то ступлю что нибудь ,куплю,накормлю,а они и сразу ласты склеют
мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
ой да и скажите хотя бы примерно вот на 20 утяточек сколько комбика нужно в один раз кормления и нужна ли им пшеница и отруби????
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
Доброе утро на этой страничке! Вопросик по мулардам. Приглядываюсь в этим уткам. Увидела у знакомых такую картину - утята выдирают у себя на боках перья, до крови и мяса. В силу своей привычки совать нос не в свои дела, предположила вслух, что птице не хватает животного белка и нужно его в питании восполнить (мясо-костная или рыбная мука, рыба и т.д.) Но хозяин мне возразил, что это особенности мулардов, и, в частности, причина - строение клюва, и выход - дебикирование. А я все же считаю, что в здравом уме и при правильном рационе такого быть не должно! Интересуюсь не праздно: во-первых, столкнулась сама с каннибализмом у кур - вылечила буквально в течение нескольких часов, во-вторых хочу взять мулардиков на сл.год и вид окровавленных птиц совершенно не устраивает, как и обрезка клюва.
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
Глупости это-погрешность в питании вызывает расклев в первую очередь.У моей соседки есть муларды,она их каждый год оставляет и никогда я не видела их расклеванными.Моя соседка так называемый перекуп-торгует молодняком,причем уже много лет и по птице уже спец.Оставляет только мулардов и индюшат,нравится их мясо.
лидия 82
Птицевод
у меня в этом году уже второй поток мулардов и ничего подобного не было. был расклев только у бигов и то из-за яркого освещения. Наташа правильно говорит при сбалансированом питании все хорошо будет, им нужен животный белок...они же скороспелые птицы как бройлеры
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
Здравствуйте! у меня в этом году были муларды и они тоже клевали крылья, потом я присмотрелась от кого идет агрессия, поняла , что этим занимается один утак, было их 15 и он всех гонял, кто мимо пробегал, того хватал за вновь отрастающее перо, а оно налито кровью было, тогда я отсадила его и все прекратилось, через дня три опять подсадила и началась таже картина. Так он прожил отдельно до убоя, а был самый крупный. Еще из моих 15 штук была только одна уточка , а все селезни.
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
Сегодня знакомая звонила - вынужденно забили двухмесячного.Тушка 1900, печень 140 гр. Пока ничего сверх.. кроме печенки. Я их видела - вроде утка, только на ногах высоковата.