Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Уток породы Мулард получают в результате скрещивания уток мускусной породы с утками пекинской породы. Порода Мулард является мясной породой уток и выведена во Франции. Прода уток Мулард идеально подходит как для промышленного откорма, так и для разведения в условия приусадебного хозяйства. Порода Мулард является гибридом и поэтому не может дать потомства. Самки породы Мулард достигают половой зрелости и начинают нести яйца,но они бесплодны. разница в весе между самками и самцами составляет примерно 0.5 кг. Прирост живой массы во время принудительного откорма составляет примерно 0.5 кг, включая 500-550 г жирной печени высшего качества. В массовом производстве жирной печени используют обычно истинных мулардов. Они откармливаются быстрее, чем гуси (около 14-16 дней) и при меньшем расходе кукурузы. Утки породы Мулард съедают столько же корма, сколько и обычные утки,а растут намного быстрее. За три месяца вес муларда достигает 4 кг, а при большем сроке содержания до 7 кг.
Мускусных уток считают опрятными,спокойными,их ямсо отличается высоким качеством, они продуктивные в том смысле, что корм превращается в мышцы, а не в жир. Недостатком мускусных уток считается их медленный рост и небольшая живая масса. Обычные домашние утки (пекинские), наоборот, быстро растут и набирают большой вес,но очень крикливые,неопрятные,имеют склонность к ожирению. Утки породы мулард объединяют в себе лучшие качества этих двух пород и не имеют их недостатков.
Утки породы мулард имеют крепкое здоровье о достаточно легко приспосабливаются к любым условиям окружающей среды. Муларды весьма неприхотливы к кормам. Утки этой породы хорошо набирают вес на любых кормах, их уже в возрасте месяца можно выпускать на водоем.
Основная сфера использования уток мулард - откорм на мясо и жирную печень. Печень селезней породы мулард используют для приготовления национального французского блюда - фуа-гра.
Муларды-искусственно выведенная порода. Они не встречаются в дикой природе из-за разного географического ареала обитания мускусной утки и обычной домашней утки.
Достоинства породы мулард:
· Чистоплотность
· Утки спокойные
· Скороспелость
· Большаяживая масса
· Мясо хорошего качества
· Высокая продуктивность
· Крепкое здоровье
· Хорошо приспосабливаются к любым условиям · Непритязательны в питании
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
@STOIK100, откройте, пжл, тему про амарант (если таковой нет) и расскажите нам про это чудо-растение....... А в этой теме давайте все-же про МУЛАРДОВ! !!!!!!!!
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@STOIK100, а вы не расстраивайтесь, энциклопедические характеристики каждый может в интернете прочитать, а вы "внедрите", посадите, урожай соберите, птичку на нем поднимите и поделитесь опытом, а там глядишь и народ подтянется. А пока это только фантазии..и ни слуху ни духу...
P.S. действительно, это тема про мулардов.
STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
@Светлая., "а вы не расстраивайтесь, энциклопедические характеристики каждый может в интернете прочитать" Не согласен!!! Все разрознено и не "в системе" "а вы "внедрите", посадите, урожай соберите, птичку на нем поднимите и поделитесь опытом, а там глядишь и народ подтянется. А пока это только фантазии..и ни слуху ни духу..." Первые семена Амаранта покупал На ВДНХ(СССР)!!! Вручил Теще!!! В САРАТОВСКой ГУБЕРНИИ Аткарский р-он! Типа ДОМИК "ОБРАЗОВАЛСЯ"!!! Лучше Бы не давал!!! Там жарища!!! Короче она "не уследила" И он начал там сам по себе "распространяться"!!! Условия для него супер оказались!!! Жара Солнце СУШЬ А он блин "размножался сам по себе!!! Короче Местные "вспоминали" фермера "добрыми словами" Знание -сила,а если "знаний мало" что первое неправильно? "поделитесь опытом, а там глядишь и народ подтянется." Вы когда нибудь "бизнес план" в банк носили?! Кредита не дают,а мысли и идеи Остаются в банке!!! Рационализацией ,изобретательством "занимались"? Поэтому Общее направление ДА! А "технологические" детали Увольте!!! Вспомните известное "про сыр"!!! "а вы не расстраивайтесь" Обижаете!!! Вы на"ник"мой не обратили внимания! Его "значение" знаете!!!?
Админ
Admin
Всем привет! забил я своих мулардов, в принципе в этом году результат лучьше чем в прошлом, я доволен, но нет предела совершенству. вторую партию решил в этом году не брать, так как купил хорошую семью мускусов, + свои надо отметить что у купленных яйца больше чем у местных заводчиком посмотрим что будет с утенком как будет расти. Всем удачи и успехов на подворье
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
@Сергей_К, "забил я своих мулардов, в принципе в этом году результат лучьше чем в прошлом" Извиняюсь Средний вес тушки "в чистоте"? Типа "вес" критерий успеха!!!
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
Учитывая реалии рынка и то что муларды могут быть получены с использованием любой "белой утки" А ХОРОШИЕ белые (мамы)относительная редкость(по доставанию!)то возникает вопрос "а стоит ли"Сосредотачиваться на "мулардах"?Вот у меня сейчас судя по всему "дети" легких пород!!! Сертификатов то на "породность" ни кто не дает!!! Просмотр тем в инете выявил "чистую" породу Белых (наверное кричат однако?)Благоварская порода "К 7-ой неделе жизни они достигают 3,7 кг, а к 2-х месячному возрасту их вес составляет около 5 кг."
А че еще надо!? (при наличии водоема!)Но это на бумаге!!! Интересно узнать у тех кто уже держал! Кто знает заводчика "мулардов"? Я увы пока не нашел!!! "Цифрового" сравнения этих двух "пород" тоже еще не встречал! МОЖЕТ кто в "курсах"?
STOIK100
Птицевод
предлагают французов В этом сезоне покупала франзуцское яйцо (поставка Чехия ) на инкубацию ,из 30-вывелось 28 утят,в 56 дней при забое весили в среднем 2800 чистым весом.Десяток остался, на днях будет 3 месяца.Подросли, сколько прибавили не знаю,не взвешивала.
Светлая.
@STOIK100, так вот то и встает вопрос. Зачем растить бесплодную птицу, когда их нормальные родители по весу ни чем не уступают. Я не знаю как у Вас, у нас в регионе и не только в нашем с мускусом проблем серьёзных нет. Да и Стар, кто брал тяжёлый свои 3,5 кг хотя бы имели в 60 дней. Упаси Бог если говорить про вкус, я проще скажу, кому мы давали пробовать более чем в 95% не могли различить мускуса и муларда, в чем порой каился и я =))) Ну ребят, ну есть кто просто экспериментирует, есть кто реально гурман и эстет, есть просто те, кто хочет попробовать всё =) По разному бывает. Просто когда есть возможность взять всех в одном месте - мускуса, стара тяжёлого и муларда и вырастить в одних и тех же условиях и при одной и той же кормёшке - понять и оценить это, увидеть, что нет у мулардов никаких очевидных плюсов, то размышления сразу меняется. А то, что люди покупают, к примеру хороших мудардов с ПР, а результаты сравнивают с откровенной мелкотой в виде другой местной птицы и потом её же и уничижают - то конечно, на этом фоне наверно именно так....
STOIK100
Птицевод
УВАЖАЕМЫЙ @Muscovy Duck, ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! С Вашим "Зачем растить бесплодную птицу, когда их нормальные родители по весу ни чем не уступают." Согласен полностью!!! Тем более "муларды самоделки" (Увы как у меня сейчас!!!) с использованием отцов и матерей "рядовых видов" просто дань моде чтоль которой "недобросовестные" пользуются!!! Не знаю смогу за 600 верст довезти суточных или погрузится в ИНКУБАЦИЮ,но у нас свет типа "то потухнет то погаснет" а резервное электропитание (автономное") это доп средства и относительно "не малые" "Пыкалки покупать себе дороже,а хор стационар со всеми прибамбасами это уже приличные бабки!!! У меня уже была мысль О схеме "газ -киловатты" но бюрократии "до и больше!!! А ВООБЩЕ настраиваюсь на Благоваров в след сезоне!!! Брянская область как то по уткам не очень!!! Сайтов производителей типа нет!!(или в подполье!) ТАК ЧТО будем "думкать" но на рынок больше "ни ни"!!!!
STOIK100
Птицевод
@Muscovy Duck, КАК БЫ в дополнение " Просто когда есть возможность взять всех в одном месте - мускуса, стара тяжёлого и муларда и вырастить в одних и тех же условиях и при одной и той же кормёшке - понять и оценить это, увидеть, что нет у мулардов никаких очевидных плюсов" ВСЕ верно и правильно!!! Единственное это "звуки" Когда много "кряка" все же "весело" Муларды типа здесь в +!!! Но "сила класса это мясо"!!!! ТАК что будем терпеть!!!
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
Я отношусь к ним одинаково, кто бы что не думал. Муларда я решил "припустить" только потому, что у нас его слишком приподняли, дико проехав по ушам в своё время =) В остальном обычный среди прочих, импортный - очень добротный.
STOIK100
Птицевод
Пришла пора! Начали "забой"! Как и предполагалось результаты "плачевные" Тушки по 2 кг с небольшим!!! По сравнению с предыдущими результатами "сезон впустую"!!! Кормежка та же режим содержания тот же! Выгул (защищенный!) тот же а "веса нет"!!! Отхода НЕ БЫЛО!!! Все типа "по науке и наличии опыта" а результат? Всему виной отсутствие бюрократического "лицензирования" и "сертификации" "производителей"!!! Правила должны быть!!! Сам можешь есть и растить "что хочешь" но если вздумал выходить на рынок с "именным " товаром будь добр "предъявить то что фактически имеешь" И потом Хотелось бы Чтобы что термин мулард как то определить!!! А то получается сплошная "пересортица"Гордое имя мулард должны носить птички у которых" родители"являются представителями "лучших своих кроссов" А так пятнышко есть и заполучи "кота в мешке" И по "завышенной цене"!!! НА рынок теперь я ни ногой! Я его теперь воспринимаю в этом плане как Место "без контрольного обмана"!!!
korinna
Птицевод
Предыдущее фото было сделано 17.07.16 Сегодня мы выглядим так...
Увеличить это изображение
Чем вы кормите своих мулардов? у меня они такого же возраста, но меньше по размеру. что-то плохо растут. и едят плохо. я первый раз держу их. опыта мало у меня.
STOIK100
Птицевод
Уважаемая @korinna, ! Прочтите предыдущий пост! Очевидно у Вас как У меня!!! Если "породность родителей не соблюдена" то и потомство будет плохим!!!! Гены от родителей!!! Взяли простой кросс белых утей добавили пап слабых кондиций и результат НА ЛИЦО!!! И типа "сколько не "корми" "кина не будет"!!! Пятнышко то есть а родословной нет!!!(шутка!)
korinna
Птицевод
@STOIK100, я читаю ваши посты). мне понятна ваша позиция, но я все таки думаю, что корм имеет немаловажное значение. мне пока сравнить не с чем. и я грешу на погрешности в кормежке. может, комбикорм не тот взяла изначально. мне при покупке сказали так: 1 мес. кормить комбикормом, а второй всем подряд. вот теперь думаю. им ровно 1 месяц сейчас. чем кормить, чтобы вес набирали? я, правда, и первый месяц не одним комбикормом кормила. и мешанку давала с кабачками, огурцом на мясном бульоне, траву, ряску. может, зря. они после этого сухой комбикорм не хотят есть. сделала фото своих мулардов. попробую сейчас сюда загрузить.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
@Gnomvolga, поздно.... уже кормила. буду знать на будущее. но я особо не усердствовала. в мешанку добавляла 1 раз в день. а так сухой корм у них в свободном доступе. Подскажите, как картинку вставить в сообщение. не дала ладу.
Muscovy Duck
Птицевод
STOIK100 - Вы это о сертификации серьёзно?! Да большая часть импортного яйца сюда Бог весь как проходило и слава Богу, что проходило, признаюсь Вам =) Уж если начинать, то наверно не с сертификация импортного яйца и тому подобное, а с наших производителей кормов, как минимум.
STOIK100
Птицевод
Уважаемая @Gnomvolga, "Кормление важный фактор" Ни кто с этим не спорит! Но ни одно кормление( 100% идеальное!) не перевесит "наследуемые признаки" У мышей не может родится слон!!! Это факт!!! Родители по 1.8 кг не могут уродить дитяти с выходом больше 3 кг!!! Есть конечно вероятность "положительной игры генов" но это ИСКЛЮЧЕНИЕ! Теперь о кормлении! Используя "заводские комбикорма" за не имением лучшего и отсутствием "физической возможности" сформировать "полный состав" номинально по составу "покупающий" не имеющий "аппаратных средств контроля" так же рискует!!! Если уж в продуктах питания для человека ,уменьшают долю полезных,а потому дорогостоящих компонентов,то ни какой "гарантии нет" что "покупаемый комбикорм" содержит все "компоненты в полном объеме"!!! Для производителя ВАЖНА прибыль а "не привесы" Ваших "утей" Это реалии "рынка"!!! Сейчас "коммерческие директора" определяют политику а не технари и технологи !Если есть возможность заменить "хорошее и дорогое" на худшее но дешевое,это будет сделано!!! ФАКТ! Такой подход проявляется во всех товарных группах!!! Извиняйте за отвлечение!!! А "честное имя" репутация производителя,вон бегает у меня во дворе!!!
STOIK100
Птицевод
Уважаемый@Muscovy Duck, "а с наших производителей кормов, как минимум." Вы абсолютно правы!!! Чуть выше я уже типа прошелся по реалиям "рынка"!!! Если бы Все исходные компоненты лежали у меня "на складе" Я бы ни когда не стал бы покупать "суррогатные" заводские!!! НО увы!!! КАК физхимик говорю!!! И ЭТО не паранойя какая то!!! Качество ввозимого и поставляемого "упало на порядок" (если не больше!) ТИПА А куда ОНИ денутся!!! Я думаю Вы поняли!!!
STOIK100
Птицевод
Уважаемая @Gnomvolga, Вот @Muscovy Duck, написал! "Уж если начинать, то наверно не с сертификация импортного яйца и тому подобное, а с наших производителей кормов, как минимум."
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Я это к тому что "что витаминки и энзимы" свежей зеленки ни кому не помешают!!! Если уточка съела при наличии "альтернативы" значит ей "виднее"!!! А это "Включают: жирные кислоты Omega-3 47 мг., Omega-6 28 мг." типа для "информации"!!!
Калий однако есть! осталось все сравнить с "оптимальным рационом" именно для утей по возрастным группам! И потом в мешанке то море другого!!! Так что чем богаче коктейль и он съедается то все путем!!! Будем так говорить Чем больше растягивается "желудок" тем выше аппетит!!! И ЕСЛИ объемы увеличиваютя то все ХОРОШО!!! При прочих равных чем больше масса(не пустая же!!!) тем больше "усвоение"!!!
STOIK100
Птицевод
@STOIK100, Да ладно, Сергей многие на форуме помнят, как я тут инфу разную втыкал из инета. Оперативно так )))) Опыта фактически не имея, думал верняк и всё знаю. Опыт, опыт важен
STOIK100
Птицевод
Уважаемая @mila.r, В этом деле все важно при получении МУЛАРДОВ! "Лучше, когда селезень крупнее утки на 15-20%" "Наилучшие результаты по выводимости дают пекинские утки 7-10 месячного возраста. ""
При промышленном разведении мулардов используют искусственное осеменение" И ВОТ представьте "московской белой" или вообще "белой но не настоящим тяжелым "пекинкам" Ввели!!! Пятнышко есть! А в результате.... !??
mila.r
Птицевод
Уважаемая@mila.r, А что не так то!!! Раньше даже специальность была "техник осеменитель" Для КРС типа!!! ТАК ЧТО какие мамы такие и детки!!! А папа может быть и хороший!!!
STOIK100
Птицевод
УВАЖАЕМАЯ @mila.r, А вот еще инфа!!! "Селезней мускусных уток используют для производства гибридов (мулардов) с утками породы оргпингтон, руанская и белая алье. К 7-10-недельному возрасту такие муларды достигают живой массы 3-6 кг при затратах корма на 1 кг привеса 2,3-3 кг. " То есть "папы" заданы!!! А мам "варьируют"!!!
Светлая.
@STOIK100, что вы так паникуете? Покупайте птицу у проверенных производителей или проверенных поставщиков или сразу французское яйцо и выводите и будет вам счастье. А кабачки содержат большое кол-во Калия, который является антагонистом Кальция. Птица может начать страдать заболеванием костей, проще- падать на ноги. Лучше перестраховаться, и совсем малышам не давать, а подрощенным можно и нужно.
STOIK100
Птицевод
УВАЖАЕМАЯ@Светлая., "Покупайте птицу у проверенных производителей или проверенных поставщиков или сразу французское яйцо и выводите и будет вам счастье." Что за привычка когда "говорят о реалиях" предлагать "почти фантастическое"Проверенный производитель?Проверенный поставщик ,Это Как!!? Сегодня там одни сидят а завтра все (руководство!) поменялось! Заводить "лично договорные" отношения ? Или купил пролетел,выбрал следующего и тд? На своей типа "шкурке"методом "проб и ошибок"!!! Классная метода что и говорить!!! Вы вот дайте адресок Вами проверенного и Вся недолга!!! Мы живем в очень "вероятностном мире" ТО что вчера "была нормой" сегодня становится отстоем!!! Яйцо!!! и на каждом Вы увидите "печать Соломона" что оно "подлинное" и соответствует Вашим запросам!!! Поймите главное при "капитализме" продать, а не произвести!!!! Да есть "элитарные товары" и их потребители!!! Как бы "рынок для элиты" Там нормы соблюдаются!!! Потому что ответные меры будут "жесткими" А ту та "ширпотреб" со всеми вытекающими!!! Вас обманут,Ваши действия? Ни чеков ни одной подтверждающей бумажки! И что? Так что "муларды" для "экстремалов"!!! Мое мнение!!! Можно найти и крупных и вкусных и молчаливых,но "породно гарантированных"!!! ВСЕ!
STOIK100
Птицевод
@mila.r, " Если ВЫ не поняли,то кто же виноват! "Ну и чем же отличается мулард французский от муларда украинского?" Ответ Исходным выбором "родительских" пар!!! Это же очевидно!!!
STOIK100
Птицевод
ЕЩЕ раз "уточняющее определение"-"" Муларды появляются после скрещивания селезня мускусной утки и самки другой домашней породы. Чаще всего используют Пекинскую Белую. Но можно также брать самку обычной домашней белой птицы."
И дело как говорится "в шляпе"!!! А вот сколько у Вас "тушка будет весить" то это кому как ПОВЕЗЕТ!!! НИ кто ни чего не гарантирует,кроме "Пятна " привлекаловки на белом фоне голове"!!!!
Светлая.
Что за привычка когда "говорят о реалиях" предлагать "почти фантастическое"..
Вы вообще птицей давно занимаетесь? Или только столкнулись с проблемами? У вас такое удивление, как буд -то вы вчера родились. Приспосабливайтесь как все, или идите в Думу и двигайте законы, чтобы как вы говорите:
STOIK100 пишет:
ТО что вчера "была нормой" сегодня становится отстоем!
вот и возвращайте норму в сегодня.
STOIK100 пишет:
Поймите главное при "капитализме" продать, а не произвести!!!!
Вот вы нам глаза открыли, а то мы не знали На птичий рынок в Москве зайдите, вам любой сертификат, любую бумажку со штампом за 100руб. напишут на любой вкус.
Езжайте в Европу по частным хозяйствам, выбирайте птицу по высокой планке. А в России, если покупаете птицу на рынке, будьте готовы к коту в мешке, повезет не повезет. Или руки в ноги и опять же по частным хозяйствам и каверзные вопросы подготовьте для тестирования хозяина.
У меня вон на другом конце деревни дедушка живет уток держит, могу ногами дойти и посмотреть и на утиную маму и папу и бумажка мне не нужна. А кричать "караул, караул обманули" ну прям надоело читать.
STOIK100
Птицевод
Уважаемая@Светлая., "У меня вон на другом конце деревни дедушка живет уток держит, могу ногами дойти и посмотреть и на утиную маму и папу и бумажка мне не нужна. А кричать "караул, караул обманули" ну прям надоело читать." Вам повезло!!! Это радует!!! А надоело не Читайте! Я вообще то из Зеленограда и на Крюковском рынке (контейнерный) приходилось работать! И Ваше "На птичий рынок в Москве зайдите, вам любой сертификат, любую бумажку со штампом за 100руб. напишут на любой вкус." "Вот вы нам действительно глаза открыли, а то мы не знали" Есть такая поговорка "НЕ знаешь броду,НЕ лезь в воду" Может еще "дипломами по меряемся,али еще чем"? (Шутка типа,Извиняйте!!!)
Короче Уважаемая @Светлая., Лично Вас существующая система "устраивает"!!! Так Флаг Вам в руки!!! А что Мне писать и КАК Позвольте мне решать самому "соблюдая правила форума" ГУД БАЙ!!!
Светлая.
Уважаемая @korinna, Нажмите кнопку "основной раздел" Выбирайте типа первый подраздел И там есть указания как вставить фото(картинку!) на форум! Можно и так 1)нашли картинку (фото) 2) Правая кн мышки "строка "копировать ссылку" А в ответе (сообщении) жмете кнопку "экранчик" в появившемся меню вставляете Вашу ссылку (первая строка) а Потом вставить! Если "сайт" дает право копировать У ВСЕ получится!!!