Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Уток породы Мулард получают в результате скрещивания уток мускусной породы с утками пекинской породы. Порода Мулард является мясной породой уток и выведена во Франции. Прода уток Мулард идеально подходит как для промышленного откорма, так и для разведения в условия приусадебного хозяйства. Порода Мулард является гибридом и поэтому не может дать потомства. Самки породы Мулард достигают половой зрелости и начинают нести яйца,но они бесплодны. разница в весе между самками и самцами составляет примерно 0.5 кг. Прирост живой массы во время принудительного откорма составляет примерно 0.5 кг, включая 500-550 г жирной печени высшего качества. В массовом производстве жирной печени используют обычно истинных мулардов. Они откармливаются быстрее, чем гуси (около 14-16 дней) и при меньшем расходе кукурузы. Утки породы Мулард съедают столько же корма, сколько и обычные утки,а растут намного быстрее. За три месяца вес муларда достигает 4 кг, а при большем сроке содержания до 7 кг.
Мускусных уток считают опрятными,спокойными,их ямсо отличается высоким качеством, они продуктивные в том смысле, что корм превращается в мышцы, а не в жир. Недостатком мускусных уток считается их медленный рост и небольшая живая масса. Обычные домашние утки (пекинские), наоборот, быстро растут и набирают большой вес,но очень крикливые,неопрятные,имеют склонность к ожирению. Утки породы мулард объединяют в себе лучшие качества этих двух пород и не имеют их недостатков.
Утки породы мулард имеют крепкое здоровье о достаточно легко приспосабливаются к любым условиям окружающей среды. Муларды весьма неприхотливы к кормам. Утки этой породы хорошо набирают вес на любых кормах, их уже в возрасте месяца можно выпускать на водоем.
Основная сфера использования уток мулард - откорм на мясо и жирную печень. Печень селезней породы мулард используют для приготовления национального французского блюда - фуа-гра.
Муларды-искусственно выведенная порода. Они не встречаются в дикой природе из-за разного географического ареала обитания мускусной утки и обычной домашней утки.
Достоинства породы мулард:
· Чистоплотность
· Утки спокойные
· Скороспелость
· Большаяживая масса
· Мясо хорошего качества
· Высокая продуктивность
· Крепкое здоровье
· Хорошо приспосабливаются к любым условиям · Непритязательны в питании
Добрый день я в птицеводстве новичок посоветуйте что делать, взяли мулардов - 2 месяца кормили( вареный картофель, дробленка, зелень), поили, убирали на днях двоих зарезали, а вес каждого составил 1.5 кг я так понимаю это очень мало, может я делаю что нибудь не так?
Здравствуйте. я то же новичёк. купила десять дней назад двух мулардиков на пробу.им месяц и десять дней . сегодня было контрольное взвешивание. прибавили 1кг и 1.1 кг. в этоге 2.2кг и 2.3кг-это нормально?
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
Всё просто,режиш животинку и отбеляеш мясо и шинкуеш как на шашлык,квадратики 3 на 3 ,Складываеш в большой таз и солиш и перчиш и ловровый лист.Больше ничего не надо.Помешиваеш часов 6-8 и раскладываеш в стерилизованые банки ,предворительно удалив листья лаврушки (если не убрать то мясо которое соприкасалось с этим листом горчит) оставляеш сантиметра 1.5-2 он края банки,для расширения.Если суховато и мясо не дало нужного сока,можно добавить воды ложки 4-5 и закатываеш.Складываеш в автоклав заливаеш водой закручиваеш крышку и давление накачиваеш 1 атмосфера.Потом на газ и когда давление поднялось до 2 атмосфер убовляй и 2 часа .Потом снимаеш и только после того как всё остынет вынимай.Если горячюю откроиш то банки откроются. Уток и кур целиком с костями.Тоже и косточки сварятся
Леночка!подскажите,а соль вы кладете на вкус или дозированно.все не решаюсь закатать тушенку.боюсь с солью ошибиться.
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
Я кладу для всего вида мяса и рыбы-11 грамм соли на 1 кг.Так во всех рецептах написано.Но это только для чистого мяса.Например для мяса с гречкой соли больше. Одна чайная ложка с горкой-10 грамм,без горки-7 гр.
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
При комнатной температуре (квартира).У меня книга с автоклавом давалась,там такая доза соли и я много форумов прочла про автоклавы,скороварки.Везде 11 грамм на 1 кг.Но на вкус и цвет....,мне самое то.
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
При комнатной температуре (квартира).У меня книга с автоклавом давалась,там такая доза соли и я много форумов прочла про автоклавы,скороварки.Везде 11 грамм на 1 кг.Но на вкус и цвет....,мне самое то.
СПАСИБО!буду пробовать.
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
Летом заказывала у перекупов 15 пекинских уточек, когда привезли в машине у них остался один не реализованный утенок мулард. Продавец уговорила купить, сказала потом только их буду заказывать. Конечно жалко стало его одинешеньку, я и купила. Пекинки его не приняли в свою компанию, но и не обижали. К кормушке подбегал первый, гулял сам по себе, когда как пекинки всегда вместе гурьбой друг за другом. В сарайку на ночь заходил последним, сначала пекинки улягуться, только потом он один в сторонке. Характер у муларда спокойный, не то что пекинки на любое телодвижение реагировали хаотическим поведением. В общем мне понравилось, на следующий год обязательно заведу мулардиков.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
Без охов и вздохов- официальные данные ) Реальный вес мулардов и мускуса в один забойный срок от французской компании Grimaud Frères Selection SAS мирового лидера в области селекции и генетики выведения гуся, утки, цесарки и кроликов. Мускус http://www.grimaudfreres.com/en/products/muscovy-ducks/breeders/
Без охов и вздохов- официальные данные ) Реальный вес мулардов и мускуса в один забойный срок от французской компании Grimaud Frères Selection SAS мирового лидера в области селекции и генетики выведения гуся, утки, цесарки и кроликов. Мускус http://www.grimaudfreres.com/en/products/muscovy-ducks/breeders/
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
Вот мой самодельный домашний мулард,только не знаю кто были родители: папа или мама мускус или башкирка, но выход мне нравится. В этом году вылупилось много,еще и на рынке соседка мне продает, в среднем по 100-120 грн.
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
подскажите пожалуйста кто знает где можно купить инкубационное яйцо муларда....я из Алтайского края г. Бийск
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
Здравствуйте! Андрей мой муж фермер,поэтому мы не считаем сколько чего даем.Кормим,кормим, смотрим-уже зад таскают-значит надо резать! Летом были худые, так как ели убранные пшеницу и ячмень, а как скосили кукурузу, вот уже два месяца на откорме сидят и если до Нового года не порежу всех,то те что останутся, очень быстро становятся костями. А еще из-за того теряют вес,что живут гуси и утята зимой на огороде под продуваемым навесом , закрытым только с одной стороны. При приготовлении такой птицы я жир обрезаю и отдельно перетапливаю для разных прочих целей. А какая грудка солонина гусиная вкусная! Нарезочку делаешь и на стол,ммммммм! Да,но если проблемы со здоровьем,то о таком жире надо забыть вообще. Вот как-то так.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
Спасибо за ответ. Я держу мускуса, и кормлю всегда одинаково и по времени 2 раза в день. С использованием разнообразного рациона. Конечно из своего трава, ряска, овощи и крошка попкорна. Зерно смесь, мясо-костную и отруби - покупаем. Но они не жирные совсем и это нам нравится.
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
Самое легкое,что можно придумать. Вырезаете две грудочки без кости, но с шкурой(у моих она составляет до 1 см) , обмакиваете в соли,как сало, в пакетик или в ёмкость, в прохладное место(в холодильник) на 2-3 дня в зависимости от толщины грудки. По истечении этого времени смыть хорошо соль,промакаешь салфеткой и в холодильник для дальнейшего употребления. Еще на любителя можно после этого обмазать приправами,перчиком,чем хотите,чем любите. Я делаю много грудок и по пластиковым пищевым контейнерам раскладываю по 2--4грудки и в морозильник на будущее.
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
Самое легкое,что можно придумать. Вырезаете две грудочки без кости, но с шкурой(у моих она составляет до 1 см) , обмакиваете в соли,как сало, в пакетик или в ёмкость, в прохладное место(в холодильник) на 2-3 дня в зависимости от толщины грудки.
Я вот тоже мечтаю об утках,но теперь только весной.Хочу спросить....Это для чего?Можно есть,как сало?Просто недопонял.У меня покупные пока утки и так по полгода лежат в морозильнике.Вроде и ничего.Объясните туповатому.буду благодарен.
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
Ага)))Теперь вкурено.Надо пробовать,спасибо!Добавить наверное надо.Держитесь там,ребята!Я не обратил внимания,откуда,Вы.Держитесь и удачи,Вам!
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
Здравствуйте! У нас семья индоуток второй год (2 уточки и селезень). Есть мысль купить к ним самку пекинки, для вывода мулардов. Вопрос, примут ли они ее в свою семью?
50 на 50,могут принять,но селезень может не "гулять" с ней..надёжнее отдельно селезня и к нему пару уток,только что бы мускусих не было рядом.
Птичница Ариша пишет:
селезни топчут уток когда захотят или по сезонам?
мускусные селезни топчут условно " по сезонам"..самая большая активность -весной,потом во второй половине лета-когда второй цикл яйцекладки,хороший селезень и вне этих "сезонов" может соседскую утку приловить)
Здравствуйте уважаемые птицеводы! Прочитала всю ветку, но не все ответы нашла!!!! Прошу помощи!!! Где в Краснодарском крае можно купить МУЛАРДОВ??? Кто-нибудь пробовал принудительное кормление для фуа гра??? Это вообще реально в домашних условиях??? Буду очень благодарна за любую помощь и за любой совет!! Спасибо заранее!!! Жду.
tmv
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : МО, Раменское
Опытные заводчики, подскажите - муларды когда теоретически могут начать нести яйца - моим сейчас 8 месяцев. Очень понравились, пока рука не поднимается всех убрать.
Нонна71
Птицевод
Сообщения : 362 Поблагодарили : 42 Откуда : Тульская область
Порода Мулард является гибридом и поэтому не может дать потомства. Самки породы Мулард достигают половой зрелости и начинают нести яйца,но они бесплодны.
tmv
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : МО, Раменское
Порода Мулард является гибридом и поэтому не может дать потомства. Самки породы Мулард достигают половой зрелости и начинают нести яйца,но они бесплодны.
А с какого возраста они начинают нести яйца? И еще вопрос - как определить пол у мулардов, внешне есть совсем небольшие отличия по размерам и все, по поведению тоже не могу определить...
Юлия Кардивар
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 9 Откуда : Белгород
Добрый день!подскажите...просто в первый раз взяла мулардов.Суточных.Как лучше их кормить в первые пару недель..пока они дома.Они на комбике курином.Потихоньку добавляю зелень.Что они любят и что им можно и нужно.Очень хочется сохранить всех.И какая плотность расселения.У меня сейчас они в двух ящиках на сетке..по 5 штук...ящики небольшие 40см*30см.Плюс поилка и кормушка..мне кажется им тесно ....растут быстро...5 суток им.Один какой-то лысеватый(((((может пора серу подсыпать???Подскажите пожалуйста!!заранее спасибо!
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Юлия Кардивар, В идеале хорошо бы купить комбикорм ПК-5 для бройлеров. Там есть все необходимое для растущего организма птицы ( не важно кого), молодняк на нем поднимают. Куриный слабоват для этого. Могут потом всякие неприятности случиться. На лапы упасть и т. д.
Юлия Кардивар
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 9 Откуда : Белгород
ПК-5 купила...мне вчера сказали что зря я их рассадила по 5 штук...потом вместе нельзя-драться начнут...Это правда???7отдельный выгул теперь делать для каждой группы???((((((и что насчет творога, зелени и серы..один прям на глазах лысеет.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
Я тоже тушенку варю.Из индюка 15 банок чистого мяса получается и ножки и крылошки на жаркое.а косточки на борщ.И утки фавориты мне очень нравятся в баночках зимой.Только лаврушку вытаскивать надо перед закруткой банки и укладки а автоклав
Вы довольны фаворитами?
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Юлия Кардивар, У меня такое было в том году с мелкими мускусами. Но я их брала недельными и как отрастать перо на крыльях стало, так ужас какой то начался. Причем выносила их утром на улицу, а вечером заносила. Но сидели огороженные. Мне кажется, что это нехватка чего то. Хотя сейчас молодняк мускусов 1,5 месяца и тоже лезут трубочки на клыльях, очень боялась, но такого нет. Хотя кормлю молодняк всегда одинаково. Разница лишь в том, что те были куплены молодняком, а эти выведены уже из своего яйца.
Юлия Кардивар
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 9 Откуда : Белгород
Вот интересно чего не хватает.пересадили в большую коробку. Комбик стоит.утром дала пшено варёное с яйцом морковью и зеленью(щавель,лук,чеснок).так можно?есть тыква может тоже добавлять?
леон1973
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Имя : николай Откуда : яхрома
Леон,такая же история.я заливаю зелёнкой на пару дней хватает. Добавляйте пентовит,метионин,серу и много зелени.мне мало помогает,может вашим поможет.неплохо рыбу,творог давать.пробуйте,венчиков из травы вешайте побольше.удачи вам