Автор | Сообщение |
---|
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
омск
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-08-15, 11:34 | | 403
| Добрый день я в птицеводстве новичок посоветуйте что делать, взяли мулардов - 2 месяца кормили( вареный картофель, дробленка, зелень), поили, убирали на днях двоих зарезали, а вес каждого составил 1.5 кг я так понимаю это очень мало, может я делаю что нибудь не так? |
|
| |
|
водопад
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-08-15, 14:19 | | 404
| Я тоже новичок,моим 2.5 мес живым весом 5 кг.Кормлю картошкой,кабачок,зерновые,зелень и немного комбикормовый.Ещё запариваю кукурузную крупу. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-09-04, 21:19 | | 405
| Здравствуйте. я то же новичёк. купила десять дней назад двух мулардиков на пробу.им месяц и десять дней . сегодня было контрольное взвешивание. прибавили 1кг и 1.1 кг. в этоге 2.2кг и 2.3кг-это нормально? |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-11-04, 17:11 | | 406
| - Мороз Елена пишет:
- Всё просто,режиш животинку и отбеляеш мясо и шинкуеш как на шашлык,квадратики 3 на 3 ,Складываеш в большой таз и солиш и перчиш и ловровый лист.Больше ничего не надо.Помешиваеш часов 6-8 и раскладываеш в стерилизованые банки ,предворительно удалив листья лаврушки (если не убрать то мясо которое соприкасалось с этим листом горчит) оставляеш сантиметра 1.5-2 он края банки,для расширения.Если суховато и мясо не дало нужного сока,можно добавить воды ложки 4-5 и закатываеш.Складываеш в автоклав заливаеш водой закручиваеш крышку и давление накачиваеш 1 атмосфера.Потом на газ и когда давление поднялось до 2 атмосфер убовляй и 2 часа .Потом снимаеш и только после того как всё остынет вынимай.Если горячюю откроиш то банки откроются. Уток и кур целиком с костями.Тоже и косточки сварятся
Леночка!подскажите,а соль вы кладете на вкус или дозированно.все не решаюсь закатать тушенку.боюсь с солью ошибиться. |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-11-06, 15:25 | | 407
| - Хант пишет:
- Мясо-сырое,оно просто несколько часов настаивается-маринуется со специями и солью,затем раскладывается по банкам.
подскажите пожалуйста!сколько соли вы кладете на 1 кг утятины? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-11-06, 22:33 | | 408
| Я кладу для всего вида мяса и рыбы-11 грамм соли на 1 кг.Так во всех рецептах написано.Но это только для чистого мяса.Например для мяса с гречкой соли больше. Одна чайная ложка с горкой-10 грамм,без горки-7 гр. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-11-07, 02:09 | | 410
| - царица пишет:
мне кажется маловато соли.а где храните тушенку? При комнатной температуре (квартира).У меня книга с автоклавом давалась,там такая доза соли и я много форумов прочла про автоклавы,скороварки.Везде 11 грамм на 1 кг.Но на вкус и цвет....,мне самое то. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-11-07, 15:34 | | 411
| - Светлана 1970 пишет:
- При комнатной температуре (квартира).У меня книга с автоклавом давалась,там такая доза соли и я много форумов прочла про автоклавы,скороварки.Везде 11 грамм на 1 кг.Но на вкус и цвет....,мне самое то.
СПАСИБО!буду пробовать. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-11-19, 19:16 | | 412
| эти утки бесподобные!!! больше не буду никаких других держать. а вкус великолепный. мы с мужем в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-11-21, 21:49 | | 413
| Летом заказывала у перекупов 15 пекинских уточек, когда привезли в машине у них остался один не реализованный утенок мулард. Продавец уговорила купить, сказала потом только их буду заказывать. Конечно жалко стало его одинешеньку, я и купила. Пекинки его не приняли в свою компанию, но и не обижали. К кормушке подбегал первый, гулял сам по себе, когда как пекинки всегда вместе гурьбой друг за другом. В сарайку на ночь заходил последним, сначала пекинки улягуться, только потом он один в сторонке. Характер у муларда спокойный, не то что пекинки на любое телодвижение реагировали хаотическим поведением. В общем мне понравилось, на следующий год обязательно заведу мулардиков. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-11-27, 20:57 | | 414
| Столько слов, а фото своей птицы не выкладывают Фотки мускусов и мулардов для сравнения в возрасте нет, а очень интересно Только охи и вздохи |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-11-28, 09:56 | | 415
| - Gnomvolga пишет:
- Только охи и вздохи
Без охов и вздохов- официальные данные ) Реальный вес мулардов и мускуса в один забойный срок от французской компании Grimaud Frères Selection SAS мирового лидера в области селекции и генетики выведения гуся, утки, цесарки и кроликов. Мускус http://www.grimaudfreres.com/en/products/muscovy-ducks/breeders/ Мулард http://www.grimaudfreres.com/en/products/mule-ducks/breeders/ Разница ощутимая, причем не в пользу муларда. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-11-28, 11:24 | | 416
| - frizennn пишет:
Без охов и вздохов- официальные данные ) Реальный вес мулардов и мускуса в один забойный срок от французской компании Grimaud Frères Selection SAS мирового лидера в области селекции и генетики выведения гуся, утки, цесарки и кроликов. Мускус http://www.grimaudfreres.com/en/products/muscovy-ducks/breeders/
Мулард http://www.grimaudfreres.com/en/products/mule-ducks/breeders/
Разница ощутимая, причем не в пользу муларда.
Спасибо за инфу |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-11-29, 11:30 | | 417
| Вот мой самодельный домашний мулард,только не знаю кто были родители: папа или мама мускус или башкирка, но выход мне нравится. В этом году вылупилось много,еще и на рынке соседка мне продает, в среднем по 100-120 грн. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
qazwsx
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : с.Смоленское алт. край
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-11-30, 19:11 | | 421
| Здравствуйте! Андрей мой муж фермер,поэтому мы не считаем сколько чего даем.Кормим,кормим, смотрим-уже зад таскают-значит надо резать! Летом были худые, так как ели убранные пшеницу и ячмень, а как скосили кукурузу, вот уже два месяца на откорме сидят и если до Нового года не порежу всех,то те что останутся, очень быстро становятся костями. А еще из-за того теряют вес,что живут гуси и утята зимой на огороде под продуваемым навесом , закрытым только с одной стороны. При приготовлении такой птицы я жир обрезаю и отдельно перетапливаю для разных прочих целей. А какая грудка солонина гусиная вкусная! Нарезочку делаешь и на стол,ммммммм! Да,но если проблемы со здоровьем,то о таком жире надо забыть вообще. Вот как-то так.
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-12-01, 18:44 | | 422
| Спасибо за ответ. Я держу мускуса, и кормлю всегда одинаково и по времени 2 раза в день. С использованием разнообразного рациона. Конечно из своего трава, ряска, овощи и крошка попкорна. Зерно смесь, мясо-костную и отруби - покупаем. Но они не жирные совсем и это нам нравится. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-12-03, 12:50 | | 425
| Самое легкое,что можно придумать. Вырезаете две грудочки без кости, но с шкурой(у моих она составляет до 1 см) , обмакиваете в соли,как сало, в пакетик или в ёмкость, в прохладное место(в холодильник) на 2-3 дня в зависимости от толщины грудки. По истечении этого времени смыть хорошо соль,промакаешь салфеткой и в холодильник для дальнейшего употребления. Еще на любителя можно после этого обмазать приправами,перчиком,чем хотите,чем любите. Я делаю много грудок и по пластиковым пищевым контейнерам раскладываю по 2--4грудки и в морозильник на будущее.
|
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-12-04, 17:39 | | 427
| - rozaboyarko пишет:
- Самое легкое,что можно придумать. Вырезаете две грудочки без кости, но с шкурой(у моих она составляет до 1 см) , обмакиваете в соли,как сало, в пакетик или в ёмкость, в прохладное место(в холодильник) на 2-3 дня в зависимости от толщины грудки.
Я вот тоже мечтаю об утках,но теперь только весной.Хочу спросить....Это для чего?Можно есть,как сало?Просто недопонял.У меня покупные пока утки и так по полгода лежат в морозильнике.Вроде и ничего.Объясните туповатому.буду благодарен. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-12-04, 17:50 | | 429
| - rozaboyarko пишет:
- Да,как нарезка,тоненько режется и ням,ням.
Ага)))Теперь вкурено.Надо пробовать,спасибо!Добавить наверное надо.Держитесь там,ребята!Я не обратил внимания,откуда,Вы.Держитесь и удачи,Вам! |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
Птичница Ариша
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-01-27, 20:12 | | 431
| Здравствуйте! У нас семья индоуток второй год (2 уточки и селезень). Есть мысль купить к ним самку пекинки, для вывода мулардов. Вопрос, примут ли они ее в свою семью? |
|
| |
|
Птичница Ариша
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-01-27, 22:35 | | 433
| - Птичница Ариша пишет:
- Вопрос, примут ли они ее в свою семью?
50 на 50,могут принять,но селезень может не "гулять" с ней..надёжнее отдельно селезня и к нему пару уток,только что бы мускусих не было рядом. - Птичница Ариша пишет:
- селезни топчут уток когда захотят или по сезонам?
мускусные селезни топчут условно " по сезонам"..самая большая активность -весной,потом во второй половине лета-когда второй цикл яйцекладки,хороший селезень и вне этих "сезонов" может соседскую утку приловить) |
|
| |
|
yashka0009
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-03-02, 19:50 | | 434
| Здравствуйте уважаемые птицеводы! Прочитала всю ветку, но не все ответы нашла!!!! Прошу помощи!!! Где в Краснодарском крае можно купить МУЛАРДОВ??? Кто-нибудь пробовал принудительное кормление для фуа гра??? Это вообще реально в домашних условиях??? Буду очень благодарна за любую помощь и за любой совет!! Спасибо заранее!!! Жду. |
|
| |
|
tmv
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : МО, Раменское
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-03-06, 12:45 | | 435
| Опытные заводчики, подскажите - муларды когда теоретически могут начать нести яйца - моим сейчас 8 месяцев. Очень понравились, пока рука не поднимается всех убрать. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-03-06, 22:30 | | 436
| Порода Мулард является гибридом и поэтому не может дать потомства. Самки породы Мулард достигают половой зрелости и начинают нести яйца,но они бесплодны. |
|
| |
|
tmv
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : МО, Раменское
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-03-07, 08:37 | | 437
| - Нонна71 пишет:
- Порода Мулард является гибридом и поэтому не может дать потомства. Самки породы Мулард достигают половой зрелости и начинают нести яйца,но они бесплодны.
А с какого возраста они начинают нести яйца? И еще вопрос - как определить пол у мулардов, внешне есть совсем небольшие отличия по размерам и все, по поведению тоже не могу определить... |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-04-20, 10:10 | | 438
| Добрый день!подскажите...просто в первый раз взяла мулардов.Суточных.Как лучше их кормить в первые пару недель..пока они дома.Они на комбике курином.Потихоньку добавляю зелень.Что они любят и что им можно и нужно.Очень хочется сохранить всех.И какая плотность расселения.У меня сейчас они в двух ящиках на сетке..по 5 штук...ящики небольшие 40см*30см.Плюс поилка и кормушка..мне кажется им тесно ....растут быстро...5 суток им.Один какой-то лысеватый(((((может пора серу подсыпать???Подскажите пожалуйста!!заранее спасибо! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-04-20, 19:37 | | 439
| @Юлия Кардивар, В идеале хорошо бы купить комбикорм ПК-5 для бройлеров. Там есть все необходимое для растущего организма птицы ( не важно кого), молодняк на нем поднимают. Куриный слабоват для этого. Могут потом всякие неприятности случиться. На лапы упасть и т. д. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-04-21, 10:14 | | 440
| ПК-5 купила...мне вчера сказали что зря я их рассадила по 5 штук...потом вместе нельзя-драться начнут...Это правда???7отдельный выгул теперь делать для каждой группы???((((((и что насчет творога, зелени и серы..один прям на глазах лысеет. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-04-21, 19:13 | | 441
| @Юлия Кардивар, можно соединить если им 5-7 дней. Если нет разницы в возрасте, то и попозже можно объединить. С 2-3 дня насыпал пырей резаный и зеленый лук. Жрут за обе щеки. Серу рановато думаю, после 3-4 недель. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-04-22, 23:02 | | 442
| катастрофа....клюют друг друга....сильный свет убрала....все равно за хвосты дергают,одному все крылья общипали!!Что делать???? |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Утята мулард 2015-04-22, 23:26 | | 443
| - Юлия Кардивар пишет:
- катастрофа....клюют друг друга....сильный свет убрала....все равно за хвосты дергают,одному все крылья общипали!!Что делать????
Просто им места мало - пересадите в коробочку побольше. Давайте разнообразный корм и побольше зелени. |
|
| |
|
СОИ
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург,Саратов Настроение : отличное
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-04-24, 20:57 | | 444
| - Мороз Елена пишет:
- Я тоже тушенку варю.Из индюка 15 банок чистого мяса получается и ножки и крылошки на жаркое.а косточки на борщ.И утки фавориты мне очень нравятся в баночках зимой.Только лаврушку вытаскивать надо перед закруткой банки и укладки а автоклав
Вы довольны фаворитами? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-04-24, 23:32 | | 445
| @Юлия Кардивар, У меня такое было в том году с мелкими мускусами. Но я их брала недельными и как отрастать перо на крыльях стало, так ужас какой то начался. Причем выносила их утром на улицу, а вечером заносила. Но сидели огороженные. Мне кажется, что это нехватка чего то. Хотя сейчас молодняк мускусов 1,5 месяца и тоже лезут трубочки на клыльях, очень боялась, но такого нет. Хотя кормлю молодняк всегда одинаково. Разница лишь в том, что те были куплены молодняком, а эти выведены уже из своего яйца. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-04-25, 11:06 | | 446
| Вот интересно чего не хватает.пересадили в большую коробку. Комбик стоит.утром дала пшено варёное с яйцом морковью и зеленью(щавель,лук,чеснок).так можно?есть тыква может тоже добавлять? |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-05-30, 22:22 | | 448
| Леон,такая же история.я заливаю зелёнкой на пару дней хватает. Добавляйте пентовит,метионин,серу и много зелени.мне мало помогает,может вашим поможет.неплохо рыбу,творог давать.пробуйте,венчиков из травы вешайте побольше.удачи вам |
|
| |
|
Dенис
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |