Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-22, 07:43 | | 153
| Я посмотрела у нее на сайте,там много интересного и цены не такие кусучие...Кстати у ней на сайте увидела дядю,который у нас продает молодняк до 15 дней по 500р,породистых птах...он там яйцо берет ... |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-22, 08:01 | | 154
| Привет всем! Собиралась в этом году заказать.а тут Рада-у нее заказала.Елена Сибирь писала,что брала в Комс. вывод хороший.Вот доживу до марта, посмотрю что будет с заказом от Рады,если не получится,пойду на Комсомольск. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-22, 08:12 | | 155
| - сахалинка пишет:
- Привет всем! Собиралась в этом году заказать.а тут Рада-у нее заказала.Елена Сибирь писала,что брала в Комс. вывод хороший.Вот доживу до марта, посмотрю что будет с заказом от Рады,если не получится,пойду на Комсомольск.
Я тоже у Рады заказала Шейвер , бройлеров и индюков.Читала отзывы ,там с выводом все ок'.Только вот охото еще красоты какой нибудь яйца хорошо несущей! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-22, 15:02 | | 157
| Всем привет! Сегодня я заблудилась в форуме и не нашла эту тему Сейчас уже вздохнула с облегчением. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| |
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2012-12-22, 15:10 | | 159
| [quote="Лымарь"] Ой, и не говорите! Я у Марины из Комсомольска уже приглядела, кого я хочу больше всех остальных пород. Это араукана. Я прямо таки влюбилась в эту породу. В ней все, что я хочу:бакенбарды, "уши", приличная яйценоскость и вес, необычная колоритная внешность, необыкновенный цвет яйца. И разводят их не по окрасам, что мне тоже очень нравится. Люблю знать каждую курицу "в лицо" так сказать. А мои итальянцы как клоны все, только по гребешку и можно отличить. Эх, построить бы сарай в этом году, тогда начну воплощать мечты в жизнь. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-01, 07:46 | | 163
| Ну что ,девчонки, с наступившим вас всех! :*DRINK*: пишу .пока еще в силах.глазки закрываются всем новых приобретений для души и желудка, |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-04, 08:56 | | 164
| Здравствуйте птицеводы-любители Приморского края! Пишет Вам председатель Приморского регионального отделения Всероссийского общества любителей птицы Вячеслав Анатольевич. живу я в г. Уссурийске. Я держу породную птицу с 2004 года. Вся птица завезена с Москвы ( яйцо плем. завозили) В нашем обществе много любителей птицы. У нас 16 пород кур, утки, гуси, индюки. Вся птица у нас чистопородная!!! Если есть желание, то давайте общаться! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-04, 10:06 | | 166
| О-О-О , ну наконец дождались. Конечно.давайте общаться. Нам нужны птицеводы по соседству,добро пожаловать |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-04, 11:56 | | 167
| - Председатель ПРОВОЛП пишет:
- Здравствуйте птицеводы-любители Приморского края! Пишет Вам председатель Приморского регионального отделения Всероссийского общества любителей птицы Вячеслав Анатольевич. живу я в г. Уссурийске. Я держу породную птицу с 2004 года. Вся птица завезена с Москвы ( яйцо плем. завозили) В нашем обществе много любителей птицы. У нас 16 пород кур, утки, гуси, индюки. Вся птица у нас чистопородная!!! Если есть желание, то давайте общаться!
Здравствуйте, уважаемый Вячеслав! Я рада, что Вы заглянули к нам на огонек, много о Вас слышала, теперь хотелось бы пообщаться напрямую. Я живу в Михайловке, мы соседи, но думаю не только мне будет очень интересно поподробнее узнать о Вашей птичке, если не трудно - с фото. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-04, 14:26 | | 168
| Здравствуйте ещё раз все птицеводы !!! Очень приятно что Вы про меня слышали и знаете! Пишите, спрашивайте что Вас интересует! Марину я знаю с Комсомольска, она брала у меня яйцо прошлые годы, правда не помню какие породы брала! Мне их сайт-форум понравился очень, я имею ввиду оформление! Кстати я тоже хочу создать сайт и разместить фотографии с породами кур которые у нас имеются и прочие разделы. Как Вы все на это смотрите и что скажите? И я думаю на нём и будем в будущем общаться. На Комсомольском сайте я увидел переписку людей с нашего Приморского края. Не знаю или люди не знают про нас или нет у нас интересующих их пород, пишут в Комсомольск и просят им отправить яйцо инкубационное! Странно как то! Жду ваших предложений и вопросов! С Уважением Вячеслав! |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-04, 14:49 | | 170
| Добрый вечер! Вячеслав Анатольевич,создание Вашего сайта просто необходимо, при чем давно! Я прочитала много Ваших статей в журнале "Сады и огороды Приморья", очень нужная информация. Вот только купить журнал не всегда удается. Пишите на этом сайте и создавайте свой! Думаю меня поддержат все форумчане. А породную птицу везти из других регионов не каждый может в силу различных причин. Дерзайте!!!! |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-04, 15:49 | | 171
- Касандра как Вас зовут? К вашему сведению китайские шелковые куры у нас есть!
Меня зовут Наталья и можно на "ты". Я рада, что у Вас есть Шелки, я просто заболела этими птичками. Создать свой сайт - это замечательная идея! Дерзайте, а мы Вас поддержим.А пока можно общаться здесь, я на этом форуме с марта прошлого года, как только купила первый в своей жизни инкубатор и сейчас я уже даже и не представляю, что бы я делала без советов и поддержки наших форумчан. А что касается того, что люди заказывают инкуб. яйцо в других регионах, так это от недостатка информации о местных заводчиках. Все попрятались |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-04, 16:56 | | 172
| Спасибо за поддержку Наталья и Ольга! Вообще я птицей занимаюсь более 20 лет, а породной 8 лет! Так что опыт в инкубировании яиц, выращивании молодняка и разведении птицы имеется! Пишите, спрашивайте! И ещё к сведению всех любителей птицы я ветеринарный врач. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-04, 17:06 | | 173
| Да я б не сказал Наталья что именно про наше общество и лично про меня мало информации ! За 8 лет я много раз писал статьи в Российский журнал Приусадебное хозяйство и уже насколько лет ( с момента образования журнала ) пишу статьи и отвечаю на вопросы в наш приморский журнал Сады-Огороды Приморья и по телевизору приморское телевидение показывало меня несколько лет подряд на всё Приморье в программе Сельсовет и Вести Приморье! И уже на протяжении 7 лет я принимаю участие в Краевой сельскохозяйственной выставке , которая проходит раз в год весной, 2 раза она была в Арсеньеве и 5 раз у нас в Уссурийске. правда птицу на выставке не продаю, а только показываю ! Я думаю информации достаточно! |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-05, 05:11 | | 174
| Ну наконец-то я к вам прорвался,птицеводы Приморья. Принимайте в свои ряды. Зовут меня Алексей, я из Михайловского района. А Вячесла Анатольевича я знаю. два года у него яйцо инкуб. брал. Очень благодарен ему за это. И вывод хороший и цены приемлемы. если мы звоним ему, никогда не отказывал в консультации. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-05, 05:16 | | 175
| А вот о Краевой сельскохозяйственной выставке я не слышал. А когда и где будет следующая? |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-05, 11:58 | | 176
| - firma_aleksey пишет:
- Ну наконец-то я к вам прорвался,птицеводы Приморья. Принимайте в свои ряды. Зовут меня Алексей, я из Михайловского района. А Вячесла Анатольевича я знаю. два года у него яйцо инкуб. брал. Очень благодарен ему за это. И вывод хороший и цены приемлемы. если мы звоним ему, никогда не отказывал в консультации.
Здравствуйте, Алексей! Добро пожаловать в наши ряды ! Я живу в Михайловке, так что мы с Вами соседи.Мы очень любим новичков, новый человек - новый опыт. Расскажите о себе, своем хозяйстве. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-05, 12:00 | | 177
| - firma_aleksey пишет:
- А вот о Краевой сельскохозяйственной выставке я не слышал. А когда и где будет следующая?
Я тоже хотела бы узнать когда будет выставка. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-05, 12:47 | | 178
| соседи-это здорово. живу в Ивановке, а работаю в Михайловке. хоз-во у меня небольшое: куры дворовые, брама светлая и брекель(првда всего 3 и без петуха). ещё хочу завести фавероль. А у вас какие породы? |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-05, 12:58 | | 179
| Я хозяйством занимаюсь только 4 года, а курами второй год. Из породистых у нас пока только Черные минорки, еще есть Ломан-Браун и дворянки. Еще у нас в хозяйстве есть кролики, в основном поместные от Фландров и Серебристых. На весну хочу приобрести себе чистопородного самца Серебристой породы. Из куриных пород мне приглянулась порода Австралорп, и еще хочу Шелков. Еще бы муж успевал строить на все мои "хочу" |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-05, 13:06 | | 180
| А я наверное у вас был, кроликов ваших смотрел. Хорошие у вас кролики, крупные. Но крольчатник у меня еще в проекте. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-05, 13:12 | | 181
| А вы меня ни с кем не спутали? Мы в 2012 г. кроликов не продавали. Я живу в корейской деревне, вы точно у нас были? Я с Ивановки что-то никого не помню. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-05, 13:18 | | 183
| Не беда, вы наверное у Олеси с Владимиром были. Если кролики у вас в проекте, значит познакомимся. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-05, 13:36 | | 185
| Я знаю про Осиновку, правда тоже там не была. Если не найду Серебристого поеду в Осиновку за НЗБ, тоже неплохая порода. А фландры меня не впечатлили. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-05, 13:45 | | 186
| теперь хоть буду знать у кого проконсультироваться, а то на фото все шикарные, хоть куры, хоть кролики |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-05, 16:38 | | 187
| Добрый вечер птицеводы! Алексей, а Маша не ваша жена? Алексея я не знаю с Ивановки, а вот Маша мне звонила и у меня брала яйцо года два подряд, лично я её не видел и не знаком с ней, мы общались только по телефону! Выставка проходит в апреле месяце, в прошлом году была у нас в Уссурийске в сельхозакадемии в Воздвиженке на мех.факе по трассе на Михайловку! Где будет проходить в этом году пока не могу сказать, мне сообщают примерно за 20-30 дней до начала выставке, присылают приглашение для участия! За 7 лет проведения выставки, 5 раз она проходила у нас в г. Уссурийске и 2 раза в г. Арсеньеве только. Выставку проводит Департамент сельского хозяйства Администрации Приморского края. С птицей породной только я один принимаю участие, хозяйства т.е. бывшие совхозы и колхозы привозят племенной молодняк ( тёлок и поросят), так же показывают и реализуют племенных овец. Ну и конечно есть и семена, сортовой картофель, разные удобрения и прочие товары с/х назначения. Я птицу на выставке не продаю, только показываю, народу собирается возле наших породных кур очень много, а восхищениям людей нет предела. Красота, да и только все говорят и на телефоны фотают и на камеры снимают. Да что говорить то породная птица есть породная птица. Я и остальные члены нашего общества реализуем в основном племенное яйцо и только ближе к осени прошлогодних кур и петухов, но и лишний молодняк конечно если он есть. Спрашивайте, задавайте вопросы которые Вас уважаемые птицеводы интересуют, не стесняйтесь! Для этого мы здесь и находимся что б общаться, передавать опыт и помогать друг другу. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-05, 16:48 | | 188
| Для сведения Алексея и всех птицеводов, кур породы фавероль, а именно яйцо я буду завозить с Москвы в этом году. Кстати Москва завезла в прошлом году с Чехии дугой окрас фаверолей, светлый колумбийский, т.е. как брама светлая. До прошлого года у нас в России не было такого окраса, все прошлые годы в России была фавероль лососевая только и у меня онв была лет 6 назад, потом я её ликвидировал, стал новые и новые породы завозить, а в этом году хочу опять завести фавероль и даже двух окрасов. Ещё у них есть и чёрная фавероль, не помню правда у какого заводчика, но есть мне говорили. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-05, 16:57 | | 189
| И ещё приношу свои извинения и обидеть ни кого ни хочу ни в коем случае. Мы все грамотные люди и я хочу как специалист с ветеринарным образованием просто вам объяснить и немножко вас всех поправить, слова породистые нет такого в животноводстве, птицеводстве, зоотехнии и в генетике, есть слово породные и животные и птицы, от слова порода. Давайте писать грамотно, хорошо? Только пожалуйста без обид, извините, но обидеть ещё раз говорю ни кого не хочу. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-06, 03:53 | | 191
| Здравствуйте, Вячеслав Анатольевич. Да, Маша моя жена. Вот она то у меня и главный любитель породной птицы! Она вот и заболела породой фавероль. Раньше фавероль какая-то невзрачная в России была, а сейчас у некоторых хозяев такая ШИКАРНАЯ, что невозможно не обратить внимания. Я и сам люблю пышных и крупных кур. Хотя и брекель мне нравится. Куры не большие, но красивенные, яйцо крупное, белое, я его всегда в холодильнике выбираю!!! Но Маша вам звонила и говорила, что у нас :-,:-/: была оспа и много погибло птицы, только браме эта оспа была до лампочки. Мы в Уссурийске купили вакцину и прививали простой иголкой, так как специальной не нашли. Скажите пожалуйста, Вячеслав Анатольевич, теперь каждый год надо прививать молодняк? А как правильно?А как если снова не найдём этой специальной иглы? |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-06, 05:20 | | 192
| А ещё у нас такая проблема. Уже у третьей бройлерной куры распухает пятка, замечаю только когда курица хромать начинает. ножом вскрываю и оттуда выдавливаю гной как густой творог, потом дёгтем заливаю. Вот сегодня уже у третьей заметил и полечил, хотя не знаю, правильное ли лечение, но первым двум уже легче. Причем у всех пораженных на пяткке была корочка, поддев которую тоже выдавливал гной. Куры несутся хорошо, резать бы их не хотелось, но если необходимо... Хотя и кажеться, что это какой-то паразит, наверное заразно. Хорошо хоть породные в другом сарае живут. С этими бройлерами какой заразы только не занесёшь! Больше их не буду покупать. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-06, 06:04 | | 193
- Наталья куры породы Австралорп тоже у нас имеются, так же как и Китайские шелковые.
Вячеслав, как с Вами можно связаться, что бы заказать яйца на инкубацию. Мне надо будет где-то на апрель, точнее сейчас сказать не могу. И по поводу Шелков - у Вас какие окрасы? |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-06, 06:09 | | 194
| Ну вот, закипела жизнь в Приморье :*PIONEER*: Я уж тоже тут присоседюсь, все к вам ближе будет мотаться за яйцом и всем остальным,похоже, вляпалась я в хозяйство по самый уши |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-06, 06:15 | | 195
| Привет, Наташа! Похоже мы все вляпались :Lol2: :Lol2: Приезжай конечно к нам, действительно ближе. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-06, 06:18 | | 196
| Всем привет! Ого, как тут жизнь кипит. Поздравляю всех с наступившим Новым годом и с наступающим рождеством!!! |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-06, 07:01 | | 198
| Здравствуйте Вячеслав Анатольевич! Очень хорошо, что Вы тоже вышли на форум. А про общество птицеводов приморья и правда очень мало информации. Я думаю здесь много энтузиастов, кому это интересно (мне в том числе. И сайт свой с форумом очень нужен. Потому что вопросов много, а возможность пообщаться не всегда есть. А вы меня может быть помните: 4 года назад я с мужем к Вам приезжала, брали у Вас итальянских куропатчатых петуха и 5 кур в конце мая, а слово за нас замолвил ваш коллега из другого района, наш друг. А в прошлом году мы у Вас брали яйцо итальянских куропатчатых и брамы светлой (и чуть было случайно не стали обладателями кохинхина березового помните?)А вот по телефону общения у нас к сожалению не получилось. и я до сих пор не знаю, что же за общество птицеводов у нас в Приморье, кого оно объединяет, можно ли в него вступить, какие мероприятия оно проводит (это я по аналогии с собаководством: клуб, секция породы, руководитель породы, помощь в выращивании, консультации, племсмотры и выставки, племенная работа секции, плюс дружный коллектив)Пожалуйста расскажите подробнее, очень интересно. И еще вопрос: у вас есть порода араукана? Если нет, то возможно ли через Вас заказать инкубационное яйцо? Про себя могу сказать, что меня серьезно заинтересовало именно племенное разведение. Планируем строиться и расширяться по количеству пород. Хотелось бы, чтобы у нас в Приморье был свой генофонд по породам, возможность вести совместную племенную работу, а не вариться "в собственном соку". Еще интересует, проводится ли экспертиза птиц на ежегодных выставках или Вы просто показываете свою птицу зрителям? В общем, куча вопросов, и это только начало |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-06, 07:02 | | 199
| - касандра пишет:
- Привет, Наташа! Что-то ты давненько не забегала.
Праздники, однако. Гости. :*DRINK*: |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-01-06, 07:43 | | 200
| Наталья (Касандра) расскажите пожалуйста про серебристых кроликов. Это наши Приморские, которых Владимир Курбатов выводит, или какие-то другие? Хочу себе тоже весной крола и крольчиху приобрести. |
|
| |
|