Автор | Сообщение |
---|
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 14:34 | | 652
| Мои тоже несутся,но их менять пора ,уже старушки! Поэтому и искала любой нормальный кросс на яйцо. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 14:38 | | 653
| так вот я брал годовалых. Они слабоваты по здоровью по сравнению с теми которые растут дома. Только вот возиться не хочется с суточными. Этих взял и уже яйцо. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 14:44 | | 654
| Я брала двухмесячными,они в этом возрасте уже отличаются по полу, не перепутать, через три месяца занеслись, а сейчас будут продаваться четырёхмесячные по 600р, я лучше яйцом выведу, если всё будет нормально ттт,боюсь сглазить, в понедельник запущу инкубатор. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 14:54 | | 658
| А ну так конечно! Здесь на птицефабриках тоже вроде годовалых продают, только ломанн-браун, мои хайсы до осени ещё пускай несутся, а там уж и цыпы подрастут, заменю |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 14:58 | | 661
| Ну вот я их в понедельник и положу в инкуб, надеюсь успею яйцо купить. А то,я невезучая, где появляюсь, там всё сразу заканчивается :*BRUT*: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 15:00 | | 662
| - ПОля пишет:
- Спрашиваю у всех! Особенно у тех, кто ко мне поближе!
Вот видите,Оля, оказывается к вам поближе ломанн-брауны! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 15:07 | | 665
| Я брала на нашем артёмовском рынке,насколько знаю,у одного человека там действительно были хайсы, но в этом году она решила продавать молодками.Для меня накладно. У остальных брать не рискую, похоже купили у неё же цыплят ,вырастили, теперь инкубируют яйцо,да продают. :Lol2: Бабушки даже не догадываются, что их цыплята уже не хайс А закладывать буду ломан |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 15:14 | | 668
| Сергей! Там же,где ты берёшь годовалых! Видимо сейчас распродают остатки инкубационного яйца. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 15:28 | | 673
| я так понял там два вида надо селекционного, чтоб получать финального. А вот один селекционый как в себе разводится не читал. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 15:59 | | 677
| так вот и я уже наверно не найду. Столько тамов переписано! Нет бы себе в блокнотик записать. Скоро надо заводить блокнот с породами ,телефонами и городами. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 16:10 | | 678
| Я уже засомневалась,может где-то здесь в теме у Рады было такое написано, а у меня в памяти отложилось?!
|
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 16:14 | | 679
| Рассматриваю схему скрещивания в четырехлинейном кроссе(не знаю как сюда вставить),получается родительская форма по сути уже гибрид, как же его тогда в себе разводить? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 16:16 | | 681
| кто давал мне ссылку на Спаск дальний? Я её потерял! Дайте ещё. А то у меня каша не тока в голове но и в буке! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 16:34 | | 683
| Привет всем, кому не спится! Хочу поделиться своим опытом. Я выводила цып от хайсов (или от шейверов) не знаю, кто они были.Ну вобщем поучились нормальные куры. В следующий год от этих кур опять вывела цып, так одна молодка в 16 нд. снесла 1-е яйцо, в течении 3-х недель все занеслись. А в этом году поменяла петуха, т.к. они уже в двух поколениях братья-сестры, на итальянского куропатчатого. Цыпы вывелись белые с небольшими черными пятнами и то не у всех. И, кажется, они будут на много крупнее, они уже сейчас в два раза больше сверстников. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 16:43 | | 684
| визде пишут что кросс не разводится! Но я тоже пробовал Ламанов и простые петухи были. Выводились белые куры и разноцветные были. Яйцо у этих потомков було коричневое. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 16:54 | | 685
| А мне, по большому счету, без разницы, какого цвета яйца, хоть в полоску, главное, что несутся они хорошо, что зимой, что летом, 70 процентов в круг, не меньше. Средний вес 68г. |
|
| |
|
еленушка
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Дальний восток, Хабаровский край
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
еленушка
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Дальний восток, Хабаровский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 17:01 | | 688
| Я ей только что звонила, она сказала, что яйца высланы проводником у него все наши координаты есть и он сам отзвонится когда и что получать |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
еленушка
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
еленушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 17:14 | | 692
| Но это в простой инкуб "золушка" Сейчас хочу новую заявку. Помогите определиться: сколько яиц утинных и сколько гусиных входит в сетку ТГБ на 70 куриных? Попробую на развод по 10 штук каждого цвета, остальных на мясо на продажу скорее всего |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
еленушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 17:34 | | 694
| я нашла с рук 2шт на 280 и на 210, б/у 3 раза, зато стоят почти на полловину дешевле. выкупать в середине апреля, продезъинфицирую и хочу на полную загрузить. а сколько утиных и гусиных яиц можно засунуть не знаю...
|
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 17:44 | | 695
| есть тема про ТГБ там задать вопрос! или кому нибуть из них в личку. А с какими функциями взяли. И гляньте личку! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-30, 23:50 | | 696
| - Сирень пишет:
- если взять коричневый,там какого цвета петух а какого куры . И какие будут цыпы?
Вот про шейверов Рада писала, я сохранила. Шейвер финальный - курочки рыжие. петушки белые с рыжими крыльями. Шейвер белый и шейвер темно-коричневый - родительские формы. Для получения финального шейвера используется белая материнская линия и коричневая отцовская. Курочки также компактного телосложения, мало потребляют корма, несут крупное яйцо. |
|
| |
|
еленушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 03:08 | | 697
| не могу посмотреть лс, либо потому что с телефона, либо потому что у меня нет 20 сообщений. вечером с компьютера попробую.
|
|
| |
|
еленушка
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 03:29 | | 699
| С добрым утром всем! Насчёт разводить или нет кросс, я тоже пробовала, всё равно у меня всю зиму яйцо есть, а у остальных соседей на улице с простой дворянкой до сих пор пусто в гнезде,но я уже три года этот хайсекс инкубирую, конечно это уже не то, а в последнем выводе одна курица просто красавица, крупная статная, не взвешивала, но точно гораздо крупнее кросса.Просто пора их менять и взять снова чистый кросс. Кто-то спрашивал про яйцо от Рады, она меня записала на первую половину апреля, буду ждать. Насчёт ТГБ,завтра буду запускать впервые, до этого был пенопласт. Я бы померила, сколько утиных входит, но у меня всего три пекинки, три яйца в день :Lol2: Кстати с самого ноября несутся каждый день, я от них не ожидала, лучше хайса .Если надо,могу в инструкции посмотреть сколько там должно быть утиных яиц |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 04:03 | | 700
| Всем привет! Что-то мне тема про цветных бройлеров и честность бизнеса как засела в голову, так и не выходит. И понесло меня сегодня в поисковик. Теперь сижу с ощущением "то ли лыжи не едут, то ли я...чего-то не догоняю! По запросу "ЛПХ Симбиревых" выдает сайт, а так же несколько других ссылок (в т.ч. "ЛПХ Исмбиревых") Так вот, самое интересное и непонятное из прочитанного: наименование КОМПАНИИ: ЛПХ Симбиревых (ЛПХ Исмбиревых) ДИРЕКТОРСимбирева Ираида Инокентьевна Что за бред??? ЛПХ по определению- личное подсобное хозяйство, т.е. физическое лицо, не требующее регистрации в налоговой. Никакого директора там в принципе быть не может. Компания - совершенно другое. Это может быть ООО, ЗАО и т.д. т.е. юридическое лицо. В этом случае обязательна регистрация в налоговой, у него должен быть ИНН, ОГРН, КПП, юридический адрес. Собственно, называться оно может как угодно, даже "ЛПХ такое-то", вот только в этом случае все эти ИНН, ОГРН должны бы на сайте присутствовать. Есть еще одна категория - ПБОЮЛ, он же ИП (предприниматель без образования юр. лица) Он может иметь наемных работников, но от этого не станет директором, а продолжит быть ИП такой-то. Ну и еще один момент. Инкубационное яйцо относится к категории продукции, которая ввозится на территорию РФ (или Тамож. Союза) по разрешениям Россельхознадзора. Если таковые у данного ЛПХ-компании имеются, то при нежелании предоставить импортный вет.сертификат на всеобщее обозрение почему бы не обнародовать номер разрешения? Собственно, легальный ввоз возможен при условии наличия разрешения РСХН на ввоз и оригинала импортного вет.сертификата, заполненного в соответствиями с требованиями тамож. союза. Лохотрон? |
|
| |
|