Автор | Сообщение |
---|
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
еленушка
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Дальний восток, Хабаровский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 15:40 | | 755
| - olga.mars. пишет:
- Нет с такими ценами мне не надо
так и я о том! Все говорят открыто, что с фабрик кудва гораздо дешевле, а тут ого-го!!!! Я на сайте птичное смотрела, там утиное можно за 22 рубля помоему купить. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
еленушка
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Дальний восток, Хабаровский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 15:48 | | 759
| вывожу цыпок самостоятельно первый раз, в процессе из-за неверных показаний термометра произошел недогрев. Сегодня заканчиваются 22 сутки, только начали пищать в яйце, как долго они пищат до вылупления или хотя бы до растрескивания скорлупы? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
еленушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 15:51 | | 761
| - Татьяна+ пишет:
- Еленушка, посмотрите личку.
не могу открыть лс, наверно не хватает сообщений на форуме? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
еленушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 15:54 | | 763
| [quote="Татьяна+" ]Могут и сутки пищать.[/quote] а за это время надо проветривать яйца или пусть закрытыми сидят? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 16:00 | | 766
| Я, обычно, если вывод запаздывает, добавляю температуру до 38. И ни в коем случае не проветривайте. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
еленушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 16:01 | | 768
| Я вот сегодня в обед добавила как раз до 38, и часа через 3 стали пищать. Теперь другой вопрос: я написать лс могу, а как открыть адресованные мне не пойму. Вижу, что они есть, мышку навожу, но ссылка не работает. где их нужно просматривать? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 16:06 | | 770
| входящие-новое личное сообщения- потом нижняя ссылка -входящие - потом нажимаете на тему того кто прислал письмо. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 16:31 | | 771
| Включила инкубатор, прямо на глазах очень быстро поднимается температура. Не буду его всю ночь проверять.Завтра прогрею перед закладкой. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 16:34 | | 772
| вот пишут . что в инкуб. не нужен автопереворот, типа двух раз в день хватает перевернуть лоток. Вот и сиджу голову ломаю! Нужен,не нужен! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 16:43 | | 773
| Ну,да! Так он каждые два часа поворачивает, а курица, когда на яйцах, ещё чаще. Не знаю! Хозяин-барин! Для меня автопереворот обязателен,даже не думала о нём, с влажностью,наверное, можно как-то приноровится или другой гигрометр приобрести, попроще, подешевле. У меня где-то был такой маленький круглый на батарейках, я им в золушке мерила, здесь в Артёме покупала за 400 р всего |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 16:50 | | 774
| Ольга, Вам надо было новый инкубатор в тестовом режиме погонять как минимум сутки, а лучше три, все проверить, он должен как часы работать, с загруженным яйцом всякое может быть. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 16:55 | | 775
| Пока всё нормально,но он пустой, яйцо всё равно будет на себя температуру забирать. Жду 38, посмотрю будет ли держать её. Или лучше оставлю, пусть работает, а сама пойду спать, А то не дай бог яйцо просплю |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-03-31, 17:12 | | 777
| - еленушка пишет:
так и я о том! Все говорят открыто, что с фабрик кудва гораздо дешевле, а тут ого-го!!!! Я на сайте птичное смотрела, там утиное можно за 22 рубля помоему купить. А вот про Птичное- я смотрела, но как-то не нашла , продают или нет? и самим нужно ехать? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 02:52 | | 779
| Доброе утро, Сергей вы бройлеров в Благовещенске не брали? Вот жду второй инкубатор и собираюсь ехать за яйцом, мне сказали там на фабрике можно и корм для бройлеров подешевле взять |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 04:38 | | 780
| Здравствуйте! Давно читаю, но вот только зарегистрировалась, Татьяна+, как бы мне с Вами связаться, личка мне недоступна, может вы мне позвоните или СМСкой свой номер скинете. Мой тел.8(902)489 28 59 |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 04:49 | | 781
| [quote="Екатерина 1987"]Доброе утро, Сергей вы бройлеров в Благовещенске не брали? Вот жду второй инкубатор и собираюсь ехать за яйцом, мне сказали там на фабрике можно и корм для бройлеров подешевле взять [/quote Катя, а почем они яйцо продают и постоянно или надо успевать? |
|
| |
|
Казачка
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 1 Имя : Клавдия Откуда : г. Уссурийск Работа/Хобби : медик/индюки Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 12:03 | | 782
| Здравствуйте, девчата и парубки! Всем большой привет с Украины!Уже дома и как будто никуда не ездила. Помогите советом: где лучше держать яйца для инкубации? Дома тепло, а в сарае прохладно. И какой инкубатор лучше купить? Спасибо |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 12:42 | | 783
| Я храню в сарае, даже зимой, если нет минуса. По моим наблюдениям 4-5 градусов в самый раз. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 14:05 | | 784
| - Екатерина 1987 пишет:
- Доброе утро, Сергей вы бройлеров в Благовещенске не брали? Вот жду второй инкубатор и собираюсь ехать за яйцом, мне сказали там на фабрике можно и корм для бройлеров подешевле взять
Давайте сразу на ты! так удобней! Бройлеров брал три года назат суточных! Были мелковаты. Про яйцо я не вкурсе,самому интересно. И какая у них цена. Корм у них шикарный и не дешевый. Первый месяц можно себе позволить. Такого корма я не где не видел. Только там. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 14:12 | | 785
| Помогите советом: где лучше держать яйца для инкубации? Дома тепло, а в сарае прохладно. И какой инкубатор лучше купить? Спасибо [/quote]
Я храню в доме в самом прохладном углу на полу, в касете вертикально. Каждый день переворачивал. Инкубаторы хвалят.-1- Петушок 2-ТГБ 3-Корейский Смотря на какую цену расщитываете.И какой будет проще доставить. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 14:46 | | 786
| - Казачка пишет:
- Здравствуйте, девчата и парубки! Всем большой привет с Украины!Уже дома и как будто никуда не ездила. Помогите советом: где лучше держать яйца для инкубации? Дома тепло, а в сарае прохладно. И какой инкубатор лучше купить? Спасибо
Я на инкубацию собираю не больше 7 дней, храню дома на подоконнике северного окна, что бы солнца не было. Говорят можно в холодильнике, в отделении для яиц, но я не пробовала. У меня два инкубатора : Золушка и ТГБ, предпочтение отдала ТГБ, Золушкой сейчас пользуюсь только в качестве выводного. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 15:45 | | 790
| Админ писал, что сайт взломали. Я думала , что сегодня вообще тишина будет, ну там борьба со взломщиками. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 16:03 | | 792
| Бройлеров брал три года назат суточных! Были мелковаты. Про яйцо я не вкурсе,самому интересно. И какая у них цена. Корм у них шикарный и не дешевый. Первый месяц можно себе позволить. Такого корма я не где не видел. Только там.[/quote] А я этим комбикормом (Амурагроцентр?) кормлю бройлеров с первого дня и до забоя, расход 5-6 кг за 2 месяца, по-моему не так уж и дорого.
|
|
| |
|
еленушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 16:05 | | 793
| Сегодня 23 сутки: утром вылупился один, да так быстро); после обеда еще один цып( оба уже барахтаются в коробке), к вечеру расковыряли еще одного, но он лежит в инкубе(у него не закрылась брюшина и к пуповине прилипла скорлупа, что с ним делать не знаю?); двое задохнулись; еще трем расколупала дырки в районе клюва... Что будет дальше не пойму...Интересно еще кто-нибудь вылупится? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
еленушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 16:26 | | 795
| Цыпы всяко разные были с часного двора покупала, убила 4000 тысячи, а в итоге пока два нормальных, а с третим не знаю, что делать кто-нибудь подскажите((( |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
еленушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 16:42 | | 797
| беспородные по 30р, а породные 60. Суть не в качестве яйца, из98 только 12 неоплод. На 15 сутки инкубации выяснилось, что электронный термометр врет на 2 градуса и случился недогрев(замерло очень много птенчиков и они видимо получились очень слабые и уродливые(если не зарастает пупок)).Первый опыт и какаой-то совсем комковатый! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 16:58 | | 798
| Никогда не верьте термометрам, которые температуру воздуха показывают, их всегда надо проверять ртутными, а еще я раз в 2 дня измеряю температуру на яйце, для этих целей очень хорошо подходит инфракрасный термометр. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 17:04 | | 799
| На счет инфракрасного термометра это интересно...А он какую температуру показывает-выше или ниже чем окружающий воздух? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 17:05 | | 800
| Цып с пупом наружу жить не будет, его можно сразу того..., не вылупившихся не трогайте, их не надо выковыривать, повысьте влажность и оставьте в покое, либо вылезут сами, если жизнеспособные, либо нет. Тут уж ничего не поделаешь. |
|
| |
|