Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 17:11 | | 801
| Инфракрасный термометр обычный, для измерения темп. тела, обычно в ухе мерят детям за секунды. И темп. яйца очень удобно измерить, только не в области пуги, а ниже и под прямым углом. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 17:11 | | 802
| [quote="еленушка"]беспородные по 30р, а породные 60. Суть не в качестве яйца, из98 только 12 неоплод.
это 30 за одно!?? у нас беспородные 60 за десяток! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 17:13 | | 803
| и где люди находят всякие градусники ,термометры!!!?? У нас только домашнии Китайского производства! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
еленушка
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Дальний восток, Хабаровский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 17:16 | | 805
| Татьяна спасибо, буду того, но как его быстро "тавокнуть". Термометры у нас ртутные не продаются, поэтому понадеялась на заводской(хотя продавец яиц предупредила-надо два простых положить!), с города яйца забирала не сама, просить купить не стала, было как-то не удобно. А что за инфракрасный термометр, где купить, потому что сейчас придут яйца мускусов, хочу чтоб все хорошо было.? |
|
| |
|
еленушка
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Дальний восток, Хабаровский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 17:20 | | 806
| это 30 за одно!?? у нас беспородные 60 за десяток![/quote] В хабаровске очень сильно загибают цены, я приводила к примеру цену на яйцо бройлеров, индюшинное я йцо якобы от здоровенных белых, якобы единственных в хабаровске -350р безо всякой гарантии оплодотворенности! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
еленушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 17:30 | | 809
| Куры-то есть, но какие-то совсем никакие. А другой птицы вообще нет. Я в том году брала птеньчиками гусей и уток, народ чуть ли не пальцем у виска крутил (с города приехали и хозяйства куча, а местные и курей держать не хотят)! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 17:34 | | 811
| - еленушка пишет:
- Куры-то есть, но какие-то совсем никакие. А другой птицы вообще нет. Я в том году брала птеньчиками гусей и уток, народ чуть ли не пальцем у виска крутил (с города приехали и хозяйства куча, а местные и курей держать не хотят)!
это во всей России так! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 17:36 | | 812
| - Татьяна+ пишет:
- Я мускусов выводила один раз, возилась с ними, это что-то, но вывод был хороший.
на развод можно взять помучиться, а потом пусть утки мучаются! |
|
| |
|
еленушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 17:42 | | 813
| Татьяна, буду у вас брать советы, очень хочу мускусиков, в том году были, но очень уж мелкие(1,5-2кг за 5 месяцев) зато ласковые ) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 18:20 | | 817
| Про них пишут, что они очень выносливы, практически не восприимчивы ко многим инфекционным заболеваниям. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 18:22 | | 818
| они у нас жили с курами, проблем не когда не было . Не когда не дрались. Гнездились сами где хотели. И на крыши и в кустах. Но всё же чем то заболели.! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-01, 18:34 | | 819
| У меня сначала тоже с курами жили, потом я их отделила, т.к. они курам к воде подойти не давали, встанут стеной и пока все не выплескают не отойдут. А зима, в сарае сыро, опять же куры от недопития нестись стали хуже, а как только отсадили, все сразу наладилось. А потом я их вообще вывела. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 00:25 | | 820
| Доброе утро! Чего-то мне уведомления на почту перестали приходить.Я наконец успокоились и отошла от инкубатора, работает сам и моего участия не требует! Ттт! Утром подлила немного водички, а так всё ок! Да, мускусы у меня тоже раньше были, как наседки супер, а в остальном на любителя. |
|
| |
|
ЛЕНА САХАЛИН
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : САХАЛИН. ЮЖНО-САХАЛИНСК
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 02:15 | | 822
| - Цитата :
- Давайте сразу на ты! так удобней!
Бройлеров брал три года назат суточных! Были мелковаты. Про яйцо я не вкурсе,самому интересно. И какая у них цена. Корм у них шикарный и не дешевый. Первый месяц можно себе позволить. Такого корма я не где не видел. Только там. Хорошо давай на ты. Яйцо в прошлом году было вроде по 12,5, в этом еще не звонила, перед поездкой позвоню. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 02:20 | | 823
| - Цитата :
- то 30 за одно!?? у нас беспородные 60 за десяток!
У нас без породные 100 руб десяток, брала помесь 150 за десяток |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 02:46 | | 824
| - ЛЕНА САХАЛИН пишет:
- Здравствуйте даю номер тел Смены-7 бройлеров 89163413806
Лена! Спасибо! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
hadegda60
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 03:39 | | 826
| Птицеводы, здравствуйте! У нас в Приморье яйцо бройлеров с местных птицефабрик не продают. Цыплят бройлеров безо всякого обмана продают только на инкубаторных станциях. Инкубаторные остались после развала птицефабрик. Яйцо закупают большими партиями. Кто то возит из Москвы самолетом, из Новосибирска поездом.Кто то своей своей машиной из других регионов. Яйцо уток с Благоварской птицефабрики, индюков белых широкогрудых со Ставрополья.Цыплят кроссов лучше покупать у проверенных продавцов. Я занимаюсь реализацией цыплят бройлеров и кроссов на яйцо много лет. Поэтому знаю многих добросовестных птицеводов. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 05:02 | | 828
| Всем привет! Читаю цены на яйцо. Почти даром!!! А я взял породных по 130 за одно у Светланы из Спасска. На второй странице есть ссылка на ее сайт. Купил шесть десятков яиц семи пород. И еще она добавила 16 яиц на не оплод. Через шесть дней проверил, 14 пустые. Позвонил, сказал. Без проблем, приезжай, поменяю. Дала еще 16 штук. Вчера вытянули за уши последнего цыпку. Итог: после того как убрал не оплод - 62 в инкубе осталось. Вывелось 54 !!!!!!!! Через неделю жду остальных в другом инкубе. Результатом доволен. Светлане одни плюсы. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 05:15 | | 829
| В 630 сообщении писали про биелефельдеров. Не знаю как их правильно называют потому, что на сайте у Светланы в описании написано билефельдер выведен в местечке Билефельд, а в оглавлении страницы есть лишняя буква Е . Ну да ладно. Что сказать хотел. Они почему то мне всю статистику вывода портили. Их яиц было больше всех, не оплод был только один. А пролежали дольше всех. Грешить на инкуб нет смысла, они там все вперемешку были. Но все-таки и они выползли! |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 05:17 | | 830
| - Цитата :
- Цыплят кроссов лучше покупать у проверенных продавцов. Я занимаюсь реализацией цыплят бройлеров и кроссов на яйцо много лет. Поэтому знаю многих добросовестных птицеводов.
Ну так поделитесь же с нами своими знаниями ! Очень много людей будут Вам благодарны за это . А сами Вы где живёте и как Вас зовут ? |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 05:19 | | 831
| - Цитата :
- Они почему то мне всю статистику вывода портили. Их яиц было больше всех, не оплод был только один. А пролежали дольше всех. Грешить на инкуб нет смысла, они там все вперемешку были. Но все-таки и они выползли!
Возможно , они были самыми крупными , поэтому и вывелись позже остальных . |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 05:22 | | 832
| - hadegda60 пишет:
- Птицеводы, здравствуйте! У нас в Приморье яйцо бройлеров с местных птицефабрик не продают. Цыплят бройлеров безо всякого обмана продают только на инкубаторных станциях. Инкубаторные остались после развала птицефабрик. Яйцо закупают большими партиями. Кто то возит из Москвы самолетом, из Новосибирска поездом.Кто то своей своей машиной из других регионов. Яйцо уток с Благоварской птицефабрики, индюков белых широкогрудых со Ставрополья.Цыплят кроссов лучше покупать у проверенных продавцов. Я занимаюсь реализацией цыплят бройлеров и кроссов на яйцо много лет. Поэтому знаю многих добросовестных птицеводов.
И мне интересно, кто вы и где находитесь, да и имя не помешало бы, и цены. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 05:28 | | 833
| - Ивушка пишет:
Возможно , они были самыми крупными , поэтому и вывелись позже остальных . Да, Вы правы. Сравнил оставшиеся яйца. Эти самые большие. Какие-то даже в стандартную ячейку по длине не влезали. Пришлось толкать их там, где сетка имеет изгиб. А виандоты так умудрялись поперек сетки встать, дважды вообще сетка слетала, приходилось перекладывать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 05:47 | | 835
| Собственно , поэтому и рекомендуется закладывать крупное яйцо на 5-6 часов раньше мелкого .. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 06:11 | | 836
| Буду иметь это ввиду. Тут же как? Яйцо привез, дождался вечера и в инкуб его! В прошлом году вообще не заморачивался. Толкал все, что мог собрать за неделю от гусей, кур и индюшек. И тот кто хотел выводился! |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 06:34 | | 837
| - Цитата :
- И тот кто хотел выводился!
Александр , и как много набралось "желающих"? В процентном соотношении .. примерно , конечно .. - Цитата :
- Через неделю жду остальных в другом инкубе.
А какие у Вас инкубаторы ? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 06:48 | | 838
| - Alpet пишет:
- Буду иметь это ввиду. Тут же как? Яйцо привез, дождался вечера и в инкуб его! В прошлом году вообще не заморачивался. Толкал все, что мог собрать за неделю от гусей, кур и индюшек. И тот кто хотел выводился!
[quote]Я, все-таки, думаю, что "желающих" было не много, т.к. данный подход не приемлем. У разных видов птицы разная инкубация, даже бройлеры от яйценоских имеют отличия, не говоря уж о водоплавающих. |
|
| |
|
hadegda60
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 07:20 | | 839
| Мы яйцо много лет по договорам получаем из Сибири. Ещё в Уссурийске, Спасске и Анучинском районе занимаются выводом и реализацией молодняка в промышленных масштабах.Марина-Ивушка с вами я знакома, у вас на сайте всегда интересно и познавательно и много интересных и увлеченных людей. Если получиться в этом году построить новый сарай на новом месте, обязательно заведу породную птицу. Зовут меня Надежда. |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 08:25 | | 840
| Ааа , я поняла , Вы - Надежда Витальевна на "Птичьем Дворе" ? Ну тогда , конечно , мы знакомы !!! Новый птичник и дня меня в этом году - первейшая задача )))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 08:38 | | 841
| А расскажите, как хотите строить. Я тоже хочу, даже знаю, что примерно хочу, а мужу не могу объяснить. Вот бы показать, или подсмотреть у кого. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 08:43 | | 842
| - Татьяна+ пишет:
- А расскажите, как хотите строить. Я тоже хочу, даже знаю, что примерно хочу, а мужу не могу объяснить. Вот бы показать, или подсмотреть у кого.
Прям с языка сняли |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 08:50 | | 843
| [quote="Татьяна+"]
В теории Вы правы, а на практике. В инкубатор все яйца что есть, под индюшку все кроме перепелиных. И выводятся, выводятся, выводятся... Особенно, если яйцо не привозное особо ценное.
|
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 09:12 | | 844
| - Цитата :
- А расскажите, как хотите строить. Я тоже хочу, даже знаю, что примерно хочу, а мужу не могу объяснить. Вот бы показать, или подсмотреть у кого.
Хех .. кто бы нам рассказал , как нужно .. Тоже хожу по разным форумам и темам , посвящённым строительству птичников , смотрю , читаю , думаю , что можно использовать применительно к нашим потребностям и возможностям ))) А потребности ,как всегда , превышают возможности ! |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 09:31 | | 845
| Всем, привет! девчата, подскажите, первый раз столкнулась с расклевом цыплят. Что делать? Кормлю Новосибирским Прокормом для молодняка птиц, Уже не первый год им кормлю и ни разу не возникала такая проблема. На пачке написано - не вводить дополнительных добавок, но я уже стала давать рыбу вареную, решила, что им белка не хватает, но кровавая бойня продолжается. У меня три брудера и уже 4 коробки с расклеванными. Скоро все в коробки переедут. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 10:38 | | 847
| Наташа, я где-то на форуме читала, расклевы замазывать зубной пастой и еще про какую-то вонючую жидкость речь шла, но название не помню. Может кто вспомнит и еще раз скажет. А клевать если начали, то эта тема у них "заразная", пока не обрастут, не перестанут. Это обычно у высокопродуктивных яичных кроссов случается. Можно соли добавить в к.корм из расчета 1г на 20 голов с 11 дня, иногда помогает. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-02, 10:47 | | 848
| - Линда007 пишет:
- Всем, привет! девчата, подскажите, первый раз столкнулась с расклевом цыплят. Что делать? Кормлю Новосибирским Прокормом для молодняка птиц, Уже не первый год им кормлю и ни разу не возникала такая проблема. На пачке написано - не вводить дополнительных добавок, но я уже стала давать рыбу вареную, решила, что им белка не хватает, но кровавая бойня продолжается. У меня три брудера и уже 4 коробки с расклеванными. Скоро все в коробки переедут.
Яркость лампочки уменьшить, на ночь вообще выключить. И плотность посадки проверить,не тесно ли. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|