Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| камил
Птицевод
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-06-06, 18:54 | | 51
| Ни каких симптомов нет т утром на выгул выпустил покормил после обеда смотрю подох единственное что вчера наблюдал на ноги не вставал а а лажала. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Юлейба
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-06-06, 21:46 | | 53
| Здравствуйте! У меня утята 4 нед. Купили недельными. Можно ли им давать овес? Обычно мешанка, трава, песок, ракушка и вечером мешанка. Содержаться вместе с курами. Есть купальня. Хочу приучить их вечером сухой корм. Или лучше сухой давать утром? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-06-07, 00:25 | | 54
| Мне кажется, что рано им овес. Я в этом возрасте не даю. Пшеницу можете уже добавить, а у овса и ячменя шелуха эта, я боюсь. Но может напишут, если кто дает. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-06-07, 09:43 | | 55
| - Юлейба пишет:
- Здравствуйте! У меня утята 4 нед. Купили недельными. Можно ли им давать овес? Обычно мешанка, трава, песок, ракушка и вечером мешанка. Содержаться вместе с курами. Есть купальня. Хочу приучить их вечером сухой корм. Или лучше сухой давать утром?
К возрасту в один месяц мой корм для уток состоит из замеса из куриного комбикорма, резанной зелени, дробленой кукурузы, овса, ячменя, плюс три раза в неделю рыба. На втором месяце- комбикорм для кур несушек пополам разбавляю свиным комбикормом и добавляю вареную картошку. Обычно влажные мешанки дают утром, вечером-сухой корм, но это в теории. На практике уткам все равно, кормите как вам удобно. |
| | | | chernyj
Птицевод
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-06-07, 13:45 | | 56
| спасибо что ответили кормушки из металла убрал,видать окислялось и было невкусно пропоил левомицытином и всё стало нормально. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-06-07, 17:53 | | 57
| Я вот кормлю всем отдельно. Не мешаю вместе ни траву, ни мешанку ни комбикорма.
У меня утро. Мешанка (утки) гусей только сухим. Обед трава, трава, трава. Вечер до месяца цыплячий комбикорм или куринный (гранула). 1,5 мес пшеничка, ячмень и овес. Все вместе. А до 1,5 подмешиваю потихоньку зерно.
А с 2 мес вечер зерно, утро гранулы, обед трава. Это гуси.
А уткам больше мешанки с кортошкой и овощами. Хорошо поднимаются. Но травы меньше едят. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-06-08, 02:24 | | 58
| @Таня вет, Тань, напиши бестолковой пожалуйста и подробно, как кормить гусей. Вывела первый раз. Нам 13 -ого числа будет месяц. Сидим только на комбике Пк-5 бройлерном и траве. Жрут, просто жрут и то и другое. Но Пк-5 дорогое удовольствие. Наверное уже пора переводить на что то другое, а на что я не знаю.Конечно ни какую картошку и мешанку я им делать не буду. Что им можно уже давать еще из зерна? Размол или целое и какое зерно? У нас еще есть Пк-11 вроде для молодняка уток, гусей с месяца, наверное уже пора переводить. Когда уже этих засранцев можно оставлять ночевать на улице? При какой ночной температуре? Солому меняю каждый день после ночлежки. Весь огород уже соломой обложила и травой засыпала, во урожай попрет , только погоды нет совсем, надо рис выращивать, а не тыкву птице. Спасибо! |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-06-08, 13:09 | | 59
| Свет привет. Я выпендриваюсь с гусятами до месяца. Кормлю хорошо нулевкой только до 2 недель потом подмешиваю гранулированый куриный и к месяцу перевожу на куриный (Алейский Алтай). К нему подмешиваю крупный помол зерна (пшеница 1/3, ячмень 1/3, овес 2/3).
Про ночевку. Перевожу в 2-3 недели в сарай. У меня получается в клетку. Сарай дощатый но не продуваемый. Можно лампу красную повешать, но не над ними. Гуси в принципе холода не боятся. Так в клетку сыплю сено объедья мелкие от скота. Не опилки нажруться. Не мочить их им до месяца сухота нужна. Поилки цыплячьи не кустрюльки.
У меня нынче ночевали при - 7. Но с ними внизу 3 индюка сидели. Без лампочки.
За солому можно не менять, а подсыпать им теплее будет пока холода. У вас щас вроде погода дрянь.
Моим 11 июня будет 2 мес так они уже 2 недели на улице живут в загоне и под дождем навес есть небольшой и солома. Все живы когда дождь так у них гонки начинаются и в поилке купаются.
Так за зерно. Зерно давать начала уже цельное. Мешаю пшеницу, ячмень и овес, но овса побольше. На пшенице к осени зажиреют. Постепенно уменьшаю пшеницу и ячмень и перевожу на один овес.
Ну и трава, трава, трава.
Вот как то так. моя рецептура. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-06-09, 00:49 | | 60
| @Таня вет, Танюх, пасиб! Все записала. А то как свинья в апельсинах я с ними, ничего не знаю, хотя всю зиму читала, читала. Сегодня послала мужа за кормом, так ему дали не для гусей который я видела с месяца, а индюшиный от 0-7 недель. Ну пускай теперь мешок в 40 кг жрут. Взяли еще пшеницу размол. Ячменя и овса у нас размола не бывает. Днем они у меня гуляют, а на ночь загоняем в зимний курятник. Но они там как селедки в бочке. Сегодня вечером ( сейчас) + 11 , холодрынь какая то. Они у меня еще все в пуху, оперяться совсем не хотят. Так на спине, на лопатках что то лезет. Они поздно оперяются наверное, да? Траву жрут как коровы, на выгуле щипают и вечером после гуляния, загоняем часов в 6-7 вечера, еще два тазика съедают. Так интересно, я ни когда не видела. Они траву от косилки, такими пучками большими в клюв заталкивают. |
| | | | Валерия1993
Птицевод
| Тема: Re: Условия содержания утят 2015-06-09, 10:13 | | 61
| Здравствуйте! У меня такая проблема! 2 недели назад купили 5 утят. Кормим стартом, все было нормально. Но одна птичка сильно отличалась по размерам от других, сильно маленькая. А сегодня стала плохо ходить, не ест, и голос пропал, как-то странно кряхтит. Проверили ее, нос не заложен, чистый, зоб мягкий. Что делать??? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |