Автор | Сообщение |
---|
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-11, 08:24 | | 251
| Кое как вычислил породу своих кур - нью гемпшир. Покупал их трехмесячных в прошлом году с газели по 280 р. Есть куры потемнее, это вроде чистая порода, а есть светлые - скорее всего помесь. Но вот есть в стаде одна курица другой породы, у ней гребешок набок, так конфликты у кормушки постоянно |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-11, 12:32 | | 252
| - Тайшетский пишет:
- Кое как вычислил породу своих кур - нью гемпшир. Покупал их трехмесячных в прошлом году с газели по 280 р. Есть куры потемнее, это вроде чистая порода, а есть светлые - скорее всего помесь. Но вот есть в стаде одна курица другой породы, у ней гребешок набок, так конфликты у кормушки постоянно
У которой на бок, белая? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-11, 22:12 | | 255
| - Fermer пишет:
- Ангел, петухов как вариант отсадить. или кормушку добавить.
Ускорю строительство курятника, плюс петек отсаживаю, они недовольны очень сменой обстановки, боюсь из коробки вылетят, второго брудера пока нету((( Жесть что творят...У меня фотоаппарат сломался, а на телефоне мрачновато получается...сфографирую своих кученят, выложу... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-11, 22:14 | | 256
| Заказала несколько видов кормушек и поилок, через интернет магазин, поэтому сама не стала придумывать что-то...едят с тарелки в которой в середине стоит банка, 50% корма просто улетает в поддон брудера. Кормушку добавлю и не одну! |
|
| |
|
Лидия23
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская область
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-12, 11:29 | | 260
| - Лидия23 пишет:
- Подскажите, пожалуйста, какие утки лучше - мускусные или пекинские?
Не знаю как насчет мускуса и пекинской, мне форумчане посоветовали фаворита, говорят постное мясо и рубят на 56 день, хорошая тушка) |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-12, 12:20 | | 261
| - Лидия23 пишет:
- Подскажите, пожалуйста, какие утки лучше - мускусные или пекинские?
У меня мускусы второй год, очень довольна вкусовыми качествами, но сегодня купила на пробу пекинских утят суточных, вырастут - попробуем. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-12, 22:13 | | 263
| одна кучинка у меня нахохлилась,шею втянула, практически не ест, так поклевывает,все время дремлет...может придавили ее, может заболела чем-то...как помочь малышке... |
|
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-13, 00:35 | | 265
| - angel666-star пишет:
- одна кучинка у меня нахохлилась,шею втянула, практически не ест, так поклевывает,все время дремлет...может придавили ее, может заболела чем-то...как помочь малышке...
Понаблюдайте за ней пристально - какие еще симптомы есть? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-13, 09:39 | | 266
| - angel666-star пишет:
- одна кучинка у меня нахохлилась,шею втянула, практически не ест, так поклевывает,все время дремлет...может придавили ее, может заболела чем-то...как помочь малышке...
пропоите антибиотиком. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-13, 20:12 | | 268
| - горлинка пишет:
- angel666-star пишет:
Понаблюдайте за ней пристально - какие еще симптомы есть? Крылыки приопускает, поноса нет, шею втянула и нахохлилась, аппетита нет, два дня не ела, отстала в росте от сверстников... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-18, 10:15 | | 271
| Фермер привет,завела себе Австролорпов-им по 8мес.-сами как пушинки,яйца как горох,сыплют правда каждый день."2штуки заклохтали,не знаю как дальше будет,может еще молодые слишком,но мяса пока как у голубя. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-18, 10:55 | | 273
| Сергей добрый день,скажите как ваши Кученки несуться?Моим около года,внешне крупные,шикарные,вообще порода красивая и довольно нарядная,но вот яйца у моих до сих пор мелкие,несутся тоже не ахти как по сравнению с другими . |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-18, 10:59 | | 274
| - рита пишет:
- Сергей добрый день,скажите как ваши Кученки несуться?Моим около года,внешне крупные,шикарные,вообще порода красивая и довольно нарядная,но вот яйца у моих до сих пор мелкие,несутся тоже не ахти как по сравнению с другими .
Рита привет!Я яйцо на племзаводе брал.А вот до этого були 5 кур кучинок неслись круглый год по яйцу в день. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-18, 11:15 | | 275
| Сергей а размер яиц какой у ваших был?может мои еще не разнеслись?Внешне мои очень крупные,по сравнению с другими породами,как бройлеры почти выглядят. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-18, 11:17 | | 276
| - рита пишет:
- Сергей а размер яиц какой у ваших был?может мои еще не разнеслись?Внешне мои очень крупные,по сравнению с другими породами,как бройлеры почти выглядят.
Довольно крупные стали после года, а сначала то же не крупное было. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-18, 11:38 | | 278
| вообще я мало доверяю интернет-отзывам о той или иной породе. попробую. сравню. и сама выберу свою. австролорпов хочу только из-за цвета. для разнообразия. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-18, 13:58 | | 280
| - горлинка пишет:
- Может закупорка зоба или кишечника или авитаминоз группы В, если крылья опущены... Походка неуверенная? На ножках твердо стоит?
Походка уверенная, бегает со всеми вместе, ест хорошо, активная, даже через чур)))Но втянутая шея у нее так и осталась, чуть приспущенные крылья...кормлю стартом и мешанками (яйцо+пшено+творог), я думала в старте все витамины сбалансированы, дополнительно ничего не давала. А закупорку как проверить и какая симптоматика? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-18, 14:04 | | 281
| - Fermer пишет:
вот мой загорчик))) Загорчик? это кто? рассказывайте...а кучинки очень красивые, спасибо за фото, очень хотелось посмотреть на них подрощенных. И еще о корме...,скажите чем вы своих кормите, хотелось бы знать именно Ваш рацион кормления? И еще комбикорм для взрослой птички...стоит ли его покупать? Или лучше самой мешанки делать? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-18, 14:45 | | 282
| Загорская лососевая. Мясо-яичная порода. Кормлю своих птичек комбикормом, овощами, рыбой, молоком, зеленью (выращиваю мангольд). Цыплят кормлю яичным желктом (споры о применении белка были), комбикормом, картошкой, морковкой, вареной рыбой, творожком. |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-18, 19:27 | | 286
| - Цитата :
- А кто-нибудь знает, как отличить петуха от курочки загорских лососевых?
У курочек маховые перья на крыльях светлые,у петушка темные ближе к чёрному! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-18, 20:00 | | 287
| У меня тоже за два дня 2 кучинки не захотели жить, по моему у них развилась астма.В этом я виню себя,им было тесно и пока сделали им в сарае место тёплое,две цыпы не выдержали,жалко очень их,так хорошо всё было,но мы сами еле выдержали такое испытание до трёх недель держать их в коридоре.Их у меня теперь 98 штук!!!Сейчас бегают в сарае,раздолье им там. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-18, 20:04 | | 288
| - АлексИВ пишет:
-
- Цитата :
- А кто-нибудь знает, как отличить петуха от курочки загорских лососевых?
У курочек маховые перья на крыльях светлые,у петушка темные ближе к чёрному! спасибо! пошла разглядывать))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-18, 21:32 | | 294
| - Мороз Елена пишет:
- У курочек хвостик уголком,а у петек пушистой кисточкой
я в описании загорских лососевых такого не встречала. когда хвостик появится, там уже и спинки с грудками оперятся наверное |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Елена77
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : М.О Настроение : радушное
| |
| |
| Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) | |
|