Автор | Сообщение |
---|
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 21:25 | | 201
| - Fermer пишет:
- редкая) судя по предложению. в принципе кроме особенности окраса ничего выдающегося не вычитала))) а кто там на втором фото, не знаю
у него на гребне рожки, как у дъяволенка) очень необычный |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 06:36 | | 203
| А вот у меня 2 дня назад через забор перемахнула какая-то собака и сожрала всех кур.... Теперь встал вопрос про то, что покупать. Я тоже хотела кучинок, но вот один аспект смущает. Так как я "птицевод выходного дня", то у меня постоянно стоит кормушка наполненная зерносмесью. Ну летом мы там живём, а вот зимой бываем в выходные и на неделе 1-2 дня. Зимой оставлять их без еды страшно, замёрзнут. Как думаете, если при таком режиме, как-то можно сбалансировать кормление, чтоб не зажирели. А то к выходным надо определиться, кого покупать. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 06:55 | | 204
| - Наталья31 пишет:
- Если чертики интересуют, гляньте, прелесть какая
Я бы себе таких завела. Ла флеш. ой...красавчик какой....я тоже для красоты таких хочу!!! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 07:22 | | 207
| - Наталья31 пишет:
- Ага!! Тоже загорелась? У нас продавали и недорого, не взяла, холодно совсем было, теперь жалею - позвоню, может есть еще.
а скока стоили плиссс цену |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 07:23 | | 208
| - ser-vinn пишет:
- Не плохие у Вас фотографии есть Ольга, но что то грустные Вы какие то или уставшие или показалось.
это где вы мои фото углядели??? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 07:28 | | 209
| - angel666-star пишет:
- Наталья31 пишет:
- Ага!! Тоже загорелась? У нас продавали и недорого, не взяла, холодно совсем было, теперь жалею - позвоню, может есть еще.
а скока стоили плиссс цену Были по 250, сейчас не знаю. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 07:52 | | 210
| - Наталья31 пишет:
- angel666-star пишет:
- Наталья31 пишет:
а скока стоили плиссс цену Были по 250, сейчас не знаю. Я думала даже дороже...у нас на птицу хорошую цены не низкие... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 07:54 | | 211
| Цена, руб.: от 100 Регион (республика, край, область): Ленинградская область Населенный пункт (город, село, поселок): Вырица
E-mail : 9562299@mail.ru
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): +79119055995 с 18 до 23.
инкубационное яйцо, цыплята кур пород: араукана, ла-флеш. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 10:29 | | 216
| - angel666-star пишет:
- ser-vinn пишет:
- Не плохие у Вас фотографии есть Ольга, но что то грустные Вы какие то или уставшие или показалось.
это где вы мои фото углядели??? В интернете, а где же ещё, Вы ведь их не просто так размещали, и сынок со львенком тоже классная фотка. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 10:43 | | 218
| - angel666-star пишет:
- Наталья31 пишет:
- Очень "люблю", когда цены "ОТ" Да и далековасто.
это в рядом с Санкт-Петербургом От меня Петербург где-то 1500км |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 10:49 | | 219
| - Fermer пишет:
- Оля. за Вами следят :Lol2:
Зачем следить иик просто интересный решил посмотреть, что означает, а тут как инфа повалила, ну и посмотрел слегка. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 10:57 | | 220
| - Наталья31 пишет:
- angel666-star пишет:
- Наталья31 пишет:
- Очень "люблю", когда цены "ОТ" Да и далековасто.
это в рядом с Санкт-Петербургом От меня Петербург где-то 1500км от меня 2000км) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 11:00 | | 221
| - ser-vinn пишет:
- Fermer пишет:
Зачем следить иик просто интересный решил посмотреть, что означает, а тут как инфа повалила, ну и посмотрел слегка. меня друзья с детства ангелочком звали))), а в душе моей чертенята сидели,вот отсюда и ник) star преписка, так как просто мой ник был занят в майле))) еще есть чертенок №13 кроме меня))) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 11:03 | | 222
| приятно ваше внимание, я ничего не скрываю, добавляйтесь в друзья, мой email: angel666-star@mail.ru, там много моих фото, добро пожаловать кому интересно) |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 11:04 | | 223
| - Смог пишет:
- Сомневаюсь я по поводу кучинских яиц на фотке. В инфе написано что они коричневатые с розовым, и у меня такие же, а на фотке белые?
:-,:-/: Смог они и есть бледно кремовые, фото просто искажает и зачем мне врать? если вы это имели в виду! Я просто показала что Австролорп у меня ГОРАЗДО лучше Кучинской Юбилейной.У меня еще и Первомайская есть, но она (опять же у меня наверное только)хуже всех несется и яйца мелкие, хотя птица очень красивая.Поэтому довожу до сведения данные которые лично в моем хозяйстве, а не описание породы из каталога. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 11:08 | | 224
| - angel666-star пишет:
- ser-vinn пишет:
- Fermer пишет:
Зачем следить иик просто интересный решил посмотреть, что означает, а тут как инфа повалила, ну и посмотрел слегка. меня друзья с детства ангелочком звали))), а в душе моей чертенята сидели,вот отсюда и ник) star преписка, так как просто мой ник был занят в майле))) еще есть чертенок №13 кроме меня))) Я бы не рискнул взять себе ник с 666 стремные они какие то, но каждому своё. Да и нету меня в соцсетях я не публичный. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 11:10 | | 225
| - Vista пишет:
- Смог пишет:
- Сомневаюсь я по поводу кучинских яиц на фотке. В инфе написано что они коричневатые с розовым, и у меня такие же, а на фотке белые?
:-,:-/: Смог они и есть бледно кремовые, фото просто искажает и зачем мне врать? если вы это имели в виду! Я просто показала что Австролорп у меня ГОРАЗДО лучше Кучинской Юбилейной.У меня еще и Первомайская есть, но она (опять же у меня наверное только)хуже всех несется и яйца мелкие, хотя птица очень красивая.Поэтому довожу до сведения данные которые лично в моем хозяйстве, а не описание породы из каталога. я и прошу в своей теме писать данные из своего хозяйства...а не каталогов, если у кого-то есть обе породы и данные другие,добро пожаловать!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 11:11 | | 227
| - ser-vinn пишет:
- angel666-star пишет:
- ser-vinn пишет:
- Fermer пишет:
Зачем следить иик просто интересный решил посмотреть, что означает, а тут как инфа повалила, ну и посмотрел слегка. меня друзья с детства ангелочком звали))), а в душе моей чертенята сидели,вот отсюда и ник) star преписка, так как просто мой ник был занят в майле))) еще есть чертенок №13 кроме меня))) Я бы не рискнул взять себе ник с 666 стремные они какие то, но каждому своё. Да и нету меня в соцсетях я не публичный. архангел гавриил наверное тоже angel666)))прости меня господи... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 11:13 | | 228
| - Fermer пишет:
- у меня мужу понравился австрик. а я ничего особенного не увидела. черная и черная
а у вас как? яйца и тушка у австриков больше чем у кучинок? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 11:16 | | 229
| - angel666-star пишет:
- Fermer пишет:
- у меня мужу понравился австрик. а я ничего особенного не увидела. черная и черная
а у вас как? яйца и тушка у австриков больше чем у кучинок? у нас нет австриков) раньше я выбирала птиц по внешнему виду (яйцо у нас несут деревенские по 80-90г) ну и на мясо вполне можно. потом разных пробовали. кучинка самая-самая))) может быть я и австрика заведу. но столько всего есть еще. дело вкуса. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 11:19 | | 230
| А Ла флешь действительно красивая и достойная птица надеюсь у меня она такой и вырастет сейчас им 1,5 месяца и рожки только стали отрастать. Куры крупные и несут 180 крупных (75гр) яиц в год к стати тоже мясо-яичные.Фото своих попозже выложу, не хватает времени сфоткать. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 12:17 | | 232
| - Vista пишет:
- Австролорп у меня вот такой, фото прошлого года ему 5 месяцев
КрасавЧиК)) А как у них яйки были? примерный вес и еще интересует Ла Флера брали яйцом или цыпами и цену если можно, уж больно они красивые.... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 15:21 | | 235
| - Инна Л пишет:
- Да, что-то мой вопрос повис.... Так как быть при наличии бункерных кормушек, какая порода приемлемее в этом случае?
Мне кажется любая только не мясная, при постоянном наличии корма куры, будут есть столько сколько им нужно. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 15:49 | | 236
| А как у них яйки были? примерный вес и еще интересует Ла Флера брали яйцом или цыпами и цену если можно, уж больно они красивые....[/quote] Оля яйки на фото выкладывала чуть повыше в этой теме, те что в среднем ряду Австролорп. Ла Флеш покупала яйцом по 150 руб.Досталось 6 яиц.Одно было неоплод, а из пяти вывелось 4 здоровых цыпы, мне кажется повезло две курочки и два петушка, так что семейка должна получиться :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 22:10 | | 241
| - Vista пишет:
- А как у них яйки были? примерный вес и еще интересует Ла Флера брали яйцом или цыпами и цену если можно, уж больно они красивые....
Оля яйки на фото выкладывала чуть повыше в этой теме, те что в среднем ряду Австролорп. Ла Флеш покупала яйцом по 150 руб.Досталось 6 яиц.Одно было неоплод, а из пяти вывелось 4 здоровых цыпы, мне кажется повезло две курочки и два петушка, так что семейка должна получиться :*JOKINGLY*: [/quote] здорово...а где брали? из какого города....уж больно птичка хороша! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-09, 22:12 | | 242
| - Vista пишет:
- Австролорп у меня вот такой, фото прошлого года ему 5 месяцев
Танюша,так они ко мне и не доехали! Да ладно,какие наши годы? Ты лучше напиши,что с Бефельдерами или как их там,никак не могу запомнить :Lol2: |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-10, 05:40 | | 243
| - Инна Л пишет:
- А вот у меня 2 дня назад через забор перемахнула какая-то собака и сожрала всех кур.... Теперь встал вопрос про то, что покупать. Я тоже хотела кучинок, но вот один аспект смущает. Так как я "птицевод выходного дня", то у меня постоянно стоит кормушка наполненная зерносмесью. Ну летом мы там живём, а вот зимой бываем в выходные и на неделе 1-2 дня. Зимой оставлять их без еды страшно, замёрзнут. Как думаете, если при таком режиме, как-то можно сбалансировать кормление, чтоб не зажирели. А то к выходным надо определиться, кого покупать.
очень сочувствую...у меня как-то собака задушила гуся, так я вплоть до милиции дошла(знала чья собака) и хозяин возместил стоимость...но жалко было жуть как |
|
| |
|
Евгения Синицына
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Свердловская обл., г.Каменск-Уральский
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-10, 08:45 | | 246
| Ой, спасибо за сочувствие. Вот ведь всю зиму лаз был закрыт, и гуляли они у меня через дверь с другой стороны во дворе. А тут весна пришла, я лаз-то и открыла (бестолочь). А снег ещё не сошел, а с одного угла наметено было много, короче, этой высоты псу хватило. Но что это за пёс я не знаю. Вот ведь за всю зиму даже ни одного следа не было! а тут вот всё так сошлось. Если б я повременила с открыванием лаза, то кур ела бы сама. Теперь моя собака мясом обеспечена наверно на год вперёд, килограмм 30... (а у меня пёс спаниель). Я очень приочень расстроилась.... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-10, 12:41 | | 247
| - Инна Л пишет:
- Ой, спасибо за сочувствие. Вот ведь всю зиму лаз был закрыт, и гуляли они у меня через дверь с другой стороны во дворе. А тут весна пришла, я лаз-то и открыла (бестолочь). А снег ещё не сошел, а с одного угла наметено было много, короче, этой высоты псу хватило. Но что это за пёс я не знаю. Вот ведь за всю зиму даже ни одного следа не было! а тут вот всё так сошлось. Если б я повременила с открыванием лаза, то кур ела бы сама. Теперь моя собака мясом обеспечена наверно на год вперёд, килограмм 30... (а у меня пёс спаниель). Я очень приочень расстроилась....
|
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-10, 12:44 | | 248
| Мои Кучинки заметно подросли, сейчас они примерно размером как бройлерный перепел Вопрос такой: петухи в половину больше курочек, они крупнее и более активные, петухи едят из кормушек, а курочки то что они разбросали с полу или не доели...боюсь начнут отставать в развитии или еще хуже заболеют. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| |
| |
| Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) | |
|