Автор | Сообщение |
---|
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-08, 21:02 | | 601
| Всем добрый день!В защиту кучинки хочу поделиться своими наблюдениями.Наталья в 4 месяца я рубила петухов 1800-2000 кг в чистом виде.Самый мелкий был 1500кг.В этот год вывела себе цыпок и оставила себе петуха тоже молодого,наконец то который не дерется(это уже 3-й,остальные дрались,считаю ,что птица быстро формируется и петухам приходится рано заявлять о себе.)Соединила сейчас всех без проблем,никто ни кого не гонял и не клевал.Молодки красавицы.Как только к петуху их запустили,муж говорит,что он обалдел от счастья и пошел кругами, чиркать крыльями по земле.У меня сарай теплый,всю зиму неслись не переставая,яйцо не мелкое,ну а на мясо петухи растут быстрее всех.,даже с юрловскими не сравню,там чтобы петух набрал нормальный вес для этой птицы,нужно месяцев до 8 держать,а то точно будет один суповой набор.Я яйцо не продаю,а меняю на козье молоко и творог.Про кроссы ничего не могу сказать, никогда не держала и точно никогда держать не буду.Если бы у меня было место,то может быть для яйца завела бы Русскую белую.Павловские у меня тоже всю зиму неслись,яйцо не крупное,но мне почему-то кажется,что желток у них большой,а белка меньше чем в крупных яйцах,но это мое мнение.Рубила павловских петушков в чистом весе 1200-1500 в 6 месяцев.Лично меня совсем не напрягает вес яйца,а вот внешний вид курицы для меня важен.Я просто могу себе позволить сидеть и любоваться ими,не думая сколько они мне снесут яиц.Себя они окупают и дай бог ,чтобы так и дальше продолжалось.Другое дело,когда у людей это источник дохода,тогда конечно нужно постараться найти для своего хозяйства именно ту породу или кросс который подойдет к вашему кормлению,уходу,режиму и который покажет у Вас свои самые лучшие качества.Я в этом году хотела завести Пушкинскую,но так как у меня места мало то надо было бы отказаться от Кучинской,подумала,подумала,поспрашивала,но так и не рискнула ее заменить,боюсь потерять.Как мы все разные,так и много выведено пород кур для разных регионов и разных направлений.И если та или иная порода не показала у Вас свои лучшие качества,то это совсем не значит,что она ....просто это не ваше вот и все.Поэтому пробуйте,экспериментируйте и Вы обязательно найдете то, что для Вас будет самым лучшим вариантом. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-08, 21:32 | | 603
| Наталь,любовь конечно это большее чувство,но не думаю,что здесь она сможет круто изменить положение дел,видно в чем-то здесь другое.Знаешь это как в собаководстве лайка это мое,а вот русская борзая,красавица,могу любоваться,но никогда не заведу.Может фотку скинешь,посмотреть на них,а я завтра своих попробую сфоткать,если дождя не будет,дождь замучал. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-08, 22:30 | | 604
| - natalie пишет:
- Наталья,так всё правильно и красиво написала,спасибо!Я как-то успокоилась уже с ними.Может полюбить их и они покажут себя :Lol2:
Я Вам в личку написала...может чем-то смогу помочь |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-08, 22:38 | | 605
| - наталия-тюмень пишет:
- привет всем!сегодня рубила петей кучинки 5 им было 4 месяца самый тяжелый из зарубленных 1600 а самый мелкий 1200 как думаете нормальна это чистый вес без потрохов!
у меня в этом возрасте были тяжелее, 2,7-2,8 |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-09, 03:07 | | 606
| - Наталья31 пишет:
- Рада, а Геркулес украинский финальный (финишный) гибрид?
Геркулес - это просто гибрид. А гибрид - всегда в следующем поколении дает сильное расщепление и по цвту пера, и по весу. и по яйценоскости. Только 25% из них будут сохранять родительские качества прошлого года. Родительские формы никто не продает. Это типа цветного бройлера, только украинского разлива. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-09, 03:15 | | 607
| - наталия-тюмень пишет:
- привет всем!сегодня рубила петей кучинки 5 им было 4 месяца самый тяжелый из зарубленных 1600 а самый мелкий 1200 как думаете нормальна это чистый вес без потрохов!
Кучинка выведена была для содержания в домашнем хозяйстве для приусадебного птицеводства. Типа универсальная - и мясо и яйца. На самом деле ни того, ни другого. И если кто-то гворит, что его кучинки прям тяжеловесы - они просто накачанные комбиками, премиксами, кукурузой. А потомство от них будет все равно фиговое. И яйцо на продажу стыдно выставлять - носы от него воротят - мелкое. А что касаетс скрещивания их с другими курами - овчинка выделки не стоит. Пусть этим ученые занимаются. Или те, комуделать нечего. Не нравятся - отрубите им хвосты. Но только метьте топором поближе к голове. |
|
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-09, 06:15 | | 608
| Не буду спорить ни с одними, ни с другими. Но эта птица точно не моя. Или дохнут в цыплячем возрасте начинают, или мелкие. Один год вроде бы не плохие были, но рисунка красивого на спине не увидела. Начитавшись похвал, в этом году, беру месячных цыплят. Я бы не сказала, что они так быстро вес набирают, ну а что все петухи, это точно! Не буду больше брать, чтобы не разочаровываться! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-09, 07:32 | | 609
| Ну что сказать) все зависит от маточного стада, кормления и условий содержания. И смысл живого веса? я взвешиваю только тушки. По поводу юрловских... петухи весьма крупные (гораздо крупнее любой мясо-яичной породы уже в 5 месяцев). У нас питерские. Там ориентир на мясо-яйцо. Поэтому что куры, что петухи огромные). По поводу кучинок))) мы не качали комбиками, премиксами, кукурузой) яйцо не хуже, чем у у любой другой породы. И потомство радует! По поводу отсутствия рисунка у кучинок... Надо правильно выбрать петуха, если заводчик не заботится об этом, то и вырастает то, что вырастает... Есть масса заводчиков, у кого чудесные кучинки! и рисунок, и подушки, и лапы, и туши... мало кто обращает на окаймление, увы( |
|
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-09, 07:51 | | 613
| А мне кучинки нравятся, очень неприхотливая птица и молодняк растет без проблем у меня,за редким исключением.. во время вылупления, 12 цыпок реанимировала, то бишь помогала рождаться,из них 3 погибли впоследствии, остальные влились в общее количество, не отличить.И то занималась впервые и инкубатор БИ2 не совсем оправдал мои ожидания с температурным режимом. Сейчас одним 7 месяцев, другим 6, яйки начали давать в неполные 5 месяцев, петушков рублю, вес от 2кг, конечно не 3 или более кг пока, но для меня это нормально.Есть и покрупнее петьки, но их оставлю для продолжения рода. Вообщем я ими довольна, заведу весной и другую породу и буду сравнивать) Но кучинок сохраню, хорошие курки. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
сеня65
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-09, 13:43 | | 615
| Здравствуйте.Я думаю все зависит от линии в той или иной породе.Кучинские тоже бывают разные.Я держал Генофондовских (правда линию мне отбирали),прекрасно неслись и росли,и яйцо было 60-65 гр.У Балашихинских яйцо меньше.Юрловских держу с 92 года.Если не заморачиваться на пение,то согласен:прекрасно растут,несутся и яйцо крупное,но вопрос Юрловские ли это.Начинаешь отбор на песню,и приходится держать по 60-80 петухов,пока не запоют,а это 6-8 месяцев. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-09, 14:41 | | 616
| - сеня65 пишет:
- Начинаешь отбор на песню,и приходится держать по 60-80 петухов,пока не запоют,а это 6-8 месяцев.
ВАУ!!!Вот это везуха!!!Такая возможность держать петухов на племя!!! |
|
| |
|
сеня65
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
сеня65
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-09, 17:42 | | 619
| Про лучшую породу еще надо исходить из того,что хочется от птицы.Украшение участка,яйцо,мясо или мясо и яйцо.Определившись приступать к выбору породы. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-09, 17:44 | | 620
| - сеня65 пишет:
- Про лучшую породу еще надо исходить из того,что хочется от птицы.Украшение участка,яйцо,мясо или мясо и яйцо.Определившись приступать к выбору породы.
верно) тут обсуждаются именно мясо-яичные))) |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-09, 17:56 | | 621
| - Fermer пишет:
- Мне очень понравились Ваши кучинки, Светлана! С окаймлением) красивые!
Спасибо Ирина)На удивление курок в два раза вылупилось больше, чем петухов и сейчас перед выбором, каких петухов оставлять на племя. Понятно, чтоб без белых перышков, статных и оперение чтоб не подводило,штук 10 надо оставлять, вобщем трудный выбор для меня |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-09, 18:04 | | 623
| Хорошая идея! Чуть позже выложу, пока у меня аврал, зима на носу, а стройка не закончена, надо следить за всем, руки не доходят пока, да и радикал что-то предлагает позвонить по номеру, чтоб загрузить |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-09, 18:31 | | 625
| - nataliya пишет:
- Наталь,любовь конечно это большее чувство,но не думаю,что здесь она сможет круто изменить положение дел,видно в чем-то здесь другое.Знаешь это как в собаководстве лайка это мое,а вот русская борзая,красавица,могу любоваться,но никогда не заведу.Может фотку скинешь,посмотреть на них,а я завтра своих попробую сфоткать,если дождя не будет,дождь замучал.
Сфоткаю обязательно,только дождусь кого-нибудь из детей,чтоб на комп скинуть у меня нет никаких проводов и вообще я в этом деле тупая пока,только готовое через радикал могу копировать. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-12, 09:57 | | 626
| Полазила по сайтам и форумам...видов Кучинок куча...У племзаводов свои стандарты...Была удивлена какие есть уродливые виды, это же надо так испохабить породу! От добра, добра не ищут, можно сказать об их экспериментах. Могу сказать...я своими ооочень довольна, крупное яйцо от 60 у молодок, до 100 от годовалых. Тушки вполне хорошие и визуально имеют товарный вид. Могу о них часами рассказывать...Однозначно моя птичка. |
|
| |
|
Татьяна 66
Птицевод
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-12, 19:09 | | 628
| - angel666-star пишет:
- Полазила по сайтам и форумам...видов Кучинок куча...У племзаводов свои стандарты...Была удивлена какие есть уродливые виды, это же надо так испохабить породу! От добра, добра не ищут, можно сказать об их экспериментах. Могу сказать...я своими ооочень довольна, крупное яйцо от 60 у молодок, до 100 от годовалых. Тушки вполне хорошие и визуально имеют товарный вид. Могу о них часами рассказывать...Однозначно моя птичка.
Я бы тоже хотел петушков посмотреть, производителей. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-12, 19:14 | | 629
| Стандарт на породу один. А что там племзаводы пишут.... Надо стремиться к окаймлению красивому) генофондовые рыжие мне абсолютно не понравились... |
|
| |
|
сеня65
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-12, 21:11 | | 631
| У нас Балашихинские и окаймленные и рыжие.Но крупные особи конечно.Занеслись вовремя,у Ольги чуть ранше.Мне они нравятся.И что самое удивительное ,из полученого яйца 150 шт 2 неоплод 3 задохлика(крупноватое яйцо) и 145 цып,не одного урода не было |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-12, 21:24 | | 633
| Я брала в феврале помоему(Я яиц в этом году на 120 000 купила)точно не помню.Это Ольга помнит она у меня их 3х суточниками купила.А передал проводнику Алексей ,он их купил на фабрике и мне отправил |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-12, 21:36 | | 636
| - Мороз Елена пишет:
- Не она там же.Но у неё какие то недотепы папались.
У неё и яйцо,она говорила мелкое было... )))) Я когда им звонила,у них было 3категории яйца (мелк.сред.круп.)Может пересорт делают...... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-12, 21:36 | | 637
| Короче на фабрике пересортица.Лена,тебе повезло,мы с тобой почти в одно время выводили,я это помню,там разница может десять дней.У меня рыжие с окаймлением,но не у всех выражено,размерами разные,кто в лес,кто по дрова и петушки тоже.Вывод был отличный.Я двоим подругам дала цыплят и ни у кого не несутся до сих пор Это что вообще* :*THUBS UP*: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
дмитрий васильевич
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : беларусь Работа/Хобби : Хобби:
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-12, 21:46 | | 641
| Уроды они!Когда мы им яйцо под нос и спра.почему мелкое яйцо,они сказали,это выс. категория.Значит царит беспредел и обман.Так что будьте бдительны и категоричны при покупке яйца,кто собирается брать кучинку.Да,и на старуху бывает проруха!Бог им судья,воздастся им по заслугам,это я точно знаю |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-12, 21:47 | | 642
| - дмитрий васильевич пишет:
- может кто подскажет что это и что делать у меня петух броллер возраст 5 месяцев упал на ноги но апетит хороший может у кого такое было
5мес.- его уже ноги не держат Посмотрите темы про бройлеров,там есть ответы,такое часто бывает)))) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-12, 21:49 | | 643
| - дмитрий васильевич пишет:
- может кто подскажет что это и что делать у меня петух броллер возраст 5 месяцев упал на ноги но апетит хороший может у кого такое было
Вашего петуха давно на вертел пора |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-12, 21:51 | | 645
| - сеня65 пишет:
- А вы не ошибаетесь.Генофондовские с окаймлением,а Балашихинские рыжие.Про яйцо в 100 грамм -это наверное шутка
Зачем мне шутить??? Елена Мороз не даст соврать я ей пищевое яйцо привозила для ее сестер после отбраковки на инкубацию, специально сфотографирую яйца кучинки, есть точные электронные весы. Есть ооочень крупное, даже больше ста грамм |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-12, 21:57 | | 649
| - Fermer пишет:
- Двухжелтковое?)
Да двух желтковые тоже есть! В процентном соотношении где-то 80 нормальные и 20% двухжелтковые, вот поэтому я их не собираю на инкубацию |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-12, 22:00 | | 650
| Либо это связано с неправильным кормлением (2 желтка), либо курице не 1.5 года. Я видела яйцо двухлеток... Кучинки не несут яйцо в 100гр... либо это совсем не мясные кучинки) |
|
| |
| Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) | |
|