Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1432
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Башкирия, г.Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Транспортная компания,директор
Настроение Настроение : Оранжевое

Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-04-01, 10:24

Первое сообщение в теме :

Я новичок и держать кур буду сугубо для удовлетворения потребностей в мясе и яйце, для своей семьи, держать отдельно несушек, отдельно мясные породы зимой я думаю не рентабельно, посоветуйте какие породы для меня актуальнее. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

АвторСообщение
nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

601
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-08, 21:02

Всем добрый день!В защиту кучинки хочу поделиться своими наблюдениями.Наталья в 4 месяца я рубила петухов 1800-2000 кг в чистом виде.Самый мелкий был 1500кг.В этот год вывела себе цыпок и оставила себе петуха тоже молодого,наконец то который не дерется(это уже 3-й,остальные дрались,считаю ,что птица быстро формируется и петухам приходится рано заявлять о себе.)Соединила сейчас всех без проблем,никто ни кого не гонял и не клевал.Молодки красавицы.Как только к петуху их запустили,муж говорит,что он обалдел от счастья и пошел кругами, чиркать крыльями по земле.У меня сарай теплый,всю зиму неслись не переставая,яйцо не мелкое,ну а на мясо петухи растут быстрее всех.,даже с юрловскими не сравню,там чтобы петух набрал нормальный вес для этой птицы,нужно месяцев до 8 держать,а то точно будет один суповой набор.Я яйцо не продаю,а меняю на козье молоко и творог.Про кроссы ничего не могу сказать, никогда не держала и точно никогда держать не буду.Если бы у меня было место,то может быть для яйца завела бы Русскую белую.Павловские у меня тоже всю зиму неслись,яйцо не крупное,но мне почему-то кажется,что желток у них большой,а белка меньше чем в крупных яйцах,но это мое мнение.Рубила павловских петушков в чистом весе 1200-1500 в 6 месяцев.Лично меня совсем не напрягает вес яйца,а вот внешний вид курицы для меня важен.Я просто могу себе позволить сидеть и любоваться ими,не думая сколько они мне снесут яиц.Себя они окупают и дай бог ,чтобы так и дальше продолжалось.Другое дело,когда у людей это источник дохода,тогда конечно нужно постараться найти для своего хозяйства именно ту породу или кросс который подойдет к вашему кормлению,уходу,режиму и который покажет у Вас свои самые лучшие качества.Я в этом году хотела завести Пушкинскую,но так как у меня места мало то надо было бы отказаться от Кучинской,подумала,подумала,поспрашивала,но так и не рискнула ее заменить,боюсь потерять.Как мы все разные,так и много выведено пород кур для разных регионов и разных направлений.И если та или иная порода не показала у Вас свои лучшие качества,то это совсем не значит,что она ....просто это не ваше вот и все.Поэтому пробуйте,экспериментируйте и Вы обязательно найдете то, что для Вас будет самым лучшим вариантом.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

602
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-08, 21:14

Наталья,так всё правильно и красиво написала,спасибо!Я как-то успокоилась уже с ними.Может полюбить их и они покажут себя affraid :Lol2:

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

603
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-08, 21:32

Наталь,любовь конечно это большее чувство,но не думаю,что здесь она сможет круто изменить положение дел,видно в чем-то здесь другое.Знаешь это как в собаководстве лайка это мое,а вот русская борзая,красавица,могу любоваться,но никогда не заведу.Может фотку скинешь,посмотреть на них,а я завтра своих попробую сфоткать,если дождя не будет,дождь замучал. sunny

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина

604
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-08, 22:30

natalie пишет:
Наталья,так всё правильно и красиво написала,спасибо!Я как-то успокоилась уже с ними.Может полюбить их и они покажут себя affraid :Lol2:
Я Вам в личку написала...может чем-то смогу помочь

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина

605
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-08, 22:38

наталия-тюмень пишет:
привет всем!сегодня рубила петей кучинки 5 им было 4 месяца самый тяжелый из зарубленных 1600 а самый мелкий 1200 как думаете нормальна это чистый вес без потрохов!
у меня в этом возрасте были тяжелее, 2,7-2,8

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

606
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 03:07

Наталья31 пишет:
Рада, а Геркулес украинский финальный (финишный) гибрид?
Геркулес - это просто гибрид. А гибрид - всегда в следующем поколении дает сильное расщепление и по цвту пера, и по весу. и по яйценоскости. Только 25% из них будут сохранять родительские качества прошлого года. Родительские формы никто не продает. Это типа цветного бройлера, только украинского разлива.

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

607
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 03:15

наталия-тюмень пишет:
привет всем!сегодня рубила петей кучинки 5 им было 4 месяца самый тяжелый из зарубленных 1600 а самый мелкий 1200 как думаете нормальна это чистый вес без потрохов!
Кучинка выведена была для содержания в домашнем хозяйстве для приусадебного птицеводства. Типа универсальная - и мясо и яйца. На самом деле ни того, ни другого. И если кто-то гворит, что его кучинки прям тяжеловесы - они просто накачанные комбиками, премиксами, кукурузой. А потомство от них будет все равно фиговое. И яйцо на продажу стыдно выставлять - носы от него воротят - мелкое.
А что касаетс скрещивания их с другими курами - овчинка выделки не стоит. Пусть этим ученые занимаются. Или те, комуделать нечего. Не нравятся - отрубите им хвосты. Но только метьте топором поближе к голове.

иоза

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 176
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Краснодарский край

608
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 06:15

Не буду спорить ни с одними, ни с другими. Но эта птица точно не моя. Или дохнут в цыплячем возрасте начинают, или мелкие. Один год вроде бы не плохие были, но рисунка красивого на спине не увидела. Начитавшись похвал, в этом году, беру месячных цыплят. Я бы не сказала, что они так быстро вес набирают, ну а что все петухи, это точно! Не буду больше брать, чтобы не разочаровываться!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

609
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 07:32

Ну что сказать) все зависит от маточного стада, кормления и условий содержания. И смысл живого веса? я взвешиваю только тушки. По поводу юрловских... петухи весьма крупные (гораздо крупнее любой мясо-яичной породы уже в 5 месяцев). У нас питерские. Там ориентир на мясо-яйцо. Поэтому что куры, что петухи огромные). По поводу кучинок))) мы не качали комбиками, премиксами, кукурузой) яйцо не хуже, чем у у любой другой породы. И потомство радует! По поводу отсутствия рисунка у кучинок... Надо правильно выбрать петуха, если заводчик не заботится об этом, то и вырастает то, что вырастает... Есть масса заводчиков, у кого чудесные кучинки! и рисунок, и подушки, и лапы, и туши... мало кто обращает на окаймление, увы(

иоза

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 176
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Краснодарский край

610
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 07:44

На каких породах вы лично остановились?

silverheartcats

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 463
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : Новосибирск-Тальменка

611
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 07:46

Скажите, пожалуйста, мнение о павловских.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

612
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 07:50

Иоза, я на куркином дворе ответила))) юрловские, кучинки, первомайские!
Павловские не являются мясо-яичной породой) декоративно-яичной скорее Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 3472175145

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1757
Поблагодарили Поблагодарили : 61
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

613
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 07:51

А мне кучинки нравятся, очень неприхотливая птица и молодняк растет без проблем у меня,за редким исключением.. во время вылупления, 12 цыпок реанимировала, то бишь помогала рождаться,из них 3 погибли впоследствии, остальные влились в общее количество, не отличить.И то занималась впервые и инкубатор БИ2 не совсем оправдал мои ожидания с температурным режимом. Сейчас одним 7 месяцев, другим 6, яйки начали давать в неполные 5 месяцев, петушков рублю, вес от 2кг, конечно не 3 или более кг пока, но для меня это нормально.Есть и покрупнее петьки, но их оставлю для продолжения рода. Вообщем я ими довольна, заведу весной и другую породу и буду сравнивать) Но кучинок сохраню, хорошие курки.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

614
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 11:47

Мне очень понравились Ваши кучинки, Светлана! С окаймлением) красивые!

сеня65

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Можайск

615
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 13:43

Здравствуйте.Я думаю все зависит от линии в той или иной породе.Кучинские тоже бывают разные.Я держал Генофондовских (правда линию мне отбирали),прекрасно неслись и росли,и яйцо было 60-65 гр.У Балашихинских яйцо меньше.Юрловских держу с 92 года.Если не заморачиваться на пение,то согласен:прекрасно растут,несутся и яйцо крупное,но вопрос Юрловские ли это.Начинаешь отбор на песню,и приходится держать по 60-80 петухов,пока не запоют,а это 6-8 месяцев.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

616
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 14:41

сеня65 пишет:
Начинаешь отбор на песню,и приходится держать по 60-80 петухов,пока не запоют,а это 6-8 месяцев.
affraid ВАУ!!!Вот это везуха!!!Такая возможность держать петухов на племя!!! Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 1011564188

сеня65

Птицевод
Птицевод
Мужчина

617
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 16:09

Если бы.Приходится выводить с декабря по май,чтобы можно было выращивать партиями.Сейчас осталось штук сорок.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

618
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 17:22

Сеня, все равно ВАУ!!!Везуха и уважуха!!! Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 3472175145 sunny

сеня65

Птицевод
Птицевод
Мужчина

619
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 17:42

Про лучшую породу еще надо исходить из того,что хочется от птицы.Украшение участка,яйцо,мясо или мясо и яйцо.Определившись приступать к выбору породы.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

620
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 17:44

сеня65 пишет:
Про лучшую породу еще надо исходить из того,что хочется от птицы.Украшение участка,яйцо,мясо или мясо и яйцо.Определившись приступать к выбору породы.
верно) тут обсуждаются именно мясо-яичные)))

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина

621
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 17:56

Fermer пишет:
Мне очень понравились Ваши кучинки, Светлана! С окаймлением) красивые!
Спасибо Ирина)На удивление курок в два раза вылупилось больше, чем петухов и сейчас перед выбором, каких петухов оставлять на племя. Понятно, чтоб без белых перышков, статных и оперение чтоб не подводило,штук 10 надо оставлять, вобщем трудный выбор для меня cool

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

622
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 17:57

А Вы покажите на форуме, специалисты Вам помогут)

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина

623
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 18:04

Хорошая идея! Чуть позже выложу, пока у меня аврал, зима на носу, а стройка не закончена, надо следить за всем, руки не доходят пока, да и радикал что-то предлагает позвонить по номеру, чтоб загрузить cool

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

624
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 18:17

Светлана, попробуйте vfl.ru

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

625
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-09, 18:31

nataliya пишет:
Наталь,любовь конечно это большее чувство,но не думаю,что здесь она сможет круто изменить положение дел,видно в чем-то здесь другое.Знаешь это как в собаководстве лайка это мое,а вот русская борзая,красавица,могу любоваться,но никогда не заведу.Может фотку скинешь,посмотреть на них,а я завтра своих попробую сфоткать,если дождя не будет,дождь замучал. sunny
Сфоткаю обязательно,только дождусь кого-нибудь из детей,чтоб на комп скинуть у меня нет никаких проводов и вообще я в этом деле тупая пока,только готовое через радикал могу копировать.

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина

626
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 09:57

Полазила по сайтам и форумам...видов Кучинок куча...У племзаводов свои стандарты...Была удивлена какие есть уродливые виды, это же надо так испохабить породу! От добра, добра не ищут, можно сказать об их экспериментах. Могу сказать...я своими ооочень довольна, крупное яйцо от 60 у молодок, до 100 от годовалых. Тушки вполне хорошие и визуально имеют товарный вид. Могу о них часами рассказывать...Однозначно моя птичка.

Татьяна 66

Татьяна 66

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 127
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : г.Тобольск

627
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 10:38

Оля покажите пожалуйста ваших курочек Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 4251916553

Dusha

Dusha

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 154
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Кинель, Самара

628
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 19:09

angel666-star пишет:
Полазила по сайтам и форумам...видов Кучинок куча...У племзаводов свои стандарты...Была удивлена какие есть уродливые виды, это же надо так испохабить породу! От добра, добра не ищут, можно сказать об их экспериментах. Могу сказать...я своими ооочень довольна, крупное яйцо от 60 у молодок, до 100 от годовалых. Тушки вполне хорошие и визуально имеют товарный вид. Могу о них часами рассказывать...Однозначно моя птичка.

Я бы тоже хотел петушков посмотреть, производителей.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

629
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 19:14

Стандарт на породу один. А что там племзаводы пишут.... Надо стремиться к окаймлению красивому) генофондовые рыжие мне абсолютно не понравились...

сеня65

Птицевод
Птицевод
Мужчина

630
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:03

А вы не ошибаетесь.Генофондовские с окаймлением,а Балашихинские рыжие.Про яйцо в 100 грамм -это наверное шутка

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

631
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:11

У нас Балашихинские и окаймленные и рыжие.Но крупные особи конечно.Занеслись вовремя,у Ольги чуть ранше.Мне они нравятся.И что самое удивительное ,из полученого яйца 150 шт 2 неоплод 3 задохлика(крупноватое яйцо) и 145 цып,не одного урода не было

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

632
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:18

Лена! а в какое время вы с Ольгой яйцо брали? Сами ездили или пересылкой?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

633
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:24

Я брала в феврале помоему(Я яиц в этом году на 120 000 купила)точно не помню.Это Ольга помнит она у меня их 3х суточниками купила.А передал проводнику Алексей ,он их купил на фабрике и мне отправил

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

634
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:28

Наташа(Тверс.обл.)жаловалась на Кучинок,но она кажется в Геноф. брала... Надо уточнить!!!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

635
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:31

Не она там же.Но у неё какие то недотепы папались.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

636
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:36

Мороз Елена пишет:
Не она там же.Но у неё какие то недотепы папались.
У неё и яйцо,она говорила мелкое было... )))) Я когда им звонила,у них было 3категории яйца (мелк.сред.круп.)Может пересорт делают......

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

637
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:36

Короче на фабрике пересортица.Лена,тебе повезло,мы с тобой почти в одно время выводили,я это помню,там разница может десять дней.У меня рыжие с окаймлением,но не у всех выражено,размерами разные,кто в лес,кто по дрова и петушки тоже.Вывод был отличный.Я двоим подругам дала цыплят и ни у кого не несутся до сих пор affraid Это что вообще* :*THUBS UP*:

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

638
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:38

Я брала в Балашихе яйцо!

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

639
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:41

Наташа, я про тебя и говорила.....Очень обидно конечно что так бывает!!! Ещё бы услышать мнения о Генофондовских..........

дмитрий васильевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : беларусь
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби:

640
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:41

может кто подскажет что это и что делать у меня петух броллер возраст 5 месяцев упал на ноги но апетит хороший может у кого такое было

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:46

Уроды они!Когда мы им яйцо под нос и спра.почему мелкое яйцо,они сказали,это выс. категория.Значит царит беспредел и обман.Так что будьте бдительны и категоричны при покупке яйца,кто собирается брать кучинку.Да,и на старуху бывает проруха!Бог им судья,воздастся им по заслугам,это я точно знаю Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 2656803500

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

642
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:47

дмитрий васильевич пишет:
может кто подскажет что это и что делать у меня петух броллер возраст 5 месяцев упал на ноги но апетит хороший может у кого такое было
5мес.- его уже ноги не держат Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 3472175145 Посмотрите темы про бройлеров,там есть ответы,такое часто бывает))))

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:49

дмитрий васильевич пишет:
Вашего петуха давно на вертел пора Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 3472175145

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

644
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:50

Про яйцо в 100 грамм наверно все-таки на глаз))) или у пятилетки Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 3472175145

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина

645
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:51

сеня65 пишет:
А вы не ошибаетесь.Генофондовские с окаймлением,а Балашихинские рыжие.Про яйцо в 100 грамм -это наверное шутка
Зачем мне шутить??? Елена Мороз не даст соврать я ей пищевое яйцо привозила для ее сестер после отбраковки на инкубацию, специально сфотографирую яйца кучинки, есть точные электронные весы. Есть ооочень крупное, даже больше ста грамм

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина

646
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:52

Fermer пишет:
Про яйцо в 100 грамм наверно все-таки на глаз))) или у пятилетки Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 3472175145
Яйцо от 1.5 годовалых кур. Лена Знает.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

647
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:52

Двухжелтковое?)

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина

648
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:56

Если радикал заработает сейчас сброшу своих петек, а вообще можно посмотреть на моей страничке

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина

649
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 21:57

Fermer пишет:
Двухжелтковое?)
Да двух желтковые тоже есть! В процентном соотношении где-то 80 нормальные и 20% двухжелтковые, вот поэтому я их не собираю на инкубацию

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

650
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 13 Empty2012-10-12, 22:00

Либо это связано с неправильным кормлением (2 желтка), либо курице не 1.5 года. Я видела яйцо двухлеток... Кучинки не несут яйцо в 100гр... либо это совсем не мясные кучинки)

Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!