Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-01, 20:02 | | 51
| - ser-vinn пишет:
- Fermer пишет:
- то есть я зря их ем??? а куда их девать? они ведь размножаются. яйцо несут. их люди для чего держат???
Вы орпингтонов едите? конечно! а для чего тогда я их держу??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-01, 20:08 | | 54
| - ser-vinn пишет:
- Повезло Вам, а люди на них деньги зарабатывают, ну каждому своё.
я птицу держу ради яиц и мяса. у меня дети. я хочу, чтобы они вкусно и полезно кушали) это хобби. не бизнес. мясо шикарное. яйцо тоже. а растить и облизываться на птицу, даже не зная, какова она на вкус-не наш метод!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-01, 20:14 | | 56
| - ser-vinn пишет:
- Очень бы хотелось увидеть Ваших орпингтонов. (Я очень внимательно читаю сообщения.)
конечно покажу) чуть позже оформлю свою страничку))) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-02, 07:02 | | 57
| Читала что кучинки очень спокойная порода, куры довольно флигматичны, про моих так не скажешь, бегают,как оголделые практически не спят,все-время кушают), боюсь влажный корм давать,они тогда начинают с этим кормом в клюве носиться, прямо друг по дружке, мне даже страшно,что затопчут друг дружку, дала яйцо и творог, они были в восторге видимо) |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-02, 07:12 | | 59
| Привет Оленька.Это они всегда так на вкусняшки реагируют.У меня вчера шорик с рыбьим жиром упал..так они за ним всей толпой носились.Смех да и только |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-02, 07:32 | | 61
| я вот спросить хочу, у меня пока брудера нету, держу их в коробке от яйца, 35шир,70длинна, для моих 31 шт. не мало? страшно когда они друг по дружке скачут, может их пополам поделить? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-02, 08:10 | | 62
| - angel666-star пишет:
- я вот спросить хочу, у меня пока брудера нету, держу их в коробке от яйца, 35шир,70длинна, для моих 31 шт. не мало? страшно когда они друг по дружке скачут, может их пополам поделить?
мы держим в коробке до 7 дней под лампой. потом в клетку (от кролика декоративного осталась старая), дней в 10 переводим в клетки (устройство как у перепелиной, но без наклонного дна). так птица содержится в чистоте. поилки капельные лучше всего (вода всегда чистая) и кормушки выносные очень удобны. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-02, 08:12 | | 63
| - angel666-star пишет:
- я вот спросить хочу, у меня пока брудера нету, держу их в коробке от яйца, 35шир,70длинна, для моих 31 шт. не мало? страшно когда они друг по дружке скачут, может их пополам поделить?
До двух недель рекомендуют 100 кв см (10*10см) площади на цыпленка. У меня сидят на 5000кв см 45 человек 3-хсуточных, вроде сильно по норме, но мне кажется, им тесно, тоже делить сегодня буду. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-02, 08:20 | | 64
| - Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
мы держим в коробке до 7 дней под лампой. потом в клетку (от кролика декоративного осталась старая), дней в 10 переводим в клетки (устройство как у перепелиной, но без наклонного дна). так птица содержится в чистоте. поилки капельные лучше всего (вода всегда чистая) и кормушки выносные очень удобны. вот с поилками особый вопрос, расскажите,что за капельные?(если есть то фото,для чайников) и где их купить |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-02, 08:23 | | 65
| - Наталья31 пишет:
- angel666-star пишет:
До двух недель рекомендуют 100 кв см (10*10см) площади на цыпленка. У меня сидят на 5000кв см 45 человек 3-хсуточных, вроде сильно по норме, но мне кажется, им тесно, тоже делить сегодня буду. Я думаю и рости они медленнее будут если коробочка тесновата. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-02, 08:24 | | 66
| - angel666-star пишет:
- Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
мы держим в коробке до 7 дней под лампой. потом в клетку (от кролика декоративного осталась старая), дней в 10 переводим в клетки (устройство как у перепелиной, но без наклонного дна). так птица содержится в чистоте. поилки капельные лучше всего (вода всегда чистая) и кормушки выносные очень удобны. вот с поилками особый вопрос, расскажите,что за капельные?(если есть то фото,для чайников) и где их купить фото корявое. но позже могу скинуть более подробное фото. есть на 0,5 и на литр. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-02, 08:28 | | 67
| - Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
- Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
мы держим в коробке до 7 дней под лампой. потом в клетку (от кролика декоративного осталась старая), дней в 10 переводим в клетки (устройство как у перепелиной, но без наклонного дна). так птица содержится в чистоте. поилки капельные лучше всего (вода всегда чистая) и кормушки выносные очень удобны. вот с поилками особый вопрос, расскажите,что за капельные?(если есть то фото,для чайников) и где их купить фото корявое. но позже могу скинуть более подробное фото. есть на 0,5 и на литр. я такие поилки в зоомагазинах видела,но они с шариками, куры как кролики поилку лизать не будут) а у вас что в этой трубочке? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-02, 08:30 | | 68
| - angel666-star пишет:
- Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
- Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
мы держим в коробке до 7 дней под лампой. потом в клетку (от кролика декоративного осталась старая), дней в 10 переводим в клетки (устройство как у перепелиной, но без наклонного дна). так птица содержится в чистоте. поилки капельные лучше всего (вода всегда чистая) и кормушки выносные очень удобны. вот с поилками особый вопрос, расскажите,что за капельные?(если есть то фото,для чайников) и где их купить фото корявое. но позже могу скинуть более подробное фото. есть на 0,5 и на литр. я такие поилки в зоомагазинах видела,но они с шариками, куры как кролики поилку лизать не будут) а у вас что в этой трубочке? там не шарик. в обычных зоомагазинах не видела. эти вроде итальянские или испанские. специально для с/х птиц. цыплята, перепела, цесарки пьют. гуси-нет. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-02, 08:47 | | 71
| там не шариковая, а ниппельная система. оцинкованные поилки недолговечны (герметик отходит). и грязно. так как клюв от комбикорма полощут в ней. осадок получается. я не в восторге. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-02, 08:49 | | 72
| - Мороз Елена пишет:
- Я покупаю для кроликов.И они по шарику колотят и пьют.В зоомагазине на Калининском уневермаге
видимо придется через интернет заказать,а так не хочется ждать((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-02, 08:52 | | 73
| - angel666-star пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Я покупаю для кроликов.И они по шарику колотят и пьют.В зоомагазине на Калининском уневермаге
видимо придется через интернет заказать,а так не хочется ждать((( в челябинске продают точно. может и в уфе есть. литровые выгоднее. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-03, 07:38 | | 74
| - Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
- Мороз Елена пишет:
видимо придется через интернет заказать,а так не хочется ждать((( в челябинске продают точно. может и в уфе есть. литровые выгоднее. Я заказала через инет, спасибо за рекомендации Вам) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 07:52 | | 75
| моим кучинкам сегодня день рождения, 10 дней, легко уже отличить где курочка ,где петух, даже для такого профана как я))) а оперение сменится на постоянное в каком возрасте? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 07:55 | | 76
| - angel666-star пишет:
- моим кучинкам сегодня день рождения, 10 дней, легко уже отличить где курочка ,где петух, даже для такого профана как я))) а оперение сменится на постоянное в каком возрасте?
и как вы отличили?))) пол виден в суточном возрасте |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 08:08 | | 77
| - Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
- моим кучинкам сегодня день рождения, 10 дней, легко уже отличить где курочка ,где петух, даже для такого профана как я))) а оперение сменится на постоянное в каком возрасте?
и как вы отличили?))) пол виден в суточном возрасте да я знаю про белые пятна на крыльях, но у некоторых не понятно, вроде белое пятно есть,а вроде это и пух просто светлый такой))) я ж еще юзер...,а сейчас петухи над цыпками сильно возмужали,крупнее намного, ножки у них толстые и пятна эти белые сильно проявились,стали более выраженными... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 08:29 | | 79
| - Fermer пишет:
- что за пятна???
По окраске пуха на крыльях суточные цыплята разделяются по полу: курочки с темным крылом, петушки светлокрылые. Точность определения пола таким путем 85 - 98%. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 08:37 | | 80
| - angel666-star пишет:
- Fermer пишет:
- что за пятна???
По окраске пуха на крыльях суточные цыплята разделяются по полу: курочки с темным крылом, петушки светлокрылые. Точность определения пола таким путем 85 - 98%.
ну да. а про пятна не слышала) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 08:44 | | 81
| - ser-vinn пишет:
- Что то есть у меня сомнения, что кто то будет есть орпингтонов, виандотов и юрловских и их яйцо. Это нужно быть совсем уж гурманом.
Кушают, еще и как кушают ! Галя,(что из Белогородки, под Киевом) может нам рассказать, как к ней каждую неделю приезжает покупатель исключительно за курицей Орпингтон, говорит, что вкуснее мяса не пробовал. Он у нее постоянный клиент. И я в это воскресенье к ней за инкубационным яйцом смотаюсь. А чем мы хуже ? Тоже хочется вкусного мяска попробовать !)) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 08:45 | | 82
| [quote="Fermer"] - angel666-star пишет:
- Fermer пишет:
- что за пятна???
По окраске пуха на крыльях суточные цыплята разделяются по полу: курочки с темным крылом, петушки светлокрылые. Точность определения пола таким путем 85 - 98%.
ну да. а про пятна не слышала) [/qu У них не все крыло светлое...а только у основания))) Засветление, как пятнышко... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 09:04 | | 83
| - Лора Ф пишет:
- ser-vinn пишет:
- Что то есть у меня сомнения, что кто то будет есть орпингтонов, виандотов и юрловских и их яйцо. Это нужно быть совсем уж гурманом.
Кушают, еще и как кушают ! Галя,(что из Белогородки, под Киевом) может нам рассказать, как к ней каждую неделю приезжает покупатель исключительно за курицей Орпингтон, говорит, что вкуснее мяса не пробовал. Он у нее постоянный клиент. И я в это воскресенье к ней за инкубационным яйцом смотаюсь. А чем мы хуже ? Тоже хочется вкусного мяска попробовать !)) согласна! если курица мясо-яичная, то чего б ее не есть?))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 09:06 | | 84
| [quote="angel666-star"] - Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
- Fermer пишет:
- что за пятна???
ну да. а про пятна не слышала) [/qu У них не все крыло светлое...а только у основания))) Засветление, как пятнышко... вырастут - посмотрим) я своих мелких уже определила. у меня уж петух орать начал :Lol2: а жилье еще не готово для молодняка |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 14:40 | | 87
| - Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
- Fermer, а у вас цыпы какой породы? и скока им отроду? малышей я имею ввиду)
у меня много малышей. кучинки тоже есть. А живете в Челябинске? А какие еще породы держите? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 14:43 | | 88
| - angel666-star пишет:
- Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
у меня много малышей. кучинки тоже есть. А живете в Челябинске? А какие еще породы держите? птички в 20 км от Челябинска. я ведь в личке Вам перечисляла породы, которые у меня есть) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 14:47 | | 89
| - Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
- Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
у меня много малышей. кучинки тоже есть. А живете в Челябинске? А какие еще породы держите? птички в 20 км от Челябинска. я ведь в личке Вам перечисляла породы, которые у меня есть) Ой простите забыла... |
|
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 17:27 | | 90
| - angel666-star пишет:
- Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
и как вы отличили?))) пол виден в суточном возрасте да я знаю про белые пятна на крыльях, но у некоторых не понятно, вроде белое пятно есть,а вроде это и пух просто светлый такой))) я ж еще юзер...,а сейчас петухи над цыпками сильно возмужали,крупнее намного, ножки у них толстые и пятна эти белые сильно проявились,стали более выраженными... А Вы уверены, что у Вас настоящая Кучинская? У Кучинской породы светлые пятнышки на крылышках петухов видны только до 3-5дневного возраста, как только отрастает нормальное оперение а не цыпляций пух они все и курочки и петушки становятся абсолютно одинакового цвета и никакие пятна по стандарту породы не допускаются. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 17:48 | | 92
| - esk пишет:
- angel666-star пишет:
- Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
и как вы отличили?))) пол виден в суточном возрасте да я знаю про белые пятна на крыльях, но у некоторых не понятно, вроде белое пятно есть,а вроде это и пух просто светлый такой))) я ж еще юзер...,а сейчас петухи над цыпками сильно возмужали,крупнее намного, ножки у них толстые и пятна эти белые сильно проявились,стали более выраженными... А Вы уверены, что у Вас настоящая Кучинская? У Кучинской породы светлые пятнышки на крылышках петухов видны только до 3-5дневного возраста, как только отрастает нормальное оперение а не цыпляций пух они все и курочки и петушки становятся абсолютно одинакового цвета и никакие пятна по стандарту породы не допускаются. я тоже стандарт просмотрела |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 19:18 | | 97
| Точно точно,Оль ты не переживай мне яйцо покупали хорошие люди и им обманывать меня не к чему.Они наши форумчане и просто замечательные и порядочные люди.Сергей и сам там берет и мне прикупил и отправил,хотя этого делать из нас многие не будут. |
|
| |
|
PEREPELOVOD
Забаненные Сообщения : 191 Поблагодарили : 0
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 19:27 | | 99
| Это они в доме где жара,я им даже лампу на ночь выключаю.Сейчас в брудере сидят,там на ночь ик на самый малый накал ,а лампа тоже на ночь выключина |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
| Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) | |
|