Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 21:55 | | 102
| Птичка клас только я не поняла они в миски для питья какают???Что то мне эту конструкцыю Миша советует,не поняла или не там стоят или нафига они такие нужны |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 22:02 | | 104
| - Мороз Елена пишет:
- Птичка клас только я не поняла они в миски для питья какают???Что то мне эту конструкцыю Миша советует,не поняла или не там стоят или нафига они такие нужны
Лен а как твои кученята поживают? А тоя в последний раз к тебе приезжала,что-то не попались они мне на глаза... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 23:08 | | 106
| Доброй ночи,всем! У меня тоже Кучинки из Балашихи,только я сама за яйцом ездила.Вывелись 24-го марта,у них уже на спине пёрышки отрастают,а сами такие мощные,растут не по дням,а по часам.У меня встречаются с чёрной спинкой,но очень мало.Несколько штук попались кому-то наверное,думаю это петушки будут.А то что они гиперактивные,это точно!Летают,кувыркаются,купаются в опилках Срочно надо на сетку перселять |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-05, 23:11 | | 107
| - natalie пишет:
- Доброй ночи,всем! У меня тоже Кучинки из Балашихи,только я сама за яйцом ездила.Вывелись 24-го марта,у них уже на спине пёрышки отрастают,а сами такие мощные,растут не по дням,а по часам.У меня встречаются с чёрной спинкой,но очень мало.Несколько штук попались кому-то наверное,думаю это петушки будут.А то что они гиперактивные,это точно!Летают,кувыркаются,купаются в опилках Срочно надо на сетку перселять
Ну если погода позволяет...у нас снег лежит по колено))) днем тепло,ночью холодно и осадков много... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 04:40 | | 109
| - Мороз Елена пишет:
- Птичка клас только я не поняла они в миски для питья какают???Что то мне эту конструкцыю Миша советует,не поняла или не там стоят или нафига они такие нужны
Лена, это микрочашечные поилки. Мне не понравились вообще. Сначала подтекало из всех соединений, муж загерметизировал, теперь проблемы со штоком - не становится на место, течет через верх. На фото видно желтый разнос, не успевала выливать. Вернулась к баночкам 250г из-под икры, конструкцию просто не успела разобрать, а птицы её приспособили под насест |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 04:47 | | 110
| - angel666-star пишет:
На первом фото слева петька,справа курица...верно? Абсолютно. Везде написано, что по крыльям пол различается в первые сутки, мои вчера было семь, но еще у многих четко видно светлое крыло. Натали, про гиперактивность Вы как-то мягко выразились Просто чертенята какие-то! Уже летают в брудере, хорошо, что высокий. И дерутся. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 05:38 | | 113
| Точно. Вот что пишут: " Кучинская-юбилейная - отечественная мясо-яичная порода кур, созданная в Кучинском госплемптицезаводе в 1947-1990 годах с использованием пород: австралорп, род-айланд, нью-гемпшир, белый плимутрок, русская белая, юрловская голосистая, бурый леггорн. Эта птица имеет коричневую колумбийскую окраску оперения с черным рисунком пера." Видали, сколько намешано? Может, у Вас не сильно итальянская или не очень куропатчатая? :Lol2: А серьезно, что там можно разглядеть? Разве что, у Ваших глазки подведенные, а у моих такого нет. А светлые цыплятки тоже итальянские? А черные? У меня тоже довольно разномастные цыплята, заводчица сказала - сравняются.
|
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 06:00 | | 114
| Светлые и черные - это мои дворяне, а итальянцев - 15 клювиков, по подведенным глазкам определяется пол цыпочки - у курочек длинная полоска, а у петушков короткая или вообще нет |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 07:38 | | 116
| - Наталья31 пишет:
- angel666-star пишет:
На первом фото слева петька,справа курица...верно? Абсолютно. Везде написано, что по крыльям пол различается в первые сутки, мои вчера было семь, но еще у многих четко видно светлое крыло. Натали, про гиперактивность Вы как-то мягко выразились Просто чертенята какие-то! Уже летают в брудере, хорошо, что высокий. И дерутся. Наташа, по краю крыла видела ролик как отличить. Но на ваших фотках вид сверху , как по спинкам различить ? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 08:12 | | 117
| Лора, на первом фото отлично видно. В первые сутки было вообще отлично видно: Основание или центр крыла почти белый - петушок, основание темное, край м.б. светлый - курочка. Ссылочку на ролик нельзя ли? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 08:19 | | 118
| Ната, сама жалею, что не скопировала Был у кого-то на странице, а у кого не помню... Надо Лену Мороз спросить, вроди там кто-то размещал. Она у нас все помнит... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 09:08 | | 119
| - Наталья31 пишет:
- angel666-star пишет:
На первом фото слева петька,справа курица...верно? Абсолютно. Везде написано, что по крыльям пол различается в первые сутки, мои вчера было семь, но еще у многих четко видно светлое крыло. Натали, про гиперактивность Вы как-то мягко выразились Просто чертенята какие-то! Уже летают в брудере, хорошо, что высокий. И дерутся. Вот-Вот очень активные, мои кучинки копия Ваши, у петушка видно светлое крыло, моим 11 суток, начали менять пух. А к какому возрасту обрастают пером полностью? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 10:13 | | 120
| - Лора Ф пишет:
- Ната, сама жалею, что не скопировала Был у кого-то на странице, а у кого не помню...
Надо Лену Мороз спросить, вроди там кто-то размещал. Она у нас все помнит... Лор ты что с дуба рухнула? я же бабка ничего не помню и ролик этот про кучинок я и не видела.Это у нас по роликам спец Лёньчик и Арина да и Ромиль мой земляк |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 20:51 | | 125
| - Мороз Елена пишет:
- Вот и курочки их видно по (кисточке) .Хвостик курка,нет кисточки петя
Может у кучинок и так, но у меня с хвостиками были курочки без петушки. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 21:34 | | 128
| - Мороз Елена пишет:
- Вот и курочки их видно по (кисточке) .Хвостик курка,нет кисточки петя
Лен,они все с хвостиками или ещё кисточками надо высматривать?Честно говоря я не поняла, как их распознавать.Но петушки думаю расцветками отличаются.У одного петьки на крыле перья белые просматриваются и цыпки есть светлые и тёмные.Светлые наверное петушки,а тёмные курочки и ещё у курочек должны быть концы крыльев чёрными,это когда взрослые,что-то такое читала |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 21:44 | | 129
| - Мороз Елена пишет:
- Наталь кормушки класные сфоткай отдельно и размеры нарисуй ПЛИСССССССС
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ой,я не могу с тебя!Всё заметит,думала смеяться будут,а тут...Они по началу низенькими были,а потом они уже на брюхе ползали ели.Вчера муж нарастил стоечки боковые,теперь важные такие кушают стоя :Lol2: Я сфотаю и тогда покажу,а размеры с потолка,делал чтоб в коробку влезли.Нашлёпал их с десяток и поилки такие же,только некоторые сделал односторонние и кормушки тоже для разнообразия,но мне приятно,что понравились :Lol2: спасибо |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 21:47 | | 130
| - Мороз Елена пишет:
- Наталь кормушки класные сфоткай отдельно и размеры нарисуй ПЛИСССССССС
Очень сильно присоединяюсь к предыдущему оратору Половина корма на полу! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 21:50 | | 131
| На последнем фото поилка,там опилки плавают,не успеваю мыть их.Они ж ведь купаются в опилках,скачут как козлы,этих тоже завтра на сетку переселять будем.Кормушки убираем после кормления. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 21:50 | | 132
| Будь то цыпленок или взрослая курица будут гребсти сам через это прошел. Изучал вопрос наблюдал за курами. Теперь все кормушки с бортиком, и как бы они не старались весь корм остаётся в кормушках. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 22:55 | | 133
| - ser-vinn пишет:
- Будь то цыпленок или взрослая курица будут гребсти сам через это прошел. Изучал вопрос наблюдал за курами. Теперь все кормушки с бортиком, и как бы они не старались весь корм остаётся в кормушках.
А можно посмотреть Ваши кормушки тоже...если есть возможность выложите фото! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 22:58 | | 136
| - angel666-star пишет:
- ser-vinn пишет:
- Будь то цыпленок или взрослая курица будут гребсти сам через это прошел. Изучал вопрос наблюдал за курами. Теперь все кормушки с бортиком, и как бы они не старались весь корм остаётся в кормушках.
А можно посмотреть Ваши кормушки тоже...если есть возможность выложите фото! Можно есть в моей теме сделанная из цветочного горшка, для перепелят, но принцип для всех один и тот же. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 23:23 | | 139
| - ser-vinn пишет:
- angel666-star пишет:
- ser-vinn пишет:
А можно посмотреть Ваши кормушки тоже...если есть возможность выложите фото! Можно есть в моей теме сделанная из цветочного горшка, для перепелят, но принцип для всех один и тот же. мои и такое разрывают) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-06, 23:34 | | 140
| - Fermer пишет:
- ser-vinn пишет:
- angel666-star пишет:
- ser-vinn пишет:
А можно посмотреть Ваши кормушки тоже...если есть возможность выложите фото! Можно есть в моей теме сделанная из цветочного горшка, для перепелят, но принцип для всех один и тот же. мои и такое разрывают) Здорово сделано...как дорогая магазинная кормушка! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-07, 08:42 | | 141
| С именинами, родная, Поздравляем от души! Тост поднять за твое счастье Мы давно уже спешим.
Пусть уходят все невзгоды И печали пусть уйдут, Только радость тебе, Ольга, Твои годы принесут.
Будь веселой и счастливой, И красивой, как сейчас. Пусть сопутствует удача Каждый день и каждый час. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-07, 13:16 | | 144
| Девочки,кормушки сделаны из того,что осталось после ремонта в доме,кусочки пластика и трубочки-бобины из-под плёнки.Трубки располовинил на 2 части.На кормушке трубка диаметром около 6см.а поилка диаметр где-то 4см хватит.Всё на клею.На фото видно,сначала кормушка была низенькая,через 10 дней поднял стойки,просто нарастил стойки.Поилки также нарастил стойки.Козырёк на кормушке наклеен над серединой лотка углы стоек посередине.На поилке козырёк наклеен сбоку,угол стойки естественно вырезан тоже сбоку,чтоб посадить козырёк,лоток для воды тоже чуть под наклоном наклеен.Ездить из деревни,искать поилки,кормушки по всему городу и терять день(если ещё знать где они есть)нет возможности,поэтому мужу пришлось на ходу что-то клепать.Мне очень понравилось,под козырёк редко кто заползал,но разгребать не могли,так и лежа клевали пока не вытащишь :Lol2: ну а потом большие уже,не влезут.Корм не раскидывают,сейчас усаживаются на козырьки и конечно какают,но какашки не попадают в кормушку,диаметр лотка оказался удачным.Поилка на фото не мытая уже 3-ий день,красота! Длина кормушки зависит от размера коробки или домика.У меня в одном домике сейчас 50 цып сидят,ставлю несколько кормушек.Как только поели,убираем их. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-07, 13:28 | | 146
| - natalie пишет:
- Fermer пишет:
- мои уже такие лосики
Сколько Вашим лосикам,мои тоже пузатые стали,очень быстро растут! записано где-то, надо смотреть) в июле нестись начнут. кучинок нельзя перекармливать |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-07, 13:42 | | 148
| Я на перепёлок никак не решусь,для меня это кажется проблемным.Сейчас моим кучинкам 2 недели и ведут уже себя по другому.Если они сытые к кормушке не подходят,мы их кормим по часам,так лучше и удобно,ну и всю птицу по часам,режим |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
| Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) | |
|