Автор | Сообщение |
---|
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-15, 07:38 | | 703
| - silverheartcats пишет:
- Из прочитанного я так поняла, что самая лучшая из мясо-яичных - это кучинка?
не совсем так) есть еще несколько хороших пород! юрловская, московская, ленинградская ситцевая, ленинградская золотисто-серая, полтавская глинистая, первомайские, австралорп, загорская лососевая, амрок, маран... можно еще продолжить) кучинка просто самая распространенная))) просто надо выбрать то, что Вам ближе! а многие еще и пушкинскую хвалят (яйцо и красивые тушки) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-15, 07:46 | | 706
| Наталья, а советовать... ну дело неблагодарное! Все эти породы чем-то хороши. Кому-то кроме хоз.качеств важен экстерьер. Кучинка ведь не самая красивая) есть гораздо более эффектные птицы данной категории. А тут уже личное дело каждого, кому что нравится. Люди искусственно создают моду на ту или иную породу. Насытив рынок, начинают пиарить новую))) но! для личных хозяйственных целей на подворьях (не коммерческого толка) останутся те, что останутся))) |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-15, 08:15 | | 708
| Ирина Лена (все же, как обращаться?), мне хочется чтобы птичка эффектная была, глаз радовала. Но и не просто декорашка, а чтоб пользу приносила яйцом и мясом. Вот у меня были хайсексы, потом подруга подарила простых деревенских наседку с выводком. Вот хайсексы по старости уже пошли в суп, простые ходят - несутся не очень, летом неплохо было, глаз не радуют. Встал вопрос взять новых, каких? Мы больше 15 кур не держим, разными породами заниматься пока не могу. Хотя в планах хочется этого. Но только когда поставим новый большой и теплый скотный двор - там будут козы, за стеной кролик, за стеной куры и индюки. Проведем туда воду и газ. Сейчас у нас у коз новое хорошее помещение, а куры пока в старом бревенчатом (Утепленном) сарае, печь зимой у них топим. Несутся зимой у нас хорошо - жизнь у них хорошая. Вот мучаюсь, каких взять на замену??? Денег лишних и времени нет пробы пера на разные породы делать. Хочется определиться и купить. Купить хочу петушка и 3-4 курочки. Петушка можно и на простых кур пустить, может их потомков улучшит. Но вот хочется совместить несовместимое может быть - чтобы и яйко-мяско и КРАСОТАААА! Павловки мне очень нравятся - эффектные, но если они несутся еще хуже простых, то вряд ли мне это надо. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-15, 09:53 | | 710
| Наталья, мы планируем держать ЛЮБЫЕ мясо-яичные породы (они все хороши), лишь бы они были потомками качественного маточного стада. Показатели ведь у них у всех практически одинаковые! и остается просто выбрать рубашку по вкусу. На данный момент у нас кучинки (2 линии), первомайки, юрловцы 2 окрасов (промышленная направленность), амроки, мараны, америуканы. Данные породы мы планируем разводить в больших количествах. В инкубаторе лежат еще 2 породы мясо-яичные (о них пока нет смысла рассказывать). Мне очень понравились загорские (внешне!), но мне не повезло с ними( Я хочу попробовать еще несколько пород. Было бы место, средства и время на строительство птичников...
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-15, 10:00 | | 711
| silverheartcats, путаница с именами получилась из-за того, что на форуме пишу я, Ирина. А в личке по поводу покупки птицы договаривается Лена. Дабы никто не усмотрел в этом странное что-то, я подписалась 2 именами. Мы сестры. Занимаемся птицей вместе. По поводу птиц. Новосибирск... Наверно стоит выбирать породы с небольшим гребнем. И 3-4 курицы - это маловато. По опыту скажу. что начинать лучше с 10-15 кур. Если основной потребностью является все-таки яйцо, то стоит выбрать утяжеленного типа яичные породы. Пушкинские внешне интересны! Ленинградские хороши! И украшение, и яйцо, и тушки уж не совсем мелкие, как у яичных. Все-таки яйцо хоть как-то может покрыть расходы на содержание... Мясом особо не заработаешь и не оправдаешь... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-15, 10:07 | | 712
| - silverheartcats пишет:
- Да, чистотой породы не заморачиваюсь, цыплят продавать не планирую, только для себэ. Чтоб вкусно и красиво.
Тогда вам лучше в любое подворье подъехать и увидеть стадо своими глазами, чтобы и красивые и с яйцом и мясом, дворняги(смесь разных пород) говорят самая удачная, стойкая к болезням и неприхотливая. Ну а о красоте...дело вкуса каждого. у меня опыт не большой, я как fermer не держу столько пород, для меня и кучинка красавица честно говоря и во всем устраивает. А распространенная потому что плодовитая с хорошим иммунитетом, всегда с цыплятами будете. На вкус и цвет как говорится. Посмотрите каталог пород и их описание ,можно и так подобрать,что вам нравится. |
|
| |
|
Яков-Lev
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-15, 15:24 | | 713
| Fermer, Ирина. Прокомментируйте пожалуйста вашу фразу: "Мне очень понравились загорские (внешне!), но мне не повезло с ними". В чем не повезло??? Мне они то же очень нравяться, купил у одних цыплят загорских, оказались не тем, что продавали. Думаю в следующем году обзавестись. Яйценостность больше чем у кучинок, но в весе проигрывают :) Или мясо или яйца. Два в одном наверное не бывает. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-15, 15:53 | | 714
| Не повезло с родителями (видимо) этих цып) скорее всего тем не уделяли особого внимания питанию птиц... они выдались слишком компактными. А еще одна проблема была: они клевали нас по-страшному. Кормить их и приближаться к ним не было ни у кого желания. К экстерьеру претензий не было, а вот к массе и неадекватному поведению... Однако критиковать породу в целом наверно не правильно! Я видела фото шикарных лососевых! Крупных, с окрасом нужным. Порода красивая как ни крути. По поводу или-или) наверно соглашусь. Однако мясо должно легко воспроизводиться! То есть хотя бы 180 яиц куры должны давать за год. Поэтому на мясо-яйцо есть породы, а на почти ежедневное яйцо выберу самых-самых деревенских несушек (не помеси породных, а именно деревенских). |
|
| |
|
сеня65
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-15, 18:07 | | 715
| Я бы посоветовал Мини мясных.Раньше держал очень нравились.Спокойные,красивая тушка,неплохо несутся и места нужно немного.Одна проблема быстро жиреют нужно нормировать корм. |
|
| |
|
Яков-Lev
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-15, 19:37 | | 716
| - Fermer пишет:
- То есть хотя бы 180 яиц куры должны давать за год. Поэтому на мясо-яйцо есть породы, а на почти ежедневное яйцо выберу самых-самых деревенских несушек (не помеси породных, а именно деревенских).
Ирина, вы считаете, что обычные деревенские куры лучше, к примеру, по яйценостности тех же кучинских? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-16, 07:34 | | 718
| - Fermer пишет:
- По яйценоскоси - да! но есть там нечего))) только бульон
Это точно.Мои деревенские несутся всегда .Правда зимой меньше раза в три,но всегда с яйцом.А вот мяса с "гулькин нос".Поэтому я тоже приобрела Орловских на мяско и яичко.А к деревенским хочу петуха Орловских подсадить.Что получится незнаю.Тем более у меня петухов в этом году ну даже очень много. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-16, 07:48 | | 719
| Лена а Орловские у вас хорошо несутся?Я тоже орла оставила ,будет всех подряд топтать,включая кроссов,вот только страшновато-петух большой,лапищи с когтями как у индюка,кур не покалечит? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-16, 09:28 | | 721
| - Fermer пишет:
- Поэтому на мясо-яйцо есть породы, а на почти ежедневное яйцо выберу самых-самых деревенских несушек (не помеси породных, а именно деревенских).
Скажите, а происхождение деревенских кур откуда?! Скажу свое мнение, это смесь как правило ....ннадцати пород, берут у соседей понравившегося петю, мелкие они, да просто яичные породы в их крови преобладают, распространенные радониты и хайсексы, которыми насыщает деревенское стадо ближайшая птицефабрика или перекупы на рынках. А дальше конечно не один деревенский житель не держит их в чистоте)Да и расщепление при смеси будет обязательно. Плюс имбридинг, потому что куры разводятся в одном дворе внутри себя годами. У меня у соседей гуси и индюки меньше чем мои утки, и так у всей деревни. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-16, 09:33 | | 722
| - lenchik пишет:
- Рита я Орловцев только завела.Понравились по виду.У кого брала яйцо сказал,что несутся хорошо.Попробую что получится.
Орловцы красавцы...мне тоже нравятся, все мясо-яичные породы примерно имеют одни и те же параметры. Я считаю что нельзя судить о породе в целом по данным одного человека, в разных хозяйствах каждая порода даст разные данные. Мне понравилась Кучинка я ее и оставила пишу свое мнение о породе. Товарная тушка, хорошее яйцо и вкусное мясо. Может у кого-то будут другие результаты. Каждую породу попробовать невозможно, да и нет столько времени. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-16, 09:35 | | 723
| - Fermer пишет:
- По яйценоскоси - да! но есть там нечего))) только бульон
У Лены деревенские куры побольше брам были и есть там было что)) И яйцо каждый день |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-16, 10:30 | | 725
| - Fermer пишет:
- я не имела ввиду помесных. я имела ввиду деревенских. это разные вещи) деревенская кура начинает настись в 4,5 месяца, а не в 7
Ирина объясните разницу? Я написала выше что такое "деревенские", напишите ваше видение или знание) А помесные с хайсексами в предках тоже занесутся рано))) Посмотрите на деревенскую как вы говорите курицу и без труда угадаете какая порода у них в родителях,основная кровь как говорится. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-16, 12:32 | | 727
| А у нас простые куры деревенские (что уж там намешано неизвестно), вывели цыплят вечной. И две курочки по красу и головкам очень напоминают кучинок. Одна так прямо с картинки, такая красава. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-16, 16:40 | | 728
| Девчат не ссорьтесь.Какая разница что понамешано у деревенских,речь о том,что они лучше несутся.А если еще к яйценоскости добавить мяско...То давайте и пробовать,что получится.Ведь и деревенским нужно кровь разбавлять. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-16, 18:28 | | 730
| Хочу поделится опытом этого года. Из многих пород выделила для себя Голошеек, Загорскую лососевую, Полтавскую глинистую.Крупное яйцо, тушка хорошая и несутся даже облезлые. Далее проходят испытание Ленинградская золотисто серая, Русская хохлатая, Минимясная. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-16, 19:53 | | 734
| - Fermer пишет:
- я уже объясняла разницу) и к деревенским хайсексов не мешают. тема про мясо-яичные породы
Я наверное пропустила ваше сообщение о деревенских курах...мне правда интересно, без сарказма. А к "деревенским" мешается все, все что живет на этом дворе. Ни разу в деревне не видела чтобы держали кур по загородкам, только заводчики,у остальных все бегают вместе. А на птичьих рынках одни хайсексы и радониты, другую птицу у нас можно купить только в частных подворьях. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-16, 20:03 | | 735
| Ольга, я точно где-то писала о деревенских несушках. О тех, которых годами селекционировали на яйцо в глухих деревнях (там, где нет породных птиц и птиц с фабрики). Там весьма сурово подходя к курам. Не несется - в суп. Остаются самые лучшие. Вот где иммунитет железный. Едят все, переносят любые погодные условия без обогрева в простом сарае без утепления, плодятся и насиживают, нестись начинают рано, несутся почти каждый день даже зимой, яйцо вкуснейшее и крупное. А смесь пород разных - это не совсем то) |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-18, 06:18 | | 736
| - angel666-star пишет:
- Я заказала через инет, спасибо за рекомендации Вам)
Если не сложно, дайте, пожалуйста, адрес этого магазина. Тоже нужны поилки. Как впечптление? Нормальные? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-18, 14:16 | | 737
| - рита пишет:
- Фермер привет,завела себе Австролорпов-им по 8мес.-сами как пушинки,яйца как горох,сыплют правда каждый день."2штуки заклохтали,не знаю как дальше будет,может еще молодые слишком,но мяса пока как у голубя.
А откуда эти австролорпы у вас? Тоже подумываю над этой породой, а вот гле купить, чтоб не жалеть потом... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-18, 17:48 | | 739
| - Fermer пишет:
- юрловские мои подросли. надо их отселять. первомайских тюкают. мамонты уже такие. мясистые будут видимо
А в каком это возрасте началось? Я содержала вместе первомаек, полтавчанок и ленинградских серебристо-серых, загорских - никто никого не обижал. Вот, думаю весной юрловцев прикупить, так, может, их лучше сразу отдельно держать? Еще с этими курочками жили цесарки, но их пришлось удалить уже в 3 месяца - начали обижать кур, особенно петухи драчливые |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-18, 17:58 | | 740
| месяца в 3 они очень сильно оторвались в росте от других мясо-яичных. мы вместе после 3 месяцев никого не держим...а еще отсаживаем петухов, пока не выберем племенных) |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-18, 20:10 | | 741
| Мне кажется, что каждая порода индивидуально.Я у себя петухов отделяла в 4 месяца.Сусанна, как начинают к девченкам приставать так и отделяй.А ты разве не так делала? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-19, 05:35 | | 742
| - Доминика пишет:
- .А Вы слышали,что скотина иногда травится комбикормом?Чем та можно отравиться?Зерном и отрубями?
Ой, прошу прощения, ни в коем случае не хотела встревать в вашу интересную дисскусию. Второй день читаю этот диалог с большим интересом... Просто мысль пришла в голову - отравиться может зерном, если оно плохого качества. Плесень, например или чем-то протравлено, его ведь тоже обрабатывают для сохранности и тп... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-19, 05:42 | | 743
| У меня , весной, почти весь выводок перепёлок "пал". Всё думали, от чего, пока на комбикорм не глянули - попался мешочек со сроком годности на исходе. Сделали вывод - покупаем только свежий, не залежавшийся, слава Богу ТТТ, эксцессов больше не было. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-19, 06:47 | | 744
| - angel666-star пишет:
- Начала читать....) С заводчиками знакомиться...с генетиками общалась, очень много нового сегодня узнала, на это вы меня подтолкнули)
Интересно про генетиков, тоже хотела бы пообщаться со специалистом по птице. Знаю только одного, на Подворье Вы в сети общались? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-19, 07:35 | | 745
| - Kurminator пишет:
Рита, я кормлю их ПК-1. Подмешиваю туда в обязательном порядке, дробленую кукурузу, дробленый ячмень, целиковую пшеницу и вику. Пропорции КК и зерносмеси 50-50. За счет того, что корм очень питательный едят они немного. Кроме того, ежедневно в обед даю им белый хлеб (балую их, но там дрожжи!) и обязательно крапиву и прочую траву. Всё! Сергей, все время забываю спросить про хлеб, тут спрошу В каком виде дается хлеб? Свежий, сухарики или сухарики размочить? Где-то читала, что свежий хлеб давать опасно... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-19, 09:22 | | 747
| - lborodach пишет:
Если не сложно, дайте, пожалуйста, адрес этого магазина. Тоже нужны поилки. Как впечптление? Нормальные? Видимо вы о бигфармере спрашиваете...поилки и кормушки хорошего качества, итальянские,пользуюсь год, нареканий нет. вот ссылка: http://www.bigfarmer.ru/katalog/katalog/ptitsevodstvo |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-19, 09:26 | | 748
| - lborodach пишет:
Интересно про генетиков, тоже хотела бы пообщаться со специалистом по птице. Знаю только одного, на Подворье Вы в сети общались? Нет, знаю ее телефон, познакомились в интернете, она очень долгое время птицей занимается, много интересного рассказала. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-19, 10:40 | | 749
| - angel666-star пишет:
- Одна из самых лучших скажем так, неприхотливая, крупное яйцо и вкусное мясо, быстро созревает
Ну... вы ведь еще другие породы не попробовали? Как же так можно говорить? Хотелось бы услышать личный опыт. Спасибо всем высказавшимся! С интересом прочитала всю тему. Ее нужно переименовать : Кучинская юбилейная - рассказы владельцев :coolLL: А где про другие мясо-яичные породы? Мало и вскольз :( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-19, 10:54 | | 750
| Мы пробовали первомаек, амроков, загорских лососевых, кучинских, юрловцев (питерских), орингтонов, австралорпов (питерских). подрастают мараны и америуканы. остановились на первомайках, юрловцах и кучинках. самые тяжелые юрловцы. самые яйценоские первомайки. самые неприхотливые (к тому же аутосексные) кучинки. мараны растут очень быстро и имеют самое крупное яйцо из мясо-яичных. хочу попробовать джерси. повторюсь, подозреваю, что другие мясо-яичные породы могут быть ничем не хуже. просто надо подобрать линию и выбрать внешний вид (породу). заявленные показатели у всех практически одинаковые. |
|
| |
| Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) | |
|