Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1432
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Башкирия, г.Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Транспортная компания,директор
Настроение Настроение : Оранжевое

Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty
1
СообщениеТема: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-04-01, 10:24

Первое сообщение в теме :

Я новичок и держать кур буду сугубо для удовлетворения потребностей в мясе и яйце, для своей семьи, держать отдельно несушек, отдельно мясные породы зимой я думаю не рентабельно, посоветуйте какие породы для меня актуальнее. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

АвторСообщение
mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

551
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-03, 20:14

Яйцо будете продавать и по какой цене?

Kurminator

Kurminator

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 164
Откуда Откуда : Московская губерния, направление - юг!
Настроение Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва

552
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-03, 20:33

Уже здесь висит объявление о продаже с моим отзывом об этой породе. Цена - 20 рублей.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

553
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-03, 20:42

ОК! позже в личку напишу сроки и кол-во,До Москвы довезёте?

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

554
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-03, 20:49

Сергей вы описали яйценоскость многих пород,которых реально содержали у себя.У меня вопрос-как и чем вы кормите несушек?Кроссы у меня да,жгут и зимой и летом,но породные ни одна такого нет,что бы яйцо через день.Держу Кученку,Московскую Черную,Австролорп,Пушкинских,Мегрула,были еще Орловцы(но о них и речи нет)

Kurminator

Kurminator

Птицевод
Птицевод
Мужчина

555
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-03, 21:25

рита пишет:
Сергей вы описали яйценоскость многих пород,которых реально содержали у себя.У меня вопрос-как и чем вы кормите несушек?Кроссы у меня да,жгут и зимой и летом,но породные ни одна такого нет,что бы яйцо через день.Держу Кученку,Московскую Черную,Австролорп,Пушкинских,Мегрула,были еще Орловцы(но о них и речи нет)

Рита, я кормлю их ПК-1. Подмешиваю туда в обязательном порядке, дробленую кукурузу, дробленый ячмень, целиковую пшеницу и вику. Пропорции КК и зерносмеси 50-50. За счет того, что корм очень питательный едят они немного. Кроме того, ежедневно в обед даю им белый хлеб (балую их, но там дрожжи!) и обязательно крапиву и прочую траву. Всё!

Kurminator

Kurminator

Птицевод
Птицевод
Мужчина

556
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-03, 21:26

mila.r пишет:
ОК! позже в личку напишу сроки и кол-во,До Москвы довезёте?

Я в Москве работаю Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 3472175145

рита

рита

Птицевод
Птицевод

557
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 12:11

Kurminator пишет:

Рита, я кормлю их ПК-1. Подмешиваю туда в обязательном порядке, дробленую кукурузу, дробленый ячмень, целиковую пшеницу и вику. Пропорции КК и зерносмеси 50-50. За счет того, что корм очень питательный едят они немного. Кроме того, ежедневно в обед даю им белый хлеб (балую их, но там дрожжи!) и обязательно крапиву и прочую траву. Всё!

рита

рита

Птицевод
Птицевод

558
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 12:12

Сергей спасибо за ответ.Рацион у моих кур не хуже,думаю даже богаче-зерносмесь дробленая,кукуруза,пшеница,овес,ячмень,просо,горох,очень часто и много рыбы,мясные и молочные отходы,пшеница цельная круглые сутки,вареный картофель,овощи,сухарная крошка плюс не меряный свободный выгул,там любая трава,песок и т.д.Однако в породных курах после кроссов разочарована полностью-яйца ни какие,мелкие,редкие,оно нужно на продажу,теперь завела породных,всех покупателей потеряла.Маранов тех же хвалят,ни за что не поверю,что такие крупные яйца чуть не каждый день выкатывают.Кроссы Хайсы и Ломаны летом на отрубях с картошкой заваливали крупным яйцом,меня только оно и интересует.Хотела завести породную птицу и расстаться с кроссами,теперь наоборот-больше не на какую сказку не клюну.Пушкинские курки очень понравились,но яйца не какие,многие у нас с Балашихи Кученку натащили-хуже несушек не видели.Кур несушек породных хотелось хороших завести что бы самой обновлять,кроссов все время покупать приходится.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

559
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 13:26

Рита,У меня сейчас такая проблема affraid Уже 20 дней ни одного яйца или 2 через 2,у меня не кроссы,сколько можно линять?Вообще у меня несушки галаны и всякие помеси,в это время года у меня всегда такие проблемы.А про кучинок вообще молчу,им уже 7-й месяц и ни одного яйца и редко у кого серёжки алые висели и гребешки.Это что,как называется? Всё лето дроблёнка из4-х видов злака,отходы всякие пищевые,где белка хватает и витамины подсыпаю и никакого результата.Петушки не растут,как было заявлено,у всех тормоза,из 40 штук три нормальных петушка,месяц назад проглистогонила,позавчера снова глистогонила,может думаю эфекта не было,повторила.Теперь до последнего ждать,что из них получится.Я думаю всё таки с яйцом инкуб. было не в порядке.Если говорят у кучинок яйца крупные,то мы с подругой брали яйца на удивление наше,очень мелкое.Такие яйца бывают у молодок,когда они только разгонятся нестись.Мы с подругой разочарованы,а ведь многие очень довольны и нарадоваться не могут ими,курочками.А некоторые особи что куры,что петушки с бентамку,не больше.Лапки тонкие,короткие.Короче уЖЖЖаССС!!!Что делать?Права была Ната-72,что попадаются такие из поколений,как правильно выразиться,бестолковые и что она тоже с такими имела дело и ей пришлось расспрощаться с ними и приобрести у частных лиц яйцо и сейчас нарадоваться не может,хвалит.И главное мне муж теперь не верит,что это ношусь за яйцами туды-сюды,а куры никакие,что я клюю на всякие рекламмы,аж стыдно.А весной опять собираюсь новых курочек заводить и если что,он мне весь мозг вынесет :*THUBS UP*:

Kurminator

Kurminator

Птицевод
Птицевод
Мужчина

560
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 13:28

Рита, всё правильно! Человек должен понимать зачем ему нужна та или иная живность во дворе Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 4251916553 Если Вы подходите к этому вопросу только с практической стороны, то лучших несушек, чем кроссы вряд ли найдете. Если же хотите добавить эстетики, то тут на первые позиции выходят породные куры с их отменными внешними данными, а кое-какие породы ещё и неплохо несутся.
Я отношусь к последней категории птицеводов (таких, кстати, немало) и совершенно на этот счет не переживаю, т.к. не этим зарабатываю на жизнь :*JOKINGLY*:

silverheartcats

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 463
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : Новосибирск-Тальменка

561
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 13:33

Дорогие коллеги! Читала, читала, совсем зарпуталась. Нуждаюсь в вашем совете, т.к. в курах ничего не понимаю, а хочется птичку красивую. нетребовательную и яйценоскую. Три года держали хайсексов. В прошлом году еще подруга подарила десяток простых деревенских. Яйца помельче, чем у хайсексов, но может потому что молодые. Хочется мне, чтобы птичка была яйценоская, но в то же время глаз радовала красотой. Вот задумалась взять петушка и пару курочек павловских. В расчете на то, что петушок мне и на простых курочках хохлатиков даст, и будут у меня прикольные курочки гулять во дворе. Вот хотелось бы понять, имеет ли смысл мне павловцев покупать. А то может только хохлы забавные, а яиц то и не будет толком. Очень прошу ваших комментариев

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

562
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 13:39

Я тоже за породную красивую курочку и чтоб яйцами баловала,кроссов не хочу,хоть и продаю лишнее яйцо,но хочу своих кормить именно от породных кур или как говорят деревенских разных.Сергей,я вот вспомнила Ваши слова были где-то на форуме:вы всё кучки да кучки!Вот и я клюнула,кучки да кучки кругом кого послушаешь,а теперь муж говорит видеть их не могу,уроды :Lol2: Мне теперь их облик менять надо,уберу петухов,а дам им какого-нибудь красавца,чтоб отяжелели и похорошели Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 3472175145

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

563
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 13:43

Вчера мужу говорю джерсийских гигантов и белифельдеров буду выводить,спра.Это как кучинки твои хвалёные :Lol2:

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

564
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 14:09

Наташа,я вот тоже разачаровалась в своих курках-брамах.Летом замучалась с гнезд гонять,в авг-сентябре ни одного яйца.Прочитала на сайте про Павловских,развела,зимой должны занестись,дворняжек с брамой намешаных купила,тоже зимой должны занестись.Опять -1 год прошел.Рубить -жалко,а ведь кому-то наседки нужны.Вот сижу разочарования,лазаю по форуму,опять яиц ищу на весну,так ничего путного у меня не вышло,совесть замучала.Соседи яичек спрашивают-а я и не знаю что ответить. Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 2273278278

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

565
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 15:07

natalie пишет:
Рита,У меня сейчас такая проблема affraid Уже 20 дней ни одного яйца или 2 через 2,у меня не кроссы,сколько можно линять?Вообще у меня несушки галаны и всякие помеси,в это время года у меня всегда такие проблемы.А про кучинок вообще молчу,им уже 7-й месяц и ни одного яйца и редко у кого серёжки алые висели и гребешки.Это что,как называется? Всё лето дроблёнка из4-х видов злака,отходы всякие пищевые,где белка хватает и витамины подсыпаю и никакого результата.Петушки не растут,как было заявлено,у всех тормоза,из 40 штук три нормальных петушка,месяц назад проглистогонила,позавчера снова глистогонила,может думаю эфекта не было,повторила.Теперь до последнего ждать,что из них получится.Я думаю всё таки с яйцом инкуб. было не в порядке.Если говорят у кучинок яйца крупные,то мы с подругой брали яйца на удивление наше,очень мелкое.Такие яйца бывают у молодок,когда они только разгонятся нестись.Мы с подругой разочарованы,а ведь многие очень довольны и нарадоваться не могут ими,курочками.А некоторые особи что куры,что петушки с бентамку,не больше.Лапки тонкие,короткие.Короче уЖЖЖаССС!!!Что делать?Права была Ната-72,что попадаются такие из поколений,как правильно выразиться,бестолковые и что она тоже с такими имела дело и ей пришлось расспрощаться с ними и приобрести у частных лиц яйцо и сейчас нарадоваться не может,хвалит.И главное мне муж теперь не верит,что это ношусь за яйцами туды-сюды,а куры никакие,что я клюю на всякие рекламмы,аж стыдно.А весной опять собираюсь новых курочек заводить и если что,он мне весь мозг вынесет :*THUBS UP*:
Правильные куры линяют осенью в октябре-ноябре. Тех, кто летом - надо выбраковывать. Чтоб сократить период линьки в корм добавить метионин (или серу) и пентавит. А что и с крупных питцефабрик иногда получаются неудачные куры - это сейчас, увы, не редкость. Количество преобладает над качеством. Не в СССР живем... Рынок!... cheers affraid Поэтому сама занимаюсь селекцией. Покупаю новых, меняю петухов, оставляю самых лучших. Нынче старух уже на суп пустили, а прошлогодние 7 кур несут 5-7 яиц в день. И красивые сами и есть из чего суп сварить. А нынешние молодки занеслись еще в конце августа. Но выбраковку пока не делала - надо рассаживать этот Китай. Знаю только что самые первые кто начал нестись тоже 7 штук (остальных продала - 7 штук оставалось - себе пришлось оставить) - несут 6-7 яиц. Теперь и остальные подтянулись - надо рассаживать, чтоб знать кто и сколько несет. Кстати мешала Ломан Браун с дворянками - получились крупные куры (крупнее Ломанов) и несутся практически каждый день и яйцо более 70г, но по форме отличается. Это уже не шарообразное, а продолговатое, хотя скорлупа тоже красная. Окрас оперения не всегда наследуют в чистоте, а в остальном меня вполне они устроили. Главное очень неприхотливые. Едят что попало и не клюют ни яйца не подруг. Хотя характер боевой - все норовят чужую соседку потрепать за загривок... И аппетит наследуют от мамаш... Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 3472175145

Kurminator

Kurminator

Птицевод
Птицевод
Мужчина

566
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 15:07

natalie пишет:
Вчера мужу говорю джерсийских гигантов и белифельдеров буду выводить,спра.Это как кучинки твои хвалёные :Lol2:

Наташа, а может, послушать мужа и завести кроссы, те то точно не подведут, с яйцом будете однозначно :*JOKINGLY*:

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

567
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 15:39

Так мы от кроссов отказались,это только яйцо,а в остальном машина с костями.Хочу попробовать ещё 2 породы,которые от Вас или не дадите? :*FUK*: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 3472175145 Я люблю крупную птицу,поэтому джерси и беляшики.Они мне очень понравились.Сейчас подруга растит джерсиков,им около 4-х мес. наверное уже,говорит крупненькие.Брала в Ярославской обл.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

568
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 15:54

Горлинка,так что мне делать с кучками?Кого к ним подсадить,виандотов можно или пусть прошлогодний петух?Он выводился от галанов,это точно,я сама выводила,а получился вылитый австролоп,а курки галанками остались :Lol2: У меня 4 петуха виандота бегают безхозные,как раз на 90 кур :Lol2: Нет конечно, буду сортировать,мелочь всю уберу.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

569
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 16:01

natalie пишет:
Горлинка,так что мне делать с кучками?Кого к ним подсадить,виандотов можно или пусть прошлогодний петух?Он выводился от галанов,это точно,я сама выводила,а получился вылитый австролоп,а курки галанками остались :Lol2: У меня 4 петуха виандота бегают безхозные,как раз на 90 кур :Lol2: Нет конечно, буду сортировать,мелочь всю уберу.
Попробуй поэкспериментировать. Смотря что надо получить. Если массу увеличить - петуха подбирай покрупнее. Мелочью натопчешь - карлики будут. Мне с этой целью юрловские нравятся - и крупные и яйценоскость подходящая и размер вокурат. А потомство какое - загляденье. Да еще и певцы к тому же. Если у тебя австролорп получился - он тоже не мелкий и яйценоскоть у них приличная. Попробуй от него получить потомство - посмотришь какое будет. А по идее тебе петьку надо кучинского хорошего твоим куркам - тогда сможет породу улучшить. Удивительно, что с кучинской фабрики такие куры получились. У большинства нормальные кучки...

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

570
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 16:25

А что про виандота не пишешь?У меня их 4-е или их тоже пустить,стадо то большое.Между прочим мне Лоло-29 говорила что они несушки,наседки и мамаши отличные,петухи ведь тоже не маленькие.Одного конечно отделю со своми двумя красавицами трепаться.Юрловский у меня тоже есть,но у него свои 3 подружки имеются,их я не хочу портить,они мне достались тяжко.А что пусть разные петухи топчат,они все породные,только без юрловского,а на будущий сезон Юрловские может будут ,бог даст,вот и тоже дам им одного! (Селекционэрка)блин :Lol2:

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

571
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 16:47

natalie пишет:
А что про виандота не пишешь?У меня их 4-е или их тоже пустить,стадо то большое.Между прочим мне Лоло-29 говорила что они несушки,наседки и мамаши отличные,петухи ведь тоже не маленькие.Одного конечно отделю со своми двумя красавицами трепаться.Юрловский у меня тоже есть,но у него свои 3 подружки имеются,их я не хочу портить,они мне достались тяжко.А что пусть разные петухи топчат,они все породные,только без юрловского,а на будущий сезон Юрловские может будут ,бог даст,вот и тоже дам им одного! (Селекционэрка)блин :Lol2:
Ну попробуй виандотом... Я когда фото смотрела - мне они мелкими показались. Может еще молодые были. Сделай и таких - потом сравнишь, какие лучше. Что красивые будут - однозначно... Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 3472175145 А кучинского нормального ни у кого купить нельзя для улучшения породы? Тогда бы чистокровки получились кучки... От петуха многое зависит.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

572
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 16:57

Так виандотам моим 4 с половиной месяца,к весне мужиками станут.Сейчас их не узнать,статные такие мощные,а курочки кучинок догнали,очень красивые,я ими любуюсь.Если б получилась мелочь,я с ними не заморачивалась и юрлаки огромные растут,разогнались видать.Я довольна тем,что из этих пород получается. cheers

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

573
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 17:24

Странно, что кучинки Вам не понравились, тушки в 4-5 месяцев около 2 кг потрошеные. Разве плохо? question Мне генофондовские не понравились. И окаймление слабое, и масса меньше, чем у вторых. Из мясо-яичных смело можно выбрать кучинок, юрловских (петухи-рекордсмены!, а учитывая % петухов в этом году, это отлично), первомайских. На примете еще несколько, но пока хвалить не стану))) кроссы вообще никакого смысла не имеют... вид несимпатичный, уж лучше деревенская несушка...

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

574
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 20:45

Ирина,вот такие,что Вам не понравились,попали ко мне видимо тоже.Кроссов я тоже не люблю и яиц от них не ем и детям не даю.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

575
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 20:46

Kurminator пишет:
Рита, всё правильно! Человек должен понимать зачем ему нужна та или иная живность во дворе Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 4251916553 Если Вы подходите к этому вопросу только с практической стороны, то лучших несушек, чем кроссы вряд ли найдете. Если же хотите добавить эстетики, то тут на первые позиции выходят породные куры с их отменными внешними данными, а кое-какие породы ещё и неплохо несутся.
Я отношусь к последней категории птицеводов (таких, кстати, немало) и совершенно на этот счет не переживаю, т.к. не этим зарабатываю на жизнь :*JOKINGLY*:
Сергей если бы я не зарабатывала этим,то для души завела бы явно не кур-фламинго,павлины,совы полярные,лебеди и птицу Секретарь!Обязательно!И пингвинов и еще море всего!Но средства не позволяют,а хочется как любому птицеводу и красоту и результат.Не получилось Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 2797183167

иоза

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 176
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Краснодарский край

576
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 20:51

natalie пишет:
Ирина,вот такие,что Вам не понравились,попали ко мне видимо тоже.Кроссов я тоже не люблю и яиц от них не ем и детям не даю.
Почему? Ведь корм нормальный и качества яйца нормальное!

рита

рита

Птицевод
Птицевод

577
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 20:55

silverheartcats пишет:
Дорогие коллеги! Читала, читала, совсем зарпуталась. Нуждаюсь в вашем совете, т.к. в курах ничего не понимаю, а хочется птичку красивую. нетребовательную и яйценоскую. Три года держали хайсексов. В прошлом году еще подруга подарила десяток простых деревенских. Яйца помельче, чем у хайсексов, но может потому что молодые. Хочется мне, чтобы птичка была яйценоская, но в то же время глаз радовала красотой. Вот задумалась взять петушка и пару курочек павловских. В расчете на то, что петушок мне и на простых курочках хохлатиков даст, и будут у меня прикольные курочки гулять во дворе. Вот хотелось бы понять, имеет ли смысл мне павловцев покупать. А то может только хохлы забавные, а яиц то и не будет толком. Очень прошу ваших комментариев
Павловских только завела,подрастает молодняк весенний.Яйца,что на инкубацию брала очень мелкие.Про них вам надо в теме Павловская порода кур спрашивать.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

578
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 20:57

natalie пишет:
Наташа,а кучинки откуда? я поняла яйцом, да?

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

579
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 20:59

Иоза,читала что полезность яйца кроссов,только в первый год,а на второй год яйцо не имеет полезных свойств и детям не рекомендуют им кормить.На второй год в основном у всех разваливается печень и как мясо там есть нечего,мне такая кура не нра.и никакой красоты.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

580
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 21:00

natalie пишет:
Наташ а почему?У меня яйца очень вкусные,у Хайсов писали желток светлый,у моих очень яркий и красивый.Белые яйца вообще очень люблю.То что кроссы одноразовые,полная ерунда.У нас их не кому и в голову рубить после года не приходит.Сама их по 3года держу,сейчас 2Ломанам четвертый пошел-несутся,одна заклохтала.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

581
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 21:00

mila.r пишет:
Наташа,а кучинки откуда? я поняла яйцом, да?
С племзавода Балашихи.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

582
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 21:08

У меня индюки с одного корыта с курами едят,только в три раза меньше.Несутся с января с небольшими перерывами и до сих пор,яйца 97гр.Все эти мясо-яичные только жрут и весь день у корыта трутся,яйца никакие ,да и их весь год не шиша.Знакомые от Балашинских кученок 9месяцев яйца ждали,а когда их увидели,всех уничтожать начали.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

583
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 21:09

Наши тоже из этого птичника.Лоси несутся,но петки почти все брак(с белыми перьями) и много не петя не курица

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

584
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 21:10

рита пишет:

Наташ а почему?У меня яйца очень вкусные,у Хайсов писали желток светлый,у моих очень яркий и красивый.Белые яйца вообще очень люблю.То что кроссы одноразовые,полная ерунда.У нас их не кому и в голову рубить после года не приходит.Сама их по 3года держу,сейчас 2Ломанам четвертый пошел-несутся,одна заклохтала.
Ритуль,ну вот такое начиталась и ведь на этом форуме,уж сколько времени прошло.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

585
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 21:15

рита пишет:
У меня индюки с одного корыта с курами едят,только в три раза меньше.Несутся с января с небольшими перерывами и до сих пор,яйца 97гр.Все эти мясо-яичные только жрут и весь день у корыта трутся,яйца никакие ,да и их весь год не шиша.Знакомые от Балашинских кученок 9месяцев яйца ждали,а когда их увидели,всех уничтожать начали.
Ритуль,вот мой муж и говорит на них уроды и что я наслушалась про них уши развесила,вывела чёрти что.Значит мои тоже в 9 занесутся affraid affraid affraid А мои домашние один раз в году перерывчик с месяц осенью и всё,а потом всегда стабильно несутся.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

586
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 21:19

Мороз Елена пишет:
Наши тоже из этого птичника.Лоси несутся,но петки почти все брак(с белыми перьями) и много не петя не курица
:Lol2: :Lol2: :Lol2: У меня также.Говорю из 40 шт 3 петуха нормальные,остальные чёрти что,а кури половина бентамки,половина норма,но несутся.Вот я попала affraid А росли то хорошо,до какой-то поры,короче трубаааа! Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 2656803500

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

587
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 21:22

natalie пишет:
Иоза,читала что полезность яйца кроссов,только в первый год,а на второй год яйцо не имеет полезных свойств и детям не рекомендуют им кормить.На второй год в основном у всех разваливается печень и как мясо там есть нечего,мне такая кура не нра.и никакой красоты.
ну красоты там точно нет, у меня тоже хайсексы белые, несуться только в путь, списанные старухи у меня а желток кстати желтее намного чем у индюков, и более того этьи хайсексы у моей соседки даже в том году одна вывела птенцов, вот увидела и глазам неповерила сама Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 3472175145 , у нас птиц фабрика этих хайсксов в 4 км от деревни, дак местные только их и держат.. у меня бабуля жива была дак до 5 лет их держали affraid помню

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

588
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 21:32

Не мои кури лоси ещё те.Мясом за 3 кг тянут

рита

рита

Птицевод
Птицевод

589
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 21:35

Я этой весной тоже навыводила от Хайсов и Ломанов цыплят,молодки от Хайсексов растут,Ломаны только петухи народились,папа простой деревенский петька.По возрасту скоро должны занестись,буду ждать результат,что из моего эксперемента получится.Петька Кученский в 4мес.чистым весом тоже 2кг.потянул,мясо как мясо-курица и курица.Мне вообще как то странно ,когда начинаешь читать про породы,в конце обязательно пишут-вот у этой породы самое вкусное мясо?По моему,вкус любого мяса зависит только от 2хвещей-как ты это мясо кормишь,и как ты потом его готовишь. :*FUK*:

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

590
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 21:50

Мороз Елена пишет:
Не мои кури лоси ещё те.Мясом за 3 кг тянут
Короче,у меня брак,если выправятся,это будет чудо,всё равно буду заводить уже заявленых джерси и белифельдеров.И вкусно и красиво,а там виандоты выручать будут и юрлаки,пока новички подрастут.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

591
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 22:12

Fermer пишет:
Странно, что кучинки Вам не понравились, тушки в 4-5 месяцев около 2 кг потрошеные. Разве плохо? question Мне генофондовские не понравились. И окаймление слабое, и масса меньше, чем у вторых. Из мясо-яичных смело можно выбрать кучинок, юрловских (петухи-рекордсмены!, а учитывая % петухов в этом году, это отлично), первомайских. На примете еще несколько, но пока хвалить не стану))) кроссы вообще никакого смысла не имеют... вид несимпатичный, уж лучше деревенская несушка...
А мне очень странно,почему кроссы смысла не имеют?Как раз кроссы и кормят всех остальных!Яйцо крупное,вкусное,каждый день,десяток продал в день,всех остальных,хваленых,3дня кормишь на эти деньги!При любой цене на корм-всегда себя оправдают круглый год при том.Деревенские несушки их ни КОГДА не в чем не догонят.При такой производительности самыми красивыми сразу становятся!А что в Браме хорошего?Ходит по двору дурында бестолковая!Жрет не меряно,растет долго,про яйца вообще речи нет!Ничего безобразного в Хайсексах не вижу-беленькие,шустрые,большой свисающий яркий гребень,шикарный высокий хвост!Ломан браун-осанистые,красивого цвета перо,пушистые штанишки!Лепота!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

592
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 22:43

От брам давно все отошли... по крайней мере у нас. Наши несушки деревенские всем несушкам несушки, их всегда раскупают, потому что их хвалят,ибо это натуральная ДЕРЕВЕНСКАЯ несушка, а не помесная от породных (но это уже иная тема). Каждому свое. Кроссы - это не серьезно, ятд

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

593
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 22:59

У меня брама-всем несушкам несушка.Каждый день яйцо.Месяца полтора сидела в пустом гнезде,квочкой .Быстро восстановилась.Очень довольна этой породой.Мясо хорошее.

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

594
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-07, 23:12

natalie пишет:
Натусь, ты вычитала несусветную чушь! Одна из тех, которые рождены дилетантами и кочуют с сайта на сайт. Яйцо оно и есть яйцо. И не важно, каков возраст курицы. Все зависит от корма. А вот то, что кроссы интесивно несутся в первый год, а после линьки гораздо хуже - это факт. Но есть еще такая тонкость - если вы купили финальный гибрид - при исполнении ей возраста в 1 год+4 месяца - немедленно в суп. Иначе к весне сама помрет.А вот родительские формы живут долго

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

595
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-08, 05:36

Рада, а Геркулес украинский финальный (финишный) гибрид?

иоза

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 176
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Краснодарский край

596
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-08, 07:18

И если не добавляешь хим. добавки, с чего печень разваливаться будет. Ну мелкая кура будет, но навар обалденный!

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

597
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-08, 07:41

Здесь писали, что у кроссов несушек яйцо созревает быстрее, чем у обычных домашних кур(у них 21 день), соответственно предположили, что у кроссов оно менее ценно по питательным веществам, а если учесть то что их стимулируют нести яйцо два раза в сутки...

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

598
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-08, 13:06

А кто такой финальный гибрид?

наталия-тюмень

наталия-тюмень

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 831
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Тюмень

599
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-08, 19:10

привет всем!сегодня рубила петей кучинки 5 им было 4 месяца самый тяжелый из зарубленных 1600 а самый мелкий 1200 как думаете нормальна это чистый вес без потрохов!

наталия-тюмень

наталия-тюмень

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 831
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Тюмень

600
СообщениеТема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1)   Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) - Страница 12 Empty2012-10-08, 19:11

привет всем!сегодня рубила петей кучинки 5 им было 4 месяца самый тяжелый из зарубленных 1600 а самый мелкий 1200 как думаете нормальна это чистый вес без потрохов!

Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!