Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-03, 20:49 | | 554
| Сергей вы описали яйценоскость многих пород,которых реально содержали у себя.У меня вопрос-как и чем вы кормите несушек?Кроссы у меня да,жгут и зимой и летом,но породные ни одна такого нет,что бы яйцо через день.Держу Кученку,Московскую Черную,Австролорп,Пушкинских,Мегрула,были еще Орловцы(но о них и речи нет) |
| | | | Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-03, 21:25 | | 555
| - рита пишет:
- Сергей вы описали яйценоскость многих пород,которых реально содержали у себя.У меня вопрос-как и чем вы кормите несушек?Кроссы у меня да,жгут и зимой и летом,но породные ни одна такого нет,что бы яйцо через день.Держу Кученку,Московскую Черную,Австролорп,Пушкинских,Мегрула,были еще Орловцы(но о них и речи нет)
Рита, я кормлю их ПК-1. Подмешиваю туда в обязательном порядке, дробленую кукурузу, дробленый ячмень, целиковую пшеницу и вику. Пропорции КК и зерносмеси 50-50. За счет того, что корм очень питательный едят они немного. Кроме того, ежедневно в обед даю им белый хлеб (балую их, но там дрожжи!) и обязательно крапиву и прочую траву. Всё! |
| | | | Kurminator
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 12:11 | | 557
| - Kurminator пишет:
Рита, я кормлю их ПК-1. Подмешиваю туда в обязательном порядке, дробленую кукурузу, дробленый ячмень, целиковую пшеницу и вику. Пропорции КК и зерносмеси 50-50. За счет того, что корм очень питательный едят они немного. Кроме того, ежедневно в обед даю им белый хлеб (балую их, но там дрожжи!) и обязательно крапиву и прочую траву. Всё! |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 12:12 | | 558
| Сергей спасибо за ответ.Рацион у моих кур не хуже,думаю даже богаче-зерносмесь дробленая,кукуруза,пшеница,овес,ячмень,просо,горох,очень часто и много рыбы,мясные и молочные отходы,пшеница цельная круглые сутки,вареный картофель,овощи,сухарная крошка плюс не меряный свободный выгул,там любая трава,песок и т.д.Однако в породных курах после кроссов разочарована полностью-яйца ни какие,мелкие,редкие,оно нужно на продажу,теперь завела породных,всех покупателей потеряла.Маранов тех же хвалят,ни за что не поверю,что такие крупные яйца чуть не каждый день выкатывают.Кроссы Хайсы и Ломаны летом на отрубях с картошкой заваливали крупным яйцом,меня только оно и интересует.Хотела завести породную птицу и расстаться с кроссами,теперь наоборот-больше не на какую сказку не клюну.Пушкинские курки очень понравились,но яйца не какие,многие у нас с Балашихи Кученку натащили-хуже несушек не видели.Кур несушек породных хотелось хороших завести что бы самой обновлять,кроссов все время покупать приходится.
|
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 13:26 | | 559
| Рита,У меня сейчас такая проблема Уже 20 дней ни одного яйца или 2 через 2,у меня не кроссы,сколько можно линять?Вообще у меня несушки галаны и всякие помеси,в это время года у меня всегда такие проблемы.А про кучинок вообще молчу,им уже 7-й месяц и ни одного яйца и редко у кого серёжки алые висели и гребешки.Это что,как называется? Всё лето дроблёнка из4-х видов злака,отходы всякие пищевые,где белка хватает и витамины подсыпаю и никакого результата.Петушки не растут,как было заявлено,у всех тормоза,из 40 штук три нормальных петушка,месяц назад проглистогонила,позавчера снова глистогонила,может думаю эфекта не было,повторила.Теперь до последнего ждать,что из них получится.Я думаю всё таки с яйцом инкуб. было не в порядке.Если говорят у кучинок яйца крупные,то мы с подругой брали яйца на удивление наше,очень мелкое.Такие яйца бывают у молодок,когда они только разгонятся нестись.Мы с подругой разочарованы,а ведь многие очень довольны и нарадоваться не могут ими,курочками.А некоторые особи что куры,что петушки с бентамку,не больше.Лапки тонкие,короткие.Короче уЖЖЖаССС!!!Что делать?Права была Ната-72,что попадаются такие из поколений,как правильно выразиться,бестолковые и что она тоже с такими имела дело и ей пришлось расспрощаться с ними и приобрести у частных лиц яйцо и сейчас нарадоваться не может,хвалит.И главное мне муж теперь не верит,что это ношусь за яйцами туды-сюды,а куры никакие,что я клюю на всякие рекламмы,аж стыдно.А весной опять собираюсь новых курочек заводить и если что,он мне весь мозг вынесет :*THUBS UP*: |
| | | | Kurminator
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 13:28 | | 560
| Рита, всё правильно! Человек должен понимать зачем ему нужна та или иная живность во дворе Если Вы подходите к этому вопросу только с практической стороны, то лучших несушек, чем кроссы вряд ли найдете. Если же хотите добавить эстетики, то тут на первые позиции выходят породные куры с их отменными внешними данными, а кое-какие породы ещё и неплохо несутся. Я отношусь к последней категории птицеводов (таких, кстати, немало) и совершенно на этот счет не переживаю, т.к. не этим зарабатываю на жизнь :*JOKINGLY*: |
| | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 13:33 | | 561
| Дорогие коллеги! Читала, читала, совсем зарпуталась. Нуждаюсь в вашем совете, т.к. в курах ничего не понимаю, а хочется птичку красивую. нетребовательную и яйценоскую. Три года держали хайсексов. В прошлом году еще подруга подарила десяток простых деревенских. Яйца помельче, чем у хайсексов, но может потому что молодые. Хочется мне, чтобы птичка была яйценоская, но в то же время глаз радовала красотой. Вот задумалась взять петушка и пару курочек павловских. В расчете на то, что петушок мне и на простых курочках хохлатиков даст, и будут у меня прикольные курочки гулять во дворе. Вот хотелось бы понять, имеет ли смысл мне павловцев покупать. А то может только хохлы забавные, а яиц то и не будет толком. Очень прошу ваших комментариев |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 13:39 | | 562
| Я тоже за породную красивую курочку и чтоб яйцами баловала,кроссов не хочу,хоть и продаю лишнее яйцо,но хочу своих кормить именно от породных кур или как говорят деревенских разных.Сергей,я вот вспомнила Ваши слова были где-то на форуме:вы всё кучки да кучки!Вот и я клюнула,кучки да кучки кругом кого послушаешь,а теперь муж говорит видеть их не могу,уроды :Lol2: Мне теперь их облик менять надо,уберу петухов,а дам им какого-нибудь красавца,чтоб отяжелели и похорошели |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 14:09 | | 564
| Наташа,я вот тоже разачаровалась в своих курках-брамах.Летом замучалась с гнезд гонять,в авг-сентябре ни одного яйца.Прочитала на сайте про Павловских,развела,зимой должны занестись,дворняжек с брамой намешаных купила,тоже зимой должны занестись.Опять -1 год прошел.Рубить -жалко,а ведь кому-то наседки нужны.Вот сижу разочарования,лазаю по форуму,опять яиц ищу на весну,так ничего путного у меня не вышло,совесть замучала.Соседи яичек спрашивают-а я и не знаю что ответить. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 15:07 | | 565
| - natalie пишет:
- Рита,У меня сейчас такая проблема Уже 20 дней ни одного яйца или 2 через 2,у меня не кроссы,сколько можно линять?Вообще у меня несушки галаны и всякие помеси,в это время года у меня всегда такие проблемы.А про кучинок вообще молчу,им уже 7-й месяц и ни одного яйца и редко у кого серёжки алые висели и гребешки.Это что,как называется? Всё лето дроблёнка из4-х видов злака,отходы всякие пищевые,где белка хватает и витамины подсыпаю и никакого результата.Петушки не растут,как было заявлено,у всех тормоза,из 40 штук три нормальных петушка,месяц назад проглистогонила,позавчера снова глистогонила,может думаю эфекта не было,повторила.Теперь до последнего ждать,что из них получится.Я думаю всё таки с яйцом инкуб. было не в порядке.Если говорят у кучинок яйца крупные,то мы с подругой брали яйца на удивление наше,очень мелкое.Такие яйца бывают у молодок,когда они только разгонятся нестись.Мы с подругой разочарованы,а ведь многие очень довольны и нарадоваться не могут ими,курочками.А некоторые особи что куры,что петушки с бентамку,не больше.Лапки тонкие,короткие.Короче уЖЖЖаССС!!!Что делать?Права была Ната-72,что попадаются такие из поколений,как правильно выразиться,бестолковые и что она тоже с такими имела дело и ей пришлось расспрощаться с ними и приобрести у частных лиц яйцо и сейчас нарадоваться не может,хвалит.И главное мне муж теперь не верит,что это ношусь за яйцами туды-сюды,а куры никакие,что я клюю на всякие рекламмы,аж стыдно.А весной опять собираюсь новых курочек заводить и если что,он мне весь мозг вынесет :*THUBS UP*:
Правильные куры линяют осенью в октябре-ноябре. Тех, кто летом - надо выбраковывать. Чтоб сократить период линьки в корм добавить метионин (или серу) и пентавит. А что и с крупных питцефабрик иногда получаются неудачные куры - это сейчас, увы, не редкость. Количество преобладает над качеством. Не в СССР живем... Рынок!... Поэтому сама занимаюсь селекцией. Покупаю новых, меняю петухов, оставляю самых лучших. Нынче старух уже на суп пустили, а прошлогодние 7 кур несут 5-7 яиц в день. И красивые сами и есть из чего суп сварить. А нынешние молодки занеслись еще в конце августа. Но выбраковку пока не делала - надо рассаживать этот Китай. Знаю только что самые первые кто начал нестись тоже 7 штук (остальных продала - 7 штук оставалось - себе пришлось оставить) - несут 6-7 яиц. Теперь и остальные подтянулись - надо рассаживать, чтоб знать кто и сколько несет. Кстати мешала Ломан Браун с дворянками - получились крупные куры (крупнее Ломанов) и несутся практически каждый день и яйцо более 70г, но по форме отличается. Это уже не шарообразное, а продолговатое, хотя скорлупа тоже красная. Окрас оперения не всегда наследуют в чистоте, а в остальном меня вполне они устроили. Главное очень неприхотливые. Едят что попало и не клюют ни яйца не подруг. Хотя характер боевой - все норовят чужую соседку потрепать за загривок... И аппетит наследуют от мамаш... |
| | | | Kurminator
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 15:07 | | 566
| - natalie пишет:
- Вчера мужу говорю джерсийских гигантов и белифельдеров буду выводить,спра.Это как кучинки твои хвалёные :Lol2:
Наташа, а может, послушать мужа и завести кроссы, те то точно не подведут, с яйцом будете однозначно :*JOKINGLY*: |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 15:39 | | 567
| Так мы от кроссов отказались,это только яйцо,а в остальном машина с костями.Хочу попробовать ещё 2 породы,которые от Вас или не дадите? :*FUK*: Я люблю крупную птицу,поэтому джерси и беляшики.Они мне очень понравились.Сейчас подруга растит джерсиков,им около 4-х мес. наверное уже,говорит крупненькие.Брала в Ярославской обл. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 15:54 | | 568
| Горлинка,так что мне делать с кучками?Кого к ним подсадить,виандотов можно или пусть прошлогодний петух?Он выводился от галанов,это точно,я сама выводила,а получился вылитый австролоп,а курки галанками остались :Lol2: У меня 4 петуха виандота бегают безхозные,как раз на 90 кур :Lol2: Нет конечно, буду сортировать,мелочь всю уберу. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 16:01 | | 569
| - natalie пишет:
- Горлинка,так что мне делать с кучками?Кого к ним подсадить,виандотов можно или пусть прошлогодний петух?Он выводился от галанов,это точно,я сама выводила,а получился вылитый австролоп,а курки галанками остались :Lol2: У меня 4 петуха виандота бегают безхозные,как раз на 90 кур :Lol2: Нет конечно, буду сортировать,мелочь всю уберу.
Попробуй поэкспериментировать. Смотря что надо получить. Если массу увеличить - петуха подбирай покрупнее. Мелочью натопчешь - карлики будут. Мне с этой целью юрловские нравятся - и крупные и яйценоскость подходящая и размер вокурат. А потомство какое - загляденье. Да еще и певцы к тому же. Если у тебя австролорп получился - он тоже не мелкий и яйценоскоть у них приличная. Попробуй от него получить потомство - посмотришь какое будет. А по идее тебе петьку надо кучинского хорошего твоим куркам - тогда сможет породу улучшить. Удивительно, что с кучинской фабрики такие куры получились. У большинства нормальные кучки... |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 16:25 | | 570
| А что про виандота не пишешь?У меня их 4-е или их тоже пустить,стадо то большое.Между прочим мне Лоло-29 говорила что они несушки,наседки и мамаши отличные,петухи ведь тоже не маленькие.Одного конечно отделю со своми двумя красавицами трепаться.Юрловский у меня тоже есть,но у него свои 3 подружки имеются,их я не хочу портить,они мне достались тяжко.А что пусть разные петухи топчат,они все породные,только без юрловского,а на будущий сезон Юрловские может будут ,бог даст,вот и тоже дам им одного! (Селекционэрка)блин :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 16:47 | | 571
| - natalie пишет:
- А что про виандота не пишешь?У меня их 4-е или их тоже пустить,стадо то большое.Между прочим мне Лоло-29 говорила что они несушки,наседки и мамаши отличные,петухи ведь тоже не маленькие.Одного конечно отделю со своми двумя красавицами трепаться.Юрловский у меня тоже есть,но у него свои 3 подружки имеются,их я не хочу портить,они мне достались тяжко.А что пусть разные петухи топчат,они все породные,только без юрловского,а на будущий сезон Юрловские может будут ,бог даст,вот и тоже дам им одного! (Селекционэрка)блин :Lol2:
Ну попробуй виандотом... Я когда фото смотрела - мне они мелкими показались. Может еще молодые были. Сделай и таких - потом сравнишь, какие лучше. Что красивые будут - однозначно... А кучинского нормального ни у кого купить нельзя для улучшения породы? Тогда бы чистокровки получились кучки... От петуха многое зависит. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 16:57 | | 572
| Так виандотам моим 4 с половиной месяца,к весне мужиками станут.Сейчас их не узнать,статные такие мощные,а курочки кучинок догнали,очень красивые,я ими любуюсь.Если б получилась мелочь,я с ними не заморачивалась и юрлаки огромные растут,разогнались видать.Я довольна тем,что из этих пород получается. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 17:24 | | 573
| Странно, что кучинки Вам не понравились, тушки в 4-5 месяцев около 2 кг потрошеные. Разве плохо? Мне генофондовские не понравились. И окаймление слабое, и масса меньше, чем у вторых. Из мясо-яичных смело можно выбрать кучинок, юрловских (петухи-рекордсмены!, а учитывая % петухов в этом году, это отлично), первомайских. На примете еще несколько, но пока хвалить не стану))) кроссы вообще никакого смысла не имеют... вид несимпатичный, уж лучше деревенская несушка... |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 20:46 | | 575
| - Kurminator пишет:
- Рита, всё правильно! Человек должен понимать зачем ему нужна та или иная живность во дворе Если Вы подходите к этому вопросу только с практической стороны, то лучших несушек, чем кроссы вряд ли найдете. Если же хотите добавить эстетики, то тут на первые позиции выходят породные куры с их отменными внешними данными, а кое-какие породы ещё и неплохо несутся.
Я отношусь к последней категории птицеводов (таких, кстати, немало) и совершенно на этот счет не переживаю, т.к. не этим зарабатываю на жизнь :*JOKINGLY*: Сергей если бы я не зарабатывала этим,то для души завела бы явно не кур-фламинго,павлины,совы полярные,лебеди и птицу Секретарь!Обязательно!И пингвинов и еще море всего!Но средства не позволяют,а хочется как любому птицеводу и красоту и результат.Не получилось |
| | | | иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 20:51 | | 576
| - natalie пишет:
- Ирина,вот такие,что Вам не понравились,попали ко мне видимо тоже.Кроссов я тоже не люблю и яиц от них не ем и детям не даю.
Почему? Ведь корм нормальный и качества яйца нормальное! |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 20:55 | | 577
| - silverheartcats пишет:
- Дорогие коллеги! Читала, читала, совсем зарпуталась. Нуждаюсь в вашем совете, т.к. в курах ничего не понимаю, а хочется птичку красивую. нетребовательную и яйценоскую. Три года держали хайсексов. В прошлом году еще подруга подарила десяток простых деревенских. Яйца помельче, чем у хайсексов, но может потому что молодые. Хочется мне, чтобы птичка была яйценоская, но в то же время глаз радовала красотой. Вот задумалась взять петушка и пару курочек павловских. В расчете на то, что петушок мне и на простых курочках хохлатиков даст, и будут у меня прикольные курочки гулять во дворе. Вот хотелось бы понять, имеет ли смысл мне павловцев покупать. А то может только хохлы забавные, а яиц то и не будет толком. Очень прошу ваших комментариев
Павловских только завела,подрастает молодняк весенний.Яйца,что на инкубацию брала очень мелкие.Про них вам надо в теме Павловская порода кур спрашивать. |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 20:57 | | 578
| - natalie пишет:
- Вчера мужу говорю джерсийских гигантов и белифельдеров буду выводить,спра.Это как кучинки твои хвалёные :Lol2:
Наташа,а кучинки откуда? я поняла яйцом, да? |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 20:59 | | 579
| Иоза,читала что полезность яйца кроссов,только в первый год,а на второй год яйцо не имеет полезных свойств и детям не рекомендуют им кормить.На второй год в основном у всех разваливается печень и как мясо там есть нечего,мне такая кура не нра.и никакой красоты. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 21:00 | | 580
| - natalie пишет:
- Ирина,вот такие,что Вам не понравились,попали ко мне видимо тоже.Кроссов я тоже не люблю и яиц от них не ем и детям не даю.
Наташ а почему?У меня яйца очень вкусные,у Хайсов писали желток светлый,у моих очень яркий и красивый.Белые яйца вообще очень люблю.То что кроссы одноразовые,полная ерунда.У нас их не кому и в голову рубить после года не приходит.Сама их по 3года держу,сейчас 2Ломанам четвертый пошел-несутся,одна заклохтала. |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 21:08 | | 582
| У меня индюки с одного корыта с курами едят,только в три раза меньше.Несутся с января с небольшими перерывами и до сих пор,яйца 97гр.Все эти мясо-яичные только жрут и весь день у корыта трутся,яйца никакие ,да и их весь год не шиша.Знакомые от Балашинских кученок 9месяцев яйца ждали,а когда их увидели,всех уничтожать начали. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 21:10 | | 584
| - рита пишет:
Наташ а почему?У меня яйца очень вкусные,у Хайсов писали желток светлый,у моих очень яркий и красивый.Белые яйца вообще очень люблю.То что кроссы одноразовые,полная ерунда.У нас их не кому и в голову рубить после года не приходит.Сама их по 3года держу,сейчас 2Ломанам четвертый пошел-несутся,одна заклохтала. Ритуль,ну вот такое начиталась и ведь на этом форуме,уж сколько времени прошло. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 21:15 | | 585
| - рита пишет:
- У меня индюки с одного корыта с курами едят,только в три раза меньше.Несутся с января с небольшими перерывами и до сих пор,яйца 97гр.Все эти мясо-яичные только жрут и весь день у корыта трутся,яйца никакие ,да и их весь год не шиша.Знакомые от Балашинских кученок 9месяцев яйца ждали,а когда их увидели,всех уничтожать начали.
Ритуль,вот мой муж и говорит на них уроды и что я наслушалась про них уши развесила,вывела чёрти что.Значит мои тоже в 9 занесутся А мои домашние один раз в году перерывчик с месяц осенью и всё,а потом всегда стабильно несутся. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 21:19 | | 586
| - Мороз Елена пишет:
- Наши тоже из этого птичника.Лоси несутся,но петки почти все брак(с белыми перьями) и много не петя не курица
:Lol2: :Lol2: :Lol2: У меня также.Говорю из 40 шт 3 петуха нормальные,остальные чёрти что,а кури половина бентамки,половина норма,но несутся.Вот я попала А росли то хорошо,до какой-то поры,короче трубаааа! |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 21:22 | | 587
| - natalie пишет:
- Иоза,читала что полезность яйца кроссов,только в первый год,а на второй год яйцо не имеет полезных свойств и детям не рекомендуют им кормить.На второй год в основном у всех разваливается печень и как мясо там есть нечего,мне такая кура не нра.и никакой красоты.
ну красоты там точно нет, у меня тоже хайсексы белые, несуться только в путь, списанные старухи у меня а желток кстати желтее намного чем у индюков, и более того этьи хайсексы у моей соседки даже в том году одна вывела птенцов, вот увидела и глазам неповерила сама , у нас птиц фабрика этих хайсксов в 4 км от деревни, дак местные только их и держат.. у меня бабуля жива была дак до 5 лет их держали помню |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 21:35 | | 589
| Я этой весной тоже навыводила от Хайсов и Ломанов цыплят,молодки от Хайсексов растут,Ломаны только петухи народились,папа простой деревенский петька.По возрасту скоро должны занестись,буду ждать результат,что из моего эксперемента получится.Петька Кученский в 4мес.чистым весом тоже 2кг.потянул,мясо как мясо-курица и курица.Мне вообще как то странно ,когда начинаешь читать про породы,в конце обязательно пишут-вот у этой породы самое вкусное мясо?По моему,вкус любого мяса зависит только от 2хвещей-как ты это мясо кормишь,и как ты потом его готовишь. :*FUK*: |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 21:50 | | 590
| - Мороз Елена пишет:
- Не мои кури лоси ещё те.Мясом за 3 кг тянут
Короче,у меня брак,если выправятся,это будет чудо,всё равно буду заводить уже заявленых джерси и белифельдеров.И вкусно и красиво,а там виандоты выручать будут и юрлаки,пока новички подрастут. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 22:12 | | 591
| - Fermer пишет:
- Странно, что кучинки Вам не понравились, тушки в 4-5 месяцев около 2 кг потрошеные. Разве плохо? Мне генофондовские не понравились. И окаймление слабое, и масса меньше, чем у вторых. Из мясо-яичных смело можно выбрать кучинок, юрловских (петухи-рекордсмены!, а учитывая % петухов в этом году, это отлично), первомайских. На примете еще несколько, но пока хвалить не стану))) кроссы вообще никакого смысла не имеют... вид несимпатичный, уж лучше деревенская несушка...
А мне очень странно,почему кроссы смысла не имеют?Как раз кроссы и кормят всех остальных!Яйцо крупное,вкусное,каждый день,десяток продал в день,всех остальных,хваленых,3дня кормишь на эти деньги!При любой цене на корм-всегда себя оправдают круглый год при том.Деревенские несушки их ни КОГДА не в чем не догонят.При такой производительности самыми красивыми сразу становятся!А что в Браме хорошего?Ходит по двору дурында бестолковая!Жрет не меряно,растет долго,про яйца вообще речи нет!Ничего безобразного в Хайсексах не вижу-беленькие,шустрые,большой свисающий яркий гребень,шикарный высокий хвост!Ломан браун-осанистые,красивого цвета перо,пушистые штанишки!Лепота! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 22:43 | | 592
| От брам давно все отошли... по крайней мере у нас. Наши несушки деревенские всем несушкам несушки, их всегда раскупают, потому что их хвалят,ибо это натуральная ДЕРЕВЕНСКАЯ несушка, а не помесная от породных (но это уже иная тема). Каждому свое. Кроссы - это не серьезно, ятд |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 22:59 | | 593
| У меня брама-всем несушкам несушка.Каждый день яйцо.Месяца полтора сидела в пустом гнезде,квочкой .Быстро восстановилась.Очень довольна этой породой.Мясо хорошее. |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-07, 23:12 | | 594
| - natalie пишет:
- Иоза,читала что полезность яйца кроссов,только в первый год,а на второй год яйцо не имеет полезных свойств и детям не рекомендуют им кормить.На второй год в основном у всех разваливается печень и как мясо там есть нечего,мне такая кура не нра.и никакой красоты.
Натусь, ты вычитала несусветную чушь! Одна из тех, которые рождены дилетантами и кочуют с сайта на сайт. Яйцо оно и есть яйцо. И не важно, каков возраст курицы. Все зависит от корма. А вот то, что кроссы интесивно несутся в первый год, а после линьки гораздо хуже - это факт. Но есть еще такая тонкость - если вы купили финальный гибрид - при исполнении ей возраста в 1 год+4 месяца - немедленно в суп. Иначе к весне сама помрет.А вот родительские формы живут долго |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-08, 07:41 | | 597
| Здесь писали, что у кроссов несушек яйцо созревает быстрее, чем у обычных домашних кур(у них 21 день), соответственно предположили, что у кроссов оно менее ценно по питательным веществам, а если учесть то что их стимулируют нести яйцо два раза в сутки... |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-08, 19:10 | | 599
| привет всем!сегодня рубила петей кучинки 5 им было 4 месяца самый тяжелый из зарубленных 1600 а самый мелкий 1200 как думаете нормальна это чистый вес без потрохов! |
| | | | наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-08, 19:11 | | 600
| привет всем!сегодня рубила петей кучинки 5 им было 4 месяца самый тяжелый из зарубленных 1600 а самый мелкий 1200 как думаете нормальна это чистый вес без потрохов! |
| | | | Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |