Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-02, 22:29 | | 804
| Саш здесь и я поспорю,мясо бройлера рыхлое и не вкусное,хотя и курятина.Как бы не зрелое.Мои родственики по 5 месяцев их держат вкус другой,но цена у них получается мама мия |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-02, 22:32 | | 807
| - Fermer пишет:
- Спорить смысла нет) каждому свое. У всех свои предпочтения.Сколько людей,столько и мнений.
Вот правильно. Лучше орпов и кохов нет, по мясу, а несушки мараны хоть куда, да и орловцы не хуже. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-02, 22:47 | | 809
| Саш, если это Вы для меня такой вариант пишите, то просто бройлеров не хочу. Не вдохновляет... Мне хотелось и чтобы мяско, и чтобы яйца, и чтобы глаз радовала. Не люблю белых кур и белые яйца - вот такой пунктик у меня. И просто обычных коричневых куриц во дворе не хочу (ломан браун - так что ли?). Нравится мне курица с черным пером (одна такая получилась из первого выводка). Я в этом году первый раз выводила цып в своем инкубаторе. Первый вывод - купила яйца помесь кого-то с кем-то. Очень удачные получились и не болели совсем. Зато породные потом пошли - просто жуть как намучилась, ничего толком не вышло. Вот и парю мозг, кого бы лучше завести, чтобы и быстро росла до мяска и яйцо было. Видела отзывы о кучинках - вроде бы на них остановилась. А теперь вот вижу другие отзывы о них. А одними из первых кур у меня были барвистые. Цыпами на рынке покупала.
|
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-02, 23:06 | | 810
| А при чем здесь Вы? Я тему всю не читал. И про бройлеров прикалывался, хотя несутся они тоже. Я держу то, что нравится мне, а не то что пользуется спросом. И мне по барабану сколько они яиц несут, и как растут. |
|
| |
|
Aleks46
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-02, 23:09 | | 811
| - Мороз Елена пишет:
- Саш здесь и я поспорю,мясо бройлера рыхлое и не вкусное,хотя и курятина.Как бы не зрелое.Мои родственики по 5 месяцев их держат вкус другой,но цена у них получается мама мия
добрый.извени но бролера 5 месецев я за него и пол цены не дам бролер хорош 2 месеца да на своем корме и послднию недельку на кукурузке но это для себя.изв. это просто мнение. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
Aleks46
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-02, 23:20 | | 813
| - саша.by пишет:
- Вы все читать умеете? Не держу я бройлера, и мне пофиг какое у него мясо в два месяца или в десять.
Да это как бы не для вас написано бутье внимательней.зачем хамить....... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-02, 23:32 | | 816
| Коха на мясо держать-долго ждать придется.Если фавероль?Как растут мне очень понравились,был одновременный вывод кохов,фавероли и маранов.Фавероль обогнала всех,только про яиценоскость сказать пока нечего-не неслись еще. |
|
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-03, 00:00 | | 820
| - Жюли пишет:
- Коха на мясо держать-долго ждать придется.Если фавероль?Как растут мне очень понравились,был одновременный вывод кохов,фавероли и маранов.Фавероль обогнала всех,только про яиценоскость сказать пока нечего-не неслись еще.
Долго сколько? Пять месяцев вполне нормальная тушка.4-5 кг чистым. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-03, 00:42 | | 821
| Я вот тоже думаю фавероль завести. Красивая птичка! И продуктивная. Хоть и не модная. Все помешались на всяких там новомодных иностранного розлива. Фавероль давно у России. Первый председатель Всероссийского общества птицеводов Галина Швырева хорошую фавероль держала! Надо позвонить ей, вроде жива еще старушка! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-03, 00:53 | | 824
| У меня вполне русская внешность . Имел в виду что учусь и учусь, хотя лет десять занимаюсь породной птицей. И работы не початый край. А у нас как, пару лет птичек подержал, и все Специалист - заводчик. |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-03, 01:02 | | 825
| - саша.by пишет:
- У меня вполне русская внешность . Имел в виду что учусь и учусь, хотя лет десять занимаюсь породной птицей. И работы не початый край. А у нас как, пару лет птичек подержал, и все Специалист - заводчик.
Саша, расслабься! Все всЁ поняли. Это шутка про нос была! Уж я-то знаю,что ты хороший заводчик и далеко не "чайник"! И многие это знают. И нос у тебя в норме.Только вот немного нюх на шутки потерял! После праздников восстановится! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-03, 01:03 | | 826
| - саша.by пишет:
Долго сколько? Пять месяцев вполне нормальная тушка.4-5 кг чистым. В пять месяцев?Не курица,а кролик БЕЛЬГИЙСКИЙ ВЕЛИКАН-месяц жизни привес 1кг. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-03, 07:55 | | 827
| - Fermer пишет:
- В ВНИИТИПЕ не стоит брать австралорпа. Если уж и приобретать там, то стоит обратить внимание на птицу пород российского происхождения... Отличные австралорпы есть в Краснотурьинске!
Только что, А.А. писал на подворье : Дорогие друзья. Хочется написать в отношении вопросов о некоторых породах в Генофонде. 12) у нас отличные австралорпы, рекомендую. Этот год стал отличным для черно-пестрых австралорпов - удачная и эффектная порода, у нас они обладают только листовидным гребнем. Ну.. вы сами, наверное, видели этот пост :) |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-03, 08:01 | | 828
| - Fermer пишет:
- Могу точно сказать, что первомайки и амроки круче кучинок))) по мясу и яйцу. А полтавские мне понравились в живую) будем пробовать! Однако по темпам роста джерси равных нет!!!
Ирина, а плимутроки? Но это, врод бы, уже мясная порода? Не для обсуждения на этой ветке? Я уже заказа на весну юрловских и плимутроков в чех. инкубатории, а теперь еще думаю что б в генофонде взять |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-03, 10:18 | | 830
| Разве есть плохие породы? Каждая хороша по своему...у кого-то красота...на то она и декарация, у кого мясо, у кого яйцо...просто каждый сам должен для себя определиться, кто что хочет. Не видела не красивых кур, все красавицы, если ухоженная птичка и леггорн красопета))). |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-03, 10:28 | | 831
| Так тут о продуктивности речь идет, а не о красоте. Красота - дело вкуса. Меня спрашивают, какая самая красивая? А я могу посоветовать только самую продуктивную))) с теми параметрами, которые интересуют покупателя! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-03, 10:30 | | 832
| - lborodach пишет:
Только что, А.А. писал на подворье : Дорогие друзья. Хочется написать в отношении вопросов о некоторых породах в Генофонде. 12) у нас отличные австралорпы, рекомендую. Этот год стал отличным для черно-пестрых австралорпов - удачная и эффектная порода, у нас они обладают только листовидным гребнем.
Ну.. вы сами, наверное, видели этот пост :) видела... только вопрос в том, достанутся ли Вам потомки от них, или не повезет :coolLL: и про гребень интересное замечание))) |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-03, 11:52 | | 838
| - саша.by пишет:
Долго сколько? Пять месяцев вполне нормальная тушка.4-5 кг чистым. Я тоже не раз слыхала о таких достижениях в привесе кохов, но до сих пор так ни кто и не откликнулся у кого такие кохи есть ???! Может это миф? Вывела и черных кохов весной тоже, росли без лекарств, "дохляками".... С таким весом (в 4кг) у меня ,в этом году, Венгерские бройлеры были. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-03, 12:29 | | 841
| - Жюли пишет:
- Такой вес,живой,птица набирает к году.Если по стандарту петька до 5,5 кг,то тушка в 5 кг выращена,наверное,на гормонах
Значит всё-таки преувеличение |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-03, 14:00 | | 843
| - Fermer пишет:
Значит всё-таки преувеличение Естественно на гормонах,на антибиотиках, каждый день шпиганые уколами и не по одному разу. Че то еще забыл. Вспомню напишу |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-03, 14:12 | | 844
| Александр, а я про гормоны, антибиотики и уколы слова не сказала. Я лишь написала, что таких результатов не достигла, хотя на корме никогда не экономлю... |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-03, 14:23 | | 849
| Ну тогда для меня великая загадка,почему при супер кормлении,когда у меня были белые,палевые и голубые кохи, привезенные от Саши,они не показывали таких результатов? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
| Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) | |
|