Автор | Сообщение |
---|
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-19, 11:57 | | 752
| по весу. они быстрее всех набирали массу. ну и будут однозначно самыми тяжелыми в принципе из всех, что у нас были. по характеру они спокойные. курочки так вообще ручные) |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-19, 14:31 | | 753
| Ира, я согласна с твоим высказыванием, что можно спорить до хрипоты, доказывая чья порода лучше. Есть модные и не модные породы на сей день, куда попадетесь.По мне и красивые и продуктивные должны быть в одном лице не зависимо от моды. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-19, 14:45 | | 754
| Невозможно объять все... я бы с радостью попробовала московских, ленинградких ситцевых и золотисто-серых! ну импортные птицы очень хороши! больше я таких сочетаний красоты внешней и продуктивности не вижу... и убеждать кого-то, что есть одна порода самая-самая я не буду. Разные заводчики, разные линии, разное кормление, разное содержание. Сравнивать смысла нет. Вот купила я петуха своим курам, а он мягко говоря не дотягивает до моих (ни внешне, ни по весу), а линия одна( и это опять же об условиях содержания. |
|
| |
|
Терен
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Донецк (Украина)
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-19, 20:39 | | 755
| Я живу в Донецке(Украина), мечтала о Кучинках, у нас с этим проблема.Самая распространенная курица это Ломан Браун. Но наконец-то я их купила, цыпляток 30 штук, выбирала по крылышкам, все получилось 27 кур и 3 петушка! Нестись начали в 6 месяцев, но не дружно. Мясо пробовали - очень вкусное.Хочу в марте заложить яйца в инкубатор, но вот проблема с петухами, их осталось два, кур 27, и вот петух который немного крупнее не дает другому топтать кур от просто сбивает его с курицы, все время за ним следит, не выпускает из поля зрения, этим он занят целый день. У меня 10 соток куры на свободном выгуле, на ночь в курятнике 10 кв.Я переживаю, что яйца будут неоплодотваренные, а если оставить одного петуха вроде мало, да и так толка нет, или они привыкнут!? Фото сейчас попробую загрузить. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Терен
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-19, 21:05 | | 758
| - Терен пишет:
- Получается если я захочу держать допустим 100 кур, то надо 10 отдельных помещений? На каждую семью. С фото не получилось, еще пробую...
а это как повезет... если смогут вместе ужиться, то можно и не делить... однако гораздо проще следить за поголовьем, когда оно поделено на маленькие группы... |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| |
| |
|
Терен
Птицевод
| |
| |
|
Терен
Птицевод
| |
| |
|
Терен
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-19, 22:33 | | 762
| [IMG[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1210/3e/1af10093cb6b.jpg.html] [/UR[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1210/86/e91a49b20399.jpg.html] L]]http://s13.radikal.ru/i186/1210/f8/b5b97d0947c7t.jpg[/IMG][/URL] |
|
| |
|
Терен
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-19, 22:39 | | 763
| [IM[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1210/0a/85b4baf3ef89.jpg.html] G ]http://s50.radikal.ru/i128/1210/a6/5346ed3cdfaat.jpg[/IMG][/URL] |
|
| |
|
Терен
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-19, 22:45 | | 764
| [/UR[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1210/7a/d50b81a761ed.jpg.html] [/[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1210/07/d0ed5f34f4ae.jpg.html] URL]L] |
|
| |
|
Терен
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-20, 00:25 | | 767
| - Терен пишет:
- "Лучших кур с лучшим петухом отделите перед племенным сезоном недели за две." А какие куры лучшие, по каким параметрам???
У Вас все курочки на фото просто супер!У меня точно такие же,только из сорока голов с десяток брак,маленькие,не растут.Наверное такими и останутся. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Терен
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-20, 15:03 | | 770
| Спасибо за оценку курочек, это мои первые курочки. Им 6.5 месяцев, из 27 кур 5 яиц в день, может они толстенькие!? Хотя месяц назад резали петуха чистый вес 1.7кг, жира немного,Смотрела каждую курочку между косточками помещается максимум два пальца и то не у всех, может еще рано!? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-20, 15:31 | | 771
| - PCHELKA-1 пишет:
- Наташ, маленьких сразу в суп, а то начнут болеть и ...
Да,Ленок,мы таких на днях всех "того"Зачем кормить по чём зря? Ленок,ты не забыла про меня,а то я нигде в очереди не стою весной |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-02, 20:52 | | 775
| В ВНИИТИПЕ не стоит брать австралорпа. Если уж и приобретать там, то стоит обратить внимание на птицу пород российского происхождения... Отличные австралорпы есть в Краснотурьинске! |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-02, 21:20 | | 777
| Ольга, на самом деле кучинка - не самая лучшая мясо-яичная порода. Я планирую от нее отказаться, так как лучше освободить место под более продуктивные породы... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-02, 21:25 | | 779
| Елена, решили просто убрать в пользу остальных. Я разочаровалась в них. Возможно мне не повезло. Но у меня 2 линии от разных заводчиков. И ни одна не радует. Держать их ради мяса... или ради яиц (у кучинок или - или)... уж лучше растить и мясо и яйцо. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-02, 21:51 | | 784
| Могу точно сказать, что первомайки и амроки круче кучинок))) по мясу и яйцу. А полтавские мне понравились в живую) будем пробовать! Однако по темпам роста джерси равных нет!!! |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-02, 21:52 | | 786
| - Fermer пишет:
- Могу точно сказать, что первомайки и амроки круче кучинок))) по мясу и яйцу. А полтавские мне понравились в живую) будем пробовать! Однако по темпам роста джерси равных нет!!!
Поспорим насчет Джерси? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-02, 22:05 | | 791
| Полтавские мне очень понравились! Растут действительно очень быстро)))) Им три мес.,а уже обогнали моих старых курок по росту и массе))) 31 дек.устроила им новоселье....перевела в курятник))) 30 дек.вывелись ещё... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2013-01-02, 22:19 | | 800
| Берете бройлера, цыпленком, можете яйцом. Растите, в пять месяцев начинают нестись, петух 5-6 кг, кура 4-5 кг, чистым весом. Как Вам такой вариант? |
|
| |
| Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) | |
|