Автор | Сообщение |
---|
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-03-07, 16:11 | | 455
| - Настасья 007 пишет:
- Скажите пожалуйста, а если кормить отрубями- это же тоже диета? Или я ошибаюсь!?
одними отрубями нельзя |
|
| |
|
папаша Дорсет
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-03-07, 20:12 | | 456
| ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЖЕНЩИН С 8 МАРТА! С душистой веточкой сирени Весна приходит в каждый дом, От всей души Вас поздравляем С Международным Женским днём! |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
Vikt
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Моск. обл. Раменский р-н
| |
| |
|
ивашка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-03-09, 14:26 | | 459
| Здравствуйте уважаемые. Я новичок,завел 10несушек,очень нравится это ремесло.ХОчу увеличить хозяйство но комбикорм на вес золота.Кто знает побольше о отрубях,как и с чем мешать :*HELP*: |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-03-09, 14:39 | | 460
| Отруби хороши,когда в них есть много зерна.И в мешанках только как добавка(%15-20).Я бы кормила смесью из зерна,а отруби круто запаривала и намешивала туда добавки. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-03-09, 14:39 | | 461
| Отруби хороши,когда в них есть много зерна.И в мешанках только как добавка(%15-20).Я бы кормила смесью из зерна,а отруби круто запаривала и намешивала туда добавки. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-03-09, 16:07 | | 462
| Моя соседка сильно экономит на корме курам и при этом они несуться круглый год огромными яицами и не стареют (им 4 года). Она утром им дает мешанку (кастрюля 2л. на 20кур)из дробленной пшеницы,макухи,отрубей,отходов со стола (хлеб,макароныи.т.д.), а целый день они едят ятмень и то,что найдут, он насыпан он у нее везде,куры его клюют мало и нехотя,зато желудок полный. |
|
| |
|
ивашка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-03-12, 21:04 | | 463
| Спасибо большое.А про мел кто нибудь подскажет, он спец.кормовой? и как добавлять? Спс. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-03-12, 21:19 | | 464
| Я мел из хозмага использую и очень редко(когда нет ракушки)1ст.л.на 1кг влажной(или варёной)смеси 2-3раза в неделю. |
|
| |
|
ивашка
Птицевод
| |
| |
|
sirotka64
Птицевод
| Тема: Помогите новечку - чем кормить? 2013-04-01, 11:00 | | 466
| Здраствуйте! Примите в свои ряды новечка. Давно с супругой мечтали развести свое хозяйство. И вот в субботу (30 марта) свершилось, купили месячных несушек (24 штуки). Как пошутила супруга = ТЕПЕРЬ ТЫ СТАЛ МНОГОДЕТНЫМ ПАПОЙ = а я не против. Вот и появилось много вопросов. С породой все ясно, обыкновенные, все перемешаны, но для начала и для не опытных мне кажется нормально. И так посыпались вопросы. 1 - чем кормить, в наличии имеотся просо, пшеница, нут, овес, ракушечник. Уже кормили. Меню на прошедшие дни: 30 марта- горячей водой залили просо и пшеницу, когда немного стала мягко все это пропустили через мясорубку, добавили ракушечник (это рацион как только привезли домой). И это они ели до сна. Понятно, стрес. Утром тоже самое, но с добавлением творага. В обед - перекрученное пшено с добавлением ракушечника, вареной свеклы и вареной картошки, сдобрено все это рыбьем жиром. Вечером и сегодня утром давали все это же, но смешали все остатки (чтобы с обеда накормить свеженьким) Сегодня хотим дать свежую рыбу, но что в неё добавить. Вопросов много и в голове все путается. Хотелось бы первым делом разобратся с меню. Огромное спасибо Всем кто возмет шевство и будет довать советы. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-01, 12:43 | | 467
| В верху есть строчка ? Быстрая помощь новичкам форума. Зайдите жалуйста туда, задавайте там интересующие вопросы. Там отвечают быстрее. И Администратор не рекомендует создавать новые темы если есть такие уже на форуме. За это можно получить предупреждение. Заходите в быструю помощь - будем отвечать. Да и рыбу сырую не рекомендую, если яйца употребляете в сыром виде (пьете). Можно глистами курочек заразить. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-01, 13:42 | | 468
| - sirotka64 пишет:
- Уже кормили. Меню на прошедшие дни: 30 марта- горячей водой залили просо и пшеницу, когда немного стала мягко все это пропустили через мясорубку, добавили ракушечник (это рацион как только привезли домой). И это они ели до сна. Понятно, стрес. Утром тоже самое, но с добавлением творага. В обед - перекрученное пшено с добавлением ракушечника, вареной свеклы и вареной картошки, сдобрено все это рыбьем жиром. Вечером и сегодня утром давали все это же, но смешали все остатки (чтобы с обеда накормить свеженьким) Сегодня хотим дать свежую рыбу, но что в неё добавить. Вопросов много и в голове все путается. Хотелось бы первым делом разобратся с меню. Огромное спасибо Всем кто возмет шевство и будет довать советы.
Ой меня бы кто так кормил Молодняк с первого дня на комбикорме держу, потом постепенно перевожу на смесь (пшеница, рис, кукуруза, просо) У нас её уже смешанную продают |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-01, 14:10 | | 469
| А рис для чего? :*JOKINGLY*: У нас на базаре есть смесь:просо, пшеница, кукуруза,чечевица, шрот. Стоит 70-80руб ведро. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-01, 14:14 | | 470
| - sirotka64 пишет:
- Здраствуйте! Примите в свои ряды новечка. Давно с супругой мечтали развести свое хозяйство. И вот в субботу (30 марта) свершилось, купили месячных несушек (24 штуки). Как пошутила супруга = ТЕПЕРЬ ТЫ СТАЛ МНОГОДЕТНЫМ ПАПОЙ = а я не против. Вот и появилось много вопросов. С породой все ясно, обыкновенные, все перемешаны, но для начала и для не опытных мне кажется нормально. И так посыпались вопросы. 1 - чем кормить, в наличии имеотся просо, пшеница, нут, овес, ракушечник. Уже кормили. Меню на прошедшие дни: 30 марта- горячей водой залили просо и пшеницу, когда немного стала мягко все это пропустили через мясорубку, добавили ракушечник (это рацион как только привезли домой). И это они ели до сна. Понятно, стрес. Утром тоже самое, но с добавлением творага. В обед - перекрученное пшено с добавлением ракушечника, вареной свеклы и вареной картошки, сдобрено все это рыбьем жиром. Вечером и сегодня утром давали все это же, но смешали все остатки (чтобы с обеда накормить свеженьким) Сегодня хотим дать свежую рыбу, но что в неё добавить. Вопросов много и в голове все путается. Хотелось бы первым делом разобратся с меню. Огромное спасибо Всем кто возмет шевство и будет довать советы.
Для полного рациона нужно добавить колбасу СЕРВИЛАТ 2кг и на 1 кг-100гр черной икры :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: -шутка!!это вы серьезно подошли к теме.Все намного проще. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-01, 14:15 | | 471
| - olga S пишет:
- А рис для чего?
У нас на базаре есть смесь:просо, пшеница, кукуруза,чечевица, шрот. Стоит 70-80руб ведро. дык Кубань, раздолье риса он не шелушенный, ведро 80 рублей, тройка (пшеница,кукуруза просо) 90 руб |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
sirotka64
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-07, 09:01 | | 474
| Здраструйте уважаемые птициводы! Опять нужна ваша помощь и советы. У моих птичек понос, прозрачный как вода. Скорей всего это из-за неправельного кормления. Всю неделю кормил замоченным зерном (пшеница, овес, нут) перекрученным через мясорубку. Все это смешивал и кормил. Добавлял к эту мешанину перемолотую скорлупу и ракушечнок. С четверга добовлял в эту смесь творог. Что делаю неправельно и как остановить понос. И ещё один вопрос: соседка отдала пакет с овсом, а в нем какие то жучки. Я боюсь его довать или можно его довать? Помогите! СПАСИБО ВСЕМ КТО ВОЗМЕТ НАД НАМИ ШЕВСТВО! |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-07, 09:14 | | 475
| Если зерно замачивали,скорее всего оно начало закисать и отсюда расстройство пищеварения.Идеальным вариантом было бы использование комбикорма.Вашим уже месяц,можно старт в смеси с комбиком для несушек,постепенно увеличивая его количество.И с творогом поосторожнее-прокисает быстро, используйте только свежий и только домашний(обезжиренный).Можно пропоить слабым раствором марганцовки.Вообще лучше кормить сухими кормами,нет комбика-сделайте сами,молотое зерно+премикс. |
|
| |
|
новоселова
Птицевод
| Тема: рацион молодок 2013-04-07, 09:23 | | 476
| подскажите пожалуйста примерный рацион для кормления кур ( брама ,кохенхин , маран , шелковые ) в возрасте 4 -х месяцев , я кормлю только комбикормом ( он всегда в кормушках ) даю чиктоник раз в месяц по пять дней , редко даю морковь , не знаю как правильно кормить а если дам им мешанку у них понос , помогите с советом |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-07, 09:25 | | 477
| А еще я бы убрала пока нут из рациона-белка и жира много слишком содержит.жир ни к чему,а белок с творогом получат.И овес соседский тоже пока не давайте,пока желудки не закрепятся.Если от овса нет запаха плесени дать можно-взрослым курам,живность не помешает.Если запах есть-получат отравление афлатоксинами,печень отвалится и это не вылечить . |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-07, 09:37 | | 479
| Это так,перебарщивать не стоит. Но продезинфицировать цып не помешает,мало ли что у них в кишках поселилось,а потом подавать Ветом 1.1.и все восстановиться. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-07, 09:54 | | 481
| Сейчас не помню дозировку,пакетик куда-то подевался...Я пакетик 5 гр сразу делю на пять частей,каждую в отдельную бумажку и подписываю,так и храню.Высыпаешь весь пакет на стол,ножом формируешь колбаску и делишь на глаз на пять частей,очень удобно.А 1 гр кажется на 20 кг живого веса,прикинуть можно.У этого препарата передоза быть не может,даже если немного ошиблись не страшно. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-07, 09:58 | | 482
| - новоселова пишет:
- подскажите пожалуйста примерный рацион для кормления кур ( брама ,кохенхин , маран , шелковые ) в возрасте 4 -х месяцев , я кормлю только комбикормом ( он всегда в кормушках ) даю чиктоник раз в месяц по пять дней , редко даю морковь , не знаю как правильно кормить а если дам им мешанку у них понос , помогите с советом
По-моему вы все правильно делаете.Правда чтобы не разориться на комбикорме,я бы добавляла в него простую дробленку из пшеницы и ячменя.Возраст кур позволяет.К мешанкам они просто не привыкли. |
|
| |
|
новоселова
Птицевод
| |
| |
|
violatartar
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Киев Работа/Хобби : раскрутка сайтов Настроение : :)
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-09, 08:03 | | 484
| Добрый день! вторгнусь и я с вопросом, возможно, глупым Продают на рынке смесь дробленого зерна и кукурузы и ещё комбикорм, самодельный, я так поняла. Возникает вопрос, как определить хроший или нет? может на запах как-то или только пробовать надо (на курах ), ну, чтобы без цвели был и т.п.? |
|
| |
|
tina04
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-12, 11:07 | | 485
| Не знаю что делать.. Поставлю курам чистую воду, а они пьют из лужиц - талой воды много, не успеваю убирать ее. Ладно бы было, если б чистая вода, а то ведь чего только в этой воде нет... Бывало ли у кого такое? И не запоносят ли они? Может дать им для профилактики марганцовочки - вот только никогда не давала и не знаю в какой концентрации ее давать? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-12, 11:09 | | 486
| Да пусть пьют, они и с земли все подбирают, и ничего Хотите марганцовку дать, сделайте слабо-розовый раствор, но как по мне так не нужно |
|
| |
|
tina04
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-12, 11:26 | | 487
| Ой, спасибо - успокоили. А то ведь не только эту талую воду пьют, но и расковыряли кучу подстилки, что за зиму из козлятника вынесла.Видимо находят червячков дождевых. А слабо-розовый р-р это совсем слабенький чуть розовее воды? или - не знаю как определиться... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-13, 12:07 | | 488
| - tina04 пишет:
- Ой, спасибо - успокоили. А то ведь не только эту талую воду пьют, но и расковыряли кучу подстилки, что за зиму из козлятника вынесла.Видимо находят червячков дождевых.
А слабо-розовый р-р это совсем слабенький чуть розовее воды? или - не знаю как определиться... Марганцовка, даже в очень слабой концетрации, это отрава. Убивает и вредную и полезную микрофлору желудка. Ее дают в самом крайнем случае, если нет других препаратов. Подумайте сами, нужна ли она вашим курочкам. Они ж не болеют, бодрые веселые. Роются, червячков ищут. Так и должно быть. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-13, 16:36 | | 490
| Чем рознятся подсолнечный шрот и жмых?? Что-то я не разберусь. Понятно что это остатки от маслопроизводства.. У нас такие остатки называют макухой. Она бывает двух видов. Если семена подсолнечника поджаривают перед отжымом, тогда масло (олия) получается ароматная а отжимки пресуют в круги диаметром около 40 см и толщиной 2см. Эти отжимки тоже пахнут вкусно, мы детварой их ели:) Год 5 назад в селе открылся мини цех, так там масло делают совсем по другому - семочки отжимают сырые - масло выходит без запаха, а отжимки в виде больших хлопьев без запаха. 1-эти две макухи шрот или жмых или то и другое? 2-сколько (в % соотношении) можно вводить в рацион кур? Я даю где-то 3-ю часть и они хорошо несутся. 3-цыплятам можно давать такую макуху молотую? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-13, 16:43 | | 491
| Как то так - Цитата :
- Жмых (макуха, колоб, дуранда, избоина, жмак) — семена масличных растений после выделения из них жира прессованием;
побочный продукт маслобойного производства. Концентрированный корм для сельскохозяйственных животных с большим
содержанием протеина (15-40 %); один из компонентов комбикормов. Кедровый жмых — ценное сырье в кондитерском и
хлебобулочном производстве, в целом, в пищевой промышленности.
Шрот (нем. Schrot, основное значение — мелкие куски, обрезки) — концентрированный корм; побочный продукт
маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений органическими
растворителями. В зависимости от сырья различают шрот соевый, рапсовый, горчичный, хлопчатниковый, клещевинный,
конопляный и др. Шрот — ценный протеиновый корм. В 100 кг подсолнечникового шрота около 100 кормовых единиц и 37,6 кг переваримого протеина; в 100 кг конопляного — 82 кормовых единиц и 24,8 кг переваримого протеина. Шрот содержит витамины E и группы B, богат фосфором, но беден кальцием и натрием. Все шроты целесообразно использовать в составе комбикормов. Подсолнечниковый, льняной и соевый шрот включают в комбикорма для сельскохозяйственных животных всех видов; конопляный — для молочных коров, откормочного крупного рогатого скота, взрослых овец и прудовых рыб; кориандровый и — в ограниченном количестве (из-за содержания рицина), главным образом для откорма крупного рогатого скота. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-13, 18:00 | | 492
| - violatartar пишет:
- Добрый день!
вторгнусь и я с вопросом, возможно, глупым Продают на рынке смесь дробленого зерна и кукурузы и ещё комбикорм, самодельный, я так поняла. Возникает вопрос, как определить хроший или нет? может на запах как-то или только пробовать надо (на курах ), ну, чтобы без цвели был и т.п.?
У меня всегда такие составы вызывают подозрения. Лучше самой сделать состав из тех же производных, зато будете знать чего и сколько туда положили. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-13, 18:51 | | 493
| Полностью с Лорой согласна. Беру уже год постоянно у одного продавца. Иногда на дом к ней приезжаем. Последний раз просто была сильно разочарована. Там в зерносмеси какая то пыль была добавлена, похожая на мел или известь. Эту дрянь куры не клюют а просто рассыпают и что самое неприятное она забивается в бункерной кормушке и не дает высыпаться корму. Половина всего засирается опилками и пометом. Больше я туда не поеду покупать. Перешла на заводской комбикорм и была неприятно удивлена, что мешок комбикорма раза в два тяжелее того рыночного. То есть насчет выгоды это еще вопрос. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-18, 21:27 | | 494
| Сколько прочитала информации и везде разная.Купила рыбной муки и не знаю сколько ее надо добавлять курам на 1 голову и цыплятам.Из одного источника 7г,из другого-10,из третьего 2 и раз в неделю.Кто-нибудь добавляет?Поделитесь опытом. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-18, 21:31 | | 495
| от нее вреда и передоза не будет,для обычной птицы(не бройлеров) если давать 3-4 раза в неделю то 5- 10% будет достаточно.Если положите больше или меньше ничего страшного не будет |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-18, 21:35 | | 496
| А что,для бройлеров вредно? Купила 10 цыплят кросса Харко,сказали,что это типа бройлерных. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-18, 21:39 | | 497
| - Рика пишет:
- А что,для бройлеров вредно? Купила 10 цыплят кросса Харко,сказали,что это типа бройлерных.
не вредно,просто для них все белковое в увеличенных дозах |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Паша jan
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-28, 16:03 | | 499
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой самодельный смесь хорошо для молодняка? |
|
| |
|
innak
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : Сибирь Настроение : Отличное!!!!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-04-29, 05:21 | | 500
| Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как правильно дрожжевать корм. Какое зерно и сколько давать? И еще пророщенная пшеница, как и сколько давать? Заранее благодарна. |
|
| |
|