Автор | Сообщение |
---|
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-12, 07:09 | | 251
| Скажите, а обязательно ли дробить все зерно для взрослых? Я всю зиму плясала вокруг своих первых птицефабричных несушек, чего только им не давала, все они какие-то худосочные и лысеватые были. И только когда стала кормить цельной пшеничкой (не одной конечно, добавляю дробленую кукурузу, жмых, овощи) они стали блестящие и плотные, несутся каждый день |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-12, 23:44 | | 252
| - Наталья31 пишет:
- горлинка пишет:
- Скажу сразу - гранулятора у меня нет. Простая зернодробилка. Закидываю туда по рецепту заранее взвешенную зерносмесь, регулирую помол - птице покрупнее. Потом по норме добавляю отруби, жмыж (если крупный - кручу вместе с зерном), костную или рыбную муку, мел, иногда дробленый горох. Получается кормосмесь. Ее использую для приготовления мешанок. Премикс добавляю непосредственно в мешанку, а не в кормосмесь - витамины быстро окисляются на воздухе...
Горлинка, можно рецепт смеси и нормы отрубей,жмыха, рыбной и костной муки? Наташа! Все очень просто 60-70% - это зерновые, все остальное добавки. Лучше брать несколько видов зерна (в южных районах можно добавить еще и кукурузу - 15-20%, уменьшив пшеницу) - пшеница - 35-40%, ячмень 15-20, овес 10. Жмых 10%, отруби 15%, мясокостная или рыбная мука - 4-6% (но не более 10%!), горох 5-10%. По зерну нормы плавающие - берите что есть в наличии. Я привожу рекомендованные для более сбалансированного рациона. А вот отрубей выше нормы - снижается яйценоскость, рыбной муки или костной выше нормы - белковое отравление, жмыха больше нормы - может быть понос - он масло содержит 8-12% и плюс сейчас очень часто в семечках находят превышение ПДК по химии (например, кадмий и т.д.)Можно еще мел кормовой добавить в смесь - примерно 2%, если не даете в отдельных кормушках. |
|
| |
|
юлия777
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-13, 08:10 | | 253
| Уважаемые форум чане! Сразу извиняюсь за наивный вопрос!!!! Есть возможность покупать куриную обрезь ( Кожа и пр.) как думаете можно добавлять в мещанку?! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-13, 08:48 | | 254
| - юлия777 пишет:
- Уважаемые форум чане! Сразу извиняюсь за наивный вопрос!!!! Есть возможность покупать куриную обрезь ( Кожа и пр.) как думаете можно добавлять в мещанку?!
МОЖНО только зачем на Это Деньги ТРАТИТЬ :*JOKINGLY*: И так ДОМА Много чего Остаёться :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
юлия777
Птицевод
| |
| |
|
юлия777
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-13, 09:07 | | 257
| - юлия777 пишет:
- Как же - белок, потом цена то 7 -10 рублей
Дело не в Цене :*JOKINGLY*: А в ПРАКТИЧНОМ Подходе к Кормлению :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
юлия777
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-13, 09:14 | | 259
| - юлия777 пишет:
- У меня всего то 10 хайсексов и петя' хочется как лучше' разнообразить корм
Тем Более то что ДОМА Остаёться ДОЛЖНО больше чем за Глаза ХВАТАТЬ ПЕРЕБОР с Животным ПРОТЕИНОМ это тоже не ЕСТЬ-ХОРОШО :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-15, 05:21 | | 261
| - горлинка пишет:
- Наташа! Все очень просто 60-70% - это зерновые, все остальное добавки.
Спасибо, примерно так и получается, только у нас проблема купить рыбную и мясокостную муку, буду искать. И жмых резко уменьшила. |
|
| |
|
svetiklisa
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-08-15, 08:07 | | 262
| - svezam пишет:
- Я в удивлении. В Ярославле не продают комбикорм??? Кое-кто из наших форумчан ездит к вам за комбикормом.
Я сама из Ярославля,комбикорма и зерна там предостаточно! В любом количестве и любого вида. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-08-15, 09:00 | | 263
| - andrey спокойный пишет:
Чем измельчаете сено? Муж соорудил из старой стиральной машины измельчитель, сделал из ножовки ножи. Потом правда переделывал - мощность двигателя маловата. Сейчас увезли в деревню, как-нибудь сфоткаю, покажу. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-08-15, 21:51 | | 264
| - svezam пишет:
Муж соорудил из старой стиральной машины измельчитель, сделал из ножовки ножи. Потом правда переделывал - мощность двигателя маловата. Сейчас увезли в деревню, как-нибудь сфоткаю, покажу. здравствуйте!Я работал на травоперерабатывающем пункте,так там мы траву измельчали на самодельном станке,собран он из набора фрез,я почему о нем пишу,на нем получалось качественный помол(кусочками 3-5 мм)и низкий поцент пыли.производительность такя,например материнки мы мололи 3а 8 часов 700кг,работало в смени 2 человека,один молит,другой фасует.Если кому интересно могу на своей страничке дать описание станка. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-08-15, 22:05 | | 265
| Уважаемый Андрей,я думаю многим будет интересно ознакомиться с таким станком для переработки травы.Если вам будет не трудно расскажите поподробнее на своей страничке,муж давно собирается что нибудь подобное соорудить.Спасибочки ! |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-08-15, 22:07 | | 266
| - Татьяна Танечка пишет:
- Уважаемый Андрей,я думаю многим будет интересно ознакомиться с таким станком для переработки травы.Если вам будет не трудно расскажите поподробнее на своей страничке,муж давно собирается что нибудь подобное соорудить.Спасибочки !
ага |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-08-15, 23:29 | | 267
| Кинул чертежик на скорую руку,прошу строго не судить особо времени нет все вычерчивать,что не понятно спрашивайте.См. у меня на страничке. |
|
| |
|
Сергей_55
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Рубцовск, Алтайский край
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-08-16, 19:56 | | 269
| - Сергей_55 пишет:
- Скажите пожалуста, ячменем можно кормить курей???
Можно , я бы сказал даже нужно , лучше птицу приучить к ячменю и овсу , а пшеницей кормить по реже , тогда и ожирения у кур не будет . Но есть мнение , что если кормить ячменем , то снизиться яйценоскость и ухудшится качество мяса , так что не стоит , кормить одним ячменем |
|
| |
|
Сергей_55
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Рубцовск, Алтайский край
| |
| |
|
Samodelkin
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Харьков, Украина Работа/Хобби : Цветовод-любитель Настроение : Верить никому нельзя! Даже себе! Мне - можно. (Генрих Мюллер)
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-08-22, 12:16 | | 271
| Подскажите. Даю курам зерно целое и дробленое, сухое - в помете остается целое зерно и крупа. В вольере стоит и песок и ракушняк битый, и очень мелкий щебень. Целое зерно остается из-за плохого пищеварения, что в свою очередь зависит от заглатывания мелких камешков для перетирания твердой пищи в желудке, они также и стимулируют работу желудка. А как их заставить заглатывать камешки. Может в пищу добавлять или насильно в давать. Нет у меня старых курей некому показать. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Как сделать корм для кур вдомашних условиях 2012-08-23, 07:13 | | 272
| В этом году решила увеличить поголовье кур в несколько раз. Раньше проблем с кормом не было, покупала на рынке. Для этих цыплят решила покупать заводской ПК2, а у них понос постоянно. Антибиотики, левомицетин, фурозолидон -не помагают. А рыночным не хочу, заметила, что куры жиреют. Только один раз новое поголовье не поносило, купила комбикорм гранулу за 650р.-25 кг. Но это очень дорого, мои съедают 3 мешка по 40 кг в неделю. Вот и подумала, может самой сделать, смешать кукурузку, пшеничку, мясокостную и рыбную, премиксы, только сколько чего сыпать. Рецепты есть только в % содержании, но как-то туговато для меня. Подскажите, если знаете! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-08-23, 07:31 | | 273
| Здесь на форуме уже писали как делать,там очень легко.Есть программа,если найду то укажу ссылку.называется:"Программы для нормированного кормления птиц, суточный рацион для птиц, расчет суточного рациона птиц"! |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-08-25, 19:07 | | 274
| Слышала,что очень полезно поророщеное зерно.Проростила пол ведра пшеницы,подскажите сколько можно давать её курам и уткам.И не вредна ли она в большом колличестве? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-08-25, 21:37 | | 275
| Тань не переживай-много точно не будет! чем бы я своих не кормила (кур и индюшек)а пшеница всегда стояла круглосуточно в отдельном корыте и стоять будет.Проращиваю только зимой,так же всегда стоит.Норму они свою знают,сначала будут есть как безумные,потом ,когда организм насытится всем полезным,сами себе ее урежут. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-08-25, 21:54 | | 276
| - Samodelkin пишет:
- Подскажите. Даю курам зерно целое и дробленое, сухое - в помете остается целое зерно и крупа. В вольере стоит и песок и ракушняк битый, и очень мелкий щебень. Целое зерно остается из-за плохого пищеварения, что в свою очередь зависит от заглатывания мелких камешков для перетирания твердой пищи в желудке, они также и стимулируют работу желудка. А как их заставить заглатывать камешки. Может в пищу добавлять или насильно в давать. Нет у меня старых курей некому показать.
Когда даете зерно,подсыпьте туда и ракушки,можно и всего по немногу-сами поймут и научатся махом. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-08-25, 22:17 | | 277
| - рита пишет:
- Тань не переживай-много точно не будет! чем бы я своих не кормила (кур и индюшек)а пшеница всегда стояла круглосуточно в отдельном корыте и стоять будет.Проращиваю только зимой,так же всегда стоит.Норму они свою знают,сначала будут есть как безумные,потом ,когда организм насытится всем полезным,сами себе ее урежут.
Спасибо,Рита,насыплю им вдоваль,пусть кушают на здоровье.А то травы во дворе маловато,пусть витаминов набираются они ещё совсем молоденькие. |
|
| |
|
Natik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-08-27, 15:58 | | 278
| Сейчас перекапываю огород, столько червячков , можно их курам заморозить, или что с ними можно сделать? |
|
| |
|
Samodelkin
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Харьков, Украина Работа/Хобби : Цветовод-любитель Настроение : Верить никому нельзя! Даже себе! Мне - можно. (Генрих Мюллер)
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-08-31, 16:17 | | 280
| Купил препарат " Чиктоник ". Сегодня третий день как его применяю. Перепёлки сегодня снеслись на изумление из 50 курочек - 47 яичек, до применения было в среднем 40 штук. По курам пока изменений нет, ещё дня 2 подожду и дозу повышу. Может кто препарат уже применял ? Поделитесь своими наблюдениями пожалуйста! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-08-31, 16:44 | | 281
| - Кулибин пишет:
- Купил препарат " Чиктоник ". Сегодня третий день как его применяю. Перепёлки сегодня снеслись на изумление из 50 курочек - 47 яичек, до применения было в среднем 40 штук. По курам пока изменений нет, ещё дня 2 подожду и дозу повышу.
Может кто препарат уже применял ? Поделитесь своими наблюдениями пожалуйста! Чиктоник - это аналог рексвитала - витамины с аминокислотами только разных производителей. Дозу увеличивать нельзя, потому что там итак она максимально возможно завышена - дают всего 5 дней в месяц - потом перерыв 25 дней. Если повысите - посадите печень, а яйценоскость увеличиться только в краткосрочном периоде. Курам эффект проявляется через 2-3 дня. А через неделю уже будут нормально нестись - подождите немного... У перепелок обмен веществ выше - поэтому быстрее отдача.... |
|
| |
|
marich
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Настроение : Задыхаюсь без ответов :(( SOS
| Тема: Кормление кур 2012-09-02, 18:49 | | 282
| Вечер добрый народ Подскажите курей надо кормить сырой или вареной картошкой ??? |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-09-02, 19:22 | | 283
| Я варю нечищенную в мундире. Если же Вы дадите немного сырой, тоже ничего не будет. В сырой много витамина С. Нельзя зелёные клубни и по весне клубни с ростками. |
|
| |
|
Марина Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : марина Откуда : Владимир Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-09-03, 08:21 | | 284
| Подскажите и мне, кто знает, как оставить на 12 дней курей? Муж готовить ничего курочкам не хочет. Можно их подержать только на сухом комбикорме ? Они выходят гулять на травку и сами заходят в курятник. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-09-03, 10:09 | | 285
| Всем добрый день!Только бункерные кормушки с комбикормом.При условии,что воду-то он нальет?Конечно и корм досыпать в кормушки надо будет. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-09-03, 10:56 | | 286
| - marich пишет:
- Вечер добрый народ Подскажите курей надо кормить сырой или вареной картошкой ???
Вареной всю жизнь кормлю всех,сырой в голову не приходило. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-09-03, 12:06 | | 287
| - marich пишет:
- Вечер добрый народ Подскажите курей надо кормить сырой или вареной картошкой ???
А мои знакомые, всю жизнь в мешанку добавляют тёртый сырой картофель. Говорят, что жаль личного времени, на готовку. Но приучают к сырому картофелю с "подросткового" периода. Взрослые куры , как правило, не хотят его клевать... Я своим тоже сырую картошку натирала - кушали. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-09-03, 14:14 | | 288
| Вообще против вареных овощей, витамины выварились - один обьем остался. Зимой морковку терла и капусту, все сырое. Иногда, до НГ, сырую картошку, после соланином боюсь потравить. тыкву хорошо, если есть где дохранить. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-09-03, 14:28 | | 289
| Наталья я морковь тоже в блендер,капусту целым вилком кидаю,тыкву целую,сколько надо откусят(режу только пополам)картошку мне дак проще отварить,чем я еще с ней заморачиваться буду.Вареную ее все любят,даже козы и коровы предпочитают,сырой сроду птицу не кормили и я не собираюсь. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-09-03, 14:44 | | 290
| Рита, у меня зимой глубокая подстилка, кочан в дерьмо превратят махом. поэтому все через корморезку и в кормушку. Потом привыкли и летом кв кормушке овощи роют. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-09-03, 14:47 | | 291
| Вилок капусты можно целый подвесить,мои только радуются и прыгают за ним-еще и физкультура зимой :Lol2: |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-09-03, 14:52 | | 292
| Недавно вычитала,что морковь оказывается полезнее вареная или наполовину отваренная для людей,типа витамины лучше усваиваются,не знаю насколько правда,а так то витамин А из нее усваивается только с жирами,давая курам,тоже надо учитывать,я с салом,шкурами или растит.маслом поливаю. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-09-09, 14:27 | | 295
| - рита пишет:
- Недавно вычитала,что морковь оказывается полезнее вареная или наполовину отваренная для людей,типа витамины лучше усваиваются,не знаю насколько правда,а так то витамин А из нее усваивается только с жирами,давая курам,тоже надо учитывать,я с салом,шкурами или растит.маслом поливаю.
Каротина в тыкве больше, чем в моркови. И при варке он не разрушается. Так что варить или нет - дело хозяйское. Если мелочь - проще сварить, крупную - потереть. К тому же после Нового года в морковке остается очень мало витаминов - ее лучше сразу использовать, а после - тыкву - она лучше витамины сохраняет... |
|
| |
|
Марина Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : марина Откуда : Владимир Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-09-09, 17:58 | | 296
| Уважаемые гуру ! Или я совсем дура, или меня обманули в магазине. Купила мешок ячменя и мешок комбикорма из Белгорода. Куры едят все, кроме этого. Мешаю с лапшой, с морковью -выбирают до крошки все кроме ячменя и комбикорма. Что не так ? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-09-09, 18:10 | | 297
| - Марина Юрьевна пишет:
- Уважаемые гуру ! Или я совсем дура, или меня обманули в магазине. Купила мешок ячменя и мешок комбикорма из Белгорода. Куры едят все, кроме этого. Мешаю с лапшой, с морковью -выбирают до крошки все кроме ячменя и комбикорма. Что не так ?
А до этого чем кормили? |
|
| |
|
Марина Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-09-09, 18:26 | | 298
| До этого был комбикорм для моллодняка. Сейчас им 5 месяцев или немного больше. Ели все с удовольствием, но из вольера я их не выпускала. Сейчас огород пустой и они гуляют по всему участку . Может в этом проблема? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-09-10, 00:41 | | 299
| - Марина Юрьевна пишет:
- До этого был комбикорм для моллодняка. Сейчас им 5 месяцев или немного больше. Ели все с удовольствием, но из вольера я их не выпускала. Сейчас огород пустой и они гуляют по всему участку . Может в этом проблема?
Ну теперь картина проясняется. В комбике для молодняка больше белка - он вкусный. Поэтому обычный для несушек есть не хотят. Да и ячмень едят неохотно - только если пшеницу не давать. Кормили хорошо и вкусно - сейчас они бастуют - верхушечки снимают - выбирают, что повкуснее. Не надо было радикально менять рацион. Нужно было постепенно к комбику для молодняка подмешивать комбик для несушек и все увеличивать его количество. Тогда они быстрее бы привыкли. А сейчас.... Ну поголодают, пока есть этот начнут. Ячмень попробуйте дать вареным желательно с салом (я кладу ложку топленого свиного - лучше усваивается и вкуснее им). А из комбика можно сделать мешанку с овощами, добавив немного мясо-костной муки для вкуса.... |
|
| |
|
Марина Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-09-10, 12:08 | | 300
| Большое спасибо Горлинка ! Мне стало спокойнее,а то я уже думала что все заболели. Для меня это открытие что куры могут бастовать. Теперь я их еще больше люблю. |
|
| |
|