Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 15:10 | | 51
| - maniap пишет:
- Посмотрела, я так понимаю - без техники никуда)). Надо роботов заводить).
Когда у меня было 5 кур я покупал дроблённую смесь на рынку, ведро смеси и ведро пшеницы и этого хватало на месяц, ну и плюс картофель варенный в мешанку, сейчас хватает только на неделю и я посчитал, что зернодробилка себя окупит за год, да и плюс еще видишь, что дробишь, а не покупаешь дробленную кукурузу вместе с кочанами. |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 15:19 | | 52
| Полностью согласна. Эх, бедный мой муженёк - вот порадую)). Разорился на цыплят - покупай корморезку)). На нашем рынке, к сожалению, не продают даже банальных комбикормов - в Московскую область покупать ездим, от Сергиева Посада недалеко. Думаю, дробилка дешевле обойдется. В общем беда-то как раз в том, что то, что должна делать корморезка я делаю сама)) - за её отсутствием. Похоже, без неё не обойтись. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
maniap
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 17:12 | | 55
| - ser-vinn пишет:
- maniap пишет:
- Посмотрела, я так понимаю - без техники никуда)). Надо роботов заводить).
Когда у меня было 5 кур я покупал дроблённую смесь на рынку, ведро смеси и ведро пшеницы и этого хватало на месяц, ну и плюс картофель варенный в мешанку, сейчас хватает только на неделю и я посчитал, что зернодробилка себя окупит за год, да и плюс еще видишь, что дробишь, а не покупаешь дробленную кукурузу вместе с кочанами. У меня зернодробилка украинская ЭЛИКОР и корморезка безымянная, осталась траворезка. Такие вещи нужны, даже если держишь полторы курицы Беру в руки горсть своего дробленого зерна и вспоминаю дробленку магазинную пыль какая-то, будто ток подмели и в мешки ссыпали. А насчет кукурузы вообще 200% не пойми что дробят, гады. Зернодробилку упомянула неслучайно, еще очень хорошая ЗУБР белорусская. |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 17:34 | | 56
| - Наталья31 пишет:
- Такие вещи нужны, даже если держишь полторы курицы
Эх, Ваши слова, да мужу моему в уши)). Приедет с работы, покормлю - и начну пытать)). |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 20:12 | | 57
| Я в удивлении. В Ярославле не продают комбикорм??? Кое-кто из наших форумчан ездит к вам за комбикормом. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 20:34 | | 58
| - maniap пишет:
- дорогая Лора, я вот и чую - что-то здесь не то)))). И даже при условии, что цыплятам я мешанки готовлю - взрослых кур думаю надо переводить на пищу попроще. Комбик+зерно+сено. Крапиву придется в этом году заготавливать - думаем размножаться)). Так в таком случае, зимой и летом для взрослых - какие рационы оптимальны с учетом того, чтобы как-то и на себя времени оставалось немного?
Мешанки, как правило, даю утром, а вечером ,конечно, зерносмесь , что бы за ночь переварилась и хорошо усвоилась. Комбикормом подкармливаю только цыплят, когда "подымаю", после инкубатора, а молодежь и взрослую птичку только натуральными кормами, иначе какая от них тогда польза, и для чего весь этот "сыр бор" разводить было? Птицу которая выросла на химии с комбикормами и в магазине купить можно... Кстати, где-то здесь, на форуме, такая тема уже была, по кормлению кур. Я, к сожалению, не знаю как сюда эту вам ссылку вставить.МОЖЕТ КТО_ТО ПОМОЖЕТ? Там очень много интересной информации. |
|
| |
|
marich
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Настроение : Задыхаюсь без ответов :(( SOS
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 23:17 | | 60
| у меня немного отхождение от темы. никак не могу понять, едят мои цесарки кукурузу или нет? она не дробленая. пшеницу клюют, а вот кукурузу - может так быть, что она для них крупная и они не едят? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 23:38 | | 61
| - marich пишет:
- Народ приветствую В
ас Подскажите про клеточных курей Где-то , кто-то про клеточных выставлял фотки. Здесь, в основном, все в сараях держат... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 23:39 | | 62
| - Ш@покляк пишет:
- у меня немного отхождение от темы. никак не могу понять, едят мои цесарки кукурузу или нет? она не дробленая. пшеницу клюют, а вот кукурузу - может так быть, что она для них крупная и они не едят?
Едят и даже очень не плохо, но только дробленую. Мои уплетают ее во всю... в кормосмеси ее 50% в состав входит. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: кормление кур 2012-03-22, 23:44 | | 63
| - Ш@покляк пишет:
- у меня немного отхождение от темы. никак не могу понять, едят мои цесарки кукурузу или нет? она не дробленая. пшеницу клюют, а вот кукурузу - может так быть, что она для них крупная и они не едят?
у меня куры тоже посмотрели на зерно кукурузы ,а потом на меня ;побежал покупать НИВА ИК-07У -зерно лупит только так,а вот про сено и крапиву как дробить подскажите пожалуйста! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-22, 23:52 | | 64
| Тут изловчается кто как может, в основном режут ножами, но я приноровилась ломать и потом запихиваю в старый отслуживший свой век кухонный советский "комбайн". Как ни странно, но перемалывает довольно не плохо. Чтобы сделать более мелкую фракцию (почти в муку), я перекладываю после "комбайна" в электромясорубку(тоже совдеповскую)... и тоже "тянет".... Хотя есть уже специальные дробилки современные... |
|
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: кормление кур 2012-03-23, 00:01 | | 65
| - Лора Ф пишет:
- maniap пишет:
- дорогая Лора, я вот и чую - что-то здесь не то)))). И даже при условии, что цыплятам я мешанки готовлю - взрослых кур думаю надо переводить на пищу попроще. Комбик+зерно+сено. Крапиву придется в этом году заготавливать - думаем размножаться)). Так в таком случае, зимой и летом для взрослых - какие рационы оптимальны с учетом того, чтобы как-то и на себя времени оставалось немного?
Мешанки, как правило, даю утром, а вечером ,конечно, зерносмесь , что бы за ночь переварилась и хорошо усвоилась. Комбикормом подкармливаю только цыплят, когда "подымаю", после инкубатора, а молодежь и взрослую птичку только натуральными кормами, иначе какая от них тогда польза, и для чего весь этот "сыр бор" разводить было? Птицу которая выросла на химии с комбикормами и в магазине купить можно... Кстати, где-то здесь, на форуме, такая тема уже была, по кормлению кур. Я, к сожалению, не знаю как сюда эту вам ссылку вставить.МОЖЕТ КТО_ТО ПОМОЖЕТ? Там очень много интересной информации. ну насчёт химии я очень сомневаюсь,ведь она тоже немалых денег стоит-а всякой муры в комбик для веса это уж точно- поэтому мешаю его пополам,это пока закупка не кончится -ну а дальше сам буду мешать,только бетономешалку прикуплю |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-23, 00:10 | | 66
| Про бетономешалку вы пошутили ?))) А может легче электромиксером, которым краску размешивают ? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-23, 00:12 | | 67
| я взрослым курам не дроблю,покупаю зерносмесь добовляю мясо-кост.муку и витамины,а сено они и в всоём сарае клюют что приходится каждый день досыпать,а кукурузу первую съедают. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: кормление кур 2012-03-23, 00:15 | | 68
| серьёзно у меня нету времени в ведре мешать каждый день и живности пернатой хочется разной -(сами виноваты-заразили!!!!) миксером пробовал неудобно,да и бетономешалка нужна будет птичники расширять.А ЗЕРНОСОЛОМУ мне предлагали я уж её сам подроблю. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-23, 00:22 | | 69
| кто-нибудь даёт курам тыкв.семена?я молочу в комбайне,хотела дать цыплятам,показалось грубовато,т.к с скорлупками,раньше им чистила,зубы теперь другие, а пальцы болят. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-23, 00:25 | | 70
| Да тут здоровых нет...тут все "больные"...))) Стандарта в кормлении , как я понимаю, нет. Одни мешанки дают, что бы сэкономить зерно, другие зерно дают, что бы не возится с мешанками. Как кому удобно. Но для птицы все таки лучше разнообразие, тогда и яйцо вкуснее будет, и мясо. Здесь есть старая тема с таким же названием. Там очень много советов и мнений. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-23, 00:30 | | 72
| - mila.r пишет:
- кто-нибудь даёт курам тыкв.семена?я молочу в комбайне,хотела дать цыплятам,показалось грубовато,т.к с скорлупками,раньше им чистила,зубы теперь другие, а пальцы болят.
Вчера размолола цыпам ,арауканам,тыквенные семечки в кофемолке, вместе с кожурой - профилактика.... |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: кормление кур 2012-03-23, 00:31 | | 73
| для цыплят я покупаю ваш краснодаски комбик вот он мне нравится а другие мы с женой на вкус попробовали и плевались |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-23, 00:34 | | 74
| - Лора Ф пишет:
- mila.r пишет:
- кто-нибудь даёт курам тыкв.семена?я молочу в комбайне,хотела дать цыплятам,показалось грубовато,т.к с скорлупками,раньше им чистила,зубы теперь другие, а пальцы болят.
Вчера размолола цыпам ,арауканам,тыквенные семечки в кофемолке, вместе с кожурой - профилактика.... что полезно, это точно. у меня крупновато получилось, завра буду в коф. молоть. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-23, 00:35 | | 75
| - Лора Ф пишет:
- Да тут здоровых нет...тут все "больные"...)))
Стандарта в кормлении , как я понимаю, нет. Одни мешанки дают, что бы сэкономить зерно, другие зерно дают, что бы не возится с мешанками. Как кому удобно. Но для птицы все таки лучше разнообразие, тогда и яйцо вкуснее будет, и мясо. Здесь есть старая тема с таким же названием. Там очень много советов и мнений. зерносмесь это-пшеница,кукуруза,семечки подсолнуха и овёс,утром я даю в чистом виде ,а вечером добовляю отруби и гран.ком. плюс мяс.кос. муку и витамины всё увлажняю и кормлю.так у меня унутрий корм просыпается птица всё подъедает вот вам и разнообразие.а овощи кидаю целыми всё съедают,но это для взрослых кур и уток. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: кормление кур 2012-03-23, 00:36 | | 76
| - Лора Ф пишет:
- mila.r пишет:
Вчера размолола цыпам ,арауканам,тыквенные семечки в кофемолке, вместе с кожурой - профилактика.... это правильно т.к. на форуме есть такая тема про пижму и черёмуху а мне кажется что и цетварное семя подойдет ,нас ведь им тоже наши бабушки подчевали |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-23, 00:40 | | 77
| - angler56 пишет:
- Лора Ф пишет:
- mila.r пишет:
Вчера размолола цыпам ,арауканам,тыквенные семечки в кофемолке, вместе с кожурой - профилактика.... это правильно т.к. на форуме есть такая тема про пижму и черёмуху а мне кажется что и цетварное семя подойдет ,нас ведь им тоже наши бабушки подчевали не поняла какое семя? может у него ещё какое-то название есть? |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: кормление кур 2012-03-23, 08:18 | | 78
| цитварное семя(мелкие зёрнушки типа салатных продаются в аптеке -человечей) если я не путаю произношение прошло ведь полвека мне бабуля давала от глистов так же мой любимый рыбий жир чайная ложка с кусочком чёрного хлеба с кр.солью-это от рахита-молодец бабуля во какого кабана вырастила |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-23, 09:48 | | 80
| - svezam пишет:
- Я в удивлении. В Ярославле не продают комбикорм??? Кое-кто из наших форумчан ездит к вам за комбикормом.
А нам что до Ярославля, что до Посада - одинаково. Просто в посад чаще ездим. А не подскажете эта ИК-07У сено не режет и солому? И траву? В описании прочитала - должна вроде резать.. Выбираю корморезку)). |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: кормление кур 2012-03-23, 15:01 | | 81
| в паспорте написано что надо сменить нож в комплекте нож но я ещё не снимал сетку и не пробовал но в загрузочном отверстии стоит диафрагма вот я и спрашиваю у форумчан как что делать но пока молчат-наверно все в кофемолках молят траву и крапиву это на стайку штук 100-500 шт. :-\,:-/: :-\,:-/: :-\,:-/: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-23, 15:25 | | 82
| Каждый молет в меру своих возможностей. Мы, например, в стиральной машине. Старой. Муж сделал ножи из ножовки, установил на двигатель и вперёд! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-23, 15:31 | | 83
| - svezam пишет:
- Каждый молет в меру своих возможностей. Мы, например, в стиральной машине. Старой. Муж сделал ножи из ножовки, установил на двигатель и вперёд!
здорово!!! у меня две в гараже стоят,в одной двиг. на дне,у втор, сбоку. какая подойдёт для этого? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: кормление кур 2012-03-23, 16:01 | | 85
| ВО!эта идейка по мне ! взять большую бочку в неё типа бака -сита с мотором и ножом на сито с некоторым промежутком примерно 5 см по диаметру рукав из толстого полиэтилена это от пыли направленный вниз (только закрепить надёжно)вот тебе и сенорубка -патент чур мой |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-23, 16:17 | | 86
| Конечно, конечно, мы не против. Только предусмотрите крышку, чтоб мука не вылетала. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: кормление кур 2012-03-23, 16:26 | | 87
| ну это конечно я по профессии техник чему-то надеюсь научился за 40 лет работы :coolLL: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-24, 00:30 | | 88
| - angler56 пишет:
- ну это конечно я по профессии техник чему-то надеюсь научился за 40 лет работы :coolLL:
Ждемс....ждемс результата....и отчет о проделанной работе в фотографиях ))). |
|
| |
|
marich
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-27, 17:16 | | 89
| Здравствуйте народ Можете подсказать . Когда примерно кура адаптируется после перезда? |
|
| |
|
marich
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-27, 18:16 | | 90
| Здравствуйте народ Можете подсказать . Когда примерно кура адаптируется после перезда? |
|
| |
|
artem-17
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Одесская обл. Работа/Хобби : Инженер землеустроитель
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-28, 13:17 | | 91
| [quote="marich"]Здравствуйте народ Можете подсказать . Когда примерно кура адаптируется после перезда?[/quoвсе зависит от длительности перевозки,возраста птицы и комфорта в нынешнем помещении... мои например после часового переезда в 40 дневном возрасте, примерно 3-5 дней вели себя скромно, а потом прижились. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-28, 13:31 | | 92
| - marich пишет:
- Здравствуйте народ Можете подсказать . Когда примерно кура адаптируется после перезда?
Как минимум неделя. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-03-28, 15:03 | | 93
| - ser-vinn пишет:
- marich пишет:
- Здравствуйте народ Можете подсказать . Когда примерно кура адаптируется после перезда?
Как минимум неделя. Стабильно нестись начнут через 2-е недели. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-01, 07:59 | | 94
| Всем добрый день!Вчера муж купил рыбную муку,сегодня решила им добавить в корм,прочитала инструкцию и ничего не поняла. Написано цыплята,утята,гусята 2.12 чайной ложки и все.На одного ли цыпленка?Сколько раз в неделю,день,месяц?Кто знает подскажите????????Сама думаю наверно не часто, потому что запах спицифический,думаю может отразиться на вкусе яйца или я не права? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-01, 09:15 | | 96
| Спасибо,у меня конечно не такие масштабы,ну ничего ,расчитаю,это сколько раз в неделю?,в месяц? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-01, 09:31 | | 99
| Если Вам поможет я делаю так, 1 часть рыбной муки, 0,5 части мела и дрожей. Размешиваю всё вместе и каждый день 3 чайные ложки с верхом добавляю в мешанку, на 20 птичек. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-01, 09:48 | | 100
| Прочла много интересного про растение амарант. Для нас он интересен тем, что легко усваивается организмом человека и животных. Содержание важнейшей аминокислоты лизина в амаранте в 3 раза выше, чем в пшенице. Но главное — амарант накапливает значительное количество высококачественного, хорошо сбалансированного белка. посажу его вдоль забора,получится живая изгородь,попробую кормить им птицу, делать буду мешанки и вживую буду давать. есть ли у кого-то опыт? |
|
| |
|