Автор | Сообщение |
---|
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-01, 11:12 | | 102
| Всем добрый день! Кто подскажет - цвет яичной скорлупы поменялся, был коричневый стал какой-то бледно-бежевый. Чего наверное им конкретно не хватает, а чего? |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-01, 12:03 | | 103
| Амарант- это очень красивое декаративное растение. Разновидностей очень много. Стоит его посадить один раз и он будет расти самосевом по всему участку как укроп. Как только он подрастает немного я начинаю его давать и курам и циплятам. Растения даю свежими и целиком. Съедают все от листиков до корней на ура. Между прочим сорняк ширица - это дикая разновидность амаранта. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-01, 12:33 | | 104
| http://vyatkasad.ru/amarant-malinovye-reki/ У нас у многих он растёт,не придовал этому значения.Оказывается интересное растение. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-01, 12:43 | | 105
| - angel666-star пишет:
- посажу его вдоль забора,получится живая изгородь,попробую кормить им птицу, делать буду мешанки и вживую буду давать. есть ли у кого-то опыт?
Когда-то вырастила через рассаду)), теперь заполонил весь участок. Выпалываю и бросаю: гусям прямо на землю, курам в корзину для травы.Без восторга, но едят. А щирица вообще дурОм растет, ее туда же. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-01, 12:49 | | 106
| Вот блин "Век живи - век учись". А я его кучами на компост таскал, всё боялся как бы кого не травануть этим соряком. Вот куры обрадуются, а значит его и кролам наверное можно. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-01, 12:58 | | 107
| - Кулибин пишет:
- Вот блин "Век живи - век учись". А я его кучами на компост таскал, всё боялся как бы кого не травануть этим соряком. Вот куры обрадуются, а значит его и кролам наверное можно.
Для кролей у меня соседи всю полынь выдрали, дай им Бог здоровья! |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-01, 13:02 | | 108
| - Наталья31 пишет:
- Кулибин пишет:
- Вот блин "Век живи - век учись". А я его кучами на компост таскал, всё боялся как бы кого не травануть этим соряком. Вот куры обрадуются, а значит его и кролам наверное можно.
Для кролей у меня соседи всю полынь выдрали, дай им Бог здоровья! Так вы поспрашайте может кому - насекомые вредители нужны, так пусть пиходют собирають! :Lol2: |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-01, 13:17 | | 109
| - Дария пишет:
- Всем добрый день! Кто подскажет - цвет яичной скорлупы поменялся, был коричневый стал какой-то бледно-бежевый. Чего наверное им конкретно не хватает, а чего?
Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами. В России и в США куриные яйца обычно белые или светло-бежевые, потому что считается, что такие яйца «чище». В Великобритании они обычно светло-коричневые. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-01, 18:10 | | 110
| Хочу спросить про компостные ямы, заготавливаете ли вы для своих птичек корм на зиму таким образом??? |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-01, 20:48 | | 111
| Дарья! По поводу цвета скорлупы. Насколько мне известно, окраска скорлупы может бледнеть с возрастом курицы, а также если курица перенесла стрес, испуг. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-01, 20:53 | | 112
| - angel666-star пишет:
- Хочу спросить про компостные ямы, заготавливаете ли вы для своих птичек корм на зиму таким образом???
Выскажу своё мнение наверное проще на зиму тыкву и свеклу заготавливать уходит на ура. Да и сено можно. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-01, 22:40 | | 113
| - milawamila пишет:
- Дарья! По поводу цвета скорлупы. Насколько мне известно, окраска скорлупы может бледнеть с возрастом курицы, а также если курица перенесла стрес, испуг.
Курице года полтора, вроде не пожилая ещё барышня , я сней вообще уже запуталась - сегодня она снесла яйцо опять коричневое, но уже с тёмно-коричневыми точечками, они даже на ощупь какие-то шершавые, а это что такое, это не заболевание? |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-02, 10:42 | | 114
| Да у меня тоже так бывает. А потом само по себе проходит. Курица допустим переволновалась или петуха приревновала - вот и сбой в организме. Не расстраивайтесь. Все будет хорошо! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-02, 13:31 | | 115
| - milawamila пишет:
- Да у меня тоже так бывает. А потом само по себе проходит. Курица допустим переволновалась или петуха приревновала - вот и сбой в организме. Не расстраивайтесь. Все будет хорошо!
Ага, спасибо, а то я уже подумала, что она чем-то поболеть решила. Если такое бывает от стресса, то может быть, там собака недалеко от них живёт, скороее всего она и могла напугать |
|
| |
|
marich
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Настроение : Задыхаюсь без ответов :(( SOS
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-03, 14:56 | | 116
| Всем здравия. Подскажите пожалуйста Почему куры несут яйца маленькие размером ??? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-03, 15:22 | | 117
| - marich пишет:
- Всем здравия. Подскажите пожалуйста Почему куры несут яйца маленькие размером ???
Какой у них возраст? |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-03, 16:00 | | 118
| Молодка обычно начинает нести мелкое яйцо. Некоторые породы кур вообще несут некрупное яйцо. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-03, 16:25 | | 119
| - milawamila пишет:
- Молодка обычно начинает нести мелкое яйцо. Некоторые породы кур вообще несут некрупное яйцо.
Они могут быть и декоративные! Ну а если серьёзно - куры начавшие яйцекладку, в среднем около 2-х месяцев несут яйцо примерно 2-го сорта. Постепенно размер увеличивается. Моим курам 10 месяцев - яйцо отборное. По моим сведениям на птицефабриках искусственно добиваются 3-х линек у кур, после которых куры несут крупное яйцо. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-03, 17:04 | | 120
| Настроение: Задыхаюсь без ответов :(( Может быть и такое,если у тебя свои куры, а может у кого то брал.Не производился обмен крови.Кура мельчает и яйца тоже. |
|
| |
|
marich
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Настроение : Задыхаюсь без ответов :(( SOS
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-03, 17:09 | | 121
| Спосибо за ответы. Курочек брал с фабрики но не сам а привезли они. Говорят . что им по 10 месяцев. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-04, 02:52 | | 122
| - angel666-star пишет:
- Прочла много интересного про растение амарант. Для нас он интересен тем, что легко усваивается организмом человека и животных. Содержание важнейшей аминокислоты лизина в амаранте в 3 раза выше, чем в пшенице. Но главное — амарант накапливает значительное количество высококачественного, хорошо сбалансированного белка. посажу его вдоль забора,получится живая изгородь,попробую кормить им птицу, делать буду мешанки и вживую буду давать. есть ли у кого-то опыт?
И газонокосилку купи - семена разлетятся - будет что покосить и всех родственников по мае и по папе вспомнить.... :Lol2: :Lol2: А лизин и сое и сыворотке молочной есть и без сорняков.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 08:59 | | 125
| Если участок большой, ну и посадите побольше капусты, моркови, кабачков, тыквы, чеснока, лука - все замечательно хранится и все зимой и весной пригодится. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 09:06 | | 126
| - milawamila пишет:
- Если участок большой, ну и посадите побольше капусты, моркови, кабачков, тыквы, чеснока, лука - все замечательно хранится и все зимой и весной пригодится.
обязательно...все семена уже куплены в достаточном количестве))) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 09:47 | | 129
| - angel666-star пишет:
- просто я хочу заготовить зеленой травки...не сена...а травки...живой.
Ну травку обычно на силос не берут - капусту, свеклу, початки кукурузы и даже картошку!... А правильно высушенное сено (сенная труха) очень хороший источник витаминов, или зерно пророщенное до наклевышей... И возьни меньше. А силос, если неправильно сделать, - потравите, окисляется быстро - нарушите условия хранения - потравите. С ним много мороки - польза от него не так велика - можно найти лучшие добавки... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 10:52 | | 130
| - angel666-star пишет:
Если поможет то некоторые форумчани резали свежую траву в брикеты и морозили. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 12:39 | | 131
| - горлинка пишет:
- angel666-star пишет:
Ну травку обычно на силос не берут - капусту, свеклу, початки кукурузы и даже картошку!... А правильно высушенное сено (сенная труха) очень хороший источник витаминов, или зерно пророщенное до наклевышей... И возьни меньше. А силос, если неправильно сделать, - потравите, окисляется быстро - нарушите условия хранения - потравите. С ним много мороки - польза от него не так велика - можно найти лучшие добавки... ой... тогда лучше не надо,овчинка выделки не стоит |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 12:40 | | 132
| - ser-vinn пишет:
- angel666-star пишет:
Если поможет то некоторые форумчани резали свежую траву в брикеты и морозили. ну на моих 30 шт. может и можно наморозить) морозилка есть, довольно вместительная... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 12:41 | | 133
| - горлинка пишет:
- angel666-star пишет:
Ну травку обычно на силос не берут - капусту, свеклу, початки кукурузы и даже картошку!... А правильно высушенное сено (сенная труха) очень хороший источник витаминов, или зерно пророщенное до наклевышей... И возьни меньше. А силос, если неправильно сделать, - потравите, окисляется быстро - нарушите условия хранения - потравите. С ним много мороки - польза от него не так велика - можно найти лучшие добавки... напишите какие, и как их сделать, думаю многим будет интересно,особенно новичкам) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 12:43 | | 134
| angel666-star Вы только не забывайте, что от перекормленной птицы толку тоже не будет, и передоз витаминов намного хуже чем нехватка. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 12:53 | | 135
| Мы осенью заквасили специально для кур 100л капусты.Съедают мгновенно.А это вообще кладезь витаминов и полезной микрофлоры. А с весны копаю им в выгуле мини огородики,засеваю зерном(тритикале и т.д).Они с удовольствием выгребают червячки,зерно съедают частично.Через некоторое время опять вскапываю.То со всех ног бегут есть пророслое зерно.И всем удовольствие-мне зарядка,курочкам червячки и витамины,и кроме того дезинфецируется сам выгул. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 13:26 | | 136
| - ser-vinn пишет:
- angel666-star Вы только не забывайте, что от перекормленной птицы толку тоже не будет, и передоз витаминов намного хуже чем нехватка.
меня Олей зовут))) От травки и овощей передоза не будет я думаю))) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 13:30 | | 137
| - Alpol пишет:
- Мы осенью заквасили специально для кур 100л капусты.Съедают мгновенно.А это вообще кладезь витаминов и полезной микрофлоры.
А с весны копаю им в выгуле мини огородики,засеваю зерном(третикалом и т.д).Они с удовольствием выгребают червячки,зерно съедают частично.Через некоторое время опять вскапываю.То со всех ног бегут есть пророслое зерно.И всем удовольствие-мне зарядка,курочкам червячки и витамины,и кроме того дезинфецируется сам выгул. Капусту квасите в бочках? Что такое третикал? И за счет чего выгул дезинфецируется? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 13:55 | | 138
| - angel666-star пишет:
- ser-vinn пишет:
- angel666-star Вы только не забывайте, что от перекормленной птицы толку тоже не будет, и передоз витаминов намного хуже чем нехватка.
меня Олей зовут))) От травки и овощей передоза не будет я думаю))) Очень приятно Оля, просто я смотрю Вы так резво взялись решил предупредить, чтобы не навредили своим птичкам. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 14:01 | | 139
| - ser-vinn пишет:
- angel666-star пишет:
- ser-vinn пишет:
меня Олей зовут))) От травки и овощей передоза не будет я думаю))) Очень приятно Оля, просто я смотрю Вы так резво взялись решил предупредить, чтобы не навредили своим птичкам. Вот поэтому и спрашиваю, чем кормят зимой,какие условия кормления и содержания...хочется и зимой яйца от своих курочек получать. Мне хочется все сразу по-уму делать,чтобы мне в радость было и моим курочкам хорошо) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 14:39 | | 141
| - Alpol пишет:
- Мы осенью заквасили специально для кур 100л капусты.Съедают мгновенно.А это вообще кладезь витаминов и полезной микрофлоры.
А с весны копаю им в выгуле мини огородики,засеваю зерном(третикалом и т.д).Они с удовольствием выгребают червячки,зерно съедают частично.Через некоторое время опять вскапываю.То со всех ног бегут есть пророслое зерно.И всем удовольствие-мне зарядка,курочкам червячки и витамины,и кроме того дезинфецируется сам выгул. Классно про мини-огородики придумали! Планируем летом передывать и курятник и выгул - тоже так сделаем. Сколько людей- столько идей. Форум замечательный, столько всего нужного узнаёшь, самому столько никогда в голову не придёт! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 20:06 | | 142
| - angel666-star пишет:
- Alpol пишет:
А с весны копаю им в выгуле мини огородики,засеваю зерном(третикалом и т.д).Они с удовольствием выгребают червячки,зерно съедают частично.Через некоторое время опять вскапываю.То со всех ног бегут есть пророслое зерно.И всем удовольствие-мне зарядка,курочкам червячки и витамины,и кроме того дезинфецируется сам выгул. Капусту квасите в бочках? Что такое третикал? И за счет чего выгул дезинфецируется? Капусту квасим в бочке,а потом перекладываем в 3-х литровые банки.Так удобней.Тритикале-это гибрид пшеница+рожь.В землю уходят все остатки пищи,послед.Чистенько и аккуратненько получается,и куры очень довольны.Гребутся! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 22:04 | | 143
| - Alpol пишет:
- angel666-star пишет:
- Alpol пишет:
А с весны копаю им в выгуле мини огородики,засеваю зерном(третикалом и т.д).Они с удовольствием выгребают червячки,зерно съедают частично.Через некоторое время опять вскапываю.То со всех ног бегут есть пророслое зерно.И всем удовольствие-мне зарядка,курочкам червячки и витамины,и кроме того дезинфецируется сам выгул. Капусту квасите в бочках? Что такое третикал? И за счет чего выгул дезинфецируется? Капусту квасим в бочке,а потом перекладываем в 3-х литровые банки.Так удобней.Третикал-это гибрид пшеница+рожь.В землю уходят все остатки пищи,послед.Чистенько и аккуратненько получается,и куры очень довольны.Гребутся! Что-то он мне не попадался,этот третикал, где его покупают? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 22:17 | | 144
| В Украине его выращивают.Мне дали родственники из деревни,они сами его выращивают.Они кормят своих кур тритикале. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 22:26 | | 145
| - Alpol пишет:
- В Украине его выращивают.Мне дали родственники из деревни,они сами его выращивают.Они кормят своих кур тритикале.
Возьму на "вооружение" ваш совет тоже. Алла, загляните в личку. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 22:28 | | 146
| В вашем районе его испольуют при посевах,на корм скоту.Но в обиходет говорят проще"засеялиТРИКАЛИЕМ".По неопытности думал,что какой то хим. элеменнт вносится в землю.Но потом мне объяснили. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-05, 22:34 | | 147
| Спасибо.Я долго думала как его просклонять,не придумала правильно.Рада что Вы мне подсказали.Селяне говорят "третикал",а в литературе вычитала тритикале.Куры его едят хорошо. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-06, 23:37 | | 148
| - Alpol пишет:
- Спасибо.Я долго думала как его просклонять,не придумала
правильно.Рада что Вы мне подсказали.Селяне говорят "третикал",а в литературе вычитала тритикале.Куры его едят хорошо. А где его покупают? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-07, 01:16 | | 149
| - angel666-star пишет:
- [А где его покупают?
В сёлах,деревнях.Где занимаются посевами зерновых. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-07, 10:29 | | 150
| - angel666-star пишет:
- Alpol пишет:
- Спасибо.Я долго думала как его просклонять,не придумала
правильно.Рада что Вы мне подсказали.Селяне говорят "третикал",а в литературе вычитала тритикале.Куры его едят хорошо. А где его покупают? Я его не покупала то и не знаю где купить.Думаю там где и все зерно.Эти гибриды бывают разные,со слов селян.Бывает еще пшеница+ячмень. |
|
| |
|